Завтрак диабетика 2 типа рецепты: Каким должен быть завтрак, если у вас сахарный диабет? — читать на Gastronom.ru

Содержание

Завтрак диабетика

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Завтрак диабетика — важная составляющая рациона при сахарном диабете. Сахарный диабет — довольно распространенное заболевание в современном мире. Мы — то, что едим, это говорил еще Гиппократ. Большинство болезней человека — это, прежде всего, результат нарушения питания. Чтобы сохранить здоровье, нужно, всего лишь, изменить пищевые привычки.

Еда — это одно из удовольствий современного человека. Но, постоянное переедание и излишняя калорийность блюд, могут привести к болезни или помешать ее лечению. Все кулинарные изыски тут же отражаются на уровне глюкозы в крови.

Поэтому для людей с сахарным диабетом, питаться правильно — это очень важно.

Разберем вредные завтраки при сахарном диабете

  • Вредны на завтрак сплошные углеводы, то есть каши с ягодами или фруктами, без белка и овощей. Все каши — это углеводы, хотя и разрешены при диабете. Это: гречневая каша, из бурого риса, киноа, булгур. Но они быстро расщепляются в организме и провоцируют резкий подъем сахара в крови и резкий выброс инсулина. Если вы поели только кашу без всего, или кашу с ягодами/фруктами, то есть углеводы с углеводами. Что произойдет?

Через 2 часа наступит дикий голод, потому что это быстро перевариваемые продукты, которые дадут еще быстрый подъем сахара. Поэтому кашу без добавок употреблять нельзя. Обязательно к каше надо добавлять белок и клетчатку.

Как правильно:

  1. сначала кушайте 2 отварных яйца + свежий огурчик = белок и клетчатка
  2. или кусочек курицы + помидорчик
  3. либо греческий салат

И только потом — кашу. В этом случае будет более медленный подъем сахара в крови и медленный инсулиновый отклик. Плюс — это даст длительное чувство сытости.

  • Вторая ошибка при диабете — это полное отсутствие углеводов на завтрак. Полностью убирать углеводы с завтрака нельзя. Допустим, вы съели 2 яйца, половину авокадо и огурец — это низкокалорийная диета и это хорошо, это —  стабильность сахара. Но, обязательно добавьте к завтраку полстакана или стакан ягод, либо фрукт, либо 2 гречневых хлебца. И у вас организм получит белки, жиры, клетчатку и необходимый углевод.

Углеводы — это легкие источники энергии. Завтрак без углеводов тяжело переваривается и не дает необходимого количества энергии. Отсюда: самочувствие становится хуже, щитовидке углеводы необходимы и она начинает страдать, а печень напрягается, чтобы переработать жиры в кетоновые тела, которые используются в энергообмене.

  • Третья ошибка при диабете, особенно 2 типа — это творог каждый день. Хотя, казалось бы, творог — это белок и жиры и мало влияет на уровень сахара. Но, творог — это белки молока, которые имеют высокий инсулиновый индекс и стимулируют большую выработку инсулина. Чем больше инсулиновые отклики мы стимулируем, тем выше растет инсулинорезистентность в течение времени.

Если при диабете 2 типа, постоянно употреблять творог, то будет расти инсулинорезистентность. А это основной механизм развития диабета 2 типа. И в итоге можно уйти в более тяжелый диабет с более высокими сахарами. То есть, творог при диабете 2 типа следует употреблять не чаще 2 раз в неделю.

  1. Лучше чаще кушать яйца с гречневыми хлебцами
  2. Серую кашу с курочкой, грибами, овощами

То есть, комбинированные завтраки из белков, жиров и углеводов. Но, белки с невысоким инсулиновым индексом, которые не будут давать массивных инсулиновых откликов.

  • Следующая частая ошибка — это перекусы (особенно на работе) вместо полноценного завтрака. Несколько раз пьем чай или кофе с углеводами: конфетами, фруктами, печеньками, даже если они для диабетиков на фруктозе, фруктовом сахаре, чаще с белой мукой. После этого получаем резкие скачки сахара и большие инсулиновые отклики.

Вместо того, чтобы съесть полноценный завтрак и получить белок, клетчатку, медленные углеводы, качественные жиры, витамины и микроэлементы из овощей, мы просто грузим организм лишним сахаром и лишними углеводами. Частые перекусы при диабете 2 типа ведут к росту сахара в крови, к развитию инсулинорезистентности, к набору веса и усугублению состояния. Наша задача — не жевать углеводы постоянно, а съесть полноценный завтрак и дальше уже перейти к полноценному обеду.

