Традиционный завтрак: Что едят на завтрак в разных странах мира / Краткий гид Food.ru – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Что едят на завтрак в разных странах мира / Краткий гид Food.ru – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

1. Английский

Состав традиционного английского завтрака знают, пожалуй, во всем мире. Он включает бекон или сосиски с жареными яйцами, грибы, помидоры и тосты с мармеладом и джемом. Очень популярны картофельные котлетки hash brown potato. Завершает трапезу черный кофе или чай.

Кстати

Вопреки расхожему мнению, овсянка — не самое популярное утреннее блюдо англичан. Многие британцы считают, что каша — это не так вкусно, как сэндвич с беконом.

2. Турецкий

Утренний прием пищи в Турции называют «кахвалты» и часто превращают в семейное застолье. Изобилию продуктов на столе можно только позавидовать. Здесь есть соленый сыр, вареные яйца, оливки, пряные колбаски, яичница, помидоры черри и традиционные лепешки борек с кусочками масла. Все очень вкусно и сытно.

3. Мексиканский

Традиционный завтрак мексиканца — яичница уэвос на кукурузной тортилье. Как и многие блюда национальной кухни, она щедро приправлена острыми специями. Потушить пожар во рту помогают кусочки авокадо и папайи. Иногда к столу подают кукурузные чипсы начос, бобы и сыр.

4. Французский

Во всем мире знают, как вкусны французские круассаны. Считается, что французы не начинают день без этой выпечки. Круассаны и правда регулярно появляются на столах жителей этой страны, но гораздо чаще вместо них едят тартин. Это хрустящий багет, который разрезают пополам, смазывают маслом и конфитюром и запивают горячим шоколадом или кофе со сливками.

5. Китайский

В Китае живет много людей, поэтому кулинарные традиции в разных регионах страны отличаются. Однако дим-сам — блюдо, которое едят везде, хотя и готовят по разным рецептам. Китайские пельмени делают из тонкого рисового теста, наполняют овощами, мясом или морепродуктами и готовят на пару. Подают в начале дня и в другое время суток.

Кстати

Кто очень торопится по утрам, на бегу перекусывает горячими булочками баоцзы и запивает напитком из соевых бобов.

6. Израильский

В Израиле завтракают салатами и закусками: молочными сырами, оливками, консервированным тунцом, запеченными баклажанами. Очень часто на столе бывает шакшука — в переводе с арабского «мешанина». Кроме яиц в ней могут быть помидоры, сладкий перец, сыр и другие ингредиенты. Это очень сытное блюдо, которое не возбраняется приготовить и на обед, и на ужин.

Кстати

В Израиле шакшуку не жарят, а тушат в томатном соусе с овощами. Приправляют душистыми специями и зеленью.

7. Индийский

На севере Индии предпочитают завтракать алу паратха — обжаренной в масле лепешкой с картофелем, которую обмакивают в бобовую похлебку. На юге страны пекут хрустящие блины масала доса и едят вместе с аппетитной начинкой — сыром панир или овощным рагу. В финале трапезы подают кисло-сладкий йогурт или сладкий чай масала.

Кстати

В некоторых регионах Индии чай до сих пор пьют из глиняных пиал, которые разбивают после чаепития.

8. Вьетнамский

Если вы думаете, что вьетнамцы завтракают морепродуктами, то ошибаетесь. От колонизаторов-французов жители Вьетнама переняли любовь к хрустящим багетам и кофе. Поэтому типичное утро начинается с кружки терпкого напитка, куда часто добавляют молоко — обычное или сгущенное. Дополняет трапезу местный сэндвич бань-ми с овощами, мясом и зеленью.

9. Испанский

Национальным утренним блюдом считаются пончики чуррос, которые знают во всем мире. Вкусную выпечку в виде подковы или завитков делают из заварного теста, обжаривают во фритюре, посыпают корицей и сахарной пудрой.

Вместо чуррос можно позавтракать Pan a la Catalana — большим куском свежего хлеба, который натирают чесноком и спелыми помидорами, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают солью. Быстро готовится и еще быстрее съедается.

