Вареное яйцо на завтрак: Вареные яйца на завтрак: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яйца полезны для здоровья и помогают похудеть

Куриные яйца входят в перечень самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они обогащены качественным белком, который легко усваивается, полезными жирами и большинством важнейших для нашего организма витаминов и минералов. А еще — благодаря своим особенностям, в частности сочетанию питательности с низкой калорийностью, они помогают избавиться от лишнего веса.

Яйца – низкокалорийная еда

Самая легкая возможность потерять вес — это уменьшить дневную норму потребляемых калорий. Одно большое яйцо примерно содержит только 78 калорий, и при этом оно является богатым питательными веществами (особенно — яичные желтки).

Обычно яичная порция состоит из 2-4 яиц. Три больших вареных яйца содержат меньше трехсот калорий, что является низким показателем по сравнению со многими другими видами блюд (например, обычный бутерброд с сыром содержит в два раза больше калорий). Только помните, что более диетическими есть вареные яйца, ведь при жарке каждая чайная ложка масла добавляет около 50-ти калорий.

Яйца очень сытные

Яйца содержат большое количество протеина. Известно, что высокопротеиновая пища уменьшает аппетит и повышает чувство сытости по сравнению с низкопротеиновым питанием, о чем говорят многие исследования. 

Яйца имеют высокий рейтинг по шкале Индекса Сатити (Satiety Index). Эта шкала оценивает, насколько хорошо продукты помогают чувствовать себя сытым и снижают потребление калорий в дальнейшем. К тому же, соблюдение диеты с высоким содержанием белка может снизить навязчивые мысли о еде и сократить желание ночного перекуса.

Яйца способны ускорить метаболизм 

Яйца содержат все незаменимые аминокислоты в надлежащих пропорциях. Это значит, что ваш организм может легко использовать яичный белок для поддержки и метаболизма. Соблюдение диеты с высоким содержанием белка усиливает метаболизм до 80-100 калорий в день благодаря процессу, который называется термический эффект пищи. Это означает, что пища с высоким содержанием белка, такая как яйца, помогает вам сжечь больше калорий.  

Яйца — лучшая еда на завтрак

Употребление яиц на завтрак особенно полезно для похудения. Многие исследования сравнивали эффект от употребления яиц на завтрак с эффектом употребления другого типа завтрака, который имел такое же количество калорий. Ряд исследований, в которых приняли участие женщины с лишним весом, показал, что употребление яиц вместо выпечки повышало их чувства сытости и побудило их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов. Такое же исследование на примере мужчин пришло к аналогичному выводу, продемонстрировав, что яичный завтрак значительно уменьшает потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с завтраком с выпечкой.

Кроме того, употребление яиц на завтрак привело к тому, что мужчины съели примерно на 270-470 калорий меньше во время обеда и вечером по сравнению с пищей двух других типов завтраков.

Яйца — недорогой и простой в приготовлении продукт

Включить яйца в свой рацион очень просто. Они дешевые, широкодоступные, готовятся в течение нескольких минут, а также вкусные в любом виде. Но чаще всего их отваривают, жарят яичницу, готовят омлет или запекают. Омлет на завтрак, сделанный из пары яиц, с овощами обеспечивает превосходный и быстрый завтрак, который будет способствовать похудению.

Вот несколько рецептов питательного и вкусного завтрака с яйцами:

Яйцо в авокадо

Классический английский завтрак

Яичница “Орландо”

Заключение

Если вы хотите уменьшить вес, добавить яйца к вашей диете —  это самое легкое, что можно сделать. Они помогут вам чувствовать себя сытыми и съесть меньше калорий в течение дня. К тому же, яйца являются источником многих витаминов и минералов, которых часто не хватает в диетах. Применение яичных блюд, особенно на завтрак, станет именно тем элементом, из которого будет состоять ваша диета.

