Запеканка для завтрака: Самые интересные запеканки на завтрак

Содержание

Завтрак «Творожная запеканка» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это очень хорошее блюдо, с помощью которого можно деток накормить творогом, так как не все детки любят его.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог500 г
Ваниль2 г
Сахар150 г
Соль1 щепотка = 2 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Семена чиа10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отделяем белок от желтка.

Шаг 2

Добавляем соль и взбиваем белок до белой пены.

Шаг 3

В творог добавляем сахар и ваниль перемешиваем.

Шаг 4

Потом добавляем яичные желтки и тоже перемешиваем.

Шаг 5

В творожную смесь добавляем семена чиа, перемешиваем.

Шаг 6

Потом аккуратно в творожную смесь добавляем белковую смесь и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Получившуюся смесь раскладываем по порционным сковородочкам.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9

Наблюдаем как запеканка поднимается.

Шаг 10

Запеканка готова, как только верх начинает поджариваться.

произвести впечатление

Подавать запеканку можно со сметаной, с вареньем, сгущенкой.

Запеканка на завтрак Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Запеканки дома

Запеканка на завтрак Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Запеканки дома

Если впереди вас ждет тяжелый физический труд на свежем воздухе, стоит с самого утра хорошо подкрепиться. Попробуйте сделать на завтрак вот такую мясную запеканку, она быстро готовится, а накормить можно сразу шестерых. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт запеканки с курагой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 400 гмясного фарша
  • 6 яиц
  • 2 стак. тертого сыра
  • 1/3 стак. молока
  • 800 гкартофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Завтрак, Ланч, Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 175С. Очистите лук, чеснок исладкий перец. Лук иперец нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.

  2. В широкой сковороде нагрейте оливковое масло иобжарьте фарш спаприкой, разбивая комки лопаткой, 5мин Переложите вмиску. Всковороду положите лук исладкий перец ижарьте 5мин, затем добавьте чеснок ижарьте еще 2мин, до появления аромата. Переложите овощи кфаршу.

  3. Очистите картофель инатрите на крупной терке. Смешайте сфаршем иовощами ивсыпьте 1,5стакана сыра.

  4. В отдельной миске взбейте яйца смолоком, посолите ипоперчите. Вылейте яичную смесь вкартофельную ихорошо перемешайте. Перелейте получившуюся смесь вформу для запекания ипосыпьте оставшимся сыром.

  5. Накройте форму фольгой изапекайте втечение 20мин Затем снимите фольгу иготовьте еще 10-15 мин, до золотистого цвета. Достаньте форму из духовки иоставьте на 5мин

Хозяйке на заметку

Фарш для этого блюда можно выбрать любой, по своему вкусу. И он необязательно должен быть из одного вида мяса (или птицы). Например, смешайте говяжий фарш с бараньим или же куриный со свиным. Если добавить в фарш немного рубленой печенки, у запеканки появится более выраженный мясной вкус.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку с баклажаном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Запеканка из брокколи с ветчиной

50 мин

Запеканки

Запеканка из картофельного пюре с мясом

55 мин

Запеканки

Запеканка с сухофруктами

25 мин

Запеканки

Запеканка с баклажанами

Запеканки

Запеканка с баклажаном

90 мин

Запеканки

Запеканка без творога

46 мин

Запеканки

Запеканки

Запеканка из кабачков

Такая запеканка — легкое, сытное блюдо, которое и организму полезно, и удовольствие доставит.

1 ч 15 мин

Запеканки

Творожная запеканка

Нежная творожная запеканка со вкусом детства! Свою запеканку я всегда подаю с заварным ванильным соусом: 2 яйца растереть с 50 г сахара и 10 г муки. Довести до кипения 350 мл молока….

1 ч 40 мин

Запеканки

Запеканка с курагой

Манная крупа 1 столовая ложка • Обезжиренное молоко 3 столовые ложки • Курага 250 г • Сахар 2 столовые ложки • Ванилин 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Обезжиренный творог 500 г • Лимон…

45 мин

Запеканки

Пастушья запеканка

Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром… .

110 мин

Запеканки

Турецкая запеканка

Помидоры черри 200 г • Сыр 200 г • Вода 200 мл • Оливковое масло 10 мл • Паста гомити (рожки) 200 г • Суджук 200 г…

30 мин

Запеканки

Запеканка Софрино

Софрино. Так назывался подмосковный пансионат (он и сейчас существует, но, наверное, уже утерял свой советский лоск). Мама долгое время проработала на Гостелерадио и регулярно получала…

1 ч 30 мин

Запеканка для завтрака | — Вкуснее с нуля

Этот простой рецепт Запеканка для завтрака готовится из яиц, колбасы и сыра, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Вы можете приготовить его заранее, так что это идеальная запеканка для завтрака на рождественское утро или в любой другой день!

Запеканка для завтрака

Итак, я всегда думал, что у меня есть лучший рецепт запеканки для завтрака (эта запеканка для завтрака на ночь, которую мы готовим несколько раз в год). Недавно я узнал, что ошибался, потому что эта запеканка для завтрака здесь действительно ЛУЧШАЯ!

И, хотя мне все еще очень нравится другой рецепт, этот больше похож на традиционную запеканку для завтрака с тоннами яиц, и это просто фантастика! Кроме того, вы все еще можете приготовить его накануне вечером, поэтому он идеально подходит для праздников и особых мероприятий, когда у вас не так много времени, чтобы подготовиться утром.

Я адаптировал этот рецепт от моей сестры Джессики из Pretty Providence. Я добавила еще пару яиц, немного молока, исключила грибы и уменьшила количество болгарского перца вдвое. Самое замечательное в этом рецепте то, что он адаптируется! Это вкусно с другими видами сыра, такими как пепперджек или швейцарский, или вы можете попробовать добавить больше овощей, таких как шпинат или цуккини.

Как приготовить простую запеканку для завтрака:

Основные ингредиенты для этой яичной запеканки очень просты и включают в себя: яйца, колбасу, болгарский перец, лук и сыр. В яичную смесь добавляем сметану и молоко, чтобы она получилась кремовой, легкой и воздушной.

Чтобы приготовить запеканку, смешайте в большой миске яйца, сметану, молоко, сыр, соль и перец.

Затем приготовьте колбасу, разламывая ее на мелкие кусочки по мере подрумянивания. Отложите его в сторону, а затем обжарьте в той же сковороде болгарский перец и лук. Добавить все в яичную смесь и перемешать. Налейте его в 9противень размером 13 дюймов и выпекайте в течение 35-50 минут или пока края не схватятся, а центр не будет немного трястись в центре. Он будет продолжать готовиться и готовиться по мере остывания.

После выпечки остатки яичной запеканки можно хранить в холодильнике и наслаждаться ими в течение 3-4 дней. Остатки очень вкусны после разогрева в микроволновке.

Можно ли приготовить эту запеканку для завтрака заранее?

Да, эту запеканку для завтрака можно приготовить на день вперед или заморозить, чтобы испечь на следующий день!

Чтобы приготовить на день раньше, подготовьте все, как указано, вплоть до выпечки. Накройте запеканку и храните ее (незапеченной) в холодильнике на ночь или до одного дня. Выпекать утром, согласно инструкции рецепта.

Чтобы заморозить запеканку для завтрака, приготовьте рецепт и добавьте его в кастрюлю. Хорошо накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на 2-3 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

Попробуйте эти популярные рецепты позднего завтрака:

  • Пирог с корицей и глазурью из сливочного сыра
  • Яблочно-кофейный торт
  • Персиковые лепешки
  • Торт с маком
  • Киш с сыром и брокколи
  • Кофейный торт со сметаной
  • Хлеб с лимоном и цуккини

 

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 1960 голосов

Запеканка для завтрака

Этот простой рецепт запеканки для завтрака готовится из яиц, колбасы и сыра, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Вы можете приготовить запеканку заранее, так что это идеальная запеканка для завтрака в рождественское утро или в любой другой день!

Подготовка 10 мин.

Приготовление 55 мин.

Всего 1 ч. 5 мин.0089 ▢ 1 стакан сметаны (легкой или обычной)

  • ▢ 1/4 стакана молока
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 4 зеленых луковицы
  • ▢ 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • ▢ колокольный/красный перец, нарезанный кубиками

  • ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните сковороду размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.

    • В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, сыр, соль и перец. Смешайте на низкой скорости электрическим миксером до однородности.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, ломая ее на мелкие кусочки деревянной ложкой во время приготовления. Слейте большую часть жира и добавьте колбасу в миску с яичной смесью.

    • Добавьте болгарский перец и лук в ту же сковороду, в которой готовилась колбаса, и жарьте 2-3 минуты. Добавить в миску с яйцами и все перемешать.

    • Вылить смесь в смазанную маслом 9×13’’ противень и выпекайте в течение 35-50 минут или пока края не схватятся, а центр будет едва покачиваться.

    • Оставшуюся яичную запеканку можно хранить в холодильнике и наслаждаться ею в течение 3-4 дней. Остатки очень вкусны после разогрева в микроволновке.

    Адаптировано из Pretty Providence.

    * Инструкции по замораживанию или приготовлению запеканки заранее приведены выше в посте.

    Калорийность: 385 ккалУглеводы: 2 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 239мг Натрий: 669 мг Калий: 327 мг Сахар: 1 г Витамин А: 705 МЕВитамин С: 11,6 мг Кальций: 194 мг Железо: 1,8 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Похожие сообщения

    Исходное сообщение

    Обновлено

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Домашняя булочка с корицей — вкуснее с нуля

    Этот сладкий и сочный Пирожная булочка с корицей с глазурью из сливочного сыра обладает теплым, липким вкусом корицы, который вы так любите от булочки с корицей, без какой-либо суеты!

    Если вам нравится вкус идеальной булочки с корицей, обязательно попробуйте мои тыквенные булочки с корицей или хлеб с корицей и яблочным пюре.

    Если вы ищете вкусный сладкий завтрак или вкусный десерт, этот простой рецепт торта подойдет вам. Это веселое дополнение к праздничному бранчу, особым случаям или вечеринкам, и оно всегда пользуется популярностью у публики.

    Как приготовить булочку с корицей:

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8×8 дюймов.
    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, яйцо и ваниль. Вмешайте растопленное сливочное масло. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте ровным слоем.
    • Сделайте топпинг с корицей, смешав все ингредиенты до получения однородной массы.
    • Равномерно выложите смесь маленькими ложками поверх теста для торта. Используйте нож, чтобы закрутить торт и распределить смесь по тесту для торта.

    • Выпекайте 32-37 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
    • Сбрызните глазурью из сливочного сыра теплый пирог.

    Инструкции по хранению и заморозке:

    Как и свежеиспеченные булочки с корицей, я думаю, что этим тортом лучше всего наслаждаться в тот же день, когда он испечен. Мягкая текстура будет высыхать, чем дольше она будет стоять.

    Чтобы заморозить торт, дайте ему остыть, накройте крышкой или двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике, а затем подогрейте в духовке или разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи.

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Рецепт

    4.84 от 104 голосов

    Пирожное с корицей и глазурью из сливочного сыра

    Этот простой пирог с корицей обладает тем теплым, тягучим вкусом корицы, который вы так любите, без лишней суеты!

    Подготовка 15 минут

    Готовка 35 минут

    Всего 50 минут

    Сохранить рецепт

    Для торта:
    • ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения или муки для выпечки
    • ▢ 1/2 стакана сахарного песка
    • ▢ 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 3/4 стакана молока
      1 большое яйцо
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
    Для Cinnamon Swirl:
    • ▢ 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 008 4 стакана светлого коричневого сахара
    • ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения
    • ▢ 1 столовая ложка молотой корицы
    Для глазури из сливочного сыра:
    • ▢ 1 стакан сахарной пудры
    • ▢ 2 столовые ложки масла, смягченное
    • ▢ 4 унции сливочный сыр
    • ▢ 1-2 столовые
    • ▢ 1-2 столовые.
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, яйцо и ваниль. Вмешайте растопленное сливочное масло. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте ровным слоем.

    • Приготовьте топпинг с корицей, смешав все ингредиенты до получения однородной массы.

    • Равномерно выложите смесь небольшими ложками поверх теста для торта. Используйте нож, чтобы закрутить торт и распределить смесь по тесту для торта.

    • Выпекать 30-37 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Сбрызните глазурью из сливочного сыра теплый пирог. Подавать теплым.

    • Для глазури из сливочного сыра взбить сливочное масло и сливочный сыр вместе. Добавьте сахарную пудру, ваниль и достаточное количество молока, чтобы получилась гладкая, мягкая глазурь. Сбрызните торт глазурью ложкой или используйте пакет с застежкой-молнией и сделайте отверстие в одном из углов, чтобы намазать глазурь.

    • Этот торт лучше всего подавать теплым из печи, в день приготовления.

    Инструкции по хранению: Как и свежеиспеченные булочки с корицей, я думаю, что этот торт лучше всего наслаждаться в тот же день, когда его испекли. Мягкая текстура будет высыхать, чем дольше она будет стоять. Храните остатки в холодильнике.

    Инструкции по заморозке: Чтобы заморозить торт, дайте ему остыть, накройте крышкой или двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике, а затем подогрейте в духовке или разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи.

    Калории: 447 ккал Углеводы: 55 г Белки: 4 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 81 мг Натрий: 284 мг Калий: 201 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 37 г Витамин А: 780 МЕ Кальций: 115 мг Железо: 1,4 мг 90 Вы сделали это?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Впервые я поделился этим рецептом в октябре 2017 г.