Еще одно популярное испанское утреннее блюдо — тортилья. Это не тонкие мексиканские лепешки, а омлет с картофелем, который формой и плотностью напоминает пирог.

10. Итальянский

Многие итальянцы завтракают чашечкой кофе с круассаном или рогаликом корнетто. Более сытный вариант — несладкие булочки панини, которые служат основой для бутербродов. Их готовят так:

  • булочку разрезают на две части, смазывают сливочным маслом, посыпают сыром и отправляют в духовку;

  • на один ломтик кладут обжаренное яйцо, бекон и листик салата, накрывают вторым ломтиком;

  • бутерброд обжаривают с двух сторон на сковороде.

Ну и, разумеется, никто не запрещает итальянцу съесть утром пиццу или пасту. Тем более рецептов их приготовления не один десяток.

11. Норвежский

В Норвегии всем утренним блюдам предпочитают бутерброды. На кусок ржаного хлеба намазывают ливерный паштет или сливочное масло. Сверху кладут ветчину, кусочек копченого лосося или другие подходящие ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Бутерброды запивают черным кофе, молоком или апельсиновым фрешем.

12. Американский

Жители США — поклонники выпечки. По утрам на столе американцев можно увидеть гору панкейков с кленовым сиропом, медом и кусочками фруктов. Блинчики иногда заменяют поджаренными тостами с джемом или хлопьями с молоком. А самые занятые завтракают на ходу чашкой кофе и пончиком.

13. Швейцарский

Более 100 лет назад швейцарский врач Бирхер-Беннер изобрел мюсли. Сегодня многие жители Швейцарии едят на завтрак полезную смесь из отрубей и злаков, которую сдабривают свежими или сушеными фруктами. Мюсли принято разбавлять натуральным йогуртом. Однако одними отрубями сыт не будешь. Поэтому в выходные швейцарцы включают в утреннее меню домашние булочки со сливочным маслом и джемом.

14. Австралийский

Австралия — страна эмигрантов, которая впитала в себя традиции многих народов мира. Завтрак австралийцев включает блюда английской, итальянской, французской кухни в оригинальной интерпретации.

Самый популярный вариант австралийской утренней трапезы — тосты со сладко-соленой пастой Vegemite. Кроме них к столу могут подать:

  • мюсли с ягодами асаи и свежими фруктами;

  • яйца бенедикт на тосте с ветчиной или лососем под сырным соусом;

  • тосты с мякотью авокадо, соусом песто и оливковым маслом.

Еще в Австралии очень любят маффины. Их едят по утрам, за ланчем и в другое время дня. Наиболее популярны со вкусом белого и молочного шоколада.

15. Филиппинский

На Филиппинах любят завтракать местными фруктами. Фаворит на столе — манго. Однако такая низкокалорийная еда устраивает не всех. Поэтому филиппинец может выбрать более сытную пищу, например, рис с сосисками sinangag. Сосиски обжаривают с чесноком и подают не только с рисом, но и бобами.

Что можно сделать?

Позаимствовать идею завтрака у жителей любой страны мира. Приготовить блюдо по аутентичному рецепту или адаптировать под свои вкусы. Отправиться в кулинарное путешествие и познакомиться с особенностями утренней трапезы в разных уголках мира.

Прочитайте еще о завтраках на Food.ru:

  • Польза и вред завтрака. Нужен ли нам утренний прием пищи

  • Как быстро приготовить завтрак в микроволновке. На каждый рецепт нужно не больше 10 минут

  • Диетические завтраки. Подборка рецептов и рекомендации

Завтрак «Традиционный» , пошаговый рецепт на 922 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом

Круассаны прогревайте только на сухом противне, никакого масла, иначе можно убить всю идею.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле с голубым сыром и мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

volga

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Завтрак для любимого».
Спросите любого, что вы ели сегодня на завтрак — добрая половина человечества ответит: ветчина, сыр. яйцо. И я вам предлагаю один из таких вариантов. Не знаю, можно ли назвать этот завтрак романтическим, но ведь мы его делаем ДЛЯ ЛЮБИМОГО, что самое главное…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

ветчина — 3 кусочка

яйцо вареное — 1 шт.