Источник

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2020-07-21T17:36:37+03:002020-08-28T18:40:58+03:00Куриные яйца входят в перечень самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они обогащены качественным белком, который легко усваивается, полезными жирами и большинством важнейших для нашего организма витаминов и минералов. А еще — благодаря своим особенностям, в частности сочетанию питательности с низкой калорийностью, они помогают избавиться от лишнего веса.Яйца – низкокалорийная

Что будет, если есть яйца каждый день: 15 научных фактов

Новости

Фото
YAY Media AS / Alamy

Быстрее похудеете

Яйца — отличный источник белка, а значит, и сытости. Люди, которые в течение восьми недель ели на завтрак по два яйца, потеряли на 65% больше веса и на 16% больше жира по сравнению с теми, кто съедал булку с аналогичным калоражем. А объемы талии у евших яйца уменьшились на 34%, пишет «Доктор Питер».

Станут больше мышцы

Яйца — хороший перекус после очередного похода в спортзал, потому что только в одном яйце содержится около 6 г макроэлемента, необходимого для наращивания мышечной массы.

Снизится риск диабета

Желток содержит жиросжигающее вещество — холин, поэтому лучше съедать яйцо целиком, особенно тем, кто следит за массой тела.

А при дефиците холина может появиться опасный побочный эффект — инсулинорезистентность и диабет второго типа. Это происходит из-за накопления липидов в печени и недостаточной фильтрации крови.

Улучшится обмен веществ

Употребление яиц помогает «разогнать» метаболизм. Это важный процесс, ведь наш организм постоянно тратит энергию. А еще яйца повысят уровень «хорошего» холестерина в крови.

В организме станет меньше воспалений

Содержащиеся в яйцах элементы могут понижать биомаркеры воспаления. Это означает, что глазунья и омлет защитят от риска сердечно-сосудистых заболеваний и помогут организму расщеплять жиры.

Усилите щитовидку

В одном крупном яйце содержится 22% суточной нормы селена — питательного вещества, которое поддерживает иммунную систему и помогает регулировать гормоны щитовидной железы.

Появится больше энергии

Яйца богаты витамином В12, который помогает организму превращать съеденное в «топливо». Таким образом, даже одно яйцо в день будет способствовать тому, что вы станете энергичнее и продуктивнее.

Ногти станут крепче

Витамины группы В также необходимы для здоровья кожи, волос, глаз и печени. Яйца содержат витамины В2 и В5.

Эти элементы помогают обеспечить правильную работу нервной системы, а также улучшают состояние кожи и ногтей — они перестают ломаться и слоиться.

Фото
Alla Hryhorieva / Alamy

Станете продуктивнее работать

В куриных яйцах содержится необходимый для работы мозга микроэлемент — Омега-3. Эти жирные кислоты обеспечивают стабильную работу нервной системы, помогают сконцентрироваться и лучше воспринимать новую информацию.

Снизится уровень стресса

В яйцах содержится комплекс из 9 аминокислот, которые отвечают за реакцию организма на стресс. Кстати, как избавиться от тревожности на фоне негативных новостей, мы рассказывали ранее.

Профилактика заболеваний глаз

Два антиоксиданта, которые есть в яйцах, — лютеин и зеаксантин — способны поддержать остроту зрения.

Именно они значительно снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются одной из основных причин слепоты у пожилых людей.

Кости и зубы будут крепче

В яйцах содержится ценный «солнечный витамин» D, который помогает работе всей костной системы, а также усвоению кальция в организме.

Холестериновые «качели»

Как мы уже упоминали, яйца в ежедневном рационе способствуют поддержанию «хорошего» холестерина в крови. Однако если слишком налегать на яйца, то и уровень «плохого» холестерина может подскочить. Поэтому врачи не советуют есть больше двух яиц за сутки.

Защита сердца

Яйца могут снизить риск ишемической болезни сердца. Из-за обилия «плохого» холестерина в крови частицы ЛПНП (липопротеины низкой плотности) переносят свои молекулы жира в стенки артерий и вызывают атеросклероз, а также становятся виновниками инфарктов и инсультов.

