Меню детского сада в соответствии с 12-часовым режимом работы обеспечивает 4-х разовое питание воспитанников (I завтрак, II завтрак, обед и уплотненный полдник). Ассортимент продуктов питания, используемых в ежедневном меню ДОУ, соответствует рекомендуемому СаНПиН 2.4.1.3049-13 » Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» ассортименту основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях. Нужно ли готовить ребенка к пище детского сада? Какой режим питания в детском саду? Да, необходимо это сделать заранее. В нашем детском саду первый завтрак начинается, в зависимости от возраста воспитанников, в 8.15-8.40, второй завтрак- 10.00-10.30, обед — с 12.00-12.30, уплотненный полдник- в 16.00. Ужинают дети дома. Оптимальное время для ужина — около 19.00. Перед сном рекомендуется дать ребенку кефир или молоко.Если время кормления ребенка не совпадает с детсадовским, то переходить на новый режим питания необходимо постепенно.Дети при резком смене графика кормления могут отказываться от еды, ведь чувство голода наступает в привычные часы, а спустя некоторое время аппетит у ребенка угасает. Лучше кормление сдвигать постепенно на 10-15 минут, и начинать это надо, как минимум, за 2-3 месяца до того, как ребенок пойдет в детский сад.Детсадовский режим питания следует придерживаться до школы. Кроме того следует ознакомиться с меню детского сада, ассортиментом продуктов из которых готовятся блюда. Учтите, что при приготовлении блюд детского меню применяются щадящие способы тепловой обработки, такие как варка, запекание, пассерование, тушение и т.п. На нашей страничке Вы сможете ознакомиться с Примерным десятидневным меню для детей раннего и дошкольного возраста.При составлении меню использован сборник технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях» под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. Данный сборник разработан научными работниками НИИ питания Российской Академии Медицинских наук и кафедры технологии продуктов общественного питания Пятигорского государственного технологического университета и предназначен для предприятий,обеспечивающих питание детей дошкольного возраста. Пищу, которая подается воспитанникам детского сада,готовят на пищеблоке детского сада непосредственно перед употреблением.Сразу после приготовления пищи медицинская сестра снимает пробу, отмечает в специальном журнале характеристики приготовленного блюда ( внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус) и разрешает выдачу блюд. Также непосредственно после приготовления пищи отбираются суточные пробы каждого приготовленного блюда и хранятся в холодильнике не менее 48 часов при температуре +2…+6С в отдельном холодильнике.Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляется ответственным лицом. Внутренний контроль за качеством поступающих продуктов, условиями их хранения, соблюдением технологии приготовления блюд осуществляют работники детского сада (заведующий, медицинская сестра), бракеражная комиссия , членами Комиссии по питанию. Результаты контроля доводятся до сведения родителей на родительских собраниях (днях открытых дверей). Вопросы организации питания в муниципальных образовательных учреждениях подлежат обязательному контролю со стороны надзорных органов.
КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ 1. Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энерготратам детей.
Советы родителя по организации питания ребенка летом.doc Полезные сайты
Полезное питание Приказ о назначение ответственного за хранение и отбор суточных проб.pdf Приказ о создании бракеражной комиссии.pdf Приказ об организации комиссии общественного контроля за питанием воспитанников.pdf Приказ об организация питания. pdf Приказ о технологии снятия проб на пищеблоке.pdf Приказ об утверждение программы производственного контроля.pdf |
организация и контроль, примеры меню и таблица с продуктами по СанПиНу
Вика Вишнякова
нутрициолог
Профиль автора
Екатерина Табатчикова
собрала данные
Профиль автора
Я нутрициолог — помогаю людям построить сбалансированный рацион и здоровые отношения с едой.
Я работаю не только со взрослыми, но и с детьми. Например, составляю меню для частных детских садов, которые ориентированы на доказательный подход к здоровью.
Меню в детском саду должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам для детских учреждений и методическим рекомендациям Роспотребнадзора. Эти нормы должны поддерживать здоровье детей — будущих взрослых.
Но на практике российские нормы питания сильно отличаются от общемировых рекомендаций: детям предлагают слишком много калорий и мало полезных веществ.
Расскажу, что не так с питанием в детских садах России и как это можно исправить.
Как составляют меню в детских садах
Еду для детей могут готовить прямо в садике или заказывать у организаций общепита. Если сад готовит еду самостоятельно, ему придется выполнять все требования к организации питания: помещению, оборудованию, сырью. Например, кухня должна включать семь помещений. Такие возможности есть не у каждого детского сада.
