В английский завтрак входит в: Классический английский завтрак: состав, история, интересные факты

Традиционный русский или классический английский завтрак?

Министерство образования Республики Башкортостан

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа им. С.М. Чугункина с.Кармаскалы

Исследовательская работа

Традиционный русский или классический английский завтрак?

                                       Выполнила: Аминова Лейла

                                       обучающаяся 4 класса

                                      Руководитель: Юсупова С.А.,

                                      учитель английского языка

с. Кармаскалы, 2021

Содержание

Введение        

1. Основная часть        

1.1. Классический английский завтрак        

1.2. Традиционный русский завтрак        

2. Практическая часть        

2.1. Исследование        

2.2. Составление меню        

Заключение        

Литература        

Хороший завтрак – великое дело!
Джером Клапка

В данной исследовательской работе мы ставим себе цель проанализировать и доказать, что традиционный русский завтрак с точки зрения сбалансированности, пользы для организма, вкусовых качеств более предпочтителен для российских школьников.

Мы считаем, что тема нашего исследования достаточно актуальна, т.к. в нашей стране сейчас очень модно пробовать блюда и кухни разных стран и народов мира, однако мы не всегда задумываемся об их пользе для нашего организма. Почему именно завтрак? Каждый хочет начать день с хорошего заряда энергии, хорошего настроения, позитивного настроя и именно такой заряд бодрости может дать нам правильно выбранная еда.

Объект исследования: классический английский и традиционный русский завтрак.

Предмет исследования: продукты и блюда, которые входят в классический английский и традиционный русский завтрак.

Задачи исследования:

  1. Изучить теоретический материал по выбранной теме.
  2. Составить перечень блюд и продуктов характерных для английской и русской кухни.
  3. Изучить предпочтения российских школьников (на примере нашей школы) в выборе блюд на завтрак.
  4. Составить примерное меню школьной столовой на завтрак.

Практическая значимость исследования:

  1. Расширение знаний о гастрономической культуре страны изучаемого языка и родной страны.
  2. Составление меню завтрака для школьной столовой.

Гипотеза: Что предпочтительнее – традиционный русский или классический английский завтрак?

Актуальность данной работы заключается в том, что ЗОЖ должны соблюдать школьники не только в стенах школы, но и в жизни в целом. Правильно подобранный рацион питания – залог здоровья ребёнка.

Английский завтрак сам по себе является отдельной английской достопримечательностью. Традиционный английский завтрак — это такая же характерная черта британцев, как и паста для итальянцев или круассан для настоящих французов. В классический английский завтрак входит строго определенный набор продуктов, перечень которых никак не меняется на протяжении уже многих столетий.

Традиционный английский завтрак имеет своё особое название – бранч. Что же это такое? Если перевести это слово на русский язык, то получится поздний завтрак, постепенно переходящий в обед. Чаще всего бранч бывает по выходным, когда можно задержаться в постели, даже если ты уже проснулся.

Итак, что такое английский завтрак? Для европейцев и для россиян английский завтрак может быть настоящим испытанием. Традиции английского завтрака уходят корнями в далекие времена, когда английские рабочие уходили из дома рано утром и занимались тяжелой работой до позднего вечера.

Естественно, что с утра необходимо было очень плотно поесть. Поесть в течение дня не было возможности, а ужин был уже поздно вечером. Именно поэтому завтрак готовили очень калорийным, к тому же климат в стране достаточно холодный.

Классический английский завтрак обязательно включает в себя:

  1. яичница из двух-трех яиц, которая готовится на выбор: глазунья, болтунья, омлет или пашот;
  2. две жареные сосиски – бэнгерс;
  3. несколько ломтиков жареного бекона с хрустящей корочкой;
  4. два-три помидора, политых маслом от жареного бекона, помидоры могут быть свежие или консервированные;
  5. жареные шампиньоны;
  6. порция белой фасоли в томате;
  7. два-три свежих тоста с маслом.

В некоторых регионах Англии в завтрак входят и другие продукты, например, такие как кровяной пудинг или запеченная в духовке селедка.

В качестве напитков на завтрак популярны апельсиновый сок, кофе и конечно традиционный английский чай. Но просто чай пить у англичан не принято, поэтому к нему добавляют тосты с маслом или маргарином, блины и сладкое варенье.

Вывод:

  • англичане продолжают придерживаться своих исторически сложившихся гастрономических предпочтений;
  • классический английский завтрак очень калорийный, насыщенный;
  • классический английский завтрак не очень полезен для организма (т.к. содержит много жирного и жареного).