  • И еще существенная ошибка — отсутствие завтрака вообще. Зачастую утром, особенно рано, не хочется завтракать. Для того, чтобы появился голод, надо принять душ, сделать гимнастику и начать собираться на работу. Через 40-50 минут, за счет того, что мы улучшили кровообращение во время гимнастики, у нас начал падать сахар и появился аппетит. Поэтому для тех, кто не хочет завтракать утром, можно ввести гимнастику.

Если есть возможность позавтракать на работе, то прогуляйтесь пешком и у вас появится чувство голода после прогулки. И вместо перекуса возьмите с собой полноценный завтрак:

  1. яйца с кусочком серого хлеба
  2. или слабосоленая рыбка с гречневым хлебом

Задача при диабете получить полноценный завтрак, который включает в себя:

  1. белок: яйца, рыбка, курочка, грибы,
  2. адекватное количество медленных углеводов: серая каша, пару кусочков серого гречневого хлеба, либо фрукт, либо стакан ягод,
  3. обязательно клетчатка: овощи — огурцы, помидоры, капуста, морковь, свекольные листья, листья салата, сельдерей, зелень — укроп, петрушка, лук и т. д. Все это будет хорошим гарниром к курочке или рыбке,
  4. полезные жиры: авокадо, горсть орехов.

Те, кто снижает вес, должны регулировать количество углеводов и жиров, как в завтраке, так и в обеде, и ужине. Если у вас высоко-жировой завтрак: яйца, авокадо, слабосоленая рыба, то углеводов в этом завтраке будет немного, например: 1-2 гречневых хлебца.

Если завтрак с большим количеством углеводов: гречневая каша, киноа или др. + курица, грибы. То большое количество жиров в этот завтрак мы не употребляем.

Подводим итоги

Завтрак диабетика — очень важен для здоровья. Составьте заранее меню на неделю, найдите простые и вкусные рецепты, чтобы с удовольствием следовать правильной диете.

До новых встреч, друзья!                                            С уважением, Надежда!

 

 

 

 

Рецепты для диабетиков — рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов для диабетиков)

Салат из свежей капусты
4. 5

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Блины для диабетиков
3.7

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

Минтай в духовке
4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Салат «Медуза»
4.5

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Кета в фольге
3. 8

Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Zoskyn 29.04.2013

Вареная кукуруза в початках
4.3

Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках. …далее

Добавил: Виталия 24.07.2012

Малосольные овощи в пакете
4.4

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Заливное из овощей
5.0

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! . ..далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Салат из красной капусты
4.1

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Каша пшенная
4.2

Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно! …далее

Добавил: Dashunia 29.11.2018




Суп из красной чечевицы
3.9

Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица — самый легкоусвояемый сорт бобовых. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.01.2020

Печенье для диабетиков
4.0

Есть определенная категория людей, которым нельзя сладости, но ведь хочется. Мой рецепт печенья — на овсяной муке и фруктозе, такое печенье подойдет для диабетиков. …далее

Добавил: Vikulia 16.03.2015

Запеченная тыква диетическая
5.0

Тыква — очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. …далее

Добавил: Натали 06.10.2018

Роллы без риса
4.3

Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.03.2019

Тиляпия на пару
4.2

Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно — диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. …далее

Добавил: Deemmaq 24. 07.2018

Хлеб для диабетиков в хлебопечке
3.0

Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб. …далее

Добавил: Sigma002 20.01.2020

Гарнир из брокколи
4.2

Это — очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Салат с мятой
4.7

Не только напиток, но и салат может быть освежающим. Свеженький сыроедческий салат с мятой — именно такое блюдо, которое прекрасно освежает и бодрит в летнюю жару. Рекомендую сыроедам и не только! …далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Рыба на пару с травами
4.7

Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.07.2014

Грибной суп с перловкой
4.4

Грибы да перловка — казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп — прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. …далее

Добавил: Kaviansky 24.04.2013




Пюре из топинамбура
3.9

Пюре из топинамбура — не только удивительно вкусное и необычное, но еще и невероятно полезное блюдо, которое можно подавать в качестве универсального гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд. …далее

