Содержание
Что едят в Турции местные: завтрак, обед и ужин турок на каждый день
- 1 Особенности и традиции турецкой кухни
- 2 Что едят в Турции на завтрак
- 3 Что едят в Турции на обед
- 4 Что в Турции едят на ужин
- 5 Что попробовать туристу в Турции
Турецкая кухня имеет многовековую историю. В основе ее происхождения — кулинарные традиции тюркских кочевников. А они в свою очередь сформировались под влиянием кухни Средиземноморья, Балкан, Кавказа, арабских регионов. Будучи жителями исламской страны, турки придерживаются религиозных пищевых ограничений: еда делится на халяль — правильную, и харам — запрещенную. Несмотря на это, то, что едят в Турции на завтрак, обед и ужин, отличается вкусовым и продуктовым разнообразием.
Особенности и традиции турецкой кухни
При разговоре о турецкой кухне сразу возникают ассоциации с изумительным мясом под маринадами, крепким чаем и оригинальными десертами. Национальная кухня начала формироваться еще в период Османской империи, многие блюда, возникшие в те времена, популярны до сих пор. Причем готовят их зачастую по тем же рецептам, что существовали сотни лет назад.
Турки любят сытно покушать, чтобы еда была непременно вкусной и аппетитной. Турецкая кухня привлекает своей изобильностью, своеобразием, интересными особенностями:
- Греция несколько веков была под властью османов. Поэтому турецкая кухня очень похожа на греческую. В частности, от греков турки переняли мясные блюда с маринадами и специями, любовь с свежим овощам, зелени и натуральным выжатым сокам.
- Турки не торопятся за трапезой. Особенно если пришли гости, или организован праздничный обед. В этом случае трапеза может длиться несколько часов, время незаметно пролетает за приятной беседой.
- В результате сильного влияния ислама на все сферы жизни, в том числе на кулинарию, в Турции сформирован строгий регламент употребления пищи. Например, запретными считаются блюда из свинины. Скот в пищу убивают особым образом, как принято в исламе.
- Обед и ужин в Турции начинаются с закусок для усиления аппетита, которые называются мезе. Это могут быть овощи, свежие или в маринаде, солености, грибы, маслины, сырная нарезка, хумус — паста из нута, йогуртовый крем с зеленью, морепродукты. Мезе обязательно подают в заведениях общепита, также в клубах как закуску к алкогольным напиткам.
- Пищу турки принимают, как положено, — 3 раза в день. Но некоторые предпочитают плотно завтракать и поздно обедать, в 14–16 часов. И ужин тогда легкий, больше похож на перекус.
- Турки едят очень много выпечки, не приступают к приему пищи, если на столе нет хлеба или лепешек. Турецкая выпечка необычайно вкусная и разнообразная, пекут ее каждый день свежую и дома, и для продажи. Турок никогда не предложит гостю вчерашнюю выпечку, это считается неуважением.
- Турция — морская страна. На рынках здесь продают самую разную рыбу, даже экзотическую, например, ската и рыбу-меч. А турецкие повара готовят из рыбы и морепродуктов десятки изумительных блюд.
Турция делится на 7 климатических регионов. В каждом из них у населения сформировались свои пищевые привычки. Так, анатолийцы не представляют день без выпечки. На востоке Анатолии предпочитают мясные и многокомпонентные блюда с острым и пряным вкусом. Вообще в южных и восточных областях Анатолии сформировалась самая интересная и богатая кухня, ее и принято считать национальной кухней Турции. На черноморском побережье изобилие блюд из рыбы и морепродуктов, а на западе страны любят добавлять в пищу оливковое масло и маслины.
Что едят в Турции на завтрак
В том, что едят обычные турки дома, и что подают туристам в отелях, почти нет различий. Стандартный завтрак турецкой семьи — омлет или менемен с горячим лавашем, сырная и овощная нарезка, маслины. Менемен — это турецкий омлет с овощами.
В отелях в Турции завтрак обычно включает вареные яйца или яичницу, колбасу, маслины, нарезку из огурцов и томатов, брынзу или другой сыр, чай или кофе. Как видно, разница с домашним завтраком небольшая. Из сладостей подают халву, варенье, печенье, мед.
