Сервировка стола для завтрака фото: как сервировать стол для воскресного завтрака, правила и схема предварительной расстановки посуды

Сервировка Стола к Обеду: 225+ (Фото) Красивых Оформлений

Сервировка стола к обеду – важный шаг, который нельзя оставлять без внимания, главное — включить фантазию.

Содержание:

  • Зачем нужна сервировка
  • Скатерть
  • Посуда
  • Приборы
  • Бокалы
  • Салфетки
  • Декор и украшения
  • Общие правила

Читайте также: Дизайн интерьера дома (коттеджа). (225 ФОТО) ТОП-16 современных стилей

Зачем нужна сервировка

Понятие «сервировки» пришло к нам из Франции – страны, известной тем, что она диктует правила стиля и этикета. Если переводить слово буквально, то получаем «подготовку стола и необходимых для трапезы предметов». Некоторые считают, что заниматься сервировкой – дело людей из высшего общества, а обычному среднестатистическому человеку некогда и незачем тратить на это время.

Готовим стол к обеду

Зачем же нужна сервировка к обеду? Вот лишь некоторые из основных факторов:

  1. Эстетическое удовлетворение. Так устроены люди, что им всегда хочется, чтобы вокруг было все «красивым». Порою мы даже неосознанно предпринимаем какие-то действия, чтобы окружить себя вещами, радующими глаз. Когда все семейство собирается в выходной за обедом или проходит официальная трапеза с деловыми партнерами, или отмечаются любые праздники, — все это повод для того, чтобы уделить время сервировке.
  2. Практичность. В некоторых семьях, в которых не принято особо подготавливать к обеду, кому-то приходится все время бегать за нужными предметами. Одному понадобится еще одна ложка, другой не захочет пить компот с маленького стакана, третий попросит принести добавку. Когда же стол качественно сервирован, все находится на своих местах и все могут наслаждаться трапезой, приятно общаясь друг с другом, при этом, не задумываясь о том, что чего-то не хватает.
  3. Польза для желудка. Как бы это странно не звучало, но ученые уже давно доказали тот факт, что красиво накрытый стол, а особенно если он дополняется приятной компанией, оказывает положительное влияние на аппетит. Уютная атмосфера не создается сама по себе, для этого нужно прикладывать усилия. И уделить должное внимание сервировке – отличный способ сделать это.

Положительно влияем на аппетит

Читайте также: Фасадные материалы для наружной отделки дома. ТОП-6 видов облицовки с невероятным результатом + 225 ФОТО

Скатерть

Скатерть на обеденном столе не должна быть клеенчатой,  вариант – это ткань, предпочтительно хлопок. Клеенка предназначена для кухни, она хорошо подходит для готовки, ведь с нее легко можно вытереть мусор и воду. Использовать ее для сервировки обеденного стола не эстетично.

Лучше выбирать скатерти из ткани

Что касается расцветки, то скатерть ни в коем случае не должны быть наляпистой, выглядеть неаккуратно и привлекать чрезмерное внимание. Главными атрибутами любого стола, которые сразу бросаются гостям в глаза, являются приготовленные блюда. Лучше всего выбирать скатерть светлых, нейтральных тонов, например, бежевого, но при этом необходимо учитывать и цвет посуды.

Выбирайте скатерть нейтральных цветов

Важно уделить внимание и подготовке скатерти: ее необходимо выстирать и выгладить так, чтобы ни в одном месте не было складок или заломов. Также она должна подходить к размеру, края могут свисать вниз лишь до уровня сидения стульев, ничуть не ниже. По углам она должна спускаться вдоль по ножкам, равномерно с каждой стороны.

Она должна спускаться по углам

Читайте также: Сервировка праздничного стола (+280 Фото) в домашних условиях: Технология и правила организации красивых застолий

Посуда

Расставление тарелок играет важную роль в обеспечении комфорта гостям. Какие именно из них расставлять, зависит, в первую очередь от приготовленных блюд.

Важно выбрать какая именно вам нужна посуда

  • Первая тарелка используется для декора и выполняет функцию подставки. Она не для употребления пищи и должна быть подходящего размера. Площадь стола, которая приходится на одного человека, по стандартам – 80 см, так что тарелка-подставка должна помещаться ровно посередине этого промежутка.

