Вегетарианские завтраки рецепты: Вегетарианский завтрак

Вегетарианский омлет на муке

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Рецепты большого вкусного завтрака (грибы, помидоры, хашбраун)

Единственный способ справиться с длинным насыщенным днем – начать его с завтрака чемпионов. Это большой сытный завтрак, который полезен для здоровья. И, конечно, его  лучше всего разделить с компанией друзей. Кстати, вы можете импровизировать, добавляя в предложенное нами «меню» всякие вкусные мелочи, например хумус, гуакамоле,  жареный картофель или хлеб.

Температура духовки – 180 °С | 2 противня | 2 маленьких сотейника, один с крышкой | Сковорода | Тостер или гриль

  • Самое важное в этом рецепте – соблюдение временных рамок, чтобы все составляющие подошли к финишу одновременно: следуйте приведенным ниже инструкциям, и все получится!
  • Сначала приготовьте хашбрауны, до того момента, как противень со сформированными хашбраунами будет готов к отправке в духовку | Положите на него сосиски | Поместите в  духовку на 20–25 минут
  • Приготовьте помидоры с базиликом, используя маленький сотейник с крышкой (оставьте их на слабом огне, периодически помешивая, чтобы они не остыли).
  • Приготовьте грибы с ароматными травами, используя сковороду (оставьте их на слабом огне, периодически помешивая, чтобы они не остыли).
  • Распределите консервированную фасоль по второму противню и прогрейте, периодически помешивая.
  • Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточку: ударяйте по ней лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | Извлеките  мякоть авокадо цельным куском, скользя десертной ложкой по внутренней поверхности кожуры авокадо, затем нарежьте тонкими ломтиками | Посыпьте щепоткой соли и перца
  • Подрумяньте хлеб в тостере или на гриле и намажьте его веганским сливочным маслом | Разложите все составляющие завтрака по тарелкам и подавайте с кетчупом или другим соусом.

Состав:

  • 1 порция ингредиентов для хашбрауна
  • 4 замороженные веганские сосиски
  • 1 порция ингредиентов для помидоров с базиликом
  • 1 порция ингредиентов для грибов с ароматными травами
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 авокадо
  • 2 кусочка хлеба
  • веганское сливочное масло
  • томатный кетчуп или другой любимый
  • соус для подачи
  • соль и молотый черный перец

Грибы с ароматными травами

Сковорода

  • Очистите и мелко порубите зубчик чеснока | Оборвите листочки ароматных трав, зажав верхушку стебля пальцами одной руки, большим и указательным пальцами другой руки  перехватив стебель чуть ниже и проскользнув вниз против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от стеблей), затем мелко порубите их | Разрежьте грибы на половинки.
  • Налейте оливковое масло в сковороду, положите чеснок и рубленые травы | Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне около 30 секунд, или до тех пор, пока аромат чеснока не станет очень насыщенным.
  • Добавьте грибы и приправьте солью | Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится | Влейте в сковороду воду и готовьте еще  4 минуты (или до тех пор, пока вода не выпарится) | Посыпьте щедрой щепоткой черного перца | Снимите с огня, когда грибы подрумянятся.

Состав:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 300 г шампиньонов
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. воды
  • соль и молотый черный перец

Помидоры с базиликой

Маленький сотейник с крышкой

  • Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне | Положите помидоры черри | Добавьте по хорошей щепотке соли, перца и хлопьев чили | Очистите и раздавите в  сотейник зубчик чеснока, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 12 минут.
  • Снимите с сотейника крышку, добавьте крупно нарезанные листочки базилика и снова закройте | Тушите помидоры еще 3–5 минут | Подавайте, используя оставшийся в сотейнике томатный сок в качестве соуса.

Состав:

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 150 г помидоров черри
  • щепотка хлопьев чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г листьев базилика
  • соль и молотый черный перец

Хашбраун

Температура духовки – 180 °С | 1 противень, выстеленный бумагой для выпечки | Чистое кухонное полотенце или марля, сложенная вчетверо | Большая сковорода

