Синоним завтрак: Синонимы к слову «завтрак» (19+ слов)

Завтрак как синоним здоровья | «Пластилин»

Здоровье зависит от многих факторов, включая гены, экологию, стрессы, вредные привычки. Но главный фактор, от которого наше самочувствие зависит аж на 70 процентов, — правильное питание, особенно завтрак. Еще в древности было сказано, что еда должна стать лекарством, а лекарство — едой.

Диетологи утверждают, что на восстановление клеток организм расходует питательные вещества ночью, и утром ему нужны новые витамины и минералы. Пропустить завтрак или позавтракать абы чем, не восполнив запаса нужных питательных веществ — это все равно, что поехать за тысячу верст на незаправленном автомобиле. Горючка кончится в первой половине дня, и все оставшееся время мы будем дозаправляться некачественным топливом. А этак и мотор угробить можно.

Если мы пропустим завтрак, нам не хватит энергии, и придется добирать ее, как правило, калорийными обедом, ужином и перекусами. Так что, те, кто хочет “сэкономить” калории на пропущенном завтраке, добиваются прямо противоположного результата. Вот и отсутствие аппетита утром может возникать в результате обильного ужина.

Правильный завтрак, согласно советам диетологов, должен составлять 20-25% от дневной нормы по калорийности (норма — 1800-2500 ккал, а в случае лишнего веса и сидячей работы — еще меньше). С завтраком в организм должны поступить 20-25 граммов белка (это и энергия, и контроль веса), около 5 граммов клетчатки (дает сытость и поддерживает пищеварение), не более 5 граммов жиров, а кроме того в завтраке должены быть сложные углеводы (например, цельнозерновой хлеб), витамины и минералы.

Необходимо помнить, что углеводы (главный источник энергии, благодаря которой работают все органы) углеводам — рознь. Они делятся на простые и сложные (плохие и хорошие). Простые углеводы содержатся в булочках, конфетках, тортиках, шоколадках и прочих вкусных, но вредных сластях. Они быстро расщепляются и поступают в кровь, резко поднимая уровень глюкозы. Организм, защищаясь, выбрасывает в кровь инсулин, чтобы справиться с лишним сахаром, и у нас снова возникает чувство голода. Эти углеводы так же быстро превращаются в жиры. Сложные (хорошие) углеводы — это каши, черный хлеб, макароны из грубой муки, овощи, фрукты, бобовые. В организме они перевариваются постепенно, поддерживая чувство сытости.

Обычно мы съедаем на завтрак что-нибудь простенькое, например, яичницу, бутерброды с колбасой и кофе. Белок здесь есть, но он из обычной еды усваивается не полностью. Жира — 37 г вместо рекомендованных 5 г. Углеводов тоже слишком много, особенно если бутерброды из белого хлеба. Есть, конечно, и другие варианты завтрака. Но, чем меньше калорийность, тем ниже и питательная ценность пищи. Еще один большой минус этих завтраков заключается в том, что на их приготовление нужно время.

Чтобы сделать свой завтрак быстрым, низкокалорийным, вкусным и содержащим необходимое количество белков, клетчатки, витаминов, и минералов, можно обратить внимание на пищевые добавки. В современных продуктах содержание питательных веществ так снижено, что для получения организмом их дневной нормы, салаты, например, надо съедать целыми ведрами. А в пищевых добавках, вырабатываемых солидными авторитетными фирмами с международной репутацией все необходимые нутриенты можно получить всего из двух столовых ложек растительного порошка, разведенного в любимом напитке. И вкусно, и питательно, и для здоровья очень полезно — сбалансированный набор белка, «хороших» углеводов, клетчатки, витаминов, минералов и т.д. в одном стакане. Это отличный старт каждому дню. Большой плюс такого завтрака заключается в том, что это жидкая пища, которая легко принимается организмом, и процент усвоения полезных веществ гораздо выше, чем в обычной пище. В такие коктейли можно добавлять фрукты, ягоды, йогурты и другие ингредиенты, благодаря чему можно до бесконечности разнообразить это быстрое и очень полезное питание.

Если сравнить традиционный завтрак с коктейлем из специальных растительных добавок, то получится, что новый завтрак имеет в несколько раз меньше жира, углеводов, натрия (соли), на столько же больше — клетчатки, калия (важного для снижения веса), кальция (необходимого для костной ткани, ногтей, волос), железа и витаминов разных групп. Все это означает прежде всего то, что человек получает заряд бодрости, хорошее самочувствие, укрепляет защитные силы организма, избавляется от многих хворей. Недаром еще в древности было сказано, что еда должна стать лекарством, а лекарство — едой.

