Содержание
Можно ли есть суп на ужин?
Борщ › Можно ли есть борщ при похудении
Никитюк. Он отметил, что супы можно есть не только в обед, но и вечером на ужин. «Если днем вам не удалось съесть суп в обед, то можно начать с супа свой ужин. И тогда получится суп плюс белковое блюдо дополнительно — это и будет тот легкий и низкокалорийный ужин, который рекомендуют все диетологи.
- Можно ли есть суп на ужин при похудении?
- Когда лучше есть суп в обед или ужин?
- Когда полезно есть суп?
- Когда лучше есть суп при похудении?
- Что лучше не есть на ужин?
- Что лучше съесть на ужин?
- Что будет если каждый день есть суп?
- Что будет если вообще не есть суп?
- Что будет если питаться только супами?
- Почему говорят что суп бесполезная еда?
- Какие самые полезные супы?
- Какой суп полезен для желудка?
- Сколько можно скинуть на супах?
- Какая самая эффективная диета для похудения?
- Сколько калорий в супе?
- Что можно есть после 7 вечера?
- Что лучше всего есть на поздний ужин?
- Что на диете можно есть вечером?
- Как правильно есть суп?
- Нужно ли есть горячее каждый день?
- Можно ли есть рис на ночь?
- Кому нельзя есть суп?
- Для чего надо есть суп?
- Чем полезен бульон супа?
- Что надо делать чтобы похудеть?
- Можно ли есть хлеб во время похудения?
- Какие супы можно есть при правильном питании?
- Что диетологи советуют есть на ужин?
- Что можно съесть легкого на ночь?
- Можно ли похудеть если есть только суп?
- Почему на первое суп?
- Можно ли есть холодный суп?
- Можно ли есть суп на завтрак?
- Сколько можно скинуть на суповой диете?
- Какие продукты можно есть во время диеты?
- Можно ли на диете есть гороховый суп?
Можно ли есть суп на ужин при похудении?
Наесться можно даже небольшой порцией супа, притом что калорийность у него сравнительно невысокая. Энергетическая ценность супа во многом зависит от бульона. Наименее жирный — грибной, в нём всего 4,28 ккал на 100 г. Также худеющим подойдёт овощной, куриный, рыбный или говяжий.
Когда лучше есть суп в обед или ужин?
Обед — идеальный приём пищи для наваристых супов, потому что такие супы содержат сложные углеводы, а их лучше всего употреблять днём.
Когда полезно есть суп?
Суп быстро усваивается организмом, хорошо согревает в зимний холод и улучшает пищеварение. В супе сохраняется намного больше полезных веществ, чем при жарении или тушении. Также супы менее калорийны, что автоматически относит их диетическому питанию. Хороший наваристый суп даже облегчает симптомы простуды.
Когда лучше есть суп при похудении?
На самом деле абсолютно все супы прекрасно способствуют похудению, если есть только их на завтрак, обед и ужин без хлеба и сметаны. Дело в том, что калорийность даже самого калорийного супа ниже, чем калорийность любого легкого салатика, уже не говоря о других блюдах.
Что лучше не есть на ужин?
Лучше избегать высокоуглеводной и жирной пищи. Углеводы и жиры долго перевариваются, и если лечь спать слишком рано после такой пищи, она непременно отложится в жир на боках. Большинство худеющих продолжает придерживаться правила — не есть после 18.00, но диетологами давно уже развеян миф о пользе такого запрета.
Что лучше съесть на ужин?
Какие продукты есть вечером?:
- Крупа: гречка, булгур, киноа, бурый рис
- Нежирная молочная продукция: кефир или можно заменить на растительное молоко
- Нежирное белое мясо или рыба
- Семена: тыквенные, льняные или конопляные
- Овощные блюда и салаты, заправленные льняным или оливковым маслом.
Что будет если каждый день есть суп?
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько рассказала, что несмотря на все полезные свойства супов, есть их каждый день необязательно. По словам врача, полезнее второе блюдо, оно хорошо насыщает, даёт достаточный уровень белка и других полезных веществ, чего не может обеспечить суп.
Что будет если вообще не есть суп?
Одни из них, например желирующие вещества в мясном бульоне, полезны для мышечной и хрящевой ткани. Другие стимулируют выработку желчи, а она в свою очередь поддерживает перистальтику кишечника, чтобы все отходы вовремя удалялись из организма. В отсутствие супов это будет происходить хуже. Запоры, брожение, токсины.
Что будет если питаться только супами?
Ваш организм будет получать больше воды
Поэтому, если вы не можете поддерживать достаточный баланс жидкости в организме, попробуйте разбавить рацион супами. Кроме того, что вода поддерживает многочисленные важные функции организма, исследования показывают, что увеличение ее потребления помогает худеть.
