Содержание
вкусно питаться можно и без мяса!
Главная
Рецепты
Веганские • Салаты • vege.one
Салат с грибами и кукурузой 🌽
Автор: Валерия Фирсова
- Вёшенки150-200 г
- Кукуруза консервированная1/2 банки
- Картофель отварной2-3 шт
- Огурец солёный3-4 шт
- Огурец3-4 шт
- Сольпо вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
- Майонез постный2-4 ст.л
Подробнее
Веганские • Выпечка • vege.one
Капустно-кабачковые оладьи в духовке
Автор: Валерия Фирсова
- Кабачок1 шт
- Капуста белокочанная1/6-1/8 шт
- Мука нутовая4-6 ст.л
- Масло горчичное3-4 ст.л
- Чеснокпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Веганские • Закуски • vege. one
Капустно–кабачковый пирог
Автор: Валерия Фирсова
- Кабачок1 шт
- Капуста белокочанная1/6-1/8 шт
- Помидор1 шт
- Мука нутовая4-6 ст.л
- Укроп1 пучок
- Чеснокпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Масло горчичное3-4 ст.л
- Специипо вкусу
Подробнее
Веганские • Салаты • Грузинская кухня
Грузинский салат с грецким орехом 🍅
Автор: Валерия Фирсова
- Огурец3 шт
- Помидор2 шт
- Грецкий орех50-80 г
- Кинза1/2 пучка
- Лук красныйпо вкусу
- Масло оливковоепо вкусу
Подробнее
Веганские • Закуски • vege.one
Закуска из кабачка
Автор: Валерия Фирсова
- Кабачок2 шт
- Соус соевыйпо вкусу
- Чеснокпо вкусу
- Лимонпо вкусу
- Кунжут белый1-2 ч. л
- Зеленьпо вкусу
- Масло льняноепо вкусу
Подробнее
Веганские • Соусы • vege.one
Подлива из красной чечевицы 🥕
Автор: Валерия Фирсова
- Чечевица красная100-150 г
- Морковь1 шт
- Перец болгарский красный1 шт
- Паста томатная1 ст.л
- Чеснокпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Масло горчичноепо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Веганские • Вторые • vege.one
Лапша из кабачка с грибами 🍝
Автор: Валерия Фирсова
- Кабачок2 шт
- Вёшенки200 г
- Молоко растительное100-150 мл
- Мука рисовая1 ст.л
- Чеснокпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Масло горчичноепо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Веганские • Вторые
Пюре из цветной капусты
Автор: Полин Ригель
- Капуста цветная1/2 вилка
- Молоко кокосовое100-150 мл
- Куркума1 ч. л
- Лимон1 долька
- Зеленьдля украшения
- Чеснок сушёныйпо вкусу
Подробнее
Рецепты здорового питания
Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.
На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!
Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!
Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.
Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.
В нашей коллекции представлены следующие рецепты:
- вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
- крем-суп из брокколи и риса;
- салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
- смузи из лесных ягод с соевым молоком;
- постный борщ с грибами и фасолью.
Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.
Для кого эти рецепты?
Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.
Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!
Ваше участие в проекте
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Принять участие
Тип питания
любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты
Категория блюда
любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы
Содержит ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Исключить ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Время приготовления
любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа
Время приёма пищи
любоеЗавтракОбедУжин
Кухни мира
любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская
Дополнительно
- Горячее
- Постное
- Не острое
- Без глютена
- Без обжарки
- Без соли
- Без сахара
Видеорецепты
- Только видео
Веганские завтраки: 10 оригинальных идей
Поскольку завтрак даёт заряд бодрости на большую часть дня, принято выбирать самые питательные блюда. От правильного завтрака во многом зависит весь день, еда даёт энергию, задаёт настроение.
При этом многим быстро надоедают стандартные блюда, поэтому свежие идеи не помешают. Предлагаем ознакомиться с подборкой для веганского завтрака.
1Сэндвич с авокадо и фасолью
Простой и удобный в приготовлении завтрак, сочетающий в себе приятный вкус и достаточное количество энергии. Удобнее всего брать уже готовую фасоль в виде консервы.
Ингредиенты:
- хлеб тостерный постный (цельнозерновой) – 2 кусочка;
- фасоль консервированная – 3-4 с. л;
- морская соль – по вкусу;
- авокадо – 1/2.