Первая тарелка выполняет роль подставки

  • Сверху ставится тарелка для второго блюда, а сверху нее – для первого. Это классическая схема, так как практически любое обеденное меню предполагает жидкого блюда и основного. Если же подается только второе блюдо, то и вариант ставить обе тарелки пропадает.
  • Слева ближе к верху ставится тарелка для хлеба. Она называется «пирожковая» и используется на протяжении всего обеда для того, чтобы класть на нее любые хлебобулочные изделия.

Тарелки для хлебобулочных изделий

  • Решать, будут ли использоваться столовые и закусочные тарелки, а также их количество, необходимо исходя из меню. Если закуска подается в блюде, которое предназначено для того, чтобы есть прям из него, ставить эти тарелки не нужно. Если холодная или горячая закуска приготовлена в виде, например, салата, то придется подготавливать дополнительную тарелку.

Ставим тарелку для салата

После того, как подготовлены все тарелки, можно переходить к подготовке остальных приборов, которые понадобятся для обеда.

Читайте также: 3Д фото обои на стену (+225 Фото): ТОП-5 видов для современных интерьеров + Советы по оформлению

Приборы

  1. Вилки выкладываются слева от тарелки, строго зубцами вверх. Сколько их будет, и какого они будут вида, зависит от блюд. Принцип выкладывания вилок прост: справа на лево, по порядку использования. Например, ближе всего к тарелке будет находиться вилка для второго (его кушают сначала), рядом будет закусочные, а дальше десертные.
  2. Ножи и ложки выкладываются по тому же принципу, что и вилки, но уже справа от тарелок. Важно, чтобы все ножи «смотрели» в одну сторону – к тарелке. Ближе к тарелке выкладываются ножи, а за ними ложки.

Вилки выкладываются слева от тарелки

Существуют также отдельные правила по подаче приборов со специями. Солонка должна быть заполнена на 1/3, а перечница на ½, емкость с горчицей может наполняться до края, с ней обязательно подается ложка. Все жидкие специи, оливковое масло, уксус и другие, подаются в предназначенных бутылях небольшого размера (обычно 100-150 мл).

Не забываем про специи на столе

Соусницы могут быть разной формы и объема, при их подаче важно позаботиться о том, чтобы соус было легко набирать, и при этом он не стоял открытым, чтобы не обветриться. И приборы со специями, и соусницы должны располагаться по центру. Они должны быть в таком количестве, чтобы каждый мог дотянуться до нужного предмета.

Подаем соус к столу

Читайте также: Поделки на Новый год 2020 своими руками (120+ Фото) – Удивляем близких своей фантазией (+Отзывы)

Бокалы

Красивые бокалы всегда смотрятся роскошно и придают атмосфере за обеденным особенного шика. Основной бокал, который должен обязательно присутствовать, это тот, который предназначен для воды. Он ставится над ножами, на расстоянии около 7 см выше.

Бокалы выставляются в порядке необходимости

Остальные бокалы выставляются исходя из запланированных напитков. Ближе к первому ставится бокал для сока (или компота), следом идет для вина. Даже если вы думаете, что тот или иной гость не будет пить, например, вино, вы должны поставить одинаковое количество приборов для каждой персоны. Это позволит избежать неудобных моментов и не поставит гостей в неловкое положение.

Ставим всем одинаковое количество бокалов

Если за столом будут присутствовать дети, им допускается ставить отдельные бокалы для соков, они могут быть разрисованы или украшены соответствующими возрасту рисунками. Во всех остальных случаях рекомендуется использовать одинаковые бокалы, одного цвета, узора и размера для всех гостей.

На обеденном редко используется алкоголь, кроме вина. Однако если мероприятие подразумевает присутствие других напитков, более крепких, могут выставляться рюмки и другая посуда, в зависимости от выбора спиртного. Ставятся они за основными бокалами.

Выставляем в зависимости от алкоголя

Читайте также: Новинки красивых Кроватей в спальню: 225+ (Фото) Выбора для удобного и здорового сна

Салфетки

Использование бумажных салфеток при сервировке обеденного – признак дурного тона. Они смотрятся уместно при употреблении уличной еды или когда вы кушаете без гостей, например, селедку. Когда накрывается красивый, а тем более праздничный, на нем обязательно должны присутствовать тканевые салфетки.