Почему говорят что суп бесполезная еда?
Супы, борщи, бульоны без зажарки не вредны, но бессмысленны. Все полезные вещества попросту вывариваются и испаряются с водой. Витамины остаются в таком мизерном количестве, что сложно назвать суп полезным продуктом.
Какие самые полезные супы?
Какие супы самые полезные для здоровья:
- 3 место — солянка Оказывается, солянка сейчас модное блюдо в США.
- 2 место — постный борщ или овощной суп Постный борщ это ликопин из томатов, аминокислоты из бобовых, он вкусный и сытный, поэтому придает силы и витаминизирует организм.
- 1 место — суп на курином бульоне
Какой суп полезен для желудка?
Вегетарианские супы содержат много пищевых волокон, что улучшает моторику кишечника. Для таких блюд хорошо использовать брокколи, цветную капусту, морковь, кабачок, картошку, эти овощи безобидны для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Сколько можно скинуть на супах?
Тогда стоит попробовать суповые диеты — за неделю можно сбросить до 5 кг.
Какая самая эффективная диета для похудения?
Меню эффективной диеты для сброса 20 кг
| Завтрак | Ужин |
---|---|---|
1 | 1 л молока на весь день маленькими кружками | 200 мл сока помидоров и 100 г черного хлеба |
2 | Ломтик черного хлеба со сливочным маслом, кофе без сахара | 2 яйца |
3 | 2 яблока | Салат из свежих овощей, чай с медом |
4 | Кофе с молоком, 100 г сыра голландского | Стакан кефира |
Сколько калорий в супе?
Таблица калорийности супов
| Количество | Энергетическая ценность (ккал) |
---|---|---|
Суп луковый | 100 мл | 44 |
Суп овощной | 100 мл | 43 |
Суп овощной с фасолью | 100 мл | 46 |
Суп перловый с грибами | 100 мл | 43 |
Что можно есть после 7 вечера?
Кстати, если вы к вечеру испытываете чувство голода, возможно, вы недостаточно завтракаете. Что можно съесть на ночь?:
- Морковь, сельдерей, яблоки, грейпфрут;
- Кисломолочные продукты — кефир, обезжиренный творог, простокваша;
- Отварное мясо птицы — курица или индейка;
- Нежирная рыба;
- Авокадо;
- Тушеные овощи;
- Ягоды.
Что лучше всего есть на поздний ужин?
Поздний ужин. 7 продуктов, которые можно съесть перед сном:
- Яблоко В 100 граммах фрукта содержится 52 ккал.
- Миндаль 576 ккал в 100 граммах орехов.
- Авокадо В 100 граммах авокадо — 160 ккал.
- Горький шоколад 539 ккал в 100 граммах.
- Яйцо 155 ккал в 100 граммах, одно яйцо, как правило, весит 50-60 граммов.
- Овсянка
- Зеленый чай
Что на диете можно есть вечером?
Она содержится в овощах, поэтому вечером полезно есть огурцы, кабачки и цуккини, помидоры, свеклу и кукурузу. Перед сном нашему организму необходимы белки. Можно использовать нежирное мясо и птицу (кролика, курицу или индейку, телятину), рыбу и морепродукты, яйца, сыр и тофу в качестве белкового дополнения.
Как правильно есть суп?
«Суп нужно есть широкой стороной ложки, подносить ко рту, не голову к ложке, а ложку ко рту. И пытаться это сделать параллельно поверхности стола. Когда суп практически доеден, то тарелку лучше наклонять от себя и аккуратно добрать оставшуюся жидкость.
Нужно ли есть горячее каждый день?
Каждый день есть суп обязательно, если такую диету прописал вам гастроэнтеролог. В остальных случаях достаточно, чтобы первые блюда присутствовали в рационе два-три раза в неделю. Для человеческого организма важно, чтобы в питании ежедневно присутствовали кисломолочка, крупы, яйца, мясо, овощи и фрукты.
Можно ли есть рис на ночь?
Перед сном можно есть белый рис — до 100 г вареного риса без соусов улучшит качество сна. Сало идеально подходит для ночного перекуса, потому что это диетический продукт. Нужно помнить о том, что полезно соленое сало, а копченое и жареное сало есть на ночь нельзя.
Кому нельзя есть суп?
Гастроэнтеролог Наталья Шустова рассказала, при каких заболеваниях традиционные супы, приготовленные на бульоне, противопоказаны. По её словам, которые приводит РИА Новости, речь идёт гастрите, панкреатите и язвенной болезни. «Подобные блюда стимулируют выработку соляной кислоты.
Для чего надо есть суп?
Также суп — это отличный способ получить требующуюся организму жидкость, а еще овощи, в которых содержится необходимая для работы кишечника клетчатка. ВОЗ рекомендует съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки, а супы в этом деле отличные помощники.