Значение, Синонимы, Определение, Предложения . Что такое завтрак

Каждое утро я вижу, как Спенсер активно машет мне, когда я готовлю для нас завтрак.

Приматы живут на деревьях и едят на завтрак червей, а мы — нет.

В рамках моей работы в Белом доме мы запустили программу для школ, в которых учатся более 40% детей из бедных семей, по которой каждому такому ученику завтрак и обед предоставлялись бесплатно.

Эта программа было невероятно успешной, потому что помогла решить сложную задачу дать каждому ребёнку полноценный завтрак.

Видите ли, в школе дети завтракают до начала занятий, а завтрак предоставлялся только малоимущим.

Если семейный ужин не укладывается в ваше сумасшедшее расписание, его может заменить семейный завтрак.

Его завтрак состоял из яичницы-болтуньи и жареной курицы.

Рыбка и рогалики, завтрак для путешественников во времени.

Завтрак под холодным рассветным небом был безрадостен и скуден.

У меня было картофельное пюре с мясом, бутерброд с сыром и чашку чая на завтрак.

Затем у меня есть завтрак и ехать в школу.

Она готовит завтрак, обед и ужин.

На завтрак я люблю съесть бутерброды и чай или молоко.

Что ты ешь на завтрак?

Ну, на завтрак я обычно выпиваю чашку чая и съедаю булочку, я готовлю это у себя в общежитии, так что мне не нужно бежать в кафе.

Разве что они едят сталь и батареи на завтрак.

Надо было сказать, что я хочу на завтрак вафли.

Я пропустил пиццу на завтрак и бинго для одиночек.

Затем я расчесываюсь , одеваюсь и иду на кухню , где помогаю матери готовить завтрак .

Обычные приемы пищи в Украине — завтрак , ленч , обед и ужин .

Завтрак — это первый прием пищи в течение дня .

Украинцы любят на завтрак выпить чашку чая или кофе , съесть бутерброды , сыр , вареные яйца с ветчиной .

В Англии обычные приемы пищи — завтрак , ленч , чай и обед , или в более простых домах — завтрак , обед , чай и ужин .

В Англии приемы пищи происходят в такое время : завтрак — между 7 и 9 часами утра , ленч — между 12 и 14 часами , обед — между 19 и 22 часами .

Обычно завтрак в Англии — более существенный прием пищи , чем в Европе .

Обычно на завтрак в Англии подают овсяную кашу , яичницу с ветчиной , тост с маслом и мармеладом и чай или кофе .

Часто завтрак бывает коротким .

Завтрак мо­его брата обычно состоит из тарелки овсянки с молоком и сахаром.

У моего отца такой же завтрак.

У моей мамы завтрак более легкий и состоит из йогур­та и грейпфрута.

Мне достаточно чашки чая на завтрак.

Вы никогда не думали не есть это на завтрак?

Завтрак на ужин маргаритки и свечи с запахом ванили.

Сесть в самолет и привезти им свой салат на завтрак?

На завтрак ему дали овсяную кашу, разогретую без огня.

Вы помните, что ели на завтрак в то утро?

Мне нравится хорошо начинать день, поэтому у меня всегда хороший завтрак.

На завтрак я обычно ем яйца, сваренные вкрутую, или омлет, хлеб с маслом, пью чай или кофе.

Завтрак в шесть тридцать.

Большинство американцев теперь сьедают легкий завтрак вместо традиционных яиц, бекона, тостов, апельсинового сока и кофе.

Но в выходные дни есть больше времени и плотный поздний завтрак или ранний обед часто сьедается с семьей или друзьями.

Обычные приёмы пищи в Великобритании: завтрак, обед, чай и ужин.

На завтрак, обед и ужин у нас было очень интересное меню.

Есть роскошные отели, которые кажутся дорогими, гостиницы типа ночлег и завтрак, где вы получите только завтраки и место для сна, молодежные общежития, где вы все делаете сами и много других мест, чтобы остановиться.

На завтрак англичане предпочитают либо овсянку, либо хлопья с молоком, яичницу с беконом, стакан апельсинового сока или чашку свежего кофе.

Я принимаю душ, кушаю быстро завтрак, надеваю что-то комфортное и иду на работу.

Она готовит завтрак, обед и ужин для всех нас.

У моей мамы завтрак более легкий и состоит из йогурта и грейпфрута.

Я люблю легкий завтрак, который состоит из чашки кофе или чая и нескольких бутербродов с сыром или колбасой.

Как правило, у меня легкий завтрак, состоящий из чашки кофе или чая, вареного яйца с сыром или бутерброд с колбасой.

Моя мама обычно готовит завтрак для меня, но иногда я делаю это сам.

Если я готовлю свой завтрак сам, я должен встать раньше.

