Стандартный завтрак: .))) !)): -: — Diets.ru

Содержание

Завтрак в отеле: по правилам и без

Завтрак в каждой стране это кусочек культуры. Сможете отличить Каир от Мехико и Марсель от Лас-Вегаса по одной фотографии? — Отлично, а как быть с завтраком?

Проверьте, хорошо ли вы знаете варианты завтраков в разных отелях мира.

Разнообразие завтрака не зависит от количества звезд, скорее — от типа отеля. Так, для бизнес-направления полноценный завтрак не принципиален: отличного кофе и пары круассанов достаточно. А в загородных отелях меньше спешат и лучше едят.

 

Источник: pixabay.com

 

 

Завтрак по правилам

 

Чтобы всем было проще ориентироваться в меню, вот список стандартных обозначений основных форм:

  • RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed Only), AO (Accommodation Only), NO — без питания
  • BB (Bed & breakfast) — в стоимость проживания включен только завтрак
  • BBL (Bed and Breakfast + Lunch) — завтрак + обед. Вариант с двухразовым питанием по системе шведский стол, при этом обеденное меню отличается от утреннего, главным образом, за счет добавления супов.
  • BRD (Brunch Dinner) — нестандартный завтрак, переходящий в обед. Время приема пищи с 11:00 до 16:00 (кроме еды, бесплатно предоставляются безалкогольные и алкогольные напитки местного производства)
  • HB (Half board) — полупансион, зачастую, завтрак/ужин или завтрак/обед
  • FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин)
  • AI (All inclusive) — полный пансион по системе «шведский стол» с дополнительным питанием и любыми напитками, которые предоставляются в неограниченном количестве 

Вид питания указывается сразу после типа номера. Если в отеле заявлен тариф ВВ, то завтрак должен быть подан обязательно, он входит в стоимость проживания. За пропущенный прием пищи деньги не возвращаются. 

Еще одно правило: время подачи завтрака. Практически во всех гостиницах завтрак подается с 7.00 до 10.30. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости завтракают до 9 утра. В загородном отеле  — другой распорядок и время завтрака может сместиться ближе к полудню.  

Случаются отклонения от графика, к примеру, когда у гостей ранний выезд или экскурсия. Правильным решением будет выдать ланч-боксы с завтраком с собой в дорогу, чтобы гости не остались без завтрака.
Еще одна распространенная история: турист пришел на завтрак впритык к окончанию. Зная, что на отдыхе такое случается, предлагаем уточнить у туриста его предпочтения и предложить забронировать отель с бранчем. 

 

 

Виды завтраков

 

CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. Главный «атрибут» завтрака — круассаны. Они могут быть самыми разнообразными: с фруктами, шоколадом, орешками и многими другими начинками или посыпкой. Расширенный вариант включает тосты и мюсли.

 

AB (American breakfast) — американский завтрак или «мясной завтрак» (meat breakfast). Любителям более плотной трапезы стоит выбрать именно этот тип. По ассортименту напоминает усеченный «шведский стол». То есть там будет все, кроме «первого и компота». К традиционным тостам, выпечки и кофе, туристам прибавят омлет, различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.

 

EB (English breakfast) — английский завтрак — обычно включает в себя яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), апельсиновый сок. В британских отелях традиционно на завтрак подаются запеченная фасоль, яйца, бекон и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.

 

Шведский стол (Buffet Breakfast, BB) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать еду в несколько подходов.

 

AI (All inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (все — шведский стол). Достаточный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий ассортимент напитков местного производства. Большинство отелей, работающих по этой системе, как правило, встречается в Турции, Египте и Доминикане.

 

Меню без четких правил

 

Ассортимент завтрака в каждой стране может отличаться, несмотря на стандарты. Вот, к примеру, версия питательного континентального завтрака в одном из отелей Гонконга. Здесь утром вместо классического омлета и тостов, подают дим-самы и пирог с дайконом с устричным соусом. Вместо круассанов к чаю идут булочки со свининой. Из напитков есть разнообразные фреши и мед на десерт.