Чем полезен бульон супа?
Все витамины, макро- и микроэлементы, получаемые при варке мяса и овощей, остаются в жидкости. Поэтому бульон не только способствует нормализации водно-солевого баланса, но и наполняет организм питательными веществами.
Что надо делать чтобы похудеть?
Вот несколько правил, которые помогут похудеть без вреда для здоровья:
- Питайтесь сбалансированно. Ежедневный рацион должен включать белки, жиры и углеводы.
- Следите за калориями.
- Двигайтесь.
- Не ешьте на ночь.
- Высыпайтесь.
- Пейте больше чистой воды.
Можно ли есть хлеб во время похудения?
Вывод: при похудении белковый хлеб можно есть в умеренных количествах. Однако похудеть, просто заменив обычный хлеб белковым, не получится. Тем, кто хочет сбросить вес, стоит отказаться от белого хлеба из муки высшего сорта. Такая мука максимально обработана, в ней практически не остается клетчатки.
Какие супы можно есть при правильном питании?
Пп суп (2644):
- Щи из квашеной капусты для похудения ПП
- Ароматный, диетический суп из кукурузного цыпленка
- Шурпа куриная (Отлично подходит под ПП)
- ⚜️«Суп из печёной тыквы ПП»
- Фасолевый пп крем-супчик🔥
- ПП суп с помидором и яйцом 🍅
- ПП обед — крем-суп с шампиньонами
- ПП обед — суп-пюре из красной чечевицы
Что диетологи советуют есть на ужин?
Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы. Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
Что можно съесть легкого на ночь?
Продукты, которые можно есть перед сном:
- Рабочий день начался рано, позавтракали вы неплотно, на работе обед также был не самым сытным, ну а после было столько дел, что домой вы вернулись безумно голодной только к десяти вечера.
- Кефир, нежирный творог, йогурт или ряженка
- Каша
- Куриная грудка, индейка
- Орехи
Можно ли похудеть если есть только суп?
Все зависит от калорийности и наполнения бульона. Например, наименее жирным супом считается грибной — в нем содержится примерно 40 ккал на 100 граммов. А вот если в рецепте супа много зажарки, то такое блюдо не поможет похудеть.
Почему на первое суп?
Первыми они называются потому, что слово «первый» здесь означает «главный». Подают первые блюда, как известно, вторыми, после салатов или холодных закусок. Суп в нынешнем виде достаточно молодое блюдо — ему всего около пятисот лет. Первое блюдо — предшественник супа упоминается в Китае за век до нашей эры.
Можно ли есть холодный суп?
Холодные супы — это не только вкусно, но и полезно. Благодаря свежим или приготовленным овощам в них содержится внушительный комплекс витаминов и микроэлементов, а также клетчатка, которая способствует хорошему пищеварению и нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
Можно ли есть суп на завтрак?
Супы, отличный вариант на завтрак тем, кто спешит или не может кушать с утра плотно. Кушать суп на завтрак не очень распространено у нас, однако суп даёт длительное чувство насыщения, помогает нормализовать пищеварение, и даёт возможность нашему организму проснуться плавно.
Сколько можно скинуть на суповой диете?
Всего за неделю можно потерять от 5 до 8 килограммов! Однако диетологи предупреждают: прибегать к суповой диете следует максимум 3-4 раза в год. Одно можно сказать точно: достоинство суповой диеты — быстрая потеря веса, отсутствие чувства голода, очищение организма.
Какие продукты можно есть во время диеты?
Разрешенные продукты:
- цельнозерновые продукты;
- крупы— рис, гречка, овсянка;
- нежирные сорта мяса — кролик, индейка;
- нежирная рыба;
- вареные яйца, омлет;
- молочные продукты с низким содержанием жира;
- суп-пюре из овощей, жидкие постные блюда, вегетарианские супы.
Можно ли на диете есть гороховый суп?
Гороховый суп в процессе похудения
Блюдо считается низкокалорийным, помимо этого ускоряющим обмен веществ. Не менее важным его свойством является способность удалять из организма шлаки, токсины, лишнюю воду. Но учтите, что гороховый суп на жирном мясном бульоне не поможет в похудении, даже наоборот.
Чем полезен суп для организма человека, нужно ли есть его каждый день и можно ли вообще не есть супы
14 июля 2022
1 557
Екатерина Фёдорова
Еда была со мной всегда, с самого детства кухня — любимое место и домашние долгое время были жертвами моей кулинарии.
