Творог рецепты на завтрак: Необычный омлет с творогом на завтрак. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Люблю творог и часто готовлю из него завтрак | 3 рецепта из творога | | Кулинарка

Всем привет! Всем любителям творога посвящается эта статья. Для вас я подготовила сразу три рецепта из творога на завтрак или перекус. Блюда из творога вкусные, полезные и сытные. Творог практически всегда есть в моем холодильнике, я готовлю из него выпечку, десерты, ем просто так со сметаной, добавляю в смузи и тд. Так что у меня есть, чем с вами поделиться.

Все три рецепта с творогом смотрите в видео-рецепте:

А еще больше вкусных и интересных рецептов на каждый день смотрите на моем канале Ютуб «Кулинарка».

Первый рецепт из творога — это творожные лепешки. Супер вариант полезного и сытного завтрака.

Творожные лепешки

1. Творожные лепешки:

Творог — 180 г

Яйца — 2 шт

Молоко — 3 ст.л

Мука — 2 ст. л

Укроп — пучок

Соль и специи

Промываем, немного просушиваем и измельчаем укроп.

В чашу отправляем 2 яйца, соль и специи по вкусу, измельченный укроп, творог 180 г и все переминаем вилкой.

Добавляем 3 ст.л молоко и еще раз все перемешаем.

Далее добавляем 2 ст. л муки, у меня цельнозерновая. Все хорошо перемешиваем.

Жарим творожные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон.

Творожные лепешки

Вкусный и сытный завтрак из творога готов.

Творожный завтрак

Подаем со сметаной или делаем какую-нибудь начинку. Творожный завтрак хорош для всей семьи.

Второй рецепт завтрака из творога — творожные пирожки. Очень мне понравился этот рецепт.

Творожные пирожки

2. Творожные пирожки:

Сметана — 50 г

Яйцо — 1 шт

Мука — 80-100 г

Соль и специи

Разрыхлитель 1/2 ч.л

Зелень

В чашу отправляем 1 яйцо и 1 белок. Желток нам пригодится позже.

К яйца добавляем 180 г творога, соль, муку 80-100 г и разрыхлитель 0,5 ч. л. Тщательно перемешать.

В конце добавляем измельченную зелень и еще раз все перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, можно немного смазать маслом. Выкладываем тесто и распределяем в форме круга. Удобно это делать мокрой ложкой. Круг делим на 8 равных частей.

Смазываем творожную заготовку желтком. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.

Завтрак из творога

Творожные пирожки на завтрак готовы. Очень хочу попробовать добавить вареное яйцо, думаю будет вкусно. Супер завтрак из творога для всей семьи.

Вот мы подошли к третьему блюду из творога. Ну и конечно я не могла обойти стороной творожную запеканку на завтрак.

Творожная запеканка с зеленью и грецким орехом

3. Творожная запеканка с зеленью и грецким орехом

Яйца — 2 шт.

творог – 250 г

мука – 3 ст. ложки

натуральный йогурт или кефир – 100 мл.

соль – 1 щепотка

черный молотый перец – по вкусу

зеленый лук – 1 пучок

укроп – 1 пучок

грецкие орехи – 1 горсть

Взбиваем венчиком два яйца с солью.

Добавляем 100 г натурального йогурта (кефира, сметаны) и 3 ст.л муки (у меня цельнозерновая). Перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем 250 г творога. Переминаем все между собой венчиком или вилкой.

Далее добавляем измельченную зелень (укроп и лук), измельчаем горсть грецких орехов, добавляем черный перец и окончательно все перемешаем.

Выкладываем творожную массу в форму для запекания (у меня 24 см.) Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.

Творожная запеканка

Вкусная и сытная запеканка из творога. Если вам надоела классическая творожная запеканка, это рецепт поможет разнообразить это блюдо. Подаем запеканку со сметаной и можно добавить овощи.

Вот такими тремя рецептами из творога я хотела с вами поделиться. Вкусные, сытные и полезные творожные блюда на завтрак и перекус. Надеюсь вы найдете для себя интересный рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Творог Балтком Обезжиренный — «Вкусный творог на завтрак, для выпечки и запеканки.

Рецепты внутри.»

Творог — это один из тех продуктов, которые всегда имеются в моем холодильнике. В моей семье его любят все. Чаще всего я покупаю творог в пачках, он наиболее удобен для приготовления разных блюд.

Долгое время я отдавала предпочтение творогу Благода, но он стал исчезать из продажи. Пришлось искать замену. Самым доступным вариантом оказался Творог Балтком. Он понравился мне по вкусовым качествам, да и сырники с запеканками из него выходят отличные, так что постепенно я полностью перешла на эту марку.