Если турист планирует позавтракать в ресторане, то должен знать, что завтрак называется «kahvalti», так и пишут в ресторанном меню. Он считается одним из самых вкусных и полезных. В него входят обычно тосты с маслом или джемом, вареные яйца, сырная и овощная нарезка, маслины, а также оригинальные изыски от шеф-повара, например, шоколадные сладости или рулеты с начинкой, называемые «sigara börek».
Что едят в Турции на обед
Традиционный турецкий обед включает закуску мезе, суп, салат, основное блюдо, кисломолочный десерт. Запивают еду турки чаем или кофе.
Супы в Турции необычайно вкусные, называются «çorbasi». Обычно это супы-пюре. Бульоны турки варят редко. Из самых популярных супов можно назвать:
- mercimek çorbasi — из египетской чечевицы;
- domates çorbasi — томатный;
- işkembe çorbasi — с говяжьими или бараньими рубцами.
Чтобы ускорить готовку супов, турки часто используют заготовку, которая называется «тархана». Она представляет собой смесь муки, высушенных и измельченных до порошкового состояния томатов, лука и перца.
Из основных блюд в Турции на обед часто готовят:
- фасолевое рагу;
- голубцы;
- фаршированные баклажаны;
- фаршированный перец;
- спаржу с оливковым маслом и кетчупом;
- плов из булгура;
- фрикадельки с рагу;
- тушеный картофель с мясом и горохом;
- пилаки — запеченную с томатами, луком и специями рыбу.
Салаты турки заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Ингредиентами, помимо свежих овощей и зелени, становятся сыры, колбасы, маслины. Турки очень любят баклажаны, используют их не только как салатный ингредиент, но и жарят. К шашлыку в Турции принято подавать луковый салат с приправой сумах.
Вот популярные салаты к турецкому обеду:
- çoban salatasi — овощной салат с заправкой из винного уксуса и оливкового масла;
- patlican salatasi — салат с поджаренным баклажаном и чесноком;
- салат с руколлой и жареной курятиной.
В турецких отелях и заведениях общепита салаты обычно подают с основным блюдом.
Чай в Турции принято подавать в особых рюмках. Настоящий турецкий кофе, сладкий и насыщенный, варят исключительно в турках, подают в маленьких чашках. Называть его принято «türk kahve». Если же турист скажет просто «kahve», то ему, скорее всего, подадут растворимый кофе.
Из алкоголя можно попробовать raki — анисовую водку. Вино местного производства очень вкусное. Алкогольные напитки употребляют в основном туристы. Пиво в Турции не в почете, как во всем исламском мире.
Что в Турции едят на ужин
Обычный ужин в турецкой семье — суп, главное блюдо, салат. Десерт — чаще всего йогурт или айран — йогуртовый напиток. Самые распространенные основные блюда — плов и тушеная с оливковым маслом спаржа. Разновидностей турецкого плова множество: от стандартного с рисом, мясом и овощами, до вегетарианского. Самый популярный вечерний суп — чечевичный. Но в летнюю жару турки нередко готовят холодный кисломолочный суп на основе йогурта.
Что попробовать туристу в Турции
Многие блюда и продукты считаются визитной карточкой гастрономической Турции. Туристу, решившему посетить восточную страну, непременно стоит попробовать:
- Хоть один из вариантов кебаба — мясного блюда с соусом и овощами. Наиболее популярны у туристов шиш-кебаб — шашлык из баранины, искандер-кебаб — баранина с томатным соусом и йогуртом, адана-кебаб — бараний фарш с овощами на гриле.
- Хлеб и лепешки. Пекарни в Турции буквально на каждом шагу, в них продается свежая выпечка с хрустящей корочкой. Туристу обязательно стоит попробовать тонкие лепешки юфка, толстые и сдобные лепешки пита из дрожжевой муки, бублики симит с кунжутом.
- Кефте — мясные шарики.
- Манты — турецкие пельмени с бараниной или говядиной. Подавать их принято с йогуртовым соусом с приправами.
- Лахмакун — турецкая пицца с мясом и специями.
