Венский завтрак творожок: Венский завтрак | ОАО «Минский молочный завод № 1» – управляющая компания холдинга «Первый молочный»

Содержание

Калорийность Венский завтрак творожок 130гр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Венский завтрак творожок 130гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность161 кКал1684 кКал9.6%6%1046 г
Белки8 г76 г10. 5%6.5%950 г
Жиры7 г56 г12.5%7.8%800 г
Углеводы16.5 г219 г7.5%4.7%1327 г

Энергетическая ценность Венский завтрак творожок 130гр составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • сметана 10% жирности
  • Ветчина Клинская
  • Сыр козий Шеврет
  • Крем-суп овощной с курочкой
  • Хлопья 4-х зерновые с отрубями Увелка
  • Омега 3 жиры
  • аминокислоты
  • Каша 4 злака
  • Ундевит
  • Готовый завтрак Несквик
  • Гречневая каша на воде
  • Белковый коктель
  • Картофель в беконе
  • Гармошка
  • Баклажаны тушеные
  • уха из судака
  • куриное филе с луком МВ
  • Фасоль зелёная стручковая
  • куриное филе
  • Щи из свежей капусты с грибами
  • Хлеб с отрубями и семенами льна
  • Хлеб Fazer
  • Сыр моцарелла мелкие шарики
  • яичная скорлупа
  • Тунец Джон Вест в собственном соку
  • Торт панчо
  • колбаса зернистая
  • бобы в соусе
  • Индейка тушеная в сметане
  • Йогурт со злаками 7Zub
  • Салат креветка з грейфрутом
  • Гречка с молоком
  • Говядина тушеная с овощами
  • пирог яблочный.
  • Творожный сыр рассыпчатый Валио
  • Суп гороховый на копченостях
  • Фасоль пятнистая
  • Суп фасолевый
  • Хлеб 8 злаков
  • салат из помидоров
  • Минтай с имбирем (1 порция)
  • сыр
  • Цинктерал
  • квашеная капуста
  • Хлебцы ЭКО ХЛЕБ с изюмом и курагой
  • рис с мясом и овощами
  • Тыква
  • Манник, 530
  • Яблоки запеченные с творогм, 400
  • Винегрет /текущий/
  • салат с капустой сельдереем и яблоком
  • ~ Не использовать! Фарш п/ф
  • Тесто на пельмени, манты
  • картошка с грибами и луком
  • салат из свежей капусты
  • Пельмени (30/09/12, далее не использовать)
  • рыба
  • Соус Кальве укропный с огурчиком
  • Пирог со сливами
  • Творог Ашан 0процентов
  • творог обезжиренный
  • каша манная
  • салат из огурцов и помидоров
  • печень говяжья тушеная со сметаной
  • Активиа творожная
  • Кекс Три Начинки
  • лапша рисовая стекляная
  • каша манная
  • Сотэ
  • грудинка губернская
  • Молоко 2,5% Агуша Иммунити
  • хлеб маковый
  • Салат капуста с перцем
  • мюсли органические
  • ливерная колбаса свинина
  • ливерная колбаса с луком
  • пикник
  • Штрудель яблочный
  • Овощи с мясом
  • Салат с краб палочек
  • Молоко с медом и маслом
  • имбирь
  • кофе с молоком
  • хлебцы
  • Мёд Flowers Honey
  • Заправка к салату Эльзасский (73г)
  • драники из свеклы
  • Солнечные лучи
  • Продукт овсяный Велле
  • Салат Любимый
  • хлеб грибной сыроедческий
  • Хумус
  • Капуста тушеная с фаршем
  • Пшено отварное
  • котлеты из трески
  • Фарш свино-говяжий
  • Котлеты свино — говяжьи
  • Картофель с говядиной тушеный
  • овсянка
  • Каша пшенная
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Венский завтрак творожок 130гр

    калорийность 161 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Венский завтрак творожок 130гр, калории, нутриенты, полезные свойства Венский завтрак творожок 130гр

    Калькуляторы

    В Росконтроле назвали марки пяти лучших творожных десертов с черникой | Pchela.news

    Новости

    Творожок с черникой — это и лёгкий полдник, и вкусное лакомство, и отличная идея для перекуса. Его любят не только дети, но и взрослые. Эксперты Росконтроля подготовили список лучших творожных десертов с черникой, которые подтвердили свою безопасность по итогам исследования.

    Так, в рейтинге оказалась продукция пяти торговых марок. Все исследованные творожки оказались безопасными, так как не содержат консервантов, растительных жиров, а также стабилизаторов — крахмала и каррагинана. Список лучших образцов выглядит следующим образом:

    • Продукт творожный с черникой «Даниссимо»;
    • Десерт творожный с черникой «Молочный гостинец /Малочны гасцiнец»;
    • Десерт творожный с черникой «Чудо»;
    • Продукт творожный с черникой «Милград»;
    • Десерт творожный с черникой «Венский завтрак».

    Ранее Росконтроль нашёл на полках магазинов опасную простоквашу с «пальмой» и плесенью, а также проверил на качество творог. Стоит отметить, что в списках худших образцов в обоих случаях оказывалась продукция торговых марок «Простоквашино» и «Рузская». За какие нарушения — читайте в материалах.

    Для справки: Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей.

    Результаты других исследований можно найти по тегу «Проверка Росконтроля».