СП 2.4.3648-20 — санитарные требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Если детский сад заказывает еду в учреждениях общепита, то достаточно одного помещения для организации питания — там еду разогревают, режут, складывают и едят. В этом случае количество и площадь помещений привязаны к количеству детей: на одного человека должно приходиться не менее 0,7 м2.
Как бы ни добывал питание детский сад, меню должно соответствовать определенным правилам. Эти правила устанавливает не садик и не городская администрация, а Роспотребнадзор и санитарный врач России — именно они подготовили документы, которые лежат в основе планирования меню в детских садах России:
- Методические рекомендации по рациональному питанию.
- Санитарно-эпидемиологические нормы по питанию детей в дошкольных и школьных учреждениях.
Методические нормы по рациональному питанию объясняют, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов должен получать россиянин в зависимости от пола, возраста и типа труда — умственного или физического. Эти рекомендации разработал НИИ питания РАМН, а утвердил Роспотребнадзор в 2008 году.
Рекомендации в целом не противоречат общемировой практике. Например, доля белков животного происхождения должна быть 60% — такое же количество рекомендуют и в других странах. Количество овощей и фруктов в нашем меню тоже похоже на общемировые нормы, а вот сахара и калорий ощутимо больше.
Новая версия санитарно-эпидемиологических норм по питанию детей, или коротко санпин, вступила в силу в январе 2021 года и будет действовать минимум шесть лет. В этом документе главный санитарный врач России объясняет, как должно выглядеть меню и какими должны быть продукты, а также как их хранить. Например, нельзя хранить на одной полке в холодильнике охлажденное мясо и овощи, а питьевую воду в кувшине нужно менять каждые три часа, даже если дети не выпили все.
В санпине есть особые требования к ежедневному питанию детей-сирот. Им нужно давать больше овощей — 300 вместо 220 г, фруктов — 260 вместо 100 г. Но объем неполезных продуктов тоже увеличивается. Например, суточное употребление сахара доходит до 55 г, в то время как дети 3—7 лет без статуса сироты получают 30 г.
Среднесуточные наборы пищевой продукции для питания детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Если нарушать нормы санпина, можно получить штраф: заведующий детским садом заплатит от 5000 до 10 000 Р — это суммы для должностных лиц. То, как на кухне соблюдают правила, проверяет Роспотребнадзор: после жалобы родителей или по графику — раз в три года.
ст. 6.6 КоАП РФ
Но есть в этом санпине и такие требования, которые не смогут как-то улучшить здоровье детей, а скорее, наоборот, в долгосрочной перспективе могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Особенно это касается переизбытка сахара, калорий и одновременного недобора клетчатки и ненасыщенных жиров.
Как умирают в России
Некоторые пункты нашего санпина расходятся с рекомендациями международных ассоциаций, занимающихся охраной детского здоровья: Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН, Европейского сообщества гастроэнтерологов, гепатологов и специалистов пищевой индустрии, Национального института здравоохранения США и Минздрава Великобритании.
Кормление детей раннего возраста — методические рекомендации ВОЗ
Дети, продовольствие и питание — резюме Детского фонда ООН
Рекомендации по питанию:
США,
Канада,
Великобритания
Чтобы показать отличия в системе питания детей, мы сравнили рекомендации санпина с практикой других стран и рекомендациями ВОЗ. Для этого мы изучили 10 дневных меню в случайно выбранных детских садах в крупных городах России: по два понедельника, два вторника и так далее. Чтобы верно оценить количество рыбы, мы взяли меню двух четвергов — «рыбных» дней.
Вот эти меню, вы тоже можете их изучить:
- Понедельник и вторник в детском саду № 102 в Новосибирске.
- Среда и пятница в детском саду № 39 в Казани.
- Четверг и пятница в детских садах в Санкт-Петербурге.
- Вторник и среда в детском саду № 99 в Екатеринбурге.
- Понедельник и четверг в московских детских садах.
Итак, вот какие проблемы есть в меню в российских детских садах.
На сайте учебного учреждения можно посмотреть меню для детских садов, яслей и школ. Оно стандартизировано для всех, поэтому чаще всего в государственных садах Москвы меню будет одинаковым или с минимальными расхождениями
Слишком много калорий
Санпин рекомендует детям 3—7 лет употреблять 1800 ккал в сутки. На практике этот показатель выше. Например, меню в одном московском детском саду содержит блюда с общей питательной ценностью 2220 ккал.