Появление ребенка в семье заставило изучать научную основу еды, современные рекомендации и исследования. Психология питания завершила картинку. Еда — это всегда эмоции 🙂
Образование и повышение квалификации
- Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения — Ассоциация Когнитивно-поведенческой терапии, 2021
- Эффективные консультации по питанию — Mary’s Academy, 2021
- Психолог — специалист МГЛУ, Москва, 2007
- Nutrition and Lifestyle in Pregnancy— Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана (LMU) 2021 Coursera
- Child Nutrition and Cooking — Стэнфордский университет 2021 Coursera
- Общая нутрициология — Школа Фитнеса, 2021
Прежде чем рассуждать о вреде или пользе супа и о том, полезно ли есть супы каждый день, давайте сперва разберемся, какие именно блюда мы называем супом и какие супы бывают.
Говоря о супе, обычно мы имеем в виду горячее блюдо, хотя, стоит отметить, что бывают и холодные супы, например, гаспачо. Чтобы приготовить горячий суп, разные ингредиенты варят вместе, это могут быть кусочки овощей, фасоль, корнеплоды, мясо или рыба. Варить суп можно на мясном, рыбном, овощном бульоне, на молоке или на воде. Все ингредиенты варятся вместе, до тех пор, пока бульон не станет ароматным.
Супы еще бывают фруктовыми, сладкими и десертными.
По сути дела, любое блюдо, если залить его жидкостью превратиться в суп. Есть огромное множество рецептов супов и даже если бы вы решили есть новый суп каждый день, семь дней в неделю, супы могли бы не повторяться на протяжении доброй сотни лет.
Так что если мы хотим говорить о пользе или вреде супа, давайте поговорим о каждом типе супа в отдельности.
Содержание статьи
Польза супа для организма
Почти каждый из нас хотя бы раз слышал, что есть супы невероятно полезно для организма, ведь они содержат много жидкости и полезный бульон, а еще отлично согревают. Какая же польза от супа для организма человека?
Попробуем понять что мы действительно знаем о супах? Чем полезен суп?
Низкая калорийность и питательность
Калорийны ли супы? Наверняка вы слышали о диете на сельдереевом супе, обещающим супер-результаты похудения. Все ли супы низкокалорийны?
Калорийность супа зависит от того, из чего он сделан. Низкокалорийные супы должны быть приготовлены из овощей, на постном бульоне, без большого количества масла. В качестве заправки такого супа можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт, не стоит есть суп вприкуску с большим куском хлеба, но если вы уже привыкли можно ограничиться небольшой порцией цельнозернового хлебца.
Питательны ли супы? Все зависит от того, из чего ваш суп был приготовлен. Если вы запланировали приготовить на обед суп и хотите, чтобы он был сытным — стоит обратить внимание на супы из бобовых — чечевицы, гороха или фасоли. Такой суп будет содержать небольшое количество калорий, но подарит вам сытость надолго, за счет высокого содержания клетчатки и растительного белка. Супы с добавлением бобовых отлично сочетаются с восточными или индийскими специями, они очень нарядно выглядят и отлично разнообразят ваше меню.
Хотите сделать ваш суп более калорийным — добавьте туда немного сливок или сыра, в восточные супы можно добавить крупу — булгур, перловку или кукурузную.
Витамины и минералы
Чем еще полезен суп? Супы — блюдо богатое на микроэлементы, но только в том случае если было приготовлено соответствующих ингредиентов.
Овощи являются основным источником витаминов и минералов, которые помогают нам быть сильными и здоровыми. Питательная ценность овощей меняется с момента сбора урожая и до момента попадания к нам в рот.
При варке овощей действительно теряется часть микроэлементов. Большая их часть растворяется в воде, какая-то часть разрушается, а остальные, которые являются термостабильными, остаются в супе и успешно достигают своей цели. Например, витамин С, фолиевая кислота будут разрушены под воздействием тепла, а вот ликопин из помидоров — нет.
Чтобы ваш суп был насыщен витаминами — добавляйте в него побольше разных овощей, не варите суп слишком долго (оптимально не более 15 минут). Добавляйте овощи по очереди, в зависимости от скорости приготовления — сперва картофель и морковь, а в самом конце кабачок и брокколи.
Варите суп на маленьком огне и не переваривайте его. Добавляйте зелень в суп непосредственно перед подачей на стол, уже в тарелку, тогда все витамины в ней сохранятся.
Польза для иммунитета
Поднимает ли суп иммунитет? Конечно да. Овощной суп содержит множество различных витаминов, минералов, а еще богат клетчаткой, которую так любят наши бактерии в кишечнике. Вот почему суп полезен.
Некоторые небольшие исследования указывают на положительное влияние на иммунитет куриного бульона. А еще теплый куриный суп помогает успокоить боль в горле.
