Содержание
что приготовить, вкусные и быстрые рецепты
Карантин превратил завтраки в добрую семейную традицию. Что может быть добрее завтрака? Именно он определяет настроение на весь день. Хороший завтрак – это залог богатого событиями вечера. Ну а когда нас всех заперли по квартирам, возможность собираться всей семьей за столом стала важным фактором домашней атмосферы 😉 О том, как разнообразить свой завтрак и не повторяться с рецептами, – читайте в журнале Еще!
Не только домохозяйки, но и блогеры в Instagram стараются придумать что-то оригинальное и приготовить вкусный завтрак для своей семьи. Думаете, эта новая мода – случайность? А вот и нет 😉 Карантин наконец позволил нам уделять больше времени родным и близким. И утро, когда мы спешили на работу, готовились к пробкам на дороге, еле успевая бросить друг другу слово, кануло в Лету. Теперь можно собраться всей семьей, спокойно поговорить и позавтракать за одним столом. Вот вам 7 идей, которые можно использовать в приготовлении завтрака 🙂
@the_modern_life_mrs / unsplash. com
No. 1. Традиционные оладьи «как у бабушки»
Ммм… Так и кажется, что из кухни доносится прекрасный запах оладушек, которые в детстве нам готовила бабушка! Хотите узнать, как их делать? 😉
Вам понадобится:
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 2 столовые ложки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- мука – 300 г;
- подсолнечное масло;
- соль – по вкусу.
Как это готовить?
- Смешайте кефир, сахар, соль и соду. Пусть эта смесь постоит пять минут.
- Просейте муку и добавьте ее к получившейся смеси. Консистенция будет похожей на сметану.
- Добавьте в смесь растительное масло (чайную ложку).
- Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
- Прожаривайте оладьи с каждой стороны.
Совет: подавайте оладьи к столу вместе со сметаной, вареньем или медом 😉
@picoftasty / unsplash.com
No. 2. Яичница в тостах и витаминный салат
Звучит очень вкусно, правда? 🙂
Вам понадобится:
- хлеб – 2 ломтика;
- яйца – 2 штуки;
- редиска – 5 штук;
- болгарский перец – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- огурец – 4 штуки;
- помидор – 3 штуки;
- лимон – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Как это готовить?
- Порежьте все овощи. Смешайте их вместе с солью, перцем и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
- Вырежьте в ломтиках хлеба в центре по кружку (или продавите мякоть, как показано на этом видео).
- Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла.
- Положите хлеб на сковороду. Разбейте в центр кружкой по яйцу. Жарьте до готовности.
Не забудьте подать к яичнице приготовленный вами салат! 😉
youtube.com/embed/OSc7a4yI06I?feature=oembed&wmode=transparent&iv_load_policy=3&modestbranding=0&rel=1&autohide=1&autoplay=0″>
No. 3. Омлет с лавашем и соусом «Песто»
В это трудно поверить, но этот изысканный рецепт займет у вас всего лишь… 15 минут! 🙂
Вам понадобится:
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 125 мл;
- мука – 1 столовая ложка;
- морская соль – по вкусу;
- прованские травы – по вкусу;
- сезонные овощи;
- зелень;
- соус «Песто» – 50 г;
- сыр – 50 г;
- подсолнечное масло.
Как это готовить?
- Взбейте яйца с молоком. Добавьте в смесь морскую соль и прованские травы.
- Добавьте в получившуюся кашицу муку (для консистенции).
- Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла.
- Вылейте на сковороду приготовленную смесь и закройте крышкой.
- Вырежьте из лаваша круг (по размеру сковороды).
- Посмотрите, поджарился ли слегка омлет. Положите на него лист лаваша и аккуратно переверните.
- Готовый омлет положите на доску и разрежьте пополам.
- Положите наверх начинку из сезонных овощей, трав, потрите сверху сыр и добавьте соус «Песто».
- Заверните лист лаваша в виде конверта.
Вкуснятина!
@igormiske / unsplash.com
No. 4. Необычная овсяная каша с сыром
Овсянка, сер! 😉
Вам понадобится:
Как это готовить?
- Налейте в кастрюлю воды. Подождите, пока она закипит.
- Натрите сыр на мелкую терку.
- Насыпьте овсяные хлопья в кипящую воду. Варите, как написано в инструкции на упаковке.
- В готовую кашу добавьте сыр и оливковое масло. Посолите и перемешайте кашу.
Готово!
@margzu / unsplash.com
No. 5. Вкуснейшие панкейки
А вот и новомодное слово затесалось в наши рецепты. Любите панкейки? Тогда поехали!
Вам понадобится:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 250 г;
- сахар – 3 столовые ложки;
- разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар – по вкусу;
- подсолнечное масло;
- соль – по вкусу.
Как это готовить?
- Взбейте яйца, добавьте сахар и соль.
- Влейте в получившуюся смесь молоко, добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.
- Просейте муку и добавьте в смесь. Следите, чтобы не было комочков.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
- Зачерпните тесто с помощью половника. Вылейте на середину сковороды.
- Прожаривайте равномерно по 20-30 секунд с каждой стороны.
Ну как вам эти панкейки? Признавайтесь 😉
@bereumann / unsplash.com
No. 6. Салат из сезонных овощей с вкуснейшей заправкой
Ах, ну кто не захочет разбавить свой рацион летними овощами? Наконец-то они по доступной цене 😉 Надо этим воспользоваться.
Вам понадобится:
- болгарский перец – 1 штука;
- огурец – 2 штуки;
- помидор – 2 штуки;
- салатный микс – 150 г;
- уксус (9%) – 70 мл;
- сахар – по вкусу;
- подсолнечное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Как это готовить?
- Смешайте уксус, соль, перец, подсолнечное масло и сахар. Тщательно перемешайте вместе. Взболтайте с помощью венчика.
- Порежьте овощи и порвите руками зелень.
- Смешайте все ингредиенты вместе.
- Заправьте соусом, который вы сделали из уксуса.
Вуаля!
@ellaolsson / unsplash.com
No. 7. Простые и оригинальные блинчики с куриной начинкой
Блинчики – удивительное блюдо. Его можно подавать, кажется, с любой начинкой! На этот раз предлагаем вам попробовать сытные блинчики с курицей.
Вам понадобится:
- куриное филе – 500 г;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 штука;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист, перец-горошек – по вкусу.
Как это готовить?
- Заранее подготовьте блинчики (вы точно умеете их жарить ;-)).
- Промойте куриное филе. Положите его в глубокую емкость. Налейте туда воду и поставьте на средний огонь.
- Когда вода закипит, добавьте туда соль, перец-горошек и лавровый лист.
- Вытащите мясо и дайте ему остыть. После этого мелко нарежьте мясо.
- Нарежьте лук.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
- Обжаривайте лук до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду к луку немного подсолнечного масла и мясо. Жарьте еще 5-6 минут.
- А теперь пришло время фаршировки: выложите начинку на блинчик (так, чтобы осталось немного места по краям). Аккуратно заверните.
- Готовые конверты еще чуть-чуть обжарьте на сковороде.
Совет: подавайте блинчики со сметаной или с любимым соусом 🙂