Как бы то ни было, у меня на завтрак апельсиновый сок, яйцо и несколько пирожных.

К этому времени мой завтрак готов (его мне готовит мама).

Пока остальные были заняты беседой и строили планы, Чандален с Джеброй готовили завтрак.

Я готовил завтрак, и одна из моих рыбин выскользнула за плиту.

Айзек смотрел, как огромный радужный жук-скарабей, который был головой его возлюбленной, поглощает свой завтрак.

Затем поинтересовалась, что ее гости хотят на завтрак.

Завтрак ещё не подавали, но были напитки и закуски.

Ужасная зеленая смесь, но он любил ее, кушал на завтрак.

Слуги приносили им завтрак на серебряных подносах, и большую часть утра они проводили вместе.

На завтрак вас ждут протеиновые пакеты со вкусом яичницы и бекона, апельсиновый сок.

Он совершенно забыл про завтрак, вопреки нетерпеливому и радостному предвкушению, которое он испытывал прежде.

Баррингтон закончил завтрак, потом пошел в гараж и сел за руль своего нового авто.

В это время Вилли закончил поедать свой завтрак и промокнул рот салфеткой.

Завтрак ничем особенным не отличался, но надо принять в расчет, что продукты сюда везут издалека.

Еще один завтрак из прессованого творога, и я бы не выдержала.

Завтрак, ланч, обед, чай или ужин?

Второй секретарь Главноуправителя пригласил ее на ужин-завтрак.

Я оставлю горячий шоколад и одеяло и завтрак назавтра.

Другие результаты

синонимов — Есть ли слово для обозначения «разнообразных продуктов для завтрака»

спросил

Изменено
3 года, 10 месяцев назад

Просмотрено
7к раз

В моем родном языке есть слово, обозначающее особый вид завтрака, когда вы просите «всего понемногу в середине» или «разнообразный завтрак», а получаете, например, вареные яйца, варенье, масло, мед, немного оливок, несколько видов сыра, несколько ломтиков огурца, помидоров черри, немного хлеба и, конечно же, чай.

Да, для него есть специальное слово (для индексации: serpme)

Я хотел бы знать, есть ли синоним для такого слова в английском языке.

  • однословные запросы
  • синонимы

9

Для него есть несколько похожих фраз на английском языке, но типы продуктов в указанном завтраке различаются из-за культуры и т. д. Большинство фраз используются в связи с типами завтрака, подаваемого в отелях.

В Америке:

Континентальный завтрак

Американский завтрак

Если подумать, «Всеамериканский завтрак» звучит для меня более знакомо, чем просто «Американский завтрак». См. подпись здесь вместе с хорошим изображением типичного разворота. Очевидно, мы даже празднуем «Всеамериканский месяц завтрака» (или, по крайней мере, люди, продающие завтрак, хотят, чтобы мы это сделали).

В Великобритании:

Полный завтрак (он же английский завтрак, он же традиционный завтрак)

Обратите внимание, что современный английский завтрак, упомянутый в приведенной выше ссылке, во многом похож на «континентальный» завтрак.

5

В коммерческих целях на английском языке можно использовать завтрак «шведский стол»

(простите за мой французский)

EDIT#1

Во многих ресторанах в США есть пункт меню, называемый завтраком . . Например, в ресторане Cracker Barrel вы можете заказать Пробоотборник восхода солнца

5

Я думаю, что это будет сложно, потому что англоговорящие люди имеют несколько иное представление о еде для завтрака, и будет много региональных различий. Для многих сыр и оливки не часто считаются продуктами для завтрака. Вместо этого вы можете получить что-то из следующего: бекон, сосиски, копченую рыбу, кровяную колбасу, печеную фасоль, жареные грибы, хлопья, кашу, блины, вафли, фрукты.

Если вы думаете о блюде в меню кафе или ресторана, я могу представить себе «смешанную тарелку/набор для завтрака» или «ассорти для завтрака», включающую некоторые из этих блюд.

Если вы думаете о том, чтобы организовать самообслуживание, то завтрак Gary’s Student «шведский стол» подойдет. В некоторых местах это может быть шведский стол для завтрака .

2

В США такие смеси обычно указываются в меню как » выбор » или « блюдо «. , по крайней мере) для кухни, чтобы просто приготовить для вас блюдо. Обычно вам нужно указать, что вы хотите¹. чтобы сделать практически все, что вы попросите. В то время как в более престижных ресторанах вы обычно ограничены тем, что есть в меню, а некоторые рестораны даже отказываются делать незначительные замены (за исключением аллергии или других причин для здоровья, которые обычно считаются приоритет)

На ум приходит термин «тарелка для завтрака».

