Содержание
«Северяне» — Москва 2022 | DiscoverMoscow.com
Блюда из печи при свечах в проекте Ильи Тютенкова
#MICHELINGUIDE
#Завтрак
#Бронь
#РРР
Большая Никитская улица, 12с1
Арбатская
+7 (977) 191-91-16
severyane.moscow
2500 — 3500
Показать на карте
Знаковый проект ведущего московского ресторатора Ильи Тютенкова («Уголек», Pinch, «Горыныч») с отсылками к российскому авангарду и традиционной культуре. Для пространства ресторана выбраны темные оттенки с яркими акцентами: массивные деревянные столы и стулья — черные и красные, окна с деревянными ставнями, похожие на слюдяные, люстра с имитацией сотен свечей под потолком. Форма официантов и цветастая керамическая посуда подсказаны супрематизмом. Здесь одинаково хорошо прятаться от мороза за сытным ужином или сидеть летним вечером у распахнутых окон.
С 2016 года «Северяне» не теряют своей актуальности и остаются любимым местом горожан. За меню отвечает Георгий Троян — один из самых молодых и успешных московских шеф-поваров. Особой популярностью пользуются местные завтраки, их подают каждый день с 9 до 16 часов. Основные блюда готовятся в русских печах и на гриле, их стоит попробовать в первую очередь. Без брони в выходные сюда не попасть, места в будни тоже лучше бронировать заранее.
Если вы проживаете в отеле, можете обратиться к консьержу для бронирования столика.
Подписывайтесь на нашу рассылку
Узнайте первыми о самых интересных событиях в городе
Согласие на обработку персональных данных
Новости
В День народного единства парковки столицы будут бесплатными
4 ноября пройдет традиционная «Ночь искусств»
День народного единства отметят на Красной площади и на ВДНХ
Дептранс и Пушкинский музей выпустили карты Морозовских мест
москваиздома
Изучаем вселенную с центром «Космонавтика и авиация»
маршруты
20 башен Московского кремля
Знакомимся с историей главной русской крепости
маршруты
20 башен Московского кремля
Знакомимся с историей главной русской крепости
Вам будет интересно
фото, отзывы, адрес, меню и цены, забронировать столик на сайте Leclick.
ru
Добавить в избранное
Информация
Описание
Шеф-поваром в заведении стал лучший молодой повар 2015 года Георгий Троян. Он окончил кулинарную школу Le Cordon Bleu и работал в ресторане «Бурый лис и ленивый пёс», а также в Bystro в Four Seasons Hotel Moscow.
Время работы
ПН
09:00
00:00
ВТ
09:00
00:00
СР
09:00
00:00
ЧТ
09:00
00:00
ПТ
09:00
01:00
СБ
09:00
01:00
ВС
09:00
00:00
Новости и события
Отзывы
Илья Попов
Отзыв с Google
19. 01.2022
Вкусный хлеб с маслом.
Омлет с крабом.
В целом все достаточно вкусное
Максим Гудинов
Отзыв с Google
12.01.2022
Крутбл.
Одно из лучших заведений Москвы.
Коктейли, кухня. На высоте.
Круто, что есть парковка.
При входе у вас забирают авто на парковку. При выходе из ресторана привозят))))
Алина Контарева
Отзыв с Google
05.01.2022
Пришли в заведение первый и последний раз. Меню скудное. Цена качеству не соответствует. Кофе принесли холодный. Рыбу попросила полной прожарки, т.к. беременной мне нельзя другую, принесли все равно сыроватую, хотя спасибо официанту что догадался хотя бы предупредить об этом. Также в заведении слишком шумно. Если хотите поесть, то это явно не сюда. Очень хотела к рыбе гарнир, но кроме овощей его здесь нет. Заказала подобие гарнира-картофельный фондан, но официант забыл предупредить что он очень сильно пахнет специфически и неприятно, из-за чего меня чуть не вырвало посреди заведения и мне пришлось просто кричать на официантов чтобы они его срочно унесли. Осталось ужасное впечатление о месте, одно сплошное разочарование.
Екатеринка Лукьянчикова
Отзыв с Google
23.11.2021
Интересное место, пробуйте всё. Оригинальное сочетание вкусов! И рыба и мясо очень вкусно приготовлено. Кухня открытая. Очень вкусный хлеб и масло из печи. Советую посетить данный ресторан
Sv Derx
Отзыв с Google
17. 10.2021
Небольшой ресторан, по настроению похож на соседний Уголёк. Столиков не много и всегда занято. Лучше бронировать заранее. Паркинга нет. Вкусно, чисто, приветливое обслуживание. Очень темно в самом помещении в тёмное время суток. Входит в ГИД MICHELIN
Konstantin Smirnov
Отзыв с Google
02.10.2021
Просто отличное место! Редко бывает так, чтобы от еды я получал истинное удовольствие, но здесь именно этот случай- еда не просто вкусная, ей наслаждаешься)) Можно также отметить приятный, модернистко-скандинавский дизайн и открытую кухню (для любителей смотреть как готовится ваша еда- самое то). В общем крайне рекомендую это место, определённо приду ещё ?
Sofiia Ner
Отзыв с Google
09. 09.2021
К сожалению, полное разочарование.
На завтрак было выбрано 3 блюда с 4 яйцами пашот, которые были приготовлены заранее и холодные. Мне было бы стыдно такое подавать своим клиентам-гостям, но, это я.
Драник — его даже не разогрели.
