Сладкая гречка на завтрак рецепты: Сладкая гречневая каша — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сладкая гречневая каша — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Сладкая гречневая каша
  • Нам понадобится:
  • 500 мл зеленого чая
  • 100 г гречневой крупы
  • 200 г яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сушеной клюквы или изюма

Гречневая крупа является привычным дополнением к мясу, овощам и соусам. Но попробуйте совершенно новую версию приготовления гречки — сладкую. Такая каша понравится и взрослым и детям: нежная, рассыпчатая, ароматная. Сладкая гречневая каша с яблоком, изюмом и корицей сваренная в зелёном чае! Вы слышали о таком рецепте приготовления? Яблоки кислых сортов, сладкий изюм, пряная корица и зеленый чай, который придаёт гречневой каше интересное послевкусие. 

Это лёгкое в приготовлении блюдо одинаково вкусно как в горячем так и холодном виде. Подавайте её на завтрак или в качестве сладкого перекуса.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В кастрюлю налить 500 мл горячей воды, заварить 1-2- пакетика зеленого чая, затем отварить в чае гречневую кашу.

Шаг 2

2

2. Яблоки очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

3

3. В глубокой посуде соединить готовую кашу, изюм или клюкву, нарезанные яблоки, корицу. ПО желанию, добавить немного сахара и нагреть все вместе.

Шаг 4

4

4. По желанию, добавить немного сахара и нагреть все вместе.

Шаг 5

5

5. Подавать сладкую гречневую кашу на завтрак! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: гречневая каша, сладкая каша, каши, крупы, бобовые, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Гречневый суп в мультиварке

Гречаники с печенью

Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир

Пророщенная гречка

Тефтели с гречкой в мультиварке

Гречневая каша со свиными ребрышками из мультиварки

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Каша гречневая с грибами

Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке

Вареники с творогом, гречневой кашей и мятой

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Другие рецепты в
категории «Каши, крупы, бобовые»

Пророщенная гречка

Котлеты из нута и кабачка

Пшённая каша в тыкве

Рисовая каша с айвой в мультиварке

Кашотто по-мексикански

Овсянка с сухофруктами и орехами

Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом

Овсянка с йогуртом и апельсином

Ризотто с курицей и грибами

Кашотто из перловой крупы с индейкой

Ризотто с зеленым горошком и сыром

Запеканка из гречки с грибами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Сладкая гречка с мармеладом и яблоком — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

16. 04.2019 14:44

771

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Сладкая гречка с мармеладом и яблоком, обязательно понравится тем людям, которые не очень любят гречку в чистом виде. Полезный завтрак, который получается очень ароматным, готовится быстро и выглядит аппетитно.

В списокпокупокили

Порции


2
+

крупа гречневая
крупа гречневая

1
стакан

мармелад апельсиновый
мармелад апельсиновый

4
шт

яблоки
яблоки

половинка

сахар
сахар

по вкусу

1

Гречневую крупу промываем и ставим варить.

Как правильно варить гречневую кашу на молоке: основные правила

2

Нарезаем яблоко и мармелад.

3

Вареную гречку остуживаем и соединяем с яблоками.

4

Добавляем мармелад.

5

Смешиваем с сахаром.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.

Вторые блюда

Гречневая каша

Каши

Русская

Для беременных и кормящих

Для детей

На завтрак

Варение, варка

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Рассыпчатая гречка с отборным молоком

Гречка на сковороде с колбасками и овощами: ароматная и сытная

Гречка с куриным филе и морковью на сковороде

Набирающие популярность

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Новогодняя закуска из курицы, сыра и яиц

Кролик с картофелем и сухим чесноком в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Хрустящие блинчики на молоке в мультипекаре

Мягкие молочные вафли в мультипекаре к чаю

Стейки трески в кляре в мультипекаре

Омлет с сыром в мультипекаре: мягкий и просто тает во рту

Мексиканская шоколадно-гречневая каша, полная растений

Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 16 комментариев

Перейти к рецепту

Распечатать

5 из 5 голосов

Пока пишу этот пост этой пряной горячей шоколадной гречневой каши передо мной, и это просто вкусно.