Самый здоровый и, пожалуй, наиболее популярный вариант завтрака – это, конечно же, каша. Кашу можно сварить на воде и на молоке, с маслом и с сахаром. Способов приготовления каши очень много, как и видов круп: рисовая, гречневая, пшённая, пшеничная, кукурузная, перловая, гороховая и т. д.

Еще один вариант здорового завтрака – это всевозможные блюда из творога. Сырники, запеканки, вареники и прочие блюда не только полезные, но очень вкусные.

Одно из исконно русских блюд – это блины или оладьи с различными соусами (сметана, варенье, сгущенка). Запах блинчиков, доносящихся с кухни, способен разбудить утром всю семью.

Очень любят в России блюда из яиц (яичница, омлет, просто вареные вкрутую или всмятку яйца), которые являются источником белка и полезных жирных кислот, так необходимых человеку.

В приготовлении бутербродов фантазия человека проста безгранична. На кусочек хлеба можно положить все, что угодно: колбасу, сыр, рыбу, икру, а можно просто намазать сливочным маслом, вареньем или мёдом.

Конечно, утром на нашем столе можно увидеть и кукурузные хлопья, и йогурты, и круассаны и многое другое, но они не способны вытеснить привычки и любовь к кашам, блинам, сырникам, вареникам, яичнице и творогу, прививаемые нам с детства.

Проанализировав всё вышеперечисленное, можно утверждать, что:

  • несмотря на доступность европейских блюд, в нашей стране люди отдают предпочтение исконно русским блюдам на завтрак;
  • русский завтрак легок для усвоения, содержит незначительное количество калорий;
  • традиционный русский завтрак вкусный и полезный.

Тема «Englishbreakfast» вызвала очень активные споры и обсуждения на уроках английского языка. Вопрос правильного завтрака для школьника очень важен, т.к. ребенок проводит в школе большую половину дня, а дома завтракают далеко не все дети.

Именно в школе наступает время, когда организм требует дополнительное питание. Конечно у школьников есть определенные требования к школьным завтракам, которые должны быть вкусными и питательными, давать силы и энергию для успешной учебы и активного отдыха, и кроме этого для растущего организма нужны все необходимые витамины, микроэлементы и т.д.

Именно поэтому мы решили выяснить у наших школьников — все ли их устраивает в завтраках, которые готовят в школьной столовой или они были бы готовы попробовать классический английский завтрак, о котором так много слышали и читали.

Нами был проведен опрос среди обучающихся начальной школы. В результате опроса было выявлено следующее:

  1. завтракают дома более 72% учащихся, но к 11 часам 90% из них чувствуют голод и не прочь подкрепиться;
  2. завтрак 83% школьников состоит из традиционных блюд русской кухни;
  3. из продуктов, составляющих английский завтрак, наши школьники предпочли блюда на основе яиц, объясняя это их наибольшей полезностью среди всего перечисленного;
  4. при выборе того или иного завтрака по критериям пользы для организма, калорийности, вкусовых качеств, 83% опрошенных школьников отдали предпочтение традиционному русскому завтраку.

В ходе проделанной работы нами были изучены традиционный английский и русский завтраки. Ребята делились рецептами блюд, которые готовят на завтрак в их семьях, чем балуют их мамы и бабушки, при этом был сделан однозначный вывод, что дети хотели бы изменить и разнообразить меню завтраков в школьной столовой. Собранный материал мы решили оформить в виде меню и предложить к рассмотрению заведующей школьной столовой.

Меню школьного завтрака

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

каша гречневая

омлет

творожная запеканка

блины

яичница

оладьи

сырники

каша ячневая / рисовая

каша кукурузная

булка с маслом

каша пшеничная

каша пшенная

яйца вкрутую

вареники с творогом

вареники с ягодами

каша манная

суп молочный

яйца всмятку

чай

морс

какао

кисель

компот

сок

Конечно же, завтрак – это очень важный прием пищи и очень важно, чтобы он доставлял нам удовольствие, а не только очевидную пользу в виде питания нашего организма. Сегодня торговые сети предлагают нам на выбор огромное количество продуктов питания и даже готовых блюд, но как показало наше исследование, школьники все-таки выбирают еду домашнего приготовления, ту, что знакома и любима с раннего детства.

В нашем исследовании победу одержал традиционный русский завтрак. И объяснением этому служит не только то обстоятельство, что к такому они привыкли «с пеленок», но и понимание принципов сбалансированного питания и пользы для организма.