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. Приложение 10, таблица 1
ВОЗ рекомендует девочкам 4—6 лет употреблять 1545 ккал в сутки, мальчикам — 1715 ккал. Средним значением для дошкольников независимо от пола будет 1630 ккал.
Вот нормы в других странах:
- США: 1200—1600 ккал/сутки. При этом калорийность рациона привязана к физической активности, и наибольшее количество калорий — 1600 — необходимо мальчикам, чья ежедневная физическая нагрузка — более 60 минут в день. Остальным детям калорий нужно меньше.
- Великобритания: 1378 ккал/сутки для девочек 4—6 лет и 1482 ккал/сутки для мальчиков того же возраста. Средняя калорийность рациона для детей обоих полов будет 1430 ккал в день.
- Эстония: 1200—1810 ккал/сутки. Максимум — у мальчиков семи лет с высокой физической активностью, минимум — у четырехлетних девочек с низкой активностью.
- В Канаде суточное потребление калорий привязано к возрасту, росту и весу. Например, для ребенка трех лет нужно 1500 ккал/сутки.
Стоит учесть, что в западных рекомендациях указаны нормы калорий за весь день. Но дети едят не только в саду, поэтому российские 1800 ккал только за время в садике могут быть для дошкольника перебором. Возможно, такая высокая калорийность блюд в санпине обусловлена тем, что не все дети охотно едят в садике: многие оставляют на тарелке половину порции и даже больше. Тем не менее у каждого третьего российского ребенка до 13 лет есть лишний вес — и этот показатель растет с каждым годом.
Слишком много свободных сахаров
По санпину детсадовец может съедать от 30 г сахара в сутки. Но Европейское сообщество специалистов по питанию детей рекомендует употреблять только до 20 г.
При этом по факту суточное меню в детских садах содержит больше сахара. Например, по вторникам в детском саду в Казани дети получают 40 г сахара — мы смогли легко это посчитать, потому что администрация указала количество сахара в ежедневном меню.
В садах, где не указано общее количество сахара в меню в день, мы считали его по рецептам для поваров — технологическим картам. В России блюда, которые предприятия общепита могут готовить для детей, перечислены в утвержденных сборниках. Готовить другие блюда или отступать от утвержденных рецептов запрещено.
/eda-uchebnik/
Курс по ПП
Поэтому если мы хотим узнать, по какому именно рецепту готовят манную кашу или сколько сахара, манки и молока в нее кладут, мы можем посмотреть эту информацию в сборнике рецептур. На десять выбранных садов мы получили среднюю цифру — 67 г сахара в день.
Это не противоречит санпину, поскольку в правилах указан не верхний предел сахара, а минимум.
Некоторые сады показывают, сколько сахара содержится в каждом блюде Другие указывают номер технологической карты, из которой мы можем узнать рецепт и состав блюда
Выходит, что ежедневно дети съедают в 3,5 раза больше безопасного количества сахара. Главные источники свободных сахаров в рационе детей в детских садах — компоты, чаи и витаминизированные напитки.
Для детей-сирот особые правила: к завышенным нормам потребления сахара им добавляют еще около 40% и вместо 30 г дети получают минимум 55 г сахара в сутки.
Слишком много соли
Текущие российские нормы — 5 г соли в сутки для детей 5—7 лет. Для взрослых показатель такой же.
Однако ВОЗ рекомендует уменьшать количество соли для детей исходя из их потребностей в энергии по сравнению со взрослыми. Например, если взрослый человек в среднем употребляет 3000 ккал в день, а дошкольник — 1630 ккал, то в сутки ребенок должен получать 2,7 г соли. Это значит, что нормы потребления соли в санпине завышены почти в два раза по сравнению с рекомендациями ВОЗ.
На деле же вычислить, сколько соли в день съедает ребенок в детском саду, практически нереально: производители в России не обязаны указывать, сколько соли содержится в 100 г продукта.
Замена фруктов соками и неизвестное количество клетчатки
Санпин разрешает заменять одни продукты другими: например, вместо говядины давать детям говяжью печень, вместо питьевого молока — сгущенное с сахаром, а свежие фрукты заменять соком. Замены разработаны с учетом пищевой ценности, то есть калорий. Количество клетчатки, витаминов и минералов, судя по всему, значения не имеет.