Лучше использовать тканевые салфетки

Главное, с чем должны сочетаться салфетки – это скатерть. Существует масса способов, как можно выложить их оригинально, так классическими вариантами считаются простые конвертики или свертки. Важно пересчитать их, чтобы ни один гость не остался без салфетки.

Разнообразие выбора как подать

Большую роль играют подставки, которые могут иметь разные формы и декор, что выглядит красиво и богато. Ни в коем случае не ставьте салфетки в прозрачный стакан, также не рекомендуется использовать обычные пластмассовые подставки.

Оформляем в виде конвертика

Основное внимание уделяем чистоте салфетки: они должны быть чистые и выглаженные. Если они используются достаточно давно, вполне возможно образование потертостей, такие экземпляры необходимо заменить. Предполагается, что гости будут использовать тканевые салфетки для того, чтобы застилать ими колени, а, значит, они должны выглядеть достойно, чтобы их смело можно было прикладывать к своей одежде.

Чистота подачи очень важна

Читайте также: Подарок своими руками? Какой Легко и Быстро можно сделать? 12 прекрасных Вариантов на все случаи жизни

Декор и украшения

Самый простой, но в то же время способ украсить обеденный – поставить в центре букетик цветов. Это не должен быть огромный букет, ведь ничего не должно отвлекать внимания от блюд, да и гости должны хорошо видеть друг друга. Поэтому лучше использовать композицию небольшого размера, которая смотрится стильно и эстетично, а также вписывается в общий дизайн, особенно по цветовой гамме.

Цветы лишними не будут

Также стильно смотрятся тематические украшения, их уместно использовать тогда, когда обед приурочен к какому-либо празднику. Например, к Рождеству, который в нашей местности считается семейным праздником, можно расставить фигурки ангелочков. Важно следить за тем, чтобы не один элемент не мешал использовать и передавать посуду.

Декорируем согласно поводу

Отличным декором являются свечи, которые используются не столько для освещения, сколько для создания уютной атмосферы. Такая теплая обстановка будет располагать гостей к общению, причем не обязательно все их зажигать, красивые свечи могут быть просто украшением.

Читайте также: Кровать-чердак с Рабочей зоной (165+ Фото): Оригинальные идеи для небольших помещений

Общие правила

  • Лучший вариант произвести плохое впечатление от обеда – использовать неопрятную посуду. Поэтому важно несколько раз проверить каждый прибор, чтобы устранить любые разводы и другую грязь, которые могут остаться даже от обычной воды.

Пересматриваем обязательно всю посуду перед подачей

  • Лучше всего использовать наборы посуды, а не какие-то отдельные экземпляры, которые отличаются внешним видом. Если такой возможности нет, можно взять несколько разных наборов, но подобрать их таким образом, чтобы они гармонично сочетались друг с другом.
  • Стулья должны быть немного выдвинуты, чтобы гостям было легко садиться на них. Оптимальное расстояние – 40-50 см от края. Если это уместно, стулья можно украсить тканью, которая сочетается со скатертью. Если она шьется на заказ, можно сразу об этом позаботиться.

Украшаем стулья тканью

  • Если в конце обеда предполагаются чай или кофе, важно подготовить посуду для них заранее, но не ставить ее сразу. Она должна быть недалеко, чтобы, как только понадобится, хозяйка смогла бы быстро выставить их.
  • Напитки должны располагаться с разных концов, а если они в единичном количестве, то посередине. Вода, сок и компот подаются в кувшинах. Вино и шампанское ставятся на сто заранее откупоренными, но делать это нужно в самом конце подготовки, перед приходом гостей, чтобы напитки не выветрились.

Красивая подача алкогольных напитков

  • При составлении меню и сервировке обеденного стола важно позаботиться о гостях, ведь задача хозяйки – организовать все так, чтобы всем было комфортно. Для этого все присутствующие должны быть заранее предупреждены о характере мероприятия, тематики, что повлияет даже на выбор их одежды. При сервировке мелочей не бывает, поэтому экономить время на ней не стоит.

