Вкусные завтраки рецепты быстрые: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

что приготовить, вкусные и быстрые рецепты

Карантин превратил завтраки в добрую семейную традицию. Что может быть добрее завтрака? Именно он определяет настроение на весь день. Хороший завтрак – это залог богатого событиями вечера. Ну а когда нас всех заперли по квартирам, возможность собираться всей семьей за столом стала важным фактором домашней атмосферы 😉 О том, как разнообразить свой завтрак и не повторяться с рецептами, – читайте в журнале Еще!

Не только домохозяйки, но и блогеры в Instagram стараются придумать что-то оригинальное и приготовить вкусный завтрак для своей семьи. Думаете, эта новая мода – случайность? А вот и нет 😉 Карантин наконец позволил нам уделять больше времени родным и близким. И утро, когда мы спешили на работу, готовились к пробкам на дороге, еле успевая бросить друг другу слово, кануло в Лету. Теперь можно собраться всей семьей, спокойно поговорить и позавтракать за одним столом. Вот вам 7 идей, которые можно использовать в приготовлении завтрака 🙂

@the_modern_life_mrs / unsplash. com

No. 1. Традиционные оладьи «как у бабушки»

Ммм… Так и кажется, что из кухни доносится прекрасный запах оладушек, которые в детстве нам готовила бабушка! Хотите узнать, как их делать? 😉

Вам понадобится:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.

Как это готовить?

  1. Смешайте кефир, сахар, соль и соду. Пусть эта смесь постоит пять минут.
  2. Просейте муку и добавьте ее к получившейся смеси. Консистенция будет похожей на сметану.
  3. Добавьте в смесь растительное масло (чайную ложку).
  4. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  5. Прожаривайте оладьи с каждой стороны.

Совет: подавайте оладьи к столу вместе со сметаной, вареньем или медом 😉

@picoftasty / unsplash.com

No. 2. Яичница в тостах и витаминный салат

Звучит очень вкусно, правда? 🙂

Вам понадобится:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйца – 2 штуки;
  • редиска – 5 штук;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • огурец – 4 штуки;
  • помидор – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Как это готовить?

  1. Порежьте все овощи. Смешайте их вместе с солью, перцем и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
  2. Вырежьте в ломтиках хлеба в центре по кружку (или продавите мякоть, как показано на этом видео).
  3. Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла.
  4. Положите хлеб на сковороду. Разбейте в центр кружкой по яйцу. Жарьте до готовности.

Не забудьте подать к яичнице приготовленный вами салат! 😉

No. 3. Омлет с лавашем и соусом «Песто»

В это трудно поверить, но этот изысканный рецепт займет у вас всего лишь… 15 минут! 🙂

Вам понадобится:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • морская соль – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • сезонные овощи;
  • зелень;
  • соус «Песто» – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • подсолнечное масло.

Как это готовить?

  1. Взбейте яйца с молоком. Добавьте в смесь морскую соль и прованские травы.
  2. Добавьте в получившуюся кашицу муку (для консистенции).
  3. Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла.
  4. Вылейте на сковороду приготовленную смесь и закройте крышкой.
  5. Вырежьте из лаваша круг (по размеру сковороды).
  6. Посмотрите, поджарился ли слегка омлет. Положите на него лист лаваша и аккуратно переверните.
  7. Готовый омлет положите на доску и разрежьте пополам.
  8. Положите наверх начинку из сезонных овощей, трав, потрите сверху сыр и добавьте соус «Песто».
  9. Заверните лист лаваша в виде конверта.

Вкуснятина!

@igormiske / unsplash.com

No. 4. Необычная овсяная каша с сыром

Овсянка, сер! 😉

Вам понадобится:

Как это готовить?

  1. Налейте в кастрюлю воды. Подождите, пока она закипит.
  2. Натрите сыр на мелкую терку.
  3. Насыпьте овсяные хлопья в кипящую воду. Варите, как написано в инструкции на упаковке.
  4. В готовую кашу добавьте сыр и оливковое масло. Посолите и перемешайте кашу.

Готово!

@margzu / unsplash.com

No. 5. Вкуснейшие панкейки

А вот и новомодное слово затесалось в наши рецепты. Любите панкейки? Тогда поехали!

Вам понадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.

Как это готовить?

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар и соль.
  2. Влейте в получившуюся смесь молоко, добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте в смесь. Следите, чтобы не было комочков.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  5. Зачерпните тесто с помощью половника. Вылейте на середину сковороды.
  6. Прожаривайте равномерно по 20-30 секунд с каждой стороны.

Ну как вам эти панкейки? Признавайтесь 😉

@bereumann / unsplash.com

No. 6. Салат из сезонных овощей с вкуснейшей заправкой

Ах, ну кто не захочет разбавить свой рацион летними овощами? Наконец-то они по доступной цене 😉 Надо этим воспользоваться.

Вам понадобится:

  • болгарский перец – 1 штука;
  • огурец – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • салатный микс – 150 г;
  • уксус (9%) – 70 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Как это готовить?

  1. Смешайте уксус, соль, перец, подсолнечное масло и сахар. Тщательно перемешайте вместе. Взболтайте с помощью венчика.
  2. Порежьте овощи и порвите руками зелень.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе.
  4. Заправьте соусом, который вы сделали из уксуса.

Вуаля!

@ellaolsson / unsplash.com

No. 7. Простые и оригинальные блинчики с куриной начинкой

Блинчики – удивительное блюдо. Его можно подавать, кажется, с любой начинкой! На этот раз предлагаем вам попробовать сытные блинчики с курицей.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист, перец-горошек – по вкусу.

Как это готовить?

  1. Заранее подготовьте блинчики (вы точно умеете их жарить ;-)).
  2. Промойте куриное филе. Положите его в глубокую емкость. Налейте туда воду и поставьте на средний огонь.
  3. Когда вода закипит, добавьте туда соль, перец-горошек и лавровый лист.
  4. Вытащите мясо и дайте ему остыть. После этого мелко нарежьте мясо.
  5. Нарежьте лук.
  6. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  7. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
  8. Добавьте на сковороду к луку немного подсолнечного масла и мясо. Жарьте еще 5-6 минут.
  9. А теперь пришло время фаршировки: выложите начинку на блинчик (так, чтобы осталось немного места по краям). Аккуратно заверните.
  10. Готовые конверты еще чуть-чуть обжарьте на сковороде.

Совет: подавайте блинчики со сметаной или с любимым соусом 🙂