Источник жидкости
Суп — отличный источник жидкости, особенно зимой. В холодное промозглое время так сложно заставить себя пить достаточное количество воды, в такие моменты суп придет вам на помощь. Когда за окном слякоть и мороз, горячий ароматный суп будет отличным источником жидкости. Для зимнего времени подойдет тыквенный и морковный суп с имбирем, куриный суп или масурдал. Вот почему суп будет полезен каждый день взрослому.
Способность согревать и освежать
Суп отлично согревает в холодные зимние вечера, но в то же время есть много холодных супов, которые отлично освежают летом, насыщают и при этом полны витаминов. Летние овощные супы, такие как гаспачо, свекольник и окрошка, являются полезными, сбалансированными блюдами которые разнообразят ваш рацион в жару, когда ничего совсем не хочется есть.
Может ли суп быть вредным?
Бывают ли вредные супы? Да. Все зависит от того, из чего был приготовлен суп. Если суп сварен на жирном бульоне, там явно будет много насыщенных жиров, которые не слишком полезны. Не стоит есть супы быстрого приготовления, так как они содержат много соли, мало витаминов, и часто бывают очень калорийными. Мясные, наваристые супы не стоит есть каждый день, вместо них лучше отдавать предпочтение овощным супам или супам, приготовленным на нежирном мясе или рыбе. Чтобы не навредить себе не стоит есть слишком горячий суп, или суп, который провел ночь в тепле на плите, или слишком давно стоит в холодильнике. Если вы приготовили много супа, чтобы сохранить его свежим и безопасным, его можно заморозить, после разморозки суп будет полезен не меньше.
Photo by Cooker King on Unsplash
Нужно ли есть суп каждый день
Суп может быть полноценным элементом здорового рациона, особенно если это свежий суп, который содержит много овощей и не содержит много неполезных насыщенных жиров.
Вариантов приготовления супа так много, что вы несомненно найдете какой-то вариант, который приглянется именно вам.
Вы можете есть суп 2-3 раза в неделю, чтобы еще больше разнообразить свой рацион, и добавлять в него овощи, которые не всегда удается съесть в других блюдах: например, шпинат, белокочанную капусту, сельдерей, пастернак или тыкву.
В какое время суток лучше есть суп
Суп — прекрасное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Вы можете съесть теплый суп-пюре из шпината на завтрак, чечевичный суп с имбирем на обед, а завершить день ароматным супом из рыбы на ужин. При планировании меню стоит ориентироваться на правило тарелки, распределяя количество белков, жиров и углеводов в течении дня. Половину вашего рациона должны составлять овощи и фрукты, четверть зерновые, крупы и картофель и еще четверть растительные и животные белки.
Польза разных супов
Каждый суп будет в чем-то полезен, чтобы ваш рацион был сбалансирован — чередуйте супы и ешьте их 2-3 раза в неделю.
Борщ и щи
Эти супы, если приготовлены на воде, а не на бульоне, весьма низкокалорийны, содержат много овощей и это отличный способ добавить в свой рацион капусту.
Гороховый суп
Насыщает надолго, содержит множество минеральных веществ — магния, калия и витаминов, и является легким способом включить в рацион бобовые.
Тыквенный суп
Богат витамином А, как и морковь, поэтому оба этих овоща оранжевые, такой суп низкокалорийный, если приготовлен на воде, поэтому подходит для желающих похудеть, тыква содержит много пищевых волокон и благотворно влияет на пищеварение.
Photo by Irina on Unsplash
Рассольник
Может быть полноценной частью здорового рациона, так как содержит в составе полезную перловку, овощи и традиционно обильно посыпается зеленью. При этом, он обычно варится на мясном бульоне, так что не стоит есть этот суп чаще 1 раза в неделю
Грибной суп
Может самым разным. Грибы — отличный источник растительного белка и клетчатки. Если вы хотите приготовить суп-пюре из шампиньонов, используйте не слишком жирные сливки и не ешьте этот суп слишком часто, так как он содержит большое количество насыщенных жиров (из сливок)
Куриный суп и уха
Подойдут для трапезы в холодное время, они отлично насыщают, содержат животный белок и микроэлементы. Для куриного супа советуем использовать нежирные части курицы, а в уху добавлять побольше зелени и овощей. Уха содержит омегу-3 и омегу-6, микроэлементы, которые так полезны для нашего сердца.
Холодные супы
Есть ли польза от холодных супов? Холодные супы, например, гаспачо, окрошка — настоящая находка для тех, кто плохо переносит жару. Вы получите достаточный объем жидкости, небольшое количество калорий и разные витамины и микроэлементы в одной тарелке. Добавляйте в окрошку побольше зелени и овощей, используйте маложирный кефир, а если предпочитаете окрошку на квасе, старайтесь выбирать квас с небольшим содержанием сахара.
Выводы
Так суп вреден или полезен? Могут ли быть супы полезны для здоровья? В зависимости от вашего желания суп может быть сытным или легким, полезным или вредным. Отвечая на вопрос какая польза и вред супов для организма человека, можно сказать, что все зависит от супа.