Способ приготовления
Фасоль до использования нужно обжарить. На постные тосты выложить фасоль, поделив поровну. Авокадо подготовить и нарезать небольшими дольками, поместив поверх фасоли. Вкуса добавит маленькая щепотка морской соли. Питательный завтрак на скорую руку готов.
2Паста с шоколадом и фундуком
Многие любят шоколадную пасту, но покупная продукция не так полезна, как хотелось бы. Предлагаем попробовать сделать домашнюю нутеллу из веганских продуктов, которая быстро готовится и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- фундук сырой – 1,5 стакана;
- масло растительное – 2 с. л;
- ваниль – ¼ ч. л;
- пудра сахарная – ¾ стакана;
- какао-порошок – 2 с. л;
- порошок соевый – 2 с. л.
Способ приготовления
Фундук поджарить на сухой сковороде, при среднем уровне нагрева на это уйдёт примерно 20 минут. Переместить орехи в блендер, добавив растительное масло и приготовленную ваниль. Взбивать следует до получения массы с консистенцией крема, после чего пора добавлять сахарную пудру, порошок какао натуральный и порошок из сои. Далее все ингредиенты следует повторно взбить. Готовую массу можно хранить в холодильнике и намазывать на постный хлеб.
3Батончики с гранолой
Внести разнообразие в веганское меню можно всегда, достаточно попробовать следующий рецепт. Хотя снэки предлагаются в широком разнообразии, далеко не все они подходят для веганов, зато всегда можно сделать свои. Гранола готовится из полезных и отлично сочетающихся между собой составляющих. Готовые батончики подойдут на завтрак, в том числе их можно взять с собой. Они сочетаются с миндальным молоком.
Ингредиенты:
- мед натуральный – 2 с. л;
- паста арахисовая – 2 с. л;
- ваниль и корица – по ¼ ч. л;
- овес в виде хлопьев – 1 стакан.
Способ приготовления
Хорошо смешать мед, пасту арахисовую, специи и овес. Для выпекания необходимо будет разогреть духовой шкаф на 180 градусов, а смесь равномерно распределить по противню. Лучше постелись специальный пергамент. Процесс приготовления займет около 8 минут.
4Витаминный смузи
Один из самых быстрых завтраков – это зелёный смузи, который зарядит витаминами на весь день. Зелёный напиток отличается особенной пользой, поскольку овощи и фрукты этого цвета являются одними из самых полезных. Они запускают процессы обмена, благотворно влияя на общее состояние человека, его внешний вид и работу пищеварительной системы.
Ингредиенты:
- крупные листы капусты – 2 шт;
- морковь средняя – 2 шт;
- листья шпината – 2 шт;
- сельдерей – 2 палочки;
- корень имбиря – небольшой кусок;
- семена чиа – 1 с. л;
- груша – 1 шт;
- лед – 7 кубиков.
Способ приготовления
Овощи и фрукты промыть, удалить из груши сердцевину, поместить в блендер, добавив лед и семена чиа. Смешивать примерно 30 секунд до однородности.
5Овсяная каша с ягодами
Каши отлично подходят для утреннего приема пищи, наличие сложных углеводов зарядит организм энергией. Овсянка – классический завтрак, при верном приготовлении она положительно отразится на пищеварении и обеспечит защиту сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
- молоко кокосовое – 2 стакана;
- хлопья овсяные – 1,5 стакана;
- сахар тростниковый – 1/3 стакана;
- вода – 2 стакана;
- черника – 1 чашка (свежая или из морозилки).
Способ приготовления
Смешать воду и кокосовое молоко в кастрюле, добавив щепотку соли, овсянку и сахар. Варить около 20 минут и перелить в предназначенную для выпечки форму. Примерно в течение часа каша должна настояться, после чего ее можно порезать порционно и слегка обжарить. Украсить ягодами и сахарной пудрой.
6Киноа с добавлением корицы
Киноа подарит организму минералы, витамины, антиоксиданты, поэтому зерновая культура очень привлекательна. При добавлении корицы продукт становится ещё более необычным и полезным.
Ингредиенты:
- миндальное или соевое молоко – 1 стакан;
- ягоды – 2 чашки;
- корица – ½ ч. л;
- орехи измельченные – 1/3 чашки;
- киноа – 1 стакан.
