|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Творог с зеленью и чесноком: несколько простых рецептов. Творог с зеленью на завтракТворог с зеленью и чесноком: несколько простых рецептовТворог широко применяется в рецептуре блюд различных кухонь мира как вкуснейший и полезнейший продукт. В нем содержатся микроэлементы и витамины в большом количестве. Существует множество знаменитых блюд с участием творога в качестве компонента. И если этот продукт, как правило, ассоциируется у некоторых со сладкими десертами, в данной статье больше внимания уделено блюдам, в которых используется соленый и приправленный специями. Творог с зеленью и чесноком как раз и относится к таким яствам. Закуска и начинкаДля нее характерен острый вкус, приятный аромат, возможность намазывать на гренки или подсушенный хлеб. Готовится такая закуска (творог с зеленью и чесноком) довольно просто. Приготовление занимает буквально несколько минут. Нам понадобятся: полкилограмма творога, полстакана сметаны нежирной, пучок зеленого лука, пучок зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик), парочка зубчиков чеснока, соль и перец. ПриготовлениеТворог с зеленью и чесноком готовим по следующей схеме. Основной продукт хорошенько разминаем вилкой, вливая сметану (можно использовать блендер для образования пышной однородной массы). Всю зелень мелко нарезаем. Смешиваем с подготовленной в блендере или вручную массой. Чеснок выдавливаем прессом и смешиваем с основной частью. Солим и перчим по вкусу. Если мы хотим получить крем-пасту, легко намазываемую на гренку, не лишним будет в блендере взбить всю смесь еще раз. Такой крем можно расфасовать в баночки и держать в холодильнике. Очень удобно, например, использовать готовую пасту утром для вкусных бутербродов, но в таком случае рекомендуем класть туда поменьше чеснока. Если подавать к столу как салат, то в блендере лучше не взбивать, а размять вручную. Творог с зеленью в лавашеТонкий армянский лаваш прижился на наших кухнях. С его помощью можно приготовить массу быстрых интересных блюд. К таким яствам относится и творог с зеленью и чесноком, запеченный в лаваше в духовке. К тому же, основное преимущество — отсутствие возни с тестом, так как армянский продукт с успехом заменяет его. Ингредиенты: полкило нежирного творога, два армянских лаваша (тонких), пять яиц, полстакана сметаны, зелень в ассортименте. ПриготовлениеСмешиваем до однородности зелень, творог, два яйца. На листах лаваша равномерно распределяем приготовленную массу. Скручиваем каждый лаваш в рулет с творогом и зеленью. Рулеты выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Взбиваем сметану с оставшимися яйцами, добавляем соль и перец по вкусу. Каждый свернутый рулет с творогом, яйцом и зеленью промазываем полученной массой сверху. Выпекаем блюдо в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистой корочки (продукт готовится очень быстро — смотрите не прозевайте, чтобы блюдо не подгорело). Готовую выпечку вынимаем из печи и даем остыть. Далее — разрезаем на порционные рулетики и подаем к столу, выложенными на большую тарелку. КонвертикиКак вариант, из лаваша можно сделать небольшие прямоугольные конвертики. Внутрь положить все ту же начинку и аккуратно завернуть крест-накрест. Сверху намазать. Запекать при тех же условиях, недолго. Эти конвертики похожи по вкусу на небольшие хачапури. Можно приготовить открытый пирог с той же начинкой. Для этого покупаем в магазине слоеное тесто, размораживаем и раскатываем в тонкие листы. Конечно же, если есть такое желание, можно приготовить тесто и самим (здесь уже используем самый привычный и проверенный способ). Начинкой, сделанной по вышеприведенному рецепту, намазываем один лист, а вторым накрываем, соединяя края. В середине оставляем довольно большое отверстие, чтобы пирог мог дышать. Верх пирога промазываем взбитым яйцом. Запекаем в духовке при средней температуре до готовности (проверяем спичкой). ЛепешкиЭто блюдо также может быть отнесено к категории быстрых. Понадобятся: три стакана муки, стакан воды, пара ложек постного масла, три яйца, щепотка соды, соль, 300 граммов рассыпчатого творога, зелень. Приготовление лепешек с творогомВ муку вбиваем одно яйцо, кладем соду, постное масло. Делаем тесто и отставляем его отдохнуть. Приготавливаем начинку: вареные яйца мелко рубим, зелень мелко нарезаем. Соединяем с творогом. Перемешиваем. Из теста делаем тонкие небольшие лепешки (раскатываем скалкой). В центр каждой лепешки помещаем начинку и защипываем края, делая лепешки плоскими. На сковородке в раскаленном масле быстренько обжариваем наши лепешки с обеих сторон до румяного состояния. Вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Такое быстро приготовленное блюдо можно есть сразу же, горячим, а можно поставить в холодильник и подать, например, на завтрак со сметанным соусом. Очень даже вкусно получается. Особенно детям нравится таскать небольшие «плюшки» из-под руки так, что просто не успеваешь их готовить! fb.ru Творог с зеленью. Пошаговый рецепт с фото.