Сервировка стола

Элементарные понятия сервировки

9.5 Общий балл

Сервируем для аппетита

Красивая сервировка сразу бросается в глаза. Это занимает время, но результат того стоит. Поднимите настроение себе и своим близким. Мы собрали в этой статье самые актуальные моменты, на которые стоит обратить внимание. Ознакомившись с информацией, пожалуйста, оставьте в комментариях свои оценки с аргументацией. Они будут полезными для других читателей. Нам очень важно Ваше мнение. Благодарим за Ваше участие. Мы ценим каждый Ваш отзыв и потраченное время.

Актуальность информации

8.5

Доступность приминения

9

Раскрытие темы

9.5

Достоверность информации

9

ПЛЮСЫ

  • Красивый декор
  • Поднятие эмоционального настроения

МИНУСЫ

  • Не все знают когда и чем пользоваться
  • Время
  • Стоимость оформленных предметов

Добавить отзыв

Сервировка стола к обеду и правила поведения за столом

Цели урока:

  • совершенствовать умения по подготовке стола к приему пищи с учетом санитарно-гигиенических, эстетических, практических требований.
  • обобщить материал по культуре поведения за столом.
  • воспитывать общую культуру.

Задачи урока:

  • Познакомить с понятием «Сервировка стола», предметами сервировки. Научить правилам сервировки стола, приемам складывания салфеток.
  • Развивать эстетический вкус при сервировке стола, складывании салфеток внимательность. Творческую активность, навыки общения, умение высказывать свою точку зрения и аргументировать свою позицию.
  • Воспитывать аккуратность, чувство прекрасного, культуру поведения за столом.

Тип урока: Комбинированный урок.

Методы обучения:

  • Словесный.
  • Наглядный.
  • Практический.

Учебно-методический комплекс:

  • карточки с правилами,
  • фото сервировки стола,
  • салфетки,
  • посуда и приборы.

Ход урока

1. Оргмомент

2. Актуализация ЗУН

1. Вступительное слово учителя

Вы подрастаете, придет время и вам придется общаться с разными людьми, может, быть путешествовать а, значит, есть вне дома — в кафе, ресторанах. И, как порой неудобно себя чувствует человек, приглашенный, к примеру, в кафе, не зная назначения многих из разложенных пред ним приборов. Особенно если на одну персону приходится не одна вилка и нож, а две или три… и все разные — вот тут утрачивается чувство комфортности, и, возможно испорчен весь вечер. Да и дома нелишне умело орудовать вилкой и ножом, правильно пользоваться салфеткой.

Хотя, вы можете и возразить, что можно обойтись и без ножа, и без салфетки. Но знаете, сейчас столько много вкусной еды, которую удобно есть при помощи ножа и вилки. Очень трудно порой сказать человеку, что он не умеет правильно и красиво есть. Такое замечание часто вызывает обиду. Поэтому лучше, если человек сам овладеет этой несложной наукой.

Как вы думаете, о чем сегодняшний урок? Итак, тема сегодняшнего урока: «Сервировка стола и правила поведения за столом».

2. Целевые установки на занятие

Сегодня на уроке мы с вами познакомимся с правилами этикета, некоторыми приемами сервировки стола, научимся красиво оформлять его при помощи салфеток, и я надеюсь, что полученные на уроки знания помогут вам в жизни.

3. Формирование новых ЗУН

Обратимся немного к истории. Что же такое этикет?

Само слово «этикет» вошло в международный обиход в XVII веке. Как-то на одном придворном приеме во времена правления французского короля Людовика XIV гостям раздали карточки с перечислением некоторых правил поведения. От их французского названия и произошло слово «этикет», позднее вошедшее в языки многих стран. Высшие круги французской аристократии предначертанием судьбы считали право диктовать изящество своих манер другим европейским странам.

Раздача карточек с правилами поведения и выбор только правильных с последующей демонстрацией и разбором у доски.