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. Приложение 11
В меню в детских садах мы видим, что свежие фрукты дети получают раз в день — на второй завтрак. Обычно это груша, яблоко или апельсин: каждый детсадовец съест 80—100 г. Если на кухне решили заменить фрукт соком, то порция будет больше: 106—133 г сока.
Но такая замена фруктов соками снижает количество поступающей клетчатки и увеличивает и без того высокое содержание свободных сахаров в детском меню.
Количество фруктов для детей и взрослых — рекомендации Министерства сельского хозяйства США
Клетчатка — неперевариваемый компонент продуктов, важный источник пищи для микроорганизмов в человеческом кишечнике. Она снижает риск развития неинфекционных заболеваний и смерти от них. Взрослым рекомендуют 25—29 г клетчатки в день. Детям нужно меньше: ребятам старше 3 лет — 10—20 г клетчатки в сутки по нормам Роспотребнадзора и 15—20 г по нормативам Минздрава Великобритании.
Мы не знаем, выдерживается ли эта норма в садиках: в параметрах меню фигурируют калории, белки, жиры и общее количество углеводов, но сколько там клетчатки, мы можем только догадываться.
Хотя клетчатка и относится к углеводам, говорить о ее количестве, основываясь на общем количестве углеводов в продукте, нельзя. Например, 30 г углеводов может быть в одном банане, двух морковках или одном батончике «Твикс». При этом в шоколаде почти не будет клетчатки, но будет 18 г сахара, а в банане и моркови — 0 свободных сахаров и 5,4 г клетчатки.
Слишком мало овощей
Детям до 7 лет санпин рекомендует съедать 220 г овощей и 140 г картофеля в сутки. Это соответствует мировой практике, но есть проблема: фактически в детских садах эта норма не выдерживается.
Мы сравнили 10 меню, и, судя по ним, в среднем дети получают примерно 190 г овощей и 93 г картофеля — это на 21% меньше необходимой нормы.
Это меню в детском саду в Новосибирске. Дети получат 50 г овощей из салата и 88 г из борща. Всего 138 вместо 220 г. Картофель содержится только в борще — максимум 132 г в зависимости от времени года. Это близко к требованиям санпина. Количество овощей мы посчитали благодаря технологической карте
Много ультраобработанных продуктов
В эту категорию входит обработанное мясо — сосиски и колбаса — и другие продукты глубокой переработки: выпечка, кондитерские изделия, сладкие напитки. По российским нормам детям нельзя давать сырокопченую колбасу, а вареную можно включать в меню только в детских домах: воспитанник 3—7 лет получит 10 г колбасы в сутки.
Классификация продуктов по степени обработки
Исследование о связи частого употребления фастфуда и ожирения у детей
Научный обзор о влиянии фастфуда на здоровье детей
Исследование о связи фастфуда в рационе детей и нарушения у них липидного обмена
Исследование о связи регулярного употребления фастфуда и повышения риска преждевременной смерти
Зато в обычных детских садах разрешены другие ультраобработанные продукты: выпечка, хлеб, фруктовые соки. Такая еда содержит много калорий, но мало питательных веществ.
Исследования показывают, что дети, которые регулярно получают 30—50% калорий из ультраобработанных продуктов, чаще сталкиваются с нарушением липидного обмена и ожирением. Исследования на взрослых показывают, что у людей, которые получают больше 15% всех калорий из ультраобработанных продуктов, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 58% выше.
В меню типичного дня детсадовца больше 21% калорий представлено в виде продуктов с высокой калорийностью, но невысокой питательной ценностью: соков, компотов и чая с сахаром, выпечки, джемов и хлеба из муки высшего сорта.
Это меню в московском садике. В день ребенок получит 2659 ккал, из них 36% — из ультраобработанных продуктов
Такое питание может повысить риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, ультраобработанные продукты могут вытеснять другую еду из рациона: дети активнее едят сладкую кашу, белый хлеб и выпечку, чем овощи, фрукты, рыбу и бобовые.
Слишком мало растительного белка
Роспотребнадзор рекомендует употреблять 35 г растительного белка в сутки. Такой белок содержится преимущественно в бобовых и орехах, а их в текущем меню в детских садах крайне мало или нет совсем. Недобор по этим пищевым группам приводит к недобору по клетчатке и ненасыщенным жирным кислотам — главным компонентам диетической профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Из 10 исследуемых меню ни в одном не оказалось орехов. Растительный белок дети получают в основном из гречневой каши, зеленого горошка и немного из хлеба.
