|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Овсянка с медом для похудения. Овсянка с медом на завтракОвсянка с медом для похуденияОчень часто происходит так, что обыкновенные продукты питания, которые мы кушаем в повседневной жизни, способны запустить механизм похудения, важно только научиться правильно их готовить и употреблять. К таким продуктам относится и овсянка с медом для похудения. Особенности использования овсянки с медом для похуденияДля соблюдения овсяной диеты очень важно правильно подбирать добавки, однако в данном случае мы будем использовать мед, который послужит прекрасной альтернативой сахару. Разумеется, мед будет использоваться в строго ограниченном количестве, поскольку он является высококалорийным продуктом. При этом овсянка с медом для похудения должна употребляться регулярно, иначе добиться результатов не удастся. Примерный курс употребления овсянки с медом для похудения составляет около 10 дней. Этого будет достаточно для того чтобы избавить себя от 4 килограммов лишнего веса, а если умело сочетать основное блюдо с дополнительными, а также пить достаточно жидкости, уделять внимание фруктам и овощам и активно заниматься физическими нагрузками, то результат может достигнуть вплоть до 6-8 килограмм потери веса. Овсянка с медом для похудения поможет вычистить из кишечника и сосудов все ненужные и вредные отложения. При этом стоит учесть, что овсянка должна быть цельнозерновой, а не той, которая предназначена для быстрого приготовления, поскольку такие каши будут только прибавлять аппетит. Овсянка с медом для похудения рецепт приготовленияСладкая овсянка с медом для похудения требует для своего приготовления половину стакана овсяных хлопьев, стакан воды и ложку меда. Приготовление такой каши заключается в том, чтобы вскипятить воду, приготовить в ней овсяные хлопья до готовности, после чего слегка посолить кашу и добавить в нее мед. Больше одной ложки меда добавлять не стоит, поскольку этого и так будет достаточно, чтобы сделать кашу сладкой, иначе она приобретет приторный вкус. Легкое не мучное печенье из овсянки с медом для похудения будет отличным дополнением к каше или будет выступать в качестве сладости к чаю. Для приготовления понадобится стакан овсяных хлопьев, 3 ложечки меда и небольшое количество воды для формирования лепешек из овсяных хлопьев. Приготовление такого печенья состоит из следующих пунктов:
Состояние готовности такого печенья определяется степенью его подсушенности. Если вы не хотите кушать жесткие коржики, то печенье можно вынимать из духовки слегка сыроватым, и тогда оно подсохнет само в процессе остывания и будет хрустящим, сладким и вкусным. Полезные свойства овсянки с медом для похуденияОвсянка является представителем злаковой культуры, поэтому она содержит аминокислоту триптофан, которая способна ускорять процесс протекания обмена веществ, за счет чего вновь получаемая организмом пища быстро переваривается, усваивается и выводится, не успевая оставить после себя какие-либо ненужные организму отложения. Большой плюс соблюдения овсяной диеты в том, что во время нее организм получает достаточное количество энергии, поэтому сохраняются силы, настроение и отсутствует чувство голода. Разумеется, кушать одну только овсянку с медом для похудения тяжело, поэтому рацион нужно обогащать другими полезными продуктами, в особенности фруктами и овощами. Дополнительные рекомендации для соблюдения диеты на овсянкеОвсянка с медом для похудения при своем употреблении советует придерживаться следующих дополнительных рекомендаций:
Придерживаясь всех рекомендаций, овсянка с медом для похудения обязательно принесет результат в похудении. drug.org.ru Овсяная каша с медом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины НаумовойПошаговые рецепты приготовления овсяной каши с медом: классический рецепт, быстрый с орешками, изюмом и цукатами, оливковым маслом на воде, с яблоками и сливками 2017-11-28 Ирина НаумоваОценкарецепта 4.6 962Числопросмотров 962 В 100 граммах готового блюда Белков 5 (гр) 5 гр.низкое Жиров 4 (гр) 4 гр.низкое Углеводов 27 (гр) 27 гр.высокое Калорий 162 (Ккал) 162 ккал.среднее Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с медомТрадиционная основа овсяной каши – овсяные хлопья. Мы рассмотрим классический способ приготовления овсяной каши на меду. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Даже маленьким детям, который так часто отказываются от каши, понравится такое угощенье. Только не забывайте о том, что мед может вызвать аллергию у совсем маленьких деток. Поэтому для них лучше класть совсем немного меда. Итак, приступим к приготовлению простой и вкусной овсянки с медом на молоке. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овсяной каши с медом Шаг 1: Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более жидкая каша, возьмите молока в два раза больше, чем овсяных хлопьев. Согласно количеству, указанному в рецепте, у вас получится каша средней густоты. Шаг 2: Если у вас густой мед, можно его немного растопить. Шаг 3: Как только молоко закипит, сразу убавьте огонь. Засыпаем овсяные хлопья, соли и кладем мед. Размешивайте прямо ложкой из-под меда. Нужно, чтобы все растворилось в молоке. Шаг 4: Варите кашу, постоянно помешивая, около трех минут. Выключаем огонь и даем ей настояться под закрытой крышкой еще пять минут. В каждую тарелку можно положить по небольшому кусочку сливочного масла. На заметку: Классическую овсяную кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Также можно использовать оба ингредиента сразу, только количество делится пополам. Если у вас есть именно овсяная крупа, из нее тоже варится каша, только приготовление будет более долгим, нежели на овсяных хлопьях. Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с медомОвсяная каша сама по себе готовится очень быстро. Время варки зависит от самих хлопьев – чем они мельче, тем быстрее сварится каша. Мы добавим мед, орехи, изюм и цукаты. Так наш сытный и полезный завтрак будет еще вкуснее. На приготовление вы потратите не больше четверти часа. Ингредиенты:
Как быстро приготовить овсяную кашу с медом Шаг 1: Поскольку овсяная каша готовится очень быстро, подготовьте сразу все ингредиенты. У вас не будет время раздумывать, что же еще добавить в кашу. Сначала нужно вскипятить молоко. Следим за тем, чтобы оно не убежало. Шаг 2: Как только молоко закипит, делаем огонь поменьше. Положите ложку сливочного маслица. Шаг 3: Сразу же засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем. Варите на очень слабом огне. Каша не должна бурлить, должны образовываться маленькие, слегка заметные пузырьки на поверхности. Шаг 4: Промойте изюм и цукаты, положите в кастрюлю – перемешайте. Орешки лучше растолочь, тоже посыпьте в кашу. Немного поварите и выключите огонь. Шаг 5: Добавьте мед, хорошенько растворите его в овсяной каше и дайте постоять несколько минут. Вкусный завтрак, который придаст сил и энергии на целый день, готов. Вариант 3: Овсяная каша с медом, оливковым маслом на водеВкусную кашу можно приготовить и на воде. Она тоже получится очень питательной, сладкой и полезной. Список требуемых продуктов минимален, а готовится очень быстро. Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Шаг 2: Засыпаем овсяные хлопья, убавляем огонь и варим примерно три минуты. Шаг 3: Выключаем огонь, наливаем масло, добавляем мед – все хорошенько перемешиваем. Дайте каше немного настояться и через десять минут можно завтракать. Вариант 4: Овсяная каша с медом, яблоками и сливкамиЕсли дополнить классическую овсяную кашу с медом вкусными яблочками и сливками, у вас получится удачное исполнения привычного завтрака. Яблоки хорошо дополняют любые каши, а сливки придают нежности. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Сначала нужно довести до кипения молоко. Потом убавьте огонь и варите около десяти минут. Следите за тем, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешивайте, чтобы не было пенки. Ее мало кто любит. Шаг 2: Через указанное время засыпаем овсяных хлопья, продолжаем варить на медленном огне. Шаг 3: Яблочки моем, очищаем от кожуры, обрезаем вокруг сердцевины. Кусочки можно натереть на терке либо пюрировать блендером. Шаг 4: Смешайте яблочки с медом, залейте сливками и перемешайте. Шаг 5: Когда вы выключите огонь, накройте кашу крышкой. Пусть постоит пару минут. Уже готовые порции овсяной каши полейте яблочно-медовой подливой со сливами. Можно украсить дольками яблок и листиками мяты. Вариант 5: Овсяная каша с медом и бананом на молокеБанан – сытный фрукт, отлично дополняет овсяную кашу. К тому же сочетание бананов и меда часто используется в кулинарии. Давайте приготовим вкусную овсяную кашу. Не забудем про сливочное маслице. Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Банан почистим от кожуры. Его можно размять вилкой, либо пюрировать блендером. Сделайте, как вам удобнее. Шаг 2: Доведите до кипения молоко, залейте мед и перемешайте. Шаг 4: Продолжаем варить на медленном огне, засыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем. Шаг 5: Через семь минут введите банановое пюре, помешайте и накройте крышкой. Выключаем огонь, даем настояться пару минут. Перед тем, как раскладывать кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте. Вариант 6: Овсяная каша с медом и пивомСразу стоит сказать, что этот рецепт довольно калорийный за счет использования пива. Готовить можно на любом пиве, которое вам нравится. Но лучше, чтобы это было светлое, ни слишком крепкое. Подойдет и нефильтрованное пшеничное. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Наливаем в кастрюлю пиво и сразу засыпаем овсяные хлопья, они должна пропитаться. Варим на медленном огне, пока не испарится практически вся жидкость. Шаг 2: Переложите овсяную кашу в сито и перетрите. Шаг 3: Кладем массу обратно в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим около пяти минут. Шаг 4: Теперь добавьте мед, хорошенько размешайте и варите не больше трех минут. Готовое блюдо можно подавать к столу. Вариант 7: Овсяная каша с медом, имбирем, тыквой и яблоками на молокеЕще один вариант вкусного, сытного и полезного завтрака или ужина. В конечном итоге получится очень ароматная каша с пряностями. Отличный рецепт на каждый день для тех, кто любит овсяную кашу, но хочет разнообразить ежедневное меню. Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Первым делом доводим до кипения молоко. Следим, чтобы оно не убежало и параллельно подготавливаем остальные ингредиенты. Шаг 2: Мякоть тыквы можно пюрировать или нарезать очень маленькими кусочками. Как только молоко закипит, положите тыкву, перемешайте и варите еще около четырех минут. Шаг 3: Введите овсяные хлопья, перемешайте и варите до загустения каши. Шаг 4: Теперь выключаем огонь. Даем каше немного остыть, заливаем в комбайн и пюрируем. В ступе измельчите грецкие орехи. Шаг 6: Изюм подержите в холодной воде, затем отожмите и просушите. Шаг 7: Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на маленькие кубики. Шаг 8: Залейте кашу в глубокую миску, добавьте яблоко, орехи, изюм. Полейте оливковым маслом. Засыпьте молотый имбирь и корицу – хорошенько перемешайте. Когда будете раскладывать кашу по тарелкам, полейте каждую порцию жидким медом. Потрясающе вкусная овсяная каша готова. kopilka-kulinara.ru Овсяная каша с мёдом рецепт с фотоСложность приготовления: Легко Вегетарианство: нет Кухня: Не принадлежит Кол-во порций: 2 порции Тип блюда: Вторые блюда Ингредиенты для овсяной каши с мёдом на 2 порции :Рецепт приготовления овсяной каши с мёдом по шагамНаверняка все давно знают, что овсяная каша на завтрак - один из лучших вариантов, и для желудка