сыр — по вкусу

свежий огурец — 1 шт.

майонез, соус для ветчины

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ветчину нарезать на тонкие пластинки. Чем тоньше, тем лучше

Сыр нарезать длинными брусочками, равными по ширине ветчине.

Сыр завернуть в ветчину. Закрепить деревянными шпажками, если длинные тогда отломайте половину.

Рулетики из ветчины обжарить до румяного цвета. Следить за тем, чтобы сыр не начал вытекать.

Огурец и яйцо порезать кусочками. 2 кружочка огурца использовать в качестве «тарелочек» для соусов. На тарелку выложить ветчинные рулетики, кружочки яйца и огурца. Посолить и поперчить. Можно приглашать любимого к завтраку…

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз мясаиз яицпростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полное руководство по американскому завтраку

Взгляните ↓↓↓

Часто говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. В конце концов, это ваша первая порция энергии, которая поможет вам двигаться вперед!

Завтрак считается самым важным приемом пищи, который мы едим каждый день. Но всегда ли люди завтракали? Как оказалось, в этом любимом утреннем «разговении» нет ничего типичного. Например, люди в средневековой Европе ели каждое утро только в том случае, если они работали очень рано днем.

Кроме того, немощные и пожилые люди часто ели в начале дня, потому что это было время, когда их семья должна была накормить их, прежде чем они сами приступили к своему напряженному рабочему дню. Фома Аквинский, теолог 13 века, говорил, что есть слишком рано — грех.

В рабочие или учебные дни может быть трудно правильно позавтракать, так как люди обычно спешат, чтобы добраться туда, куда им нужно успеть. Но в свободное время или в выходные вы можете найти время, чтобы позавтракать правильно!

Завтрак невероятно разнообразен и может состоять из самых разных вещей. Он вовсе не должен быть скучным или пресным, с большим выбором вкусных блюд на завтрак. На самом деле, в каждой стране есть свой традиционный или типичный завтрак!

Изучение различных завтраков со всего мира может быть интересным. Почему бы не начать с американских завтраков? В конце концов, когда дело доходит до Соединенных Штатов, в еде нет недостатка!

Обычные американские завтраки и их лучшие рецепты:

В Соединенных Штатах есть множество блюд для завтрака, которые вы можете попробовать, так что вы гарантированно найдете то, что подходит именно вам и соответствует вашим предпочтениям!

Некоторые завтраки будут более объемными и сложными, в то время как другие будут простыми и легкими. Просто сделайте свой выбор!

Вот список некоторых самых распространенных и популярных американских завтраков: 

Бекон и яйца

В Соединенных Штатах. Вкусно и много белка!

Бублик со сливочным сыром

Бублик очень легко есть на завтрак, так как вы можете поджарить его или разрезать пополам, чтобы добавить ингредиент в середину. Сливочный сыр является одним из предпочтительных вариантов.

Biscuits and Gravy

Для носителей британского английского это звучит странно. Он состоит из мягкого теста, покрытого соусом, и готовит вкусный пикантный завтрак.

Кексы с черникой

Мы указали черничный кекс, но на самом деле это может быть любой кекс! (Хотя черника, кажется, самый популярный вариант!) Это легкий завтрак на ходу, сытный и идеальный с чашкой кофе или чая!

Буррито на завтрак

Это вариант завтрака для тех, кто просыпается голодным и готовым к еде. Это обычный буррито, но с начинкой из обычных продуктов для завтрака, таких как яйца, бекон, картофельные оладьи, сосиски и другие!

Парфе для завтрака

Это отличный вариант для тех, кто хочет вкусный и полезный завтрак. По сути, это чашка, полная йогурта с добавлением мюсли и набором фруктов или ягод сверху.

Булочки с корицей

Чтобы съесть выпечку на завтрак, необязательно быть во Франции. Булочки с корицей сладкие и вкусные, они стали невероятно популярными среди американских вариантов завтрака.

Круассаны

Хотя круассаны родом из Франции, они стали настолько широко распространены, что стали основным продуктом американского завтрака. Опять же, они могут быть очень разнообразными, и это отличное начало дня.