Вывод: считаем, что цель исследования достигнута, нами было полностью доказано, что традиционный русский завтрак с точки зрения сбалансированности, пользы для организма, вкусовых качеств более предпочтителен для российских школьников.

1. Антипова Л., Пащенко Л. Книга о русской вкусной и здоровой еде. М.: Эксмо, 2014.

2. Зимина М. Энциклопедия русской кухни. Из глубины веков. М.: Диамант, 2002.

3. MoosDanaTheartofbreakfast.DownEastBooks, 2011.

Журнал ROYALS — журнал о королевском образе жизни

Главная » Еда » Как готовить традиционный английский завтрак: рецепт с историей (и без овсянки)

Традиционный завтрак в Соединенном Королевстве —
крайне сытный прием пищи, которого вполне может хватить и на весь день.
Рассказываем, что входит в утреннюю трапезу британцев.

 

Английский завтрак или Full English Breakfast,
как называют его жители Великобритании, по сути является одним цельным блюдом,
состоящим из множества элементов. В основной состав входят яйца, бекон, фасоль
и колбаски, однако при желании трапезу можно дополнить еще массой ингредиентов.

Многих туристов, посещающих Соединенное Королевство,
удивляет состав и калорийность традиционного завтрака англичан, и на это есть
свое объяснение. Дело в том, что традиция завтракать этим блюдом появилась во
времена викторианской эпохи — тогда люди много работали физически, а
переменчивая погода, ветра и холод добавляли нагрузку на организм. Именно тогда
у жителей Великобритании появилась привычка плотно завтракать, чтобы заряжаться
силой и энергией на весь день.

 

Современные жители Великобритании нечасто балуют себя
столь калорийным завтраком, но блюдо все еще является своеобразным кулинарные
символом королевства. Рассказываем, как правильно приготовить традиционный
английский завтрак.

Ингредиенты:

  • Куриное
    яйцо 2 шт.
  • Бекон 2
    ломтика
  • Сосиски
    2 шт.
  • Фасоль
    в томатном соусе 50 г
  • Тосты
    из белого хлеба 2 шт.
  • Сливочное
    масло 20 г
  • Помидор
    1 шт.
  • Шампиньоны
    3 шт.
  • Растительное
    масло 2 ст.л.
  • Перец
  • Соль

 

Способ приготовления:

Для начала необходимо обжарить бекон и сосиски на
раскаленной сковороде до румяной корочки. Далее порезать грибы на небольшие
кусочки, а помидор на две части, после чего обжарить овощи на сковороде с
добавлением растительного масла.

Далее разбить яйца и приготовить из них глазунью, а
тосты поджарить в тостере или на той сковороде, где готовились сосиски и бекон.
Фасоль необходимо отправить в сотейник и готовить, помешивая, около пяти — семи
минут, после чего добавить в получившийся соус сливочное масло, перец и соль.

 

После все ингредиенты выложить на большую тарелку в
следующей последовательности: фасоль, яйца, шампиньоны, половинки томата,
сосиски и бекон. Поджаренные тосты следует положить сбоку. Готовое блюдо
подавать горячим.

Как ранее упоминалось, это блюдо имеет массу вариаций.
Например, жители Шотландии добавляют в традиционный английский завтрак кровяную
колбасу и хашбраун, а ирландцы дополняют утреннюю трапезу «белым пудингом»,
представляющим из себя свиную колбасу с крупами. Традиционными напитками,
сопровождающими Full English Breakfast, являются кофе, апельсиновый сок или чай
с молоком.

Источник: Marie Claire, Фото: Getty
Images


 

Как приготовить идеальный английский завтрак

В стране, которая не имеет самой блестящей кулинарной репутации, полный английский завтрак выделяется. Содержимое тарелки английского завтрака — это длинный список декадентских, питательных ингредиентов и сытной еды, которая станет топливом для вашего дня: соленая, жирная колбаса и бекон; тост; по паре ложек фасоли и грибов; нарезанные помидоры и кровяная колбаса; и блестящая пара яиц солнечной стороной вверх.

Английский завтрак, ласково известный в Англии как жаркое, — это то, что писательница кулинарии Эллен Кастлоу назвала «национальным учреждением» в статье для Historic UK, которое тесно связано с политической и экономической историей страны. Чтобы понять, как английский завтрак так укоренился в английском обществе, вам нужно вернуться в 13 век, когда возник социальный класс, называемый дворянством. Эти деревенские аристократы считали себя культурными наследниками англосаксов — группы германцев, которые вплоть до норманнского завоевания в 1066 году, когда французы фактически захватили власть, правили Британскими островами.