Если вы давно следите за этим блогом, мне не нужно знакомить вас с гречкой, это «зерно», которое я люблю употреблять из-за его жевательной текстуры и полезных свойств. Его можно использовать не только в соленых блюдах, но и в сладких. Эта шоколадная каша для завтрака безумно сливочная, шоколадная и пряная. Немного морской соли делает вкус какао более ярким, а кайенский перец придает этой каше приятный вкус. О, а еще там есть немного корицы!

Если вы никогда не пробовали гречку, этот рецепт, вероятно, будет лучшим знакомством!

Начните с замачивания гречневой крупы минимум на час, а лучше на ночь. Замачивание активизирует гречку, облегчая ее переваривание и делая питательные вещества более усваиваемыми организмом. Я обычно замачиваю только на 2 часа просто потому, что не думаю замачивать накануне вечером. Если замачиваете на ночь, возможно, вам придется сократить время приготовления на 5 минут.

После замачивания гречка смешивается с миндальным молоком, кленовым сиропом, какао-порошком и специями. Что касается специй, мы собираемся с корицей, кайенским перцем и ванилью. Кайенский перец совершенно необходим, слегка согревая язык и придавая какао тот вкус, которого он заслуживает. Щепотка мускатного ореха тоже будет отличным дополнением! Чтобы придать каше более насыщенный вкус, я добавила столовую ложку кокосового масла.

После варки в течение 15-17 минут гречка должна стать нежной, но не развариться. Каша будет жидковатой, это нормально, через несколько минут остывания она немного загустеет.

Разложите по тарелкам, добавьте ложку кокосового крема (или йогурта), жареный орех пекан, шоколадную стружку и готово! Сытный, уютный и шоколадный завтрак, насыщенный питательными веществами, зарядит вас энергией на все утро!

Рецепт рассчитан на 3 порции, а это значит, что вы можете приготовить порцию и разогреть ее утром, чтобы приготовить почти мгновенный завтрак.

Если вы ищете более уютные идеи для завтрака, обратите внимание на эти шоколадные оладьи с соленой карамелью, овсяные хлопья с кешью в чашке с маслом кешью или французские блины Easy Vegan!

Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете этот рецепт!

Мексиканская шоколадно-гречневая каша

Автор: Томас

В этой мексиканской шоколадно-гречневой каше со специями сладкое сочетается с соленым и острым. Успокаивающий, полезный и сытный завтрак.

5 от 5 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Время замачивания: 1 час0007

Калории 308 KCAL

  • ▢ 1 стакана гречневого горка
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 1 стакан миндального молока
  • ▢ ¼ стакана кленового сиропа
  • ▢ 1 Струкнов
  • ▢ 1 Струкнов 9006 9007 # 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. ▢ чайной ложки молотого перца по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ топпинг: кокосовый крем, жареный орех пекан, шоколадная стружка по желанию
  • Замочите гречневую крупу в холодной воде минимум на один час или на ночь.

  • В большой кастрюле смешайте гречневую крупу, воду, миндальное молоко, кленовый сироп, кокосовое масло, какао-порошок, кайенский перец, корицу и морскую соль.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Попробуйте, чтобы проверить, готова ли гречка, она должна быть мягкой, но все еще иметь жевательную текстуру. Каша будет жидкой, но немного загустеет по мере остывания.

  • Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и дайте остыть 3-5 минут перед подачей на стол. Украсьте кокосовым кремом, жареными орехами пекан или вашей любимой начинкой!

  • Шоколадная гречневая каша хранится в холодильнике до 4 дней, ее можно осторожно разогреть на плите, добавляя больше молока, если необходимо, чтобы она снова стала более кремовой.