 

Источник: pixabay.com

 

В отелях Испании постоянна часть завтрака – это тост с джемом, круассан, йогурт и фрукты. Остальные предложения меняются. Это могут быть вариации на тему блюд из яиц с сытными добавками из мяса и сыра, клубные сэндвичи или традиционный английский завтрак с беконом и печеной фасоли с помидорами.

В странах Латинской Америки меню завтрака может поразить больше всего. Типичный завтрак состоит из яичницы в остром томатном соусе, кукурузными лепешками с сыром и сезонными фруктами, йогуртом и фрешем. Есть «креольский завтрак» – с яичницей с черными бобами, красным перцем, луком, кукурузной лепешкой арепас и жареной говядиной. А самый любимый колумбийский завтрак Bandeja Paisa соединяет красные бобы, говяжий фарш, авокадо, жареные яйца, сосиски и белый сыр. Настоящая белковая «бомба». К этому всему добавляется сок, кофе и атмосфера Латинской Америки, где никто никуда не спешит.

 

Здоровый завтрак — важно, легко, вкусно

Здоровый завтрак — очень сложная и спорная для многих тема. 

Мы все, вроде бы, понимаем его важность, но в ритме современной жизни уделяем этому приёму пищи непозволительно мало внимания.

Одни уверяют, что завтрак обязателен для всех, хотите вы есть с утра или нет. Другие твердят, что нельзя заставлять себя есть и вообще “я не завтракаю и чувствую себя отлично”.

Наше мнение такое: мы определённо ЗА завтрак, а поэтому хотим поделиться с вами аргументами в пользу утреннего приёма пищи, а также главными правилами здорового завтрака. Ведь это может быть не только полезно, но и очень вкусно.

Идеальное время для завтрака.

Дайте своему организму проснуться и проголодаться посильнее, прежде чем приступать к завтраку.

Утро — прекрасное время, когда наш мозг и наше тело ещё не перегружены тяжестью ежедневной рутины и перевариванием пищи, поэтому стоит провести это время с пользой и посвятить его самому себе.

Примите душ, составьте расписание на день, помедитируйте, почитайте, подготовьте вещи для выхода из дома, выпейте воды и дайте своему организму подготовиться к началу нового дня и первому приёму пищи. 

Идеальное время для начала завтрака — спустя час или два после пробуждения.  

Откуда черпать силы на день?

Ответ очевиден, из завтрака. 

Первый приём пищи влияет на нашу мозговую и физическую активность, это факт. Здоровый завтрак должен содержать в себе все самые важные компоненты для нашего здоровья и трудоспособности.

    1) Сложные углеводы

Не просто “углеводы”, а именно “сложные”. Такие углеводы, в отличие от “быстрых” (которые содержатся в сладких булочках и быстрых завтраках), дарят заряд энергии надолго и не вызывают новый приступ голода уже через пару часов.

Найти сложные углеводы можно в овсяных хлопьях (сделайте выбор в пользу тех, что стоит варить, а не заливать кипятком), нешлифованном рисе, бобовых, орехах, фруктах, овощах и зелени.

    2) Жиры

Жиры нам нужны не меньше остальных элементов, ведь они поставляют важные для жизнедеятельности нашего организма жирные кислоты, которые участвуют в обмене веществ и являются поставщиками энергии.

Добавить в завтрак жиры можно через масло (оливковое, льняное, подсолнечное), орехи (арахис, миндаль) и авокадо (не зря его так любят использовать в рецептах для завтрака).

    3) Белок

Принято считать, что каша — идеальный завтрак, но в каше не хватает такого важного для нашего организма элемента как белок. Диетологи советуют включать его в свой завтрак в количестве не менее 30 г.

Это не проблема, потому что в продуктах, содержащих белок, многие узнают свой классический завтрак: яйца, творог, йогурт, молочные продукты, рыба, нежирное мясо, бобовые и орехи.