- Балик экмек — багет с жареной рыбой, луком и зеленью.
- Мидии Долма — морепродукты, фаршированные рисом со специями.
- Кумпир — картофель в мундире с сыром и разными начинками.
При посещении Турции непременно следует полакомиться местными сладостями: пахлавой, рахат-лукумом, халвой. Причем эти сладости совершенно не похожи на те, что продаются в наших магазинах, они гораздо вкуснее.
В крупных турецких городах есть специализированные кондитерские ресторанчики. Необычайно вкусна вареная засахаренная тыква, подаваемая со сливками. Стоит попробовать кюнефе — хрустящую выпечку с сырной начинкой и соусом, кадайф — тончайшую лапшу в сиропе, дондурму — вязкое турецкое мороженое, содержащее мастику и салеп — сироп из корневища ятрышника.
Дата: 16.11.2021.
Обновлено: 11.01.2022
Традиционный турецкий завтрак! | Гранд Базар Турция
Турецкий завтрак это лучший способ начать свой день в любой точке мира. Он наполняет вас энергией, которая вам нужна, но при этом легкая, так что вас не отягощают весь день, как другие популярные завтраки.
Традиционный турецкий завтрак — определенно лучшая причина, чтобы встать с постели.
Турецкий завтрак органо-дружеский, вегетарианец дружественный (но все еще с некоторыми прекрасными мясами для плотоядных животных среди нас), и даже дружественный веганам.
Так что же в этом?
Сыр
Я могу подтвердить, что сыр большое дело для турецкого народа. В настоящую турецкую пасту для завтрака турки кладут множество сортов сыра, таких как кассери, неотвержденный козий сыр (известный как «лор»), белый сыр из Эзина, сыр Михалик, происходящий из Османской империи, сыр Тулум из Измира и многие другие.
Различные виды турецкого сыра
оливки
Разные виды оливок
Обычно подаются черные и зеленые оливки. Быть готовым к Турецкие оливки быть лучше и вкуснее, чем когда-либо прежде.
Хлеб
Хлеб еще одна важная часть турецкого завтрака. Стандартный турецкий белый хлеб, называемый «экмек», с хрустящей корочкой и легкой пушистой внутренней частью, всегда горячий и свежеиспеченный. Кунжутный хлеб называется Simit также присутствует почти на каждом турецком завтраке. Оттуда, ачма и пашаша булочки для завтрака, часто с начинкой из чего угодно, от сыра до мяса и оливковой пасты, обычно используются для еды, а хлеб используется для того, чтобы есть с салатом и впитывать любые соки из менемена, оливкового масла или некоторых других. восхитительные провалы в меню завтрака
Помимо общих тем, но особенности сильно различаются в зависимости от региона.
Ван завтрак
Традиционный завтрак из Вана, который вскоре может стать частью Списка нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
джем
Как видите, турки тоже джемы, такие как абрикосовое варенье, клубничное варенье, варенье из вишни, сливовое варенье, инжирное варенье, варенье из айвы, розовое варенье, варенье из бергамота. Вы можете найти варенье из всех фруктов и овощей в Турции, включая острый перец.
Мед и взбитые сливки
Это роскошь на большинстве завтраков, но это абсолютно необходимо. Свернутый крем «каймак» — это такой же хороший крем, какой вы найдете в любой точке мира, и Турецкий мёд также известен как один из лучших, с сотнями различных типов (в зависимости от цветов, с которых они опыляются), все они, конечно, на 100% натуральные. На самом деле, мед прямо с расчески очень распространен в Турции: местные жители направляются в магазин и покупают целую соту, а не банку.
Яйцо
Турки любят угощать себя яйцами с ферментированной колбасой или яичницей с помидорами, зеленым перцем, сладким перцем и специями, такими как горячие перцы чили, орегано и молотый черный перец. Эту яичницу-болтунью называют менемен.