Все это может показаться скучной и ненужной историей, но на самом деле это очень важно, потому что дворяне считали себя хранителями самобытной английской культуры. Их любовь к английскому завтраку показала, что это неотъемлемый элемент настоящего английского образа жизни. В своих величественных загородных домах дворяне ели полный английский завтрак перед охотой и с гордостью предлагали сытную еду гостям, которые путешествовали издалека, чтобы навестить их — традиция, которая распространилась как на георгианскую, так и на викторианскую эпохи.

К тому времени, когда наступила викторианская эпоха, на смену дворянству пришел новый класс богатых купцов, промышленников и бизнесменов — английская аристократия. По данным Общества английского завтрака, базирующегося в Хартфорде, Англия, викторианцы возвысили английский завтрак до «формы искусства», организуя «элегантные и изысканные» общественные мероприятия, посвященные завтраку, которые «демонстрируют ваше богатство, хороший вкус и социальное воспитание». ».

К началу эдвардианской эпохи в 1901 января английский завтрак начал появляться в меню отелей и ресторанов, что свидетельствует о его растущей популярности и широкой привлекательности. И, возможно, что еще более важно, эта эпоха также укрепила основные ингредиенты английского завтрака: «бекон, яйца, колбасу, черный пудинг, печеные бобы, помидоры на гриле, жареный хлеб и тосты», согласно Обществу английского завтрака. Освобожденный от своего происхождения из высшего класса, так называемый обычный английский завтрак вскоре стал фаворитом среди рабочих и начал появляться в домах среднего и рабочего классов. К 19В 50-х годах, как пишет Общество английского завтрака, «примерно половина британского населения начинала свой день с того же английского завтрака, который мы ели бы сегодня».

Вы найдете несколько вариантов английского завтрака. Полный ирландский завтрак, например, включает в себя все те же элементы английского эквивалента, но обычно его подают с ирландским содовым хлебом, боксти (ирландским картофельным блинчиком) или пузырем и писком — причудливым термином для мешанины из жареных кусочков бекона или колбаса и капуста, названные так по названию, которое они получают при приготовлении на огне.

В Шотландии полноценный завтрак иногда включает хаггис и колбасу Лорна — вид мяса для завтрака, который не имеет колбасной оболочки, а скорее формируется в виде блока и подается в виде квадратов или лепешки татти, также известной как картофельная лепешка. И в Ирландии, и в Шотландии также часто можно найти черный или белый пудинг (колбаса, приготовленная из свиной крови, свиного жира или сала и овсянки; последний не содержит крови).

Однако стандартные элементы английского завтрака остались прежними, а методы и вкусы их приготовления почти не изменились. Помните, ключ к английскому завтраку в том, что (почти) каждый элемент обжаривается (отсюда и прозвище «жарить»), поэтому, если вы пропускаете шаг и не готовите ингредиенты в одной и той же сковороде или сковороде, вы теряете точка. Вот основные ингредиенты, с которыми вы столкнетесь в полном английском завтраке.

Фото: Дариуш Марковски/Shutterstock

Колбаса

Начать можно со знаменитых английских свиных сосисок, которые исторически (и широко известны) производятся в Камберленде, Линкольншире и Йоркшире, а также в других графствах. Рецепты, также известные как сосиски, различаются в зависимости от региона происхождения колбасы. Колбасы из Линкольншира, например, приправлены шалфеем и измельчены, а колбаски из Оксфорда смешаны с телятиной. Колбаса Glamorgan из Уэльса представляет собой вегетарианское сочетание панировочных сухарей, лука-порея и сыра.

Бекон из спинки

В то время как типичный американский бекон делается из свиной грудинки, британский бекон из спинки разрезается на одну элегантную полоску как из грудинки, так и из корейки. В ломтике (или ломтике) бекона из спинки больше мяса, чем в американском беконе, но он по-прежнему покрыт тонкими полосками жира для дополнительного аромата, а также имеет тенденцию быть более толстым и круглым по форме.

Яйца и хрустящие тосты

Этот классический ингредиент для завтрака должен быть приготовлен традиционным способом, чтобы пройти полный английский завтрак. Это означает, что нужно жарить яйца солнечной стороной вверх, чтобы было много желтка, который можно впитать в тосты. Тем не менее, вы также обнаружите, что в некоторых ресторанах английский завтрак подают в виде яичницы-болтуньи или пашот. Если вы готовите английский завтрак дома, очень важно обжарить хлеб после бекона и колбасы, чтобы хлеб впитал вкусный жир, оставшийся от мяса. Не поддавайтесь искушению поджарить хлеб в тостере.

