Завтрак молочный: Блюда с молоком на завтрак — 1074 рецепта

Молочный завтрак | Актуальные новости и статьи Club Panasonic

04 июля 2016 г.

Молоко — уникальный природный продукт. Оно содержит много белков и полный набор аминокислот.

Считается, что пить его полезно в основном детям. Но польза молока для взрослых никак не меньше, так как оно является поставщиком витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма. Белок способствует наращиванию мышечной массы, кальций укрепляет волосы и кости, а лактоза положительно влияет на нервную систему и нормализует работу кишечника. Из молока мы можем получать рибофлавин (витамин В2), который отвечает за энергетический обмен в организме и превращает жиры и углеводы в полезную энергию. Поэтому этот ценный натуральный напиток помогает бороться с лишним весом. Правда в этом случае лучше употреблять нежирное молоко.

Также молоко отлично помогает от бессонницы. Оно оказывает седативное воздействие на организм и нервную систему, благодаря высокому содержанию фенилаланиновых и триптофановых аминокислот. Помните, как в детстве бабушка давала вам стаканчик молока с медом? 🙂 Особенно хорошо помогает парное молоко.

Впрочем, совсем не обязательно ограничиваться молоком, как отдельным напитком, можно включить его в состав любимых блюд. Начав день с завтрака, приготовленного на основе молока, вы получите заряд бодрости до самого вечера. А сезонные ингредиенты помогут превратить привычные блюда в полезные и оригинальные.

Cook&Look подготовил для вас несколько рецептов:



Омлет с крапивой

Вам понадобится:

2 яйца

200 г свежей крапивы

0,5 головки репчатого лука

100 г молока

морская соль, перец (по вкусу)

Погружной блендер Panasonic MX-SS40

СВЧ-печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:

Тщательно промойте и просушите крапиву, для омлета понадобятся только ее листья. Измельчите их в блендере Panasonic MX-SS40, затем добавьте остальные ингредиенты, смените насадку на венчик и хорошенько взбейте полученную массу. Традиционный омлет жарится на сковороде, но чтобы не использовать масло, предлагаем приготовить его в СВЧ-печи Panasonic NN-CS894. Запекайте его в жаропрочной посуде с антипригарным покрытием в микроволновом режиме на высокой мощности до готовности. После звукового сигнала оставьте омлет в СВЧ-печи на 5 минут для устойки.



Рисовая каша со свежими ягодами

Вам понадобится:

250 г риса

800 мл молока

3 ст. л. сиропа стевии

1 щепотка соли

орехи, свежие ягоды

Погружной блендер Panasonic MX-SS40

СВЧ-печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:

Промойте рис и переложите его в жаропрочную емкость. С помощью погружного блендера Panasonic MX-SS40 измельчите орехи. Добавьте к рису полученную смесь, молоко, полейте сиропом, посолите и накройте крышкой. Готовьте в СВЧ-печи Panasonic NN-CS894 на максимальной мощности 8 мин. , после звукового сигнала перемешайте, приоткройте крышку и продолжайте приготовление на мощности 300 Ватт в течение 20 мин. Перед подачей украсьте кашу свежими ягодами.



Бананово-шоколадный милкшейк

Вам понадобится:

0,5 стакана молока

100 г мороженого

1 банан

3 ломтика горького шоколада

Погружной блендер Panasonic MX-SS40

Приготовление:

С помощью погружного блендера Panasonic MX-SS40 смешайте все ингредиенты. Украсьте милкшейк, посыпав сверху тертым шоколадом.

Будьте внимательны к своем здоровью и не забывайте баловать себя вкусными и полезными блюдами! Поделитесь с Cook&Look своими молочными рецептами, оставив комментарий.

Оцените статью

1 — совсем не понравилось … 5 — очень понравилось

Средняя оценка 0

настоящий рецепт омлета, запеканки и молочной вермишели

А ещё был пудинг из манки, запеканка творожная с вермишелькой и рисовая каша. Но первая тройка, помнится всем! Настоящие рецепты от повара из детского садика времён СССР. Готовим плотный высокий омлет, запеканку с киселём и, конечно молочную вермишель без пенки.

Юлия Шумилко

РИА Новости

Рецепт от кулинарной блогерки Марины Закарян. До того, как завести свою страницу в соцсети, она была поваром в обычном советском детском садике. Так что её рецепты самые настоящие.

Содержание статьи

Омлет «садовский»

Омлет — белковое блюдо. Его часто включают в меню различных диет. Особенно яйца полезны в первой половине дня. Их употребление ускорит обмен веществ и насытит ваш организм белком и полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт. (315 г)
  • Молоко — 315 мл
  • Сливочное масло
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Сливочным маслом натираем форму для запекания, чтобы омлет не прилипал. Объём яиц должен равняться объему молока.
  2. 6 яиц разбиваем в миску (по весу примерно 315 г). Туда же наливаем 315 миллилитров молока, солим и взбиваем венчиком.
  3. Наливаем массу в форму и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.