Яйца Бенедикт

Этот вариант завтрака часто считают необычным, но его очень легко приготовить дома! Вам просто нужно приготовить яйцо-пашот и положить его на рогалик или кекс, а затем обильно приправить!

Французский тост

Хотя название указывает на то, что этот завтрак традиционно ассоциируется с Францией, он стал популярным американским завтраком, который ассоциируется с ленивыми воскресеньями. Вы просто обмакиваете хлеб во взбитые яйца, а затем жарите его!

Фруктовый смузи

Это отличный вариант для здорового начала дня с фруктовой смеси. Это очень быстро и очень просто, и это отличное решение на ходу, когда вы спешите.

Лепешки

Лепешки не так популярны, как другие варианты завтрака, но они не менее вкусны. Они состоят из печенья или пирожных, приготовленных на сковороде.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — очень популярный вариант завтрака, по сути, это картофельные лепешки. Это картофель, обжаренный на сковороде, и его часто подают в качестве гарнира.

Пирог с заварным кремом

Это блюдо из яиц и сыра, которое может включать или не включать тесто в качестве основы. Это почти как пирог с омлетом, и он может включать множество добавленных ингредиентов по вкусу.

Сэндвич с колбасой и яйцом

Это классический завтрак, который подают практически в любой точке Америки. Это сытный и вкусный бутерброд, который даст вам энергию, необходимую для начала дня!

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — отличный вариант завтрака, распространенный во многих странах, так как он быстрый, легкий и вкусный! Многие люди считают их более быстрой альтернативой омлету, и они включают в себя множество добавленных ингредиентов.

Омлет с начинкой

Омлет можно есть в любое время дня, но это также и отличное начало дня! Яйца дадут вам много белка, и вы можете наполнить омлет любыми другими ингредиентами по вашему выбору, чтобы изменить вкус!

Тост с маслом или джемом

В этом варианте завтрака действительно нет секрета, он самый простой! Тосты с маслом или джемом — один из самых быстрых и простых завтраков.

Вафли

Вафли родом из Бельгии, но опять же, они стали обычным явлением в американской культуре. Хрустящие снаружи и легкие внутри, их можно есть с любыми добавками!

Рецепт американских блинов 

Помимо списка типичных американских завтраков, мы хотели предоставить вам полный рецепт одного из самых популярных американских завтраков всех времен: блинов.

В кино довольно часто можно увидеть милую идеальную американскую семью, которая готовит огромную кучу блинов, которые затем едят со всевозможными добавками и сиропами. Они делают это так просто!

Но дело в том, что это так просто. Блины невероятно легко и быстро приготовить, они очень вкусные и идеально подходят для завтрака. Кроме того, они определенно являются одним из основных продуктов американской культуры завтрака!

Блины также известны как оладьи, оладьи и оладьи, в зависимости от того, где вы находитесь в Соединенных Штатах. Кроме того, они могут быть как сладкими, так и солеными, в зависимости от ваших предпочтений и того, что вы к ним добавляете.

Это делает их невероятно универсальными и идеальными для одновременного удовлетворения самых разных вкусов! Вы можете оставить набор ингредиентов на столе, и каждый человек может приготовить свой собственный блинчик, который лучше всего подходит для того, что он хочет съесть.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блинчиков на завтрак:

  • 225 г муки
  • 2 взбитых яйца
  • 300 мл молока
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Любые другие ингредиенты или сиропы, которые вы можете добавить в блины, чтобы съесть их!

Без лишних слов, вот пошаговое руководство по приготовлению блинов: 