    Фото: Росконтроль

    Подписывайтесь в Telegram

    Больше новостей

  • Автор: Александр Скрипов

    Поделиться

    —>

    Автор: Редакция Pchela.news

    Поделиться

  • —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Челябинский зоопарк/Vk. com

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Мария Минина

    Поделиться

    —>

    Автор: Наталья Фомина

    Поделиться

    —>

    Автор: общественная организация «АнтиСмог»

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров, Борис Абрамов, Дмитрий Абрахин

    Поделиться

    —>

    Автор: Никита Лисовский, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: ФКУ Упрдор «Южный Урал»

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: группа «Я выхожу Челябинск»/Telegram

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Никита Лисовский

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    —>

    Автор: Никита Лисовский

    Поделиться

    —>

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров

    Поделиться

    Лента новостей

    Все новости

    20 восхитительных блюд, которые вы захотите попробовать в 2022 году

    Ландшафт Австрии украшают заснеженные Альпы, пышные зеленые пастбища в сельской местности и, конечно же, культовые городские пейзажи Вены, Зальцбурга и других потрясающих городов. Говоря об австрийской кухне и ее кулинарном сценарии, страна соблазнит вас своими ароматными деликатесами, которыми вы захотите полакомиться.

    Настоящая австрийская кухня отличается богатым вкусом и преобладанием мясных и высокоуглеводных продуктов, таких как выпечка и хлеб. От жареного шницеля до сытного гуляша — рецептов австрийской кухни на каждый прием пищи! В этом блоге представлены 16 наших любимых австрийских деликатесов, которые обязательно нужно попробовать в этом раю. Итак, если вам интересно, что поесть в Австрии, взгляните на все эти восхитительные блюда из Австрийская еда , которые наверняка пощекочут ваши вкусовые рецепторы и помогут вам почувствовать вкус австрийской культуры.

    20 Лучшие австрийские блюда

    Вы ищете лучшие австрийские блюда ? Здесь много австрийских деликатесов и традиционных блюд, которые привлекают сюда гурманов и поваров со всего мира. Если вам интересно, какую еду и напитки в Австрии вы должны попробовать, взгляните на лучшие австрийские блюда, чтобы получить восхитительные впечатления! Австрийская еда наверняка поставит вас в пищевую кому, и лучшие из них были упомянуты ниже!

    • Венский яблочный штрудель: Австрийское национальное блюдо
    • Венский шницель: Жареный делайт
    • Венская колбаса: Австрийская подлинность
    • Кнедель: Ароматный пельмень
    • Тафельшпиц: Вареная говядина
    • Tiroler Gröstl: Вдохновленный традициями
    • Кясешпетцле: Сырный восторг
    • Картофельный гуляш: Вкусное угощение
    • Kaiserschmarrn: Ароматизатор
    • Бухтельн: Экстатический десерт
    • Brettljause: Удивительная закуска
    • Торт Захер: Sweet Retreat
    • Kardinalschnitte: Сильно вкусно
    • Fiakergulasch: Аппетитное блюдо
    • Мартиниган: Пикантная закуска
    • Мондсир: Сырный роман
    • Спрингел: Листовая доброта
    • Powidltascherl: Варенье из сливы Оборот
    • Belegte Brote: Открытые бутерброды
    • Topfentascherl: Сырное тесто

    1.

    Венский яблочный штрудель: Австрийская национальная еда

    Источник изображения

    Немцы могут утверждать, что штрудель принадлежит им, но Австрия искренне любит сладкий хрустящий яблочный штрудель, который считается одним из их национальных блюд. Апфельштрудель — это слоеное тесто с яблочной начинкой, которое считается вегетарианской австрийской едой, в то время как в ресторанах Германии также подают другую версию. Сама начинка приправлена ​​корицей, сахаром и дополнена изюмом. От запаха яблочного штруделя прямо из духовки у любого гурмана подкашиваются коленки! Вы также можете найти его часто, так как это любимая австрийская уличная еда, которую легко перекусить в любое время. Это один из самых популярных Австрийская кухня .

    Где поесть: Cafe Mozart, Albertinaplatz 2, Вена

    Рекомендуем прочитать: 10 вещей, которые нужно сделать в Вене, чтобы провести незабываемый австрийский отпуск

    2. Wiener Schnitzel: Fried Delight

    Image5 Source

    одно блюдо, которое является синонимом австрийской кухни, это шницель! Известный как венский шницель или венский шницель, он считается одним из национальных блюд австрийской кухни. Это вкусное жареное лакомство подается с жареным картофелем, сметаной и луком. Вы можете найти это блюдо прямо от киосков с уличной едой до элитных ресторанов! Подобно рыбе с жареным картофелем, шницель часто едят на случайных обедах. это традиционная австрийская еда .

    Где поесть: Figlmuller, Wollzeile 5, Вена

    Рекомендуем прочитать: Этот новый музей Джеймса Бонда на вершине австрийских Альп имеет «вид на убийство»

    Венская колбаса станет вашим незаменимым помощником в поиске настоящей австрийской кухни. В восточноевропейской кухне преобладает использование мяса, а колбаса – одно из любимых блюд австрийцев. Этот вид колбасы пропаривают из свинины и говядины, а затем коптят при низких температурах. Затем его используют в основных блюдах или просто обжаривают и подают в горячей булочке. Это один из лучшие австрийские продукты , и поэтому вы должны попробовать во время своей чистой поездки в Австрию.

    Где поесть: Bitzinger Wurstelstand Albertina, Augustinerstrasse 1, Вена

    Рекомендуем прочитать: 10 австрийских ресторанов, которые нужно посетить, чтобы насладиться вкусом настоящих австрийских деликатесов!

    4. Кнёдель: Ароматные пельмени

    Источник изображения

    В различных кухнях мира есть свои собственные формы пельменей, а Кнёдель — это форма пельменей, популярная во всей Восточной Европе. На самом деле, его даже подают во многих ресторанах мира, отмеченных рейтингом Мишлен, благодаря его классическому вкусу. Австрийцы тоже переняли Knödel и сделали его своим. Считающийся одним из лучших австрийских продуктов и австрийских закусок, кнёдель может быть как сладким, так и соленым. Пикантные кнедели подают в качестве гарнира или даже в виде фрикаделек в супе, а лучшим из сладких кнеделей является сорт, приготовленный из слив.

    Где поесть: Knoedel Manufaktur, Josefstaedter Strasse 89, Vienna

    Предлагаемое прочитание: 10 самых красивых озер в Австрии для экзотического бета в Европе

    5.