Полезно ли есть супы каждый день взрослым и детям? Да, если в этом супе много овощей, немного насыщенных жиров, если суп вкусный и нравится тому, кто его ест. Ваш суп — может быть таким, как хочется вам.
https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/add-color-to-your-diet-for-good-nutrition
https://www.medscape.com/viewarticle/405961_4
19 горячих рецептов для холодного утра
Пока не морщите нос от этой идеи. От мисо в Японии и мохинги в Бирме до лаблаби в Турции и черничного супа в Швеции, культуры по всему миру всегда были приверженцами «супа на завтрак».
Возможно, для многих из нас это непривычно, но глоток из тарелки для комфорта имеет смысл, когда становится слишком холодно для коктейлей и соков. Мы пропустили.
От старинных рецептов до современных блюд, эти рецепты супов для завтрака — идеальный способ согреться перед выходом на улицу этой зимой.
1. Лаблаби (тунисский суп для завтрака из нута)
Этот североафриканский суп с приправами разбудит вас даже в самое слабое утро.
Нут, плавающий в чесночном бульоне со вкусом тмина, вкусен сам по себе, но еще лучше с дополнительными начинками, такими как яйца-пашот, ложка йогурта или кусочки хрустящего хлеба.
2. Мохинга (бирманский суп с рисовой лапшой)
Этот суп из рисовой лапши и рыбы — одно из любимых блюд на завтрак в Бирме, и оно может стать одним из ваших.
Несмотря на то, что в рецепте используется множество традиционных ингредиентов, этому блоггеру удается упростить процесс, используя продукты из супермаркета, которые не нарушают характерный сладкий, кислый и, конечно же, острый вкус настоящего блюда.
3. Суп шакшука с мангольдом
Традиционно шакшука представляет собой блюдо из вареных яиц в томатном соусе, настолько вкусное, что большинство людей хотят есть его целиком. С этим рецептом они могут!
Здесь блогер буквально варит шакшуку, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом соуса.
4. Мисо-суп с тофу и грибами
Японцы разогревают тарелки этого питательного супа с пробиотиками в любое время дня, но особенно популярен он на завтрак вместе с тарелкой риса. Кроме того, мисо всегда является желанным дополнением.
Этот рецепт с нарезанным кубиками тофу, яйцом и овощами гарантирует, что вы начнете свой день с большого количества белка и клетчатки.
5. Суп из авокадо
К настоящему времени мы все знаем, насколько невероятно полезен авокадо, но если вы слишком много раз намазывали его на тосты, измените ситуацию и вместо этого превратите его в этот суп.
В сочетании с куриной грудкой в бульоне с лаймом, имбирем и чесноком он имеет совершенно другой вкусовой профиль, который заставит вас по-новому оценить его сливочный вкус.
6. Чангуа (колумбийский молочный суп с вареными яйцами)
Позавтракайте в боготском стиле с этим творением, вдохновленным Колумбией, родиной блогера.
Молоко, кинза, яйца и хлеб могут показаться нетрадиционными (если только вы не любите хлебный пудинг!), но попробуйте один раз, и вы поймете, почему это культурная еда, любимая многими поколениями.
7. Веганский крем-суп из зелени
Если вы не можете понять мысль о добавлении зелени в свой смузи на завтрак, добавьте ее в этот пикантный суп для завтрака.
С зеленой фасолью, брокколи, цуккини и сельдереем до полудня он содержит как минимум порцию или больше овощей (вау!).
8. Шведский черничный суп
Если вы когда-нибудь наливали черничный соус на блины или наслаждались теплым черничным компотом на десерт, этот черничный суп вам точно понравится.
Свежая черника тушится в густое пюре и приправляется корицей и мускатным орехом, чтобы придать ему глубину вкуса. Его лучше есть теплым снежным утром, но и охлажденным в жаркие дни.
Кроме того, подумайте о возможностях использования остатков — намазать их на тосты, йогурт и мороженое или смешать со смузи. Ням.
9. Куриный отвар по-китайски
Дайте овсянке отдохнуть и добавьте в миску рисовую кашу. С зеленым луком, тертым цыпленком и имбирем это совсем не пресно.
Если вы действительно хотите поесть, как местные жители провинции Гуандун, попробуйте найти маринованные огурцы в китайском стиле и съесть их на гарнир.
10. Мгновенное фо на вынос
Мы можем обратиться к фо, когда захотим на ужин блюда, вдохновленные вьетнамской кухней, но этот суп с лапшой с ароматом лемонграсса изначально предназначался для завтрака.