Способ приготовления
Соединить молоко с 1 чашкой чистой воды, высыпать киноа, довести до кипения. Варить в течение 15 минут, после чего выключить и охладить. Добавить ягоды, орехи и корицу.
7Ароматный тост
Подойдёт ценителям сладких блюд, в том числе такое начало дня оценят дети. Французский тост — это быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- белый хлеб постный;
- молоко миндальное – 1 стакан;
- кленовый сироп – 1 с. л;
- мука – 2 с. л;
- корица – 1 ч. л;
- пищевые дрожжи – 1 с. л;
- масло кокосовое для обжарки;
- орех мускатный и соль – по 1 небольшой щепотке.
Способ приготовления
Приготовить смесь из сиропа, муки, молока, корицы, пищевых (дезактивированных) дрожжей, соли и мускатного ореха. Обмакнуть хлеб в массе, обжарить на масле.
8Чиа-пуддинг
Для заботы о здоровье многие выбирают блюда с семенами чиа. Оно содержит много фосфора магния, жирных кислот, кальция. В результате получается аппетитный пудинг.
Ингредиенты:
- семена чиа – 1,5 стакана;
- молоко растительное – 1,5 стакана;
- сироп агавы, орехи и ягоды по вкусу.
Способ приготовления
Соединить растительное молоко и семена чиа, оставив смесь на 15 минут настояться. Этого хватит, чтобы семена стали больше в объёме. Далее к пудингу добавляют ягоды и орешки по желанию, а сладости придаст добавление сиропа агавы.
9Банановое мороженое для веганов
Натуральное мороженое – завтрак, который можно позволить себе без угрызений совести. Бананы поднимают настроение, содержат незаменимые компоненты и витамины.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт;
- арахисовая паста – 1 ч.л.
Способ приготовления
Бананы почистить, нарезать кружочками и разложить на ровной поверхности. Их следует поместить в морозильную камеру вечером, утром они будут готовы к использованию. Замороженные бананы опустить в блендер и взбивать до получения кремообразной массы. Далее остается добавить арахисовую пасту. Рецепт легко разнообразить, добавив любимые ягоды, какао-порошок или дробленые орехи.
10Оладьи для веганов
Оладушки можно приготовить без использования яиц, они также будут вкусными и полезными. Техника приготовления простая и не вызовет проблем. В том числе на основе базового рецепта можно создавать свои, к примеру: добавка шпината обеспечит красивый зеленый окрас.
Ингредиенты:
- мука, молоко соевое – по 1 стакану;
- разрыхлитель и уксус яблочный – по 1 ч. л;
- льняная мука и растительное масло – по 1 с. л;
- соль – щепотка;
- сода ¼ ч. л.
Способ приготовления
Соединить льняную муку и 3 с. л воды, оставить на 10 минут. Смешать все сухие компоненты, а в другой миске молоко соевое, массу из льна, уксус и масло. Перелить жидкую массу к сухой, смешать. Жарить на небольшом количестве масла, огонь средний.
- ТЕГИ
- рецепты
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Популярное на сайте
Веганские французские тосты с карамелизированными бананами — Пара поваров
Этот вкусный рецепт веганских французских тостов включает смесь бананов и миндального молока для пропитки хлеба и карамелизированные бананы в качестве начинки.
Что такое баланс? Для нас это регулярное питание с изредка баловством. И даже лучше, если удовольствие окажется веганским и в основном натуральным сладким. Вот тут-то и пригодится этот веганский французский тост! Это идеальный рецепт для особого позднего завтрака: к тому же он готовится из цельных пищевых ингредиентов.
В этом веганском рецепте французских тостов бананы используются двумя способами: как для пропитки хлеба, так и для карамелизации сверху. В сочетании с семенами чиа и нарезанными орехами пекан он делает более питательным и настоящим блюдом традиционный рецепт позднего завтрака. И вау, это вкусно! На завтрак мне нравилось намазывать его небольшим количеством арахисового масла, чтобы сбалансировать сладость и сделать его более сытным. Другой вариант — полностью отказаться от идеи завтрака и сделать из нее десерт.