См. несколько примеров здесь: https://www.google.com/search?q=breakfast+platter&tbm=isch

Отлично, теперь я проголодался.

Первое, о чем я подумал, это…

Из Google:

шведский стол (существительное) :

  1. буфет, предлагающий разнообразные горячие и холодные мясные блюда, салаты, закуски
    произведения искусства и т. д.
  2. широкий ассортимент чего-либо; разнообразие.

A Shepherd’s Breakfast — Ассортимент завтраков. Сервировка стола из обычных хлопьев и вареных яиц, но кульминацией является блюдо из большинства блюд, нарезанных кубиками и приготовленных вместе: обычно колбаса, бекон, яичница-болтунья, картофель, жареный хлеб и помидоры, а также чашка крепкого чая.

Считается «едой с лопаты», лучше всего ее готовит кто-то другой, а на рассвете насмехается над ней. Найдите коричневый соус.

Мне кажется, что «намазка на завтрак» звучит правильно. Как в «Это отличный разворот».

Несколько артикулов по запросу:

Смешивайте и сочетайте лучшие рецепты завтрака и позднего завтрака от шеф-поваров Cooking Channel, чтобы создать свой собственный утренний спред.

The Spread Buffet (название ресторана, предлагающего завтраки).

2

Denny’s (ресторан) популяризировал этот вид завтрака как «большой шлем».

В американской культуре существуют разные термины для «разнообразия блюд для завтрака, которые вы выбираете с общего стола, а затем возвращаетесь к своему столу» и «разнообразия блюд для завтрака, подаваемых на 1 тарелке, которую приносит к вашему столу официант». .

Если это «общий стол», то это (в порядке общности) «Шведский стол», «Станция для завтрака», «Доска для завтрака» или «Распределенный завтрак».

Если это установка «ваша собственная тарелка», то это «Образец завтрака» (Cracker Barrel, многие закусочные) или «Блюдо для завтрака» или «Slam» (Denny’s (национальная сеть закусочных, достаточно крупная, чтобы их корпоративная формулировка влияла на культуру; «slam» — это отсылка к американскому бейсбольному термину «большой шлем».))

В некоторых ресторанах есть «Английский завтрак» (никогда не видел, чтобы он назывался здесь «Полный английский») или «Турецкий завтрак» в качестве пункта меню. «Английский завтрак», как правило, представляет собой модифицированный «Полный английский» с некоторыми помидорами или другими овощами, чтобы, по крайней мере, сделать его несколько «здоровым». «Турецкий завтрак» обычно включает в себя различные сыры, джем и / или мед, яйца, хлеб (лаваш) и овощи.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Обязательно, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Все рестораны быстрого питания, которые предлагают завтрак в течение всего дня

Ольга Мильцова/Shutterstock

Автор: Майкл Р. Стридсберг|Ноябрь. 2 февраля 2022 г., 10:07 UTC

Завтрак — важный прием пищи, независимо от того, в какое время дня вы его едите. По данным Food Insight, 93% людей считают, что завтрак хотя бы в какой-то степени важен для здорового питания. Наука подтверждает это: Fast Company и Massive Health сообщают, что те, кто ест завтрак, принимают на 12,3% более здоровые решения о еде в течение остальной части дня и ночи. Кроме того, люди, которые завтракают, съедают в течение дня на 6,8% меньше еды, чем те, кто пропускает завтрак.

Хотя большинство людей завтракают по утрам, не все могут это делать. В отчете Бюро переписи населения США за июль 2022 года говорится, что примерно каждый четвертый американский сотрудник имеет нестандартный график работы, что означает, что они работают по вечерам, по ночам, в несколько смен или посменно. Кроме того, SWNS Digital отмечает, что 69% американцев любят есть продукты для завтрака на ужин и хотят иметь возможность побаловать себя стопкой блинов или сэндвичем с рогаликом, когда приходит настроение.

Независимо от того, завтракаете ли вы в 7 утра или в 7 вечера, вы заслуживаете чего-нибудь вкусненького. Мы ищем крупнейшие рестораны быстрого питания и быстрого питания, которые предлагают завтрак в течение всего дня для людей, которые едят в нерабочее время или просто хотят что-то изменить.

1. Данкин

nitpicker/Shutterstock

Бегемот Dunkin’ — это очевидный выбор «завтрака быстрого питания на весь день», но он все же заслуживает более пристального внимания. Одна из причин, по которой эта сеть стала такой популярной — по состоянию на октябрь 2022 года, по данным ScrapeHero, в США насчитывается более 9500 точек — заключается в том, что они предлагают все меню в течение всего дня — и всю ночь в случае круглосуточных магазинов и автосервисов. .