    4) Клетчатка

Последний важный элемент служит питанием для полезных бактерий в нашем кишечнике (о балансе этих бактерий и о том, как нормализовать работу кишечника мы уже писали).

Источниками клетчатки являются: отруби, цельнозерновой хлеб, каши из злаковой крупы, макароны, овощи, фрукты и снова бобовые.

Что не стоит есть на завтрак?

Говорим о полезном завтраке мы, конечно, не просто так. Завтрак, как и другой приём пищи, может принести нашему организму не только пользу, но и вред. Это происходит, когда мы не задумываемся о сбалансированном питании, а едим всё подряд, чтобы временно “убить” чувство голода.

Так каких продуктов лучше избегать во время первого приёма пищи?

    1) Цитрусовые

Вообще, любые кислые продукты и соки на голодный желудок очень опасны. Безусловно, фрукты нужно есть, а цитрусовые богаты витамином С, но натощак их есть не стоит, если не хотите перегрузить печень, вызвать непредвиденные высыпания на коже и развитие гастрита.

    2) Бананы

Банан —  очень сытный фрукт, поэтому многие предпочитают позавтракать им по дороге на работу. Но если съесть банан на пустой желудок, нарушится калиево-магниевый баланс, и вместо ожидаемой бодрости вы будете чувствовать вялость в течении всего дня.

    3) Сырые овощи

Говоря о кислотах, вспомним, что они содержатся не только в цитрусах, но и в сырых овощах. Такой завтрак можно вызвать не только гастрит, но и язву, поэтому будьте аккуратнее и добавьте овощи в ваш омлет. Или сделайте запеканку.

    4) Сладкая выпечка

Булочки и круассаны на завтрак — святая традиция для многих, но может стоит отложить их хотя бы до второго завтрака? Дрожжи раздражают стенки желудка и вызывают повышенное газообразование, так себе начало рабочего дня, не правда ли? А вот сладости на завтрак опасны тем, что поджелудочная железа вырабатывает недостаточное количество сахара рано утром, что может привести к диабету.

    5) Сладкие готовые завтраки

Готовые завтраки, несмотря на обещания, которые мы видим на коробках, не содержат и половины тех полезных веществ, которые мы можем найти в здоровых продуктах, перечисленных выше, зато содержат убойную дозу сахара. Да и быстрые углеводы нам не будут на руку — голод вернётся быстрее, чем мы доберемся до работы.

    6) Кофе

Спокойно, речь идёт об употреблении этого напитка натощак, то есть до еды (чем также грешат многие). Чашка кофе, выпитая на пустой желудок, наносит удар по нашей нервной, пищеварительной и кровеносной системам, уже с утра “даря” организму дополнительный стресс. Отнеситесь к своему телу с пониманием и выпейте чашечку хорошего кофе после завтрака.

    7) Острая пища

Острая пища также может привести к развитию желудочных расстройств. Это связано с тем, что специи активируют выделение желудочной кислоты. Так что будьте с этим осторожны.

Завтрак и похудение.

В попытках похудеть, мы ограничиваем себя в еде, и завтраку достаётся не меньше: обезжиренные продукты, яблочко, вместо полноценного приёма пищи или вообще полный отказ от еды в это время суток. Ну, а что? Организм ведь ещё не проснулся, есть пока не тянет, значит можно использовать это во благо идеальной фигуры.

На самом деле, утро — идеальное время для того, чтобы плотно покушать, потому что всё, что вы съедите утром, успеет перевариться к вечеру. Можно отказаться от обеда или ужина, но завтрак обязан быть сытным и наполненным полезными микроэлементами.

Впрочем, отказываться от других приёмов пищи тоже не стоит. Диетологи рекомендуют планировать свой завтрак таким образом, чтобы он составлял 20-30% от калорий на весь оставшийся день. Не налегайте на выпечку и сладости, а на счёт остальных продуктов беспокоиться не стоит. Завтракайте на здоровье, это не помешает вам получить идеальную фигуру. Скорее поможет.