Добавил: Montovini 17.05.2013

Салат из авокадо и капусты
3.8

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Оладьи из кабачков для диабетиков
4. 3

Эти оладьи получатся не только вкусными, но еще и низкокалорийными. Подавать их можно и в холодном, и в горячем виде. Отменно они будут сочетаться со сметаной или любыми другими соусами. …далее

Добавил: Юлия М. 03.06.2021

Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря»
4.0

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее

Добавил: Dimacook 10.10.2019

Конфеты для диабетиков
4.0

Регулировка питания, при наличии проблем со здоровьем, — дело довольно непростое. Однако всегда можно найти альтернативы, например, этот простой рецепт конфет для диабетиков. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Морковное пюре
4.5

Морковное пюре — прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также блюдо, подходящее для кормления маленьких детей. Получается весьма вкусно. …далее

Добавил: Roksolana 25.04.2013

Салат из топинамбура
4.6

Салат из топинамбура — это витаминная буря в вашей тарелке. Одной порции такого салата достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой большинства витаминов и полезных веществ. Готовим! …далее

Добавил: Павел 17.05.2013

Рыбная запеканка с рисом
3.8

Рыбная запеканка с рисом отлично подойдет для обеда или ужина для всех членов семьи. Ее можно предложить и детям и взрослым, больным и пожилым. Берите филе любой рыбы, но лучше пожирнее.
…далее

Добавил: Galate 14.10.2014

Солянка из цветной капусты
3.8

Это блюдо — не суп, эта солянка — на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2016

Зимний салат
4. 2

Овощной диетический салат. Вопреки названию, есть его можно не только зимой 🙂 Но именно зимой, когда организм испытывает недостаток в витаминах, такой салат особенно полезен и актуален. …далее

Добавил: Veldrina 24.04.2013




Салат из свежей моркови и свеклы
4.2

Салат из свежей моркови и свеклы — это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим! …далее

Добавил: Veldrina 24.04.2013

Теплый салат из одуванчика
4.3

Простой рецепт приготовления теплого салата из одуванчиков. Очень вкусно и полезно! …далее

Добавил: Deemmaq 29.09.2012

Салат из сельдерея
4.3

Салат из сельдерея — это очень полезный для здоровья салат, полный клетчатки и белка. Это одно из тех вегетарианских блюд, которые с удовольствием едят даже люди, равнодушные к вегетарианству. …далее

Добавил: Елена Соколова 24.04.2013

Рататуй с яйцом
4.5

Рататуй с яйцом — простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков). …далее

Добавил: Елена Соколова 27.05.2014

Вегетарианский суп из брокколи
4.6

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным. …далее

Добавил: Alteredego 26.04.2013

Сибас на пару с овощами
3.2

Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой — например, форелью, судаком, дорадой. …далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Испанский холодный суп
4.8

Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! …далее

Добавил: Alteredego 26.04.2013

Салат из огурцов
4.5

Салат из свежих огурцов — мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний — и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов! …далее

Добавил: Dashunia 14.05.2013

Индейка вареная
3.4

Индейка — это уже само по себе диетическое мясо, а если его варить — то это вообще диетическая еда номер один. Рассказываю, как приготовить вареную индейку, чтобы она получилась вкусной, а не сухой. …далее

Добавил: Dashunia 27.10.2014

Рыба на пару
3.8

Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару — разве что время приготовления будет отличаться. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014




Страницы:

предыдущая
следующая 

Рецептов в этой категории : 155




10 лучших продуктов для лечения диабета в холодную погоду

Приготовьте такие осенние и зимние закуски, как эти, и вы получите пользу, которая поможет контролировать уровень сахара в крови и вес.

Автор: Эрин Палински-Уэйд, доктор медицинских наук, CDCESM. Проверено Линн Григер, RDN, CDCES.

Рассмотрено:

Tatjana Zlatkovic/Stocksy

По мере того, как мы выдерживаем более низкие температуры, целая новая группа продуктов переместилась в верхнюю часть меню. Но любимые блюда для холодной погоды, такие как яблочный пирог и тыквенный латте со специями, как правило, содержат много сахара и углеводов, что может подорвать ваши усилия по поддержанию здорового уровня сахара в крови, если у вас диабет. «Тыквенный латте со специями может содержать более 50 граммов (г) сахара; что может вызвать быстрый скачок уровня глюкозы в крови», — говорит Эрин М. Шёнг, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, сертифицированный специалист по лечению диабета и обучению в Клостере, штат Нью-Джерси. Соедините это с комфортными продуктами для прохладной погоды, такими как картофельное пюре, крем-супы и теплый хлеб, и ваш план питания может быстро стать катастрофой для контроля уровня глюкозы в крови.