    Tafelspitz: Houred Beef

    . типичная австрийская еда, которую подают в качестве основного блюда во многих ресторанах по всей стране. Классическое блюдо, его готовят из говядины, отварной в бульоне с овощами и специями. Затем говядину подают с яблочным фаршем и хреном или сметаной с зеленым луком. Сытная еда сытна и имеет деревенское начало. Само название относится к куску говядины и будет означать разные вещи на продовольственном рынке и в ресторане!

    Where to eat: Plachutta Wollzeile, Wollzeile 38, Vienna

    Suggested Read: 2022 Day Trips From Vienna Remain Incomplete Without Visiting These 10 Places

    6. Tiroler Gröstl: Tradition Inspired

    Image Source

    The Tiroler Gröstl — это лучшая еда для комфортного отдыха! Среди наиболее распространенных традиционных австрийских блюд в Вене они чаще встречаются в австрийских Альпах. Богатое блюдо также простое и представляет собой жареное блюдо из картофеля, рубленой говядины или свинины с большим количеством масла и лука. Его часто украшают жареным яйцом, и это обязательно нужно попробовать тем, кто любит классические австрийские блюда. Обычно он называется Грёстль, хотя этот вариант, в частности, относится к горнолыжному курортному региону Тироль.

    Где поесть: Gasthof Weisses Rossl, Kiebachgasse 8, Innsbruck

    Рекомендуем прочитать: 13 бодрящих занятий в Австрии, которые заставят вас немедленно посетить

    7. Käsespätzle 5 9 010 Delight: Cheesy Источник

    Ничто так не согревает желудок, как сырная тарелка макарон с сыром! А те, кто живет и отдыхает в горах Австрии, поручятся за знаменитую австрийскую еду Käsespätzle, которая является австрийским ответом Mac n ‘сыр! Спецле — это, по сути, мягкая яичная лапша, которая бывает разных форм и разновидностей и выглядит как маленькие наггетсы. Käsespätzle поставляется с щедрой порцией сыра и хорошо сочетается с хорошим вином. это один из лучших еды в Австрии .

    Где поесть: Gasthaus Seibl, Oberhaggen 1, Lochau, Vorarlberg

    Рекомендуем прочитать: Австрия Ночная жизнь: 8 городов, которые устраивают шоу для тусовщиков

    8.

    Картофельный гуляш Источник: Tasty10 Treat 90

    Сытный и пряный Гулаш, хотя и родом из Венгрии, уже давно является частью австрийской кулинарной культуры. Гулаш — это горячее суповое рагу, которое бывает во многих вариантах, как и супы. Один из самых популярных Австрийские блюда , которые также можно найти в домах по всей Австрии, — картофельный гулаш. Состоит из овощей, таких как картофель, лук, сладкий перец и колбасы; приправлен острой паприкой. Чашка гуляша лучше всего сочетается с поджаренным хлебом и является лучшим австрийским завтраком.

    Где поесть: Музей Гулаш, Шулерштрассе, Вена

    Рекомендуем прочитать: Вена Ночная жизнь: 10 мест, где можно расслабиться в этом захватывающем городе!

    9. Kaiserschmarrn: вкусовые качества

    Image Source

    Kaiserschmarrn — это блюдо, достойное королей! Название блюда «Kaiser» означает «король», а «Schmarrn» означает «ломтик». Блюдо в основном пушистые измельченные блины! Сладкое блюдо можно подавать как десерт или даже как самостоятельное блюдо. Блины нарезают на мелкие кусочки и поливают джемами, сладкими соусами, фруктовыми компотами и карамелизированными сухофруктами. Блюдо, разработанное в 19 веке, с тех пор стало частью традиционной австрийской кухни.

    Где поесть: Cafe Central, Herrengasse 14, Corner Herrengasse / Stauchgasse, Вена

    Рекомендуем прочитать: 10 интересных индийских ресторанов в Австрии, которые стоит попробовать

    Австрийская еда имеет много богемных влияний, и Buchteln — одно из таких блюд, которое стало частью австрийской повседневной еды. Бухтельн — вкусная выпечка со сладкой начинкой из варенья, молотого мака или сладкого творога. Мягкие булочки имеют румяную хрустящую верхушку и воздушные и пористые внутри благодаря дрожжевому хлебу. Их часто подают в качестве десерта с ванильным соусом или просто посыпают сверху сахаром! Это один из знаменитых австрийских десертов, который вы обязательно должны попробовать!

    Где поесть: Cafe Hawelka, Dorotheergasse 6, Вена

    Рекомендуем прочитать:  Проведите зиму в Гальштате, чтобы провести волшебное время в Австрии!

    11.

    Brettljause: удивительная «закуска»

    Источник изображения

    Придерживаясь значения своего названия, в котором «Jause» означает закуску между приемами пищи, а «Brettl» — это деревянная доска, на которой ее подают, Brettljause — это вкусная австрийская закуска, которую вы должны попробовать. Основное блюдо Brettljause состоит из хлеба, мяса, маринованных овощей и спредов. В Австрии доступны разные версии этого блюда, для которых вам придется немного изучить страну!

    Где поесть: Zum Weissen Rauchfangkehrer, Вена, Австрия

    Рекомендуем прочитать: 9 кафе в Вене, которые заставят вас упасть в обморок во время поездки в Австрию!

    12. Торт «Захер»: сладкое уединение

    Источник изображения

    Кто не любит десерты? Отправляйтесь в любую пекарню, где подают традиционные австрийские блюда, и попробуйте местный десерт Sachertorte, который наверняка заставит вас влюбиться в австрийскую кухню. Кроме того, Австрия имеет долгую историю производства одних из лучших десертов в мире, и вы не должны упустить возможность попробовать каждый из них. Помимо Sachertorte, не забудьте попробовать другие десерты, такие как Esterhazy-Schnitte, Rehrücken и Topfentascherl.

