Меню детского сада в соответствии с 12-часовым режимом работы обеспечивает 4-х разовое питание воспитанников (I завтрак, II завтрак, обед и уплотненный полдник). Ассортимент продуктов питания, используемых в ежедневном меню ДОУ, соответствует рекомендуемому СаНПиН 2.4.1.3049-13 » Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» ассортименту основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях. Нужно ли готовить ребенка к пище детского сада? Какой режим питания в детском саду? Да, необходимо это сделать заранее. В нашем детском саду первый завтрак начинается, в зависимости от возраста воспитанников, в 8.15-8.40, второй завтрак- 10.00-10.30, обед — с 12.00-12.30, уплотненный полдник- в 16.00. Ужинают дети дома. Оптимальное время для ужина — около 19.00. Перед сном рекомендуется дать ребенку кефир или молоко.Если время кормления ребенка не совпадает с детсадовским, то переходить на новый режим питания необходимо постепенно.Дети при резком смене графика кормления могут отказываться от еды, ведь чувство голода наступает в привычные часы, а спустя некоторое время аппетит у ребенка угасает. Лучше кормление сдвигать постепенно на 10-15 минут, и начинать это надо, как минимум, за 2-3 месяца до того, как ребенок пойдет в детский сад.Детсадовский режим питания следует придерживаться до школы. Кроме того следует ознакомиться с меню детского сада, ассортиментом продуктов из которых готовятся блюда. На нашей страничке Вы сможете ознакомиться с Примерным десятидневным меню для детей раннего и дошкольного возраста.При составлении меню использован сборник технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях» под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. Данный сборник разработан научными работниками НИИ питания Российской Академии Медицинских наук и кафедры технологии продуктов общественного питания Пятигорского государственного технологического университета и предназначен для предприятий,обеспечивающих питание детей дошкольного возраста. Пищу, которая подается воспитанникам детского сада,готовят на пищеблоке детского сада непосредственно перед употреблением.Сразу после приготовления пищи медицинская сестра снимает пробу, отмечает в специальном журнале характеристики приготовленного блюда ( внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус) и разрешает выдачу блюд. Внутренний контроль за качеством поступающих продуктов, условиями их хранения, соблюдением технологии приготовления блюд осуществляют работники детского сада (заведующий, медицинская сестра), бракеражная комиссия , членами Комиссии по питанию. Результаты контроля доводятся до сведения родителей на родительских собраниях (днях открытых дверей). Вопросы организации питания в муниципальных образовательных учреждениях подлежат обязательному контролю со стороны надзорных органов.
КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ 1.
Советы родителя по организации питания ребенка летом.doc Полезные сайты
Полезное питание Приказ о назначение ответственного за хранение и отбор суточных проб.pdf Приказ о создании бракеражной комиссии.pdf Приказ об организации комиссии общественного контроля за питанием воспитанников.pdf Приказ об организация питания. Приказ о технологии снятия проб на пищеблоке.pdf Приказ об утверждение программы производственного контроля.pdf |
организация и контроль, примеры меню и таблица с продуктами по СанПиНу
Вика Вишнякова
нутрициолог
Профиль автора
Екатерина Табатчикова
собрала данные
Профиль автора
Я нутрициолог — помогаю людям построить сбалансированный рацион и здоровые отношения с едой.
Я работаю не только со взрослыми, но и с детьми. Например, составляю меню для частных детских садов, которые ориентированы на доказательный подход к здоровью.
Меню в детском саду должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам для детских учреждений и методическим рекомендациям Роспотребнадзора. Эти нормы должны поддерживать здоровье детей — будущих взрослых.
Но на практике российские нормы питания сильно отличаются от общемировых рекомендаций: детям предлагают слишком много калорий и мало полезных веществ.
Расскажу, что не так с питанием в детских садах России и как это можно исправить.
Как составляют меню в детских садах
Еду для детей могут готовить прямо в садике или заказывать у организаций общепита. Если сад готовит еду самостоятельно, ему придется выполнять все требования к организации питания: помещению, оборудованию, сырью. Например, кухня должна включать семь помещений. Такие возможности есть не у каждого детского сада.
СП 2.4.3648-20 — санитарные требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Если детский сад заказывает еду в учреждениях общепита, то достаточно одного помещения для организации питания — там еду разогревают, режут, складывают и едят. В этом случае количество и площадь помещений привязаны к количеству детей: на одного человека должно приходиться не менее 0,7 м2.