  1. Когда ешь, не откусывай сразу больших кусков — это некрасиво.
  2. Не разговаривай с полным ртом. Если тебе задали вопрос, сначала проглоти пищу, а потом ответь.
  3. Во время еды не прихлебывай громко, не стучи ложкой по тарелке. Старайся есть беззвучно.
  4. Мясо отрезай небольшими кусочками. Когда съешь один кусок, отрежь следующий. Не нарезай на кусочки всю порцию сразу: от этого твоя тарелка будет выглядеть неряшливо, а еда быстро остынет.
  5. Жареную или вареную птицу надо брать с тарелки вилкой, отрезая небольшими кусочками.
  6. Косточки из рыбы тоже можно вынимать вилкой или пальцами. Но пальцы при этом не облизывать, а вытирать салфеткой.
  7. Гарнир — овощи, картошку, макароны — набирай на вилку с помощью хлебной корочки или ножа.
  8. Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой.
  9. Рыбу, сырники, котлеты, яичницу, заливное ножом резать не надо — их легко разломить вилкой.
  10. Когда пользуешься ножом, держи его в правой руке, а вилку — в левой.
  11. Косточки из компота не выплевывай прямо на блюдо. Поднеси ложку ко рту, выплюнь на нее косточки и положи на блюдце.
  12. Если тебе нужно что-нибудь достать, не тянись через весь стол, а вежливо попроси передать.
  13. Из общего блюда бери крайний кусочек, не выбирая.
  14. Окончив еду, ложку не облизывай. Грязные нож и вилку на скатерть не клади.
  15. Не сиди боком к столу или положив ногу на ногу — это некрасиво и невежливо
  16. Не ешь с ножа — это некрасиво и можно поранить рот.
  17. Когда сидишь за столом обязательно поставь локти на стол.
  18. Косточки из компота выплевывай прямо на салфетку или блюдце.
  19. Если тебе нужно что — ни будь достать, встань и обойди всех или дотянись до нужного тебе блюда.
  20. Из общего блюда выбирай самый привлекательный кусок.
  21. Окончив еду, столовые приборы оближи или вытри салфеткой.
  22. Нож держи в правой руке, а вилку в левой.
  23. Нож держи в левой руке, а вилку в правой.

Что же такое сервировка стола?

Сервировка стола — это подготовка и оформление стола для приёма пищи.

Предварительная сервировка создаёт не только приятную обстановку, но и определённый порядок на столе, обеспечивая присутствующих всеми необходимыми предметами и приборами. Красиво убранный стол, на котором удобно расставлены все необходимые предметы и оформленные блюда, вызывает приятное чувство и повышает аппетит. Сервировать стол надо повседневно, а не только для гостей и в праздничные дни. Это поможет выработать привычку кушать опрятно, правильно пользоваться ножом, вилкой, ложкой, что является необходимым для каждого культурного человека.

Основная цель сервировки — удобство, опрятность и приятный вид стола.

— Как вы думаете, какие требования предъявляют к сервировке стола?

Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям (образец):

  • Соответствовать мероприятию
  • Строго сочетаться с едой и напитками
  • Быть эстетичной — гармонировать с общим интерьером
  • Соответствовать тематической направленности (Новый год, День рождения)
  • Все предметы сервировки расположены в соответствии с принятыми правилами

Что же необходимо для того, чтобы накрыть стол?

Давайте подумаем в какой последовательности необходимо расставлять предметы при сервировке?

Последовательность сервировки праздничного стола (образец):

  1. Накрывают стол скатертью
  2. Расставляют посуда (тарелки)
  3. Раскладывают столовые приборы (нож, вилка, ложка)
  4. Расставляют стеклянную и хрустальную посуду (бокалы, фужеры)
  5. Складывают и расставляют салфетки.
  6. Ставят цветы, расставляют наборы для специй (перец, соль).

Стол рекомендуется застелить скатертью.

Все на столе должно размещаться таким образом, чтобы можно было, не задевая других предметов, взять то, что вам нужно. На столе не должно быть лишних предметов.

Сервировка праздничного стола на одну персону.

Начинаем с основной тарелки, то есть подстановочной. Далее следует закусочная тарелка. Слева, на расстоянии 5-7 см от основной, помещаем пирожковую тарелку (для хлеба, булочек, тостов, гренок и других хлебобулочных изделий, предназначенных каждому участнику застолья).

Теперь приборы с правой стороны: столовый нож (для мяса, птицы, дичи) кладём лезвием к тарелке, чтобы ее край на пару миллиметров прикрывал отточенный край. Далее в 2 мм — столовая ложка. Ручки приборов и тарелки должны находиться на расстоянии 2 см от края стола.

Приборы с левой стороны, начиная от края тарелки: столовая вилка. Сверху — десертный нож, ручкой вправо. И ложки, и вилки кладут выпуклой стороной вниз.