Михаил Михайлов / рецепт добавлен 4 марта 2014 г. в 21:41 Поделитесь в соцсетях Оцените рецепт Кроме того, что завтрак – это главная еда, так ещё завтрак даёт установку на целый день. То есть завтрак устанавливает или программирует склонность организма к тому, что мы будем кушать в течение дня, чего нам будет очень хотеться скушать. Если с утра скушать, например жареной картошечки, то в обед у нас возникнет желание скушать ещё какой-нибудь жирненькой еды, а на ужин ещё и ещё. И что самое интересное и неприятное, так это то, что вечером нам будет хотеться кушать ещё и ещё. Таким образом, на завтрак нужно кушать только полезную еду, чтобы потом на протяжении всего дня мы кушали только полезные продукты. Одним из самых полезных завтраков считается творог с зеленью, можно на канапешках из цельнозернового хлеба. Творог в данном случае берётся не обработанный, а в чистом так сказать виде. Это может быть творог 1,2 и до 5 % жирности. С зеленью творог, потому что кроме белка мы с утра должны ещё получать все микроэлементы и витамины, чтобы работала наша иммунная система. Зелень даст возможность укрепить с утра иммунитет. А творог - это правильный качественный белок. Диетологи говорят, что количество творожка должно быть не более 100 грамм. Ну а если кто-то любит творожок полить сметанкой, да сверху положить ягоды, так количество сметаны должно быть не более одной ложки чайной, а ягод – пол стакана. ![]() Ингредиентытворог 100 граммы зелень 0.5 пучки листья салата Шаг 1Берём творога грамм 100 и вилочкой его дробим на зернышки. Ингредиентытворог 100 граммы ![]() Шаг 2Рубим мелко зелень. Ингредиентызелень 0.5 пучки Шаг 3Смешиваем творог с зеленью и выкладываем в пиалу на салатный листик. Ингредиентылистья салата ![]() Шаг 4Нужно обращать внимание на то, что мы любим и что любит наша семья. Если один любит сладкое, а другой солёное, тогда можно спокойно и с лёгким сердцем зелень заменить ягодами или наоборот. Приятного и полезного всем аппетита! ![]() Поделитесь в соцсетях Оцените рецепт zavtraka.net Легкий завтрак – творог с абрикосами и зеленью (фото-рецепт)Не знаю как вы, но моя семья любит утром скушать творог, в основном классически приготовленный — со сметаной. Но иногда я могу творог разнообразить фруктами, ягодами или приготовить соленный с зеленью. Получается отличное, вкусное, беспроигрышное самостоятельное блюдо, которое повышает аппетит. Мой рецепт может вам показаться немного странным, так как в нем присутствуют и сладкие компоненты, такие как абрикосы, и соленые, как зелень, да к тому же еще и семечки. Но вы так сразу от этого блюда не отмахивайтесь. В нем много полезных витаминов, и помимо этого оно на самом деле вкусное. Порой кажется, что продукты совсем не совместимы, а оказывается, что они хорошо дополняют друг друга в блюде. Так получается и в этом салате. Я раньше тоже сомневалась во вкусовых качествах этого творожного салата, когда его увидела первый раз. Но в результате он понравился всей моей семье и мы его сейчас частенького готовим. Заправку для него я выбрала растительное масло, которое можно заменить оливковым либо добавить немного кефира. А еще такой салат с творогом можно завернуть в лаваш или использовать в качестве начинки для помидоров и баклажанов. В наш рецепт легкого завтрака входят следующие компоненты:
Как приготовить легкий завтрак: Творог положите в тарелку, помните его вилкой, чтоб разбить все комочки.Добавьте к творогу семечки и семена льна. Семечки я купила уже чищенные, поэтому упростила себе задачу. Иногда я семечки предварительно прожариваю на сковороде, но сегодня совсем не было времени. Поэтому этот процесс я упустила. Но вам советую семечки пожарить, в салате они очень вкусные. Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте маленькими кубиками. Кинзу помойте и измельчите. Отправьте к творогу зелень с абрикосами и заправьте салат солью, сахаром и растительным маслом. Все хорошо перемешайте. Наш легкий завтрак – творог с абрикосами и зеленью готов! Можно подавать к столу.
Рекомендуемые рецептыpalitra-vkusov.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|