Яйца на завтрак в хлебе: Яйцо в хлебе на завтрак — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Обнявко 🏃‍♂️ .

Яичница в хлебе рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Закуски из яиц

Закуски из яицClaudiaZaytsenko09

Содержание

Яичница в хлебе – это простой и сытный ужин или завтрак. Приготовить это блюдо легко, если знать несколько маленьких секретов, а оригинальная подача не только принесет удовольствие от трапезы, но и поднимет настроение в любой день!

  • подготавливаем ингредиенты

    Для начала достаем из холодильника куриные яйца, кладем их на столешницу и даем возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем ржаной или белый хлеб, желательно, чтобы его структура была плотной, нерассыпчатой. Кладем мучное изделие на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 сантиметра.

    Дальше включаем воображение и вырезаем в середине каждого кусочка хлеба круг, сердечко или любую другую фигурку. Для этой цели можно использовать формочки для печенья, стакан, а также обычный кухонный нож. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

  • готовим яичницу в хлебе

  • Теперь ставим на маленький огонь сковороду и кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем туда растительное масло, перемешиваем жиры до однородной консистенции и ждем, когда они разогреются.

    Затем кладем в сковороду подготовленные хлебные ломтики и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки, на это уйдет примерно минута. Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону.

  • Разбиваем в каждую хлебную рамку по одному куриному яйцу, стараясь сделать так, чтобы желтки остались целыми, и посыпаем их по вкусу солью, а также черным молотым перцем. После этого, если масло быстро впиталось в хлеб, подливаем его немного в сковороду, накрываем ее крышкой и готовим аппетитную яичницу еще в течение одной–двух минут. Спустя нужное время снимаем крышку и дальше действуем по желанию. Если хотите, чтобы яйцо было зажаренное с обеих сторон, можно аккуратно перевернуть хлеб и подрумянить готовящееся блюдо с другого бока в течение 30 – 40 секунд, а если вас устраивает бархатистая слегка жидкая яичница в хлебушке, тогда сразу раскладывайте готовое ароматное кушанье по тарелкам и сервируйте к столу.

  • подаем яичницу в хлебе

    Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это кушанье можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы, овощными пюре, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;

– если готовить блюдо только на сливочном масле, оно будет подгорать, так как этот вид жира очень быстро впитывается в хлеб и испаряется;

– очень часто сверху на вбитые яйца кладут пару щепоток измельченного сыра, в этом случае хлеб с другого бока не обжаривают.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Хлеб с яйцом жареный


Порций: 1
Время приготовления:
10 минут
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Для многих из нас яйцо, хлеб и бутерброды являются неотъемлемой частью ежедневного меню на завтрак. А  ведь из нескольких продуктов можно приготовить не просто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр. Простые бутерброды часто готовят на завтрак, это хороший перекус между обедом и ужином.  Предлагаем вам приготовить простые бутерброды с яйцом, которыми вполне можно заменить завтрак. Попробуйте приготовить как мы  яйцо в хлебе, такой вкусный горячий бутерброд вместо стандартной жареный  яичницы глазуньи или омлета!

Жареный хлеб с яйцом

простой рецепт вкусного горячего бутерброда

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 кусочек на персону;
  • Яйцо – 1 штука на порцию;
  • Растительное масло;
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты для горячих бутербродов: нарежем хлеб и достанем яйца из холодильника.

У кусочка хлеба необходимо вырезать серединку произвольной формы.  Аккуратно достаем мякиш, и получается вот такая заготовка.

Затем разогреем на сковороде растительное масло (немного) и выложим хлеб.

Обжариваем хлеб до румянца с одной стороны, затем переворачиваем на другую.

Разбиваем в жареный с одной стороны хлеб сырое яйцо, осторожно, чтобы не повредился желток.  Яйцо не взбиваем.

Закрываем сковороду крышкой и жарим яичницу в хлебе до  готовности яйца.

Готовый бутерброд выкладываем на тарелку и посыпаем промытой  нарубленной зеленью.

В пошаговом фото рецепте мы приготовили хлеб с яйцом на одну персону, но если вам нужно больше порций, то соответственно увеличьте количество ингредиентов. Если у вас мало яиц и не хватит всем на бутерброды, то можете взбить их как на омлет и влить понемногу в каждый кусочек хлеба.


Сердцевинку хлебного мякиша можно вырезать не только в форме круга, его делают в виде сердца, квадрата, треугольника.

Хлеб для горячего бутерброда с яйцом можно использовать как ржаной, так и белый, разнообразные батоны и другие сорта на ваш выбор.

Сделать блюдо более сытным (и соответственно калорийным) можно с помощью добавки других ингредиентов. Например, горячий бутерброд с яйцом и колбасой (вареной или копченой), жареный хлеб будет вкусен с ветчиной, куриным мясом, грибами, говядиной, сыром.


По желанию вы можете использовать разнообразные приправы и специи, помимо соли и перца. Здесь кстати будет отлично играть смесь итальянских трав.

Кроме того в таком блюде отлично заиграют добавки из овощей. Бутерброды станут сочнее, если выложить на него нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец.

Как видите, вариантов приготовления существует большое количество. Попробуйте приготовить бутерброды с яйцом по нашему рецепту, добавляйте свои любимые ингредиенты, экспериментируйте со вкусами. Благодаря возможности выбора среди большого числа продуктов, вы можете готовить такие бутерброды хоть каждый день, постоянно меняя их вкус.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

яиц в корзине — шиповник и мед

Делиться заботой!

2
акции

  • Поделиться

  • Твит

Яйца с тостами — классический легкий завтрак. Почему бы не сделать это еще проще, приготовив их вместе? Яйца в корзине — один из наших любимых способов одновременно насладиться свежими яйцами с фермы и домашним хлебом!

Завтрак — это мое любимое время дня, когда я готовлю для своей семьи. Мне по-прежнему нравится готовить обед днем ​​и ужин вечером, но есть что-то особенное в том, чтобы начать выходной день моей семьи с вкусной еды.

В приготовлении завтрака столько творчества, и я люблю каждое утро делать что-то новое. У нас есть несколько фаворитов, которые мы чередуем, а также время от времени пробуем новые рецепты.

К счастью, по утрам мы не торопимся, поэтому у нас есть время приготовить завтрак и насладиться им вместе. Домашнее обучение означает отсутствие временных ограничений или беготни в спешке.

Мы заканчиваем работу по дому и утреннюю дойку до 8:00, а затем, после того, как я разливаю молоко и убираюсь, мы готовим завтрак и обычно начинаем уроки около 9:00.

В нашем доме редко есть хлопья, если только молоко не переполнено, а мне нужно, чтобы оно быстро закончилось! Это значит, что мы готовим завтрак каждое утро.

Иногда по утрам нам нужно заняться своими делами на день, или уборка в сарае занимает больше времени, чем обычно, поэтому я выбираю быструю еду. В другое утро я хочу найти время, чтобы приготовить плотный завтрак. В любом случае, это всегда вкусно.

Яйца (жареные, омлет или приготовленные в сливках), которые подаются с поджаренным домашним хлебом на закваске, готовятся очень просто. А благодаря корзине на прилавке, полной свежих яиц от наших несушек, я могу взять несколько яиц и быстро их приготовить. Нарежьте немного хлеба от буханки на разделочной доске, чтобы поджарить, и все готово.

Чтобы сделать яйца и тосты еще проще и быстрее, я просто готовлю их вместе и делаю все сразу. Моя семья любит яйца в корзине на завтрак, и я думаю, что вы тоже! Это классическое блюдо, которое существует уже давно, но никогда не устареет.

Что такое яйца в корзине?

Мы называем этот рецепт «Яйца в корзине», но у него есть несколько других названий, которые могут быть вам известны:

  • Жаба в дырке
  • Дырка в одной
  • Яйцо в дырке
  • Egg Toast

Как бы это ни называлось, это кусок хлеба с дыркой в ​​центре и вваренным в нее яйцом!

Ингредиенты для яиц в корзине

Нет ничего проще! Все, что вам нужно иметь под рукой, это:

  • Яйца — По одному на каждого человека, для которого вы готовите.
  • Кусочек хлеба -Также по одному на человека. Подойдет любой хлеб для сэндвичей, который у вас есть под рукой!
  • Сливочное масло -Некоторые люди намазывают масло на хлеб, как при приготовлении жареного сыра, но я предпочитаю сначала растопить его на сковороде.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Разделочная доска и нож для хлеба — Чтобы нарезать хлеб, если он еще не нарезан.
  • Формочка для печенья или стеклянная банка — Чтобы вырезать дырку в хлебе, подойдет любой из них. Попробуйте формочки для печенья, чтобы сделать забавные фигурки для детей!
  • Сковородка
  • Лопатка

Как приготовить яйца в корзинке

Начните с нарезки хлеба на кусочки среднего размера, как если бы вы готовили обычные тосты или, если хотите, чуть толще. У нас почти всегда есть буханка хлеба на закваске, поэтому я обычно использую ее. Обычный белый или пшеничный хлеб для сэндвичей работает так же хорошо.

Возьмите каждый ломтик и с помощью формочки для печенья или стеклянной банки прорежьте отверстие от центра до конца. Отложите круглый кусок хлеба, который вы вырезали, в сторону.

Нагрейте сковороду (я предпочитаю чугунную) на среднем огне.

После нагревания растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Положите в растопленное масло кусочек хлеба.

Разбейте яйцо в отверстие в хлебе. При желании приправьте щепоткой свежемолотого черного перца.

Готовьте несколько минут, пока яичный белок не начнет схватываться, а низ хлеба не станет золотисто-коричневым.

Аккуратно переверните хлеб и готовьте в течение минуты или двух на верхней стороне или пока яйцо не будет готово по вашему вкусу, а хлеб не подрумянится.

Снимите со сковороды и приготовьте следующий кусок. Если у вас достаточно большая сковорода, вы можете приготовить два или три блюда одновременно.

Пока хлеб и яйца готовятся, добавьте еще немного масла и сожмите кружочки хлеба между ними и дайте им поджариться с каждой стороны.

Подавать свежими и горячими. Теперь у вас есть поджаренный хлеб с маслом и вареное яйцо!

Что подавать с яйцами в корзинке

Яйца в корзинке — это сытный и сытный завтрак сам по себе, но если ваша семья очень голодна, вы можете добавить к нему что-нибудь новенькое.

  • Свежие фрукты
  • йогурт
  • Смузи
  • Мясо и сыр

Хранение и повторное поживание

яйца в корзине. Так как готовится очень быстро, не рекомендую делать его заранее.

Это блюдо плохо хранится или разогревается. Однако, если вы случайно сделаете слишком много, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней и разогревать в микроволновой печи, духовке или на сковороде, пока он не станет теплым.

Смешайте свои основные яйца и тосты, объединив их, и ваша семья будет наслаждаться утренним угощением!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

  • 1 ломтик вашего любимого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 ст. с помощью формочки для печенья или стеклянной банки.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней кусочек сливочного масла.

  • Положите хлеб в растопленное масло и осторожно разбейте яйцо в центральное отверстие хлеба. По желанию приправить перцем.

  • Добавьте небольшой кружок хлеба, который вы вырезали, в сковороду, чтобы приготовить его.

  • Когда яичный белок почти схватится, а нижняя часть хлеба поджарится, осторожно переверните его.

  • Готовьте еще минуту или две, чтобы поджарить другую сторону и довести яйцо до готовности. Оставьте желток жидким, если хотите, или дайте ему полностью приготовиться.

  • Выньте из сковороды (вместе с поджаренным кружочком) и положите на тарелку. Наслаждайтесь свежестью и теплом!

Используйте столько ломтиков хлеба и яиц, сколько вам нужно, чтобы накормить всю семью!

Это блюдо лучше всего есть свежим и горячим, его нельзя хорошо хранить или разогревать.

При желании добавьте щепотку сыра для дополнительного вкуса.

Количество порций: 1

Закрепить на потом

лизахарлоу06

Яйца на тосте с фетой и помидорами

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Великолепный и питательный завтрак из вареных яиц на тосте с фетой, помидорами и укропом. Я часто делаю это блюдо с хлебом с низким содержанием углеводов, но вы можете использовать обычный хлеб на закваске, безглютеновый или беззерновой хлеб.


ПЕРЕЙТИ К

  1. Яйца с джемом на тосте с фетой и помидорами
  2. Как приготовить яйца с вареньем
  3. Примечания о питании
  4. Другие полезные рецепты из яиц
  5. Полный рецепт и ингредиенты

Яйца с джемом на тосте с фетой и помидорами

Если вам надоел один и тот же завтрак из яиц, попробуйте это забавное блюдо из нарезанных кубиками вареных яиц на тосте с фетой , помидоры черри и укроп.

Вы можете приготовить его из предпочитаемого вами типа вареных яиц. Я люблю его с яйцами с джемом .

Яйца с джемом имеют твердые белки и желтки, которые все еще немного мягкие, но не жидкие, почти липкие и легко намазываются. Я люблю яйца с джемом на тостах, так как они сохраняют форму, как сваренные вкрутую яйца, когда их нарезают кубиками, но текстура желтка не зернистая или известковая.

При этом вам понравится это блюдо с яйцами-пашот или сваренными вкрутую яйцами, так как все дело в сочетании вкуса пряного яйца, соленой феты и сладких помидоров. Я люблю немного укропа сверху, но подойдет любая свежая зелень. Если у вас нет свежей зелени под рукой, немного сушеного тимьяна или орегано добавят нужный штрих.

Моя дочь одобрила!


Как приготовить яйца с джемом

Есть несколько способов приготовления идеальных яиц с джемом, и я использую именно этот!

Вскипятите кастрюлю с водой и, как только она начнет пузыриться, осторожно опустите в нее большие холодные яйца (мои часто лежат в холодильнике). Установите таймер на 8 минут. Поддерживайте сильный огонь, чтобы вода снова закипела как можно быстрее. Как только таймер истечет, процедите яйца и погрузите их в очень холодную воду.

8 минут даст вам густой, пастообразный желток без каких-либо шатких или жидких белков. Время подходит для больших яиц, поэтому, если вы используете яйца меньшего размера, уменьшите на минуту. Если вам нравится немного более жидкий центр, 7 минут могут подойти и для крупных яиц.

Яйца с джемом великолепно сочетаются с такими блюдами, как салат Цезарь, салат Нисуаз, рис кеджери или рамен.

Пищевая ценность

Этот рецепт завтрака рассчитан на одну порцию и может быть приготовлен из теста на закваске/обычного хлеба или из хлеба с низким содержанием углеводов или без глютена. Вот макросы:

Тост на закваске с 2 яйцами, помидорами, фетой, укропом и кусочком майонеза: 322 калории, 23 г углеводов, 2,3 г клетчатки (21,7 г чистых углеводов), 19,3 г белков, 16,3 г жиров. . Богат питательными веществами, особенно богат витаминами группы В (включая В12 и фолиевую кислоту), цинком, железом и витаминами А и К.

Хлебный тост с низким содержанием углеводов: 354 калории, 13 г углеводов, 6,5 г клетчатки (6,5 г чистых углеводов), 27,5 г белка, 16,2 г жира. Я использовал хлеб Herman Brott Low-Carb High-Protein (приобретенный в Woolworths в Австралии).


Другие полезные рецепты из яиц

  • Яичница-болтунья по-мексикански с салатом из авокадо и редьки
  • Яйца-фаршированные три варианта
  • Яичные маффины по-испански Тортилья (мини-картофельные фриттаты)
  • Яйца с куриной грудкой и куркумой0008

Полный рецепт и ингредиенты

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.

Печать

Яйца на тосте с фетой и помидорами

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Выход: 1
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Вареный
  • Кухня: Австралийская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Попробуйте этот питательный и вкусный завтрак из вареных яиц с джемом на тосте с фетой, помидорами и укропом. Вы можете сделать это с обычной закваской, хлебом с низким содержанием углеводов, без глютена или без зерна. Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы легко можете увеличить количество ингредиентов вдвое.

 


border-color secondary-color.background-color»/>

На человека

2 средних куриных яйца (холодными из холодильника)

1 ломтик хлеба, поджаренный

1 чайная ложка майонеза (также можно использовать сливочное масло или авокадо 1-03

) 2 столовые ложки раскрошенного сыра фета

4-5 помидоров черри, нарезанных кубиками

1 столовая ложка нарезанного укропа

Морская соль и перец


Вскипятите кастрюлю с водой. Как только появятся пузырьки, опустите холодные яйца в воду. Установите таймер на 8 минут; Держите огонь на сильном огне, чтобы вода снова закипела как можно быстрее. Когда таймер истечет, процедите яйца и погрузите их в холодную воду. Очистить через минуту.

Примечание. Приготовление в течение 8 минут позволит получить густой пастообразный желток без взбалтываемых или жидких белков. Время подходит для больших яиц, поэтому, если вы используете яйца меньшего размера, уменьшите на минуту (то же самое с яйцами комнатной температуры).
Если вам нравится более жидкая серединка, 7 минут могут подойти и для крупных яиц.

Тем временем подготовьте другие ингредиенты. Смажьте кусок поджаренного или жареного хлеба чайной ложкой майонеза или кусочком сливочного масла или авокадо. Нарежьте яйца кубиками и положите на тосты, а затем раскрошенную фету и помидоры черри. Посыпьте небольшим количеством морской соли и перца и украсьте свежим укропом или другой любимой зеленью.


Примечания

Я использовал хлеб Herman Brott с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка (приобретенный в магазине Woolworths в Австралии), но вы также можете использовать хлеб на закваске, беззерновой хлеб или хлеб палео и т.