С каждой стороны должно быть не больше трёх приборов. (В обеденном варианте столовая ложка и столовый нож считаются как единое целое.) Подстановочную тарелку убирают перед подачей второго блюда, которое подаётся на подогретой тарелке. Но при подаче десерта подстановочная тарелка нам вновь понадобится. В зависимости от перемен блюд тарелки меняются, но подстановочная всегда остаётся на своём месте.

На званом обеде столовые приборы раскладываются так, чтобы ими можно было пользоваться, беря один за другим «извне к себе», а стаканами — справа налево (в соответствии с последовательностью подачи блюд).

Отработка механизма складывания салфеток для сервировки стола

  • Сложите салфетку в прямоугольник.
  • Сложите гармошкой половину прямоугольника.
  • Сложите полученную заготовку пополам, придерживая «гармошку», чтобы она не расправилась.
  • Придерживая «гармошку», загните свободный конец по диагонали и заправьте кончик вовнутрь.
  • Поставьте композицию на тарелку, держась за треугольный кончик. Гармошка расправится в красивый веер.

4. Практическая работа

Давайте попробуем накрыть стол на одну персону. Как мы расположим тарелки и приборы?

(Учащиеся делятся на 2 команды, каждая команда накрывает стол на одну персону).

Давайте посмотрим, что получилось. Ваши замечания и предложения?

Прокомментируйте.

(Ребята из команд соперников высказывают свою точку зрения о том, как накрыт стол, делают замечания, исправляют ошибки, помогают друг другу).

5. Подведение итогов, оценки

Сегодня, ребята, мы с вами узнали, как красиво и правильно сервировать стол, рассмотрели один из вариантов оформления стола. Данные знания пригодятся вам в дальнейшем при организации и проведении семейных праздников или встреч с друзья.

безумно великолепных неформальных идей сервировки стола с ограниченным бюджетом!

В этом посте: Любите развлекаться, но не хотите тратить целое состояние? Попробуйте эти великолепные идеи неформальной сервировки стола, чтобы украсить свой стол с ограниченным бюджетом. ⇒

Я пользуюсь одной и той же помадой каждый день в течение последних, гм… по крайней мере, десяти лет. Наверное дольше.

О, конечно, я пытался найти другие цвета, которые мне идут, но где-то по пути я наконец признал, что ненавижу их все, и выбросил их. Затем я купила несколько экземпляров моего любимого цвета и осталась довольна. (Серьезно, когда-то у меня их было 55!)

Но когда дело доходит до моего стола, совсем другая история. Видите ли, мой стол хорошо смотрится во многих цветах, и, следовательно, это единственное место, где я могу полностью побаловать себя. Мой стол не выглядит толстым в белом. Или цветочные. Или пастели.

Когда я развлекаюсь, мне очень нравится что-то менять и каждый раз создавать что-то новое. Хорошо сервированный стол помогает мне выразить свой личный стиль и заставляет мое сердце петь. Это то, что делает мой дом домом и местом, которым я люблю делиться с моими гостями.

Но кто может позволить себе покупать бесчисленные наборы посуды?

Идеи неформальной сервировки стола

Как оказалось, многие люди могут, и я покажу вам, как!

Сегодня я поделюсь советами и идеями о том, как смешивать недорогие продукты с тем, что у вас уже есть, чтобы создать что-то новое и действительно особенное. В этом посте я рассмотрю неформальные идеи сервировки стола, чтобы сервировать великолепный стол с ограниченным бюджетом.

1. Спланируйте свою концепцию

Каждый стол я начинаю с концепции. Я уверен, что это осталось со времен моей работы модным дизайнером, когда у каждой коллекции была тема, но часто мои концепции вдохновлены одним визуальным элементом. В оформлении стола, как и в моде, один великолепный принт может стать отличной отправной точкой.

В этом случае я выбрала восхитительный акварельный узор с фруктами. Он пышный и красиво нарисованный, и он подходит для этого времени года, времени, когда я прочно укоренился в лете, но уже думаю о переходе к осени.

*Секрет экономии денег:  Одно слово. Меламин. Вы когда-нибудь замечали, что самые красивые узоры часто печатаются на уличной посуде? Иногда нужно подойти очень близко, чтобы понять, что это они. Оцените простоту и низкую стоимость меламиновых пластин. Для неформальной сервировки стола они будут великолепно смотреться на вашем столе в помещении, и ваш кошелек будет вам благодарен.