Видеорецепт от шеф-повара Василия Емельяненко:

youtube

Нажми и смотри

Та самая запеканка

Ингредиенты:

  • Творог —250 г
  • Сахарная пудра или сахар —2 ст. л. без горки
  • Яйцо —2 шт.
  • Мука —2 ст. л. с горкой 

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для основы блендером в однородную массу.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой, лишнее— стряхнуть .
  3. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.

Подавать со сметаной или киселём.

Молочный суп с вермишелью

Нет ничего вкуснее правильно сваренного молочного супа. Главное: без пенки! Не забудьте посолить и положить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Вода —400 мл
  • Молоко— 150-200 мл
  • Лапша («паутинка») —2-3 горсти (в зависимости от того, густой суп вы любите или жидкий)
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сливочное масло— 10 г (и в каждую тарелку)

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, добавьте молоко и дайте снова закипеть. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  2. Как только молочный «бульон» закипит, забросьте туда вермишель и размешайте. Помешивайте периодически, пока суп не закипит, чтобы она не слиплась.
  3. Добавьте в молочную лапшу масло и выключите огонь. Дайте вермишельке дойти до состояние мягкости, а не развариться, накрыв крышкой.

Разлейте по тарелкам, можно добавить в каждую немного масла.

Приятного аппетита!

Омлет, запеканка, молочный суп, что из этого вы любили?

5 лайфхаков для утреннего завтрака, чтобы зарядиться белком

Вам скучно за завтраком? Или вы берете что-нибудь на ходу, чтобы через несколько часов проголодаться? Исследования показывают, что люди, которые едят завтрак с высоким содержанием белка, чувствуют себя менее голодными в течение дня. Одно недавнее исследование показало, что девочки-подростки, которые съедали больше белка на завтрак (около 35 граммов), съедали меньше закусок вечером по сравнению с девочками, которые проснулись с более углеводным завтраком или полностью его пропустили.

Основываясь на растущем количестве научных данных, многие эксперты по питанию теперь рекомендуют людям получать от 25 до 30 граммов белка при каждом приеме пищи, особенно на завтрак. Среднестатистический взрослый обычно не испытывает проблем с соблюдением нормы белка за обедом и ужином. Но взгляните на завтрак — есть способы добавить больше белка в утренний прием пищи. Диетологи рекомендуют распределять белок более равномерно в течение дня, что делает его более полезным для поддержания и наращивания мышечной массы. Это также важно для того, чтобы мы оставались сытыми, чтобы мы не чувствовали себя голодными вскоре после еды.

Вы можете подумать, что получаете достаточно белка с двумя яйцами на тарелке для завтрака, но вам, вероятно, нужно больше. Добавление дополнительного стакана молока на 8 унций с 8 унциями высококачественного белка — это простой и вкусный способ приблизиться к 25–30 граммам. Вы думаете, что упаковка греческого йогурта вас покрыла? Соедините его с обезжиренным латте с молоком, и вы сможете вычеркнуть свой утренний белок из своего списка дел.

5 способов максимально увеличить количество белка на тарелке для завтрака

Понедельник: Один средний бублик с кунжутом, 2 столовые ложки сливочного сыра, 1 стакан апельсинового сока.

Итого: 14 г белка, 500 калорий

Power Up Monday: Два ломтика цельнозернового хлеба с 2 столовыми ложками арахисового масла, 1 чашка нежирного молока.

Итого: 23 грамма белка, 450 калорий

Вторник: Один большой черничный маффин, черный кофе.
Итого: 6 граммов белка, 520 калорий

Power Up вторник: Два яйца вкрутую на цельнозерновой английской булочке с одной чашкой обезжиренного молока.

Итого: 27 г белка, 370 калорий

Среда: Клубничный смузи, приготовленный из ¾ стакана замороженной клубники, ½ стакана апельсинового сока и льда.

Итого: 2 грамма белка, 100 калорий

Power Up Wednesday: Клубничный смузи, приготовленный из 3/4 стакана замороженной клубники, 6 унций. греческого йогурта без добавок, ½ стакана обезжиренного молока. Одно сваренное вкрутую яйцо.

Итого: 28 граммов белка, 260 калорий

Четверг: Два глазированных пирожных для тостера, 1 большое яблоко, 1 чашка миндального молока.

Итого: 5 граммов белка, 600 калорий

Включите питание в четверг: Тост с авокадо, начиненный яйцом солнечной стороной вверх и поджаренными семенами чиа (2 ломтика цельнозернового тоста, ½ пюре из авокадо, 1 большое яйцо, 1 столовая ложка семян чиа), 1 стакан обезжиренного молока.