Как бы ни добывал питание детский сад, меню должно соответствовать определенным правилам. Эти правила устанавливает не садик и не городская администрация, а Роспотребнадзор и санитарный врач России — именно они подготовили документы, которые лежат в основе планирования меню в детских садах России:
- Методические рекомендации по рациональному питанию.
- Санитарно-эпидемиологические нормы по питанию детей в дошкольных и школьных учреждениях.
Методические нормы по рациональному питанию объясняют, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов должен получать россиянин в зависимости от пола, возраста и типа труда — умственного или физического. Эти рекомендации разработал НИИ питания РАМН, а утвердил Роспотребнадзор в 2008 году.
Рекомендации в целом не противоречат общемировой практике. Например, доля белков животного происхождения должна быть 60% — такое же количество рекомендуют и в других странах. Количество овощей и фруктов в нашем меню тоже похоже на общемировые нормы, а вот сахара и калорий ощутимо больше.
Новая версия санитарно-эпидемиологических норм по питанию детей, или коротко санпин, вступила в силу в январе 2021 года и будет действовать минимум шесть лет. В этом документе главный санитарный врач России объясняет, как должно выглядеть меню и какими должны быть продукты, а также как их хранить. Например, нельзя хранить на одной полке в холодильнике охлажденное мясо и овощи, а питьевую воду в кувшине нужно менять каждые три часа, даже если дети не выпили все.
В санпине есть особые требования к ежедневному питанию детей-сирот. Им нужно давать больше овощей — 300 вместо 220 г, фруктов — 260 вместо 100 г. Но объем неполезных продуктов тоже увеличивается. Например, суточное употребление сахара доходит до 55 г, в то время как дети 3—7 лет без статуса сироты получают 30 г.
Среднесуточные наборы пищевой продукции для питания детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Если нарушать нормы санпина, можно получить штраф: заведующий детским садом заплатит от 5000 до 10 000 Р — это суммы для должностных лиц. То, как на кухне соблюдают правила, проверяет Роспотребнадзор: после жалобы родителей или по графику — раз в три года.
ст. 6.6 КоАП РФ
Но есть в этом санпине и такие требования, которые не смогут как-то улучшить здоровье детей, а скорее, наоборот, в долгосрочной перспективе могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Особенно это касается переизбытка сахара, калорий и одновременного недобора клетчатки и ненасыщенных жиров.
Как умирают в России
Некоторые пункты нашего санпина расходятся с рекомендациями международных ассоциаций, занимающихся охраной детского здоровья: Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН, Европейского сообщества гастроэнтерологов, гепатологов и специалистов пищевой индустрии, Национального института здравоохранения США и Минздрава Великобритании.
Кормление детей раннего возраста — методические рекомендации ВОЗ
Дети, продовольствие и питание — резюме Детского фонда ООН
Рекомендации по питанию:
США,
Канада,
Великобритания
Чтобы показать отличия в системе питания детей, мы сравнили рекомендации санпина с практикой других стран и рекомендациями ВОЗ. Для этого мы изучили 10 дневных меню в случайно выбранных детских садах в крупных городах России: по два понедельника, два вторника и так далее. Чтобы верно оценить количество рыбы, мы взяли меню двух четвергов — «рыбных» дней.
Вот эти меню, вы тоже можете их изучить:
- Понедельник и вторник в детском саду № 102 в Новосибирске.
- Среда и пятница в детском саду № 39 в Казани.
- Четверг и пятница в детских садах в Санкт-Петербурге.
- Вторник и среда в детском саду № 99 в Екатеринбурге.
- Понедельник и четверг в московских детских садах.
Итак, вот какие проблемы есть в меню в российских детских садах.
На сайте учебного учреждения можно посмотреть меню для детских садов, яслей и школ. Оно стандартизировано для всех, поэтому чаще всего в государственных садах Москвы меню будет одинаковым или с минимальными расхождениями
Слишком много калорий
Санпин рекомендует детям 3—7 лет употреблять 1800 ккал в сутки. На практике этот показатель выше. Например, меню в одном московском детском саду содержит блюда с общей питательной ценностью 2220 ккал.