«Более прохладная погода вызывает тягу или стремление к комфортной еде», — говорит Анджела Джинн-Медоу, доктор медицинских наук, CDE, старший координатор по образованию в Центре диабета и эндокринологии Университета Мэриленда в Балтиморе. Предыдущие исследования показали, что смена времен года может влияют на грелин и лептин — два гормона, отвечающие за чувство голода и насыщение соответственно. Эти колебания могут сделать вас более голодными, заставляя вас потреблять больше калорий.

Но, добавляет она, или углеводы, вам не нужно лишать себя тяги только потому, что у вас диабет». Например, выбирая меньшие порции или придавая более здоровую окраску некоторым классическим блюдам, вы можете наслаждаться любимыми продуктами, не оказывая негативного влияния на свое здоровье. густые сливки, менее жирные варианты, такие как пюре из свеклы или яичные белки и обезжиренный греческий йогурт», — предлагает Джинн-Медоу.0003

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие быстрые и легкие закуски для людей с диабетом

Прохладная погода дает возможность попробовать новые продукты и напитки, которыми вы, возможно, пренебрегали летом. «Вместо подслащенных напитков прохладная погода — отличное время, чтобы попробовать травяные чаи, приправленные яблочной пряностью, клюквой или тыквой», — говорит Шён, добавляя, что вы можете использовать мускатный орех, палочки корицы, гвоздику, тыкву или душистый перец. например, к напиткам, чтобы придать им сезонный вкус.

Смена сезона также дает возможность воспользоваться осенними и зимними продуктами , которые могут принести дополнительную пользу для здоровья людям с диабетом. От питательных веществ, которые могут оказать положительное влияние на уровень глюкозы и холестерина в крови, до продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые могут насытить вас, позволяя вам работать над достижением ваших целей по снижению веса, следующие продукты для более прохладной погоды могут предложить что-то для всех.

326

Замените корицу тыквенным сиропом в кофе

Alie Lengyelova/Stocksy

По мере того, как остывает погода, популярные напитки начинают нагреваться. Вместо того, чтобы выбирать сладкие кофейные напитки, такие как горячий шоколад или популярный тыквенный латте со специями, который содержит в среднем 380 калорий, 52 г углеводов (50 г общего сахара) и 14 г жира на 16 унций (унций). порция, согласно информации о продукте от Starbucks — пусть латте с корицей, приготовленный из нежирного молока, станет вашим любимым напитком. Как отмечает Министерство сельского хозяйства США (USDA), при 144 калориях, 21 г углеводов (20 г сахара) и 14 г белка на 8 унций этот обмен может обеспечить значительную экономию углеводов и добавленного сахара, что может помощь в управлении сахаром в крови.

В качестве бонуса в предыдущем обзоре цитировалось исследование, согласно которому потребление всего 120 миллиграммов (мг) корицы, что эквивалентно ½ чайной ложки, может помочь снизить уровень глюкозы натощак и уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина, улучшая при этом ЛПВП или «хороший» холестерин у людей с диабетом 2 типа. Этот эффект важен, поскольку люди с диабетом подвержены более высокому риску развития сердечных заболеваний по сравнению с населением в целом, согласно обзору, опубликованному в апреле 2017 года в журнале 9. 0037 Дерматология и метаболический синдром .

327

Поджарьте или нарежьте брюссельскую капусту для наполнения клетчаткой

Shutterstock

Этот овощ с низким гликемическим индексом, который доступен в изобилии в течение большей части осени и зимы, является отличным гарниром, помогающим поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Подайте приготовленную чашку проростков, которые, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, содержат 70 калорий, а также 14 г углеводов и 6 г клетчатки, наряду с нежирным белком, таким как лосось или куриная грудка без костей и кожи, для вкусной и сытной еды. Наслаждайтесь жареными целиком или измельченными овощами, например, брюссельской капустой с фисташками, клюквой и рецептом пармезана от Cookin ‘Canuck, который является разумной альтернативой богатым углеводами злакам на встречах в холодную погоду.