Но исследователи пришли к выводу, что если вы не будете злоупотреблять яйцами, то плотность и размер холестериновых бляшек со временем сократятся.

Помощь печени

Дефицит холина, о котором упоминалось в начале материала, связан с накоплением липидов в печени, а это как раз может вызвать неалкогольную жировую болезнь печени. Поэтому яичный желток можно назвать отличным союзником в борьбе за здоровый «орган-фильтр».

По материалам портала «Доктор Питер».

Виктор Плешаков


Теги

  • еда

Сегодня читают

Назван единственный язык на Земле, который усложняется с каждым годом. Попробуйте угадать, какой

Только гении смогут найти все отличия на картинке меньше чем за 30 секунд

Тест: выберите вид из иллюминатора, а мы расскажем, что вас ждет в декабре

Тест: а вы слабое звено? 10 вопросов, которые лишили дара речи участников передачи

Тест на математический склад ума: сможете решить эту детскую задачку?

10 вещей, которые можно приготовить из сваренных вкрутую яиц – Пара поваров

Вот все лучшие блюда, которые можно приготовить из яиц вкрутую! От классики, такой как фаршированный и яичный салат, до уникальных вариантов, таких как сыр на гриле.

Как лучше есть яйца, сваренные вкрутую? Это вовсе не рецепт: просто разрезанный пополам с небольшим количеством морской соли! Это идеальная здоровая и сытная закуска! Но если вы ищете что-то более инновационное для приготовления яиц вкрутую, у нас есть для вас множество идей рецептов!

А теперь… 10 блюд из сваренных вкрутую яиц!

Примечание о питании яиц

Полезны ли яйца? Оказывается, это одни из самых питательных продуктов на планете. Каждый из них содержит 75 калорий и содержит питательные вещества и 7 граммов белка. Яйца особенно полезны для вегетарианской диеты как естественный источник B12.

Недавние исследования показали, что вместо того, чтобы избегать вареных яиц из-за холестерина, они на самом деле повышают уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм. Они рекомендуются как доступный и простой в употреблении источник высококачественного белка.

Как приготовить идеальные вареные яйца

Как приготовить идеальные вареные яйца? Вот что мы делаем: кладем их в кастрюлю и заливаем водой на дюйм. Как только вода закипит, выключите огонь! Яйца стоят около 15 минут, чтобы они полностью приготовились. Затем перенесите их в ледяную баню еще на 15 минут. Затем вы можете очистить их сразу. Вот наш рецепт идеальных яиц вкрутую.

Еще лучше: приготовьте яйца вкрутую на пару, которые еще легче чистить! Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вы также можете приготовить яйца вкрутую: идеальный метод, потому что он полностью автоматизирован. Вот наш рецепт быстрого приготовления яиц вкрутую.

Ресурсы для вареных яиц

И еще несколько ресурсов:

  • Сколько белка в яйце, сваренном вкрутую?
  • Как долго они длятся?
  • Как сделать так, чтобы их было легко чистить
  • Сколько калорий в сваренном вкрутую яйце?
  • Как их очистить?

Печать

Сэндвич с яйцом вкрутую


  • Автор: Соня
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 бутерброд 1x

Описание

Что делать с яйцами, сваренными вкрутую? Вот лучшие рецепты с использованием сваренных вкрутую яиц, которые у вас могли остаться, от сыра на гриле до приготовленного на гриле.


  • 1 яйцо вкрутую
  • 1/3–1/2 чашки тертого копченого сыра Чеддер
  • 1 зеленый лук
  • 2 куска цельнозернового хлеба или хлеба на закваске (при необходимости без глютена)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Кошерная соль (по желанию)