    Где поесть:  Кафе в Австрии

    Рекомендуем прочитать:  9 вещей, которые нужно сделать в Гальштате для незабываемого путешествия по Австрии

    , и это действительно распространено в городе Вена. Цвета десерта, белый и золотой, являются синонимами цветов католической церкви. Название десерта вольно переводится как «кардинальные ломтики» и, несомненно, взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. Пустыня состоит из густых сливок внутри и переплетенных стенок из кукурузного масла. Этот десерт с ароматом кофе и свежими ягодами лучше всего отведать с бокалом сладкого вина.

    Где поесть: Teufner Backerei Cafe Konditorei, Мельк, Австрия

    Рекомендуем прочитать:  8 лучших отелей в Гальштате для счастливого отдыха в Австрии!

    14. Fiakergulasch: аппетитное блюдо

    Разновидность традиционного венского гуляша, Fiakergulasch австрийская еда , приготовленная из нарезанной кубиками говядины, приготовленная в соусе из лука, чеснока, воды, помидоров, уксуса, лаврового листа и других ингредиентов. . Это блюдо обычно подают с различными гарнирами и гарнирами, такими как жареные сосиски, маринованные корнишоны, нарезанные веером, кнедлики и солнечные яйца. Это блюдо популярно как средство от похмелья, и вы найдете это Австрия еда в кафе подается по утрам.

    Где поесть: Gasthaus Zur Eisernen Zeit, Вена, Австрия

    Рекомендуем прочитать:  10 лучших аквапарков Австрии для волнующего отдыха!

    15. Мартиниганы: пикантная закуска

    Источник изображения

    Мартиниганы — это разновидность фаршированного гуся, который широко готовят по всей Австрии в качестве традиционной еды по случаю Дня Святого Мартина. Хотя есть много вариантов этого еда в Австрии , обычно ее фаршируют каштанами и черносливом перед обжариванием. Вы также можете положить немного соуса на фаршированного гуся, который готовится из сковороды и бульона.

    Где поесть: Ресторан Krone, Дорнбин, Австрия

    Рекомендуем прочитать:  10 лучших церквей в Австрии, которые добавят нотку блаженства в ваше европутешествие!

    16.

    Mondseer: Cheesy Affair

    Mondseer — это разновидность австрийского сыра, который готовят из пастеризованного коровьего молока. Mondseer происходит из города Мондзее, отсюда и его название. Этот полутвердый сыр бледно-желтого цвета с промытой коркой. Текстура сыра открытая, кремовая, гладкая и твердая, с сильным ароматом. Сыр пропитан красными культурами и соленой водой, что придает ему сладкий и пряный вкус.

    Где поесть: Мондзее, Австрия

    Рекомендуем прочитать: 10 хостелов в Австрии, где можно исследовать лучшие горы и города страны

    что мы рекомендуем попробовать, если вы посещаете весной, это спаржа. Австрия и Вена предлагают одни из самых вкусных зеленых и белых спаржей в мире, неизменно приготовленных креативным и свежим способом.

    Шпаргель — восхитительное летнее блюдо, которое подают во многих ресторанах и кафе по всей Австрии. На самом деле, вы начнете замечать, что это блюдо появляется в меню во всех ресторанах, как только начинается летний сезон. Подается с большой ложкой масла и щедрой щепоткой лимона, это блюдо готовится со спаржей и поливается в панировочных сухарях для идеального вкуса. Его также можно приготовить в виде свежего супа или просто завернуть в прошутто с небольшим количеством голландского соуса. Независимо от того, как его готовят и подают, это одно из самых известных австрийских традиционных блюд, которое подают в Австрии летом.

    Где поесть: Marchfelderhof, Vienna, Австрия

    Предлагаемое чтение: Австрия в мае: для вечеров, потраченных вокруг Ренессанс Архитектуры и Icy Hollows

    . вкуснейшие варенья из сливы, которые в Австрии считаются деликатесом. Это лучшая еда в Австрии, которую вы не найдете нигде за пределами этой страны и Германии, и мы не шутим! Хотя изначально его подавали в ресторанах Чехии, теперь это блюдо стало одним из основных продуктов австрийской кухни. По сути, это нежное тесто, приготовленное из определенного вида картофельного теста, а затем наполненное смесью сливового джема, рома (или сливового шнапса).

    В качестве последнего штриха его обычно посыпают панировочными сухарями, корицей, ванилью, сухофруктами, такими как грецкие орехи, и маслом. Оно часто подается на стол с растопленным шоколадом, как и другие известные австрийские блюда.

    Где поесть: Пфудль, Вена, Австрия

    Рекомендуем прочитать: Австрия в апреле: путеводитель по альпийской славе и звукам музыки

    19. Belegte Brote: открытые бутерброды

    Изображение

    Источник
    В то время как сэндвичи должны быть закрыты хлебом с обоих концов (таким образом, «сэндвич»), Belegte Brote — это мини-сэндвичи, которые подаются с открытой стороной. Это одно из самых вкусных блюд в Австрии из-за разнообразия начинок (точнее, начинок, поскольку бутерброды открыты) и абсолютная австрийская классика. В Австрии есть множество мест, где вы можете попробовать эти вкусные и красочные бутерброды с любым напитком, будь то чай или пиво.

    Где поесть: Trześniewski, Вена, Австрия

    Рекомендуем прочитать: Австрия в июне: все, что вам нужно знать, чтобы ваше путешествие прошло без проблем

    еще один восхитительный десерт для сладкоежек.

    Такой же вкусный, как блины, яблочный штрудель и австрийские блины, Topfentascherl — это традиционное сладкое и соленое блюдо, которое подают почти ко всем австрийским блюдам в домашнем хозяйстве, пекарнях, местных ресторанах и даже в индийских ресторанах Зальцбурга и Вены. По сути, это выпечка с начинкой из творога и всевозможными фруктами вместо сахара, чтобы сделать ее аппетитной и одновременно полезной. Обычные фрукты, которые становятся частью этой вкусной выпечки, включают абрикосы и бананы, но вы можете добавить больше видов фруктов, если вы чувствуете себя творчески и любите смесь фруктов и творога!