  • Натрите картофель на крупной терке | Очистите и измельчите лук | Положите тертые картофель и лук в центр кухонного полотенца или марли, поднимите и соберите края вверх,  затем сформуйте узелок и отожмите жидкость | Переложите отжатую массу в большую миску.
  • Оборвите листочки розмарина, зажав верхушку стебля пальцами одной руки, большим и указательным пальцами другой руки перехватив стебель чуть ниже и проскользнув вниз  против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от стеблей), затем мелко порубите их и добавьте к картофелю с луком | Добавьте муку, паприку, молотый лук и  чеснок, соль, перец и ½ ст. л. оливкового масла.
  • Перемешайте ингредиенты | Разделите массу на 6 равных частей и сформуйте небольшие лепешки.
  • Разогрейте в сковороде масло и жарьте хашбрауны по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего, слегка нажимая на них лопаткой, чтобы немного уплотнить.
  • Переложите хашбрауны на подготовленный противень и поместите в духовку | Запекайте 20–25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Состав:

  • 2 маленьких клубня картофеля с высоким содержанием крахмала
  • ½ маленькой головки репчатого лука
  • ½ веточки свежего розмарина
  • 25 г муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сушеного молотого лука
  • 1 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • ½ ст. л. оливкового масла и еще немного для жарки

20 рецептов легкого индийского завтрака с овощами за 20 минут

5/5 звезд

4 ОТЗЫВА

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Называется так потому, что прерывает ночной пост. Нам нужно пополнить запасы энергии и питательных веществ нашего тела, чтобы подготовиться к новому дню!

 Мультизлаки Methi Thepla, рецепт завтрака

Кажется, что все постоянно спешат, а по утрам суматоха достигает пика. Если нет возможности приготовить завтрак за 10–15 минут, люди готовы даже пропустить этот важный прием пищи. Индийские или интернациональные завтраки готовятся по этим рецептам всего за 20 минут, включая время на подготовку и приготовление. Есть много вариантов для тех, кто завтракает дома, и несколько вариантов для тех, кто ест на ходу или носит в офис в даббе.

1.  Наполните свои герметичные контейнеры мюсли или смесью мюсли, так что вам просто нужно добавить нарезанные фрукты и молоко, когда вы едите в сжатые сроки! Вы даже можете добавить сухофрукты или сушеные семена, чтобы придать ему приятный хруст и улучшить состав питательных веществ.

Чила, простые индийские оладьи бесан можно приготовить инновационными способами , добавив ваши любимые овощи, зелень или другие ингредиенты, чтобы сделать их такими захватывающими, как вы хотите. Попробуйте эти Chilas с высоким содержанием клетчатки, приготовленные с добавлением гречневой крупы, моркови и зеленого лука.

Чилас с высоким содержанием клетчатки

3 . Слишком много хлеба осталось от вчерашнего ужина?   Превратите их во вкусную упму! это 9Хлеб 0018 upma  с восхитительными оттенками чили, лука, помидоров и порошковых специй, темперированный традиционным способом и приправленный томатным кетчупом и лимонным соком, изобилует разнообразными вкусами, которые обязательно порадуют вас. Вы можете охладить его, упаковать и взять с собой на работу.

 Хлеб Upma в южно-индийском стиле Bread Upma

4. Кто не любит сэндвичи?! Сделайте эти бутерброды с сыром и зеленым луком   , обладающие насыщенным вкусом и неотразимым ароматом, — это роскошное и изысканное лакомство. Вы можете просто приготовить начинку на ночь, поставить в холодильник и нанести утром на поджаренный хлеб.

 Сэндвич с сыром и зеленым луком

5.  Идли, доса и дхокла также очень любимы всеми, но вы должны заранее планировать замачивание, измельчение или брожение жидкого теста. Не волнуйся!  У нас есть быстрорастворимый  Овощная доза из цельной пшеницы. Быстрое тесто из самого доступного ингредиента – пшеничной муки. Обратите внимание, что это не рецепт тиффина. Подавать нужно немедленно.

 Растворимая цельнозерновая овощная доса, Atte ka Chila

6.  Овощной бутерброд с начинкой Rava Idli  также легко приготовить, потому что вам не нужно измельчать или ферментировать тесто – просто перемешайте и приготовьте. Наслаждайтесь горячим самбхаром и чатни!

Рава с начинкой из овощей Идли

7. Поха и Упма — два традиционных индийских завтрака. Этот быстрый Kanda Batata Poha вкуснее всего в горячем и свежем виде, но его также можно носить в коробке для закусок.

Батата Поха, Алу Поха

8 . Не забудьте попробовать наш французский тост без яиц . Да-да… вы правильно прочитали. Французский тост без яиц. Давай, попробуй эти прекрасные рецепты завтрака!