Если все припорошить сыром, это еще не значит, что никто ничего не поймет.
Сервис — ну как сказать, не то что бы вам рады, но и не против, что вы пришли .
Лучше зайти рядом в «уголек». Заботливый персонал и свежая еда.
Анна Федулкина
Отзыв с Google
23.07.2021
Самый лучший и любимый ресторан в Москве ever! Он, на самом деле, не совсем обычный, и, возможно, на любителя. Однако, если придётся по вкусу, останется в сердце навсегда.
Завтраки просто топ. Очень вкусно! Главное долгие, позднее 12ти точно)) Бриошь с камамбером, грушей и трюфелем сведёт с ума. Сырники из топленого молока хороши. Хлеб с маслом, золой и копченым ароматом объеденье.
Интерьер обожаю. Темное стильное помещение, милые «свечи», яркая посуда, печь! Музыка со вкусом. Столик лучше попросить у окна, а не в глубине зала. Сейчас летом открыты эти огромные окна настежь, сидишь вроде внутри, но одновременно снаружи, просто шик 🙂
Спасибо большое за то, что вы есть 🙂
Елена Ленсу
07.09.2018
Никита Березов
27.02.2017
фирменных продуктов для завтрака в каждом штате
Фирменные продукты для завтрака в каждом штате
Американцы любят завтракать. Много. Они так любят поесть, что одного раза в день часто недостаточно. По словам Мари Хааланд из New York Post, большой процент американцев признаются, что завтракают на ужин. Еда является основным продуктом питания в Америке и стала скорее событием, чем едой.
Да, в наши дни завтрак имеет большое значение, о чем свидетельствует широкая популярность позднего завтрака и, казалось бы, бесконечные варианты меню для завтрака по всей стране. Так было не всегда. В ранние дни Америки люди начинали завтракать с того, что было под рукой, от хлеба и яиц до объедков, пишет Дора Мекуар в VOA News. Еда была вопросом удобства.
Это уже не обязательно так, поскольку завтрак превратился в отличное времяпрепровождение американцев. Тем не менее, независимо от того, в каком штате вы находитесь, блюда для завтрака имеют глубокие корни в истории и традициях. От рецептов, передаваемых из поколения в поколение, до сплавов между европейскими иммигрантами и коренными американцами, от ковбойской еды до остатков нашей мексиканской истории, столы для завтрака в Соединенных Штатах рассказывают историю.
Стакер собрал фирменные блюда для завтрака из всех 50 штатов, изучив статьи, сведения о сельском хозяйстве и исторические тенденции, которые помогли сформировать современную кухню. На самом деле, многие продукты для завтрака, которые мы знаем и любим сегодня, имеют увлекательную предысторию, которая, поскольку США является страной иммигрантов, верна для многих блюд, по которым мы сегодня испытываем ностальгию. Будь то традиционный колаче из Чехии в Небраске, американизированный буррито на завтрак в Нью-Мексико или сладкий пончик с корицей где-нибудь в Новой Англии, американцы увлечены и гордятся тем, что подают каждое утро.
Знаете ли вы самое популярное блюдо для завтрака в вашем штате? Читай дальше что бы узнать.
Вам также может понравиться: штатов, делающих все возможное для будущего чистой энергии
1 / 50
Алабама: креветки и крупа
Креветки и крупа, которые традиционно являются фаворитом в Лоукантри (район вдоль побережья Южной Каролины), стали настолько популярны в Алабаме, что их подают повсюду, от дыр в стене до декадентских столовых, по данным Bham Now’s. Ирэн Ричардсон. Блюдо на завтрак, по сути, представляет собой кашу с пухлыми сочными креветками, но в каждом заведении есть своя изюминка.
2 / 50
Аляска: Камчатский краб Бенедикт
Жизнь на Аляске не для слабонервных, поэтому вы можете себе представить, что жители Аляски готовы заправляться каждый день. Во что они втыкаются? Морепродукты, конечно. Аляска с береговой линией протяженностью более 46 000 миль живет (и питается) у моря. Ноги камчатского краба с Аляски известны во всем мире, но подавайте их на английской булочке, намазанной голландским соусом, и вы едите чистую Аляску, пишет Мара Северин в Путеводителе по Аляске.
3 / 50
Аризона: буррито на завтрак
Если в Аризоне что-то и получается хорошо, так это завтраки в мексиканском стиле, особенно буррито на завтрак. Это действительно северное мексиканское блюдо, говорит Джеффри Пилчер в интервью FiveThirtyEight, родом из таких штатов, как Сонора, которые, так уж вышло, имеют общую границу с Аризоной. Фактически, Аризона изначально была частью Мексики, наряду с Калифорнией, Нью-Мексико и Техасом.
4 / 50
Арканзас: сладкий рис
Поскольку Арканзас является крупнейшим производителем риса в Соединенных Штатах, неудивительно, что этот основной продукт присутствует в каждом приеме пищи, включая завтрак. Арканзасский сладкий рис готовится из сахара, молока, масла и иногда с добавлением корицы, ванили или какао. По словам Мэтта Сулема из The Daily Meal, он очень похож на рисовый пудинг.
5 / 50
Калифорния: тост с авокадо
Для такого простого блюда, как пюре из авокадо на хлебе, тосты с авокадо приобрели настоящий культ. Авокадо — это «типичная калифорнийская еда», пишет Беатрис Аронсон в The Daily Californian, поэтому подавать их на тостах было вполне естественно на завтрак.
