Завтрак без молока: Полезные рецепты безмолочных завтраков | fitvolshebnitsa.ru

Содержание

Блинчики с хрустящим краем (без молока) рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Блинчики с хрустящим краем (без молока) рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Koshka

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Koshka1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

344

11

9

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Вода

700 мл

Пшеничная мука

2 стакана

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отделить белки от желтков.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Белки поставить в морозилку на 10 минут.

3В это время желтки соединяем с водой и взбиваем.

4Добавляем муку 1-2 стакана пока консистенция не станет как густая сметана.

ИнструментСеялка для муки

5Добавляем сахар, соль и столовую ложку подсолнечного масла.

6Достаем белки из морозилки и взбивает их до пиков.

ШпаргалкаКак взбить белки

7Соединяем белки с тестом.

8Жарим блинчики!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Панкейки без молока рецепт с фото пошагово и видео

Панкейки без молока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Количество сахара можно уменьшить, если вы любите не сладкие блины.

  2. Шаг 2:

    Яйцо вылить в миску, хорошо перемешать венчиком.

  3. Шаг 3:

    Добавить к яйцу воду, хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    Всыпать муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать венчиком до состояния однородного теста.

  5. Шаг 5:

    Добавить к тесту масло, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Разогреть сковороду. Маслом смазывать не нужно, панкейки выпекаются на сухой сковороде. Масло, добавленное в тесто, не даст им пристать. Выкладываем на сковороду по две столовые ложки теста, разравниваем.

  7. Шаг 7:

    Печем с двух сторон до румяного состояния.

Сейчас я вас научу как правильно подавать панкейки. Традиционно их складывают стопочкой по несколько штук и еще горячие поливают растопленным сливочным маслом. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку небольшими кусочками, как если бы вы резали торт. Очень популярной добавкой к панкейкам считается кленовый сироп. Его также льют на горку блинов. Он очень вкусный, напоминает растопленные леденцы-петушки.
Вообще, к панкейкам подходят любые добавки — мед, варенье, сгущенка. Отлично сочетаются они со сметаной, сливками, растопленным шоколадом. Посыпьте горку панкейков орехами или ягодами, будет не только вкусно, но и очень красиво. Я люблю подать к панкейкам сметанно-ягодный соус — для этого просто смешиваю сметану и варенье, можно вместо сметаны взять натуральный йогурт.
Панкейки можно испечь с различными начинками. Для этого в уже готовое тесто надо положить кусочки фруктов, ягоды или раскрошенный шоколад. Получится очень вкусно!
Если вы не придерживаетесь диеты или поста, то вместо растительного масла влейте растопленное сливочное — панкейки приобретут ореховый вкус. Хорошо раскрывает себя в панкейках ваниль.
Чтобы снизить калорийность, готовьте блины на цельнозерновой муке.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Панкейки американские оладьи пошаговые рецепты

На завтрак

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Выпечка на скорую руку

Толстые блины

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Сладкая выпечка домашние рецепты

Бездрожжевая выпечка

Американская кухня рецепты блюд готовим дома

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Яйца, Мука, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Растительное масло

Блины без молока (любого вида)

В этих блинах без молока используется вода, но вы не можете сказать, что именно. Они очень пушистые, ароматные и простые в приготовлении. С безглютеновыми и безмолочными вариантами.

Многие рецепты блинов без молока требуют не обычного молока, а безмолочного молока, такого как миндальное молоко. Я предполагаю, что если вы ищете блины без молока, у вас нет под рукой любого вида молока.

Так что эти домашние блины без молока действительно без молока. Он просто использует воду.

Если вместо воды вы предпочитаете безмолочное молоко (или обычное молоко), дерзайте! Но не используйте пахту.

Это добавляет кислотности рецепту, и вам, вероятно, придется отрегулировать количество разрыхлителя и добавить немного пищевой соды. Легче было бы просто найти рецепт блинов на пахте.

А вот эти безмолочные оладьи идеально сочетаются с водой. Я был удивлен.

Моим старым любимым рецептом были блины по старинке на Allrecipes. Теперь это!