Пример дневного меню в детском саду в Новосибирске, в котором 21 г растительного белка А это дневное меню в садике в Екатеринбурге: растительный белок содержится в хлебе и салате из моркови. Всего 9,3 г
Рассылка только для родителей
Рассказываем, как справиться с родительством и получить максимум от государства. Письма присылаем раз в неделю — подписывайтесь, это бесплатно
Слишком мало рыбы
Американская академия педиатрии и Минздрав Великобритании рекомендует есть две порции рыбы в неделю, причем в одной порции должна быть рыба жирного сорта, например скумбрия или лосось. Для детей это количество рыбы — около 60 г в неделю.
Рекомендации Американской академии педиатрии по рыбе в рационе детей
Рекомендации Минздрава Великобритании
Текущие правила рекомендуют давать российским дошкольникам 37 г рыбы в день, в том числе слабо- или малосоленой. Это адекватное количество, однако на практике рыбу часто заменяют мясом или молочными продуктами. Так можно: в таблице замен в санпине указано, что вместо 100 г трески можно предложить ребенку 87 г говядины или 105 г творога.
Но в этом случае норма рыбы не выдерживается. А рыба и морепродукты — единственный гарантированный источник омега-3 ненасыщенных жирных кислот в рационе. Тех самых, которые ассоциируются со снижением рисков сердечно-сосудистых заболеваний.
Из 10 детсадовских меню, которые мы изучили, блюда из рыбы были только в половине. Если посчитать средний вес рыбных блюд, то получим 57 г — похоже на нормальное количество. Но на деле вес порции складывается не только из веса рыбы. Например, в уху из минтая кладут картофель, морковь и масло. Скорее всего, чистой рыбы дети получают около 30—40 г в неделю — это в два раза ниже нормы.
В дневном меню есть одно блюдо из рыбы — уха. Кажется, что вес неплохой — целых 200 г Но если заглянуть в технологическую карту, то становится понятно, что ребенок получит 32 г консервированной рыбы
Почему это проблема
Такое меню не нанесет вреда ребенку ни за день, ни за неделю, ни за две. Но за несколько лет могут сформироваться нездоровые привычки в питании.
Ребенок, привыкший завтракать манной кашей, батоном и чаем с сахаром, с высокой долей вероятности вырастает во взрослого, для которого такой завтрак — норма.
Регулярный дисбаланс в питании — фактор риска развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Получается, что, закладывая детям нездоровые привычки в питании, мы растим из них взрослых с рисками развития смертельных заболеваний.
Что можно изменить
Глобальное изменение меню в детских садах — сложный и долгий процесс, целиком завязанный на государственные органы. Любое отступление от меню чревато и для администрации садика, и для поставщика еды, решившего положить поменьше сахара в компот. Поэтому обвинять садик в плохом меню непродуктивно.
На уровне государства необходимо пересмотреть нормы калорий — вероятно, это поможет снизить суточное количество сахара в детских меню. Также необходимо пересмотреть нормы в санпине: увеличить количество овощей, рыбы, бобовых, орехов и цельнозерновых углеводов, снизить количество соли, исключить замену фруктов соками, а напитки с добавленным сахаром детям вообще не давать.
Однако частным детским садам можно и самим кое-что предпринять, чтобы питание детей стало более сбалансированным. Например, они могут утверждать меню, выбирать другого поставщика еды или готовить самостоятельно. Да, меню должно соответствовать требованиям санпина, но норму в 1800 ккал можно получить не за счет сладких булочек и каши из обработанного зерна, а благодаря бобовым, жирной морской рыбе, цельнозерновым углеводам, большому количеству овощей и фруктов, молочной продукции без сахара.
Так у детей будет шанс добрать норму по клетчатке, омега-3 жирным кислотам, растительному белку и не превысить при этом норму по соли и сахару.
Как помочь своему ребенку
Кормить завтраком дома. Постарайтесь включать в него ненасыщенные жиры, например орехи и семечки, а еще цельнозерновые углеводы: хлеб из ржаной муки и муки второго сорта, крупы с оболочкой, овощи и фрукты. Быстрый и полезный вариант — смузи с овсянкой, орехами, фруктами и кисломолочным напитком без сахара.