В общем, этот французский тост того стоит. Продолжайте читать рецепт, который взят из новой кулинарной книги на нашей полке.
Связанный: Идеи веганского завтрака
Ингредиенты для веганских французских тостов
В этом веганском французском тосте используется несколько ингредиентов, которых у вас может еще не быть в кладовой, но все они невероятно универсальны и могут быть использованы во множестве других рецептов. . Чтобы приготовить этот банановый французский тост, вам понадобится качественный хлеб для сэндвичей, ваше любимое ореховое молоко, бананы, кленовый сироп, экстракт ванили, семена чиа, корица, кошерная соль, кокосовое масло, сырые орехи пекан и кокосовый сахар.
Если вы используете домашнее ореховое молоко, обязательно процедите его, прежде чем использовать в этом рецепте. Также обратите внимание, что ваши бананы должны быть спелыми, но не слишком коричневыми.
Как приготовить веганские французские тосты
Сначала вам нужно приготовить тесто для веганских французских тостов. Для этого смешайте банан, семена чиа, ореховое молоко, ваниль, кленовый сироп, соль и корицу до получения однородной массы. Вылейте смесь в форму для выпечки и обмакните в нее хлеб, убедившись, что хлеб впитал тесто.
Обжарьте веганские французские тосты на хорошо смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. Пока готовятся последние несколько ломтиков французских тостов, приготовьте карамелизированные бананы. Положите два ломтика французских тостов на тарелку и сверху выложите карамелизированные бананы и дробленые орехи пекан. Нам нравится наслаждаться нашими веганскими французскими тостами с каплей кленового сиропа!
О книге: The Perfect Blend
Этот веганский рецепт французских тостов предоставлен нашей подругой Тесс Мастерс, которая только что выпустила новую кулинарную книгу: Идеальная смесь ! Я встретил Тесс на конференции в Остине в этом году, и мы поладили. Что мне нравится в Тесс, так это ее радостный характер и страсть к здоровой, настоящей еде. В своем путешествии она обнаружила, что блендер является оптимальным инструментом для здорового фаст-фуда, и с тех пор он ведет блог The Blender Girl .
Мы встретились с Тесс в нашем подкасте, чтобы больше рассказать о ее страсти к здоровой пище! Послушайте здесь: подкаст «Пара поваров» с Тесс Мастерс. Поздравляем Тесс с выпуском ее книги и убийственным веганским французским тостом!
Связанный: Попробуйте наш Easy Bananas Foster
Ищете другие рецепты позднего завтрака?
Помимо этого веганского рецепта французских тостов, вот некоторые другие наши любимые рецепты позднего завтрака:
- Воздушная яичница-болтунья с козьим сыром
- Рецепт чаши асаи
- Два картофельных окрошка с яйцами всмятку с макаронами
0 и лаймом - Яйца, запеченные с пармезаном и травами
- Яйца-диппи с тостами-солдатами
- Waffle Party
- Семяные блинчики с лимонным маком
- тыквенные блины с кленовой маскарпоне
- Здоровый банановый хлеб
- Banana Oatmeal Pancakes
- 97 -й. веганский, растительный и безмолочный.
Печать
Веганский французский тост с карамелизированными бананами
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Пара поваров
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Этот вкусный веганский рецепт французских тостов включает смесь бананов и миндального молока для пропитки хлеба, а также карамелизированные бананы в качестве начинки.
Для французских тостов:
- 1 чашка несладкого миндального молока или молока макадамии (процеженного, если домашнее)
- 1 спелый банан среднего размера
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 8 ломтиков хлеба для сэндвичей (цельнозерновой или безглютеновый, по желанию)
- 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки кокосового масла
Для карамелизированных бананов:
- 2 средних банана, нарезанных толстыми ломтиками по диагонали
- 1/4 стакана кокосового сахара
Для подачи:
- 2 столовые ложки измельченных сырых орехов пекан
- Чистый кленовый сироп
- Миндальное масло или арахисовое масло, опционально
border-color secondary-color.background-color»/>Приготовьте французские тосты:
- Установите духовку на самую низкую температуру или на «теплый» режим.
- Чтобы приготовить французские тосты, налейте в блендер молоко, банан, кленовый сироп, ваниль, семена чиа, корицу и соль и взбивайте на высокой скорости примерно 30 секунд, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте смесь в большую неглубокую форму для выпечки и дайте постоять около 5 минут, чтобы она немного загустела.
