Содержание
Научная работа по английскому языку на тему «Традиционный русский или классический английский завтрак»
Традиционный русский или классический английский завтрак?
Направление:
Иностранный язык
Автор
работы:
Руководитель
проекта:
Ахмедов
Руслан Тофикович
Учреждение:
МБОУ
СОШ с.Посёлки
Класс:
4Б
Данная научно-исследовательская
работа по иностранному языку «Классический английский или традиционный русский
завтрак?» поднимает вопрос о сходстве и различиях немаловажного приёма
пищи в русской и английской традиционной культуре питания, пользу и вред
продуктов традиционно английского и русского завтрака.
Автор исследовательского
проекта по иностранному языку «Классический английский или традиционный русский
завтрак?» изучает основные продукты питания, которые входят в традиционный
утренний рацион России и Великобритании, а также анализирует пищевую ценность и
пользу от данного приёма пищи.
Этот проект предоставляет сведения о гастрономических предпочтениях
школьников образовательных учреждений России в выборе продуктов для полезного и
вкусного завтрака.
Также, автор
проекта по иностранному языку применил данные сведения, полученные от
респондентов, и составил свой вариант меню завтрака для школьной столовой.
Оглавление
Введение. 2
I. Основная часть. 3
1. Классический английский завтрак. 3
2. Традиционный русский завтрак. 5
II. Практическая часть. 6
1. Исследование. 6
2. Составление меню.. 7
Заключение. 7
Литература. 8
Хороший завтрак – великое
дело!
Джером Клапка
В данной исследовательской работе мы ставим себе цель проанализировать
и доказать, что традиционный русский завтрак с точки зрения сбалансированности,
пользы для организма, вкусовых качеств более предпочтителен для российских
школьников.
Мы считаем, что тема нашего исследования достаточно актуальна,
т. к. в нашей стране сейчас очень модно пробовать блюда и кухни разных стран и
народов мира, однако мы не всегда задумываемся об их пользе для нашего
организма. Почему именно завтрак? Каждый хочет начать день с хорошего заряда
энергии, хорошего настроения, позитивного настроя и именно такой заряд бодрости
может дать нам правильно выбранная еда.
Объект исследования: классический
английский и традиционный русский завтрак.
Предмет исследования: продукты и блюда,
которые входят в классический английский и традиционный русский завтрак.
Задачи исследования:
1.
Изучить теоретический материал
по выбранной теме.
2.
Составить перечень блюд и
продуктов характерных для английской и русской кухни.
3.
Изучить предпочтения
российских школьников (на примере нашей школы) в выборе блюд на завтрак.
4.
Составить примерное меню
школьной столовой на завтрак.
Практическая значимость исследования:
1.
Расширение знаний о
гастрономической культуре страны изучаемого языка и родной страны.
2.
Составление меню завтрака для
школьной столовой.
Гипотеза: Что
предпочтительнее – традиционный русский или классический английский завтрак?
Актуальность данной
работы заключается в том, что ЗОЖ должны соблюдать школьники не только в стенах
школы, но и в жизни в целом. Правильно подобранный рацион питания – залог
здоровья ребёнка.
Английский
завтрак сам по себе является отдельной английской достопримечательностью.
Традиционный английский завтрак — это такая же характерная черта британцев, как
и паста для итальянцев или круассан для настоящих французов. В классический
английский завтрак входит строго определенный набор продуктов, перечень которых
никак не меняется на протяжении уже многих столетий.
Традиционный английский завтрак имеет своё особое название –
бранч. Что же это такое? Если перевести это слово на русский язык, то получится
поздний завтрак, постепенно переходящий в обед. Чаще всего бранч бывает по
выходным, когда можно задержаться в постели, даже если ты уже проснулся.
Итак, что такое
английский завтрак? Для европейцев и для россиян английский
завтрак может быть настоящим испытанием. Традиции английского завтрака уходят
корнями в далекие времена, когда английские рабочие уходили из дома рано утром
и занимались тяжелой работой до позднего вечера.
Естественно, что с утра необходимо было очень плотно поесть.