Уличные торговцы едой во Вьетнаме тратят часы на то, чтобы усовершенствовать свой бульон, но для тех из нас, кто хочет более быстрое решение, эта более быстрая версия является удобной альтернативой.
11. Морковно-яблочный суп с куркумой
Утром первым делом боритесь с воспалением с помощью этого золотисто-желтого супа.
Молотая куркума отвечает за ее цвет и укрепляет иммунитет, в то время как яблоки и морковь придают сладость, а кокосовый йогурт придает бархатистую текстуру.
12. Khao tom moo
Тайский родственник китайского отвара, эта каша, вдохновленная Юго-Восточной Азией, использует жасминовый рис и рубленую свинину.
Жареный чеснок и перец придают пикантности, что делает это гораздо более интересным способом получить утренние углеводы, чем скучная тарелка хлопьев.
13. Шелковистый имбирный суп из цуккини
Кабачок может быть на 90 процентов состоит из воды, но в этом шелковистом супе нет ничего водянистого.
Пюре из чеснока и лука, приправленное имбирем и острым перцем, получается питательным и ароматным, и в то же время не содержит общих аллергенов, таких как молочные продукты, злаки и яйца.
14. Острое рагу на завтрак
Поделиться на PinterestФото предоставлено Lexi’s Clean Kitchen и PaleOMG
Возможно, вы уже едите эти продукты на завтрак, но теперь вы можете попробовать их в форме супа.
С куриной колбасой, беконом и яйцами-пашот в составе этого томатного рагу с кусочками вы не останетесь голодными после того, как съедите тарелку.
Приготовление занимает всего 20 минут, но для экономии времени вы можете легко приготовить тушеное мясо заранее, так что перед едой вам останется только сварить яйца-пашот.
15. Mercimek corbasi (турецкий суп из красной чечевицы)
Это турецкое блюдо с сушеной мятой, хлопьями чили и порошком тмина на несколько ступеней превосходит стандартный суп из консервированной чечевицы.
Многие американцы не едят бобовые регулярно, но если бы они все начали делать это на завтрак, все могло бы быстро измениться.
16. Caldo de costilla (колумбийский бульон из говяжьих ребрышек)
Он не прилипает к ребрам больше, чем блюдо из мяса и картофеля. вареных коротких ребер, картофеля и корнеплодов.
17. Ореховый суп на завтрак
Мускатно-тыквенный суп не всегда означает густое пюре, похожее на биск. Этот рецепт основан на бульоне: кусочки овощей пропитывают домашний куриный бульон (это легко благодаря Instant Pot) вместе с курицей, чтобы наполнить его достаточным количеством еды.
18. Суп для завтрака
Делаете Whole30 и устали от бесконечной рутины яиц на завтрак? Это сытное блюдо способно вывести вас из колеи.
Упакованный говядиной и тушеными овощами, но наполовину протертый в суп, неудивительно, что его называют «ступкой».
19. Имбирный расам (суп из чечевицы и имбиря)
Выпейте тарелку этого имбирного супа перед началом дня, чтобы зарядиться противовоспалительной энергией. Кроме того, чечевица добавляет плотности, так что вы чувствуете себя супер сытно.
19 горячих рецептов для холодного утра
Пока не морщите нос от этой идеи. От мисо в Японии и мохинги в Бирме до лаблаби в Турции и черничного супа в Швеции, культуры по всему миру всегда были приверженцами «супа на завтрак».
Возможно, для многих из нас это непривычно, но глоток из тарелки для комфорта имеет смысл, когда становится слишком холодно для коктейлей и соков. Мы пропустили.
От старинных рецептов до современных блюд, эти рецепты супов для завтрака — идеальный способ согреться перед выходом на улицу этой зимой.
1. Лаблаби (тунисский суп для завтрака из нута)
Этот североафриканский суп с приправами разбудит вас даже в самое слабое утро.
Нут, плавающий в чесночном бульоне со вкусом тмина, вкусен сам по себе, но еще лучше с дополнительными начинками, такими как яйца-пашот, ложка йогурта или кусочки хрустящего хлеба.
2. Мохинга (бирманский суп с рисовой лапшой)
Этот суп из рисовой лапши и рыбы — одно из любимых блюд на завтрак в Бирме, и оно может стать одним из ваших.
Несмотря на то, что в рецепте используется множество традиционных ингредиентов, этому блоггеру удается упростить процесс, используя продукты из супермаркета, которые не нарушают характерный сладкий, кислый и, конечно же, острый вкус настоящего блюда.
3. Суп шакшука с мангольдом
Традиционно шакшука представляет собой блюдо из вареных яиц в томатном соусе, настолько вкусное, что большинство людей хотят есть его целиком. С этим рецептом они могут!
Здесь блогер буквально варит шакшуку, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом соуса.