 Французские тосты, французские тосты без яиц

9.  В Theplas царит очень домашняя атмосфера. В то время как вы можете сделать их простыми, добавив только специи, здесь мы представляем Methi Thepla , который также имеет оттенки чеснока и семян кунжута. Вы можете быть немного более креативным и сделать Multigrain Methi Thepla также. Поднимите уровень железа и будьте энергичны в течение дня.

Methi Thepla, Thepla Recipe

10.  Омлет — еще один популярный вариант завтрака во всем мире. Большинство ресторанов предлагают его как часть своего плана питания. Яичный омлет предпочитают невегетарианцы, но и вегетарианцы не отчаиваются. Попробуйте Омлет с сыром и овощами . Это семейный ужин, который обязательно понравится и детям, и взрослым. Хотите сделать его более сытным? Подавайте его с поджаренными ломтиками хлеба.

Омлет с овощами и сыром, рецепт завтрака

11.  Лакомство Мини-оладьи Джовар можно собрать, приготовить и подать к столу всего за 15 минут. Эта закуска также полезна для здоровья, так как в ней используется джоварская мука и огурец. Как вариант, вы можете заменить огурец тертой морковью.

 Мини-оладьи Джовар

12. Упма с помидорами — это быстрый острый рецепт упмы, приготовленный из простых повседневных ингредиентов, таких как помидоры, рава (суджи), лук и индийские специи. томатный упма — это быстрый и легкий завтрак с аппетитным ароматом и острым вкусом томатов.

Помидор Упма

13. Остаток Идлиса можно легко представить в виде Идли Чили . Немного овощей, немного специй и красный соус чили — все, что вам нужно, чтобы быстро приготовить этот завтрак. Он не просто готов в течение 20 минут, но это лакомство, щекочущее язык, можно носить с собой в коробке из-под тиффина и наслаждаться им, подогрев!

 Идли Чили, Чили Идли, Идли Снэк

14.  Жители Махараштры быстро собираются Upvaas Thalipeeth на завтрак или перекус во время поста. Это тоже еда сама по себе. Будучи приготовленным из смеси тертого картофеля, муки раджгира и арахиса, он очень насыщает.

Upvaas Thalipeeth

15. Poha Dhokla , который не требует брожения, также является завтраком менее чем за 20 минут. Этот рецепт не требует ферментации. Зеленый чатни — лучшее дополнение к этому завтраку.

Поха Дхокла

16.  Гуджаратцы готовят простую закуску Масала Пури и подают ее с чундой. При желании вы можете замесить тесто и поставить его в холодильник накануне вечером. Так что все, что вам нужно сделать, это разморозить его в течение 5 минут, свернуть пури, обжарить и подавать. Это вкусный завтрак, когда у вас не так много времени, чтобы приготовить вкусный изысканный завтрак.

Масала Пури Подается с творогом и чундой

17. Гоби Паратха — популярный североиндийский завтрак. Подается с ачааром и дахи. Это продается и на улицах Северной Индии. Этот рецепт для всех, кто хочет начать свой день с по-настоящему эффектной нотки. Ложка топленого масла или сливочного масла при подаче улучшает их вкус и привлекательность.

Гоби Паратха, панджаби Гоби Паратха

18. Кукурузная поха — еще один вариант обычной похи. Сытный и вкусный, он идеально подходит для завтрака людям всех возрастов. Его можно приготовить и подать без особых усилий. Это удобный завтрак, который можно упаковать и наслаждаться даже через 2 часа.

 Поха с кукурузой

19. Детям понравится игра текстур и вкусов в индийском стиле Запеченная фасоль на гренках , особенно комбинированный вкус и ощущение во рту мучнистой запеченной фасоли, вкусного сыра и острого томатного кетчупа. Даже взрослые хотели бы побаловать себя этим быстрым комбинированным завтраком из хлеба и сыра.

 Фасоль на тосте

20.  Вы можете начать свой день с пикантно-вкусного Сэндвича с огурцом . Это настолько просто, что, как только начинка будет готова, дети также могут помочь вам собрать завтрак для всей семьи. Подавайте их с молочным коктейлем, чтобы приготовить полноценный быстрый 20-минутный завтрак.

 Сэндвич с огурцом и творогом, сэндвич с огурцом и паниром для детей

Попробуйте эти прекрасные рецепты завтрака!

20 простых индийских рецептов вегетарианского завтрака за 20 минут

Гашиш для веганского завтрака — plant.

well

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Делиться заботой!