  1. Если не использовать остатки, сварите яйца вкрутую в соответствии с методами идеальных яиц вкрутую или быстрого приготовления яиц вкрутую.
  2. Крупно нарежьте сваренное вкрутую яйцо. Измельчите сыр. Тонко нарежьте зеленый лук. Нарежьте хлеб.
  3. Намазать одну сторону каждого ломтика хлеба майонезом. Положите один ломтик на сковороду майонезом вниз, затем положите сверху половину тертого сыра, нарезанное яйцо и нарезанный зеленый лук, затем оставшийся тертый сыр и ломтик хлеба.
  4. Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не поджарится, затем переверните и готовьте еще несколько минут, пока второй ломтик хлеба не подрумянится, а сыр не станет теплым. Разрезать пополам и сразу подавать.
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Что делать с яйцами вкрутую

Последнее обновление: август 2020 г.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Старомодный завтрак с яйцом всмятку

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

То, что что-то устарело, не означает, что оно по-прежнему плохое! Яйца всмятку на завтрак – это вечная классика! Это то, чего я жажду на завтрак холодным зимним утром с тостами с маслом и большим количеством горячего кофе!

Я должен быть правдивым, дорогой читатель. Я очень давно не готовила яйца всмятку. Если бы я сделал обоснованное предположение, я должен был бы сказать, что прошло по крайней мере двадцать лет с тех пор, как я так точно и точно засекал время для вареного яйца.

Это одна из тех вещей, которые я люблю, но никогда не готовлю. Разве мы все не всегда спешим в эти дни? Почему у нас нет времени, чтобы время от времени сесть и полакомиться яйцом всмятку на завтрак? Что прошло двадцать лет? Ха! Часто бывает необходимо просто взять завтрак на вынос, но я собираюсь начать делать это медленнее — по крайней мере, по утрам в субботу! – и есть яйцо всмятку с теплым, хрустящим тостом!

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

ЯИЧНЫЕ ЧАШКИ ПРОБУЖДАЮТ ТЯГУ

Мы никогда не едим их в нашем доме, но когда John.e однажды пришел домой с подарком для меня в сумке, я сразу же поставил перед собой цель усовершенствовать яйца всмятку. еще раз, чтобы поделиться здесь, на кухне лорда Байрона.

Какой подарок? Итак, подарок состоял из двух этапов. Первым подарком были очаровательные маленькие подставки для яиц, которые вы видите на фотографиях. Он нашел их и подумал, что они идеально подойдут для пасхального рецепта, но у меня сразу же возникли другие планы насчет этих милых маленьких чашечек.

Всего он купил восемь чашек. Четыре из них (не изображены) выполнены в пастельных тонах в клетку бизона. Остальные четыре, которые вы видите на фотографиях, имеют синий, розовый, фиолетовый, желтый и золотой горошек).

Думаю, из-за того, что я была так взволнована подставками для яиц, на следующий день он пришел домой со вторым этапом подарка. Видишь маленькое полотенце под тарелкой и подставками для яиц? Это полотенце в горошек идеально сочетается с подставками для яиц. Вы можете не знать этого обо мне, дорогой читатель, но я люблю, когда вещи идеально совпадают.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА В МАСКУ

Варить яйца очень просто. Все сводится к выбору времени, особенно если цель состоит в том, чтобы получить жидкий желток, который идеально подходит для обмакивания тостов! Вот как это сделать:

Используйте небольшую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить четыре больших яйца в один слой. Добавьте в кастрюлю ровно столько воды, чтобы после добавления яиц в кастрюле было всего 1-1,5 дюйма воды. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне.

Когда вода закипит, достаньте яйца из холодильника и осторожно опустите их в кипящую воду. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцам вариться ровно 5 минут. Достаньте яйца из кипящей воды и поместите прямо в миску с ледяной водой на 1 минуту. Положите каждое яйцо в форму для яиц и подавайте с гарниром на ваш выбор.

ВЫ ЕЛИ В РЕБЕНКЕ ЯЙЦА В МАСКУ?

Яйцо всмятку было частью вашего завтрака в детстве? Это не было обычной частью моего завтрака. На самом деле, я вообще не помню, чтобы я завтракал перед тем, как идти в школу. честно не могу! Моя мама никогда не готовила нам даже каши. Мы в основном оделись, почистили зубы, выпили стакан воды и вышли за дверь.