2. Выберите вспомогательный слепок

Выбрав центральный узор, я затем выбираю элементы, которые будут его дополнять. Если я работаю с динамичным принтом, я часто выбираю текстуры или тонкие тональные принты.

Здесь я играл с двумя зарядными устройствами, оставаясь в рамках преимущественно белой палитры. Летом мне нравятся белые круглые подставки из ротанга, которые напоминают мебель, которую можно найти в пляжном домике. По мере приближения осени я бы использовал тот же образец посуды и смешал его со светло-коричневыми зарядными устройствами из ротанга.

*Совет по экономии денег: Важно, где вы делаете покупки. Для ключевых элементов на столе, таких как основной узор и основные части, найдите товары по хорошей цене на распродажах или в дисконтных магазинах.

3. Добавьте блеска

Даже самые неформальные столы могут выиграть от небольшого блеска. Представьте себе серебряные канделябры на одеяле для пикника. На обеденном столе можно и побольше. На стадии концепции я решил, что мой поп-цвет будет золотым. Золотые ураганы ombre создают дополнительное теплое сияние вместе со свечами, которые они подают. Точно так же стеклянная посуда с золотой отделкой добавляет отражающую нотку сияния.

*Уловка для экономии денег: Используйте сервировочные миски или оставшиеся тарелки из обеденного сервиза, чтобы улучшить внешний вид подсвечников или центральной части стола.

4. Смешайте один или два предмета более высокого класса

Это мой любимый совет всех времен и определяющий принцип моего подхода к дизайну и стилю. Если вы следите за моим блогом в течение некоторого времени, вы, вероятно, слышали, как я говорил это раньше: если вы носите сумку Chanel, никто не подумает, что ваши серьги из кубического циркония. Другими словами, сэкономьте деньги на 90% вещей на столе (или в вашем доме или в вашем гардеробе). Затем разоритесь на что-то невероятное, что модернизирует все предприятие.

Это должно быть что-то классическое, что вы можете использовать снова и снова, чтобы со временем вы окупили свои деньги. На этот стол я добавил старинные бокалы для шампанского, которые играли аналогичную роль на многих моих столах.

5. Добавьте что-нибудь необычное или уникальное

Это не обязательно должно быть большим или дорогим, но всегда приятно добавить к своему столу что-то, чего вы не можете найти в ближайшем торговом центре. Подобно добавлению предмета более высокого класса, добавление редкой находки помогает поднять ваш стол на новый уровень, добавляя дополнительную индивидуальность.

Я давно хотел использовать эти милые маленькие тюльпаны, но пока я не накрыл этот конкретный стол, я никак не мог найти подходящее место для них.

Очаровательные цвета тарелок Pomme, смешанные с сиянием золотой посуды, создали идеальную атмосферу для моих румяно-розовых подсвечников. Не спрашивайте меня, где я их взял, потому что они из ремесленного магазина на Санторини. Они просто здесь, чтобы показать вам, как включение чего-то из ваших путешествий так прекрасно сочетается с более доступным декором, добавляя еще один аспект вашей личной подписи к вашему столу.

6. Не забудьте о цветах

Безусловно, украшением любого стола являются свежие цветы. Иногда я использую несколько букетов, а иногда один роскошный центральный предмет, но я всегда добавляю цветы в последнюю очередь, и мне нравится, когда они отражают тему моего стола. Как я обычно делаю, для этого стола я взял с собой фотографии накрытого стола флористу, где я выбрал цветы, которые будут играть с узором на тарелках. Таким образом, я мог выбирать, что выделять, а с чем смешивать, чтобы усилить ключевые элементы ландшафта.

Неформальная сервировка стола не обязательно должна быть плохо оформленной, и вам не нужно тратить целое состояние на то, чтобы стиль выглядел великолепно. Использование недорогих декоров для стола позволяет создавать красивые сервировки стола, когда вы развлекаетесь, и часто менять их, когда вас движет дух.

Посмотрим правде в глаза. Покупать великолепные узоры для столовой посуды бесконечно веселее, чем покупать одну и ту же помаду 55 раз!