хорошо и сытость сохраняется надолго, можно до обеда не думать о перекусах. Замена сахара на мёд делает овсяную кашу не только вкуснее и ароматнее, но и ещё полезнее. А готовиться такой завтрак буквально за 10 минут. Залог успеха вкусной каши - в качественных и не старых хлопьях, со временем они могут начать горчить, выбирайте посвежее. На две порции каши берем одну небольшую чашку хлопьев. По весу это около 90 г хлопьев получается. На одну чашку овсяных хлопьев берем 1,5 стакана молока (это для густой каши, если предпочитаете кашку пожиже то берите молока в 2 раза больше чем хлопьев). Если молоко жирное, то можно разбавить его водой. Ставим кастрюльку с молоком на огонь и доводим до кипения. Подготавливаем ложку мёда, если мёд засахаренный, как у меня, то на добычу его из банки как раз уйдёт всё время пока греется молоко)) Когда молоко закипит, высыпаем в него овсяные хлопья и добавляем немного соли и размешиваем прямо ложкой с мёдом (так как густому мёду нужно некоторое время, чтобы разойтись). Варим помешивая примерно 1-2 минуты, выключаем, закрываем крышкой и оставляем постоять еще минут 5, после чего раскладываем по тарелкам. По желанию в каждую порцию можно добавить немного сливочного масла. Овсяная каша готова, приятного аппетита! Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Овсяные хлопья 11 6 56 317 Мед натуральный 0 0 29 106 Поваренная соль 0 0 0 0 всего в блюде: 22 18 103 648 всего в 1 порции: 11 9 52 324 всего в 100 граммах: 4 4 21 129 автор рецепта: tananana Татьяна дата публикации: 28.07.2013 просмотров: 3161 Похожие рецептыКомментарии и отзывы к рецептуfindfood.ru Овсянка с мёдом и молоком: Быстрый завтракКак приготовить овсянку с мёдом и молоком: Серия Быстрый Завтрак
«Овсянка, сэр!!!» Вы пробовали на завтрак такое скоростное, сытное и полезное блюдо, как овсянка с мёдом и молоком? Это очень вкусно! Овсяная каша зарядит энергией и ребенка перед школой, и Вас перед работой. Не любите овсянку? Да Вы её просто готовить не умеете! Сейчас проведём мастер-класс по приготовлению овсянки – вкусной, как при королевском дворе.
А для начала расскажите деткам, что овсянку подавали на завтрак самому Шерлоку Холмсу, знаменитому сыщику, и его верному другу доктору Ватсону! И хотя джентльмены, высказав некоторое удивление, поинтересовались, а где же мясо, - не благодаря ли именно ей, суперполезной овсяной каше, Холмс всегда рассуждал чётко и действовал правильно, столь блестяще раскрывая самые запутанные преступления?!
Ингредиенты: - горсть овсяных хлопьев «Геркулес»;- 1 стакан молока;- 1 столовая ложка мёда. Приготовление овсянки:Есть такие овсяные хлопья, которые надо варить. Но мы варить овсянку не будем: нам ведь нужно приготовить завтрак по-быстрому! Мы её просто запьём… то есть зальём кипятком! А ещё лучше – горячим молоком. Так вкуснее и сытнее.
Итак, насыпаем в тарелку горсть овсяных хлопьев и заливаем свежевскипячённым молоком.
Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 3-5 минут: овсяные хлопья впитают молоко, став мягкими и нежными. Вот такие овсяные хлопья я использую для быстрого приготовления овсянки Снимаем крышку и добавляем в овсянку ложку янтарного мёда. Можно, конечно, и сахара, но с мёдом полезнее и красивее.
И вкус другой, медовый!
Перемешиваем, и овсянка с мёдом готова. Тёплая, нежная, сытная, она отлично подходит в качестве завтрака, особенно по утрам в осенний и зимний сезон. От овсянки, как и от согревающих густых зимних супов, внутри тепло 🙂
Ну а ещё чем хороша овсянка – тем, что с ней можно пофантазировать! Ребенок капризничает? Дайте ему горсть изюма и предложите украсить кашу. Или сами выложите на овсянке смайлик! Или «спрячьте» в каше изюм и курагу, пусть это будут пиратские сокровища. Или рисуйте по каше янтарные вензеля мёдом!.. Веселого завтрака и Хорошего Дня! new-recipes.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|