6 / 50
Колорадо: булочки с корицей
То, что началось на одной стоянке грузовиков, превратилось в любимое блюдо завтрака во всем штате. Johnson’s Corner открылся в начале 1950-х годов, и примерно в то же время один из сотрудников начал продавать домашние булочки с корицей. Вскоре последовала любовь клиентов, и сегодня Truckstop выпекает более 15 000 булочек с корицей в месяц.
7 / 50
Коннектикут: пончики с сидром
Для жителей Новой Англии осень начинается с запаха свежеприготовленных пончиков из сидра. Эти круглые закуски на завтрак очень популярны в Коннектикуте. Секрет в использовании сидра в тесте, который, по словам Дины Причеп из NPR The Salt, делает мякиш более нежным.
8 / 50
Делавэр: клубничное что-нибудь
Делавэр известен самой сочной клубникой в стране, поэтому вам будет трудно найти меню завтрака в штате, где она не усыпана. Согласно The Daily Meal, в закусочных в Делавэре вашим фаворитом должны быть блинчики с клубникой.
9 / 50
tome213 // Shutterstock
Флорида: кубинский завтрак
Кубинская культура находится в сердце и душе южной Флориды, и кубинцы иммигрировали на ее берега еще в 189 году. 6, согласно The New Tropic. Сегодня флоридцам не хватает кубинской кухни (или, по крайней мере, их интерпретации). Начните с традиционного кафесито и пастелито, запеченного слоеного теста со сладкой или соленой начинкой.
10 / 50
Marie C Fields // Shutterstock
Грузия: Печенье на пахте
Печенье на пахте является культовым продуктом для завтрака по всей Джорджии, будь то сочный сэндвич или гарнир к яйцам с беконом. Печенье на пахте из Джорджии настолько известно, что даже эта бабушка стала вирусной, поделившись своим видео-уроком из трех частей о том, как приготовить ее по собственному особому рецепту.
Вам также могут понравиться: История армии США с момента вашего рождения
11 / 50
Гавайи: португальская колбаса, яйца и рис
Гавайи были построены под влиянием множества различных культур, от коренных гавайцев до азиатских, европейских и других культур. Нигде это не проявляется так ярко, как на тарелке для завтрака. В соответствии с гавайским утренним завтраком, лучшие рецепты завтрака часто включают португальские колбаски, яйца и гигантский шарик белого риса — и не забывайте о приправах, которые могут быть чем угодно, от соевого соуса или кетчупа до даже местных фруктов.
12 / 50
Айдахо: Картофель
Картофель — один из основных продуктов для американского завтрака (домашний картофель фри или хэш, кто-нибудь?). По данным Министерства сельского хозяйства США, Айдахо производит 29% урожая картофеля в США. Жители Айдахо так любят картошку, что даже добавляют к ней мороженое. Совет: многие сайты рекомендуют лучший завтрак в Бойсе в ресторане Goldy’s, где есть возможность выбрать картошку на свой вкус.
13/50
Иллинойс: яблочные оладьи
Иллинойс, расположенный в самом сердце Америки, определенно известен своими простыми завтраками без излишеств, такими как яйца и бекон. Но еще один фаворит Иллинойса можно найти в сети завтраков Walker Bros. (которая рекламируется как «The Original Pancake House»). Сетевой ресторан ведет свою историю с 1953 и, по словам Барбары Вителло из Daily Herald, яблочные оладьи продолжают оставаться любимым рецептом в каждом заведении.
14 / 50
threerockimages // Shutterstock
Индиана: жареная каша
Если вы из центра Америки, вы, вероятно, выросли на жареной каше. По словам Андреа Арнольд из Extra Crispy, эта смесь кукурузной муки, воды и соли, обжаренная на масле, является коренным народом штатов Среднего Запада (в частности, Индианы).
15 / 50
Айова: Пицца на завтрак
Любой порядочный житель Айовы знает магазины Casey’s General Stores, сеть заправочных станций на Среднем Западе и Юге, которая берет свое начало в Айове. Еще в 2001 году сеть представила свою культовую «пиццу для завтрака», в которую входят овощи, колбаса или бекон, пишет Лиза Френд-Тил в The News Gazette. Сегодня это фирменный продукт для завтрака в Айове.
Вам также может понравиться: Самые ввозимые в Америку исчезающие виды животных
16 / 50
Канзас: пончики
Жители Канзаса любят свои пончики. Будь то традиционный шоколад с глазурью из магазина пончиков Друбера или шоколад из университетских пончиков, посыпанный беконом, или в форме печенья-монстра, в Канзасе каждый найдет стиль и вкус на любой вкус.
17/50
Кентукки: Ложка
В кухне Кентукки есть немного того, немного того, но в основном она уходит своими корнями в традиционную южную кухню. Spoonbread, кукурузный хлеб в стиле пудинга, который является одним из основных продуктов питания на Юге, является одним из самых популярных блюд для завтрака в Кентукки, пишет Сара Моултон в The Concord Monitor.
18 / 50
Луизиана: Бенье
Смесь культур Луизианы, от креольской и каджунской до вьетнамской и французской, означает, что здесь есть довольно креативные блюда. Но одним из самых знаковых угощений для завтрака является бенье, прославившееся благодаря Cafe Du Monde в Новом Орлеане. Бенье — это жареные пирожные из теста, посыпанные сахарной пудрой, которые идеально сочетаются с чашечкой крепкого кофе.