Творог Балтком выпускается разной жирности, есть 5% и 9%, но чаще всего я беру обезжиренный творог (его жирность 1,8%).

 

Место покупки. Творог я обычно покупаю в гипермаркете «Глобус» или «Пятерочке» у дома, там он всегда в наличие.

Стоимость

В «Глобусе» до недавнего времени была самая низкая цена, но постепенно она растет, сейчас 73 руб за пачку, в «Пятерочке» без скидок еще дороже.

Вес упаковки 180 грамм, стандартный для пачки творога.

Производится творог в Брянской области.

 

Упаковка творога самая обычная. Он находится в фольгированном трехшовном пакетике флоу-пак.

Дизайн упаковки периодически меняется, например, к праздникам, к Новому году и Масленичной недели выпускают творог в особой упаковке.

Новогодний дизайн упаковки творога Балтком.

Внутренняя упаковка не меняется, спрессованный твороженный брусок всегда завернут в белую пергаментную бумагу.

Внешняя упаковка герметична. Сыворотка, которая часто выделяется из творога, за пределы запечатанной пачки не вытекает. Но открывать упаковку надо аккуратно, чтобы не пролить на себя эту жидкость.

Сыворотки может стечь до чайной ложки, а может и не быть вовсе. Но в обезжиренном твороге она чаще всего присутствует, а вот в более жирных вариантах (например, 9%-ом твороге той же марки) отслоившейся сыворотки почти не бывает.

 

Вся необходимая информация о твороге размещена на упаковке.

На самом видном месте данные производителя.

А если отогнуть краешки шва, под ними будет состав и КБЖУ.

Состав:

обезжиренное молоко, закваска

Состав простой и полностью натуральный. Никаких искусственных добавок, красителей, усилителей вкуса, консервантов и заменителей молочного жира из растительных масел творог не содержит.

 

Пищевая ценность на 100 гр:

Белки — 18 г; Жиры — 1,8 г; Углеводы — 3,5 г

Энергетическая ценность на 100 гр:

380 кДж/90 ккал

 

Калорийность у творога невысокая, все-таки продукт обезжиренный.

 

Срок годности можно найти на боковушке пачки. Он достаточно большой, три недели. Можно покупать не только на неделю вперед, но и на больший период (когда действуют скидки).

 

Если я покупаю слишком много творога про запас, и мы не успеваем его съесть, или муж берет творог не глядя на даты, а сроки уже заканчиваются, я просто замораживаю творог.

При разморозке он не теряет своих вкусовых качеств, сохраняет текстуру, но я его все равно используя только для выпечки или запеканок.

 

Обезжиренный творог Балтком мягкий, податливый, не имеет резкого запаха. Он представляет собой не однородную пасту, как например, Благода. Творог крупинчатый, рассыпчатый, но крупинки эти не крупные и очень мягкие. Творог обладает нежной текстурой. Его легко перемешивать, растирать, что важно при приготовление многих блюд.

Творог совершенно не сухой, даже несмотря на то, что часть сыворотки вытекает, легкая влажность внутри остается. Творог не плотный, не спрессован в единый брусок.

 

Вкус творога тоже очень нежный. В нем присутствует легкая, характерная твороженная кислинка, но она очень слаба. Можно сказать, что творог совсем не кислый, особенно разница чувствуется при добавление в него сметаны, в ней кислинка сильнее выражена.

Так как творог почти не кислый, я могу есть его не подслащивая джемом или вареньем. Но чтобы вкус не казался скучным, добавляю фрукты (яблоки, бананы, груши, все что есть дома).

Я часто ем этот творог на завтрак в чистом виде, без тепловой обработки.

Творог легкий, жирность совсем не чувствуется, в этом плане он разительно отличается от деревенского творога, более жирного и тяжелого.

 

А еще постоянно готовлю твороженные запеканки для всей семьи. Сын любит творог, ест его каждый день, но предпочитает в виде горячих блюд, сырников или твороженной запеканки.

 

Запеканка

К пачке творога добавляю 1 яйцо, 2 чайных ложки манки, 1 чайную ложку муки и 3 чайных ложки сахара.

 

Перемешиваю. Творог не превращается в однородную массу, в запеканке хорошо видны его крупинки.

Выкладываю в форму, смазанную подсолнечным маслом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю порядка 25 минут. Готовность определяю по внешнему виду (когда в духовке готовится сразу несколько блюд, время может увеличиваться). Когда запеканка приподнялась, потрескалась сверху, как кекс и подрумянилась (хотя бы по бокам), она готова.

 

Сын ест запеканку просто так, я добавляю сметану, муж поливает вареньем (я кладу не много сахара, получается не очень сладко).