    Где поесть: Ресторан Das Wasserfall, Зальцбург, Австрия

    Подробнее: 34 лучших места для посещения в Австрии в 2022 году, которые выглядят прямо из книжки с картинками

    Действительно есть чем насладиться Что касается австрийской кухни, этот список был лишь кратким руководством, которое поможет вам определить приоритеты во время отпуска в прекрасной стране. Если вы хотите насладиться этими аутентичными деликатесами, собирайте чемоданы и забронируйте фантастический отпуск в Австрии, чтобы получить незабываемые впечатления за границей.

    Отказ от ответственности: TravelTriangle не претендует на авторство изображений, представленных в нашем блоге, если не указано иное. Авторские права на весь визуальный контент принадлежат его уважаемым владельцам. Мы стараемся ссылаться на первоисточники, когда это возможно. Если вы владеете правами на какие-либо изображения и не хотите, чтобы они отображались на TravelTriangle, свяжитесь с нами, и они будут незамедлительно удалены. Мы верим в правильное указание авторства, художника или фотографа.

    Обратите внимание: Любая информация, опубликованная TravelTriangle в любой форме, не предназначена для замены любого медицинского совета, и никто не должен предпринимать никаких действий, не проконсультировавшись с профессиональным медицинским экспертом по своему выбору. .

    Часто задаваемые вопросы об австрийской кухне

    Чем знаменита еда Вены?

    Вена — поистине восхитительное место для гурманов. Знаменитая еда Вены включает яблоневый штрудель, венский шницель и многие другие блюда.

    Какой типичный австрийский завтрак?

    Австрийцы любят сладкий завтрак. Поэтому австрийская еда в основном состоит из хлеба с ветчиной и сыром на завтрак.

    Что бельгийцы едят на завтрак?

    На завтрак бельгийцы нарезают гауду, варенье и мед.

    Какое национальное блюдо Австрии?

    Национальное блюдо Австрии называется Венский шницель или Wienerschnitzel. Он сделан из слоя тонкого хлеба и обжаренной на сковороде телячьей котлеты.

    Какие самые лучшие киоски с уличной едой в Вене?

    Некоторые из самых популярных мест, где можно отведать аппетитную уличную еду в Вене:
    1. Wurstelstand Leo
    2. Berliner Doner
    3. Mr Flys
    4. Wrapstars
    5. Maroni Street Stalls

    Где найти настоящую австрийскую кухню в Австрии?

    В Австрии есть несколько ресторанов и изысканных ресторанов, где подают настоящую австрийскую кухню. Вот некоторые из этих австрийских ресторанов:
    1. Schulhause- Адрес: Dorf 128, недалеко от Volksbank 6306, Soll, Austria
    2. Wiener Wiaz Haus- Адрес: Gusshausstrasse 24, 1040, Вена 1040, Австрия
    3. MLAUER Sky- Bar & Restaurant- Адрес: Rainerstrasse 6, 5020, Зальцбург, Австрия
    4. Ресторан Hospiz Alm — Адрес: улица Святого Кристофера 118, Arlberg Hospiz, 6580, Австрия
    5. Голубая горчица — Адрес: Dorthergasse, 6-8, 1010, Вена, Австрия

    есть ли в Вене индийские рестораны?

    Находясь в Вене, вы можете найти множество ресторанов, в которых вы почувствуете себя как дома. Некоторые из самых популярных индийских ресторанов в Вене:
    1. Indien Village
    2. In-dish
    3. Indian Pavilion
    4. Tulsi Indian Cuisine
    5. Indus Restaurant

    Люди также читают

    Бельгия Еда Турецкая еда Бутанская еда

    Комментарии

    комментарии

    Что и где поесть в столице комфортной еды Австрии – Wandering Wheatleys

    Если вы являетесь поклонником полезных, сытных блюд, мяса, отделяющегося от костей, и изысканных блюд, которые гарантированно вызовут у вас улыбку, Вена — город для вас. От маслянистых и шоколадных шоколадных круассанов , свежеиспеченных первым делом утром, и würstel , где готовят на гриле аппетитные колбаски, до изысканных ресторанов, где подают аутентичные венский шницель , и изысканных кафе, где вас угостят сладкими кусочками sachertorte , вы действительно будете избалованы выбором, когда дело доходит до еды в Вене!

    Мы понимаем, что у вас осталось совсем немного времени в Вене, и вы не хотите лишать свои вкусовые рецепторы сенсационных ощущений. Чтобы убедиться, что вас ждет кулинарное приключение, на которое вы надеялись, следуйте нашим советам и попробуйте эти 15 фантастических австрийских блюд, пока вы в Вене. Чтобы вам было еще проще, мы добавили наши любимые места в городе, где можно попробовать каждое из этих блюд!

    Отказ от ответственности: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку или забронируете номер по одной из наших ссылок, мы можем получить небольшую комиссию (не волнуйтесь, это не требует дополнительных затрат с вашей стороны).


    1. Шницель по-венски

    Нет ничего более венского, чем шницель по-венски ! Это культовое блюдо действительно простое, но имеет фантастический вкус.

    Он сделан из нежного ломтика телятины, отбитого молотком до тонкого и нежного состояния, покрытого мелкими панировочными сухарями и обжаренного во фритюре до золотисто-коричневого цвета и чудесной хрустящей корочки. Чтобы попробовать настоящую венскую еду, соедините свой венский шницель с гарниром из австрийского картофельного салата.

    Хотя оригинал Шницель по-венски сделан из телятины, вы вряд ли найдете его приготовленным из телятины где-нибудь в Вене. Вместо этого большинство ресторанов предлагают варианты из свинины и курицы, которые так же вкусны. В некоторых местах даже готовят вегетарианские и веганские версии.