  • В миску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Убедитесь, что миска достаточно велика, чтобы вместить все ингредиенты!
  • В куче ингредиентов, которая, скорее всего, будет похожа на гору, сделайте отверстие прямо по центру. Это должно быть похоже на дыру на вершине вулкана!
  • Теперь, когда у вас есть отверстие, влейте в него молоко, взбитые яйца и растопленное масло. Как будто вы пытаетесь заполнить дыру.
  • Далее все перемешиваете! Может показаться бесполезным делать отверстие и наливать в него вещи, если все равно все смешается вместе. Но это помогает смеси стать лучше!
  • Когда вы приготовите однородное тесто, переложите его в кувшин и дайте отдохнуть примерно 20 минут.
  • Тем временем выберите кастрюлю и поставьте ее на плиту. Размер сковороды будет определять размер блина, так что выбирайте по своему вкусу!
  • С помощью кувшина вылейте немного теста на сковороду. Достаточно, чтобы он покрыл всю поверхность кастрюли. (Чем больше теста вы нальете, тем толще будет блин, так что, опять же, делайте это по своему вкусу.) 
  • Готовьте тесто на сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Это когда вы должны перевернуть его осторожно, чтобы дать ему готовиться еще минуту или около того.
  • Теперь он должен быть похож на блин и готов к подаче!
  • Не забудьте добавить ингредиенты в блин, чтобы насладиться им еще больше!

В заключение

Завтрак — один из самых важных приемов пищи в течение дня, и вы должны сделать его максимально приятным.

Существует множество традиционных американских завтраков на выбор, а это значит, что вы обязательно сможете найти что-то на свой вкус.

Рекомендуем вам попробовать наш рецепт блинов, так как они очень популярны в американской культуре завтрака! Готовятся они очень просто и быстро, а ингредиентов требуется совсем немного. Они также невероятно универсальны, так как они могут быть сладкими или солеными, и вы можете добавлять в них любые ингредиенты, которые хотите! Не забудьте яичницу-болтунью, оладьи на завтрак. Я предпочитаю апельсиновый сок и хлопья по утрам. Хотя я люблю тосты с авокадо на поздний завтрак. Я никогда не был поклонником классического американского завтрака. Это плотный завтрак. Холодные хлопья (кукурузные хлопья) и английский кекс или вафля (с сахарной пудрой или взбитыми сливками) с яичницей идеально подходят для меня.

Полное руководство по американскому завтраку – 1. Блины

Вкусные и простые в приготовлении блины для идеального американского завтрака!

4,93 Из 69 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 3 мин

Всего времени 33 мин

Курс завтрак

Американский американец

Калории 233 KCAL

9017 2

3

. чаша

  • кувшин

  • Фарина Пан

    • 225 г муки
    • 2 яйца
    • 300 мл молока
    • 30 г масла. чаша для смешивания (размер зависит от количества смеси, которую вы хотите приготовить для блинов). Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    • Сделайте отверстие в центре кучи ингредиентов. (Вроде как создать дыру вулкана).

    • Влить в отверстие молоко, взбитые яйца и растопленное масло.

    • Смешайте все вместе, пока не получится однородное тесто.

    • Переложите тесто в кувшин и оставьте примерно на 20 минут. (Наличие его в кувшине значительно облегчит переливание на сковороду при приготовлении блинов).

    • Поставьте кастрюлю на конфорку. Размер сковороды будет соответствовать размеру блина, так что выбирайте любой размер, который вы предпочитаете или который есть в наличии!

    • Налейте немного теста в форму, пока оно не растечется по всей поверхности. (Больше теста сделает блин более толстым, опять же, делайте это по своему вкусу.)

    • Готовьте блин, пока он не начнет пузыриться и пузыриться. Затем переверните и дайте постоять еще минуту.

    • Подавайте и добавляйте ингредиенты по вашему выбору, чтобы насладиться вкусным завтраком!

    Калорийность: 233 ккал

    Ключевое слово Блинчики для завтрака, Американские блинчики, Блинчики для завтрака

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    18 Классические блюда для завтрака, которые мы больше не едим — ешьте это, а не то

    Хотя завтрак присутствовал на утреннем столе почти всю современную историю, утренняя еда не всегда выглядела одинаково на протяжении многих лет. То, что когда-то было тарелкой колбасы и яиц, превратилось в растворимый коктейль в порошке, а затем в нарезанный тост из авокадо.

    В то время как некоторые блюда для завтрака, такие как яйца и бекон, выдержали испытание временем, есть некоторые классические завтраки, которые так же заморожены в истории, как и те ягоды, которые вы только что вытащили из морозильной камеры, чтобы сделать смузи. Эти прошлые завтраки были членами Клуб «Завтрак» , популярные в течение определенного периода времени на протяжении многих лет, но (по большей части) исчезнувшие. Вспомните об этих старинных блюдах для завтрака здесь — они, вероятно, кормили вас в детстве, но с тех пор их не подавали. И кто знает, через 50 лет этот список может даже расшириться, включив в него смузи, курицу и вафли.

