Завтрак быстро рецепты: Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Содержание

Быстрые рецепты на каждый день и простые блюда на скорую руку от ВкусВилл

Всё для вег-

вчера 13:14

Рисовая каша в горшочке с изюмом

2 часа

Что поесть?

5 ноября 23:20

Крабовый салат с огурцом

20 минут

Всё для вег-

30 октября 13:11

Тайский салат с манго

10 минут

Что поесть?

26 октября 13:53

Французский омлет с овощным салатом

15 минут

Что поесть?

19 октября 08:26

Запечённая цветная капуста с сырным соусом из чеддера

40 минут

Что поесть?

19 октября 08:19

Яичница с кейлом и сладким перцем

15 минут

5 октября 11:52

Песто из шпината и грецких орехов

10 минут

Всё для вег-

5 октября 10:40

Облепиховый чай

10 минут

Всё для вег-

5 октября 10:32

Томатно-сметанный соус

2 минуты

Всё для вег-

4 октября 23:02

Варенье из облепихи без варки

20 минут

Всё для вег-

4 октября 22:57

Соус сметанный с чесноком

5 минут

Что поесть?

3 октября 22:37

Песто из петрушки и вяленых томатов

10 минут

Всё для вег-

3 октября 22:30

Соус из сметаны с голубым сыром

10 минут

Что поесть?

3 октября 22:22

Быстрое сациви из курицы

40 минут

3 октября 22:13

Песто классический на зиму

10 минут

Всё для вег-

3 октября 22:06

Сметанно-соевый соус к пельменям

1 минута

Что поесть?

22 сентября 21:51

Свиные рёбра с картошкой и болгарским перцем

55 минут

Всё для вег-

9 сентября 21:53

Морковь по-корейски

25 минут

Что поесть?

8 сентября 22:34

Салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком

15 минут

Всё для вег-

5 сентября 22:14

Пареная репа с карамельным соусом

Для детей

23 августа 14:17

Омлет Пуляр

20 минут

Едем за город

22 августа 16:59

Баклажаны-лодочки с сыром

20 минут

Всё для вег-

22 августа 16:51

Маринованные баклажаны

15 минут

Всё для вег-

22 августа 16:07

Пекинская капуста кимчи

15 минут

Что поесть?

13 августа 12:02

Сочное куриное филе в маринаде на сковородке

25 минут

Показать ещё 25 материалов

1 2 3 4 5 . .. 22 Вперёд

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Содержание статьи

GMfood – новая формула полезного дня!

Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить на завтрак на скорую руку.

Завтрак – первый дневной прием пищи, как правило, в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак – самый важный прием пищи. Употребление пищи с утра регулирует аппетит. Специалисты предполагают, что те, кто завтракает, меньше переедают в течение остальной части дня.

Источник Википедия

Приготовление завтрака не занимает много времени. На завтрак можно приготовить каши, запеканки, блины, оладьи, сырники, яичницу, омлет, яйца. Завтрак должен быть питательным, ведь он должен насытить человека до обеда.

Что можно приготовить на завтрак? Рецептов много, я же предлагаю несколько простых, для приготовления которых потребуются продукты, которые можно купить в любом магазине.

Горячие бутерброды на сковороде

Готовятся они быстро и получается очень вкусно и сытно.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба;
  • 2 яйца;
  • 4 пластика колбасы;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Берем хлеб, лучше нарезной, и вырезаем мякиш. Получится что – то вроде рамки.

Яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем венчиком. Пластики колбасы разрезаем пополам.

Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем растительным маслом. Выкладываем “рамку” и мякиш и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Также с двух сторон обжариваем колбасу и выкладываем ее в центр “рамки”. Вливаем половину яичной массы и жарим 3 минуты.

Хлеб накрываем поджаренным мякишем и жарим до готовности. Готовые бутерброды разрезаем по диагонали и выкладываем на тарелку.