Лучшая часть поедания яиц с ферментированной колбасой — это погружение кусочков хлеба в эту вкусную острую колбасу из яичного желтка.Лук не является обязательным в Menemen
Турецкий чай играет большую роль в завтраке
В Турции потребляется больше чая, чем в любой другой стране мира, и он начинается с завтрака. Черный чай гораздо более распространен, чем любой другой вид чая, а в Турции его делают в нечто, называемое чайник, который разделяет концентрированную форму чая и кипяченой воды. Это сильный, но никогда не горький, и исследования показали, что Турецкий чай помогает регулировать кровеносные сосуды и сердце, снижая вероятность инсульта или сердечного приступа. Подается в красивых стеклянных стаканах с рифлением, что добавляет эстетики завтраку.
Вкратце:
- Турецкий завтрак очень богатый.
- Турецкие люди едят много разных вещей на завтрак. Они не любят простой.
- В Турции вполне нормально ходить в ресторан или в чей-то дом на завтрак.
- Турецкие люди пьют факел вместо кофе во время завтрака. После завтрака они пьют кофе по-турецки.
- Турецкие люди едят овощи, как помидоры или огурцы на завтрак. Кроме того, оливки едят на завтрак в Турции.
- Simit (печенье, похожее на бублик), сыр и чай — самые любимые блюда турецкого народа на завтрак.
Турецкий завтрак | Полный турецкий завтрак без глютена
Без глютена
С низким содержанием углеводов и кето
Без орехов
Палео
Перейти к рецепту
Турецкий завтрак — лучший повод встать с постели по утрам! Еда состоит из мяса, сыров, фруктов, овощей и чего-то сладкого. Это безглютеновая и беззерновая тарелка, сытная, полезная, сытная и вкусная в любое время дня!
Любители блинов, вероятно, возненавидят меня за это, но я думаю, что американцам не хватает сдачи, когда дело доходит до завтрака. Да, все меню в IHOP удовлетворяет, но только в плане краткосрочного удовольствия, долгосрочного низкого уровня сахара в крови.
В первый раз, когда у меня был полноценный турецкий завтрак, это было так, как будто облака разошлись и тарелка была ниспослана с небес. ВОТ таким должен быть завтрак.
Не существует жестких правил относительно того, что должно быть на тарелке для турецкого завтрака.
Единственное правило – всего должно быть понемногу: белков, жиров и углеводов; мясо, сыр и овощи; сытный и сладкий. Поэтому, пожалуйста, используйте свою творческую лицензию.
Вы можете съесть его с хлебом, если хотите, но вы не пропустите его, если его там нет. Он дополняет кофе, чай или свежевыжатый сок — что бы вы ни предпочитали утренний напиток. И легко приготовить заранее и бросить все это на тарелку первым делом с утра.
На самом деле, может быть, одно правило.
Может, я и выдумываю, но сумах должен быть. Сумах — это специя, которую можно найти в ближневосточной кухне в целом, но я особенно ассоциирую ее с турецким завтраком, который, по моему опыту, почти всегда посыпан сумахом.
Можно, конечно, и не включать. У многих так, я уверен. Только не пытайся убедить меня, что это турецкий завтрак без сумаха. ????
Несмотря ни на что…
Турецкое место для завтрака так приятно. Он сытный, но не тяжелый и очень сбалансированный с точки зрения вкуса и питательных веществ. Кроме того, несмотря на то, что это называется завтраком, это фантастическая еда в любое время дня!
Кстати, прокрутите вниз рецепт виртуального тура по Стамбулу!
Для получения дополнительной информации о том, что я ел в Стамбуле, нажмите здесь! А чтобы узнать о другом турецком рецепте, который вы можете приготовить дома, ознакомьтесь с этим постом.
Для получения дополнительной информации о путешествиях (включая Париж и Лондон, которые были двумя другими остановками в этой поездке), перейдите сюда!
Ингредиенты
- Яйца, сваренные вкрутую, обычно по одному на человека
- Фаршированные виноградные листья
- Нарезанный зеленый перец
- Нарезанные помидоры
- Огурцы нарезанные
- Черные оливки
- Зеленые оливки
- Курага
- Вяленое мясо хорошего качества, например салями
- Соленый сыр хорошего качества, например, фета
- Сливочный сыр хорошего качества, например моцарелла
- Сумах, соль и перец, для посыпки
- Нарезанная свежая петрушка, для украшения
Инструкции
- Разрежьте яйцо(я) на четвертинки и положите в центр тарелки.