Поесть в течение дня не было возможности, а ужин был уже поздно вечером. Именно
поэтому завтрак готовили очень калорийным, к тому же климат в стране достаточно
холодный.
Классический английский завтрак обязательно включает в себя:
1.
яичница из двух-трех яиц,
которая готовится на выбор: глазунья, болтунья, омлет или пашот;
2.
две жареные сосиски – бэнгерс;
3.
несколько ломтиков жареного
бекона с хрустящей корочкой;
4.
два-три помидора, политых
маслом от жареного бекона, помидоры могут быть свежие или консервированные;
5.
жареные шампиньоны;
6.
порция белой фасоли в томате;
7.
два-три свежих тоста с маслом.
В некоторых регионах Англии в завтрак входят и другие продукты,
например, такие как кровяной пудинг или запеченная в духовке селедка.
В качестве напитков на завтрак популярны апельсиновый сок, кофе и
конечно традиционный английский чай. Но просто чай пить у англичан не принято,
поэтому к нему добавляют тосты с маслом или маргарином, блины и сладкое
варенье.
Вывод:
·
англичане продолжают
придерживаться своих исторически сложившихся гастрономических предпочтений;
·
классический английский
завтрак очень калорийный, насыщенный;
·
классический английский
завтрак не очень полезен для организма (т.к. содержит много жирного и
жареного).
Самый здоровый и, пожалуй, наиболее популярный вариант завтрака –
это, конечно же, каша. Кашу можно сварить на воде и на молоке, с маслом и с
сахаром. Способов приготовления каши очень много, как и видов круп: рисовая,
гречневая, пшённая, пшеничная, кукурузная, перловая, гороховая и т. д.
Еще один вариант
здорового завтрака – это всевозможные блюда из творога.
Сырники, запеканки, вареники и прочие блюда не только полезные, но очень
вкусные.
Одно из исконно русских блюд – это блины или оладьи с различными
соусами (сметана, варенье, сгущенка). Запах блинчиков, доносящихся с кухни,
способен разбудить утром всю семью.
Очень любят в России блюда из яиц (яичница, омлет, просто вареные
вкрутую или всмятку яйца), которые являются источником белка и полезных жирных
кислот, так необходимых человеку.
В приготовлении бутербродов фантазия человека проста безгранична.
На кусочек хлеба можно положить все, что угодно: колбасу, сыр, рыбу, икру, а
можно просто намазать сливочным маслом, вареньем или мёдом.
Конечно, утром на нашем столе можно увидеть и кукурузные хлопья, и
йогурты, и круассаны и многое другое, но они не способны вытеснить привычки и
любовь к кашам, блинам, сырникам, вареникам, яичнице и творогу, прививаемые нам
с детства.
Проанализировав всё вышеперечисленное, можно утверждать, что:
·
несмотря на доступность
европейских блюд, в нашей стране люди отдают предпочтение исконно русским
блюдам на завтрак;
·
русский завтрак легок для
усвоения, содержит незначительное количество калорий;
·
традиционный русский завтрак
вкусный и полезный.
Тема «Englishbreakfast» вызвала очень активные
споры и обсуждения на уроках английского языка. Вопрос правильного завтрака для
школьника очень важен, т.к. ребенок проводит в школе большую половину дня, а
дома завтракают далеко не все дети.
Именно в школе наступает время, когда организм требует
дополнительное питание. Конечно у школьников есть определенные требования к
школьным завтракам, которые должны быть вкусными и питательными, давать силы и
энергию для успешной учебы и активного отдыха, и кроме этого для растущего
организма нужны все необходимые витамины, микроэлементы и т.д.
Именно поэтому мы решили выяснить у наших школьников — все ли их
устраивает в завтраках, которые готовят в школьной столовой или они были бы
готовы попробовать классический английский завтрак, о котором так много слышали
и читали.
Нами был проведен опрос среди обучающихся начальной школы. В
результате опроса было выявлено следующее:
1.
завтракают дома более 72%
учащихся, но к 11 часам 90% из них чувствуют голод и не прочь подкрепиться;
2.
завтрак 83% школьников состоит
из традиционных блюд русской кухни;
3.
из продуктов, составляющих
английский завтрак, наши школьники предпочли блюда на основе яиц, объясняя это
их наибольшей полезностью среди всего перечисленного;
4.
