Содержание
Простые рецепты быстрых и сытных веганских завтраков
Говорят, проще всего веганизировать завтраки, поэтому делимся самыми популярными блюдами в веганской интерпретации.
Тофу скрембл с томатами черри и шпинатом
Нам понадобится:
- тофу классический Роял 250 гр.
- лук, помидорки черри 5 шт. и шпинат
- куркума или приправа карри, соль, перец по вкусу
- масло оливковое
- Сырные дрожжи Nooch
Процесс приготовления:
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле в течение 2 минут.
2. Покрошите сверху тофу, добавьте специи, перемешайте и тушите ещё пару минут.
3. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.
4. Подавайте омлет горячим, украсив свежей зеленью. Сверху можно посыпать Nooch для сырного вкуса!
Тофники – веганский вариант сырников
Мы обожаем сырники! Они идеально мягкие, воздушные и удивительно вкусные – особенно с теплым чаем или черным кофе. Это быстрый и простой рецепт, который понравится всем! Почему быстрый? Потому что в Зелёнке можно найти замороженные сырники из тофу, которые останется только пожарить.
Пряная овсяная каша с карамелизированным бананом
Овсяная каша – самый популярный вид завтрака. Чтобы сделать ее более питательной и полезной, добавьте топпинги и специи. Мы использовали корицу, имбирь, карамелизированные бананы и арахисовую пасту.
Процесс приготовления:
1. Сварите кашу привычным способом, с добавлением корицы, щепотки имбиря и подсластителя.
2. Для карамелизированых бананов на раскаленную, смазанную маслом, сковороду насыпьте сахар. Пожарьте в сахарном сиропе бананы до золотой корочки.
3. Выложите в тарелку кашу, бананы и добавьте арахисовую пасту. Можно украсить тертым шоколадом, семечками или орешками.
Бутерброд с рыбой из тофу
Это очень простой и вкусный рецепт бутерброда, который можно съесть на завтрак или взять в качестве перекуса на работу.
Нам понадобится:
- тофу классический Роял
- ваш любимых хлеб
- нори и соевый соус
- приправа для рыбы
- мука
- огурец и зелень
- растительный майонез или веган тартар
Процесс приготовления:
1. Нарежьте тофу небольшими тонкими брусками.
2. Нарежьте нори небольшими квадратами, смочите в воде и заверните в него тофу.
3. Для кляра смешайте соевый соус, приправу для рыбы и муку.
4. Обваляйте тофу в кляре и пожарьте до золотой корочки на раскаленной сковороде с добавлением масла. Тофу готов, осталось собрать бутерброд!
Цельнозерновые блинчики с кокосовой карамелью
На 1 порцию нам понадобится:
- растительное молоко 130 гр.
- цельнозерновая мука 100 гр.
- вода 100 гр.
- подсластитель (у нас сироп агавы) 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л. + лимонный сок
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты с мукой до однородной консистенции, а после добавьте гашенную соду, чтобы блины получились пышными и воздушными.
2. Дайте тесту настояться 5 минут и приступайте к жарке блинчиков.
3. Готовые блины подавайте с кокосовой карамелью Воb и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Веганские рецепты – 667 рецептов с фото, готовим Веганские рецепты пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
веганские рецепты
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
667
Рецепты
Овсяное печенье с сухофруктами
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с черной редькой
alla_33
10.2022 14:47:10″>29 октября 2022
Рецепт дня
Суп с лесными грибами и овощами
bellaira
Рецепты
Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком
Очень легкий и вкусный азиатский супчик. Рецепт нашла в инстаграме у кулинара из Сингапура. Кухня не была указана, поэтому я ее определила как азиатскую.
bellaira
Рецепты
Арбуз на гриле
Пока длится сезон арбузов, можно освоить еще один интересный рецепт — приготовить арбуз на гриле. Кому-то блюдо может показаться сомнительным, но сочные жареные кусочки арбуза отлично дополнят салат с
Едим Дома
Рецепты
Запеченный помидор с овощной начинкой
Получилось вкусно, быстро и полезно!