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. Приложение 10, таблица 1
ВОЗ рекомендует девочкам 4—6 лет употреблять 1545 ккал в сутки, мальчикам — 1715 ккал. Средним значением для дошкольников независимо от пола будет 1630 ккал.
Вот нормы в других странах:
- США: 1200—1600 ккал/сутки. При этом калорийность рациона привязана к физической активности, и наибольшее количество калорий — 1600 — необходимо мальчикам, чья ежедневная физическая нагрузка — более 60 минут в день. Остальным детям калорий нужно меньше.
- Великобритания: 1378 ккал/сутки для девочек 4—6 лет и 1482 ккал/сутки для мальчиков того же возраста. Средняя калорийность рациона для детей обоих полов будет 1430 ккал в день.
- Эстония: 1200—1810 ккал/сутки. Максимум — у мальчиков семи лет с высокой физической активностью, минимум — у четырехлетних девочек с низкой активностью.
- В Канаде суточное потребление калорий привязано к возрасту, росту и весу. Например, для ребенка трех лет нужно 1500 ккал/сутки.
Стоит учесть, что в западных рекомендациях указаны нормы калорий за весь день. Но дети едят не только в саду, поэтому российские 1800 ккал только за время в садике могут быть для дошкольника перебором. Возможно, такая высокая калорийность блюд в санпине обусловлена тем, что не все дети охотно едят в садике: многие оставляют на тарелке половину порции и даже больше. Тем не менее у каждого третьего российского ребенка до 13 лет есть лишний вес — и этот показатель растет с каждым годом.
Слишком много свободных сахаров
По санпину детсадовец может съедать от 30 г сахара в сутки. Но Европейское сообщество специалистов по питанию детей рекомендует употреблять только до 20 г.
При этом по факту суточное меню в детских садах содержит больше сахара. Например, по вторникам в детском саду в Казани дети получают 40 г сахара — мы смогли легко это посчитать, потому что администрация указала количество сахара в ежедневном меню.
В садах, где не указано общее количество сахара в меню в день, мы считали его по рецептам для поваров — технологическим картам. В России блюда, которые предприятия общепита могут готовить для детей, перечислены в утвержденных сборниках. Готовить другие блюда или отступать от утвержденных рецептов запрещено.
/eda-uchebnik/
Курс по ПП
Поэтому если мы хотим узнать, по какому именно рецепту готовят манную кашу или сколько сахара, манки и молока в нее кладут, мы можем посмотреть эту информацию в сборнике рецептур. На десять выбранных садов мы получили среднюю цифру — 67 г сахара в день.
Это не противоречит санпину, поскольку в правилах указан не верхний предел сахара, а минимум.
Некоторые сады показывают, сколько сахара содержится в каждом блюде Другие указывают номер технологической карты, из которой мы можем узнать рецепт и состав блюда
Выходит, что ежедневно дети съедают в 3,5 раза больше безопасного количества сахара. Главные источники свободных сахаров в рационе детей в детских садах — компоты, чаи и витаминизированные напитки.
Для детей-сирот особые правила: к завышенным нормам потребления сахара им добавляют еще около 40% и вместо 30 г дети получают минимум 55 г сахара в сутки.
Слишком много соли
Текущие российские нормы — 5 г соли в сутки для детей 5—7 лет. Для взрослых показатель такой же.
Однако ВОЗ рекомендует уменьшать количество соли для детей исходя из их потребностей в энергии по сравнению со взрослыми. Например, если взрослый человек в среднем употребляет 3000 ккал в день, а дошкольник — 1630 ккал, то в сутки ребенок должен получать 2,7 г соли. Это значит, что нормы потребления соли в санпине завышены почти в два раза по сравнению с рекомендациями ВОЗ.
На деле же вычислить, сколько соли в день съедает ребенок в детском саду, практически нереально: производители в России не обязаны указывать, сколько соли содержится в 100 г продукта.
Замена фруктов соками и неизвестное количество клетчатки
Санпин разрешает заменять одни продукты другими: например, вместо говядины давать детям говяжью печень, вместо питьевого молока — сгущенное с сахаром, а свежие фрукты заменять соком. Замены разработаны с учетом пищевой ценности, то есть калорий. Количество клетчатки, витаминов и минералов, судя по всему, значения не имеет.
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. Приложение 11
В меню в детских садах мы видим, что свежие фрукты дети получают раз в день — на второй завтрак. Обычно это груша, яблоко или апельсин: каждый детсадовец съест 80—100 г. Если на кухне решили заменить фрукт соком, то порция будет больше: 106—133 г сока.