при выборе того или иного
завтрака по критериям пользы для организма, калорийности, вкусовых качеств, 83%
опрошенных школьников отдали предпочтение традиционному русскому завтраку.
В ходе проделанной работы нами были изучены традиционный
английский и русский завтраки. Ребята делились рецептами блюд, которые готовят
на завтрак в их семьях, чем балуют их мамы и бабушки, при этом был сделан
однозначный вывод, что дети хотели бы изменить и разнообразить меню завтраков в
школьной столовой. Собранный материал мы решили оформить в виде меню и
предложить к рассмотрению заведующей школьной столовой.
Меню школьного завтрака
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота |
каша гречневая | омлет | творожная запеканка | блины | яичница | оладьи |
сырники | каша ячневая / рисовая | каша кукурузная | булка с маслом | каша пшеничная | каша пшенная |
яйца вкрутую | вареники с творогом | вареники с ягодами | каша манная | суп молочный | яйца всмятку |
чай | морс | какао | кисель | компот | сок |
Конечно же, завтрак – это очень важный прием пищи и очень важно,
чтобы он доставлял нам удовольствие, а не только очевидную пользу в виде
питания нашего организма. Сегодня торговые сети предлагают нам на выбор
огромное количество продуктов питания и даже готовых блюд, но как показало наше
исследование, школьники все-таки выбирают еду домашнего приготовления, ту, что
знакома и любима с раннего детства.
В нашем исследовании победу одержал традиционный русский завтрак.
И объяснением этому служит не только то обстоятельство, что к такому они
привыкли «с пеленок», но и понимание принципов сбалансированного
питания и пользы для организма.
Вывод: считаем, что цель исследования достигнута,
нами было полностью доказано, что традиционный русский завтрак с точки зрения
сбалансированности, пользы для организма, вкусовых качеств более предпочтителен
для российских школьников.
1. Антипова Л., Пащенко Л. Книга о русской вкусной и здоровой еде.
М.: Эксмо, 2014.
2. Зимина М. Энциклопедия русской кухни. Из глубины веков. М.:
Диамант, 2002.
3. MoosDanaTheartofbreakfast.DownEastBooks, 2011.
Традиционный английский завтрак — LondonToday.
me
Традиционный английский завтрак – комплексное блюдо, появление которого уходит в начало 1300-х годов. Уникальный английский завтрак – это уже традиция, которая веками с гордостью поддерживалась разными поколениями британского общества. Но почему англичане любят полный английский завтрак и откуда взялась эта идея? Где бы вы не поселились, на осмотр каких достопримечательностей вы бы не отправились – во всех кафе и ресторанах вы сможете отыскать это блюдо в меню завтраков.
Традиционный английский завтрак, который ранее назывался «жаркое», появился еще в 1300-х годах. Из-за такого древнего происхождения, можно смело заявить, что он является наиболее давним блюдом в традиционной английской кухне. Такой плотный и сытный завтрак в то время считался признаком статусности и богатства. Ведь для большинства простых и бедных людей завтрак был невкусной однообразной кашей, хлебом и стаканом эля. Приема пищи было два и хлеб помогал продержаться до вечерней трапезы. Мрачновато, правда? Те, кому повезло больше, могли позволить себе сыр, холодное мясо.
Именно дворяне считали себя хранителями английских древних традиций и хотели питаться согласно английской сельской местности. Будучи наследниками древнего английского рода, английские дворяне считали своим долгом устраивать в своих загородных домах роскошные и щедрые обеды, на которые была приглашена знать и важные люди. Как и тогда, так и дальше, завтрак считался главным приемом пищи, который должен был давать много сил и утолять голод на весь день.
Ко времени промышленной революции традиционный английский завтрак постепенно отходил от самых богатых и становился все более распространенным блюдом, которым наслаждались многие рабочие. Они просто хотели сытно поесть, чтобы подготовить их к долгому рабочему дню. Хотя дворянство как социальный класс находилось в упадке, богатые по-прежнему считали завтрак самой важной едой дня, поскольку он служил им хорошей службой на день охоты. Эта традиция будет продолжаться долгие годы, и к тому времени, когда королева Виктория взошла на трон в июне 1837 года, еда была популярнее, чем когда-либо.