Мария
09.2022 11:23:17″>29 сентября 2022
Рецепт дня
Помидоры соленые
Иваныч
Рецепт дня
Основа для суповой зажарки на зиму
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
Минестроне
Елена
Рецепты
Овощной бульон
Елена
Рецепты
Вяленые томаты
Самые вкусные томаты!
Лилия
Рецепт дня
Соус для фрикаделек
@krisstinii
Рецепты
Аджапсандал
Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее. Хорошего блюда должно быть много! Вот и мой вариант. Почему бы и не!
bellaira
Рецепты
Клубнично-базиликовый сорбет
Этот клубничный сорбет я приготовила тем летом, когда поставила себе цель съесть всю клубнику в Москве.
Домашние скептически отнеслись к тому, что им придется это есть, ведь покупные сорбеты такие
Екатерина
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Кабачки по-корейски
bellaira
Рецепт дня
Кабачковая икра
@krisstinii
Рецепты
Овощное рагу
alla_33
08.2022 12:04:46″>24 августа 2022
Рецепт дня
Коктейль «Беллини»
Елена
Рецепты
Маринованные баклажаны на зиму
Рецепт взяла из журнала «Гастроном».
michsenkoea
Рецепт дня
Классическая кабачковая икра
Галина
Рецепты
Гаспачо
alla_33
Рецепты
Огурцы. Сухой малосол
Есть экспресс-способ приготовления малосольных огурцов.
Иваныч
Рецепты
Веганская окрошка на квасе
При приготовлении традиционного летнего блюда не обязательно отказываться от своих принципов в питании. Так, по всем правилам можно приготовить веганскую окрошку, исключив из состава лишние
Едим Дома
Рецепты
Перец жареный
Такой перец отлично подойдет на гарнир или закуску. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сочный, ароматный перчик придется по вкусу каждому.
alla_33
Рецепты
Свекольно-луковый салат
Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями (как для моркови по-корейски), но я делала из вареной. Нарезают ее при помощи специальной терки, чтобы получить тонкую соломку. Чем
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью
Для еще большего разнообразия блюд из кабачков я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски. Кабачки с помидорами в жару исчезают со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса
Констанция
Рецепты
Фруктовый суп
Суп моего детства. Можно готовить из фруктов или сухофруктов — смотря что есть в наличии. В жару подаем охлажденным с некислой сметаной или сливками. Сахар добавляем по желанию.
ТатьянаS
Рецепты
Тонкие картофельные лепешки
Картошечка любима в каждом доме, для разнообразия приготовим из нее румяные лепешки. Перенесут дорогу на работу, на пикник, домашние точно растащат со сладким чаем.
ТатьянаS
Рецепты
Летний салат из помидоров к шашлыку
Согласитесь, что помидоры — это вкус лета, его свежесть и аромат. Обычно к шашлыкам я готовлю самый простой и самый обыкновенный, всеми любимый салат из помидоров с луком. Хорошо приготовить этот
Констанция
Рецепты
Малосольные огурцы на минеральной воде
Это один из моих самых любимых рецептов. Мне кажется, что малосольные огурцы пахнут летней свежестью. Они аппетитно хрустят и дарят бодрость. Про прелесть малосольных огурчиков долго рассказывать не
Констанция
Рецепты
Овсяный смузи с джемом
Вегетарианцы пользуются таким овсяным молоком, почему бы и нам не воспользоваться? Добавляя свежие ягоды, фрукты или джемы, получим вкусный густой напиток на завтрак или перекус.