Справочник по ресурсам

Чтобы получить представление, щелкните элементы ниже, чтобы получить прямые ссылки на продукты. Там, где реальных предметов больше не было, я предоставил аналогичные варианты. Если товара нет в наличии, но он может быть пополнен, я оставляю его в списке.

(Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .)

Включите JavaScript для просмотра контента

Посещали ли вы магазин Designthusiasm? Нажмите ниже, чтобы купить мои любимые товары, мой Instagram и мой магазин Amazon. Наслаждаться!!

Оставайтесь на связи!

подпишитесь на нашу рассылку и ПОЛУЧИТЕ НАШЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО «20 СПОСОБОВ ОБНОВЛЕНИЯ ВАШЕГО ДОМА»

    Создано с помощью ConvertKit

    Следите ли вы за Designthusiasm в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам по ссылкам ниже:

    Pinterest | Инстаграм | Facebook | Твиттер

    • Фейсбук

    Sunday-dinner-near-me — Googlesuche

    AlleMapsShoppingBilderVideosNewsBücher

    suchoptionen

    10 лучших воскресных ужинов в Берлине, Германия – январь 2023 г. – Yelp

    www.0007

    Отзывы о воскресном ужине в Берлине, Германия — Stadtklause, Night Kitchen, Lokal, Salt n Bone, Café Wintergarten, Aigner Gendarmenmarkt, YOSOY, Katz Orange, …

    Лучший воскресный ужин рядом со мной в Мюнхене, Бавария, Германия — Yelp

    www.yelp.com › Мюнхен › Рестораны

    Лучший воскресный ужин рядом со мной в Мюнхене, Бавария, Германия; Kennedy’s · 92 отзыва · Ирландский паб, закусочная ; Ratskeller · 339 отзывов · Винные бары, немецкие, баварские.

    в der Nähe von Deutschland

    The Bird

    4,2

    (4,607) · €
    Hamburger · Berlin
    SO: 12: 00–22: 00
    Berlin Berlin

    017

    017

    77017

    77017. Berlians Berlin

    7

    017

    77017. Berlians Berlin

    7

    017

    77017.

    4,3

    (7.442) · €€
    Bayerisches Restaurant · Berlin
    So: 11:30–23:30
    Bayerische Bar mit Restaurant und Terrasse

    Restaurant D. O.

    4,6

    (513) · €€
    Каталонский · Берлин
    Итак: Geschlossen
    Gemütliches Lokal mit mediterraner Küche

    Rezensionen werden von Google nicht überprüft. Google sucht jedoch gezielt nach gefälschten Inhalten und entfernt diese.

    Mehr Orte

    Заказать жаркое на вынос онлайн — Just Eat

    www.just-eat.co.uk › Места › Кухня

    Доставлено очень быстро. Ростбиф, йоркширский пудинг, картофель, горох, морковь, соус — ростбиф слишком вкусный, чтобы им можно было наслаждаться только по воскресеньям.

    Рестораны Toby Carvery • Дом жареного ужина

    www.tobycarvery.co.uk

    Идеально приготовленный жареный мясной ужин каждый день недели рядом с вами в местном ресторане Toby Carvery. Забронируйте столик здесь сегодня!

    ЛУЧШИЙ ростбиф на Коста-дель-Соль (обновлено в январе 2023 г.)

    www. tripadvisor.com › … › Рестораны Коста-дель-Соль

    Лучший ростбиф на Коста-дель-Соль, Провинция Малага: Найти 7155 Tripadvisor отзывы путешественников о ЛУЧШЕМ ростбифе и поиске по цене, местоположению и другим параметрам.

    Лучшее жаркое в Лондоне | 32 Seriously Good Sunday Lunches — Time Out

    www.timeout.com › london › еда и напитки › lon…

    vor 7 Tagen · Ищете ли вы традиционное жаркое в пабе или потрясающий ресторан .. .. но это качество на всем протяжении этого почти безупречного одиночного предприятия от шеф-повара …

    Sunday Roast — Beefeater

    www.beefeater.co.uk › en-gb › Sunday-roast

    Начиная с 12,99 фунтов стерлингов на человека наше жаркое не оставит вас голодными; с жареным филе говядины на выбор, огузком ягненка или половинкой жареного цыпленка, со всеми …

    Как найти доставку воскресного ужина рядом со мной. Вся наша еда готовится на заказ с помощью местной службы доставки еды рядом с вами.