19/50
Мэн: оладьи с черникой
Мэн славится многими кулинарными изысками, но черника занимает первое место в списке. Когда приходит время завтракать, столы по всему штату Мэн наверняка используют местные фрукты как можно чаще, особенно блинчики с черникой. В штате Мэн несложно найти превосходные блинчики с черникой, но Eater рекомендует начать с A1 Dinner в Гардинер.
20 / 50
Мэриленд: яйца с крабовым пирогом Бенедикт
Краб может быть самым важным ингредиентом в меню Мэриленда (50% синего краба в США поступает из Чесапикского залива), поэтому, когда дело доходит до завтрака, неудивительно, что крабовые пироги Бенедикт являются фаворитом всего штата. Яйца Бенедикт с крабовым пирогом, покрытые яйцом-пашот и залитые голландским соусом, — это шедевр Мэриленда.
Вам также может понравиться: Армия США по номерам
21 / 50
Массачусетс: пончики
Новая Англия может любить свои пончики, но нигде это так не верно, как в Массачусетсе (в конце концов, Dunkin Donuts из Куинси). Будь то старый резерв или новомодная навязчивая идея (например, пончик с кленовым беконом), Бостон — и Массачусетс в целом, если уж на то пошло — без ума от этого кофейного компаньона.
22/50
Мичиган: Пасти
Переданный от европейских иммигрантов, традиционный пирог представляет собой слоеное тесто, наполненное пикантным мясом и специями. По словам Кевина Револински в «Великой Эпохе», они в основном использовались в качестве средств к существованию для горняков, поскольку их было легко носить в карманах в шахты, но они настолько укоренились в обществе, что сегодня являются просто утешительным средством. Традиция завтрака.
23 / 50
Миннесота: горячее блюдо на завтрак
В Миннесоте самый простой способ показать свою привязанность — приготовить горячее блюдо. В любом другом месте вы бы назвали это запеканкой, но в Миннесоте это может быть только горячее блюдо. Дара Московиц Грумдал и Стефани Марч пишут в журнале Mpls.St.Paul, что подходит для любого типа еды, что это, по сути, сковорода размером 9 на 13 дюймов с крахмалом, овощами, белком и связующим веществом, покрытая сверху и запеченная с картошкой. . Горячее блюдо на завтрак может содержать, помимо прочего, колбасу, яйца и сыр.
24/50
Миссисипи: печенье с соусом
Если у вас не было печенья и соуса на завтрак, вы бывали на юге? Южане, и в особенности жители Миссисипи, скажут вам «нет» — в Миссисипи все о печенье и соусе на завтрак. Представьте себе воздушное печенье на пахте, намазанное соусом из сосисок и грибов, и вы получите типичное утро Миссисипи.
25 / 50
Alowplay8 // Wikimedia Commons
Миссури: Слингер
Хотя праща, несомненно, является традицией Сент-Луиса, его корни уходят в культовые блюда со всей страны. Согласно журналу Feast Magazine, происхождение пращника можно проследить до мусорной тарелки в Нью-Йорке, чили из Цинциннати с пятью порциями, мексиканских чилакилес и даже канадского путина. Это большая тарелка с яйцами, картофельными оладьями и котлетой для гамбургеров, покрытых чили кон карне и сыром.
Вам также может понравиться: Космические открытия, которые поразят вас
26 / 50
Монтана: булочка с корицей
Многие жители Монтаны любят начинать утро с горной булочки с корицей, покрытой глазурью. На самом деле, по словам Рэйчел Аскинаси из Insider, самым популярным рецептом в Монтане во время блокировки были булочки с корицей.
27/50
Небраска: Колаче
Уилбер, штат Небраска, является столицей Чехии в США, и поэтому его жители любят наслаждаться чешскими угощениями. Завтрак не является исключением, поэтому Небраска любит колачи, сочетание мягкого теста и сладкой начинки. Кара Песек из Lincoln Journal Star пишет, что колаче — идеальное блюдо для завтрака, которое вернет вас на кухню бабушки.
28 / 50
Невада: Завтрак на кладбище
Хотя Невада известна несколькими знаковыми продуктами для завтрака, это не обязательно означает, что их едят во время завтрака. Невада (в частности, Лас-Вегас) известна своим кладбищенским меню — дешевой едой, доступной после полуночи, чтобы поглотить то, что вы ели всю ночь. По словам Кристы Даймонд из Eater, типичные пункты меню включают омлеты, тако на завтрак, французские тосты, блины, стейки и яйца.
29/50
Нью-Гэмпшир: пончики с сидром
Как и другие его соседи в Новой Англии, Нью-Гэмпшир славится пончиками из сидра. По всему штату есть десятки яблоневых садов, и осенью сюда стекаются местные жители и гости, чтобы собрать яблоки и впиться зубами в теплые пончики с коричным сидром.
30 / 50
Изображения Ezume // Shutterstock
Нью-Джерси: свиной рулет
Это местное сокровище Нью-Джерси, и вы действительно не можете найти его больше нигде. Рулет из свинины обычно нарезают, жарят на гриле и кладут на пышную булочку с яйцом и сыром, и он настолько популярен, что ему даже посвящен целый фестиваль.
Вам также могут понравиться: 30 продуктов, ядовитых для собак
31 / 50
Нью-Мексико: завтрак с буррито
Как и в случае с Аризоной, близость штата к Мексике способствует поглощению вкусов и методов приготовления пищи нашего южного соседа, а также тот факт, что Нью-Мексико раньше был частью Мексики. Юго-западные буррито на завтрак обычно включают яйца, картофель, чоризо или бекон.