Но такая замена фруктов соками снижает количество поступающей клетчатки и увеличивает и без того высокое содержание свободных сахаров в детском меню.
Количество фруктов для детей и взрослых — рекомендации Министерства сельского хозяйства США
Клетчатка — неперевариваемый компонент продуктов, важный источник пищи для микроорганизмов в человеческом кишечнике. Она снижает риск развития неинфекционных заболеваний и смерти от них. Взрослым рекомендуют 25—29 г клетчатки в день. Детям нужно меньше: ребятам старше 3 лет — 10—20 г клетчатки в сутки по нормам Роспотребнадзора и 15—20 г по нормативам Минздрава Великобритании.
Мы не знаем, выдерживается ли эта норма в садиках: в параметрах меню фигурируют калории, белки, жиры и общее количество углеводов, но сколько там клетчатки, мы можем только догадываться.
Хотя клетчатка и относится к углеводам, говорить о ее количестве, основываясь на общем количестве углеводов в продукте, нельзя. Например, 30 г углеводов может быть в одном банане, двух морковках или одном батончике «Твикс». При этом в шоколаде почти не будет клетчатки, но будет 18 г сахара, а в банане и моркови — 0 свободных сахаров и 5,4 г клетчатки.
Слишком мало овощей
Детям до 7 лет санпин рекомендует съедать 220 г овощей и 140 г картофеля в сутки. Это соответствует мировой практике, но есть проблема: фактически в детских садах эта норма не выдерживается.
Мы сравнили 10 меню, и, судя по ним, в среднем дети получают примерно 190 г овощей и 93 г картофеля — это на 21% меньше необходимой нормы.
Это меню в детском саду в Новосибирске. Дети получат 50 г овощей из салата и 88 г из борща. Всего 138 вместо 220 г. Картофель содержится только в борще — максимум 132 г в зависимости от времени года. Это близко к требованиям санпина. Количество овощей мы посчитали благодаря технологической карте
Много ультраобработанных продуктов
В эту категорию входит обработанное мясо — сосиски и колбаса — и другие продукты глубокой переработки: выпечка, кондитерские изделия, сладкие напитки. По российским нормам детям нельзя давать сырокопченую колбасу, а вареную можно включать в меню только в детских домах: воспитанник 3—7 лет получит 10 г колбасы в сутки.
Классификация продуктов по степени обработки
Исследование о связи частого употребления фастфуда и ожирения у детей
Научный обзор о влиянии фастфуда на здоровье детей
Исследование о связи фастфуда в рационе детей и нарушения у них липидного обмена
Исследование о связи регулярного употребления фастфуда и повышения риска преждевременной смерти
Зато в обычных детских садах разрешены другие ультраобработанные продукты: выпечка, хлеб, фруктовые соки. Такая еда содержит много калорий, но мало питательных веществ.
Исследования показывают, что дети, которые регулярно получают 30—50% калорий из ультраобработанных продуктов, чаще сталкиваются с нарушением липидного обмена и ожирением. Исследования на взрослых показывают, что у людей, которые получают больше 15% всех калорий из ультраобработанных продуктов, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 58% выше.
В меню типичного дня детсадовца больше 21% калорий представлено в виде продуктов с высокой калорийностью, но невысокой питательной ценностью: соков, компотов и чая с сахаром, выпечки, джемов и хлеба из муки высшего сорта.
Это меню в московском садике. В день ребенок получит 2659 ккал, из них 36% — из ультраобработанных продуктов
Такое питание может повысить риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, ультраобработанные продукты могут вытеснять другую еду из рациона: дети активнее едят сладкую кашу, белый хлеб и выпечку, чем овощи, фрукты, рыбу и бобовые.
Слишком мало растительного белка
Роспотребнадзор рекомендует употреблять 35 г растительного белка в сутки. Такой белок содержится преимущественно в бобовых и орехах, а их в текущем меню в детских садах крайне мало или нет совсем. Недобор по этим пищевым группам приводит к недобору по клетчатке и ненасыщенным жирным кислотам — главным компонентам диетической профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Из 10 исследуемых меню ни в одном не оказалось орехов. Растительный белок дети получают в основном из гречневой каши, зеленого горошка и немного из хлеба.