Детский завтрак.

Ладно, мы — взрослые люди, можем понять всю важность первого приёма пищи и сбалансированного питания. Но как объяснить это детям?

Если ребёнок не хочет есть с утра, чаще всего проблема в том, что он наелся перед сном. Да, вот так просто. Если вам знакома подобная проблема, проявите силу воли и не кормите ребёнка хотя бы за пару часов до сна. Постарайтесь спланировать утро так, чтобы между пробуждением и завтраком прошёл час (распределите утренние задачи так, чтобы завтрак остался на последний момент). Тогда ребёнок успеет проголодаться и точно не откажется от завтрака. Эта же “хитрость” работает и со взрослыми, которые не любят завтракать. Не наедайтесь перед сном и утром дайте организму проснуться и понять, что он голоден.

Если ребёнку не нравится полезная еда в её чистом виде, стоит просто поискать вариации блюд в качестве альтернативы. Мало кто из детей любит творог, кашу, бобовые в их натуральном обличии. Но ведь всегда есть варианты? Блинчики с творогом, сырники, запеканки, творожки со сгущёнкой или вареньем, например, могут понравиться ему больше. Кроме того, нет единого продукта, который заменит все остальные. Если ребёнок не любит кашу, можно предложить ему погрызть морковку за завтрак, в которой содержится всё та же клетчатка.

Не стоит загонять словосочетание “полезный завтрак” в жёсткие рамки. Не нужно пихать в малыша кашу, если он не хочет. Яичница с колбасой — тоже вариант сытного завтрака, который подарит ему необходимую энергию. Пусть это не “идеально-здоровое” питание в понимании многих, но нелюбовь к завтраку, возникшая у многих взрослых из детства, гораздо вреднее для организма впоследствии, чем пара сосисок или жареных яиц.

Не жалейте для детей жиров, они очень важны! Если вы не можете представить завтрак без обезжиренных молочных продуктов, оставьте их для себя. Купите детям творожок и молоко хотя бы с небольшой жирностью, для их питания это необходимо.

Может ли завтрак быть вкусным и полезным?

Безусловно! Никто не заставляет вас есть овсяную кашу в чистом виде и сваренные вкрутую яйца, если вы их не любите. Красивый и вкусный завтрак может быть не менее полезным, главное соблюдать баланс полезных веществ. Экспериментируйте, добавляйте овощи к омлету, делайте сэндвичи с разными начинками, полезные десерты из творога — на просторах интернета множество самых различных рецептов. Найдите те сочетания продуктов, которые вам нравятся, чтобы завтрак был в удовольствие.

Что делать, если нет времени заморачиваться и готовить вкусный завтрак?

Быстрые завтраки не заканчиваются на сладких хлопьях и сваренных сосисках, и чтобы доказать это, наша аптека предлагает вам альтернативу на выбор.

Каша — отличный вариант быстрого завтрака, её можно поставить вариться и в это время завершить утренние сборы. Если привычные крупы уже надоели, попробуйте что-то новое:

  • Зелёная гречка Polezzno, которая содержит множество витаминов и полезных микроэлементов;
  • Киноа Polezzno микс — не содержит глютена, является ценным источником растительного белка и обладает низким гликемическим индексом — идеально для вегетарианцев и тех, кто худеет;
  • Смесь Polezzno Detox Mix — смесь семян чиа, кунжута и ягод годжи (которые можно добавить в кашу), идеальны для очищений организма, обладают огромным количеством витаминов и микроэлементов;
  • Гречка с грибами Здороведа — полноценное блюдо без лишних усилий;
  • Китчери маш с рисом Здороведа — смесь риса и маша, с оптимальным содержанием клетчатки, белков, жиров, углеводов и других полезных элементов;
  • Полба Здороведа с белыми грибами и овощами — эта аппетитная каша внесёт разнообразие в ваш завтрак без затраты лишнего времени.