Горячие бутерброды с кабачком и морковью

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 8 кусочков хлеба;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Кабачок, морковь и сыр трем на крупной терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, горчицу и сметану. Солим, перчим. хорошо перемешиваем.

Овощную начинку выкладываем на кусочки хлеба и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Омлет с брынзой

Нам понадобится:

  • 100 г брынзы;
  • 3 яйца;
  • 30 мл молока;
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • Для жарки – 2 ст. л. сливочного масла.

Брынзу трем на крупной терке. Добавляем молоко, взбитые яйца. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем яичную массу. Жарим до готовности. Готовый омлет посыпаем измельченной зеленью.

Лаваш с сыром, яйцом, колбасой и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 100 г сыра;
  • 100 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Сыр трем на терке. Колбасу и помидор нарезаем небольшими кусочками. Лаваш сворачиваем пополам и вырезаем 2 круга в соответствии с диаметром сковороды.

Один круг выкладываем на сковороду. Посыпаем его половиной сыра. Взбиваем яйца, перчим, солим и выливаем их на сыр. Сверху кладем нарезанные кусочками колбасу и помидор и посыпаем черным перцем. Выкладываем остатки сыра. Накрываем вторым кругом лаваша.

Сковороду накрываем крышкой и жарим лаваш на умеренном огне 5 минут. После этого лаваш переворачиваем и жарим еще 5 минут. После этого сковороду переворачиваем на тарелку, лепешку разрезаем на несколько частей.

Сэндвич с сыром и ветчиной

Сэндвич – вид бутерброда, состоящего из двух кусочков хлеба и какой – либо начинки между ними.

Нам понадобится:

  • 2 ломтика хлеба;
  • Листья салата;
  • Сыр;
  • Ветчина;
  • Помидор;
  • Плавленый сыр;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Хлеб лучше взять специальный для тостов, но подойдет и обычный батон.  

Хлеб слегка обжариваем. Один ломтик смазываем плавленым сыром и кладем листья салата. На салат кладем кружочки помидора, солим и перчим. Затем кладем ветчину и еще один – два листика салата.

На второй кусочек хлеба кладем пластинки сыра и накрываем им сэндвич. Слегка придавливаем. Разрезаем сэндвич по диагонали, чтобы его было удобнее есть.

Сырные лепешки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. сахара;
  • По пол чайной ложки соли и соды;
  • Масло для жарки.

Для начинки:

  • 150 г колбасы;
  • 100 г сыра.

Замешиваем тесто. Для этого в просеянную муку добавляем соду, перемешиваем. Затем всыпаем соль и сахар и еще раз перемешиваем. Добавляем натертый на терке сыр и кефир и снова перемешиваем. Тесту даем постоять 15 минут.

Готовим начинку. Колбасу и сыр нарезаем тонкими пластинами.

Тесто делим на несколько частей и формируем шарики. Из каждого шарика раскатываем тонкие лепешки. В центр каждой лепешки кладем ломтик колбасы и 1 – 2 ломтика сыра. Сверху кладем еще один ломтик колбасы. Начинку накрываем второй лепешкой. Слегка придавливаем и защипываем края.

Обжариваем лепешки с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Салат из тыквы

Нам понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • Морковь;
  • Половина лимона;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. грецких орехов.

Тыкву трем на крупной терке. Морковь нарезаем соломкой. С лимона отжимаем сок, а цедру нарезаем тонкой соломкой. Также соломкой нарезаем яблоки. Измельчаем грецкие орехи.

Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем мед и лимонный сок и тщательно перемешиваем.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

Яичный салат с сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г винограда;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Нарезаем яйца небольшими кусочками. Виноград разрезаем пополам. Если есть косточки, удаляем их. Сыр трем на терке. Смешиваем сыр, виноград, яйца. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Яблочный салат с грецкими орехами

Нам понадобится:

  • 2 яблока;
  • Пол стакана грецких орехов;
  • 6 листьев салата;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль по вкусу.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Измельчаем орехи и листья салата. Все смешиваем, солим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Яично – луковый паштет с арахисом

Паштет подойдет для приготовления бутербродов и для фаршированных блинчиков.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. жареного арахиса;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Для жарки: 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла.