- Порциями положите ломтики хлеба в форму для выпечки и дайте им пропитаться с одной стороны в течение 8–10 секунд. Переверните ломтики и дайте пропитаться еще 8–10 секунд, пока они не станут равномерно увлажненными.
- В средней сковороде (которая подходит для двух ломтиков хлеба) или на большой сковороде (которая вмещает все ломтики) на среднем огне разогрейте от 1 до 2 столовых ложек кокосового масла на два ломтика хлеба. (Не поддавайтесь желанию использовать меньше кокосового масла, иначе хлеб не станет хрустящим. ) Добавьте хлеб и жарьте в течение 4–6 минут с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим по краям; вам может понадобиться добавить больше кокосового масла после того, как вы перевернете хлеб. Если вы готовите партиями, переложите французские тосты на застеленный противень и поместите в духовку, чтобы они оставались теплыми, и повторите то же самое, чтобы обжарить оставшийся хлеб, добавляя больше кокосового масла для приготовления каждой партии.
Приготовьте карамелизированные бананы:
- Пока готовятся последние кусочки тоста, приготовьте карамелизированные бананы. Смешайте кусочки банана и кокосовый сахар в пакете с застежкой-молнией, закройте и встряхните, чтобы смесь равномерно покрылась.
- В сковороде на среднем огне разогрейте кокосовое масло, добавьте бананы в панировке и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, пока они не карамелизируются.
- Подавайте на каждой тарелке по два ломтика французских тостов, посыпав четвертью карамелизированных бананов и четвертью дробленых орехов пекан. При желании полейте миндальным или арахисовым маслом. Подавать кленовый сироп за столом (идеально, если его немного сбрызнуть).
Примечания
Перепечатано с разрешения The Perfect Blend by Tess Masters
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Vegan French Toast Rec, French Toipes Rec, French Toipes Rec, Рецепты веганских бранчей, Рецепты веганских завтраков
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
21 лучший рецепт веганского завтрака [Простые идеи из растительных продуктов]
Веганские и растительные идеи для завтрака, которые сделают ваше утро бодрым. Легкие буррито с тофу, овсяные хлопья на ночь с семенами чиа, полезные смузи.
Содержание
- Хлеб с цукини
- Ягодный смузи с миндальным молоком
- Овсяная каша с льняным семенем и черникой
- Овсяная каша с арахисовым маслом и бананом
- Куркума и имбирь Health Shot
- Консервированные персики
- Арахисовое масло Чиа ночной овсинг
- кофейный белок смузи
- авокадо тост
- Tof на тосте
- Тост с нутом и авокадо
- Тарелка с миндальным молоком и чаем из киноа
- Пряная яичница с тофу тако
- Пышные протеиновые блинчики из 4 ингредиентов
- Омлет без яиц с тофу и хумусом
- Батончики с арахисовым маслом и банановой стружкой
- 21 лучший веганский рецепт завтрака [Простые идеи на растительной основе]
Завтрак — самый важный прием пищи за день. Однако найти варианты завтрака на растительной основе может быть сложно. Вот почему мы собрали лучшие веганские идеи для завтрака в Интернете в один список. Являетесь ли вы веганом или нет, эти блюда на растительной основе заставят вас двигаться и чувствовать себя энергичными по утрам.
Хлеб с цуккини
Завтрак не будет полным без утренней буханки. Этот веганский кабачковый хлеб без молочных продуктов и яиц — идеальный вариант утреннего хлеба на растительной основе.
Во влажном центре вкраплены нотки специй и ванили, а все это заключено в хрустящем запеченном внешнем слое. Добавление натертых цуккини (или кабачков) помогает получить рост, необходимый для всех хороших запеченных блюд.
Ягодный смузи с миндальным молоком
Ягодный смузи лучше всего подавать охлажденным, он идеально подходит для завтрака летним утром. Для этого рецепта ягодного смузи из миндального молока вам понадобится миндальное молоко, ягоды, замороженный банан, семена подсолнечника, семена чиа, экстракт ванили и порошок хлореллы.