ТатьянаS
Рецепт дня
Салат с запеченными баклажанами
Ла Ванда
07.2022 10:43:40″>20 июля 2022
Рецепты
Настойка из чернослива
alla_33
Рецепты
Маринованные сливы
Лето богато вкусными дарами природы: ягодами и фруктами. Хозяюшки спешат сделать всевозможные заготовки на зиму. Я предлагаю попробовать маринованные сливы. Это отличное дополнение к мясным блюдам,
НАТАЛИ
Рецепты
Лисички на зиму
alla_33
Рецепты
Картофель с грибами и зеленым маслом
Картофель с грибами — кто сможет отказаться от такого блюда? В нем соединилось все, что мы так любим: картофель, грибы, помидоры и ароматная масляная заправка. Готовится блюдо быстро, получается очень
Констанция
07.2022 12:36:40″>17 июля 2022
Рецепты
Свекольник с фасолью
Свекольник можно варить круглый год, но из молодых сезонных овощей он получается особенно вкусным. Я сварила постный свекольник с консервированной фасолью. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Simona
Рецепты
Овощи гриль
Ла Ванда
Рецепты
Смузи из красной смородины
@mono.cook
Рецепт дня
Слоеные лепешки с зеленью
ТатьянаS
Рецепты
Гуакамоле с чипсами из лаваша
Легкая летняя закуска. Готовится очень быстро и прекрасно подходит к любым блюдам.
Марфа
07.2022 12:32:23″>08 июля 2022
Рецепты
Драники из батата с руколой
Интересный опыт испечь драники в вафельнице. Я с обычной картошкой их так жарила, теперь попробовала с бататом. Зелень любая. Ржаную муку добавила, просто я ее люблю.
ТатьянаS
Рецепты
Запеченный молодой картофель
Что может быть вкуснее отварного молодого картофеля? Только запеченный молодой картофель! Его можно есть на обед и ужин. Очень вкусно с малосольными огурчиками, свежими овощами и зеленью.
Simona
Рецепты
Смузи из зелени
Если у вас нет времени для занятий спортом, обязательно попробуйте этот напиток! Он улучшает метаболизм и стимулирует потерю веса. Кроме того, смузи очищает организм от токсинов.
Charodeĭka
07.2022 15:51:46″>03 июля 2022
Рецепты
Салат с запеченным баклажаном
Елена
Рецепты
Закуска из баклажанов
Очень вкусная закуска из баклажанов. Ее можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к молодой картошке.
Simona
Рецепты
Холодный вьетнамский чай
NEWBY
Рецепты
Овощная закуска
Отличная овощная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для любого стола.
alla_33
Рецепт дня
Стейки из цветной капусты
Ла Ванда
06.2022 10:56:55″>22 июня 2022
Рецепты
Ананасовый коктейль с зеленым чаем и мятой
NEWBY
Рецепт дня
Гаспачо
Güiña
Рецепты
Чай с миндальным молоком, корицей и ванилью
NEWBY
Рецепты
Кабачки в чесночно-соевом соусе за 15 минут
@krisstinii
Рецепты
Холодный чай «Ягодное утро»
NEWBY
Рецепты
Постный суп с чечевицей
Я обжаривала овощи с добавлением сливочного масла. Если хотите постный вариант, просто не используйте его.
bellaira
2345…1213
Присоединяйтесь к нам в VK!
Готовим веганские блины — Пара поваров
Вот как приготовить лучшие веганские блины! В этом простом рецепте оладий есть секретный ингредиент, который делает их невероятно вкусными.
Представляем вашему вниманию оладьи, которые, по нашему мнению, даже лучше стандартных: наши Веганские оладьи ! Вкус богатый и маслянистый, но яиц и молочных продуктов нет вообще. Есть секретный ингредиент, который делает их экстра пикантными, неотразимыми. И хотя они веганы, этот рецепт понравится буквально всем, независимо от их диеты! Мы с Алекс не всегда едим веганские блюда, но этот рецепт блинов стал самым любимым в нашей семье. Наш 3-летний Ларсон не может насытиться ими (мы все время слышали: «Можно мне, пожалуйста, 9 штук»). 0004 еще один блин ?). Вот что нужно знать о приготовлении этого особого растительного завтрака.
Ингредиенты для веганских блинов
Если вы не можете использовать яйца или молочные продукты, что вы используете? Есть много вариантов, но мы наткнулись на хитрость, которая делает их вкус фантастическим. Вот что в рецепте веганских блинов:
- Секретный ингредиент: ореховое масло! Вы можете использовать арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью или подсолнечное масло (при аллергии на орехи). Ореховое масло — заменитель яиц, действует как связующее и придает пикантную насыщенность вкусу. Это делает эти оладьи без яиц абсолютно неотразимыми!