32 / 50
Нью-Йорк: Бублик и лосось
В меню Нью-Йорка есть несколько культовых блюд, но когда дело доходит до завтрака, это могут быть только рогалики и лосось. Ни то, ни другое не было изобретено в Нью-Йорке, но теперь мэшап стал легендой Нью-Йорка. Первоначально рогалики ели ашкеназские евреи в Польше, пишет Мишель Коэн в 6sqft, а лосось, или копченый лосось, является еще одним европейским импортом. Обе традиции прошли через остров Эллис, и так родился знаменитый нью-йоркский сэндвич для завтрака.
33 / 50
parengdyomar potograpi // Shutterstock
Северная Каролина: Криспи Крим
Для мира это может показаться просто еще одним пончиком, но для жителей Северной Каролины это нечто большее. Krispy Kreme, одна из самых известных в мире сетей пончиков, начала свою деятельность в Уинстон-Салеме в 1937 году как угощение для витрины и расширилась до международной сенсации. Сегодня по всему миру насчитывается более 1000 магазинов Krispy Kreme.
34/50
Северная Дакота: Кучен
Поскольку почти половина населения Северной Дакоты имеет немецкое происхождение, вполне естественно, что многие рецепты сильно колеблются по-немецки. Завтрак ничем не отличается, так как одним из самых популярных блюд является kuchen (по-немецки пирог). По словам Сары Брамбл из City Pages, это известно как «стандарт бабушки Дакоты».
35 / 50
Briguy070 // Wikimedia Commons
Огайо: Гетта
Когда жители Цинциннатии приветствуют приезжих, вы можете быть уверены, что они берут их, чтобы попробовать goetta. Это колбаса из Огайо, вдохновленная немецкими иммигрантами, состоит из свинины и говядины с зерновой начинкой. То, что раньше считалось чисто средством к существованию, превратилось в настоящую форму искусства, но как бы вы это ни называли, это, безусловно, традиция Огайо.
Вам также может понравиться: Самые популярные детские имена среди миллениалов
36 / 50
Оклахома: печенье, колбаса и соус, крупа
Выбрать фирменный завтрак в Оклахоме несложно, так как штат является одним из немногих, где есть официальные блюда. По словам Анжелы Ботцер из Oklahoma Gazette, в штате Оклахома, утвержденном в 1988 году 41-м законодательным собранием, есть несколько фирменных блюд на завтрак, обед, ужин и десерт, а официальные государственные завтраки включают печенье, колбасу, соус и крупу.
37 / 50
Орегон: Берри что угодно
Когда дело доходит до ягод, лучший урожай поступает из Орегона. Штат является ведущим производителем ежевики, малины, марионетки и бойзеновой ягоды в стране, поэтому вы можете поспорить, что они появляются во всех видах угощений на завтрак, от джемов и соусов до выпечки.
38 / 50
Ричард Л. Боуман // Shutterstock
Пенсильвания: Утилизация
Возможно, это одно из самых знаковых блюд Пенсильвании, но что это такое? Как пишет Сьюзан Кронберг из Jersey’s Best, Scrapple был изобретением пенсильванских голландцев, которое развилось из менталитета «не тратить, не хотеть». По сути, это смесь остатков мясных отходов в сочетании с кукурузной мукой, пшеничной мукой и специями, которая превращается в буханку и обжаривается.
39 / 50
Гленн Прайс // Shutterstock
Род-Айленд: Jonnycakes
Штат может быть небольшим по размеру, но Род-Айленд предлагает фирменные продукты. Одним из самых знаковых блюд для завтрака в Род-Айленде является Jonnycake, рецепт которого, как говорят, был передан колонистам из племени Наррагансетт, по словам Боба Керли из 10best. По сути, это смесь блинов и поленты, приготовленная на сковороде и подаваемая с маслом или сиропом.
40 / 50
Южная Каролина: креветки и крупа
Как мы упоминали ранее, одним из фирменных блюд Лоукантри являются креветки и крупа. Учитывая, что Лоукантри определяется как побережье Южной Каролины, креветки и крупа взлетают до места №1 для завтрака в этом штате. Писатель Джон Хьюи предполагает в «Южной жизни», что креветки и крупа впервые были поданы в ресторане Abe’s Shrimp House, который находится на пути из Саванны в Хилтон-Хед.
Вам также может понравиться: История ВМС США с года вашего рождения
41 / 50
Южная Дакота: Колаче
Небраска — не единственный штат в Союзе, который любит это чешское лакомство. По словам Лауры Джонсон Эндрюс из журнала South Dakota Magazine, чешские иммигранты прибыли в Южную Дакоту в 1869 году и привезли с собой колаче. Традиционная еда по-прежнему остается культовым завтраком в Южной Дакоте.
42 / 50
Теннесси: печенье с соусом
Как и любой хороший южный штат, Теннесси обожает печенье с соусом. В этих краях это серьезный бизнес по завтраку, и одно из лучших мест, где можно заказать эти вездесущие завтраки, — это The Loveless Cafe, икона Нэшвилла, которая раздает печенье с 1951 года. По словам Марка Бернетта из Nashville Business Journal, печенье теперь продается онлайн во время пандемии.