4. Мисо-суп с тофу и грибами
Японцы разогревают тарелки этого питательного супа с пробиотиками в любое время дня, но особенно популярен он на завтрак вместе с тарелкой риса. Кроме того, мисо всегда является желанным дополнением.
Этот рецепт с нарезанным кубиками тофу, яйцом и овощами гарантирует, что вы начнете свой день с большого количества белка и клетчатки.
5. Суп из авокадо
К настоящему времени мы все знаем, насколько невероятно полезен авокадо, но если вы слишком много раз намазывали его на тосты, измените ситуацию и вместо этого превратите его в этот суп.
В сочетании с куриной грудкой в бульоне с лаймом, имбирем и чесноком он имеет совершенно другой вкусовой профиль, который заставит вас по-новому оценить его сливочный вкус.
6. Чангуа (колумбийский молочный суп с вареными яйцами)
Позавтракайте в боготском стиле с этим творением, вдохновленным Колумбией, родиной блогера.
Молоко, кинза, яйца и хлеб могут показаться нетрадиционными (если только вы не любите хлебный пудинг!), но попробуйте один раз, и вы поймете, почему это культурная еда, любимая многими поколениями.
7. Веганский крем-суп из зелени
Если вы не можете понять мысль о добавлении зелени в свой смузи на завтрак, добавьте ее в этот пикантный суп для завтрака.
С зеленой фасолью, брокколи, цуккини и сельдереем до полудня он содержит как минимум порцию или больше овощей (вау!).
8. Шведский черничный суп
Если вы когда-нибудь наливали черничный соус на блины или наслаждались теплым черничным компотом на десерт, этот черничный суп вам точно понравится.
Свежая черника тушится в густое пюре и приправляется корицей и мускатным орехом, чтобы придать ему глубину вкуса. Его лучше есть теплым снежным утром, но и охлажденным в жаркие дни.
Кроме того, подумайте о возможностях использования остатков — намазать их на тосты, йогурт и мороженое или смешать со смузи. Ням.
9. Куриный отвар по-китайски
Дайте овсянке отдохнуть и добавьте в миску рисовую кашу. С зеленым луком, тертым цыпленком и имбирем это совсем не пресно.
Если вы действительно хотите поесть, как местные жители провинции Гуандун, попробуйте найти маринованные огурцы в китайском стиле и съесть их на гарнир.
10. Мгновенное фо на вынос
Мы можем обратиться к фо, когда захотим на ужин блюда, вдохновленные вьетнамской кухней, но этот суп с лапшой с ароматом лемонграсса изначально предназначался для завтрака.
Уличные торговцы едой во Вьетнаме тратят часы на то, чтобы усовершенствовать свой бульон, но для тех из нас, кто хочет более быстрое решение, эта более быстрая версия является удобной альтернативой.
11. Морковно-яблочный суп с куркумой
Утром первым делом боритесь с воспалением с помощью этого золотисто-желтого супа.
Молотая куркума отвечает за ее цвет и укрепляет иммунитет, в то время как яблоки и морковь придают сладость, а кокосовый йогурт придает бархатистую текстуру.
12. Khao tom moo
Тайский родственник китайского отвара, эта каша, вдохновленная Юго-Восточной Азией, использует жасминовый рис и рубленую свинину.
Жареный чеснок и перец придают пикантности, что делает это гораздо более интересным способом получить утренние углеводы, чем скучная тарелка хлопьев.
13. Шелковистый имбирный суп из цуккини
Кабачок может быть на 90 процентов состоит из воды, но в этом шелковистом супе нет ничего водянистого.
Пюре из чеснока и лука, приправленное имбирем и острым перцем, получается питательным и ароматным, и в то же время не содержит общих аллергенов, таких как молочные продукты, злаки и яйца.
14.
Острое рагу на завтрак
Поделиться на PinterestФото предоставлено Lexi’s Clean Kitchen и PaleOMG
Возможно, вы уже едите эти продукты на завтрак, но теперь вы можете попробовать их в форме супа.
С куриной колбасой, беконом и яйцами-пашот в составе этого томатного рагу с кусочками вы не останетесь голодными после того, как съедите тарелку.
Приготовление занимает всего 20 минут, но для экономии времени вы можете легко приготовить тушеное мясо заранее, так что перед едой вам останется только сварить яйца-пашот.
15. Mercimek corbasi (турецкий суп из красной чечевицы)
Это турецкое блюдо с сушеной мятой, хлопьями чили и порошком тмина на несколько ступеней превосходит стандартный суп из консервированной чечевицы.
Многие американцы не едят бобовые регулярно, но если бы они все начали делать это на завтрак, все могло бы быстро измениться.
16. Caldo de costilla (колумбийский бульон из говяжьих ребрышек)
Он не прилипает к ребрам больше, чем блюдо из мяса и картофеля.