Но я до сих пор помню яйца всмятку, которые я ел почти каждый раз, когда навещал своего дедушку (отца моей мамы), когда мы приезжали в Вудсток, Ньюфаундленд. Я не помню, кто делал яйца, но я пристрастился к вкусу домашнего хлеба с маслом, чашке чая с молоком и сахаром, и, конечно же, яйца всмятку с очень желточной серединкой!

Был период, когда моя семья переехала из Миддл-Арм (родной город моего отца) обратно в Вудсток. Я тогда учился в четвертом классе. Если подумать, когда мы жили там, мой дед уже скончался, так что воспоминания о яйцах всмятку в его доме относились бы к первому классу.

ЯЙЦА, ТОСТ И ЧАЙ!

А тот домашний хлеб, о котором я говорю, я почти уверен, что это дело рук моей тети Донны. Мне нравился домашний хлеб моей мамы, но моя тетя Донна испекла лучший хлеб, который я когда-либо ела! Возможно, это как-то связано с тем фактом, что она покупала марку Cheese Whiz, в отличие от подделок, которые покупали мои родители. (Да, Cheese Whiz! Я до сих пор так люблю его, что не могу его купить, потому что не могу себя контролировать!)

Отлично! Теперь я жажду Cheese Whiz! Разве разум не странный и мощный инструмент? Как я перешел от детских завтраков к Cheese Whiz в 9 лет:30 вечера (когда я пишу этот пост)? Я нажму «Сохранить» и пойду смотреть «Игру престолов». Это точно отвлечет меня от Cheese Whiz!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Фруктово-ягодный салат

Фруктово-ягодный салат всегда лучше, когда он состоит из сезонных фруктов и ягод, но, безусловно, нет жестких правил; в конце концов, правила были созданы, чтобы их нарушать! Используйте желе без сахара, чтобы придать фруктам глянцевый блеск!

Ознакомьтесь с рецептом

Индивидуальные запеченные рогалики для французских тостов

Индивидуальные запеченные бублики для французских тостов — это классическое семейное блюдо, которое было возведено в нечто особенное и уникальное. Попробуйте использовать рогалики вместо хлеба, чтобы получить совершенно новый уровень текстуры!

Ознакомьтесь с рецептом

Английский завтрак с тостами

Традиции прекрасны, но кто сказал, что вы не можете создать свои собственные? English Breakfast on Toast превращает долгоживущий сытный английский завтрак в управляемое и восхитительное произведение искусства. В нем есть все компоненты, но они представлены в новом и изобретательном свете; ты достаточно голоден, чтобы попробовать!?

Ознакомьтесь с рецептом

5 от 6 голосов

Старомодный завтрак с яйцом всмятку

То, что что-то старомодно, не означает, что оно не по-прежнему великолепно! Яйца всмятку на завтрак – это вечная классика! Это то, чего я жажду на завтрак холодным зимним утром!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 порции

Калорийность 81 ккал

Автор Lord Byron’s Kitchen

  • 4 больших яйца, холодных
  • 2 стакана воды
  • Используйте небольшую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить четыре больших яйца в один слой.

  • Налейте в кастрюлю воды ровно на 1-1,5 дюйма после добавления яиц.

  • Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне.

  • Когда вода закипит, достаньте яйца из холодильника и осторожно опустите их в кипящую воду.

  • Верните крышку на кастрюлю и дайте яйцам вариться ровно 5 минут.

  • Достаньте яйца из кипящей воды и сразу же положите в миску с ледяной водой на 1 минуту.

  • Поместите каждое яйцо в формочку для яиц и подавайте с гарниром на выбор.

Чтобы разбить яйцо так, чтобы желток не вытек, поместите яйцо в чашу для яиц меньшим концом вверх. Слегка постучите чайной ложкой по яйцу, пока верхняя часть скорлупы не треснет. Снимите скорлупу и снимите верхнюю часть яичного белка. Окуните бока в желток и наслаждайтесь!

На 5-минутной отметке будет очень небольшое количество яичного белка, который не находится в твердой форме.