Основанный в 1948 году как Open Kettle, Куинси, штат Массачусетс, ресторан был перерожден как Dunkin’ Donuts в 1950 (через Данкин). Как сообщает Los Angeles Times, архитектор основателя Билла Розенберга предложил название, которое происходит от идеи обмакивания пончиков в кофе. По сей день гигант завтраков в течение всего дня известен этими основными продуктами. По данным Associated Press, напитки составляют 60% их доходов, а Dunkin’, как известно, предлагает более 50 разновидностей пончиков.

Однако за последние десятилетия меню Dunkin значительно расширилось. Теперь вы также можете заказать рогалики, кексы, бутерброды на завтрак, роллы, картофельные оладьи и другие угощения в любое время, когда начинается ваш день. Чтобы отразить свою ориентацию не только на кофе и пончики, в 2019 году компания была переименована в Dunkin’.. Но его стремление быть рестораном для завтраков в течение всего дня ничуть не изменилось.

2. Джек из коробки

Birch Photographer/Shutterstock

Поверьте, когда мы говорим, что сеть гамбургеров и тако, названная в честь детской игрушки, является пионером в сфере быстрого питания. На самом деле, по словам Хэтча, Jack in the Box был первым настоящим рестораном быстрого обслуживания, который представил сэндвич на завтрак еще в 1969 году. Первоначальное предложение до сих пор находится в меню Jack in the Box вместе со многими другими сэндвичами, круассанами, буррито на завтрак. , тарелки и мини-блины подаются от открытия до закрытия.

Интересно, что неясно, когда именно Джек в коробке пошел завтракать весь день. В статье Business Insider 2014 года говорится, что они предлагали его более 20 лет, но не приводит подробностей. Тем не менее, знатоки завтраков быстрого питания рады, что сделали это. И они имеют в виду весь день — во многих точках Jack in the Box есть круглосуточная служба доставки и доставки.

Завтрак — не единственный способ, благодаря которому компания стала новатором в сфере быстрого питания. Как подробно описано в книге «Оранжевые крыши, золотые арки: архитектура американских сетевых ресторанов», Джек в коробке был одним из первых экспериментаторов со сквозными окнами. Среди прочего, они были одними из первых автодомов, установивших двусторонние домофоны. Единственный минус? Данные ScrapeHero показывают, что более 2100 локаций Jack in the Box в США ограничены 21 штатом и территорией.

3. Вафельница

Jonathan Weiss/Shutterstock

Возможно, Waffle House не является фаст-фудом в традиционном понимании. Но с тех пор, как в 1955 году в Эйвондейл-Эстейтс, штат Джорджия, открылся первый Waffle House, этот ресторан быстрого питания стал синонимом завтрака в течение всего дня. Как основатели Джо Роджерс-старший и Том Форкнер придумали название Waffle House? Согласно NBC News, вафли были самым прибыльным пунктом в первоначальном меню. Это также отличало ресторан от прилавков с выносом, которые выдвигались слева и справа.

С тех пор меню завтраков в Waffle House выросло как на дрожжах. В дополнение к этим вафлям, ресторан предлагает омлеты, плавки, картофельные драники, печенье и другие стандартные завтраки. И, как известно, все заведения Waffle House открыты круглосуточно и без выходных. Это не просто завтрак — вы также можете пообедать и поужинать в любое время.

Это только часть того, почему Waffle House стал иконой Юго-Востока. Как пишет Историческое общество Джорджии, Роджерс и Форкнер, которые были соседями, прежде чем заняться совместным бизнесом, хотели создать ресторан, в котором была бы и вкусная еда, и отличное обслуживание. Эта концепция привела Waffle House к почти 2000 мест в 25 штатах, где люди могут позавтракать в любое время (через ScrapeHero).

4. Старбакс

OKcamera/Shutterstock

Когда большинство людей посещают одно из почти 34 000 заведений Starbucks по всему миру (по данным Statista), они обычно думают о кофе. Но меню Starbucks также включает в себя множество блюд для завтрака и выпечки, которые доступны в течение всего дня. Хотя точные предложения зависят от местоположения, варианты могут включать бутерброды на завтрак, обертки, яичные укусы, овсянку, рогалики, кексы и пончики — все из которых, как отмечается в предложениях для завтрака, подаются до тех пор, пока двери или проезд. окно открыто.

Starbucks прошла долгий путь, прежде чем стать брендом кофе и завтраков, известным всем. Когда компания открыла свой первый магазин на рынке Пайк-Плейс в Сиэтле в 1971 году, это была просто жаровня кофейных зерен, в которой также предлагались чай и специи. Именно после того, как к делу присоединился нью-йоркский бизнесмен Говард Шульц — сначала в качестве директора по маркетингу в 1982 году, а затем в качестве генерального директора в 1987 году, согласно The Guardian, — Starbucks превратилась в кофейню и расширилась по всему миру.