Пример дневного меню в детском саду в Новосибирске, в котором 21 г растительного белка А это дневное меню в садике в Екатеринбурге: растительный белок содержится в хлебе и салате из моркови. Всего 9,3 г
Рассылка только для родителей
Рассказываем, как справиться с родительством и получить максимум от государства. Письма присылаем раз в неделю — подписывайтесь, это бесплатно
Слишком мало рыбы
Американская академия педиатрии и Минздрав Великобритании рекомендует есть две порции рыбы в неделю, причем в одной порции должна быть рыба жирного сорта, например скумбрия или лосось. Для детей это количество рыбы — около 60 г в неделю.
Рекомендации Американской академии педиатрии по рыбе в рационе детей
Рекомендации Минздрава Великобритании
Текущие правила рекомендуют давать российским дошкольникам 37 г рыбы в день, в том числе слабо- или малосоленой. Это адекватное количество, однако на практике рыбу часто заменяют мясом или молочными продуктами. Так можно: в таблице замен в санпине указано, что вместо 100 г трески можно предложить ребенку 87 г говядины или 105 г творога.
Но в этом случае норма рыбы не выдерживается. А рыба и морепродукты — единственный гарантированный источник омега-3 ненасыщенных жирных кислот в рационе. Тех самых, которые ассоциируются со снижением рисков сердечно-сосудистых заболеваний.
Из 10 детсадовских меню, которые мы изучили, блюда из рыбы были только в половине. Если посчитать средний вес рыбных блюд, то получим 57 г — похоже на нормальное количество. Но на деле вес порции складывается не только из веса рыбы. Например, в уху из минтая кладут картофель, морковь и масло. Скорее всего, чистой рыбы дети получают около 30—40 г в неделю — это в два раза ниже нормы.
В дневном меню есть одно блюдо из рыбы — уха. Кажется, что вес неплохой — целых 200 г Но если заглянуть в технологическую карту, то становится понятно, что ребенок получит 32 г консервированной рыбы
Почему это проблема
Такое меню не нанесет вреда ребенку ни за день, ни за неделю, ни за две. Но за несколько лет могут сформироваться нездоровые привычки в питании.
Ребенок, привыкший завтракать манной кашей, батоном и чаем с сахаром, с высокой долей вероятности вырастает во взрослого, для которого такой завтрак — норма.
Регулярный дисбаланс в питании — фактор риска развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Получается, что, закладывая детям нездоровые привычки в питании, мы растим из них взрослых с рисками развития смертельных заболеваний.
Что можно изменить
Глобальное изменение меню в детских садах — сложный и долгий процесс, целиком завязанный на государственные органы. Любое отступление от меню чревато и для администрации садика, и для поставщика еды, решившего положить поменьше сахара в компот. Поэтому обвинять садик в плохом меню непродуктивно.
На уровне государства необходимо пересмотреть нормы калорий — вероятно, это поможет снизить суточное количество сахара в детских меню. Также необходимо пересмотреть нормы в санпине: увеличить количество овощей, рыбы, бобовых, орехов и цельнозерновых углеводов, снизить количество соли, исключить замену фруктов соками, а напитки с добавленным сахаром детям вообще не давать.
Однако частным детским садам можно и самим кое-что предпринять, чтобы питание детей стало более сбалансированным. Например, они могут утверждать меню, выбирать другого поставщика еды или готовить самостоятельно. Да, меню должно соответствовать требованиям санпина, но норму в 1800 ккал можно получить не за счет сладких булочек и каши из обработанного зерна, а благодаря бобовым, жирной морской рыбе, цельнозерновым углеводам, большому количеству овощей и фруктов, молочной продукции без сахара.
Так у детей будет шанс добрать норму по клетчатке, омега-3 жирным кислотам, растительному белку и не превысить при этом норму по соли и сахару.
Как помочь своему ребенку
Кормить завтраком дома. Постарайтесь включать в него ненасыщенные жиры, например орехи и семечки, а еще цельнозерновые углеводы: хлеб из ржаной муки и муки второго сорта, крупы с оболочкой, овощи и фрукты. Быстрый и полезный вариант — смузи с овсянкой, орехами, фруктами и кисломолочным напитком без сахара.
Научить ребенка пить воду и просить ее, когда он чувствует жажду. Текущий санпин предусматривает обязательное наличие питьевой воды в любом садике, поэтому у ребенка всегда должен быть выбор, сладкий компот ему выпить или стакан воды. Отдельно можно попросить воспитателя не напоминать специально про компот, а ставить стакан с водой.
