Творог на завтрак с фруктами: Творог с фруктами — рецепт с фото на Повар.ру

Сладкие творожные завтраки – прекрасные идеи для начала дня! / Едальня

Творожный завтрак может быть одновременно и десертом, и основным блюдом, которое прекрасно насытит и зарядит силами с утра, но при этом порадует своим приятным сладким или слаковатым вкусом.

Для его приготовления можно брать практически любые продукты, которые хорошо сочетаются с творогом, в их числе– самые популярные: сметана, сливки, различные ягоды и фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад и т.п.

Завтрак из творога и авокадо

Ингридиенты: 350-400г творога нежирного, 1 авокадо, 2 ч.л. меда.

Разрезать авокадо пополам вдоль и ложечкой аккуратно достать мякоть, не повреждая стенки. Перемешать мякоть авокадо и творог, добавив мед, в чаше блендера или с помощью миксера. Разложить получившуюся массу в половинки авокадо и подать.

Авокадо и творог – беспроигрышное сочетание для начала дня. Оба продукта достаточно питательные, но при этом легкоусвояемые, насыщенные полезными веществами, что обеспечит заряд энергии без ощущения тяжести. То же можно сказать и о следующем варианте творожного завтрака с сухофруктами.
Завтрак из творога и сухофруктов
Ингридиенты: 500г мягкого творога, по 200г сухофруктов и густой сметаны, 30г вяленой вишни, горький шоколад, сахар ванильный.


Как приготовить творожный завтрак с сухофруктами. Миксером взбить творог или протереть его через сито. Миксером взбить сметану с ванильным сахаром, перемешать с творогом. Произвольно некрупно нарезать сухофрукты, перемешать с творожной массой. Уложить десерт в креманку, посыпать тертым шоколадом и оформить вишней, подать сразу или охладить.

Орехи – тоже очень питательный продукт, и с творогом они сочетаются не менее замечательно.
Завтрак с орехами и медом

Ингридиенты:750г творога, 5 ст. л. меда, 3 ст.л. фундука, 2 ст.л. кедровых орехов.

Выложить очищенные орехи на сухую разогретую сковороду, 3 мин прокалить, непрерывно помешивая, затем влить 2 ст.л. меда и продолжая перемешивать готовить еще минуту. Остудить орехово-медовую смесь и выложить ее после застывания на застеленную пергаментом доску, ножом порубить до крупной крошки. Вилкой размять творог, полить остальным медом и посыпать приготовленной карамелизированной ореховой крошкой.

Летом можно готовить замечательные творожные завтраки с теми фруктами и ягодами, которые созревают в наших широтах – дыней, смородиной, черникой, клубникой, малиной и т.д. Чтобы сделать подобные завтраки питательнее, можно добавлять в них раскрошенное печенье, а более нежный и сливочный вкус можно придавать, добавляя в смесь творога, печенья и фруктов или ягод взбитую с небольшим количеством сахара сметану. Мы напоследок расскажем о более необычном варианте творожного завтрака с летними фруктами – в котором присутствуют еще и овощи, а точнее морковь.

Рецепт творожного завтрака с дыней и морковью

Понадобится: по 1 моркови, дольке дыни и стакану творога, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. меда или сахара.

Пробить творог в блендере, размять вручную или протереть через сито так, чтобы не осталось крупинок. Перемешать творог со сметаной до однородности. На самой мелкой терке потереть морковь, перемешать с творожной массой, добавив мед или сахар. Очень мелко нарезать дыню и добавить в творожную массу, снова все перемешать и подать на завтрак.

Сочетайте творог с орехами, сухофруктами, свежими ягодами и фруктами, шоколадом, печеньем, сметаной или сливками – такие завтраки будут дарить не только здоровье, энергию и красоту, но и прекрасное настроение, приятного дня!