Лук обжариваем на сливочном и растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем чеснок.

Все продукты: яйца, жареный лук, чеснок, жареный арахис взбиваем в блендере до получения однородной массы. По вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем.

Омлет с помидорами и баклажанами

Нам понадобится:

  • Баклажан;
  • Помидор;
  • 2 яйца;
  • Укроп;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Масло для жарки.

Баклажан замачиваем в соленой воде на 15 минут, чтобы из него ушла горечь. После этого очищаем его от кожицы, нарезаем кружочками, солим их и жарим до золотистого цвета на разогретой сковороде. Свободное место заполняем дольками помидоров.

Разбиваем яйца, солим, добавляем майонез и взбиваем венчиком. Яичную массу выливаем на овощи. Посыпаем измельченным укропом.

Яблочно – морковный салат с курагой

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 100 г кураги;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. клюквы, перетертой с сахаром.

Морковь и яблоко трем на крупной терке. Курагу нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной, смешанной с клюквой.

Морковные зразы с яблоками

Нам понадобится:

  • Яйцо;
  • 400 г  моркови;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. муки для панировки;
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Пол чайной ложки корицы.

Морковь трем на средней терке и выкладываем ее в толстостенную кастрюлю. Высыпаем сахар. Добавляем 200 мл воды и сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения и тушим 15 минут. После этого добавляем соль и, постоянно помешивая, высыпаем манную крупу. Ждем, когда манка разбухнет и остынет. После этого в морковную массу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Готовим начинку: Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, нарезаем их небольшими кубиками. Добавляем сахар и корицу и хорошо перемешиваем.

Морковную массу делим на несколько частей. Сначала формируем шарики, а затем делаем морковные лепешки. Выкладываем на середину начинку и защипываем края. Обваливаем зразы в муке и обжариваем на сковороде до готовности.

Картофельная запеканка на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г картофеля;
  • 150 г сарделек;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Отвариваем картофель, охлаждаем и трем его на терке. Солим, перчим. Добавляем яйца и муку и хорошо перемешиваем.

Картофельную массу выкладываем на сковороду. Кладем нарезанные кружочками сардельки и половинки помидоров. Поверх помидоров выкладываем полоски перца.Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне. Когда края подрумянятся, добавляем натертый на терке сыр. Снова закрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится. Готовую запеканку посыпаем зеленью.

Молочный кисель с изюмом

Нам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 50 мл воды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 2 ст. л. крахмала.

 В миске соединяем мед и крахмал. Вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем, чтобы мед и крахмал растворились.

Молоко доводим до кипения. Добавляем сахар и изюм и при постоянном помешивании  вливаем медово – крахмальную массу. Опять же, постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего снимаем с огня. Даем киселю остыть и разливаем по стаканам. Если кисель на полчаса поставить в холодильник, он станет похож на пудинг.

Смузи яблочно – банановый

Смузи – это густой напиток из фруктов, овощей и ягод, взбитых блендером. В смузи можно добавлять семечки и орехи.

Необходимые ингредиенты:

  • Банан;
  • Яблоко;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. меда.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере до однородного состояния.

Ягодный смузи

Необходимые ингредиенты:

  • По полстакана малины, клубники, вишни;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Несколько кубиков льда.

Все смешиваем и взбиваем в блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

Посетите магазин GMfood!

Приглашаем вас посетить наш интернет-магазин GMfood.ru – здесь вы найдете в изобилии суперфуды и эко-продукты.

Кликайте по баннеру и присоединяйтесь к тысячам людей со всего мира, которые вместе с нами хотят:

  • Чувствовать себя лучше!
  • Выглядеть моложе!
  • Жить дольше!