Я не делаю их часто, потому что у меня нет самоконтроля, и я просто впадаю в углеводную кому. Но для особого удовольствия я их приготовлю и сразу же заморозю все, кроме одного, чтобы не сойти с ума.

Они такие идеально пушистые и имеют великолепный вкус. Даже моим дегустаторам, которые не любят блины, они понравились.

Ингредиенты для блинов без молока

Вам понадобятся только основные ингредиенты. Здесь нет ничего особенного!

  • Масло или сливочное масло – вкус лучше со сливочным маслом, но вы можете использовать масло с нейтральным вкусом. Если вы используете кокосовое масло, обязательно сначала растопите его. И я бы порекомендовал рафинированное кокосовое масло, если вы не хотите, чтобы ваши блины имели кокосовый вкус. Чтобы приготовить блины без молока, обязательно используйте масло или веганское масло.
  • Яйца. Я несколько раз пробовал яйца чиа, и пока они работают, блины получаются слишком плотными. Любой веганский вариант, который я предлагаю, должен быть таким же идеальным, как и не веганский вариант, поэтому, к сожалению, для этого рецепта нет веганского варианта. Я работаю над рецептом пышных веганских блинов!
  • Экстракт ванили. Я считаю, что многим рецептам блинов не хватает вкуса, что, вероятно, связано с отсутствием в них ванили. Обязательно добавьте это!
  • Мука — вам нужно использовать универсальную муку или безглютеновую смесь для выпечки, предназначенную в качестве замены для универсальной муки. Я не могу рекомендовать хлебную муку, муку для выпечки, цельнозерновую муку или любую другую муку, кроме двух упомянутых.
  • Сахар. Я редко добавляю подсластитель в свои блины, предпочитая вместо этого смазывать их кленовым сиропом, но… Я действительно хотел, чтобы они были лакомством, и добавил 1/4 стакана сахарного песка. И опять же, это действительно помогает со вкусом!
  • Разрыхлитель – 3 столовые ложки – это не опечатка! Я тоже написала это в рецепте, но знаю, что кто-то все равно спросит, не опечатка ли это. Это делает эти блины очень пушистыми!
  • Вода и соль – я думаю, что это не требует пояснений. 🙂

Пожалуйста, используйте весы!

Использование весов гарантирует правильность выхода блинов. Если ваши блины слишком толстые, это почти наверняка связано с тем, что вы наполнили чашки при измерении.

Если у вас нет весов, то вот как отмерить муку: взбить ложкой муку в пакете или контейнере. Затем используйте эту ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерную чашку. Используйте нож или что-нибудь с прямым краем, чтобы выровнять муку по верхней части мерного стакана.

Вариант без глютена

Эти блины получаются фантастически с безглютеновой мукой для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.
Мы не смогли определить разницу между двумя версиями.

Если вы не хотите использовать эту конкретную муку, вам нужно использовать другую, предназначенную в качестве заменителя 1 к 1 для универсальной муки.

Но, как всегда, не могу сказать, что результат будет таким же идеальным, как с той смесью, которую я использовал. Все бренды разные, как и конечные результаты.

Если вам нужен рецепт блинов без зерна или палео, см. раздел «Блины для здоровья» ниже!

В этом разделе есть несколько вариантов на основе овса. К сожалению, в сегодняшнем рецепте нет возможности использовать овес, овсяную муку или другую альтернативную муку (кроме безглютеновой смеси для выпечки).

Блины для здоровья

Эти безмолочные блины совсем не полезны. Если это то, что вы хотели бы, у меня есть несколько лучших вариантов для вас!

  • Банановые оладьи – еще один рецепт оладий без молока! Эти блины подслащены бананами и сделаны из молотого овса (овсяной муки), что делает их на 100% цельнозерновыми. Так они будут держать вас сытыми дольше.
  • Палео-блинчики – беззерновой и палео-вариант! В этом рецепте используется безмолочное молоко + лимонный сок или уксус для создания пахты. Они не такие пышные, как в сегодняшнем рецепте, но представляют собой нечто среднее между пышными американскими блинчиками и блинчиками.
  • Легкие шведские блины – для этих блинов можно использовать обычное или безмолочное молоко. Они также используют овсяную муку, как банановые блины выше, и результаты такие же, как блины, которыми я наслаждался, когда жил в Швеции.