- Овсяное молоко или миндальное молоко: Наше любимое немолочное молоко для приготовления пищи — овсяное молоко, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
- Мука общего назначения и цельнозерновая мука: Добавление цельнозерновой муки делает вкус более интересным.
- Нейтральное масло: Используйте любое нейтральное масло, например органическое масло из виноградных косточек, масло канолы или даже растопленное кокосовое масло. Подробнее ниже!
- Светло-коричневый сахар: Или используйте любой сахар, который вам нравится; можно даже заменить кленовым сиропом и использовать немного меньше молока.
- Корица и разрыхлитель: Эти обычные подозреваемые завершают список.
Какое масло из орехов или семян использовать?
Говоря об ореховом масле… наш любимый продукт для приготовления веганских блинов – арахисовое масло! На самом деле, мы почти назвали этот рецепт блинов с арахисовым маслом … но вы действительно можете использовать любой тип орехового масла. Ореховое масло добавляет в блины немного растительного белка, который помогает дольше сохранять чувство сытости. Вот несколько заметок о вкусе для каждого:
- Арахисовое масло: Наш любимый! Мы рекомендуем использовать все натуральное арахисовое масло, не подслащенное.
- Миндальное масло: Обладает более нейтральным вкусом. Обязательно возьмите сливочное миндальное масло для текстуры (некоторые миндальные масла более грубые).
- Масло кешью: Еще один хороший выбор с нейтральным вкусом! Масло кешью имеет прекрасную округлую сладость на вкус.
- Масло пекан: Также работает, если вы приготовили партию!
- Подсолнечное масло: Как обойти аллергию на орехи? Вместо этого используйте подсолнечное масло.
Какое масло использовать?
Масло в этих веганских блинчиках также можно менять! Нам нравится использовать масло в наших рецептах блинов вместо масла по той очень ленивой причине, что вы можете пропустить шаг растапливания масла. Приятно то, что это простой способ сохранить их веганскими! (Мы делаем то же самое в наших веганских хлебцах быстрого приготовления, таких как веганский банановый хлеб, веганский хлеб с цуккини и веганский тыквенный хлеб. ) Вот несколько типов масел, которые вы можете использовать:
- Нейтральное масло: Масло из виноградных косточек, растительное масло, органическое масло канолы, подсолнечное масло
- Оливковое масло: Это не наш первый выбор, потому что оно имеет более сильный вкус, но здесь оно подойдет
- Растопленное кокосовое масло : Если вам больше всего нравится кокосовое масло, вы также можете использовать его здесь. Обязательно растопите и охладите его перед использованием.
Советы по приготовлению веганских блинов
Последнее, что нужно помнить для этого рецепта веганских блинов? Как их правильно приготовить. Это может звучать глупо, но многие домашние повара портят блины… включая нас самих! У них часто бывает слишком сильный огонь, из-за чего блины подгорают снаружи и остаются липкими внутри. Вот как приготовить идеальный веганский блин:
- Низкий и медленный ключ! Убедитесь, что нагрев находится на слабом или средне-слабом уровне! Эти веганские блины легче подгорают, чем обычные блины. Готовьте их слишком сильно, и они будут коричневыми снаружи и липкими внутри. Но идите низко и медленно, и они выйдут идеально.
- Когда переворачивать? Когда пузырьки образуются и лопаются. Подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки и они не начнут лопаться. Иногда кажется, что вы ждете слишком долго, но доверьтесь нам! Этот трюк работает каждый раз.
Начинки для веганских блинчиков
Когда у вас есть идеально золотистые веганские блинчики, пора начинки! С ними нет предела возможностям, хотя у вас, вероятно, уже есть собственные идеи. Вот наши любимые начинки для блинов, которые оказались веганскими (каждому также нужно немного сбрызнуть кленовым сиропом):
- Кленовое масло: Добавьте свое любимое ореховое масло и немного сиропа: так просто!