Видео Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

5 простых идей для завтрака на скорую руку.

Сегодня мы поговорили о том, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, рассмотрели некоторые рецепты.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Всего вам хорошего, дорогие читатели! Готовьте с удовольствием и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

рецептов быстрого и легкого завтрака с яйцами

Вегетарианские яичные хлопья

0 минут
Время приготовления

10 минут
Время подготовки

4
Ингр.

Сваренные вкрутую яйца детектива

15 минут
Время приготовления

5 минут
Время подготовки

1
Ингр.

Запеченный французский тост

10 минут
Время приготовления

15 минут
Время подготовки

3
Ингр.

Блюдо из черной фасоли и яичницы-болтуньи…

15 минут
Время приготовления

15 минут
Время подготовки

8
Ингр.

Основные яйца пашот

3 минуты
Время приготовления

5 минут
Время подготовки

1
Ингр.

Омлет в булочке

5 минут
Время приготовления

5 минут
Время подготовки

7
Ингр.

Мини-пицца для завтрака

10 минут
Время приготовления

5 минут
Время подготовки

5
Ингр.

Мини-пицца с питой для завтрака

15 минут
Время приготовления

5 минут
Время подготовки

5
Ингр.

Шкатулка для кофейных чашек с вегетарианскими орехами для микроволновки

1 мин.
Время приготовления

4 минуты
Время подготовки

5
Ингр.

Мексиканский омлет в микроволновке

2 минуты
Время приготовления

1 мин.
Время подготовки

4
Ингр.

Загрузи больше

Рецепты быстрого завтрака в Индии

झट -पट नाश्ता — हिन्दी में पढ़ें (быстрые рецепты завтрака на хинди)

ઝટ -પટ — ગુજરાતી માં વાંચો (быстрые рецепты завтрака на Гуджарати)

Завтрак называется так потому, что он прерывает ночной пост. Это самый важный прием пищи за день, потому что мы ничего не ели на ночь, около 10-12 часов, а утром нам нужно пополнить запасы энергии и питательных веществ в организме, чтобы подготовиться к новому дню!

Кофе, Растворимый кофе

Большинство из нас согласны с тем, что завтрак – это абсолютная необходимость, никаких переговоров. Однако из-за головокружительной спешки, в которой мы все находимся, многие из нас уходят, не позавтракав.

Просто чашка кофе или чая, и мы пошли. Это категорически нет-нет! Даже если вы встали поздно, были слишком заняты или просто ленились, нет приемлемого оправдания для того, чтобы не позавтракать.


Южно-Индийский кофе с фильтром, рецепт кофе с фильтром

Тем не менее, мы не можем отрицать тот факт, что утро — самая загруженная часть дня, и у большинства из нас почти нет времени. Итак, мы придумали подборку быстрых и простых рецептов завтраков, которые можно приготовить, даже если вы слишком заняты. Есть множество вариантов для тех, кто завтракает дома, и есть варианты даже для тех, кто ест его на ходу или несет в офис в даббе.

Байра Ротла Чивда

7 шагов по планированию завтрака

1. Планируйте свой завтрак накануне, чтобы у вас были готовые ингредиенты, чтобы сэкономить время утром.

2. Заблаговременное планирование также расширяет ваши возможности, потому что у вас будет время замачивать, измельчать или ферментировать жидкое тесто.

3. Выбирайте рецепты, в которых используются ингредиенты, доступные дома или, по крайней мере, легкодоступные в местных магазинах.

4. В выходные составьте список из 7 блюд, которые вы можете приготовить на 7 дней недели, чтобы вам не приходилось каждый день тратить время на выбор меню. Это также поможет вам закончить покупку ингредиентов за один раз.

Мультизлак Мети Тепла

5. Theplas можно приготовить заранее и использовать в течение 2-3 дней. Есть также некоторые блюда, такие как Aloo Paratha, которые можно приготовить и хранить в морозильной камере, чтобы легко готовить и подавать по утрам.