Итого: 26 г белка, 570 калорий

Пятница:   Шоколадно-банановый коктейль на кокосовом молоке (1 средний банан, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 1 чашка кокосового молока, 1 чашка льда), круассан с маслом.

Итого: 7 граммов белка, 630 калорий

Power Up Friday: Молочная овсянка с нарезанным бананом и жареным кокосом (1 унция). 1 чашка обезжиренного шоколадного молока.

Итого: 24 грамма белка, 630 калорий

Вот несколько рецептов и идей для завтраков с высоким содержанием белка, которые идеально сочетаются со стаканом молока на 8 унций, чтобы получить от 25 до 30 граммов белка по утрам. .

  • Блины для завтрака с грибами и шпинатом
  • Яйца на сковороде и полента
  • Сытная овсянка
  • Овсянка с лебедой и черникой с орехами

Полезно ли пить молоко на завтрак? Вот некоторые удивительные преимущества молока для здоровья

Польза молока для здоровья: молоко может помочь вам снизить риск остеопороза

  • Смешайте что-нибудь с молоком на завтрак
  • Молоко можно пить с миндалем или грецкими орехами
  • Молоко является основным источником кальция. Он насыщен питательными веществами. Регулярное употребление молока может сделать ваши кости и зубы крепкими на всю жизнь. Употребление молока на завтрак в большинстве индийских семей похоже на ритуал. С другой стороны, некоторые пьют молоко перед сном. Большинство людей не понимают, когда лучше всего пить молоко. Завтрак – самый важный прием пищи за день. Чтобы получить оптимальную энергию в течение дня, нужно съесть здоровый и питательный завтрак. Поэтому вы должны мудро выбирать элементы своего завтрака. Является ли молоко здоровым выбором для начала дня? Читай дальше что бы узнать.

    Молоко богато питательными веществами. Добавляя его в свой завтрак, вы можете начать свой день с множества питательных веществ. Молоко также является источником белка, который также является хорошим элементом для вашего завтрака. Пейте молоко на завтрак, чтобы дать здоровое начало дня. Но убедитесь, что вы не пьете только молоко. Добавьте в свой завтрак больше полезных элементов вместе с молоком.

    Диетолог и нутрициолог Джаслин Каур поясняет: «О важности молока мы узнаём с самого рождения, поскольку ребенок месяцами питается материнским молоком, и это пища для ребёнка. Молоко обладает удивительными преимуществами, 28% кальций, 24% витамина D. Молоко является отличным источником витаминов и минералов, и мы все любим молоко. Употребление молока на завтрак очень важно и полезно, и мы также можем добавить в него миндаль и грецкие орехи. Добавление овса или мюсли с молоком полезно для здоровья для людей, страдающих от проблем с холестерином».

    Вы можете есть миндаль с молоком на завтрак
    Фото: iStock

    Какова польза для здоровья от употребления молока?

    1. Улучшение здоровья костей

    Будучи хорошим источником кальция, молоко чрезвычайно полезно для здоровья костей. Это может помочь вам построить здоровые кости. Рекомендуется давать детям молоко ежедневно, чтобы обеспечить лучшее развитие костей и зубов. Регулярное употребление молока также может снизить риск развития остеопороза.

    Также читайте: Диета при диабете: принимайте этот богатый белком напиток на завтрак, чтобы естественным образом стабилизировать уровень сахара в крови

    2. Источник хорошего белка

    Помимо кальция, молоко также является источником хорошего белка. Всего одна чашка молока является источником 8 граммов белка. Достаточное количество белка в молоке может помочь в восстановлении мышц и укреплении их здоровья.

    3. Хороший источник витамина B 12

    Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения. Вегетарианцам становится трудно найти правильный источник витамина B 12. Молоко является здоровым и легким источником витамина B 12. Вы можете добавить молоко в свой рацион, чтобы избежать дефицита витамина B12.

    Читайте также: Это лучшее молоко для детей, подростков и взрослых; Рекомендовано экспертом-диетологом

    4. Богато питательными веществами

    Молоко — кладезь питательных веществ. Он содержит кальций, хорошие жиры, витамин D, витамин B 12, калий, фосфор и многое другое. Добавление молока в свой рацион — это здоровая практика, которой вы можете следовать.

    Если вы страдаете от непереносимости лактозы, вам нельзя пить молоко. Но есть и другие немолочные варианты, такие как миндальное молоко, кокосовое молоко, рисовое молоко, соевое молоко, молоко из кешью, овсяное молоко или вспомогательное молоко.

    Читайте также: Непереносимость лактозы: 5 молочных продуктов, которые можно есть, если у вас непереносимость лактозы

    Рекламируется

    Диетическая клиника)

    Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, содержит только общую информацию.