Богатые викторианцы рассматривали стол для завтрака как возможность продемонстрировать свое богатство, и именно в этот момент некоторые из основных ингредиентов начали появляться в полном английском завтраке. К этому времени два из его самых популярных ингредиента, яйца и бекон, были вялеными и должны были быть на тарелке вместе с мясным ассорти, таким как язык, а также копченой и другой рыбой.
Сегодня полный английский завтрак обычно состоит из сосисок, бекона, яиц, помидоров, печеной фасоли и тостов. Другие ингредиенты включают грибы, кровяную колбасу и, в редких случаях, картофельные оладьи. Это типично английское блюдо можно найти практически в каждом кафе, отеле и ресторане по всей стране, и оно даже последовало за английскими заморскими странами в популярные туристические страны, такие как Испания.
Как и в случае с чем-либо столь популярным, существует несколько вариантов приготовления, но большинство из них происходит от жителей Британских островов. Возьмем, к примеру, полный ирландский завтрак. Он традиционно состоит из ирландской колбасы и бекона, а также ирландского содового хлеба, белого пудинга и ирландского картофельного пирога. Шотландский вариант похож на английский, за исключением того, что он включает кровяную колбасу или хаггис. Если вы заказываете полный английский завтрак в кафе, не удивляйтесь, если он сопровождается несколькими чипсами (картофелем фри), хотя в наши дни картофельные оладьи становятся обычным явлением в Великобритании, но много лет назад о них никто не слышал.
У этого блюда много разных названий. «Жареное» на сегодняшний день является наиболее распространенной альтернативой, хотя валлийцы, шотландцы и ирландцы назвали бы его в честь себя, а Северный остров назвал его Ольстерским завтраком. Воскресный или деревенский завтрак является еще одним названием, которое он носит в США.
Самым важным фактором в создании хорошего полноценного английского является качество ингредиентов. То, что может быть отличным блюдом, на деле может выйти из строя, если будут использоваться дешевые продукты. Колбасы могут быть разными, отличными, с полным вкусом, пухлыми, хорошо прожаренными деликатесами или переваренными сухими, обработанными кишками. Бекон – это еще один компонент, который должен быть правильным, независимо от того, кто готовит блюда. Британский бекон сильно отличается от американского или австралийского, в нем больше мяса и меньше жира. Остальные ингредиенты должны быть свежими и, конечно же, правильно приготовленными, чтобы блюдо получилось действительно отличным. Яйца должны быть лучшего качества, а помидоры и грибы свежие, а не консервированные.
Британцы не едят настоящий английский завтрак на ежедневной основе, ведь он, от большого количества жареных продуктов, жирноват. Типичный британский завтрак, скорее всего, будет состоять из тостов, хлопьев, яиц или йогурта с жареным картофелем, сохраненным для случайного угощения. Вы также можете отведать вегетарианский завтрак в современных реалиях. Тогда в блюдо добавляют тофу, шпинат, грибы, веганский бекон или сосиски, практически любой овощ, жаренный или румяный картофель.
Если вы оказались в Лондоне, то вашим долгом будет побывать в шкуре англичан и отведать настоящего сытного завтрака в Hawksmoor и The Guinea Grill. Вы обязаны это попробовать, окунуться в историю средневековой Англии, почувствовать себя дворянином, который завтракает перед охотой. Можете купить газету или попросить ее в заведении для полного антуража и попадания в нужную атмосферу. Этот завтрак точно не оставит вас голодным, приятного аппетита!
Ссылки по теме:
https://londontoday.me/live
https://londontoday.me/dostoprimechatelnosti
https://www.theguinea.co.uk
Традиционный полный английский завтрак и рецепт
Британская кулинарная культура известна во всем мире. Это было приписано колонизаторам, миссионерам и поселенцам, которые взяли это с собой в страны, в которые они отправились.
Известно ли это в вашей стране? Если да, то я думаю, вы знакомы с легендарным полным английским завтраком. Может быть, вы продолжаете слышать, как эти якобы «много путешествовавшие» люди хвастаются этим, но вы понятия не имеете об этом. По крайней мере, это касается многих людей, откуда я родом.