43 / 50
Техас: тако на завтрак
В Техасе все больше, включая завтрак. На самом деле, по словам Эдибл Остин, первая техасская поваренная книга, посвященная завтраку, содержит около 100 местных техасских рецептов завтрака. Одним из фаворитов остается тако на завтрак, который обычно включает бекон и яйца в лепешке.
44 / 50
Юта: булочки из Юты
Булочки не могут быть едой, связанной с Западом, но Юта является исключением. При большом населении американцев английского происхождения (одном из самых высоких в стране, по словам Дженн Эштон из Общественного радио Юты) булочки являются частью каждого утра в Юте для большинства населения. Тем не менее, булочки из Юты далеки от тех, что по ту сторону океана, они больше похожи на жареный дрожжевой шарик.
45 / 50
Вермонт: кленовый сироп
Вермонт производит более 2,2 миллиона галлонов кленового сиропа в 2020 году, по словам Итана Бакули из Burlington Free Press. Это делает его крупнейшим производителем кленового сиропа в стране, поэтому можно с уверенностью сказать, что на каждом столе для завтрака в штате есть горшочек с жидким золотом.
Вам также может понравиться: В каком штате это «Опасность!» подскажите?
46 / 50
Вирджиния: яйца и ветчина
Ветчина из Вирджинии — один из местных детей штата. Также известное как деревенская ветчина, это сильно соленое мясо, которое вяляется и коптится. Его можно есть как основное блюдо, выложить на печенье или подавать с яйцами.
47 / 50
Вашингтон: Кофе
Жители Сиэтла знают и любят свой кофе — в конце концов, их город — родина Starbucks и Seattle’s Best. Но помимо торговых марок, город известен своим кофейным туризмом и известен как кофейная столица.
48 / 50
Западная Вирджиния: Печенье
Западная Вирджиния — скромный южный штат, поэтому культура печенья жива и процветает. Цитируя Дуайта Гарнера из New York Times, жители Западной Вирджинии «любят печенье». На самом деле, Tudor’s Biscuit World, сеть магазинов по всему штату, имеет верных и преданных поклонников.
49 / 50
Висконсин: Пасти
В начале 19 века Висконсин был домом для многих мигрантов из английского города Корнуолл, приехавших работать на свинцовых рудниках. Они принесли с собой свою традицию выпечки, и Висконсин до сих пор высоко ценит пирожные на завтрак. По словам Эшли Стейнбринк из WhooNew, их часто начиняют картофелем, ветчиной, яйцами, сыром и луком, а иногда и беконом, картофельными оладьями, яйцами, сыром и луком.
50 / 50
Вайоминг: варенье из черемухи
Если Вайоминг известен одной ягодой, пусть это будет арония. Весь штат кишит этой маленькой красной ягодой, от Джексон-Хоул до Красной пустыни и горы Каспер. По словам Боба Крамма из Billings Gazette, коренные американцы использовали черноплодную вишню в качестве основы для своего рода пеммикана, но сегодня повара используют ягоды для приготовления всех видов джемов, варенья и сиропов, которыми смазывают продукты для завтрака.
Вам также может понравиться: 52 женщины, получившие Нобелевскую премию
Сейчас в тренде
фильмов
Телевизор
Телевизор
Фильмы
36 вкусных региональных американских завтраков, которые должен знать каждый
Если вы любите поесть, вам понравится то, что сказал Роберт А. Хайнлайн: « Без хорошего завтрака не следует даже на край света ». когда мы говорим о еде в США, есть невероятные места для посещения. Вы сможете увидеть различные кухни со всего мира и инновации в каждой кухне. США также известны своей острой и сливочной пищей.
Говоря о завтраке, это самая важная часть вашего приема пищи. Правильный выбор завтрака поможет правильно начать день, зарядит вас энергией на весь день, поможет сосредоточиться на работе, а также ускорит обмен веществ.
Вы будете достаточно сжигать калории в течение дня, если будете есть здоровый и правильный завтрак. Это лишь некоторые из причин, по которым завтрак считается самым важным приемом пищи в течение дня.
Когда вы посещаете новое место или недостаточно знаете местность, вам становится сложно выбрать правильное место и правильную еду. Итак, чтобы выбрать одно из лучших мест для завтрака в США, вот 36 вариантов завтрака, которые сделают ваш день незабываемым.
1. Conecuh Sausage — Алабама
Изображение предоставлено: https://www.montgomeryadvertiser.com/
Вы найдете много сосисок по всему региону Алабамы, но есть только один Conecuh. Это заведение было основано покойным Генри Сешнсом в 1947 году как семейный бизнес.
Здесь подают лучшие сосиски, которые вы когда-либо пробовали в регионе Алабамы. Колбасы производятся только из мяса натуральной овечьей оболочки и свинины.
2. Джем из нагунберри – Аляска
Кооперативная служба распространения знаний Университета Аляски в Фэрбенксе заявила, что плоды арктической малины или нагунберри кажутся « похожими на маленькие драгоценности, выскакивающие из земли, ».
Когда дело доходит до подачи этого фрукта на завтрак, люди часто выбирают варенье, чтобы ощутить неповторимый вкус лета.
3. Шоколадный соус – Аппалачи
Термин «соус» был использован из старой южной практики, которая описывает загущенный соусом соус, который может иметь пикантный или сладкий вкус, приготовленный на сковороде. Некоторые люди часто называют этот вкусный соус шоколадным.
Этот шоколадный соус подарит вам настоящий вкус какао, когда вы его попробуете.