С чем съесть творог

Чтобы сделать его еще полезнее

Редакция сайта

Творог — один из лучших источников качественного белка. Творог богат витаминами группы В, благодар чему его регулярное употребление способствует ускорению обмена веществ, улучшает работе мозга и помогает лучше усваивать железо. Одна средняя порция творога обеспечивает почти 30% от суточной нормы кальция и приличную спорцию витамина D. Эти вещества влияют на состояние костей, ногтей и волос, но и регулируют гормональный баланс, стабилизируя менструальный цикл и снижая риск опасных заболеваний.

Магний в составе творога нормализует артериальное давление, обеспечивая профилактику образования тромбов, а молочнокислые бактерии нормализуют пищеварение, восстанавливают микрофлору кишечника, а также снимают ощущение дискомфорта в желудке. В целом, такой питательный продукт не нуждается в дополнениях, однако его можно сделать еще полезнее и вкуснее. Как? Рассказываем ниже.

Фрукты и ягоды

Самый простой и популярный способ сделать ваш творог еще вкуснее и полезнее — добавить в него фрукты и ягоды. Яблоки обеспечат вас порцией железа, персики — каротином и витаминами, бананы — калием, а голубика — ударной порцией антиоксидантов для укрепления здоровья и замедления старения. Использовать можно абсолютно любые ягоды и фрукты, которые вам по вкусу, а в холодное время года заменить свежие плоды замороженными или консервированными. В случае со вторыми следите, чтобы они были законсервированы в собственном соку, а не в сиропе, чтобы избежать употребления лишнего сахара.

Сухофрукты

Еще один полезный вариант — добавить в творог сухофрукты — курагу, чернослив, сушеные финики или инжир. Все они необычайно полезны для организма, поскольку все питательные вещества из свежих фруктов в сухофруктах содержатся в гораздо большей концентрации. Что можно сказать и о калориях, поэтому в больших количествах их есть не стоит .

Орехи

Орехи — отличный источник полезных омега-6 жирных кислот и растительного белка. Они отлично насыщают организм, позволяя надолго забыть о чувстве голода и стимулируют мозговую активность. В паре с творогом орехи становятся идеально сбалансированным приемом пищи, из которого организм может получить все необходимое. О самых полезных и низкокалорийных орехах мы писали здесь.

Овощи

Овощи — не самый очевидный вариант добавок к творогу. Еще с детства мы привыкли есть творог сладким, добавляя в него сахар, варенье или свежие фрукты. Тем не менее, с овощами творог превратится в максимально диетический, но при этом полезный перекус. А зерновой творог можно смело добавлять в салаты, как брынзу или фету, получится ничуть не хуже по вкусу, да и калорий творог содержит значительно меньше, чем сыр.

Завтрак, творог и фрукты. Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие

Найти на Amazon

Процент калорий от…

Порция

Пищевая ценность
Для размера порции

Сколько калорий в завтраке, твороге и фруктах? Количество калорий в завтраке, твороге и фруктах: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в завтраке, твороге и фруктах? Количество жира в завтраке, твороге и фруктах: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в завтраке, твороге и фруктах? Количество насыщенных жиров в завтраке, твороге и фруктах: насыщенные
жир
Сколько холестерина в завтраке, твороге и фруктах? Количество холестерина в завтраке, твороге и фруктах: Холестерин

Сколько натрия содержится в завтраке, твороге и фруктах? Количество натрия в завтраке, твороге и фруктах: Натрий
Сколько углеводов в завтраке, твороге и фруктах? Количество углеводов в завтраке, твороге и фруктах: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в завтраке, твороге и фруктах? Количество чистых углеводов в завтраке, твороге и фруктах: нетто
углеводы
Сколько сахара в завтраке, твороге и фруктах? Количество сахара в завтраке, твороге и фруктах: Сахар
Сколько клетчатки в завтраке, твороге и фруктах? Количество клетчатки в завтраке, твороге и фруктах: клетчатка
Сколько белка содержится в завтраке, твороге и фруктах? Количество белка в завтраке, твороге и фруктах: Белок
Витамины и минералы
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.