86402
акции

  • Поделиться

  • Твит

(Последнее обновление: 31 марта 2022 г.)

Перейти к рецепту

Этот веганский рецепт гашиша для завтрака очень прост в приготовлении и содержит овощи и специи!

 

Существует множество способов персонализировать эту веганскую запеканку для завтрака, а также начинки.

 

Этот рецепт наполнен картофелем, грибами, красным перцем, луком, чесноком, цуккини и множеством вкусных специй.

 

Это самый простой способ использовать остатки овощей или ингредиентов в холодильнике, а также он прекрасно сочетается с темпе или веганскими колбасками!

 

Вегетарианская картофельная каша на завтрак 

Этот вегетарианский хэш на завтрак можно подавать сам по себе или вместе с веганскими блинчиками и свежесваренным кофе!

 

Хотя он отлично подходит для развлечения, вы также можете просто приготовить его для себя и сохранить остаток в холодильнике для легкого завтрака в течение следующих нескольких дней.

 

Это мой рецепт для позднего завтрака, и мне нравится, как из таких простых ингредиентов получается такой вкусный веганский картофельный хэш.

 

Если вы действительно проголодались, попробуйте этот рецепт внутри моего веганского буррито для завтрака, чтобы приготовить эпический завтрак! Или, если вам нравится этот рецепт, попробуйте мою сырную веганскую запеканку для завтрака следующей!

 

Ингредиенты:

    • Картофель – Любой вид картофеля подойдет, но я всегда люблю золотой или красный!
    • Грибы – Необязательно, но придает приятный вкус.
    • Красный перец —  Подойдет любой перец, мой любимый овощ для добавления в кашу и для яркого цвета.
    • Лук и чеснок – Очень важно для вкуса!
    • Цуккини –  Я люблю цукини, но вы также можете добавить шпинат, спаржу, тыкву или любые овощи.
    • Специи –  В этом рецепте я использую смесь специй, но вы также можете использовать приправу для тако, чтобы получить гашиш без суеты!

     

    Как легко приготовить веганский картофельный хэш

    Подготовка ингредиентов

    Чтобы приготовить этот веганский хэш, сначала нужно нарезать все ингредиенты на небольшие кусочки, чтобы упростить процесс приготовления.

     

    Теперь в большой кастрюле на среднем огне добавьте масло и картофель и готовьте.

     

    Готовьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими при протыкании вилкой, около 10 минут, часто помешивая.

     

    Теперь добавьте все овощи и специи и хорошенько перемешайте, это пахнет потрясающе!

     

    Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, около 5-10 минут, и все!

     

    Мне нравится подавать вегетарианский хэш на большом неглубоком блюде к столу для завтрака.

     

     

    Чем можно покрыть это блюдо?

    Некоторые начинки, которые я люблю для этого хэша, это авокадо, свежая кинза, веганский сыр, веганский соус Баффало или безмолочная сметана!

    Как сохранить этот хэш?

    Эту веганскую запеканку для завтрака можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Конечно, его лучше подавать свежим, но для достижения наилучших результатов его можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла!

     

    Рецепт веганского завтрака

    Мне нравится простой, но неотразимый вкус этого блюда, и я также приготовила его со сладким картофелем, и это было восхитительно.

     

    Если вы любите ранчо, попробуйте мой домашний веганский ранчо вместе с этим гашишем!

     

    Также отлично подойдет хлопья красного перца, если вы любите, чтобы гашиш был более острым.

     

    Иногда я также добавляю в блюдо банку черных бобов для добавления белка и текстуры.

     

    Какой бы способ подачи хэша на завтрак вы ни выбрали, он обязательно станет хитом и станет отличным началом дня!

     

    Для достижения наилучших результатов хранится в герметичном контейнере в холодильнике около трех-четырех дней.

     

    Этот рецепт:

    • Здоровый
    • Сердечный
    • Вкусно
    • Легкий
    • Наполнение
    • Бюджетный
    • Веганский

     

    Чтобы узнать больше рецептов и идей для веганских завтраков, попробуйте другие мои рецепты!

    Веганские тарталетки с мюсли для завтрака

    Веганское печенье с соусом

    Домашний веганский бублик

    Веганские яйца по рецепту Бенедикт

    Легкий веганский омлет из тофу

    Лучший веганский темпе-бекон

     

     

    Ингредиенты

    • 3 средних картофеля
    • 1 желтый лук
    • 1 сладкий перец
    • 1 кабачок
    • 8 унций.