 

А еще творог Балтком хорош для выпечки, начинки слоек и твороженного печенья.

 

Рогалики из твороженного теста

К пачке творога добавляю 50 — 70 г сливочного масла и 1 столовую ложку с горкой сахара.

Перемер=шиваю и добавляю чайную ложку разрыхлителя, а затем неполный стакан муки.

Замешиваю тесто в миске, а затем слепив из него колобок выкладываю на присыпанную мукой поверхность (в моем случае это стол). Тесто раскатываю в круг, посыпаю корицей с сахаром (сахара нужно побольше, чтобы рогалики не получились пресными и кисловатыми), а потом нарезаю на треугольнички-сектора из центра круга. каждый треугольник заворачиваю в рулетик, начиная с широкого края и получаю вот такие рогалики.

Рогалики выкладываю на форму, застеленную пергаментом и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаю рогалики в течение 25 минут. За это время они немного поднимаются и приобретают красивый золотистый цвет.

 

Рогалики получаются очень нежными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой. По форме и содержанию они интереснее, чем простое твороженное печенье.

Съедаются моментально.

Рогалики отлично подходят к чашечке кофе или чая. Получается вкусный и полезный десерт, гораздо лучше магазинного печенья.

 

Обезжиренный творог Балтком — хороший, вкусный, качественный продукт, который можно есть и просто так, и использовать для приготовления разных блюд.

Протеиновые тарелки с творогом — Healthyish Foods

Наслаждайтесь этими простыми творожными белковыми мисками на завтрак или ужин. Этот простой в приготовлении джем наполнен белком, поэтому вы чувствуете себя сытым и довольным. Кроме того, мацерированная клубника, руккола с перцем и свежий базилик придают вкус, перед которым трудно устоять.

По этому рецепту можно приготовить две белковые миски. Если вы решите есть его на ужин, возможно, вам захочется увеличить размер порции. Или вы можете подать его вместе с небольшими кусочками жареной курицы для более сытного варианта.

Ингредиенты, необходимые для салата из творога и клубники

Салат из рукколы. В этом рецепте свежая руккола имеет потрясающий вкус. Он имеет слегка острый вкус, который прекрасно сочетается с оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Не забудьте добавить щепотку соли.

Мацерированная клубника – Смешайте нарезанную кубиками клубнику, кленовый сироп, бальзамический уксус, молотый черный перец и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и дайте этой смеси мариноваться в течение 15-20 минут. Если у вас нет молотого черного перца, подойдет и обычный.

Творог. Для этого рецепта я использовала 4% творог, но вы можете использовать любой другой творог.

Свежий базилик. Посыпьте это блюдо несколькими листьями свежего базилика. Базилик прекрасно сочетается с клубникой.

Как приготовить белковые миски для творога

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, которые легко есть, и добавьте их в миску.

Затем добавьте кленовый сироп, бальзамический уксус, черный перец и соль. Хорошо бросьте.

Оставьте клубнику мариноваться на 15-20 минут.

В отдельной миске смешайте рукколу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Смешайте вместе.

Соберите миски

Добавьте горсть рукколы с приправой на дно миски.

Посыпьте творогом и одной-двумя ложками мацерированной клубники.

Добавьте немного свежего базилика и щепотку молотого черного перца.

Наслаждайтесь!

Хранение

Храните остатки в холодильнике в течение двух-трех дней. Ищете более простые рецепты?

  • Жареный фаршированная яйца авокадо
  • Хрустящий рис и яйца
  • ветчина и капуста

Протеиновый белок. творожные протеиновые миски на завтрак или ужин. Этот простой в приготовлении рецепт содержит протеиновый джем, благодаря которому вы чувствуете себя сытым и довольным.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 1 голоса

Оставьте обзор »

Салат
  • ▢ 2 стакана Arugula
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка лимона, свежий сжима
  • ▢ ½ стакана творога
Клубника с мацерацией
  • ▢ 1 фунт клубники, нарезанной на мелкие кусочки
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ Щепотка соли
  • 2 миски для смешивания

  • Нарежьте клубнику небольшими кусочками, чтобы их было удобно есть.

  • Затем добавьте кленовый сироп, бальзамический уксус, черный перец и соль. Хорошо бросьте.

  • Оставьте клубнику мариноваться на 15-20 минут.

  • В отдельной миске смешайте рукколу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Смешайте вместе.

Соберите миски
  • Положите на дно миски горсть приправленной рукколы.

  • Сверху положите творог и одну-две ложки мацерированной клубники.

  • Добавьте немного свежего базилика и щепотку молотого черного перца.

  • Наслаждайтесь!