5. ИХОП

JHVEPhoto/Shutterstock

Они больше не называются «Международный дом блинов», но IHOP по-прежнему остается королем быстрого и непринужденного завтрака в течение всего дня. Меню IHOP включает в себя более десятка способов насладиться блинами и блинчиками, в том числе оригинальные блины на пахте, блины с черникой, блины с шоколадной крошкой и даже блины с чизкейком. Есть также бельгийские вафли, французские тосты, омлеты и буррито на завтрак. И независимо от того, какое основное блюдо вы закажете — даже если это чизбургер — вы можете получить блины в качестве гарнира.

У нас еще полно времени, чтобы позавтракать. IHOP обязывает все франшизы соблюдать «минимальные часы» с 7:00 до 22:00. С воскресенья по четверг и с 7 утра до полуночи в пятницу и субботу. Некоторые рестораны IHOP открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и если горит свет, все меню доступно.

По иронии судьбы, IHOP уже давно пытается предложить нечто большее, чем просто завтрак. Ресторан предлагал обед и ужин с момента открытия в 1958 году, а в 2018 году он временно стал называться «IHOB» для продвижения своих гамбургеров (через CNBC). Но даже несмотря на то, что Международный Дом Блинов только что был IHOP с 1973, люди по-прежнему ассоциируют их с завтраком в любое время. Хотелось бы думать, что именно поэтому в 2019 году они были крупнейшей сетью ресторанов с непринужденной обстановкой в ​​Америке (через FSR).

6. Звуковой привод

Ken Wolter/Shutterstock

Если вы хотите весь день наслаждаться завтраком быстрого питания с классическим обслуживанием автомобиля, Sonic Drive-In поможет вам. В то время как Sonic был основан в 1953 году как Top Hat Drive-In — название было изменено на Sonic в 1959 году — это относительно новый игрок на арене завтраков. По данным Исторического общества Оклахомы, Соник начал предлагать продукты для завтрака в рамках 5-летнего плана «Соник 2000», представленного в 1995. Это было частью более крупной инициативы по объединению сети ресторанов, чьи франшизы были раздроблены из-за непоследовательных меню и брендинга.

Какой бы ни была причина, любители завтрака могут заказать свои любимые блюда в любое время, когда Соник открыт. Это означает, что клиенты могут попробовать ассортимент буррито для завтрака и тостеров для завтрака, а также французские тосты, бутерброды с рогаликами и горячий или холодный кофе, когда их биологические часы говорят, что пришло время завтрака. И наоборот, поскольку все меню Соника подается в течение всего дня, вы можете съесть хот-дог и молочный коктейль в 8 утра, если хотите. Эта универсальность сделала Sonic крупным игроком на рынке быстрого питания в США с более чем 3500 точками по состоянию на октябрь 2022 года (через ScrapeHero).

7. Боджанглс

William Howard/Shutterstock

Некоторые рестораны быстрого питания предлагают завтрак просто потому, что так делают все остальные. Однако в Bojangles это была центральная часть бизнес-модели бренда с момента его первого открытия в 1977 году (через журнал QSR). Вы можете отдать должное знаменитому печенью сети за это — как директор по маркетингу Джеки Вудворд сказал QSR: «Печенье является основным продуктом питания в течение всего дня на юге … но где печенье действительно начинается, так это за завтраком». Сегодня меню завтрака Bojangles в течение всего дня включает в себя более полудюжины блюд из печенья, в том числе бисквит с яйцом и сыром, куриное филе по-каджунски и даже печенье, пропитанное соусом из колбасы. .

Наследие завтрака Боджанглса на самом деле предшествует ресторану. Журнал INC отмечает, что соучредитель Джек Фулк ранее был владельцем франшизы Hardee’s, и за это время он усовершенствовал легендарный рецепт печенья. У Фулка даже возникли проблемы с Hardee’s из-за того, что он добавил в меню своего ресторана печенье для завтрака и другие запрещенные продукты. Этот индивидуалистический дух и стремление к отличной еде теперь можно найти почти в 800 заведениях Bojangles в 15 штатах США (через ScrapeHero). И, как сообщает Business Wire, Bojangles выходит на новые рынки, такие как Огайо, а это означает, что больше людей смогут насладиться своим завтраком в любое время.