- PB&J: Смазать арахисовым маслом и сверху веганским клубничным джемом
- Банан с грецким орехом: Посыпьте нарезанными бананами и поджаренными грецкими орехами
- Лимонная черника: Сверху полейте черничным соусом или компотом из черники и лимонной цедрой
- Шоколадно-малиновый: Добавьте 900 ягод свежей малины и 2 ягоды малины2 сиропа или малины
- Персики со сливками: Добавить персиковое пюре и веганские взбитые сливки
Этот рецепт веганских блинчиков…
Вегетарианские, веганские, растительные и безмолочные.
Распечатать
Готовые веганские блинчики
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: от 8 до 9средние блины 1x
Описание
Вот как приготовить лучшие веганские блины! В этом простом рецепте оладий есть секретный ингредиент, который делает их невероятно вкусными.
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ¼ чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара (или сахарного песка)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки нейтрального масла (или растопленного и охлажденного кокосового масла)
- 2 столовые ложки сливочного арахисового масла, миндального масла или масла кешью (или подсолнечного масла без орехов)
- 1 ¼ стакана немолочного молока (овсяного или миндального)
border-color secondary-color.background-color»/>
- В средней миске смешайте муку общего назначения, цельнозерновую муку, корицу, разрыхлитель, сахар и кошерную соль.
- В мерном стакане для жидкости взбейте масло и арахисовое масло. Добавьте его в тесто, затем сразу добавьте молоко.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока не получится однородное тесто.
- Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом и вытрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на медленном огне. Выливаем тесто на небольшие кружочки (чуть меньше ¼ стакана каждый). Готовьте блины до тех пор, пока наверху не появятся пузырьки, а низ не станет золотистым: главное медленно и медленно! Затем переверните их и готовьте до готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом, регулируя температуру по мере необходимости (сковорода может сильно нагреться во второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Подавайте сразу же с кленовым сиропом.
- Категория: Завтрак
- Метод: На плите
- Кухня: Веганская
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Веганские блины, рецепт веганских блинов, легкие веганские блины
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Веганские маффины с черникой – Пара поваров
Эти веганские кексы с черникой НАСТОЛЬКО вкусны и не содержат рафинированного сахара или молочных продуктов; они сделаны из кокосового масла и кленового сиропа.
Несколько месяцев назад мы получили письмо от читательницы Рошель: « Я хочу приготовить полезные черничные маффины на этих выходных, но нигде не могу найти хороший рецепт. У вас есть рецепт маффинов, который вы могли бы порекомендовать?» Так как у нас не было готового блюда, мы с Алекс решили создать рецепт полезных кексов с черникой! Кексы с черникой настолько универсальны: их можно использовать как закуску или гарнир, а также как завтрак. Поэтому мы решили, что пришло время найти того, кого мы любим. И после долгих испытаний мы пришли к этому восхитительному рецепту, который стал фаворитом у фанатов! Продолжайте читать наш рецепт веганских черничных маффинов.
Связанный: 18 рецептов вкусных полезных закусок | Наши любимые веганские идеи для завтрака
Как приготовить веганские кексы с черникой
Эти веганские кексы с черникой невероятно вкусны и понравятся всем! С оттенком куркумы они также имеют красивый золотистый цвет. Поскольку в них все еще довольно много сахара, эти маффины можно считать полезными для здоровья , но есть много особенностей, которые делают их более здоровым выбором, чем большинство черничных маффинов! Вот что делает эти веганские кексы с черникой особенными; у них есть:
- Меньше сахара по сравнению с большинством рецептов маффинов
- Без рафинированного сахара ; вместо этого они используют кленовый сироп для
- цельнозерновой муки для добавления питательных веществ
- без молочных продуктов и яиц вместо кокосового масла, миндального молока и яблочного пюре
3 куркума
- куркума цвета, которые могут быть полезными для здоровья, а могут и не быть.
В довершение всего мы добавили цедру лимона для яркости и сахар турбинадо для блестящей хрустящей корочки. Они получаются идеально влажными, с тонким ароматом и очень острыми карманами черники. В целом, мы думаем, что это все, что вы могли бы хотеть от кексов! Мы хотели бы знать, попали ли мы в точку: дайте нам знать в комментариях ниже, что вы думаете.