- Разложите оставшиеся предметы на тарелке вокруг яйца.
- Украсьте яйцо сумахом, солью и перцем и посыпьте всю тарелку плосколистной петрушкой.
Примечания
- Если вы готовите только одну порцию, вам понадобится всего несколько штук каждого предмета. Если вы готовите тарелку, чтобы ощутить несколько человек, рассчитывайте по 2-4 штуки каждого предмета на человека. С таким количеством еды на тарелке вы быстро насытитесь!
- Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, просто исключите мясо и добавьте еще яйцо вкрутую и немного сыра.
- Если вы хотите немного больше сладости, подавайте его с ложкой шоколадно-ореховой пасты и хлебом или нарезанными фруктами, чтобы намазать ее.
Информация о питании:
Выход: 1
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 701 Всего жиров: 48 г Насыщенных жиров: 24 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 323 мг Натрия: 1924 мг Углеводов: 29 г Волокна: 5 г Сахаров: 12 г Белков: 41 г
Традиционный туркиш
В еде по всему миру, рецепты | Вкусные и быстрые рецепты настоящей еды от Лизы Солдо-Джонсон
По словам моей мамы, завтрак — самый важный прием пищи за день. Турецкая культура согласится, особенно когда дело доходит до турецкого завтрака. Традиционно турецкий завтрак состоит из сыра, оливок, яиц, помидоров, огурцов, варенья, меда, фруктов, колбасы и турецкого чая. Первый прием пищи — королевский завтрак. Турецкое слово для завтрака, kahvaltı, означает «еда, которую вы едите перед кофе».
Что мне больше всего нравится, так это разнообразие блюд, которые можно подать к этой культурной трапезе, поэтому турецкий завтрак никогда не бывает одинаковым.
В моем городе есть отличный ближневосточный продуктовый магазин под названием Bills Imports, в котором продаются свежеприготовленный сыр фета, греческие оливки, свежеиспеченный лаваш, травы и целый список средиземноморских продуктов, которые не всегда можно найти в магазине. обычные продуктовые магазины. Поскольку моя семья любит турецкий завтрак по утрам, приятно иметь эти вещи под рукой, когда они мне нужны.
Преимущество такого типа завтрака в том, что для его приготовления требуется немного усилий, и это отличный способ начать день с полезной ноты, не проводя час на кухне еще до начала дня.
Вот список блюд, которые я люблю подавать на турецкий завтрак. Вы можете составить свой турецкий завтрак, используя те продукты, которые вам больше всего нравятся. Хотя турки любят наслаждаться отличной едой, важнее всего не то, что на столе, а то, кто за ним сидит.
Как говорят по-турецки: «Sabahın tadını çıkarın!» или Наслаждайтесь утром!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы его приготовили, поделитесь им со мной, отметив @culinary.butterfly в Instagram или @culinarybutterfly в Pinterest или используя хэштег #culinarybutterfly в Facebook
Поделись этой публикацией
и получи бесплатный подарок на свой почтовый ящик!
Подпишитесь, чтобы получать мои последние рецепты по электронной почте, которые вы можете просматривать на своем любимом смартфоне или в браузере.
Подпишись!
Рецепт печати
Рецепт традиционного турецкого завтрака (Türk Kahvaltısı)
Yum
Насладитесь настоящим турецким завтраком, включающим свежие полезные продукты, которыми наслаждаются на завтрак во всем мире.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порций | человека |
Ингредиенты
- 4 больших яйца всмятку
- 1 стакан черных и зеленых оливок
- 1 стакан сыра фета, поломанного на кусочки
- 4 палочки сыра мозерелла
- 4 маленьких помидора, нарезанных ломтиками
- 4 маленьких персидских огурца, нарезанных
- 4 кусочка лаваша или английского маффина
- 4 чашки арбуза или фруктов, нарезанных на кусочки
- 4 чашки английского завтрака или турецкого чая
- 4 штуки5 Пахлава
- 0
- мед
- Джем
- Сыр рикотта
- Оливковое масло и заатар
- Свежие травы, базилик, мята и т. д.
Ингредиенты
|