8. Белый замок

Keith Homan/Shutterstock

White Castle широко известен как первая сеть ресторанов быстрого питания в Америке (через Smithsonian Magazine). Но в то время как этот икона гамбургеров подает обед и ужин с 1921 года, The Columbus Dispatch отмечает, что они не начали предлагать завтрак до 1986 года. Однако он быстро стал хитом, и в 2015 году White Castle сделал завтрак в течение всего дня стандартным. Даже тогда, когда он перестал подавать завтрак в 10:30 утра, он составлял от 15 до 20% от общего объема продаж, поэтому легко понять, почему теперь он доступен все время — что, согласно Finding Hours, означает 24/7 в большинстве мест.

Что можно заказать из меню завтрака в Белом замке? Неудивительно, что есть несколько вариаций вездесущих слайдеров ресторана, в том числе бутерброды для завтрака, в которых в качестве булочек используются мини-бельгийские вафли. Вы также можете получить поджаренные бутерброды, отдельные вафли, кусочки картофельных оладий и другие вкусности.

К сожалению, по состоянию на октябрь 2022 года всего 342 заведения в 14 штатах США, поэтому шансы насладиться завтраком в Белом замке ограничены (через ScrapeHero). Это низкое число связано с тем, что, как отмечает Franchise Help, все новые рестораны должны быть расположены рядом с объектами снабжения. Хотя это максимизирует качество продуктов питания и прибыль в расчете на один магазин, гораздо сложнее найти ползунок для курицы и вафель.

9. О Бон Пейн

Settawat Udom/Shutterstock

Если вы считаете, что на завтрак в ресторане есть нечто большее, чем блины и сосиски, посетите Au Bon Pain. В меню All Day Breakfast представлены изысканные блюда, начиная от сэндвичей с рогаликами с яичным белком и заканчивая уникальным копченым лососем с авокадо на хлебе чиабатта. Простая еда, такая как горячая овсянка и парфе из йогурта, — еще одно лакомство на завтрак.

Выпечка и завтрак неразрывно связаны друг с другом, поэтому неудивительно, что раздел меню с выпечкой всегда можно найти на завтрак, включая рогалики, кексы, булочки с корицей и круассаны. Эта приверженность завтраку еще менее удивительна, учитывая происхождение компании. Как гласит история, в 1976 декабря французская компания Pavallier создала Au Bon Pain в бостонском Faneuil Hall, чтобы продемонстрировать духовые шкафы компании американским покупателям (через Funding Universe). Затем, в 1978 году, бизнесмен Луис Кейн почувствовал запах выпечки и к концу года купил магазин.

Остальное, как говорится, уже история. Сейчас Au Bon Pain имеет более 250 офисов по всему миру, в том числе большое присутствие в Таиланде. Ресторанный бизнес сообщает, что после нескольких неурожайных лет компания снова открывает новые заведения для людей, предпочитающих более изысканный завтрак.

10. Тим Хортонс

oasisamuel/Shutterstock

Tim Hortons — это больше, чем просто магазин кофе и пончиков. По данным Британской социологической ассоциации, бренд является частью национальной идентичности Канады. Реальный Тим Хортон был уроженцем Онтарио и назван одним из «100 величайших игроков НХЛ». В 1963 году он стал партнером монреальского бизнесмена Джима Чарада, и хотя дуэт вместе открыл несколько ресторанов, в том числе несколько гамбургерных, именно пончики Тима Хортона завоевали популярность (через «Пончик»).

По состоянию на 2022 год во всем мире насчитывается около 5400 франшиз Tim Hortons (через Restaurant Brands International). Во всех этих магазинах вы можете насладиться быстрым завтраком в любое время. В меню Тима Хортона входят бутерброды, роллы, картофельные оладьи и домашняя овсянка. Или попробуйте выпечку, такую ​​как кексы, рогалики, пирожные, пончики и, конечно же, их знаменитые отверстия для пончиков Timbits.

Несмотря на то, что Тим Хортонс создает профиль в США, а ScrapeHero сообщает о более чем 600 магазинах в 10 штатах, Канада — это место, где их завтраки в течение всего дня действительно процветают. На самом деле, согласно ScrapeHero, Tim Hortons является крупнейшей сетью ресторанов в Канаде, опережая таких мировых гигантов, как Subway, McDonald’s и Starbucks. Приблизительно 3600 канадских локаций легко найти к северу от границы.

11. Рогалики братьев Эйнштейнов

Tada Images/Shutterstock

Бублики стали очень популярным продуктом для завтрака, и каждый год их съедают более 200 миллионов американцев (по данным Statista). Естественно, магазин рогаликов — отличный выбор, чтобы позавтракать весь день. Einstein Bros. Bagels, пожалуй, самое известное кафе с бейглами, где подают около 20 фирменных и изысканных бейглов, а также сливочный сыр — или, как они его называют, шмеар. Хотите стать более креативным? Меню завтрака варьируется от классических сэндвичей с бейглами с яйцом и сыром до All-Nighter, в котором яйца без клеток, бекон, американский сыр и острый чесночный айоли помещаются на сырный бейгл.