Связанный: Лучшие рецепты черники
Хвала этим веганским черничным маффинам
Эти веганские черничные маффины быстро стали фаворитами фанатов! Было очень приятно услышать мнение тех из вас, кто приготовил и полюбил эти кексы. Вот что говорят люди:
- «Вчера мы с дочерью испекли ваши веганские кексы с черникой. Нам было очень весело, и они такие хорошие! Мне нравится, что у тебя так много веганских рецептов, потому что она может их есть».
- «Вчера я пробовала веганские кексы с черникой и сдобные веганские пирожные, и они оба потрясающие».
- «Как вкусно!! Такой мягкий и пушистый! Я добавила щепотку корицы и мускатного ореха. Ням!»
Ищете другие рецепты с куркумой?
В наши дни куркума пользуется большой популярностью, но до сих пор ведутся споры о том, является ли она чудодейственной специей. В любом случае, это очень вкусно. Чтобы узнать больше о куркуме, попробуйте эти рецепты:
- Рисовые миски с брокколи и куркумой
- Тост с авокадо и яйцом-пашот с куркумой
- Простая овощная паэлья
- Рагу из капусты, сладкого картофеля и нута
- Сливочные макароны с сыром и греческим йогуртом
- 12 лучших рецептов здорового завтрака с куркумой 900 рецепты?
Помимо этих веганских кексов с черникой, вот некоторые из наших любимых рецептов здорового завтрака:
- Полезные кексы с банановым хлебом
- Яблочные кексы с овсянкой без глютена
- Best Blender Muffins
- Vegan Apple Streusel Muffins
- Acai Bowl Recipe
- Healthy Blueberry Muffins
- Banana Oatmeal Pancakes
- Best Blueberry Smoothie
- Chocolate Blueberry Smoothie
- Healthy Banana Bread
- Perfect Boiled Eggs
- Chocolate Muesli Рецепт
- Банановые кексы с черникой
- Лучший рецепт овсяных хлопьев быстрого приготовления
- Яблоко и корица Скороварка Овсяные хлопья
- Тост с авокадо и яйцом с куркумой
- Сэндвич с песто и рукколой за 5 минут
- Светящийся зеленый смузи
-свободно. (Для безглютеновой муки вы можете попробовать муку без глютена один к одному, но мы не тестировали этот вариант. Дайте нам знать, если попробуете!)
Распечатать
Веганские маффины с черникой
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Пара поваров
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 12 1x
Описание
Эти веганские кексы с черникой такие вкусные и не содержат рафинированного сахара или молочных продуктов; они сделаны из кокосового масла и кленового сиропа.
- ½ стакана рафинированного кокосового масла
- ½ стакана кленового сиропа
- ½ стакана несладкого яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные
- ¾ стакана цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки куркумы
- Цедра 1 лимона
- ½ стакана миндального молока
- 6 унций замороженной или свежей черники
- Сахар Turbinado для украшения (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 375F. Подготовьте формы для маффинов с вкладышами или антипригарным спреем.
- Если вы используете замороженную чернику, поместите ее в миску и залейте холодной водой, чтобы разморозить, выполняя первые шаги рецепта.
- Растопите кокосовое масло, затем охладите его до комнатной температуры. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте кокосовое масло и кленовый сироп, пока они хорошо не смешаются. Добавьте яблочное пюре и ваниль и снова перемешайте до однородности. (Обратите внимание, что если кокосовое масло слишком теплое или если вы оставите миску без присмотра, оно может затвердеть. Если это так, просто снова нагрейте всю смесь и снова взбейте до полного смешивания.)
- Смешайте в миске 1 стакан универсальной муки, цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Добавляйте мучную смесь порциями по ¼ во влажную смесь, чередуя с ¼ молока. Вмешайте цедру лимона.
- Если вы используете свежую чернику, промойте ее; если используете замороженные ягоды, слейте воду.