Если это так, я бы посоветовал вам прочитать этот пост, чтобы не только узнать, что такое полный английский завтрак, но и узнать, как его приготовить из повседневных кухонных ингредиентов. Кстати, вы можете легко получить эти ингредиенты онлайн в Sun Basket, Hello Fresh или Home Chef, где они будут поставляться в виде набора для еды.
Что такое полный английский завтрак?
Это традиционный английский завтрак, который состоит из печеных бобов, бекона, яиц, колбасы, помидоров, черной колбасы (черная колбаса, состоящая из сала, свинины и жареной свиной крови) и грибов. Это сытное блюдо, которое обычно подают в Соединенном Королевстве и Ирландии, хорошо сочетается с такими напитками, как чай или кофе. Он вкусный, сытный и невероятно полезный для здоровья.
Источник: iamafoodblog.com
Рецепт полного английского завтрака на 2 порции
Этот рецепт готовится всего за 30 минут. Кроме того, для этого требуется всего 10 повседневных ингредиентов, некоторые из которых наверняка есть у вас на кухне. Вы можете удобно заказать те, которых у вас нет в Sun Basket. Кстати, SB очень похож на Home Chef и Hello Fresh. Возможно, вы захотите прочитать этот пост, чтобы узнать больше об этом. Некоторые из вещей, которые вы узнаете, прочитав его, включают в себя; как работает служба доставки еды, что находится в их различных коробках, меню и варианты блюд, которые они предлагают, их структура ценообразования и как работает их система доставки. Другие вещи включают в себя характер поддержки клиентов компании, как отменить план, а также хорошие и плохие стороны компании.
Что вам понадобится
i. Источник силы.
ii. плита.
iii. Три сковороды разного размера: две маленькие и одна средняя.
iv. Форма для запекания.
v. Нож.
VI. Разделочная доска.
vii. Кулинарная палочка.
viii. Нож для масла.
ix. Большой поднос для еды.
xi. Часы.
xii. Тостер.
Ингредиенты
i. 1 банка (440 г) печеной фасоли.
ii. 2 крупных яйца.
iii. 4 свиные колбаски.
iv. 3 ст.л. сливочного масла и многое другое для поджаривания хлеба.
т. 2 помидора.
VI. 220 г грибов.
vii. 4 ломтика бекона.
viii. 4 ломтика черного или любого другого хлеба на ваш выбор.
ix. Пучок петрушки.
х. Соль и перец по вкусу.
Схема проезда
i. Начните с мытья и измельчения свежей зелени петрушки с помощью ножа и разделочной доски.
ii. Затем, убедившись, что плита подключена к сети, включите настенную розетку.
iii. Теперь включите прибор и разогрейте духовку до 220°C/430°F.
iv. После этого зажгите плиту, установив средний огонь.
v. После этого поставьте сковороду на огонь, смочив ее поверхность 2 столовыми ложками сливочного масла.
VI. Как только вы увидите, что из вашего масла начинает выходить дым, пришло время обжарить сосиски со всех сторон, прежде чем готовить их в течение примерно пяти минут.
VI. Затем выложите приготовленные сосиски в форму для запекания и запекайте их около 10 минут в духовке.
VI. Затем аккуратно сделайте крестообразные надрезы на дне каждого помидора с помощью ножа и разделочной доски.
vii. После этого положите нарезанные помидоры на противень вместе с сосисками крест-накрест вверх.
viii. Теперь запекайте помидоры и сосиски около 10 минут, после чего выключите огонь, оставив их в духовке, чтобы они не остыли.
ix. Тем временем снова зажгите плиту, установив средний огонь.
х. Теперь растопите столовую ложку сливочного масла, затем обжарьте грибы и бекон на огне около семи минут, в той же сковороде, на которой вы готовили сосиски.
xi. Как только бекон подрумянится, а грибы размягчатся, снимите рецепт с огня, перенеся в духовку, чтобы он оставался теплым.
xii. Затем добавьте фасоль в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, часто помешивая.
xiii. После этого добавьте одну столовую ложку теста в отдельную небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим.