Конечно, Einstein Bros. — далеко не единственный круглосуточный магазин рогаликов — даже под собственной корпоративной эгидой. Согласно Funding Universe, бренд был основан в 1995 году, когда несколько региональных магазинов рогаликов со схожими концепциями были объединены в одну национальную организацию. В настоящее время под навесом Bagel Brands находятся бейглы Einstein Bros., бейглы Bruegger’s, бублики Manhattan и бейглы Noah’s NY. Einstein, безусловно, является крупнейшим из квартета с 683 магазинами в 44 штатах США на ScrapeHero. В 2020 году бренд объявил о своих первых магазинах повседневного спроса, предоставив покупателям еще один способ получить завтрак с рогаликами в любое время (через Baking Business).

12. Денни

Джонатан Вайс/Шаттерсток

Путь к тому, чтобы Денни стал «Закусочной Америки» и стойким завтракателем, работающим на короткие порции в течение всего дня, имел несколько изгибов и поворотов. Он начал свою жизнь в 1953 году как сеть под названием Danny’s Donuts в Лейквуде, Калифорния (через Denny’s). После ухода соучредителя Ричарда Джезака в 1956 году оставшийся основатель Гарольд Батлер изменил название на Danny’s Coffee Shops. Затем, в 1959 году, Батлер обратился к Denny’s Coffee Shops, чтобы предотвратить путаницу с другим рестораном под названием Coffee Dan’s. Наконец, в 19В 61 год он переключился на формат закусочной и сократил название до Denny’s, у которого по состоянию на 2021 год насчитывается около 1600 закусочных по всему миру (согласно Statista).

Две вещи не изменились за все это время. Одним из них является их приверженность завтраку. Флагманом всего меню Денни является «Большой шлем», завтрак в бейсбольной тематике, который был создан в Атланте в 1977 году (через GoUpstate). В ресторане также подают омлеты, бутерброды на гриле, стейки с яйцами и другие любимые блюда. А со времен Danny’s Coffee Shops все в меню было доступно 24/7/365. Denny’s настолько ассоциируется с круглосуточным обслуживанием, что, когда компания решила закрыться на Рождество в 1988, большинству франшиз нужно было установить замки в первый раз (через The Morning Call).

13. Хлеб панера

Jonathan Weiss/Shutterstock

Технически, официальное меню завтрака Panera Bread доступно только до 10:30 утра. Однако, будучи кафе-пекарней, у них также есть круглосуточная пекарня, предлагающая почти дюжину разновидностей рогаликов, а также круассаны, кексы, булочки, булочки с корицей и другие основные продукты для завтрака. Кроме того, в отличие от некоторых других гибридов пекарни и ресторана, вы также можете заказать свежемолотый кофе и чай в любое время. Этого более чем достаточно, чтобы насладиться сытным завтраком на рассвете или закате.

Корни Panera Bread восходят к пекарне-кафе, основанной в 1987 году под названием St. Louis Bread Co. После того, как она выросла до 20 заведений, Au Bon Pain приобрела сеть в 1993 году и в конечном итоге переименовала ее (через Investor’s Business Daily). . Приобретение прошло настолько хорошо, что к 1999 году вся компания сменила название на Panera Bread и продала Au Bon Pain! Сегодня у Panera Bread более 2100 офисов в США, охватывающих все 48 штатов (через ScrapeHero).

14. Кофе Карибу

pio3/Shutterstock

Для своих приверженцев Caribou Coffee — это место, где можно заказать фирменный завтрак в течение всего дня с персональным обслуживанием. Он был основан в 1992 году в Миннеаполисе, штат Миннесота, и штаб-квартира Caribou Coffee и обжарочные цеха до сих пор расположены в этом районе. Однако вам нужно больше, чем просто кофе и чай, чтобы взбодриться, поэтому меню Caribou Coffee в течение всего дня также включает в себя соблазнительные творения, такие как бутерброд с кленовыми вафлями, буррито на завтрак, суфле, рогалики, кексы, пончики и даже яблоко. оладьи.

С концепцией, вдохновленной отдыхом на Аляске, согласно Funding Universe, компания Caribou Coffee Company зарекомендовала себя во всем мире. По данным ScrapeHero, бренд изысканных завтраков в настоящее время имеет около 500 магазинов в США, а также претендует на франшизы в Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Боснии. На самом деле, представитель компании Кейлин Текер сообщила CCX Media, что Caribou Coffee — кофейня номер один в Кувейте.