    Где поесть шницель по-венски в Вене

    Чтобы попробовать классический шницель по-венски , рекомендуем посетить Schnitzelwirt. Вы обязательно должны проголодаться, потому что здесь подают гигантские шницели , которые буквально больше, чем тарелка, на которой они лежат! Они также делают несколько действительно интересных вариаций — одна из наших любимых — с начинкой из сыра и ветчины.

    Ландия — отличный выбор для постных шницелей. Они делают один из сейтана и один из корня сельдерея. Они также подают удивительные органические вина и пиво.


    2. Яблочный штрудель

    Когда вам захочется сладкого, найдите ближайшую пекарню или кафе и закажите себе яблочный штрудель . Этот классический десерт имеет фантастически хрустящий внешний слой и удивительно мягкую серединку, в которую вы влюбитесь с первого кусочка.

    Апфельштрудель изготовлен из очень тонкого и хрустящего теста, похожего на тесто фило. Начинка (смесь яблок, изюма, сахара, корицы и панировочных сухарей) щедро распределяется по тесту, и все это скручивается, прежде чем нарезаться на порции.

    Если внимательно присмотреться, то можно увидеть водоворот в центре. На вкус он так же хорош, как и выглядит!

    С каждым кусочком слоеное тесто рассыпается и обнажает сладкую, богатую начинку внутри. Это идеальный полдник с чашечкой кофе, хотя для десерта после полноценного приема пищи его может быть слишком много.

    Где поесть яблочный штрудель в Вене

    Kaffee Alt Wien печет один из лучших яблочный штрудель в Вене. Это аутентичное венское кафе специализируется на местных блюдах и десертах. Их apfelstrude л выпекаются в доме каждый день и невероятно легкие и маслянистые.


    3. Erdäpfelsalat

    Erdäpfelsalat — это единственный в своем роде картофельный салат, который можно найти только в Австрии. В отличие от пропитанного майонезом картофельного салата из Северной Америки, erdäpfelsalat — это относительно свежая и полезная закуска, которая сопровождает почти все основные блюда, подаваемые в типичных австрийских ресторанах по всей Вене. Если вам интересно, что поесть в Вене, вы не ошибетесь с erdäpfelsalat .

    Австрийский картофельный салат готовится из нарезанного кубиками вареного картофеля, красного лука, белого винного уксуса, горчицы, зеленого лука, соли и перца. В некоторых ресторанах есть куриный или мясной бульон, поэтому, если вы вегетарианец или веган, лучше перепроверить, прежде чем заказывать.

    Прекрасное сочетание вкусов и текстур! Вареный картофель обеспечивает нежный, мягкий вкус, а остальные ингредиенты создают богатую, гладкую сливочную консистенцию. Erdäpfelsalat чаще всего подают холодным, но зимой в ресторанах его иногда подают теплым.

    Где поесть erdäpfelsalat в Вене

    Вы можете найти erdäpfelsalat почти в каждом ресторане, где подают настоящую австрийскую кухню в Вене. Figlmuller — отличное место для классической австрийской кухни, включая вездесущие erdäpfelsalat . Здесь он покрыт свежими листьями салата для дополнительного хруста.


    4. Тафельшпиц

    Вена предлагает отличную еду, и тафельшпиц — один из наших любимых. Идеальная вещь для наслаждения холодным зимним вечером, тафельшпиц готовится из нежного филе телятины или говядины, слегка тушеного в густом бульоне с корнеплодами. Этот способ приготовления делает и без того нежный кусок мяса еще более нежным, а также придает ему землистый вкус.

    Мясо обычно подают с сезонными овощами, печеным картофелем, яблочным пюре, хреном и сливочно-укропным соусом. Бульон, в котором она варилась, также подается к столу, из него получается замечательный суп.

    Tafelspitz впервые стал популярным в Австрии после того, как император Франц Иосиф I объявил вареную говядину своим любимым блюдом. Более 100 лет спустя тафельшпиц по-прежнему остается чрезвычайно популярным блюдом в Вене и входит почти в каждое типичное австрийское меню в городе.

    Где поесть тафельшпиц в Вене

    Plachutta Wollzeile — наше любимое место, где можно отведать тафельшпиц . Этот ресторан славится классическим блюдом, для приготовления которого используются только самые лучшие ингредиенты. Они подают его с прозрачным говяжьим супом, корнеплодами, луком-пореем, ломтиками костного мозга, картофельными оладьями, поджаренным черным хлебом, яблочно-хреновым соусом и соусом из зеленого лука. Это настоящий праздник!


    5. Торт Захер

    Если вы любите шоколад, Торт Захер — лучшая австрийская еда в Вене! Этот культовый десерт состоит из слоев плотного шоколадного бисквита, прослоенных сладким абрикосовым джемом. Все это покрыто шелковистой шоколадной глазурью, которая выглядит почти идеальной, чтобы ее можно было есть. Его обычно подают с несладкими взбитыми сливками для идеального завершающего штриха.

    Торт Захер настолько популярен, что его можно найти по всему городу. От изысканных ресторанов и уютных кафе до семейных пекарен и продуктовых магазинов — sachertorte — одна из самых простых вещей, которые можно найти в Вене.

    Где поесть sachertorte в Вене

    За самым аутентичным sachertorte в Вене отправляйтесь в Cafe Sacher. В этом изысканном кафе классический торт пекут по тому же рецепту, что и в 1832 году, когда впервые был изобретен десерт.

    Кафе «Захер» невероятно популярно, и иногда бывает очень сложно забронировать столик. В этом случае Cafe Central — фантастическая альтернатива. В это знаменитое кафе ходили Фрейд и Троцкий, когда хотели поболтать и сделать перерыв на кофе. Здесь вы также найдете одни из лучших sachertorte в Вене!


    6. Гуляш

    Несмотря на то, что гуляш родом из Венгрии, он стал очень популярен по всей Австрии. Он был привезен в 19 веке и до сих пор присутствует почти во всех аутентичных австрийских меню.