4. Свиные мозги и яйца – Аппалачи
Несмотря на то, что мозги и яичницу-болтунью ели практически в каждом уголке страны, независимо от того, утро это или вечер, блюдо стало очень известным и особым завтраком в Аппалачи — Юг Америки.
При совместном приготовлении свиных мозгов и яиц они приобретают одинаковую консистенцию.
5. Лос-Анджелес: Буррито для завтрака — Калифорния
Некоторые люди думают, что буррито для завтрака возникли в Калифорнии, но большая часть считает, что происхождение буррито для завтрака связано с Нью-Мексико.
Еда стала официально национальной в 1991 году, и McDonald’s представила ее как часть меню завтрака.
6. Сан-Франциско: Утренние булочки – Калифорния
Изображение предоставлено: https://www.7×7.com
Утренние булочки, которые подают в этом заведении, не запекаются в кастрюлях и не готовятся из обычной корицы. Булочки, о которых мы говорим, состоят из теста для круассанов, которое выпекают в формочках для кексов, намазывают коричневым сахаром и корицей, а затем обмакивают в коричном сахаре.
7. Денвер: Green Chile Breakfast Burrito – Колорадо
Во время сезона Green Chile люди любят завтракать Green Chile Burritos. Дополнительный уникальный хит предлагает это мясное новомексиканское блюдо, которое зарядит ваш день потрясающим настроением.
8. Florida Keys: Grits and Grunts – Флорида
Вам может быть трудно искать Grits and Grunts в некоторых пафосных ресторанах. Будучи классическим завтраком из лобстера, это блюдо в основном встречается во Флориде. Рецепт подается со старым сауэром и авокадо, что делает его еще вкуснее, чем раньше.
9. Loco Moco- Гавайи
Loco Moco – одно из самых экзотических блюд этого заведения. Котлета для гамбургера кладется на кучу белого риса, а затем смазывается яичницей и соусом, в результате чего получается Loco Moco.
10. Malasadas — Гавайи
Malasadas дает людям почувствовать настоящий дом на Гавайях. Люди любят есть маласадас на завтрак, который покрыт сахарным песком и наполнен другими начинками, такими как терпкое фруктовое желе, кокосовый крем хаупиа, заварной крем и т. д. Эта еда имеет фантастический вкус, если ее есть небрежно и в горячем виде.
11. Чикаго: булочка с корицей Энн Сатер, Иллинойс
Булочка с корицей была представлена женщиной по имени Энн Сазер в 19 году.45, а готовила она блюдо более 35 лет. Вот почему ролл получил свое название в честь Энн Сатер. Позже ролл стал фирменным блюдом этого заведения.
12. Южная Индиана: Жареное печенье и яблочное масло — Индиана
Изображение предоставлено: https://www.indystar.com/
Жареное печенье и яблочное масло — один из самых известных завтраков в Южной Индиане. Печенье бросают во фритюрницу, смазанную яблочным маслом, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.
13. Новый Орлеан: яйца Сарду-Луизиана
Яйца считаются одним из лучших продуктов для завтрака. Яйца Сарду были изобретены в 19 веке поваром Антуана во Французском квартале. Блюдо представляет собой взбитый шпинат с намазанным маслом низом артишоков, голландским соусом и вареными яйцами.
14. Новый Орлеан: Крупы и грильяды – Луизиана
Крупы и грильяды готовятся из жареных мясных медальонов (обычно используется говядина, свинина или телятина), а затем готовятся в томатной или насыщенный коричневый креольский соус (соус может быть похож на испанский).
Для некоторых это блюдо остается загадкой.
15. Юго-восточный и северный берег: Linguiça и Chouriço, штат Массачусетс
Португальские chouriço часто называют пирожками из трески, а яйца являются любимым завтраком жителей Массачусетса. Блюдо состоит из двух копченых португальских свиных сосисок — острой шурису и лингуиса. Linguiça слегка приправлена солью, уксусом, чесноком и паприкой.
16. Верхний полуостров: Паннакакку – Мичиган
Этот фантастический блин в духовке, известный как Паннакакку, был привезен в Мичиган огромным населением финнов, поселившихся на Верхнем полуострове. Это блюдо очень похоже на заварной крем и сбрызгивается сиропом и ягодами. Вы также получите эссенцию сахара и лимона, как только попробуете это блюдо.
17. Mahnomen Porridge — Миннесота
Эл Франкен из Миннесоты устраивает еженедельный завтрак (по средам) для избирателей штата и сотрудников в своем офисе округа Колумбия, когда Сенат заседает. На завтрак подают маноменскую кашу из дикого риса, запеченного с ягодами, сливками, сиропом и орехами.
18. Кофе с яйцом — Миннесота
Изображение предоставлено: https://www.legalnomads.com/
Кофе с яйцом обычно не используется в качестве блюда на завтрак, но традиция Миннесоты продвигает это блюдо . Скандинавские иммигранты привезли с собой это блюдо, которое до сих пор доставляет людям огромное удовольствие.
19. Scrapple-Mid-Atlantic
» Scrapple состоит из всего, кроме хрюшки » — так местные жители высмеивают это блюдо. Это означает, что блюдо можно приготовить из любых частей свинины, оставшихся после вырезания филейной части, бекона, ребер и отбивных.