Овсяная каша с льняным семенем и черникой
Если вам нужно что-то быстрое и сытное, овсяная каша — лучший выбор. В этой овсяной каше с черникой и льняным семенем используются овсяные хлопья, смешанные с молотым льняным семенем, чтобы согреть и начать день. Благодаря миндальному молоку, кленовому сиропу и корице он обладает невероятным вкусом в такой маленькой миске.
Он насыщен белком, клетчаткой и омега-3 кислотами, чтобы вы чувствовали себя сытыми и энергичными все утро. Самое главное, это очень вкусно! Вы можете украсить его бананом, клубникой или жареным орехом пекан на ваш выбор. Сделайте это всего за десять минут первым делом с утра или оставьте на ночь в холодильнике для простого рецепта овсяных хлопьев на ночь.
Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и бананом
Эти овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и бананом создают прекрасное сочетание сладкого и соленого. Их лучше всего готовить накануне вечером, поэтому все, что вам нужно сделать утром, это взять ложку или две, при необходимости добавить растительное молоко и наслаждаться!
Это очень удобно сделать, так как это может занять всего несколько минут накануне вечером. Он включает в себя смесь семян чиа и овса, а также арахисовое масло, орехи пекан и банан для вызывающей привыкание, но полезной чаши величия.
Шот с куркумой и имбирем
Нам нравятся эти шоты с куркумой и имбирем на завтрак, потому что они быстрые, легкие и вкусные. Куркума полезна для воспаления и общего состояния иммунной системы, а имбирь известен своими противовоспалительными свойствами.
Эти напитки идеально подходят для порционного приготовления. Они наполнены пикантным лимоном и острым корнем имбиря, поэтому они вкусные и полезные!
Консервированные персики
Этот рецепт доказывает, что самые простые блюда — самые вкусные. Этот рецепт консервированных персиков хорош сам по себе с сахарно-водяным сиропом, но не бойтесь экспериментировать с такими ингредиентами, как корица, мускатный орех и мед.
Овсяные хлопья с чиа и арахисовым маслом
Сытный завтрак по утрам, приготовление которого не займет много времени. Как и во всех рецептах овсянки на ночь, вы готовите и охлаждаете ее на ночь, а утром у вас готов завтрак.
Ингредиенты, необходимые для этого конкретного рецепта: овсяные хлопья, нежирное арахисовое масло, щепотка соли и семена чиа. Добавьте немного миндального молока и нарезанных бананов. Наденьте крышку и поставьте в холодильник. Пусть овес пропитается всеми полезными свойствами на ночь. Вы также можете приготовить этот рецепт для завтрака на ходу!
Посмотрите здесь
Кофейный протеиновый коктейль
Кофейный протеиновый коктейль с кофеином и наполнителями станет идеальной альтернативой для напряженного утра. Он поможет вам проснуться и надолго сохранить бодрость. Он также богат клетчаткой и имеет восхитительно сладкий вкус.
Рецепт лучше всего готовить с немолочными сливками для кофе, замороженными бананами и миндальным молоком.
Тост с авокадо
Тост с авокадо не зря является классическим завтраком (и стереотипом поколения миллениалов). Этот рецепт наполнен витаминами и полезными жирами, которые дадут вам дополнительный заряд энергии в начале дня. Это также быстро сделать и портативно для тех дней, когда вы бежите за дверь. Это идеальный веганский завтрак, потому что он сытный, вкусный и готовится всего за пять минут.
Чтобы приготовить тосты с авокадо, начните с поджаривания хлеба. Затем удалите косточку из авокадо. Вы можете нарезать авокадо для завтрака, достойного Instagram, или сделать из него пюре, чтобы оно лучше распределялось. Самое лучшее в тостах с авокадо — это то, что их можно настраивать. К авокадо можно добавить приправы на ваш выбор. Добавьте немного лимонного сока или щепотку перца, чтобы начать утро бодро. Для еще более полезного завтрака добавьте ломтики помидора или другого овоща.
Тофу Скрэмбл
Омлет из тофу — это сытный способ начать свой день, при этом избегая белков животного происхождения. Если в последнее время вы жаждете яичницы-болтуньи, яичница с тофу поможет вам имитировать вкус и текстуру яиц, фактически не нарушая вашей веганской диеты.