    Идеальная еда в Вене, когда вы настроены на что-то сытное и успокаивающее, гуляш — это богатое рагу из говядины, помидоров, лука и паприки. Перед добавлением с говядины срезают весь жир, что делает ее относительно полезной, а оставшиеся ингредиенты создают густой соус, насыщенный ароматом.

    В Вене гуляш чаще всего подают с кнедликами. Они отлично подходят для впитывания всего замечательного соуса, оставшегося от тушеного мяса, и делают блюдо невероятно сытным. Если вы собираетесь заказать гуляш , лучше не заказывать закуску!

    Где поесть гуляш в Вене 

    Илона Штуберль – отличное место, чтобы отведать гуляша . Этот семейный ресторан был основан еще в 1957 году и предлагает прекрасный выбор австрийских и венгерских блюд. Здесь его подают как суп с большими кусками сезонных овощей.


    7. Wiener Würstel

    По всей Вене вы найдете множество продуктовых лавок, где подают все виды уличной еды. Если вы любите сосиски и хот-доги, обязательно попробуйте wiener würstel . Одно из самых популярных блюд в Вене, это блюдо буквально переводится как «венская колбаса», и оно станет отличной закуской во время осмотра достопримечательностей.

    Оригинальные сосиски würstel готовятся из говядины или свинины, но сегодня многие продовольственные прилавки также предлагают вариант с курицей. В некоторых местах даже подают вегетарианские и веганские блюда сосиски !

    При заказе wiener würstel у вас есть два варианта. Его можно подать на небольшой бумажной тарелке вместе с ломтиками хлеба, горчицей и кетчупом. Или вы можете положить его в хрустящую булочку, наполненную кетчупом и горчицей — это лучший вариант, если вы едите на ходу.

    Где поесть сосиски в Вене 

    Чтобы заказать особенное блюдо сосиски , посетите Würstelwaggon. Это место обслуживает гигантский wiener würstel длиной более метра! Если это слишком много для вас, есть много других размеров. Персонал здесь очень дружелюбный, и вы гарантированно попробуете настоящую венскую кухню.


    8. Свиная рулька

    Когда вы проголодаетесь, закажите свиную рульку и ждите, пока вы будете поражены. Колоссальный кусок мяса, сделанный из колена свиньи, свиная рулька подается на кости и достаточно большой, чтобы накормить двух человек.

    Свиная рулька выглядит немного суховатой снаружи, но это не так уж далеко от истины. Твердая внешняя оболочка на самом деле представляет собой хрустящий, хрустящий жир, который вызывает невероятное привыкание и аромат. Профессиональное приготовление (свиные рульки готовятся медленно на медленном огне) гарантирует, что мясо станет невероятно нежным и практически отделится от кости, когда вы коснетесь его вилкой!

    Это классическое блюдо лучше всего подавать с австрийским картофельным салатом, большим количеством горчицы и большой кружкой пива. Если вы ищете лучшую австрийскую кухню в Вене, вам нужно найти место, где подают свиную рульку.

    Где поесть свиную рульку в Вене

    Schweizerhaus в парке Пратер предлагает одни из самых удивительных свиных рульок, которые мы пробовали где-либо в Европе. Его расположение делает его отличным местом для остановки, когда вам нужно зарядиться энергией для большего количества аттракционов и американских горок.

    Свиные рульки здесь просто огромные, и вы можете выбрать из множества австрийских гарниров. Есть много других местных продуктов, если вы тоже настроены на что-то еще.


    9. Ребрышки

    Жители Вены очень любят мясные блюда, поэтому ребрышки можно найти практически в каждом меню ресторана по всему городу. Австрийские ребрышки, маринованные во всевозможных травах и специях, прежде чем они медленно обжариваются до сочности и нежности, — это то, что вам обязательно нужно попробовать.

    Лучшие ребрышки в Вене слегка обугленные и хрустящие снаружи с характерным дымным запахом. Когда вы откусите первое ребро, хрустящая корочка уступит место удивительно нежному и сочному мясу, которое буквально отвалится от кости.

    Мы можем заказывать барбекю в основном на лето, но нет ничего лучше, чем отведать ребрышки холодным декабрьским вечером в Вене. Это лучшая еда в Вене, которая согреет вас перед снежной прогулкой до вашего отеля.

    Где поесть свиные ребрышки в Вене

    Венские ребрышки — обязательное место для посещения, если вы жаждете вкусных ребрышек, находясь в городе. Этот ресторан специализируется на ребрах и предлагает аппетитный выбор свиных ребрышек, политых всевозможными соусами. Ресторан Ribs of Vienna почти всегда переполнен, поэтому мы обязательно рекомендуем сделать заказ перед поездкой.


    10. Kaiserschmarrn

    Австрия может похвастаться множеством заманчивых десертов, а Kaiserschmarrn — одно из самых уникальных венских блюд, которое вы больше нигде не найдете. Почти как завтрак на десерт, это блюдо гарантированно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому, а также насытит вас.

    Kaiserschmarrn готовится из легких и пышных блинов, грубо нарезанных и смешанных со сладким яблочным пюре. Блюдо перед подачей слегка посыпают сахарной пудрой. Это больше похоже на блюдо для завтрака, чем на закуску или десерт, и иногда его едят в Вене в качестве легкого обеда.

    Оригинал Kaiserschmarrn состоит только из блинов, яблочного пюре и сахарной пудры, но в некоторых местах готовят блюдо по-своему. Карамелизированный изюм, сливы, вишни и орехи можно использовать для придания блюду дополнительного вкуса и текстуры.

    Где поесть Kaiserschmarrn в Вене

    Heindls Schmarren & Palatschinkenkuchl — наше любимое место для Kaiserschmarrn в Вене. Помимо классической версии, этот австрийский ресторан предлагает всевозможные интересные вариации, в том числе приготовленные со всем, от тушеных абрикосов и карамелизированных грецких орехов до клюквы и мака.