    Предоставлено Willow Bird Baking

    Когда-то эта легкая еда, приготовленная из поджаренного хлеба, теплого молока, масла и сахара, была любимым завтраком. Это было также легкое утреннее лакомство: хлеб поджаривали, молоко нагревали в кастрюле (иногда с изюмом и специями), а затем поливали тосты. Было много вариаций, в том числе в молоко добавляли корицу или соль и перец. Также считалось, что он помогает пищеварению, что интересно, поскольку у большинства людей проблемы с перевариванием молочных продуктов.

    Взгляните на этот рецепт от Willow Bird Baking.

    Подпишитесь на нашу рассылку!

    СПАМ/Facebook

    Спам стал нарицательным во время Второй мировой войны, имитируя мясо, которое давали по карточкам во время войны. Доступный по цене, он был помечен как «свинина с добавлением ветчины» вместе с небольшим количеством соли, воды, модифицированного картофельного крахмала и консерванта. Спам использовался во многих рецептах, не только на завтрак, хотя он был основным продуктом завтрака. Сегодня консервированное вареное мясо пользуется плохой репутацией во многих частях страны, но не на Гавайях, где вы все еще найдете спам и яйца на завтрак — обычно с добавлением в блюдо риса.

    Brent Hofacker/Shutterstock

    Эта жареная лепешка из кукурузной муки была создана коренными американцами. Рецепт, опубликованный в 1909 году в New England Cook Book , , был прост: в нем использовались кукурузная мука, кипяченая вода и соль, а конечный результат напоминал блины.

    Johnnycakes до сих пор иногда появляются в меню на Среднем Западе и в некоторых частях Юга, а также в Род-Айленде и в некоторых странах Карибского бассейна. Кто такой Джонни? Никто точно не знает, и есть мнение, что Джонни, скорее всего, не было. В то время как одна претензия, опубликованная в 1956 Поваренная книга Новой Англии , заключалась в том, что путешественникам нужна была еда, чтобы разговеться, и эти «дорожные лепешки» поддерживали его питание, более вероятная этимология состоит в том, что название происходит от слова «джаникен», что означает кукурузный пирог.

    Shutterstock

    Вы также можете быть знакомы с «hocakes», рецепт которых аналогичен рецепту Johnnycakes. Однако главное отличие заключается в оригинальном способе приготовления: лепешки, скорее всего, пекли на большой железной мотыге над огнем.

    Шаттерсток

    Несмотря на то, что они все еще довольно популярны в Великобритании, если вы жили по эту сторону океана, особенно в Мэриленде, Пенсильвании или Питтсбурге, вы, возможно, ели это блюдо с причудливым названием в свое время. Яйца были приготовлены солнечной стороной вверх, что делало их идеальными для макания тостов в жидкий желток. Этот тост иногда также называют «солдатским тостом».

    Shutterstock

    Еще одна любимая детская еда для завтрака, это блюдо состояло из тостов, масла и сахара с корицей. Иногда тосты нарезали забавными формами или срезали корочки, но на самом деле все дело было в теплой, маслянистой, корично-сахарной начинке, которая трогала сердца. Это ностальгическая комфортная еда наверняка.

    Shutterstock

    Подумайте о «йоркширском пудинге», и у вас получится что-то вроде всплывающей подсказки. Он похож на пудинг тем, что он легкий, полый и яичный, и был особенно популярен в Новой Англии. Считается, что поповеры, подаваемые теплыми с маслом и джемом, появились на кухнях и в поваренных книгах в 1850-х годах. В Портленде, штат Орегон, была популярна другая версия, портлендский поповер-пудинг. Вы можете найти оригинальный рецепт поповера в New England Cook Book .