Порция: 1 порция, Калории: 227 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 8 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 9мг, натрий: 202 мг, калий: 521 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 20 г, витамин А: 630 МЕ, витамин С: 139 мг, кальций: 128 мг, железо: 1 мг.

5 тарелок для завтрака с творогом THM

5 простых тарелок для завтрака с творогом THM, не требующих варки, которые можно добавить к вашему плану питания.

Каждая тарелка либо содержит мало углеводов, либо содержит здоровые углеводы и варианты с низким содержанием жира, чтобы насытить вас перед работой или школой.

Творог. В течение многих лет, и я имею в виду, как и большую часть своей жизни, я ненавижу творог. Я имею в виду, что это даже выглядит странно. Не говоря уже о том, что мне не понравился вкус или текстура.

Но каждый раз, когда я сидел на диете, в списке всегда был творог. Ешь творог и будешь худой. Это полезно. Бла бла бла. Я до сих пор этого не хотел и не любил. Пока….THM.

Забавно, однажды я случайно купила упаковку творога, решив, что он мне понравится. Я все еще этого не делал, но потом я нашел способ смешать другие вещи, чтобы сделать его немного более захватывающим. Эти тарелки для завтрака с творогом 5 THM также предлагают немного хруста, поэтому, если вас отталкивает слизистость творога, это должно помочь!

( Партнерские ссылки используются в этом посте. Небольшая комиссия может быть выплачена мне без каких-либо дополнительных затрат для вас, и это помогает поддерживать эту страницу. Дополнительную информацию см. на моей странице раскрытия информации.)

What Is So Хорошо о твороге?

Согласно этой статье, употребление творога дает массу преимуществ. Вот мои фавориты, поскольку это относится к плану THM.

  • Хороший источник белка. Постоянно думать об одежде, из которой вы получаете белок, для запланированного питания может быть утомительно. Для этих тарелок для завтрака с творогом THM ваша творожная основа является отличным источником белка. Бонусные баллы за то, что не нужно готовить этот белок!
  • Поддерживает уровень сахара в крови. Мы все знаем, что хотим, чтобы ваш уровень сахара в крови был как можно выше при приеме ТГМ. Творог помогает стабилизировать сахар. Победить!
  • Потенциально снижает риск инсульта/рака. Каждый раз, когда я могу сделать что-то для своего тела, что может помочь в будущем, я чувствую себя хорошо.

5 THM Тарелки для завтрака с творогом

В последнее время я пристрастился к творогу. Я ел его много и в основном на завтрак, поэтому эти тарелки для завтрака с творогом THM получили свое название. Тем не менее, это также отличный перекус в середине дня или даже легкий обед.

Тарелки для завтрака с творогом THM также подходят для завтрака, который не нужно готовить. Если вы были на Trim Healthy Mama, вы знаете, что вы можете использовать перерыв от приготовления пищи и мытья посуды, так что это помогает в этом отделе.

Вы можете собрать каждую из этих тарелок для завтрака с творогом буквально за считанные минуты. Черт возьми, вы могли бы купить контейнер творога и несколько разных начинок и даже сделать это на работе. Это как бы дает ощущение (и вам нужно немного использовать свое воображение) тарелки с хлопьями. Хруст орехов, молочные сливки и фрукты придают сладости. Это может быть немного натянуто, но это действительно немного напоминает мне.

Тем не менее, эти тарелки для завтрака с творогом THM готовятся быстро, легко и вкусно!

Вот мои 5 любимых способов есть творог:

S Варианты еды: 

Все это также подходит для низкоуглеводной или грязной кето, а также для Trim Healthy Mama S.  

Клубника, стевия, подслащенные шоколадные чипсы и Миндаль

Черника и миндаль

Клубника и орехи пекан

Виноград, помидоры, авокадо и все, кроме приправы для бублика 

Электронная еда: 

В программе Trim Healthy Mama разрешены здоровые углеводы при условии, что содержание жиров в этой еде низкое. Это блюдо не подойдет, если вы придерживаетесь строгой низкоуглеводной/кето-диеты. Но если вы THM, побалуйте себя этой чашей с карамельным яблоком!

*Примечание: вы должны использовать 2% творога, чтобы сохранить это топливо E.

Нарезанное яблоко и 3-5 карамельных сладких капель  и щепотка корицы

Другие идеи для начинки из творога 

  • Семена подсолнечника (S)
  • Кешью и ягоды (S)
  • Бекон и авокадо (S)
  • Polaners Все фрукты и натуральное арахисовое масло (S)
  • 1/2 банана и порошкообразного PB (E)
  • Тунец, маринованные огурцы и острый соус (FP)
  • Натуральное арахисовое масло и какао-порошок (S)

THM Совет по экономии денег

Покупайте только 2% творог.