Приносить свою еду. Этот пункт особенно актуален для детей с особой диетой или лечебным питанием. Не исключено, что у вас получится добыть у педиатра справку о необходимости есть меньше сахара и больше овощей. Чтобы принять ребенка со своим ланчбоксом, в садике должен быть холодильник и микроволновая печь. Если техники нет, то поговорите с воспитателем, чтобы ребенка не заставляли доедать, если он не хочет.
Научить ребенка делать здоровый выбор. Семья играет определяющую роль в формировании пищевых привычек ребенка: дети чаще едят овощи и фрукты, если они видят, что родители и сами выбирают такую еду. После садика ребенок часто ужинает дома, поэтому лучше предложить ему то, чего он не добрал в садике: нарезку свежих овощей, брокколи или капустный салат, рыбу, бобовые и прочие продукты, более полезные, чем сладкая манная каша.
Что в итоге
Меню в детских садах и школах в России имеет недостатки: сахара, соли и калорий в нем больше, чем допускает международный научный консенсус. Мало овощей и фруктов, а углеводы представлены в основном рафинированными источниками, почти полностью лишенными клетчатки: манными кашами, сладкими напитками. Красное мясо встречается чаще, чем рыба и бобовые.
Вот что можно сделать, чтобы российских детей в детсадах кормили в соответствии с международными рекомендациями:
- Установить верхний допустимый предел свободных сахаров до 15 г в сутки.
- Снизить количество соли до 2—3 г в сутки.
- Не заменять фрукты и овощи соками.
- Соблюдать установленную норму клетчатки в день. Для этого ввести в меню разбивку углеводов на свободные сахара и клетчатку и указывать ее в меню наравне с калориями, белками и жирами.
- Ввести необходимый минимум блюд — источников растительного белка.
- Исключить из меню в детских садах промышленные сладости вроде соков и желе.
- Увеличить количество жирной рыбы — минимум до двух порций по 30 г в неделю.
- Пересмотреть надбавку для детей-сирот — оставить количество сахара на допустимом уровне, а калорийность увеличить за счет продуктов с богатой питательной ценностью.
Пакеты «постель и завтрак»
wyndham-garden
—
Изменить поиск
Контрольный вопрос
Вы видите это сообщение, потому что безопасность вашей учетной записи важна для нас, и мы не распознаем компьютер, который вы используете для входа. Чтобы продолжить, ответьте на следующие вопросы проверки безопасности.
ПРИМЕЧАНИЕ. В ответах не обязательно учитывать регистр. Ответы, введенные в верхнем или нижнем регистре, распознаются как одинаковые; однако вы должны использовать точный формат своего ответа, т. Е. 31 января 2010 г. — это не тот же ответ, что и 31 января 2010 г.
В каком городе вы познакомились со своим супругом/партнером long question lorem ipsum dolor?
Ответ
Ответ на секретный вопрос не соответствует
Пожалуйста, настройте контрольные вопросы
Чтобы повысить безопасность этого сайта и помочь защитить вашу конфиденциальность и идентификацию, мы требуем, чтобы вы предоставили контрольные вопросы и ответы.
Обратите внимание на следующее:
- Вы должны ответить на 3 различных контрольных вопроса ниже.
- На каждый вопрос должен быть свой ответ.
- Ваши ответы не могут содержать никаких специальных символов (можно использовать пин-код и тире).
Все поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС 1*
Пожалуйста, выберитеВопрос 1Вопрос 2Вопрос 3
ОТВЕТ 1*
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС 2*
Пожалуйста, выберитеВопрос 1Вопрос 2Вопрос 3
ОТВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ 2*
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС 3*
Пожалуйста, выберитеВопрос 1Вопрос 2Вопрос 3
ОТВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ 3*
Пожалуйста, просмотрите и подтвердите свои ответы
Убедитесь, что вы правильно ответили на контрольные вопросы, а затем нажмите «Подтвердить ответы». Если вам нужно внести изменения в свои вопросы или ответы, вы можете использовать ссылки «Редактировать».
Все поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС 1*
В каком городе вы познакомились со своим супругом/партнером?
Редактировать
ОТВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ 1*
Чикаго
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС 2*
В каком городе живет ваш ближайший брат или сестра?