Идеи топпинга

  • Черничный кленовый соус – это просто черника + кленовый сироп + ваниль. И это потрясающе. Намного лучше магазинного черничного сиропа!
  • Подслащенный медом клубничный соус – еще один натуральный подсластитель со вкусом клубники.
  • Домашнее арахисовое масло или миндальное масло, пюре/смешанное с бананами и кленовым сиропом

Блинчики, которые хорошо замораживаются

Мне нравится хороший рецепт, который можно удвоить и заморозить! Эти безмолочные блины прекрасно замораживаются, так что ешьте, что хотите, а остальное заморозьте на утро.

Или просто охладите их. Они хранятся несколько дней в холодильнике.

Живете за пределами США?

Как я уже упоминал в нескольких своих сообщениях, основные ингредиенты, такие как мука и масло, сильно различаются от страны к стране. Так что мои родители в США проверили их и получили отличные результаты.

Я также тестировал их с универсальной мукой из США и немецким маслом. Таким образом, вы можете сделать это с уверенностью!

Универсальная мука действительно отличается от страны к стране, и обычно я бы не рекомендовал использовать рецепт, который был разработан с использованием муки из другой страны.

Но у меня действительно хороший опыт с рецептами блинов. Я думаю, что попробовать эти блины без молока безопасно, где бы вы ни находились.

Я почти уверен, что это прекрасно подойдет для шведской муки — просто обычная vetemjöl . Редактировать: рецензент подтвердил, что это прекрасно работает! При использовании немецкой муки я бы рекомендовал половину сорта 405 и половину типа 550.

Комментаторы из Австралии и Новой Зеландии также попробовали их и полюбили. Один комментатор из Великобритании, Кэррис, использовала безглютеновую самоподнимающуюся муку ASDA + 2,5 столовые ложки (вместо 3) разрыхлителя и сказала, что на вкус они такие же, как обычные блины!

Масленица

Я вообще-то хотела выложить эти безмолочные блинчики как раз ко Дню святого Валентина, но оказывается, что Масленица уже через несколько дней!

Что-то, что я нахожу действительно интересным, это то, что в некоторых странах они едят пончики с джемом (или заварным кремом/Нутеллой/чем-то еще) вместо блинов на Масленицу. В Германии слово Pfannkuchen — это прямой перевод слова «пирог». Но это то, что мы бы назвали пончиками с начинкой!

Так что же такое блинный день, спросите вы? Удивительно, но у него длинная история. Во-первых, давайте начнем с того, кто изобрел блин.

Впервые известная как Alita Dolcia или «еще одна сладость» на латыни, она была первоначально приготовлена ​​римлянами в I веке нашей эры из молока, муки, яиц и специй. Его продавали горячим на углах площадей и обмазывали медом.

В средние века Масленица стала традиционным праздником за день до Пепельной среды как способ избавиться от жирной пищи перед Великим постом, известным периодом поста и отказа от сладкой пищи.

Итак, День Масленицы или Масленичный Вторник отмечается во вторник Масленицы, который вы можете назвать Жирным Вторником.

К 15 веку блины распространились по Европе и разнообразились за счет добавления таких специй, как гвоздика и алкоголь.

В 1445 году начался исключительно женский блинный забег с легенды о том, что домохозяйка, потерявшая счет времени, пришла в церковь поздно во вторник на Масленицу, все еще сжимая сковороду с, конечно же, блином. Гонка является международным событием с 1950.

Так что блинный день – это время баловаться перед началом Великого поста, и если вы окажетесь в Британии в Масленичный вторник, как говорится, «Когда в Риме», то будете бегать со сковородой и переворачивание блинов.