СВЯЗАННЫЕ: 7 овощей с низким содержанием углеводов для диеты, благоприятной для диабета сезон сбора, что делает его идеальным временем, чтобы воспользоваться преимуществами для здоровья этого вкусного фрукта. По данным Министерства сельского хозяйства США, в маленьком яблоке всего 22 г углеводов и 4 г клетчатки, поэтому этот сытный фрукт может оказывать минимальное влияние на уровень глюкозы в крови. «Клетчатка в яблоке помогает замедлить рост уровня глюкозы в крови и способствует ощущению сытости», — говорит Шёнг, добавляя, что оставление кожицы на фрукте поможет повысить его питательную ценность. Для вкусного осеннего лакомства, которое не поднимет уровень сахара в крови, как это сделает кусочек яблочного пирога, смешайте нарезанные кубиками яблоки с корицей и 1 столовой ложкой масла, а затем запеките до мягкости. Подавать теплыми с ложкой греческого йогурта.

329

Обменяйте белый картофель на хикаму в вашей диете при диабете

Getty Images

Если вы никогда раньше не готовили из этого вида продуктов, попробуйте в этом сезоне — хикама и диабет составляют хорошую пару! Из хикамы примерно вдвое меньше калорий и углеводов, чем в белом картофеле, из нее можно приготовить все, от картофеля фри до тако. Универсальность этого корнеплода позволяет включать его во многие приемы пищи, не превышая суточную норму углеводов, поскольку 1 чашка сырой хикамы содержит всего 49калорий, 11,5 г углеводов и 6 г клетчатки, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Чтобы приготовить, просто снимите кожицу с помощью овощечистки и нарежьте ломтиками или кубиками. Его также можно есть в сыром виде в качестве соуса для хумуса или хрустящей начинки для салатов.

СВЯЗАННЫЕ: 7 новых способов сделать сладкий картофель частью вашей диеты при диабете

330

Добавьте тыкву-спагетти в свою тарелку для диабетиков

Thinkstock

Сквош и диабетические месяцы идеально подходят для холодных и диабетических месяцев. Это потому, что эта умная сторона может помочь вам удовлетворить вашу тягу к успокаивающей тарелке макарон, оставаясь при этом в рамках вашей ежедневной цели по потреблению углеводов. В 1 приготовленной чашке тыквы-спагетти содержится 76 калорий, 9г углеводов и 2 г клетчатки, а также 4 г жира и 1 г белка, отмечает Министерство сельского хозяйства США. Чтобы приготовить, просто разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и запеките. Как только он станет мягким, используйте вилку, чтобы отделить мякоть тыквы от прядей, и у вас есть низкоуглеводная «паста», готовая к употреблению.

331

Открой банку фасоли каннеллини с высоким содержанием клетчатки

Shutterstock

Что может быть лучше миски теплого чили прохладным осенним вечером? Добавьте бобы каннеллини в следующую партию, чтобы воспользоваться преимуществами их высокого содержания клетчатки (7 г клетчатки на ½ чашки, а также 124 калории, 190,8 г углеводов и 9,8 г белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США), что может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. В предыдущем обзоре   цитировалось исследование, которое предполагает, что увеличение количества клетчатки в рационе при диабете может помочь снизить уровень глюкозы натощак.

СВЯЗАННЫЕ: Хотите улучшить здоровье своего сердца? Согласно новому исследованию, ешьте больше бобов

332

Выпекайте сладкий картофель для улучшения состояния кожи и зрения

Кэтрин Фроули/Корбис

Если вы думали, что картофель запрещен в диете, благоприятной для диабетиков, подумайте еще раз: сладкий картофель полезен для сахарный диабет, потому что они предлагают множество преимуществ для здоровья, отчасти из-за их насыщенного оранжевого цвета. «Фитохимический бета-каротин, отвечающий за оранжевый цвет сладкого картофеля, в организме превращается в витамин А, который способствует здоровой коже и зрению», — говорит Шёнг.

Предыдущее исследование показало, что диета, богатая бета-каротином, может быть защитной для тех людей, которые имеют генетическую предрасположенность к развитию диабета 2 типа. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, один средний сладкий картофель содержит 103 калории, а также 24 г углеводов и 4 г клетчатки. Когда вы согреваетесь сладким картофелем в этом сезоне, не забудьте добавить и кожуру. «Кожура сладкого картофеля содержит много клетчатки и питательных веществ, поэтому обязательно добавляйте ее в пюре из сладкого картофеля и держите ее при обжаривании картофеля фри», — объясняет Шёнг.