Научить ребенка пить воду и просить ее, когда он чувствует жажду. Текущий санпин предусматривает обязательное наличие питьевой воды в любом садике, поэтому у ребенка всегда должен быть выбор, сладкий компот ему выпить или стакан воды. Отдельно можно попросить воспитателя не напоминать специально про компот, а ставить стакан с водой.
Приносить свою еду. Этот пункт особенно актуален для детей с особой диетой или лечебным питанием. Не исключено, что у вас получится добыть у педиатра справку о необходимости есть меньше сахара и больше овощей. Чтобы принять ребенка со своим ланчбоксом, в садике должен быть холодильник и микроволновая печь. Если техники нет, то поговорите с воспитателем, чтобы ребенка не заставляли доедать, если он не хочет.
Научить ребенка делать здоровый выбор. Семья играет определяющую роль в формировании пищевых привычек ребенка: дети чаще едят овощи и фрукты, если они видят, что родители и сами выбирают такую еду. После садика ребенок часто ужинает дома, поэтому лучше предложить ему то, чего он не добрал в садике: нарезку свежих овощей, брокколи или капустный салат, рыбу, бобовые и прочие продукты, более полезные, чем сладкая манная каша.
Что в итоге
Меню в детских садах и школах в России имеет недостатки: сахара, соли и калорий в нем больше, чем допускает международный научный консенсус. Мало овощей и фруктов, а углеводы представлены в основном рафинированными источниками, почти полностью лишенными клетчатки: манными кашами, сладкими напитками. Красное мясо встречается чаще, чем рыба и бобовые.
Вот что можно сделать, чтобы российских детей в детсадах кормили в соответствии с международными рекомендациями:
- Установить верхний допустимый предел свободных сахаров до 15 г в сутки.
- Снизить количество соли до 2—3 г в сутки.
- Не заменять фрукты и овощи соками.
- Соблюдать установленную норму клетчатки в день. Для этого ввести в меню разбивку углеводов на свободные сахара и клетчатку и указывать ее в меню наравне с калориями, белками и жирами.
- Ввести необходимый минимум блюд — источников растительного белка.
- Исключить из меню в детских садах промышленные сладости вроде соков и желе.
- Увеличить количество жирной рыбы — минимум до двух порций по 30 г в неделю.
- Пересмотреть надбавку для детей-сирот — оставить количество сахара на допустимом уровне, а калорийность увеличить за счет продуктов с богатой питательной ценностью.
Пакеты «постель и завтрак»
wyndham-garden
—
Изменить поиск
Контрольный вопрос
Вы видите это сообщение, потому что безопасность вашей учетной записи важна для нас, и мы не распознаем компьютер, который вы используете для входа. Чтобы продолжить, ответьте на следующие вопросы проверки безопасности.
ПРИМЕЧАНИЕ. В ответах не обязательно учитывать регистр. Ответы, введенные в верхнем или нижнем регистре, распознаются как одинаковые; однако вы должны использовать точный формат своего ответа, т. Е. 31 января 2010 г. — это не тот же ответ, что и 31 января 2010 г.
В каком городе вы познакомились со своим супругом/партнером long question lorem ipsum dolor?
Ответ
Ответ на секретный вопрос не соответствует
Пожалуйста, настройте контрольные вопросы
Чтобы повысить безопасность этого сайта и помочь защитить вашу конфиденциальность и идентификацию, мы требуем, чтобы вы предоставили контрольные вопросы и ответы.
Обратите внимание на следующее:
- Вы должны ответить на 3 различных контрольных вопроса ниже.
- На каждый вопрос должен быть свой ответ.
- Ваши ответы не могут содержать никаких специальных символов (можно использовать пин-код и тире).
Все поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС 1*
Пожалуйста, выберитеВопрос 1Вопрос 2Вопрос 3
ОТВЕТ 1*
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС 2*
Пожалуйста, выберитеВопрос 1Вопрос 2Вопрос 3
ОТВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ 2*
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС 3*
Пожалуйста, выберитеВопрос 1Вопрос 2Вопрос 3
ОТВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ 3*
Пожалуйста, просмотрите и подтвердите свои ответы
Убедитесь, что вы правильно ответили на контрольные вопросы, а затем нажмите «Подтвердить ответы». Если вам нужно внести изменения в свои вопросы или ответы, вы можете использовать ссылки «Редактировать».
Все поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС 1*
В каком городе вы познакомились со своим супругом/партнером?