Если времени совсем мало, не спешите тянуть руку к пачке с сахарными хлопьями. Быстрые завтраки могут быть полезными, обратите своё внимание на:

  • Овсяные хлопья Санте (Sante) Crunchy классические  — они содержат в своей основе цельнозерновой овёс, который имеет более высокую питательную ценность по сравнению с другими злаками, такими как пшеница и рожь;
  • Овсяные хлопья Санте (Sante) Crunchy с бананом и шоколадом  — если хочется всё же чего-то послаще;
  • Мюсли (гранола) с клюквой  — это хрустящее лакомство, состоящее из хлопьев, семян, воздушных зерен и сухофруктов. В отличии от классической гранолы, сладковатый вкус этой граноле придает не сахар, а экстракт из проростков ячменя, в котором карамелизуются хлопья. 
  • Мюсли (гранола) с черносливом и финиками;
  • Мюсли (гранола) с курагой;
  • Мюсли (гранола) пряная.

Конечно, бывают и такие дни, когда времени нет даже на то, чтобы съесть тарелку мюслей. В этом случае выручат полезные перекусы, которые удобно взять с собой по делам. Но не стоит регулярно заменять ими завтрак, только в качестве исключения. На ваш выбор:

  • Ассорти садовое/ассорти фруктовое/ассорти экзотическое/ананас/слива/батат/клубника/тыква/дыня/манго/морковь/свекла/перец/фасоль зелёная Зеленика — это здоровый перекус в виде фруктов, которые прошли максимально щадящий процесс вакуумной сушки, а потому сохранили практически все свои полезные свойства, вкус и насыщенность, потеряв при этом только в весе и объеме;
  • Батончик ChikaLab кокос/тирамису — натуральные ингредиенты, вкусный шоколад без сахара, удобный формат в стильной упаковке, высокое количество белка и умопомрачительный вкус;
  • Батончик Everyday Gigant чернослив и шоколад/яблоко и клюква — батончики-мюсли на основе злаков и фруктово-ореховых наполнителей;
  • Батончик Ёбатон сухофрукты — утоляет голод и длительное время является надежными источником энергии, обеспечивает организм энергией без набора лишнего веса, в отличие от десертов с сахаром, булочек или пирожных;
  • Хлебцы Dr. Korner гречневые/черничные/клюквенные/медовые/сырные — полезная и вкусная альтернатива хлебу и булочкам с высоким содержанием клетчатки.
  • Батончик-мюсли Ego лесные орехи/вишня в йогурте/лесные ягоды в йогурте/черника в йогурте/клубника в йогурте/малиновое желе/банан/абрикос в йогурте/апельсин/с йодом и витаминами — изготавливаются из пшеничных и овсяных хлопьев, экструдированной кукурузы и риса, различных фруктов, семян подсолнечника, орехов и мальтозного сиропа.
  • Батончик Vitateka Клубничный чизкейк — приятный вкус клубничного десерта позволит заменить высокоуглеводный и калорийный десерт, утолив чувство голода и тягу к сладостям.
  • Батончик орехово-фруктовый R.A.W. Life грецкий орех-кэроб/кокос/солёная карамель — этот батончик намного полезнее любого десерта: без тепловой обработки, пшеничной муки и сахара.
  • Батончик-мюсли Sante Crunchy банан в шоколаде/клюква и малина в белой глазури/орех и миндаль в шоколаде — изготавливаются из натуральных ингредиентов (таких как овсяные хлопья, бананы, кокосовые хлопья) и вкусного шоколада.
  • Батончик-мюсли Tekmar джуси бар — изготовляется из грубого волокнистого материала, который способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы и пищеварения, помогает понизить уровень холестерина в крови.
  • Хлебцы льняные VeganFood французские/тайские/морские/бородинские — вся продукция готовится исключительно из натурального природного растительного сырья, никакого сахара, химических красителей, ароматизаторов и прочих вредностей, большинство товаров подходит для диабетиков;
  • Печенье VeganFood штрудель/маковое/кокосовое/имбирное — готовится только из экологически чистых сухофруктов, зёрен и специй, без добавления муки, маргарина, сахара, соли, консервантов и усилителей вкуса. 