Надеюсь, блины вам понравятся! Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Пожалуйста, пометьте их #texanerin, чтобы я мог их найти. 🙂

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Готов в:
  • Уход: восемь 4,5 «Блин

Пожалуйста, прочтите примечания о том, как измерить муку точное! 1 1/2 стакана (355 миллилитров) воды

  • 1/2 стакана (120 миллилитров) масла с нейтральным вкусом или 1/2 стакана (113 граммов) растопленного теплого масла (используйте растительное или веганское масло для безмолочных продуктов)
  • 2 больших (по 50 грамм каждое, без скорлупы) яйца
  • 2 ч. Мука для выпечки без глютена
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 3 столовые ложки (не опечатка) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • Указания

    1. Смешайте воду, масло, яйца и ваниль вместе в большой миске.
    2. В средней миске смешайте муку (пожалуйста, прочтите примечания о том, как правильно отмерять муку), сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до объединения. Не размешивайте все комочки. Вам не нужны гигантские комки, но некоторые комки среднего размера в порядке. Если вы перемешаете, ваши блины не будут пышными!
    3. Смажьте сковороду кулинарным спреем или сливочным маслом и поставьте на средне-слабый огонь (я использовал 3 из 9, но плиты бывают разные, и вам может понадобиться более сильный нагрев).
    4. Вылейте 1/8 часть теста (120 г) в центр формы. Используйте ложку, чтобы сформировать более круглую форму, если хотите.
    5. Готовьте до тех пор, пока под поверхностью не появятся пузырьки, а не настоящие пузырьки, как в некоторых рецептах блинов. Как только сковорода действительно нагреется, это займет всего около 2-3 минут с каждой стороны. Как только вы увидите пузырьки, проверьте и, если они коричневы внизу, переверните.
    6. Готовить еще 2-3 минуты.
    7. Подавать немедленно. Дайте остаткам остыть и храните в холодильнике до 4 дней или заморозьте на 3 месяца.

    Примечания

    1. Пожалуйста, используйте весы для измерения муки! Если ваши блины слишком толстые, это почти наверняка связано с тем, что вы наполнили чашки при измерении. Если у вас нет весов, вот как отмерить муку: Взбейте ложкой муку в пакете или контейнере. Затем используйте эту ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерную чашку. Используйте нож или что-нибудь с прямым краем, чтобы выровнять муку по верхней части мерного стакана.

    Постоянная ссылка: https://www.texanerin.com/pancakes-without-milk/

    Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

    24 идеи завтрака без молочных продуктов | Olivemagazine

    Ищете рецепты безмолочных завтраков? Попробуйте наши идеи ниже, а затем ознакомьтесь с нашими лучшими безмолочными десертами, безмолочными рецептами и тестом вкуса безмолочного мороженого. Чтобы узнать больше рецептов завтрака, ознакомьтесь с нашими простыми рецептами завтрака.


    Полезные банановые оладьи

    Эти полезные оладьи не содержат молочных продуктов и глютена, а также содержат мало калорий. Всего из трех ингредиентов они быстро взбиваются, а арахисовое масло делает их крепкими, поэтому их легко переворачивать.


    Веганские овсяные хлопья

    Всего 10 минут и четыре ингредиента, чтобы приготовить эти веганские овсяные хлопья. Закончите тертым яблоком, кокосовым йогуртом и кленовым сиропом.


    Кокосовая овсяная каша

    Овёс можно замочить на ночь в любом молоке, но нам нравится кремообразная консистенция, которую придает кокосовое молоко. Это несколько порций на неделю, так что вы получите полезный завтрак, который можно быстро приготовить утром.


    Шакшука

    Классическое блюдо для позднего завтрака, шакшука вегетарианское, быстрое и простое в приготовлении – специи, перец, помидоры и яйца пузырятся на сковороде, что может не понравиться?


    Каша мокко

    Вкус утренней каши будет намного интереснее, если добавить какао-порошок, эспрессо, миндальное молоко, финики и корицу. Идеальное веганское начало дня.


    Веганская каша с шоколадом, кокосом и малиной

    Какао-порошок придает этой каше из киноа насыщенность, а ягоды добавляют сладости. Идеально, если вы хотите согреться в начале дня.