хiv. Затем разбейте и слегка обжарьте яйца, следя за тем, чтобы желток не треснул.
хv. Теперь смажьте края ломтиков хлеба маслом и поджарьте их с помощью тостовой машины.
xvi. После этого разложите на подносе все продукты, которые вы приготовили, то есть сосиски, бобы, бекон, грибы, помидоры, яичницу и поджаренные ломтики хлеба, приправив их солью и перцем.
XVII. Наконец, подавайте с чаем, кофе или любым другим напитком по вашему выбору.
Пищевая ценность полного английского завтрака
Само собой разумеется, что полный английский завтрак очень питателен и обладает высокой питательной ценностью благодаря сочетанию ингредиентов, богатых некоторыми высококачественными питательными веществами. Сказав это, вот ценность питательных веществ, которые вы получите на одну порцию:
i. Белок – 37 грамм.
ii. Углеводы – 37 грамм.
III. Пищевые волокна – 5 грамм.
iv. Жир – 37 грамм.
v. Сахар – 21 грамм.
VI. Насыщает – 11 грамм.
Заключительные мысли
Полный английский континентальный завтрак нравится во всем мире. Может быть, это из-за его вкусной, питательной, сытной и низкокалорийной природы. Кстати, порция содержит всего 618 калорий. Состоящий из печеных бобов, яиц, бекона, колбасы, грибов, хлеба и овощей, это полноценный завтрак, как следует из названия. Вот и все, чем я хотел поделиться с вами о традиционном английском завтраке. В следующий раз, когда кто-то будет хвастаться перед вами, дайте ему знать, что вы действительно умеете его готовить. Больше добавить нечего, удачи в рецепте.
Полный английский завтрак | Рецепт
На основании 10 оценок это сытный и сытный завтрак, традиционно состоящий из сосисок, яичницы, помидоров на гриле, фасоли (запеченной фасоли), бекона, грибов и тостов с маслом.Часто вы также найдете белый или черный пудинг (английская кровяная колбаса), а также картофельные оладьи. Хотя его обычно называют «полным английским завтраком», в различных регионах Великобритании и Ирландии его также называют в зависимости от региона, например, «полный шотландский», «полный валлийский», «полный ирландский» и т. Д.
Вы также можете найти региональные вариации этого классического завтрака: в Шотландии, например, подают «tattie scones» (разновидность картофельных блинчиков) и хаггис, а валлийцы завтракают «laverbread» (блюдо из морских водорослей). Все это часто сопровождается кофе, чаем или апельсиновым соком.
Завтрак также может быть вегетарианским или веганским. Просто замените сосиски, бекон и масло растительными альтернативами. Для веганской версии либо не добавляйте яйцо, либо приготовьте яичницу-болтунью с заменителем яйца».0003
Difficulty
Medium 👍
Preparation
40 min
Baking
0 min
Resting
0 min
Ingredients
2Servings
4
pork sausages
4 slices
bacon
2 ломтика
кровяные колбаски
200 г
фасоль
1
помидоры
4
шампиньоны
4 ломтика
02 хлеб для бутербродов
соль (для подачи)
перец (для подачи)
сливочное масло (для подачи)
растительное масло (для жарки)
MetricImperial
кастрюля, кухонное полотенце, тостер
Рецепты на ваш вкус
Получите персональный выбор рецептов за 10 секунд.
Обучающие видеоролики
Как нарезать помидоры
Как пожарить бекон
Идеальная яичница
How to clean mushrooms
Nutrition per serving
Cal1356
Fat101 g
Protein105 g
Carb60 g
Tags
- #salty
- #crowd pleaser
- #comfort food
- #british
- #свинина
- #колбаса
- #бранч
- #завтрак
- #новый год
- #европейская
- #чабер
- #грибы
- #на четверых0231
- #овощи
- #осень
- #зима
- #духовка
Еще вкусные идеи для вас
Сделано в Берлине
AJNS New Media GmbH | Сторковерштрассе 115 | 10407 Берлин | Телефон: +49 (0)30 695 182 91 | Электронная почта: hello@kitchenstories.