Надеемся, наша статья помогла вам “расставить все точки над ё” в вопросах здорового завтрака и его необходимости для успешного дня.

А что обычно готовите на завтрак вы? Хотели бы подборку полезных рецептов в дополнение к теме?

Рецепт традиционного английского завтрака

Нас часто навещают наши американские, канадские и австралийские двоюродные братья, которые часто спрашивают нас, как приготовить правильный английский завтрак и о правильных ингредиентах, поэтому мы создали этот полный рецепт английского завтрака специально для вас, мы, британцы, вероятно, уже знаем, как это сделать.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход: Завтрак на двоих

Пищевая ценность:

750 калорий и
55 граммов жира на порцию.

Ингредиенты:

  • 4 свиные колбаски
  • 6 полосок бекона
  • 4 яйца
  • 1 помидор
  • 2 чашки грибов
  • 1 банка печеных бобов
  • 200 г черного пудинга
  • Чай или кофе
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • 6 кусочков нарезанного хлеба
  • Подборка газет

Инструкции:

  1. Первое, что нужно сделать, это обжарить бекон, это займет больше всего времени, а жарить его при температуре до 200 градусов, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что он прожарится равномерно с обеих сторон. Сделайте надрезы на жире, чтобы он не скручивался во время приготовления, из-за чего жиру будет труднее поджарить хрустящую корочку.
  2. Теперь вам нужно начать жарить хлеб. Жареный хлеб — одно из грязных маленьких удовольствий английского завтрака, потому что он такой жирный, но жареный хлеб просто великолепен с жареным яйцом сверху и делает ваш завтрак восхитительно хрустящим. Поджарьте два ломтика и положите их на тарелку, чтобы согреться возле гриля.
  3. Когда ваш жареный хлеб будет готов, приступайте к жарке помидоров и грибов. Их нужно только слегка обжарить, прежде чем положить на горячую тарелку с жареным хлебом, чтобы дождаться сборки завтрака.
  4. Теперь приступайте к приготовлению сосисок и кровяной колбасы, вы можете жарить их на одной сковороде, и они должны быть прожарены равномерно и хорошо, чтобы они были готовы как внутри, так и снаружи.
  5. Перед приготовлением сосисок положите два других куска хлеба в тостер или под гриль. Когда они поджарятся, положите их на плиту с остальными ингредиентами.
  6. Когда вы кладете тосты, самое время начать готовить печеные бобы, обычно их нужно просто нагреть, и вы можете сделать это за 2 минуты в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите. Нам нравится подавать их в маленькой кастрюле, чтобы они не растекались
  7. Когда сосиски и кровяная колбаса будут готовы, соберите все ингредиенты на последних тарелках для подачи. Тарелки должны быть достаточно большими, чтобы удобно вместить все ингредиенты полного английского завтрака, не чувствуя себя тесно.
  8. Подавайте завтрак с большим количеством свежего чая и кофе, а также со стаканом свежевыжатого апельсинового сока, а также со стаканом воды на завтрак.
  9. Убедитесь, что на столе есть джем, масло и мармелад для тостов, а также соль, перец, томатный соус и соус HP Brown, если сможете.
  10. Приятного завтрака! После всей этой подготовки вы это заслужили, и это тот момент, когда газеты потребляются, они лучше всего, когда никто не читал их до вас.

О том, что должно быть в списке «стандартных» ингредиентов английского завтрака, ведутся жаркие споры, некоторые люди утверждают, что черный пудинг является обязательным условием, другие утверждают, что картофелю фри или оладьям не место на тарелке английского завтрака, и мы бы согласен с ними.

В этом рецепте мы будем придерживаться культурных норм и стандартных ингредиентов; бекон, свиная колбаса, кровяная колбаса, фасоль, яйца, помидоры, фреш и грибы. Этот английский завтрак содержит приблизительно 850-1250 калорий, от 45 до 60 г жиров, из которых примерно 15-20 г являются насыщенными.