333

Добавьте овсяные хлопья в тарелку для завтрака при диабете

Alena Haurylik/Shutterstock

Теплый завтрак может быть заманчивым в прохладное утро, но его трудно приготовить в будние дни. Прежде чем вы потянетесь за пакетом овсяных хлопьев быстрого приготовления, попробуйте использовать этот простой метод, чтобы приготовить овсяные хлопья за ночь. В небольшом контейнере смешайте в равных частях овсяные хлопья и жидкость и оставьте в холодильнике на ночь (вы также можете добавить ½ стакана йогурта, чтобы овсяные хлопья были более сливочными). Утром просто вставьте в микроволновку, перемешайте и наслаждайтесь. Мало того, что этот метод даже быстрее, чем приготовление овсянки быстрого приготовления, более высокое содержание клетчатки также лучше для контроля уровня сахара в крови. Как отмечает Министерство сельского хозяйства США, всего ¼ чашки сырого овсяного хлопья (что составляет ½ чашки готовой овсянки) содержит 150 калорий, 27 г углеводов и 4 г клетчатки, а также 5 г белка и 2 г жира.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшая овсянка при диабете 2 типа Обязательно спасите семена. Жареные тыквенные семечки являются хорошим источником полезных жиров с небольшим количеством углеводов. В следующий раз, когда вам захочется соленой, хрустящей пищи, отойдите от миски с чипсами и вместо этого возьмите тыквенные семечки. 1/3 чашки содержит 180 калорий, 10 г белка и 16 г жира (из них 13 г приходится на полезный ненасыщенный жир), а также всего 4 г углеводов и 2 г клетчатки, как говорит Министерство сельского хозяйства США. уровень сахара в крови скажет вам спасибо.

335

Разогрейтесь тарелкой сытного овощного супа

Getty Images

Когда температура падает, салаты исчезают из меню. Но это не означает, что потребление овощей должно снижаться: замена салатов овощным супом в холодные месяцы — это разумный способ увеличить потребление клетчатки и антиоксидантов, и это может помочь вам меньше есть в целом. По данным Министерства сельского хозяйства США, в среднем овощной суп на основе бульона содержит 58 калорий, 11,5 г углеводов и 2 г клетчатки на чашку, а также 3 г белка и 1 г жира. Суп может предложить еще одно преимущество.

Некоторые исследования показали, что употребление супа связано со снижением риска ожирения. Это хорошая новость для людей с диабетом, поскольку уменьшение жировых отложений было связано с улучшением чувствительности к инсулину, согласно одному небольшому исследованию женщин в возрасте от 20 до 45 лет, опубликованному в июне 2017 года в Nutrition & Diabetes . . Преимущества супа могут быть связаны с тем, как мы едим это блюдо по сравнению с другими продуктами. «Теплые супы и тушеные блюда требуют времени, чтобы хлебнуть и способствовать осознанному питанию», — говорит Джинн-Медоу. Супы также могут стать отличным способом включить в свой рацион больше овощей с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, когда мысль о гарнире просто не привлекает в холодный день.

16 идей завтрака для диабетиков — рецепты завтрака для диабетиков 2 типа твой день начался правильно. «Уровень инсулина, как правило, немного выше утром, и хорошо сбалансированный завтрак помогает регулировать уровень сахара в крови и поддерживать его стабильным в течение дня», — объясняет Натали Риццо, MS, RD, диетолог, специализирующийся на спортивном питании и растительном питании.

на основе образа жизни.Исследования также показывают, что люди с диабетом, которые завтракают, менее меньше , вероятно, переедают в конце дня. Циклическое чередование блюд для завтрака с наддувом может еще больше помочь вам контролировать вес (и способствовать снижению веса!). Но самое главное, составление плана здорового завтрака способствует лучшему распознаванию сытости, а также сигналам аппетита для повышения уровня сахара в крови в течение дня, регулируя время приема пищи и перекусов.

«Поскольку люди настолько разные, а питание часто индивидуализировано, Американская диабетическая ассоциация отказалась от рекомендаций по потреблению определенных граммов углеводов при каждом приеме пищи, хотя вместо этого они используют метод диабетической тарелки, чтобы помочь людям определить порции. во время еды, — говорит Риццо.