    11. Buchteln

    Если вы когда-нибудь были в венском кафе и увидели в меню buchteln , вы должны заказать его! Это приятное сладкое блюдо сделано из дрожжевых булочек, которые настолько легкие и пушистые, что вам покажется, будто вы едите облако. Нежная золотистая корочка немного подрумянивается, как только булочки достают из духовки, но чудесно размягчается по мере остывания.

    Тесто buchteln не содержит много сахара, поэтому оно не слишком сладкое. Восхитительная сладость исходит от удивительной начинки. Каждая булочка наполнена местным джемом под названием 9.0003 Повидл . Это восхитительное варенье из чернослива, которое выводит каждый buchteln на совершенно новый уровень.

    В некоторых заведениях выпекают buchteln без варенья из чернослива и подают со сладким ванильным соусом. Какой бы вариант вы ни попробовали, он вам обязательно понравится, особенно если вы отведаете один из них, потягивая чашку свежесваренного венского кофе.

    Где поесть buchteln в Вене

    Кафе Hawelka – фантастическое место, где можно попробовать buchteln . Это деревенское аутентичное австрийское кафе хорошо известно тем, что здесь готовят одни из лучших buchteln в городе, который ломится от вкуснейшего сливового варенья. Место почти не изменилось с 1939 года и больше похоже на уютную гостиную, чем на кафе.


    12. Шококруассан

    Одним из лучших способов начать день в Вене является шоколадный круассан . Это красивое блюдо для завтрака представляет собой маслянистый слоеный круассан с насыщенной шоколадной начинкой.

    Мало кто об этом знает, но шоколадный круассан был изобретен в Австрии еще до Pain au Chocolate создан во Франции! Если вы ищете сладкое, чтобы поесть в Вене, вам понравится schokocroissant .

    Эти пирожные настолько популярны, что их можно найти по всей Вене, от продуктовых магазинов до пекарен и кафе. Если вы считаете, что масляная выпечка и растопленный шоколад — это слишком много для завтрака, подумайте о том, чтобы заказать шоколадный круассан в качестве закуски или сладкого угощения к послеобеденному кофе.

    Где поесть шоколадный круассан в Вене

    Если вам хочется масляной выпечки и насыщенного шоколада, рекомендуем отправиться в Анкер. У этого кафе есть несколько филиалов по всему городу, так что вы обязательно наткнетесь на одно из них во время своего визита. Здесь круассаны практически сочатся растопленным шоколадом, и вы найдете еще более вкусный шоколад, растопленный и сбрызнутый поверх теста.


    13. Palatschinken

    Еще одно блюдо, которое возникло в Венгрии, но было принято австрийцами во времена Империи, Palatschinken — простой десерт из блинчиков и абрикосового варенья. Ультратонкие блинчики готовятся на сковороде, а затем щедро смазываются абрикосовым джемом. Каждый блин сворачивается в цилиндр и подается в качестве чудесного сладкого завершения любой венской трапезы.

    Блинчики, используемые для приготовления palatschinken , немного толще французских блинов, но не такие толстые, как североамериканские блины. И хотя абрикосовый джем является традиционной начинкой, некоторые рестораны и кафе смешивают ингредиенты и начиняют блины Нутеллой и нарезанными бананами, растопленным шоколадом и дроблеными грецкими орехами или подслащенным сливочным сыром.

    Чтобы получить дополнительные удовольствия, попросите немного ванильного мороженого к своему palatschinken .

    Где поесть palatschinken в Вене

    Heindls Schmarren & Palatschinkenkuchl — это не только фантастическое место для Kaiserschmarrn, но и наше любимое место для palatschinken . Здесь вы найдете огромное количество блюд из блинов со всевозможными сладкими начинками, от сладких слив и хрустящих орешков до свежей клубники и вишни.


    14.

    Knoedel

    Erdäpfelsalat , вероятно, самый распространенный гарнир, который вы встретите в Вене, но knoedel занимает второе место. Эту сытную сторону лучше всего описать как вареные клецки из картофеля или муки, и это еще одно блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Вене.

    Местные жители Вены так любят knoedel , что вы обнаружите, что они входят в состав многих блюд. Вы можете отведать маленькие клецки в качестве закуски к супу и большие клецки в качестве гарнира к типичным основным блюдам, таким как свиная рулька. Вы можете быть удивлены, узнав, что в некоторых заведениях Вены обслуживают 9 человек.0003 knoedel тоже на десерт!

    Десерт Кнедель обычно изготавливается из муки и содержит всевозможные начинки, такие как подслащенный сливочный сыр, сливы, абрикосы и варенье. Вы найдете их в десертном меню большинства австрийских ресторанов, а также почти в каждой венской кофейне.

    Где поесть knoedel в Вене

    Одни из лучших knoedel вы найдете в Landtmann Cafe. Эта впечатляющая кофейня работает с 1873 года и предлагает невероятные блюда австрийской кухни. Если вы настроены на что-то пикантное, вы можете насладиться картофелем 9.0003 кнедель вместе с говядиной гуляш . В качестве сладкого лакомства выберите творожный кнедель , который подается с компотом из ягод.


    15. Spargel

    Возможно, вы думаете, что простое блюдо из спаржи не заслуживает того, чтобы быть в списке лучших блюд в Вене, но вы никогда не пробовали венскую спаржу! Это блюдо, известное как spargel , обязательно нужно попробовать, если вы посещаете город весной. Если вы думаете, что не любите овощи, это блюдо изменит ваше мнение.

    Spargel наиболее популярен в период с конца апреля по июнь, когда вы увидите бесчисленное количество ресторанов, предлагающих специальные весенние блюда из спаржи. Некоторые рестораны очень творчески подходят к овощам, но мы предпочитаем, чтобы все было просто.

    Классический способ подачи этого блюда – сбрызнуть кусочки спаржи растопленным сливочным маслом и лимонным соком, а затем посыпать панировочными сухарями.