Можно заменить задний бекон канадским или американским беконом, если вы не можете его достать, например, я не мог достать черный пудинг, даже сосиски можно заменить местными сортами, на самом деле в старые времена местные разнообразие мясных ингредиентов было нормой. Не бойтесь тянуться за банкой печеных бобов Heinz, а не испечь свои собственные, поколение из нас выросло на них.

Дополнительные традиционные ингредиенты

Фото: Тоби Кин, Хоксмур.

Как я уже говорил ранее, я придерживался «стандартных» ингредиентов в своем английском завтраке, но традиционно английский завтрак содержал гораздо больше, чем эти обычно встречающиеся ингредиенты, хотя их трудно найти в подаче и еще сложнее их приготовить. , особенно для небольшого количества людей.

Если вы хотите быть более декадентским и побаловать себя, вы можете добавить костный мозг, шкварки из свинины, пузыри и писк, пирог со свининой, огромную свиную отбивную и домашнюю запеченную фасоль, чтобы сделать действительно традиционный и декадентский английский завтрак для Группа людей.

Если вас интересуют история, наследие и рецепты традиционного английского завтрака, ознакомьтесь с нашим официальным справочником по английскому завтраку, с любовью подготовленным Обществом английского завтрака.

Нравится, что вы читаете и оцениваете нашу работу? Купите нам кофе, используя кнопку ниже!

Поддержи традицию Купи нам кофе!

Мой стандартный завтрак | Скотт Нонненберг

Когда я рассказываю кому-нибудь о том, что я ем на завтрак каждое утро, они говорят две вещи:

  1. Кажется, много еды!
  2. Не могли бы вы приготовить мне что-нибудь из этого?

Во-первых, да, еды много. Но опять же, я съедал по три-четыре тарелки хлопьев каждое утро. Во-вторых, нет. Только кто-то особенный получает мои завтраки. :0)

Что?

Как и следовало ожидать, он сделан из очень качественных ингредиентов:

  • Три экологически чистых яйца (в идеале с красивыми оранжевыми желтками!)
  • Нарезанный кубиками органический картофель, обжаренный в органическом кокосовом масле. Красно-коричневый, золотой юкон, красный, даже фиолетовый!
  • Органические овощи, обжаренные на органическом сливочном масле
  • Морская соль, широко применяемая
  • Кимчи или квашеная капуста местного производства
  • Острый соус
  • Стакан органического цельного сырого молока травяного откорма

Когда?

Каждое утро, даже в выходные.

Почему?

Почему я каждое утро трачу время на это? Ну, я верю в качественное питание. Согласно моим исследованиям, хорошее здоровье зависит не только от физических упражнений. Речь идет о достаточном количестве сна, уменьшении стресса в вашей жизни и обеспечении вашего тела высококачественным топливом. А затем, возможно, какие-то упражнения, когда ваше тело будет готово.

Людей беспокоят так называемые «белые» продукты и содержащиеся в них простые углеводы, большое количество насыщенных жиров в сливочном масле или холестерин в яйцах. Я полагаю, что все ингредиенты для моего завтрака проходят минимальную обработку и производятся самым лучшим способом, который я могу найти. Хорошо относиться к животным, избегать использования химикатов. Эпидемия ожирения возникла впервые за последние ~ 50 лет, и я пытаюсь питаться так, как люди питались до этого.

Как?

На приготовление уходит 15-20 минут, и еще 15 или около того на еду. Обычно я читаю во время еды, всегда стараясь использовать свое время с умом.

О, вы имели в виду, как я сюда попал? Ну, как я уже говорил, я начал с хлопьев. На самом деле я был настоящим знатоком.

В старших классах завтрак состоял из овсяных хлопьев с коричневым сахаром и 2%-ным молоком по будням и различных сухих завтраков по выходным. У меня был определенный порядок, в котором я ел это: основные продукты, такие как рисовые хлопья или рисовые хлопья, затем полуособые хлопья, такие как криспикс или кукурузные отруби, и, наконец, что-то более сладкое, например, замороженные мини-пшеницы.