6. Вы также можете приготовить и заморозить некоторые распространенные ингредиенты, такие как картофельное пюре.


Арахис Пакода, Шингдана Бхаджия

7. Вы также можете приготовить гарниры, такие как чатни, когда у вас есть время на выходных, и поставить их в холодильник, чтобы сэкономить время в будние дни.

После того, как вы определились с недельным меню, следующим шагом будет покупка ингредиентов. Затем каждый вечер просматривайте, что вы запланировали на следующий день, и держите все наготове, чтобы утром сразу же приступить к готовке, не заморачиваясь о тесте и кляре! Вот несколько конкретных советов о том, как заранее планировать такие продукты, как паратха, упма и т. д.

Масала Роти

5 популярных рецептов быстрых завтраков, которые можно взять с собой на работу

Никогда не пропускайте завтрак, потому что вам нужно рано идти на работу. Приготовьте один из этих простых, супербыстрых рецептов завтрака и носите его с собой на работе или в дороге.

1. Канда Поха
2. Идли
3. Мети Тепла
4. Мунг Дал Дхокла
5. Алу Паратха

Быстрый Канда Поха

Подготовка к парате

• Замесить тесто на ночь и хранить в холодильнике.
• Если в рецепте используется картофель, отварите его, охладите и храните в холодильнике.

• Если вы берете паратхи с собой, чтобы поесть позже, держите наготове упаковочные материалы. Вы даже можете упаковать чатни или творог в соответствующие контейнеры и убрать их в холодильник, чтобы утром просто положить их в сумку.

Заморозить Aloo Parathas, как хранить Aloo Parathas

Заблаговременное планирование идлис и уттапас

• Приготовьте тесто.
• Приготовьте кокосовое чатни, чатни с кориандром или томатное чатни накануне вечером и храните в холодильнике. Выньте его первым делом утром, чтобы он был комнатной температуры, когда вы едите.

Кокосовый чатни

• Если вы готовите самбхар, приготовьте дал в скороварке и держите его в холодильнике накануне вечером. Если вам действительно не хватает времени, вы можете даже сделать самбхар накануне вечером и поставить в холодильник. Разогрейте и подавайте утром.


Самбхар

Весь набор для изготовления upma

• Нарежьте овощи и держите их наготове.
• Раву можно поджарить, охладить и хранить в герметичном контейнере. Если вы жарите раву всухую, вы можете хранить ее при комнатной температуре, в противном случае, если вы жарили на масле или топленом масле, храните ее в холодильнике.
 

Upma, быстрый рецепт Upma, завтрак Upma

Подготовка к приготовлению поха

• Нарежьте овощи и держите их наготове.
• Если в рецепте используется картофель, отварите его и храните в холодильнике.
• Канда Поха, Помидор Поха и Батата Поха очень просты и могут быть приготовлены в один миг утром.
Батата Поха, Алу Поха

5 популярных рецептов быстрых завтраков, которые можно съесть дома

Если вы завтракаете дома, у вас есть сравнительно больший выбор быстрых завтраков по сравнению с теми, кто носит его в даббе. Итак, вот некоторые из наших любимых индийских вариантов завтрака.

Они легкие и быстрые, и обычно используют только обычные ингредиенты.

1. Упма
2. Картофельный сэндвич с сыром на гриле
3. Мунг Дал Палак Чила
4. Хлеб упма
5. Хрустящая бумага Dosa

Помидор Упма

Топ 5 соков и смузи на завтрак

Когда вы очень спешите, вы можете съесть один из этих сытных коктейлей на завтрак. Вы также можете дополнить свое блюдо для завтрака соком, чтобы сделать его питательным блюдом!
 

1. Смузи из папайи, груши и йогурта
2. Дынный смузи
3. Магия дыни, мускусная дыня и апельсиновый сок
4.