20. Дельта: крупа и томатный соус — Миссисипи
Причина, по которой американцы любят завтракать крупой, заключается в том, что крупа универсальна, дешева, и вы можете легко продемонстрировать ароматы и ингредиенты, характерные для региона. Один из лучших томатных соусов, размешанных в молоке, сливках или даже воде, также подают в регионе Миссисипи.
21. Buffet- Nevada
В районе Невады вы обнаружите много буфетов, но все же не часто встретите их в ресторанах и отелях. Это блюдо не очень известно среди людей, но это один из самых вкусных завтраков, которые вы когда-либо пробовали.
22. Черный хлеб – Новая Англия
Этот черный хлеб, подаваемый в некоторых регионах Новой Англии, полностью отличается от других блюд, потому что его готовят на пару, а не запекают. Это блюдо считается идеальным для здорового завтрака и имеет слегка сладкий и нежный вкус.
23. Taylor Ham / Pork Roll – Нью-Джерси
Существует невидимая линия, которая разрезает Нью-Джерси на две половины сверху вниз. Линия часто упоминается как блюдо, известное как Taylor Ham в северной части Нью-Джерси и Pork Roll в южной части Нью-Джерси.
24. Enchiladas Montadas — Нью-Мексико
Изображение предоставлено: https://www.simplyrecipes. com/
Энчиладас, которые подают в Нью-Мексико на завтрак, также известны в некоторых частях Соноры, Мексика. Причина популярности этого блюда в Мексике заключается в том, что в нем хорошо используется красный перец чили из Новой Мексики.
25. Hatch Chiles – Нью-Мексико
Люди, живущие в Нью-Мексико, настолько любят Hatch Chiles, что едят это блюдо на завтрак круглый год. Это блюдо стало более популярным во время ежегодного фестиваля Hatch Chile Festival. Явный дымный вкус придает этому блюду волшебство, когда его подают на завтрак.
26. Нью-Йорк: бекон, яйцо и сыр в булочке – Нью-Йорк
Вы найдете бекон, яйцо и сыр в качестве еды в каждом 1 из 5 ресторанов или магазинов Нью-Йорка. Это блюдо настолько популярно, что во всех США его любят есть на завтрак.
27. Лефсе — Северная Дакота
Жители Верхнего Среднего Запада за завтраком в значительной степени придерживаются скандинавской кухни и культуры. Еда, которую они обычно потребляют, представляет собой своего рода лефсе (тонкие картофельные лепешки). Подается с копченой рыбой, омлетом, сахаром, джемом и т. д.
28. Цинциннати: Гоэтта — Огайо
Блюдо, известное как Гоэтта, играет важную роль в национальном завтраке. Гетта — это не что иное, как смесь свиной лопатки; иногда также используется говядина. После этого его подают со специями, луком и овсяными хлопьями.
29. Marionberry Jam – Орегон
Если вы находитесь в Орегоне, есть шанс, что вы получите что-нибудь поесть, намазанное марионевым джемом. Орегонский университет впервые вырастил ягоду в начале 19 века.00с.
Ягода является результатом скрещивания ежевики Olallie и Chehalem. Из этих ягод можно приготовить фантастические джемы и использовать их на завтрак.
30. Dutch Baby — Pacific Northwest
Изображение предоставлено: https://www.myrecipes.com/
Dutch Baby — это огромные и удивительные блины, которые сегодня можно увидеть в меню известных ресторанов. Первоначально это блюдо появилось как часть пьесы немецкого пфанкухена в кафе Manca’s Cafe (Сиэтл) в начале 19 века.00с. Это блюдо можно подавать как соленым, так и сладким, посыпав маслом, лимоном и сахаром.
31. Восточная Пенсильвания: говяжий фарш со сливками на тостах — Пенсильвания
Если вы незнакомец, то можете подумать, что вяленая говядина с подливкой на хлебе — странный выбор. Тем не менее, жители Восточной Пенсильвании любят есть это блюдо на завтрак.
32. Johnnycakes – Род-Айленд
Коренной житель Род-Айленда говорит, что « Одна вещь, которую нужно знать о johnnycakes, это то, что на самом деле их никто не ест ». Он добавляет, что значимые рестораны не умеют их готовить, но при правильном приготовлении это блюдо является одним из лучших блюд, которые можно подавать на завтрак.
33. Lowcountry: Shrimp and Grits – Южная Каролина
Вы найдете много крупы и креветок по всему Югу, но то, что подают в Lowcountry of South Carolina, имеет свою магию. Чтобы приготовить блюдо, бекон смешивают с жиром, превращая его в вкусный соус, а иногда посыпают грибами, зеленым луком или лимонами.
34. Болонья Бисквит – Теннесси
Болонья, которую подают в этом заведении, представляет собой толстый слой мяса, обжаренного или приготовленного на гриле до тех пор, пока края не станут хрустящими; таким образом, делая его идеальной едой на завтрак.
35. Сконы Юта – Юта
Сконы Юта – это дрожжевое, сладкое и жареное тесто, которое часто используется в качестве основы для пикантных тако навахо. Блюдо становится эффектным, когда его подают на завтрак с маслом и медом.
36. Hoppel Poppel-Wisconsin
Изображение предоставлено: https://www.yelp.com.sg/biz_photos/blues-egg-milwaukee-milwaukee
Вы на полпути к Hoppel Poppel, если у вас есть остатки картофеля и мясо. Hoppel Poppel — очень известное блюдо, приготовленное из остатков мяса и картофеля, обжаренных с нарезанным луком и несколькими яйцами, пока они не станут коричневыми.