Редактировать
ОТВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ 2*
Луисвилл
ВОПРОС ПО БЕЗОПАСНОСТИ 3*
В каком городе или городе была ваша первая работа?
Редактировать
ОТВЕТ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ 3*
Нью-Йорк
Идеальный ночной сон и полноценный завтрак сделают вас непобедимыми
Мы позаботились о том, чтобы все, от наших инновационных удобств до интеллектуальных удобств, было здесь. Включите наш фирменный завтрак в стоимость проживания, и вы можете быть уверены, что у вас есть силы на предстоящий насыщенный день.
Мы позаботились о том, чтобы все, от наших инновационных удобств до интеллектуальных удобств, было здесь. Включите наш фирменный завтрак в стоимость проживания, и вы можете быть уверены, что у вас есть силы на предстоящий насыщенный день.
Пакет с завтраком на одного или двоих
Завтрак: одной проблемой меньше
У тебя полная тарелка. У нас тоже есть. Завтрак — это еще одна вещь, которую Wyndham Garden упрощает для вас. Зарядитесь энергией с помощью нашего фирменного кофе и завтрака.
Пакет с семейным завтраком
Отдохните и зарядитесь энергией с семейным завтраком
Упростите свое утро с нашим пакетом для семейного завтрака, доступным в участвующих заведениях. Мы держим всю семью отдохнувшей, заправленной и готовой: вовремя и в рамках бюджета.
*Положения и условия
Количество номеров по этой цене ограничено и зависит от наличия возможности. Предложение не может сочетаться с другими акциями или специальными предложениями. Предложение не распространяется на предварительное бронирование, группы или соглашения. Могут применяться закрытые даты и другие ограничения. Стоимость указана при двухместном размещении. Дети до 18 лет проживают бесплатно в одном номере с родителями. Максимальное количество гостей в номере: 4. Налоги и чаевые не включены. Предложение необходимо запрашивать во время бронирования. Не подлежит отмене и возврату. Нет возврата средств за неиспользованные функции. Дополнительные ночи доступны за дополнительную плату. Облагается налогом на еду и напитки. С учетом гостиничного налога.
Hilton Garden Inn Anorport San Jose
Пропустить до содержания
1 из 12
2 из 12
3 из 12
4 из 12
5 из 12
6 из 12
7
8 из 12
9 из 12
10 из 12
11 из 12
12 из 12
Связаться с США
Адрес
Время прибытия
Позвоните в US
+1 408-436-1111
.
101 Э Гиш Роуд
Сан-Хосе, Калифорния, 95112, США
Время прибытия
Регистрация в 15:00
Регистрация отъезда в 11:00
Удобно для рейсов и Силиконовой долины
Расположен у шоссе I-880, менее чем в миле от Сан-Хосе Международный аэропорт. Мы можем доставить вас туда и обратно с помощью нашего бесплатного трансфера от/до аэропорта. Силиконовая долина, музей Intel и стадион Levi’s находятся в пределах пяти миль. Наслаждайтесь нашим рестораном и баром с местным пивом, вином и небольшими тарелками. Мы предлагаем конференц-залы с кейтерингом, доступом по цифровому ключу и бесплатным Wi-Fi.
Our amenities
Free WiFi
Non-smoking rooms
Digital Key
New Hotel
Airport shuttle
On-site restaurant
Fitness center
Номера для домашних животных
Конференц-залы
Все удобства
Правила проживания в отеле
Парковка
2 Курение0003
Self Parking
$ 15. 00
Парковка Valet
Недоступно
Защитные
Недоступно
Покрытые
Недоступные
в/out Privileges
Доступны
ПЕТП.
Депозит
Да. $50.00 Невозмещаемый сбор
Максимальный вес
75 фунтов
Другая информация о домашних животных
$50(1-4n),$75(5+n) 2petsMax, только собака
За курение в не- комната для курящих. Пожалуйста, обратитесь на стойку регистрации, чтобы узнать расположение специально отведенных мест для курения на открытом воздухе.
Бесплатный Wi-Fi в номерах и лобби
Все правила
Номера и люксы
Посмотреть все номера
Рестораны и напитки
The Garden Grille & Bar
Ресторан отеля открыт на завтрак с понедельника по пятницу с 6:00 до пятницы 10:00, суббота и воскресенье с 7:00 до 11:00.