Это продолжалось в колледже, пока я не переехал в Сиэтл в 2003 году. Вскоре после того, как я приехал, у меня начались проблемы с аллергией. Я слышал, что отказ от молока может уменьшить заложенность носа. Вскоре после того, как я стал есть все соевое молоко со своими хлопьями, я купил много вакуумных контейнеров для органического соевого молока Trader Joe. Я начал хранить их в своем офисе, а хлопья ел в офисе на работе на завтрак. Возможно, это помогло мне избавиться от аллергии, но определенно позволило мне раньше приходить на работу и избегать поездок по трассе 520 из Сиэтла в Редмонд в часы пик. К тому моменту, как истинный сиэтлец, я также увлекся натуральными/полезными злаками, такими как льняные отруби с изюмом от Nature’s Path, измельченный овес и каши Go-Lean Crunch.

Забавно, даже сейчас я могу так легко их назвать. Я становлюсь навязчивым.

Летом 2010 года я начал слышать о вреде углеводов. Я прочитал «Хорошие калории», «Плохие калории», «План питания с протеином» и несколько других и решил перейти на низкоуглеводную диету. Так что никаких хлопьев. Вовсе нет. Пришлось проявить творческий подход. Яйца и овощи. Завтрак сосиски и овощи. Мясо всех видов. И овощи. На завтрак. Действительно.

Весной 2011 года, шесть месяцев спустя, я начал слышать о выгорании надпочечников, распространенной проблеме среди тех, кто слишком долго придерживается низкоуглеводной диеты. После некоторых исследований я убедился: даже сам Аткинс говорил, что любая «диета» не является долгосрочной стратегией:

«…помните, что длительная диета (эта, низкожировая, низкокалорийная или их комбинация) приводит к отключению функции щитовидной железы…»

Я сразу же пошел и купил самые качественные углеводы, какие только смог найти, органический картофель. И я никогда не оглядывался назад!

С тех пор я внес несколько небольших изменений:

  • Я заметил, что колбаса и бекон на завтрак заставляют меня чувствовать себя немного нестандартно. Они не являются частью моей стандартной рутины.
  • Теперь каждое утро я нарезаю картошку и готовлю ее свежей, но на какое-то время у меня была оптимизация, чтобы утром все делалось быстрее: перед началом недели я пекла картофельные кружочки. Их можно просто разогреть на сковороде с овощами.
  • Сейчас я очень люблю варить яйца всмятку. Облегчает управление всеми различными частями.

Стоит ли?

Абсолютно. Насчет этого сомнений нет. Последние версии действительно вкусные — свежий картофель намного лучше, чем диски, и я довольно хорошо делаю их хрустящими. Я даже экспериментировал с порошком чили, смешанным с картофелем — он делает красный картофель намного вкуснее.

Не менее важно, что он питательный и очень стабилизирующий. Я внимателен и спокоен на протяжении всего обеденного перерыва и позднего обеда. Я рекомендую это!

Pro Tips

Да, я готовил на своей кухне почти каждое утро в течение последних трех лет. Я понял несколько вещей:

  • Вам не нужно мыть разделочную доску каждый день (но вы определенно должны мыть ее после картофеля и, скорее всего, после чеснока и лука. Если только вам не нравится классический аромат яблок и чеснока…)
  • Для разнообразия я покупаю разные овощи каждую неделю и чередую разные сорта картофеля.
  • Жарить яйца на чугуне — это немного мучительно. Даже после того, как я выяснил идеальные температуры для этого (слишком жарко и слишком холодно, оба вызывают прилипание!), я так и не понял, как это сделать без ухудшения приправы с течением времени. Моаровое масло??
  • Получите два ваших любимых ножа. Один может быть вне дома, затачиваясь, пока вы пользуетесь другим. Наличие этой резервной копии уменьшает прокрастинацию — по крайней мере, для меня.