Грибы и помидоры

Целый помидор, разрезанный пополам, следует приправить солью и перцем, а затем готовить, пока он не станет мягким, хрустящим по краям и слегка почерневшим на стороне, обращенной к сковороде. Чашку грибов — например, лисичек или портобелло — следует обжарить на сливочном масле.

Фасоль

Опытный гурман может возмутиться, но настоящий английский завтрак требует консервированной печеной фасоли. Фасоль, вероятно, единственный элемент, который вы не захотите готовить на сковороде. Хотя Общество английского завтрака включает печеную фасоль в свой список обязательных ингредиентов для полноценного английского завтрака, на самом деле среди знатоков английской кухни ведутся споры о том, действительно ли они ей принадлежат. , мягкое, влажное месиво в гармоничном блюде из маслянистого, жирного, соленого совершенства. Если вы решите включить их, Общество английского завтрака предлагает подавать их в небольшой формочке сбоку, чтобы они не растекались по тарелке.

Еще нравится это

Полный английский завтрак Лондон — свежеприготовленный лондонский завтрак

Завтрак

Завтрак подается каждое утро в светлом и просторном зимнем саду отеля, где гости могут
угощайтесь континентальным буфетом и закажите один из наших знаменитых свежеприготовленных традиционных горячих
английские завтраки. Континентальный завтрак включен во все тарифные планы непрямого бронирования. Полный
Английский завтрак включен для гостей, которые забронировали номер непосредственно в отеле и в отеле.
интернет сайт. При непрямом бронировании полный английский завтрак можно приобрести за дополнительную плату в размере 12,50 фунтов стерлингов за человека.
человек.

Завтрак подается с 07:00 до 9:30 (с понедельника по пятницу) и с 07:30 до 10:00 (в выходные дни и в банке).
Каникулы).

Континентальный завтрак

Континентальный завтрак включен во все тарифные планы непрямого бронирования. Континентальный буфет
предлагает широкий выбор хлопьев, свежих фруктов, соков и йогуртов. Круассаны и тосты с
смешанные фруктовые джемы и сыр также подаются вместе со свежесваренным кофе или английским чаем.

Поскольку зимний сад открыт только на утренний завтрак, сотрудники стойки регистрации будут в восторге.
посоветовать и порекомендовать ряд ресторанов и баров, которые находятся всего в нескольких минутах ходьбы от
отель.

Полный английский завтрак

Полный английский завтрак включен для гостей, которые забронировали номер непосредственно в отеле и на
сайт отеля. При непрямом бронировании полный английский завтрак можно приобрести за дополнительную плату в фунтах стерлингов.
12,50 с человека.

Полный английский завтрак состоит из английских сосисок, бекона, яиц с жареными помидорами и печеной фасолью,
все свежеприготовленное на заказ.

Рестораны и кафе в районе Паддингтон

Имея более 6500 ресторанов в районе Лондона, мы чувствуем, что наши гости никогда не должны туда ходить
голодный.

Чтобы помочь, мы создали карту местности с ресторанами в районе Паддингтон и всего в 4-5 минутах
ходьбы от Дарлингтона, которые были переданы нам нашими постоянными клиентами.

На соседней улице Эджвар-роуд находится несколько ближневосточных ресторанов. Наиболее известным из них является
Маруш (21 Edgware Road), где подают отличные блюда ливанской кухни в роскошной обстановке.
персонал. А по субботам есть даже танец живота. Бар Ranoush Juice Bar (43 Edgware Road) находится
всегда в центре деятельности с его фруктовыми соками и закусками на вынос.

Для получения отличных скидок посетите www.opentable.co.uk и www.tastecard.co.uk, которые обеспечивают приоритетное бронирование на
некоторые из самых оживленных ресторанов и отличные скидки на некоторые из самых модных закусочных в
Лондон.

Или, если вы хотите получить реальные отзывы клиентов, прежде чем сделать выбор в пользу ресторана, проверьте
посетите сайт www.tripadvisor.co.uk, чтобы получить подлинные отзывы и честные
рекомендации.

Или, остановившись в отеле The Darlington Hyde Park, вы можете посетить сайты www.deliveroo.co.uk или www.justeat.co.uk, чтобы заказать еду в местных
закусочные доставлены в отель для вас. Просто посетите их веб-сайты или загрузите их приложение, вставьте
наш почтовый индекс, чтобы узнать, какие рестораны доставляют к нам, заказать еду и оплатить
оплата. Для получения подробной информации, условий и списка ресторанов посетите их веб-сайты.