Порция: 1 порция | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 56,9 г | Белок: 9,4 г | Жир: 11 г | Клетчатка: 10,5 г | Сахар: 16,8 г

Блюдо: Завтрак

Кухня: Мексиканская

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @fullofplants в Instagram и поставить хештег #fullofplants

бесплатная электронная книга!
Скачайте свою 100-страничную электронную книгу

Подпишитесь, чтобы получить бесплатную электронную книгу «Искусство приготовления веганского сыра»!

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Сливочный Мечтательный Острый [Завтрак] Гречневый пудинг • Здоровый гурман

    Вы все знаете, как сильно я люблю свою гречку, верно?

    Конечно, вас не удивит, если я скажу, что, когда я увидела этот рецепт пряного гречневого пудинга в Nora’s Natural Noshing, мне захотелось его попробовать. ДОЛЖЕН БЫЛ!

    Теперь, если вы со мной на одной волне, значит, вы уже проданы. Все, что я говорю дальше этого пункта, совершенно не нужно. Я уже проиграл выиграл тебя. Вы даже больше не читаете: вы проверяете рецепт, пуская слюни на клавиатуру. Возможно, вы даже отправились на кухню и разложили все ингредиенты, кастрюли и мерные чашки на прилавке. 😉

    Для тех из вас, кто все еще читает, я не думаю, что потребуется много времени, чтобы убедить вас, что вы ДОЛЖНЫ попробовать это.

    Это очень кремообразная, однородная, жевательная, сладкая, пряная и вкусная хлопья для теплого завтрака. И да, он достаточно хорош, чтобы быть достойным называться пудингом. Эй, из него даже получился бы великолепный десерт, хотя и подается в гораздо более скромных количествах.

    Одно маленькое предупреждение. Не делай так, как я, если только ты действительно серьезно не оценишь вкус каши.

    Дело в том, что я второй раз готовлю по этому рецепту…

    В первый раз у меня почти закончилась сырая гречневая крупа (ужас, я знаю!) все количество, поэтому я добавил немного каши, чтобы компенсировать разницу. Ну, я пошел примерно наполовину, если честно.

    Хотя это было не так уж и плохо, вкус каши был чуть-чуть слабеньким слишком насыщенным, на мой вкус. Во второй раз я вообще ничего не использовал, и честно? Я как-то пропустил это…

    Так что в следующий раз, когда я буду готовить этот восхитительный пудинг для завтрака (который будет гораздо раньше, чем позже, поверьте мне!) я добавлю, может быть, чайную ложку или две каши, просто чтобы придать ему легкий намек на тостовый удар, вы знать.

    И я мог бы также начать играть с комбинациями фруктов и орехов. Я думаю бананово-ореховый, абрикосово-ореховый, яблочно-ореховый… острая тыквенная?

    Дроооооооол!

    О, это начало красивой, значимой и долгой истории любви. Я чувствую это!

    А как насчет страстного желания съесть тарелку приятной теплой овсянки со сливками? Ушел!

    Кому овсянка, когда можно гречку? Порции: 1 соль

  1. ¼ ч.л. кардамона
  2. ¼ ч.л. молотой корицы
  3. 1 ч. л. ванильного экстракта
  4. 1 ст. смешайте воду, 1 стакан молока, соль, специи и ваниль и перемешайте. Доведите до кипения, добавьте гречневую крупу, перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут, в зависимости от текстуры и количества жевания, которое вы предпочитаете.

  5. Снимите с огня и добавьте ¼ стакана молока, изюм и фисташки. Накройте и дайте постоять несколько минут.

  6. Переложите в сервировочную миску и украсьте ложкой обезжиренного простого греческого йогурта, а также небольшим количеством изюма и нарезанных фисташек.

  7. При желании добавьте еще немного молока, чтобы получилась еще более кремовая текстура.

  8. Слегка адаптировано из пряного гречневого пудинга Норы с фисташками и смородиной

    Если вы пробовали этот рецепт , найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже.