Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Новогодние рецепты / Что приготовить на завтрак 1 января? Завтрак 1 января


Завтрак, обед и ужин для 1 января

Завтрак

Часто приходится на послеполуденное время — и хорошо. Раз уж время за полдень, можно понемножку выпивать. Вот три моих любимых завтрака для 1 января, в меру роскошные и способные вылечить любое похмелье, кроме совсем уж запойного.

С шампанскимВозьмите пару ломтиков бородинского хлеба, слегка обжарьте их с обеих сторон на сухой сковородке, разрежьте по диагонали и переложите на тарелку. Разрежьте вдоль на четвертинки хрустящий соленый огурец. Налейте в бокал очень холодное и обязательно сухое шампанское, выпейте его, не торопясь, и съешьте четвертинку соленого огурца. Смажьте тост из бородинского хлеба соленым сливочным маслом и потихоньку съешьте. Повторите шампанское и огурец, а затем съешьте еще один тост. Повторяйте, пока вам не станет совсем хорошо. Главное, не торопитесь.

С ромом

Нарежьте кружками половину лимона, положите их в глубокую тарелку и от души посыпьте белым сахаром. Минут через десять, когда сахар пропитается лимонным соком, соскребите его в большую кружку. Влейте горячую воду до половины кружки, добавьте две рюмки рома, желательно золотистого, накройте и дайте постоять минут пять. Тем временем отрежьте ломоть ржаного хлеба, щедро смажьте его свежей сметаной, сверху выложите столовую ложку щучьей икры. Размешайте напиток и приступайте к завтраку.

Обед

Обед в этот день начинается вскоре после завтрака, то есть как только организм немного подлечится и полностью осознает свои нужды. У каждого организма это происходит по-своему, но у моего просыпается волчий аппетит. Вот примерное меню, не требующее чрезмерных усилий и прочих неуместных глупостей.

Салат оливьеЕсли остался с праздничного стола — прекрасно! Возьмите пучок укропа и штук пять маринованных огурцов, изрубите и добавьте в салат. Не спорьте, так надо. Безусловно, можно добавить немного майонеза. Подайте с бокалом белого сухого вина.

СолянкаЕсли вы варили для новогоднего стола язык, значит, где-то должен быть языковый бульон — и тогда приготовление солянки займет примерно 20 минут. Возьмите среднюю луковицу, очистите ее и нарежьте тонкими перьями. Разогрейте в кастрюле пару ложек растительного масла, положите лук и обжарьте его в течение 3-4 минут. Затем добавьте пару полных столовых ложек хорошего кетчупа, перемешайте и сразу же влейте литра полтора бульона, неважно холодного или горячего.

Очистите от кожуры три-четыре соленых огурца, предпочтительно бочковых, нарежьте их лапшой и добавьте в кипящий бульон. Проделайте то же самое с оставшейся со вчера мясной нарезкою; не зазорно добавить также парочку сосисок, сарделек или шпикачек. Добавьте их минут через десять после добавления огурцов. Когда солянка вновь закипит, разлейте ее по тарелкам, добавьте оливки, кружки лимона и каперсы. Приправьте черным перцем. Подайте с рюмкой (или двумя) очень холодной водки.

Гречневая кашаПроще не бывает! И полезнее тоже. Залейте стакан гречневой крупы двумя стаканами кипящей воды, добавьте щепотку соли, накройте и оставьте на 20 минут. Дальнейшая судьба набухшей гречи будет зависеть от того, что вы готовили накануне. Если, допустим, запекали утку или гуся, то у вас в холодильнике имеется жир совершенно деликатесного свойства. Если же подошли к делу формально, ну или не было времени, то сойдет и сливочное масло. Поджарьте шампиньоны и лук на одном из названных жиров, добавьте гречку и перемешайте. Ей-богу, это быстрее готовится, чем описывается. Подайте как есть, потому что если подадите с водкой, обед может перерасти в ужин, а на него у нас совсем другие планы.

В качестве десерта 1 января весьма уместны мандарины (а еще лучше клементины; это примерно то же самое, что мандарины, но крупнее, слаще и проще чистятся — почти на любой коробке испанских мандаринов имеется разоблачающая надпись латиницей Clementinas). Добавьте к ним бокал сладкой итальянской шипучки и будьте счастливы.

Ужин

Как сказано выше, ужин в этот день может начаться и в обед. Более того, ужином можно и пренебречь — благо, время, скорее всего, уже отходить ко сну. Но если вы неутомимы и крепки, как призовой подсвинок (я и сам когда-то был таков), то как же без него?

Для ужина в такой непростой день важно не столько придумать меню, сколько заучить три правила. Прежде всего, разберитесь с вином — ибо белое бодрит, а от красного клонит ко сну. Затем выберите блюдо. Лучше всего, если оно будет одно, горячее, среднее по тяжести и преимущественно овощное. Даже из зимних овощей можно приготовить вполне дельный Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов Если же гостей много, а овощей - наоборот, добавьте к овощам какой-нибудь молниеносный гарнир. Например, прогрейте банку консервированной чечевицы с парой тонко нарезанных помидоров. Тем более, что такое блюдо и во Франции, и в Италии подают к столу на Рождество — чтобы деньги были. А вдруг сработает?

www.gastronom.ru

что съесть утром 1 января :: Впечатления :: РБК.Стиль

Мьянма

В Мьянме не так-то просто найти внушающий доверие стритфуд — на улицах торгуют жареными свиными пятачками и куриными лапками, похожими на трепангов липкими колобками и потрохами в бульоне. Торговцы в окружении детских пластиковых стульчиков, на которые усаживаются едоки, выкладывают пищу из затянутых полиэтиленом мисок, над которыми вьются мухи. Где и кто готовил еду — неизвестно.

© Depositphotos | rmnunes

Неподалеку от гостиницы Belmond Governor's Residence, в тихом янгонском районе посольств и особняков, имеется некое подобие фудкорта — несколько крохотных кафе с открытыми кухнями, объединенные английским названием. В Feel деревянные, а не пластиковые, столы и меню с картинками — одно на всех. Я оказалась здесь, едва сойдя с самолета, после бессонной ночи, но, несмотря на слишком ранний для обеда час, здесь уже было многолюдно. За соседним столом, заставленным пустыми тарелками, расплачивалась семья англичан. Отец семейства, проходя мимо меня, сообщил доверительно: «карри из барашка — просто умереть», но я решила взять лапшу, рассудив, что ничего лучше для обалдевшего от джетлага и жары человека не придумаешь — и не пожалела. Похожую, приготовленную по мотивам китайской еду — освежающе ароматную и идеально приправленную — я ела только в нью-йоркском pop-up кафе Mission Chinese, в которое, при всей скромности тамошней обстановки, стояла очередь и где блюда стоили примерно в десять раз дороже (завтрак в Feel обойдется примерно в один-два доллара).

После новогодней ночи чувствуешь себя таким же разбитым, как после многочасового перелета, поэтому яичная лапша с чесноком, такая как мьянмарская, подойдет и для позднего завтрака первого января — когда ее приносят, дурнота и головокружение проходят от одного лишь запаха. В «Филе» блюдо подают в трех мисках: на одной — собственно лапша с крохотными кусочками цыпленка и хрустящим жареным чесноком, на другой — сырой лук, политый сладким и острым соусом чили. А в третьей дымится прозрачный куриный бульон. Мьянмарцы умеют идеально варить лапшу: она получается тягучей и упругой, но не резиновой, мягкой, но не переваренной, сохраняет форму и не слипается. Яичную лапшу обжаривают на растительном, чаще арахисовом, масле, которое предварительно ароматизируют: прогревают с чесноком и турмериком. В сковороду помимо кусочков цыпленка добавляют сладкий темный соевый соус, простой соевый соус, чеснок, китайскую приправу «пять специй», молотые сушеные грибы и белый перец. Для усиления вкуса умами можно подлить рыбного соуса или бросить щепотку бирманской приправы нгали, приготовленной из ферментированной мелкой рыбы или креветок. Такую лапшу можно есть и днем, и ночью, но самой вкусной она кажется именно по утрам.

Сиракузы

© Depositphotos | dmitr86

На Ортидже — полуостровной, самой старой части Сиракуз — все что угодно оказывается в двух шагах от твоего дома: море, бары, магазины, скалы, Дуомская площадь, и наконец, самое живое место в городе — рынок.

Здесь стряхиваешь с себя последние остатки сна — выйти на улицу, выпить кофе в баре и даже полежать под утренним солнцем на скалах можно и в полудреме. Но на рынке оглушительные вопли торговцев заставят тебя окончательно проснуться. Особенно усердствует продавец клубники, без остановки выводящий надтреснутым басом: Fraaaaaagole! Fraaaaaaagole!

Не только гам помогает взбодриться: в самом конце рынка в лавке синьора Бордери делают самый мощный завтрак, который мне когда-либо попадался в Италии. Съесть его сразу после сна невозможно, сначала нужно подготовиться — хорошенько проголодаться, да и готовить свои панини signore начинает только с одиннадцати. Так что завтрак у Бордери нужно начинать задолго до того, как вы встанете в очередь к его прилавку (чтобы избежать очереди, прийти лучше к открытию): проснуться, выпить кофе, поплавать в море, пробежаться пару раз вокруг Ортиджи, еще раз искупаться — и уж тогда отправляться на рынок. Панини, которые делает Бордери, совершенно не похожи на скучные бутерброды, да это и не бутерброд вовсе, так как хлебу отводится, может быть, десять или около того процентов общего объема. Начинает хозяин лавки — он делает все собственноручно — все-таки с хлеба, на который укладывает, для разминки, первый слой начинки. Затем второй, третий, четвертый — предсказать, сколько их будет, невозможно, это чистая импровизация. Все сыры, которые лежат на прилавке, домашнего, не фабричного производства: свежая, еще теплая рикотта, запеченная «трикотта» (та же рикотта, томленная в печи с подрумяненной корочкой), моцарелла — свежая и подкопченная, крема ди моцарелла — мягкая, чуть гуще сметаны, множество твердых сыров, коровьих и овечьих. Синьор Бордери выкладывает их на разрезанный вдоль хрустящий хлеб, как на тарелку — в самых причудливых сочетаниях, перемежая свежими и вялеными помидорами, листьями салата, рубленой мятой и базиликом, давленным в оливковом масле чесноком (его добавляют совсем чуть-чуть, иногда лишь смазывая сыр расплющенным зубчиком). Мягкие сыры он наподобие рулета заворачивает в более эластичные, поэтому хлеб не размокает, сохраняя изначальную хрусткость. Поверх сырного рулета укладываются прошутто и прозрачные ломти домашней колбасы. Получившееся сооружение напоминает пизанскую башню — в нем столько слоев, что не сосчитать, и каждый источает обморочный аромат. Столпившиеся у прилавка зрители то и дело теряли бы сознание, но хитрое семейство Бордери щедро угощает собственными сырами — пока ждешь панино, напробуешься всего, что выложено на прилавке, еще из-под прилавка что-нибудь достанут. Получившийся бутерброд (он стоит пять евро) можно осилить только вдвоем, причем до ужина есть уже не захочется — это настоящий бранч: завтрак и обед одновременно.

Как бы ни был многослоен этот бутерброд, не стоит все-таки, даже первого января, делать его из одних лишь остатков. Лучше заранее продумать, из чего он будет состоять, и подготовить свежие ингредиенты, особенно мягкие сыры: самостоятельно сделать рикотту или купить фермерскую моцареллу, подготовить свежую зелень — на сиракузский манер в начинку следует обязательно добавить мяту. Ну а вместо прошутто можно положить и тонко нарезанную утиную или индюшачью грудку — даже если запеченную птицу подавали на стол ночью, в панино, под толстым слоем сыра, ее никто не узнает.

Новый Орлеан

Если в первые два места можно запросто отправиться в шортах и шлепанцах, то в третье придется не только надеть костюм, пусть даже в тридцатиградусную жару, но и непременно повязать галстук. Однако завтраки, точнее сказать, бранчи — ведь ресторан открывается за полчаса до полудня — здесь так хороши, что можно вытерпеть и жесткий воротничок, и каблуки.

© Depositphotos | CCStockMedia

Открытый в 1905 году, ньюорлеанский «Галатуар» (Galatoire's Restaurant) был любимым рестораном Теннесси Уильямса неспроста: здесь подают все ту же классическую французскую кухню, что и сто лет назад — пожалуй, таких пышных и масляных, взбитых вручную соусов не найти уже и в самой Франции, где давно уже перешли на более современные способы приготовления классических блюд. В принципе, все блюда из меню подходят для позднего завтрака с шампанским, но здесь идеально готовят классику из яиц: eggs Benedict, eggs Sardou (с донышками артишоков, шпинатом в сливках и непременным голландским соусом) и настоящие — огромные и пуховые — омлеты с разными добавками: обычным крабом, ветчиной и сыром, беконом и грибами, гигантским крабом Джамбо и спаржей, а также креветками. Каждый галатуарский омлет — произведение кулинарного искусства (по-видимому, на работу нанимают тех поваров, которые лучше всех готовят яйца). Если вместо омлета заказать, например, луизианского краба с артишоками и шпинатом, то непременные яйца на завтрак все равно получишь: блюдо накроет объемная как летнее облако шапка домашнего, только что взбитого голландского соуса. Ну а засидевшись — в «Галатуаре» хорошо пьется шампанское — можно продолжить бранч черепаховым супом с хересом (большая порция стоит чуть меньше девяти долларов).

Варить первого января черепаховый суп решатся не многие, но приготовить яйца Бенедикт под силу каждому. Главное, запастись яйцами (вы же в любом случае будете покупать их для оливье — так и захватите лишний десяток) — они понадобятся также и для непременного голландского соуса. Ветчину можно заменить раковыми шейками, лососиной горячего копчения или обойтись одними овощами — шпинатом и ароматными бакинскими помидорами (любые другие только испортят блюдо), а вместо сдобной булочки подрумянить в духовке бородинский хлеб. Главное, накрыть яйца-пашот (что бы вы ни добавили в тарелку) пышным сугробом взбитого вручную голландского соуса — кому-то он напомнит Новый Орлеан, а кому-то вид за окном. 

style.rbc.ru

Новогодние рецепты / Что приготовить на завтрак 1 января?

 К новогоднему вечеру россияне готовятся с особенным шиком. На стол хочется подать всё самое аппетитное, вкусное и по возможности дорогое. По традиции наш новогодний стол ломится от всевозможных блюд, закусок, салатов и вин. Но, новогодняя ночь заканчивается и наступает утро 1 января.

Сил готовить что-то к завтраку уже не осталось после ночи шумного веселья, а организм требует полезной еды. Моя новая статья поможет вам приготовить вкусный полезный завтрак, поправиться если у вас похмелье и начать новый год с правильной еды.

Итак, что приготовить на завтрак 1 января читайте далее.

С Наступившим Новым 2014 Годом!

Большинство из читателей прочитают эти строки уже в наступившем новом году. Поэтому, дорогие мои, поздравляем Вас с Наступившим Новым Годом! Наверняка вы все повеселились на славу и теперь болит голова и немного странные ощущения в желудке. Не переживайте, сейчас мы будем лечится!

Что приготовить на завтрак 1 ЯНВАРЯ?

Забудьте о вчерашних салатах и жирных горячих блюдах. Вам в данной ситуации меньше всего они полезны. Устраивать день влюблённых в минералку, тоже совет плохой. Если у вас серьёзное похмелье, то нажимаем ссылку ниже:

А теперь готовим полезный завтрак.

Начать первый день нового года лучше всего со стакана тёплой кипяченой воды с чайной ложечкой мёда. Или с чашки хорошего зелёного чая без сахара.

 Чай заваривайте обычный без ароматизаторов и добавок.  Через 5-10 минут можно съесть натуральный йогурт или кефирный напиток.

Кефирный напиток

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 горсть любых замороженных ягод

Способ приготовления:

  1. В блендер выложить любые ягоды без косточек, добавить мёд и влить кефир.
  2. Пульсирующими движениями взбить 10 секунд кефирную массу.
  3. Вылить в высокий стакан и пить маленькими глотками.

Кулинарный совет:

  • Вместо кефира можно использовать ряженку, снежок, варенец или йогурт.
  • Если вы прочитаете статью до 1 января, то запаситесь заранее 1-2 ст. натурального йогурта без добавок. Поверьте, они вам очень понадобятся в первые дни нового года.

Домашний натуральный йогурт к завтраку

Ингредиенты:

  • 3-5 ст. л. натурального йогурта
  • 1 л молока
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Накануне 1 января, с вечера, вскипятить молоко и остудить до температуры 36 градусов.
  2. Добавить сахар и йогурт. Перемешать ложкой и перелить в стеклянную посуду.
  3. Верх посуды затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
  4. Утром снять плёнку и убрать в холодильник.
  5. Йогурт можно есть с фруктами, мюсли или приготовить коктейль.

Важно! Приготовьте домашний йогурт заранее, времени это займёт совсем чуть чуть, а он вам обязательно пригодится.

Омлет "1 января"

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка муки
  • 1/3 ст. молока
  • растительное масло
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Укроп нарезать мелко, а затем размять скалкой в зелёное пюре.  
  2. Яйца взбить с молоком, солью и мукой. Смазать маслом сковороду и хорошенько прогреть.
  3. Выложить зелёную массу укропа на сковородку и быстро обжарить.
  4. Залить омлетной смесью и готовить омлет не переставая помешивать.
  5. Омлет должен быть немного жидким. Подавать с ржаным хлебом.

Важно! Укроп помогает пищеварению, а большое количество молока снимает симптомы отравления и облегчает работу желудка.

Быстрая каша "Скорая помощь"

Ингредиенты для первого варианта:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 0,5 ст. мюсли (любых)
  • 1 ч. л. мёда или сиропа

Способ приготовления:

  1. С вечера 31 декабря в стеклянную банку всыпать мюсли, добавить сироп или мёд и залить йогуртом.
  2. Перемешать, затянуть верх пищевой плёнкой и убрать в холодильник. 
  3. Утром у вас будет готовый полезный завтрак. По вкусу можно добавить любые цукаты, свежие ягоды или фрукты, тёртый шоколад.

Ингредиенты для второго варианта:

  • 2-3 ст. л овсяной муки (хлопья заранее измельчить в кофемолке)
  • 1 ст. молока малой жирности
  • 0,5 ст. воды
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Овсяную муку залить холодной водой и оставить на 10 минут.
  2. Затем поставить на средний огонь и прогреть до закипания.
  3. Влить половину молока, добавить сахар и соль.
  4. Поставить на огонь и постоянно помешивая, варить кашу 2-3 минуты. Влить оставшееся молоко, довести до кипения и снять с огня.
  5. Закрыть посуду крышкой и дать распариться 5-10 минут.
  6. Подавать со сливочным маслом. На одну порцию достаточно 5-7 ст. л. ложек каши. Если по какойто причине вы не любите овсяную кашу, то по той же технологии вы можете приготовить полезную кашу из рисовой, гречневой или пшённой муки.

Важно! Данная каша помогает при пищевых отравлениях, похмелье или после переедания. Детям с утра особенно хорошо подать полезную овсяную кашку.

И не забывайте про обильное питьё. Домашний компот из фруктов или сухофруктов, кисель или просто сладкий чай с молоком, помогут вам быстро прийти в норму и уже к вечеру продолжить веселье.

Удачи Вам и здоровья!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

1 января: завтрак целый день!

Первый день наступившего года, пожалуй, самый расслабленный и приятный день в году. День отдыха, который, как никакой другой, лишен забот и беспокойства. Можно никуда не торопиться, как следует выспаться, и, конечно, насладиться всеми блюдами новогоднего стола, которые мы еще не успели попробовать.

Настроение дня

Завтрак 1 января, без сомнения, самый шикарный завтрак в году. Может быть поэтому он плавно перетекает в обед и ужин, ведь так сложно отказаться от любимых вкусных блюд, в которые вложено столько труда. Наступивший год тоже может наполнить вашу жизнь событиями, от которых невозможно отказаться, если приложить капельку усилий. Несколько советов для тех, кто хочет начать жизнь с чистого листа: 1. Астрологи соотносят первый день года с проявлением вашей личности. Чтобы стать другим человеком, именно сегодня надо подумать о том, что бы вы хотели изменить в себе. И, возможно, даже сделать первый шаг – уделить время внешности, здоровью, своему телу, душе, характеру. Это задаст новый ритм вашей жизни.   2. Напишите список своих желаний на будущий год. Он не должен быть длинным – важно определить приоритеты.

3. Посмотрите на себя со стороны и попробуйте понять, что вам мешает быть лучше, стать другим человеком, что-то менять. Пробуйте представить себя в другом образе, оставив в прошлом стереотипы о себе.

Совет дня

Иногда мы слишком активно празднуем Новый год и бывает, что не рассчитываем свои силы. В организм попадает слишком много шампанского. Тогда первый день нового года просто выпадает из жизни. Чтобы избежать похмельного синдрома, лучше всего принимать алкоголь умеренно или использовать различные средства, например, активированный уголь, который абсорбирует алкоголь и не дает ему всасываться в кровь. Но иногда бывает поздно: выпито много и похмелье уже началось. В этом случае надо приступать к его лечению.

Прежде всего, надо хорошо выспаться после возлияний – долгий и крепкий сон способствует быстрому прохождению неприятных симптомов похмелья. Проснувшись, следует принять какой-нибудь фитопрепарат. Он сводит к минимуму содержание в организме ацетальдегида. Препарат необходимо обильно запить водой, так как во время похмелья организм сильно обезвожен.

После необходимо принять горячий душ и поесть, даже если не хочется. Особенно хороши различные горячие супы или бульоны, благотворно влияющие на желудок.

Однако, если существуют проблемы с желудком, от плотного завтрака лучше отказаться и заменить его жидкостями. Хорошо влияют на желудок минеральная вода, мятный чай, кефир, жидкий йогурт, апельсиновый или томатный сок. Сахар во всех напитках лучше заменить медом. Кроме того хорошо помогают огуречный рассол или сок квашеной капусты – они восполняют дефицит солей в организме.

Идея дня

Завтрак у ТиффаниДомашний

Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»

С точки зрения психологов, 1 января – это еще и достаточно резкая смена режима. После праздничной суеты с большим количеством стрессов, хотя и в основном положительных, приходит спокойный размеренный день, который на контрасте может показаться скучным и в какой-то степени бессмысленным.

На самом деле психике необходим именно такой период, чтобы отдохнуть и сбросить груз пережитых накануне забот. Организуйте его так, чтобы вам не пришлось выполнять сложные задачи, доделывать работу, ссориться по мелочам и давить на кого-то. Все это можно сделать позже в более собранном состоянии. Первый день нового года – день релаксации и разгрузки.   

Что посмотреть на «Домашнем»

1 января «Завтрак у Тиффани» Завтрак у ТиффаниДомашний

Завтрак у Тиффани

Одри Хепберн – одна из самых красивых женщин прошлого века. Хрупкая, невесомая и совершенно беззащитная фея с наивным и чистым взглядом широко распахнутых глаз. Сколько бы десятилетий не отдаляло нас от эпохи Одри Хепберн, она всегда была и остается недостижимым идеалом.

В детстве Одри Хепберн мечтала о карьере балерины. Она часто рисовала вместо кукол тонкие запястья и ступни балерин, мечтая быть одной из них. Однако балетные профи решили, что ее данные – рост 1.70 и слабое здоровье – не годятся для балета.

Первой работой Одри Хепберн в кино стала роль в фильме «Секретные люди». Дебют получился не слишком заметным для публики, но стал серьезным заявлением на будущие успехи. Практически сразу после первой роли ей предложили сняться в фильме «Дитя Монте-Карло» («Малышка из Монте-Карло»), работа над которым шла в Монако. Здесь ее заметила французская писательница Колетт и пригласила на роль Жижи из популярной одноименной пьесы. За эту работу на Бродвее Одри Хепберн получила первую в карьере награду – Theatre World Award. И благодаря ей же получила новое судьбоносное предложение – главную роль в «Римских каникулах».

Фильм «Завтрак у Тиффани»

Мало кто знает, что роль Холли Голайтли по задумке режиссера должна была исполнить одна из самых популярных женщин той эпохи Мэрилин Монро. Но к великому разочарованию мистера Блейка Эдвардса, «звезда» отказалась играть роль женщины легкого поведения. Роль досталась Одри Хепберн. Сама же актриса называла эту роль по-своему стильно – «самой джазовой в моей карьере».

Фильм «Завтрак у Тиффани» – драматическая комедия режиссера Блейка Эдвардса, снятая по одноименному роману Трумена Капоте.

Главная героиня – Холли Голайтли – эксцентричная, разговорчивая и немного легкомысленная девушка, которая обожает красивые наряды и не может спокойно пройти мимо ювелирного магазина Tiffany. Холли всегда находится в окружении мужчин, а ее главная мечта – найти состоятельного мужа, который ее обеспечит и возьмет на себя все заботы о ней.

Но однажды по соседству с ней поселяется привлекательный молодой писатель Пол Варжак, которого, в свою очередь, содержит богатая любовница. Между Полом и Холли возникает взаимная симпатия, но они не знают, как совместить свои отношения с образом жизни, к которому они привыкли.

Смотрите фильм «Завтрак у Тиффани» на телеканале «Домашний» 1 января в 15:45.

dev2.domashniy.ru

Завтрак, обед и ужин 1 января на Gastronom.ru

Для многих первое — день пропавший: спать охота, голова гудит... Поесть — можно бы, но вся еда вокруг смотрит с какой-то нехорошей ухмылкой. Хотя на самом деле, первый день наступившего года можно превратить в сплошные именины сердца. Главное, провести его так, чтобы ни разу не посмотреть на часы. Завтрак, обед и ужин 1 января

Завтрак

Часто приходится на послеполуденное время — и хорошо. Раз уж время за полдень, можно понемножку выпивать. Вот три моих любимых завтрака для 1 января, в меру роскошные и способные вылечить любое похмелье, кроме совсем уж запойного.

С шампанскимВозьмите пару ломтиков бородинского хлеба, слегка обжарьте их с обеих сторон на сухой сковородке, разрежьте по диагонали и переложите на тарелку. Разрежьте вдоль на четвертинки хрустящий соленый огурец. Налейте в бокал очень холодное и обязательно сухое шампанское, выпейте его, не торопясь, и съешьте четвертинку соленого огурца. Смажьте тост из бородинского хлеба соленым сливочным маслом и потихоньку съешьте. Повторите шампанское и огурец, а затем съешьте еще один тост. Повторяйте, пока вам не станет совсем хорошо. Главное, не торопитесь.

Со стаутомВозьмите багет, нарежьте его наискосок на куски, пригодные для бутербродов. Слегка смажьте их хорошим сливочным маслом. Затем тонко нарежьте кусок сыра с благородной плесенью (идеальный сорт - блё д'овернь, но подходит, вообще говоря, всякий) и положите немного на каждый бутерброд. Откройте бутылку ирландского или английского стаута (сильно охлаждать пиво не надо), налейте бокал. Пейте, закусывая и не торопясь.

С ромомНарежьте кружками половину лимона, положите их в глубокую тарелку и от души посыпьте белым сахаром. Минут через десять, когда сахар пропитается лимонным соком, соскребите его в большую кружку. Влейте горячую воду до половины кружки, добавьте две рюмки рома, желательно золотистого, накройте и дайте постоять минут пять. Тем временем отрежьте ломоть ржаного хлеба, щедро смажьте его свежей сметаной, сверху выложите столовую ложку щучьей икры. Размешайте напиток и приступайте к завтраку.

Обед

Обед в этот день начинается вскоре после завтрака, то есть как только организм немного подлечится и полностью осознает свои нужды. У каждого организма это происходит по-своему, но у моего просыпается волчий аппетит. Вот примерное меню, не требующее чрезмерных усилий и прочих неуместных глупостей.

Салат оливьеЕсли остался с праздничного стола — прекрасно! Возьмите пучок укропа и штук пять маринованных огурцов, изрубите и добавьте в салат. Не спорьте, так надо. Безусловно, можно добавить немного майонеза. Подайте с бокалом белого сухого вина.

СолянкаЕсли вы варили для новогоднего стола язык, значит, где-то должен быть языковый бульон — и тогда приготовление солянки займет примерно 20 минут. Возьмите среднюю луковицу, очистите ее и нарежьте тонкими перьями. Разогрейте в кастрюле пару ложек растительного масла, положите лук и обжарьте его в течение 3-4 минут. Затем добавьте пару полных столовых ложек хорошего кетчупа, перемешайте и сразу же влейте литра полтора бульона, неважно холодного или горячего.

Очистите от кожуры три-четыре соленых огурца, предпочтительно бочковых, нарежьте их лапшой и добавьте в кипящий бульон. Проделайте то же самое с оставшейся со вчера мясной нарезкою; не зазорно добавить также парочку сосисок, сарделек или шпикачек. Добавьте их минут через десять после добавления огурцов. Когда солянка вновь закипит, разлейте ее по тарелкам, добавьте оливки, кружки лимона и каперсы. Приправьте черным перцем. Подайте с рюмкой (или двумя) очень холодной водки.

Гречневая кашаПроще не бывает! И полезнее тоже. Залейте стакан гречневой крупы двумя стаканами кипящей воды, добавьте щепотку соли, накройте и оставьте на 20 минут. Дальнейшая судьба набухшей гречи будет зависеть от того, что вы готовили накануне. Если, допустим, запекали утку или гуся, то у вас в холодильнике имеется жир совершенно деликатесного свойства. Если же подошли к делу формально, ну или не было времени, то сойдет и сливочное масло. Поджарьте шампиньоны и лук на одном из названных жиров, добавьте гречку и перемешайте. Ей-богу, это быстрее готовится, чем описывается. Подайте как есть, потому что если подадите с водкой, обед может перерасти в ужин, а на него у нас совсем другие планы.

В качестве десерта 1 января весьма уместны мандарины (а еще лучше клементины; это примерно то же самое, что мандарины, но крупнее, слаще и проще чистятся — почти на любой коробке испанских мандаринов имеется разоблачающая надпись латиницей Clementinas). Добавьте к ним бокал сладкой итальянской шипучки и будьте счастливы.

Ужин

Как сказано выше, ужин в этот день может начаться и в обед. Более того, ужином можно и пренебречь — благо, время, скорее всего, уже отходить ко сну. Но если вы неутомимы и крепки, как призовой подсвинок (я и сам когда-то был таков), то как же без него?

Для ужина в такой непростой день важно не столько придумать меню, сколько заучить три правила. Прежде всего, разберитесь с вином — ибо белое бодрит, а от красного клонит ко сну. Затем выберите блюдо. Лучше всего, если оно будет одно, горячее, среднее по тяжести и преимущественно овощное. Даже из зимних овощей можно приготовить вполне дельный рататуй, вот такой:

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажановВремя: 30 мин"Гастрономъ"№01 (108) январь 2011

Я придумал его год назад, и с тех пор все были довольны. Если же гостей много, а овощей - наоборот, добавьте к овощам какой-нибудь молниеносный гарнир. Например, прогрейте банку консервированной чечевицы с парой тонко нарезанных помидоров. Тем более, что такое блюдо и во Франции, и в Италии подают к столу на Рождество — чтобы деньги были. А вдруг сработает?

Мастер-классы от Александра Ильина

Торт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные приоритеты. См. далее...

Как запекать гуся

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса.  См. далее...

Как приготовить заливную рыбу

Заливная рыба не интересовала меня до тех пор, пока я не увидел, как готовится уха. Оказалось, что дрожащая закуска и вольный мужской...  См. далее...

Как готовить щи

Отыскать единственно правильный рецепт щей — утопия. Нет такого. Начиная с самых простых, томленых в глиняном горшке, из одной капусты с ...  См. далее...

Как готовить бефстроганов

Что это такое, представляют себе все — к сожалению, не всегда отчетливо. Большинство полагает, что надо взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать...  См. далее...

Как приготовить мимозу

Технически похожая на селедку под шубой, мимоза требует куда как большего умения и терпения. А также непременного чувства гармонии — и в этом она ближе к оливье.  См. далее...

Как приготовить оливье

Великий салат, опровергающий все классические принципы салатоустройства. В оливье нет ни основы, ни заправки, ни гарнира. Точнее, он весь – и основа...  См. далее...

Как приготовить селедку под шубой

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия...  См. далее...

Как приготовить винегрет

Если вы хотите задать вопрос, заведомо не имеющий ответа, спросите: почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса...  См. далее...

Как сделать салат цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это  См. далее...

Как приготовить холодец

Рецептов холодца существует масса, поскольку всякое годное в пищу животное имеет ноги, голову и хвост. Можно брать ноги от свиньи...  См. далее...

mirror.vsibiri.info

1 января: завтрак целый день!

Первый день наступившего года, пожалуй, самый расслабленный и приятный день в году. День отдыха, который, как никакой другой, лишен забот и беспокойства. Можно никуда не торопиться, как следует выспаться, и, конечно, насладиться всеми блюдами новогоднего стола, которые мы еще не успели попробовать.

Настроение дня

Завтрак 1 января, без сомнения, самый шикарный завтрак в году. Может быть поэтому он плавно перетекает в обед и ужин, ведь так сложно отказаться от любимых вкусных блюд, в которые вложено столько труда. Наступивший год тоже может наполнить вашу жизнь событиями, от которых невозможно отказаться, если приложить капельку усилий. Несколько советов для тех, кто хочет начать жизнь с чистого листа: 1. Астрологи соотносят первый день года с проявлением вашей личности. Чтобы стать другим человеком, именно сегодня надо подумать о том, что бы вы хотели изменить в себе. И, возможно, даже сделать первый шаг – уделить время внешности, здоровью, своему телу, душе, характеру. Это задаст новый ритм вашей жизни.   2. Напишите список своих желаний на будущий год. Он не должен быть длинным – важно определить приоритеты.

3. Посмотрите на себя со стороны и попробуйте понять, что вам мешает быть лучше, стать другим человеком, что-то менять. Пробуйте представить себя в другом образе, оставив в прошлом стереотипы о себе.

Совет дня

Иногда мы слишком активно празднуем Новый год и бывает, что не рассчитываем свои силы. В организм попадает слишком много шампанского. Тогда первый день нового года просто выпадает из жизни. Чтобы избежать похмельного синдрома, лучше всего принимать алкоголь умеренно или использовать различные средства, например, активированный уголь, который абсорбирует алкоголь и не дает ему всасываться в кровь. Но иногда бывает поздно: выпито много и похмелье уже началось. В этом случае надо приступать к его лечению.

Прежде всего, надо хорошо выспаться после возлияний – долгий и крепкий сон способствует быстрому прохождению неприятных симптомов похмелья. Проснувшись, следует принять какой-нибудь фитопрепарат. Он сводит к минимуму содержание в организме ацетальдегида. Препарат необходимо обильно запить водой, так как во время похмелья организм сильно обезвожен.

После необходимо принять горячий душ и поесть, даже если не хочется. Особенно хороши различные горячие супы или бульоны, благотворно влияющие на желудок.

Однако, если существуют проблемы с желудком, от плотного завтрака лучше отказаться и заменить его жидкостями. Хорошо влияют на желудок минеральная вода, мятный чай, кефир, жидкий йогурт, апельсиновый или томатный сок. Сахар во всех напитках лучше заменить медом. Кроме того хорошо помогают огуречный рассол или сок квашеной капусты – они восполняют дефицит солей в организме.

Идея дня

Завтрак у ТиффаниДомашний

Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»

С точки зрения психологов, 1 января – это еще и достаточно резкая смена режима. После праздничной суеты с большим количеством стрессов, хотя и в основном положительных, приходит спокойный размеренный день, который на контрасте может показаться скучным и в какой-то степени бессмысленным.

На самом деле психике необходим именно такой период, чтобы отдохнуть и сбросить груз пережитых накануне забот. Организуйте его так, чтобы вам не пришлось выполнять сложные задачи, доделывать работу, ссориться по мелочам и давить на кого-то. Все это можно сделать позже в более собранном состоянии. Первый день нового года – день релаксации и разгрузки.   

Что посмотреть на «Домашнем»

1 января «Завтрак у Тиффани» Завтрак у ТиффаниДомашний

Завтрак у Тиффани

Одри Хепберн – одна из самых красивых женщин прошлого века. Хрупкая, невесомая и совершенно беззащитная фея с наивным и чистым взглядом широко распахнутых глаз. Сколько бы десятилетий не отдаляло нас от эпохи Одри Хепберн, она всегда была и остается недостижимым идеалом.

В детстве Одри Хепберн мечтала о карьере балерины. Она часто рисовала вместо кукол тонкие запястья и ступни балерин, мечтая быть одной из них. Однако балетные профи решили, что ее данные – рост 1.70 и слабое здоровье – не годятся для балета.

Первой работой Одри Хепберн в кино стала роль в фильме «Секретные люди». Дебют получился не слишком заметным для публики, но стал серьезным заявлением на будущие успехи. Практически сразу после первой роли ей предложили сняться в фильме «Дитя Монте-Карло» («Малышка из Монте-Карло»), работа над которым шла в Монако. Здесь ее заметила французская писательница Колетт и пригласила на роль Жижи из популярной одноименной пьесы. За эту работу на Бродвее Одри Хепберн получила первую в карьере награду – Theatre World Award. И благодаря ей же получила новое судьбоносное предложение – главную роль в «Римских каникулах».

Фильм «Завтрак у Тиффани»

Мало кто знает, что роль Холли Голайтли по задумке режиссера должна была исполнить одна из самых популярных женщин той эпохи Мэрилин Монро. Но к великому разочарованию мистера Блейка Эдвардса, «звезда» отказалась играть роль женщины легкого поведения. Роль досталась Одри Хепберн. Сама же актриса называла эту роль по-своему стильно – «самой джазовой в моей карьере».

Фильм «Завтрак у Тиффани» – драматическая комедия режиссера Блейка Эдвардса, снятая по одноименному роману Трумена Капоте.

Главная героиня – Холли Голайтли – эксцентричная, разговорчивая и немного легкомысленная девушка, которая обожает красивые наряды и не может спокойно пройти мимо ювелирного магазина Tiffany. Холли всегда находится в окружении мужчин, а ее главная мечта – найти состоятельного мужа, который ее обеспечит и возьмет на себя все заботы о ней.

Но однажды по соседству с ней поселяется привлекательный молодой писатель Пол Варжак, которого, в свою очередь, содержит богатая любовница. Между Полом и Холли возникает взаимная симпатия, но они не знают, как совместить свои отношения с образом жизни, к которому они привыкли.

Смотрите фильм «Завтрак у Тиффани» на телеканале «Домашний» 1 января в 15:45.

dev4.domashniy.ru

Первый завтрак. Что нельзя есть после празднования Нового года | Питание и диеты | Кухня

Утро 1 января – самое тяжелое в году. От того, как его проведешь зависит настроение и самочувствие как минимум на все каникулы. Рассказываем, что точно нельзя делать.

Отшумела новогодняя ночь, отгремели фейерверки и пробки от шампанского отстреляли. Время – уже за полдень. И пора завтракать. А тем временем организм отчаянно пытается победить последствия новогоднего застолья, мешанины из коньяка, шампанского и водки, а также – многочисленных салатов. О том, что нельзя делать, чтобы не усугубить ситуацию и как грамотно восстановиться после праздника рассказывает Михаил Лебедев, врач-эксперт Центра Молекулярной диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора:

1 января человеческий организм изо всех сил пытается ликвидировать последствия праздника, но все обменные процессы замедлены, печень и поджелудочная работают с перегрузкой, нарушен водно-электролитный баланс, в разной степени расстроены практически все органы и системы… Как следствие - головная боль, тошнота, слабость, расстройство пищеварения и многие другие неприятности.

Есть много способов ликвидировать последствия бурного новогоднего застолья. И один из самых главных – это «правильный» завтрак, не важно даже на какое время он приходится.

Что нельзя на завтрак

Нет «опохмелу». Давняя традиций: выпей 100 грамм и жизнь наладится. На самом деле «опохмелиться» - это значит еще больше нагрузить организм алкоголем, с которым организм и так справляется с трудом. «Опохмел» может привести к краткой «поправке здоровья», но за ним

последует ещё более сильное и длительное похмелье. А повторные «опохмелы» - прямой путь к запою.

Нет жиру. Переваривание тяжелых жиров требует больших энергетических затрат, а организму и так нелегко.

Без кофе. Кофе – крайне нежелательный напиток. И если одна небольшая чашечка кофе сильно и не навредит, то кофе в больших количествах «чтобы взбодриться» приведёт к ещё большему обезвоживанию и усилению всех неприятных симптомов.

Нет - цитрусовым. Апельсиновый, грейпфрутовый или лимонный сок тоже далеко не лучший вариант. С одной стороны цитрусовые хорошо расщепляют алкоголь, но с другой стороны – крайне агрессивно действуют на слизистую оболочку и без того «пострадавшего» желудка.

Никакого оливье. Посягну на святое, но обязан предупредить: на следующий день после праздника обычно активно доедаются салаты и закуски, простоявшие всю ночь (а то и дольше) на столе. Будьте осторожны! В лучшем случае результатом может стать расстройство пищеварения, а в худшем - острая кишечная инфекция. Особенно это касается салатов, заправленных майонезом. Если вы их вовремя убрали, а еще лучше, если часть салатов у вас оставалась незаправленной в холодильнике, то, разумеется, их можно доедать, но только не за завтраком.

Что можно выпить?

В основе всех неприятностей лежит обезвоживание (дегидратация) – с ним прежде всего и нужно бороться. Его можно предупредить, если после застолья, но обязательно перед сном, выпить как минимум 1 литр воды. Это очень облегчает утреннее состояние. Но если этого сделано не

было, приходится решать проблему обезвоживания уже при его ярких проявлениях.

Существует несколько напитков, которые достаточно быстро восполнят недостаток жидкости. Прежде всего, старый добрый рассол – и дефицит жидкости восстанавливает, и электролитный баланс поправляет.

Нужно пить воду, лучше негазированную, и в достаточном количестве. Фруктовые соки (яблочный, ягодные) содержат фруктозу, которая стимулирует обмен веществ и способствует выведению накопившихся токсинов. Соки можно разбавлять водой.

Травяные чаи с имбирём прекрасно помогают при тошноте, снижают неприятные ощущения в области живота.

Что можно съесть?

Часто состояние настолько неважное, что сами мысли о еде вызывают тошноту. Но отсутствие приёма пищи может только усугубить и без того неприятные ощущения. Кроме того, некоторые продукты могут способствовать восстановлению здоровья в этот непростой период.

Помидоры. В них содержится антиоксидант, снижающий воспалительные процессы, и фруктоза, стимулирующая выведение токсинов.

Яйца содержат таурин (защищает печень от вредного действия алкоголя) и цистеин (ускоряет выведение ацетальдегида – токсичного продукта распада этилового спирта). Поэтому яичница (или омлет) с помидорами – прекрасное блюдо для послепраздничного завтрака.

Овсяная каша содержит большое количество витаминов группы В, кальция, железа и магния, которые помогают справиться с ацидозом, нейтрализуя кислоты.

Куриный бульон, но только не жирный, поможет восстановить баланс жидкости и электролитов. Кроме того, в курином мясе содержится цистеин, облегчающий работу печени.

Бананы, киви и шпинат содержат калий большом количестве – это важнейший электролит, уровень которого всегда снижается при похмелье. Можно смешать эти продукты с нежирным йогуртом – получится целебный в данной ситуации смузи.

 

Смотрите также:

www.aif.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..