    Throwback/YouTube

    Эта овсяная каша быстрого приготовления, приправленная кленовым вкусом, имела мгновенный успех, когда появилась на завтраках в начале 19 века.50-е годы. Это было новшеством, и если вы на самом деле его не ели, бумеры, вероятно, помнят броский маркетинговый джингл: «Я хочу свой Maypo». Maypo был переосмыслен с рецептом, включающим киноа, и снова продается в продуктовых магазинах. Но ретро Maypo из многих детских лет больше не существует.

    Homestat Farm/Facebook

    Нью-Йорк — место, где в 1879 году родилась эта горячая поджаренная пшеничная каша, а именно в соседней пекарне на Малберри-стрит, по крайней мере, так считается. У него был хороший пробег на протяжении веков, и да, он все еще существует, сейчас производится в Пенсильвании. Но он уже не так популярен, как раньше.

    Shutterstock

    Тип пшеницы Фарина (конечно) это была еще одна каша для завтрака. Сделанный из горячего молока и часто с кленовым сиропом, может быть, с небольшим количеством соли, это было объятие в миске зимним утром. Он появился на фабрике в Северной Дакоте и стал отличным началом дня. Вы все еще можете купить его, но дети в наши дни, вероятно, никогда не слышали о нем.

    Shutterstock

    Простой и популярный завтрак в 1800-х годах, это блюдо готовили из попкорна (да, того самого попкорна), молока и подсластителя, например, щепотки сахара. На самом деле Элла Эрвилла Итон Келлог — жена изобретателя кукурузных хлопьев Джона Харви Келлога, чей брат У.К. Келлог основала компанию Kellogg — даже предложила в ее 1893 книга Наука на кухне что «молотая попкорн считается восхитительным блюдом, которое едят с молоком или сливками». Его было легко приготовить, и теперь, когда попкорн рекламируется за его пользу для здоровья, это забавная и очень вкусная каша для завтрака, которую можно приготовить дома сегодня.

    Tiger_Bee/Flickr

    Завтрак чемпионов в Пенсильвании Голландская страна Скраппл был обычным утренним приемом пищи во время войны благодаря дешевизне компонентов. Обычно его готовили из свинины, кукурузной муки, муки, гречневой муки и специй и формировали в виде котлеты. Его до сих пор подают в Пенсильвании и соседних штатах, но он потерял популярность в других местах.

    Kurt Wagner/Flickr

    У него было прозвище — дерьмо на гальке — блюдо из вяленой говяжьей вырезки и молочного соуса, подаваемое на тосте (тост — это галька). Это был основной завтрак для вооруженных сил Соединенных Штатов в течение многих лет, и если вы поищите, вы можете обнаружить, что его до сих пор подают в некоторых закусочных по всей стране. Его также можно подавать с печеньем или картофелем.

    Shutterstock

    Нет, мы не говорим о гоголь-моголье в праздничный сезон. Мы говорим о гоголь-моголье на завтрак, вроде тех, которые мои мама и папа готовили рано утром перед школой. Это был быстрый и питательный завтрак, по крайней мере, мы так думали. Он был сделан из молока, одного-двух яиц и шоколадного сиропа и перемешан в блендере — завтрак быстрого приготовления, который был действительно вкусным. Перенесемся к новостям о том, что сырые яйца были опасны для сальмонеллы, и прошли те дни, когда измученные родители стремились сделать школьное утро легким завтраком.

    Roadsidepictures/Flickr

    Это был еще один быстрый завтрак, который готовили, когда дети, выросшие в 1970-х, опаздывали в школу или нуждались в чем-то быстром. Порошкообразная смесь была со вкусом шоколада и клубники. А когда его смешивали с молоком, он был вкусным и считался питательным — слоган «превращает молоко в еду». Когда дети выпивали стакан, мама чувствовала себя Матерью года.0162, опубликовала рецепт фаршированных яиц в своей последующей книге: Еда и кулинария для больных и выздоравливающих . Блюдо было приготовлено в том, что Фармер назвал «смесителем для яиц» (перевод: неглубокая запеканка, похожая на форму для запекания яиц). Это было вкусное, элегантное блюдо из печеных яиц с небольшим количеством сливок и сыром пармезан.

    Поваренная книга Бетти Крокер для мальчиков и девочек кусок тоста.