Редактировать
ОТВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ 1*
Чикаго
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС 2*
В каком городе живет ваш ближайший брат или сестра?
Редактировать
ОТВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ 2*
Луисвилл
ВОПРОС ПО БЕЗОПАСНОСТИ 3*
В каком городе или городе была ваша первая работа?
Редактировать
ОТВЕТ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ 3*
Нью-Йорк
Идеальный ночной сон и полноценный завтрак сделают вас непобедимыми
Мы позаботились о том, чтобы все, от наших инновационных удобств до интеллектуальных удобств, было здесь. Включите наш фирменный завтрак в стоимость проживания, и вы можете быть уверены, что у вас есть силы на предстоящий насыщенный день.
Мы позаботились о том, чтобы все, от наших инновационных удобств до интеллектуальных удобств, было здесь. Включите наш фирменный завтрак в стоимость проживания, и вы можете быть уверены, что у вас есть силы на предстоящий насыщенный день.
Пакет с завтраком на одного или двоих
Завтрак: одной проблемой меньше
У тебя полная тарелка. У нас тоже есть. Завтрак — это еще одна вещь, которую Wyndham Garden упрощает для вас. Зарядитесь энергией с помощью нашего фирменного кофе и завтрака.
Пакет с семейным завтраком
Отдохните и зарядитесь энергией с семейным завтраком
Упростите свое утро с нашим пакетом для семейного завтрака, доступным в участвующих заведениях. Мы держим всю семью отдохнувшей, заправленной и готовой: вовремя и в рамках бюджета.
*Положения и условия
Количество номеров по этой цене ограничено и зависит от наличия возможности. Предложение не может сочетаться с другими акциями или специальными предложениями. Предложение не распространяется на предварительное бронирование, группы или соглашения. Могут применяться закрытые даты и другие ограничения. Стоимость указана при двухместном размещении. Дети до 18 лет проживают бесплатно в одном номере с родителями. Максимальное количество гостей в номере: 4. Налоги и чаевые не включены. Предложение необходимо запрашивать во время бронирования. Не подлежит отмене и возврату. Нет возврата средств за неиспользованные функции. Дополнительные ночи доступны за дополнительную плату. Облагается налогом на еду и напитки. С учетом гостиничного налога.
Hilton Garden Inn Anorport San Jose
Пропустить до содержания
1 из 12
2 из 12
3 из 12
4 из 12
5 из 12
6 из 12
7
8 из 12
9 из 12
10 из 12
11 из 12
12 из 12
Связаться с США
Адрес
Время прибытия
Позвоните в US
+1 408-436-1111
.
101 Э Гиш Роуд
Сан-Хосе, Калифорния, 95112, США
Время прибытия
Регистрация в 15:00
Регистрация отъезда в 11:00
Удобно для рейсов и Силиконовой долины
Расположен у шоссе I-880, менее чем в миле от Сан-Хосе Международный аэропорт. Мы можем доставить вас туда и обратно с помощью нашего бесплатного трансфера от/до аэропорта. Силиконовая долина, музей Intel и стадион Levi’s находятся в пределах пяти миль. Наслаждайтесь нашим рестораном и баром с местным пивом, вином и небольшими тарелками. Мы предлагаем конференц-залы с кейтерингом, доступом по цифровому ключу и бесплатным Wi-Fi.
Our amenities
Free WiFi
Non-smoking rooms
Digital Key
New Hotel
Airport shuttle
On-site restaurant
Fitness center
Номера для домашних животных
Конференц-залы
Все удобства
Правила проживания в отеле
Парковка
2 Курение0003
Self Parking
$ 15. 00
Парковка Valet
Недоступно
Защитные
Недоступно
Покрытые
Недоступные
в/out Privileges
Доступны
ПЕТП.
Депозит
Да. $50.00 Невозмещаемый сбор
Максимальный вес
75 фунтов
Другая информация о домашних животных
$50(1-4n),$75(5+n) 2petsMax, только собака
За курение в не- комната для курящих. Пожалуйста, обратитесь на стойку регистрации, чтобы узнать расположение специально отведенных мест для курения на открытом воздухе.
Бесплатный Wi-Fi в номерах и лобби
Все правила
Номера и люксы
Посмотреть все номера
Рестораны и напитки
The Garden Grille & Bar
Ресторан отеля открыт на завтрак с понедельника по пятницу с 6:00 до пятницы 10:00, суббота и воскресенье с 7:00 до 11:00.