Чтобы приготовить скрэмбл из тофу, начните с твердого тофу. Нарежьте тофу, затем используйте вилку, чтобы размять его, пока он не превратится в маленькие крошки размером с укус. Затем вы можете обжарить тофу на сковороде в течение 5–10 минут вместе с другими ингредиентами и приправами.
Одна из лучших особенностей скрэмбла из тофу заключается в том, что вы легко можете придать этому завтраку свою изюминку. Вы можете сделать скрамбл настолько простым, насколько захотите, просто приправив его солью и перцем. Если вы любите начинать утро с аромата, добавьте больше специй, таких как куркума, порошок карри или кайенский перец. Для дополнительной текстуры нарежьте немного картофеля и добавьте сальсу, чтобы получилась омлет из тофу в юго-западном стиле. Если вы жаждете углеводов, подавайте их на тостах.
30-минутный буррито с тофу на завтрак
Кто не любит хороший буррито, чтобы начать день? Для этих простых веганских рецептов буррито нужны только красный перец, картофель и тофу. Добавьте немного дрожжей и хумуса, и начинка для буррито готова. Заверните столько, сколько сможете, в кукурузную лепешку и вуаля! Это будет идеальным взрывом вкусов, чтобы начать свой день.
Посмотрите здесь
Легкие тосты с хумусом
В соответствии с традиционными тостами на завтрак, это идеальная начинка для веганского образа жизни. Посыпьте поджаренный хлеб хумусом, семечками подсолнуха и семенами конопли, чтобы насладиться богатым белком завтраком.
Посмотрите здесь
Чаша для смузи с шоколадным арахисовым маслом и бананом
Эта чаша для смузи содержит веганское молоко, замороженные бананы, какао-порошок и арахисовое масло. Вы также можете добавить немного семян чиа или льна для дополнительного питания.
Посмотрите здесь
Греческий нут на гренках
Этот греческий завтрак делает фотографии достойными Instagram, а также приносит много пользы вашему телу.
Рецепт включает в себя перемешивание лука-шалота и чеснока с копченой паприкой, сладкой паприкой, тмином, солью, сахаром и перцем. Добавьте два больших помидора и вареный нут. Смешайте и перемешайте, пока ароматы не объединятся. Подавать на хорошо поджаренном хлебе.
Тост с нутом и авокадо
Поджарьте приготовленный нут на сковороде с оливковым маслом и специями. Положите ломтики авокадо на поджаренный хлеб и посыпьте несколькими каплями лайма. Посыпьте пряным нутом и ростками редьки, и через 30 минут вы получите восхитительный веганский завтрак.
Посмотрите здесь
Миска с миндальным молоком и чаем с киноа
Это не может быть проще, и это один из наших лучших способов насладиться киноа. Для этого рецепта требуется киноа, миндальное молоко, чайный пакетик и кокосовый сахар. Добавьте все, кроме сахара, в миску и доведите до кипения. Достаньте чайный пакетик, добавьте сахар и перемешайте. Подавайте в миске с орехами пекан, кокосом и корицей. Вы можете пропустить сахар для низкокалорийной версии.
Посмотрите здесь
Острые тако с тофу
Эти тако наверняка заставят всех в доме проснуться и понюхать их на кухне. Основными ингредиентами для этого являются перец, красный лук, помидоры рома, жареный красный сладкий перец, порошок чили, паприка, соль и тофу.
Обжарить перец и лук, добавить специи и снова обжарить. Смешайте помидоры и добавьте их в смесь вместе с раскрошенным тофу. Подавайте с теплыми кукурузными лепешками и авокадо, если необходимо. Сытный, вкусный и ароматный.
Воздушные протеиновые блины из 4 ингредиентов
Для этих блинов требуется только мука, веганский протеиновый порошок, разрыхлитель и подсластитель. Добавьте все ингредиенты в миску вместе со щепоткой соли и водой. Смешайте все, чтобы получилось жидкое тесто, и сделайте блины, как обычно.
Посмотрите здесь
Омлет без яиц с тофу и хумусом
Вместо яиц в этом классическом варианте без яиц используется шелковый тофу, хумус, чеснок, дрожжи, паприка, соль и перец по вкусу. Приготовьте тесто, используя чеснок, тофу, кукурузный крахмал и немного воды. Обжарьте несколько овощей и приправьте по своему вкусу.