    Веганский французский тост

    Мы придали этому основному продукту позднего завтрака веганский оттенок: кленово-коричная глазурь придает тосту хрустящую корочку и карамелизует края. Подавайте с йогуртом и ягодами для отличного начала дня.


    Веганские чаши для смузи

    Эти яркие чаши для смузи, наполненные хрустящей мюсли, черникой и кокосовой стружкой, станут легкой и сытной идеей для завтрака.


    Батончики для завтрака без выпечки

    Быстро приготовить и легко съесть на ходу. В этих батончиках для завтрака используются финики и ореховое масло. Вы можете поэкспериментировать с различными семенами и орехами в следующей партии и использовать агаву для веганской версии.


    Веганский омлет из тофу

    Этот рецепт низкокалорийного веганского завтрака, приготовленный из копченого тофу, острого перца чили и обжаренных на сковороде кабачков, станет прекрасной альтернативой яйцам.


    Запеченная овсяная каша с ежевикой

    Наслаждайтесь терпкой сочной ежевикой, когда она в сезон по всей Великобритании в летние месяцы, в этой простой овсяной выпечке, которая идеально подходит для завтрака или десерта.


    Каша с ягодами и ореховым маслом

    Эта сытная миска с орехами, фруктами и овсом идеально подходит для завтрака после тренировки.


    Веганские блины

    Подайте стопку этих пышных веганских блинов в американском стиле, пропитанных кленовым сиропом, для сытного завтрака на растительной основе.


    Легкий веганский банановый хлеб

    Наш влажный веганский банановый хлеб несложный в приготовлении и идеально сочетается с утренним чаем.


    Пикантные веганские блинчики

    Упакуйте хрустящие веганские блины с чесночными грибами для легкого завтрака на растительной основе.


    Жареные помидоры и авокадо на тосте

    Этот вкусный полезный завтрак, обед или перекус очень легко приготовить. Спелые помидоры, авокадо и листья салата на тосте — отличное вегетарианское сочетание. Получите больше авокадо на рецептах тостов здесь.


    Запеченный авокадо с копченым лососем и яйцом

    Авокадо действительно универсален. Попробуйте их, запеченные с копченым лососем и яйцом, в качестве быстрого и полезного перекуса. Вы можете найти еще больше вдохновляющих рецептов авокадо здесь.


    Полезные мюсли

    Начинайте каждый день правильно с этой простой в приготовлении полезной мюсли. Подавайте с вашим любимым безмолочным молоком или йогуртом и большим количеством свежих фруктов для бодрящего завтрака.


    Смузи из зеленых овощей

    Это сытный коктейль со шпинатом, листовой капустой, бананом и овсяными хлопьями, что делает его отличным выбором для завтрака.


    Яйца для позднего завтрака с чоризо

    Приготовьте это сытное тушеное мясо чоризо с пикантной сальсой из авокадо и яйцами всмятку для яркого бранч-блюда.


    Breakfast berry fro-yo

    Начиненные смесью ягод и сливочным кокосовым йогуртом, эти маленькие горшочки взбиваются вместе из нескольких замороженных ингредиентов, а затем посыпаются хрустящей гранолой для вкусного завтрака.


    Веганский тост с авокадо и нутом

    Превратите привычный продукт питания в популярное бранч-блюдо, оживив его семенами кунжута и зеленым луком для сытного начала дня.


    Чаша для смузи из асаи

    Готовя чашу для смузи на завтрак, проявите творческий подход и поэкспериментируйте с различными фруктами, овощами и любыми начинками из суперпродуктов, какие только сможете достать.


    Смузи из капусты

    Попробуйте веганский зеленый смузи от нашего редактора по вопросам здоровья, состоящий из четырех ингредиентов, насыщенный витаминами и питательными веществами, включая витамин С.


    Трейси Рэй (Tracey Raye) — редактор отдела здоровья оливкового масла и BBC Good Food. Трейси, магистр наук, зарегистрированный диетолог со степенью магистра в области персонализированного питания. Она увлечена использованием силы всего, что связано со здоровьем и благополучием, таким образом, чтобы улучшать, а не ограничивать нашу жизнь.