Новые рекомендации довольно просты, так что вы можете использовать их, чтобы составить список идей диабетического завтрака, которые удовлетворят ваш желудок и удовлетворят ваши потребности. Они предлагают заполнить половину вашей тарелки некрахмалистыми овощами, 1/4 тарелки здоровыми углеводами и последнюю четверть тарелки нежирным источником белка. «Они также рекомендуют употреблять в основном цельные продукты, состоящие из некрахмалистых овощей, фруктов, здоровых жиров и нежирных белков, поскольку они считают продукты, богатые витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой, «суперпродуктами», — добавляет Риццо. . Примеры включают бобы, темную листовую зелень, цитрусовые, сладкий картофель, ягоды, помидоры, жирную рыбу, орехи, цельные зерна, а также молочные продукты, такие как молоко и несладкий греческий йогурт.

Лучше съедать больше 15–25 г белка , чтобы дольше оставаться сытым, особенно важно, если вы склонны гулять по утрам или тренироваться, так как вам необходимо восстановить и укрепить мышцы, а также восполнить утраченные электролиты и питательные вещества в последующем. Подумайте о таких основных продуктах, как: авокадо, лосось, арахисовое масло, смузи, йогурт или пудинг из семян чиа.

«Я бы рекомендовал избегать продуктов для завтрака, содержащих более 3-4 граммов добавленного сахара, таких как подслащенный йогурт, хлопья или овсянка, но в целом углеводы из цельных продуктов, такие как овсяные хлопья или йогурт, являются приемлемой частью рациона. завтрак, — добавляет Риццо. Это помогает избежать любых скачков уровня сахара в крови у диабетиков, а переход на натуральный сахар, содержащийся во фруктах, а не добавленный сахар (который содержится в обработанных пищевых продуктах), также полезнее для вашего тела в целом.

И чем больше клетчатки в рецептах для завтрака, тем лучше! Вам нужно около 28 граммов клетчатки в течение дня, поэтому старайтесь получать 9 граммов клетчатки.0021 не менее 7 граммов за завтраком чтобы насытиться до следующего приема пищи. Ниже мы рассмотрим лучшие рецепты завтраков с высоким содержанием клетчатки, белка и низким содержанием сахара, которые идеально подходят для людей, сидящих на диете с диабетом.

1

Ягодная овсянка

Arx0ntGetty Images

Овсяные хлопья лучше, если они приготовлены из цельнозернового овса, который богат клетчаткой и не вызывает скачков сахара в крови. «Мне также нравится, что [эта овсянка] покрыта ягодами и грецкими орехами, которые полезны для людей с диабетом. Благодаря низкому содержанию углеводов (4 г на унцию) и сочетанию белка (4 г на унцию), клетчатки (2 г на унцию) и хороших жиров грецкие орехи подходят для многих стилей питания, а также полезны для сердца». — говорит Риццо.

Получить рецепт ягодной овсянки »

2

Легкая шакшука

Майк Гартен

Если вы еще не слышали об этом, шакшука — это восхитительно приправленный завтрак из яиц пашот в томатном соусе. Пикантный, пикантный завтрак — отличный вариант для людей с диабетом, потому что он сочетает в себе богатые белком яйца и овощи, богатые питательными веществами. «В нем нет крахмалистых овощей или добавленного сахара, поэтому он не поднимет уровень сахара в крови», — добавляет Риццо.

Получить рецепт легкой шакшуки »

3

Пудинг с чиа

Mike Garten

Пудинг из семян чиа невероятно прост в приготовлении и содержит полезные жиры и белок, содержащиеся в семенах. «Для людей с диабетом я бы порекомендовал сократить количество меда в этом рецепте вдвое, чтобы уменьшить потребление сахара. Он все равно будет вкусным из-за других фруктов и орехов», — предлагает Риццо.

Получить рецепт охлажденного чиа на ночь »

4

Классический омлет и зелень

Майк Гартен

Это классика не просто так — яйца содержат большое количество белка, который поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Этот полезный для диабетиков завтрак содержит мало углеводов и не содержит добавленных сахаров. Кроме того, вы можете настроить его так, как вам нравится в течение недели: время от времени добавляйте сыр на свой выбор, больше овощей и нежирный белок, чтобы сохранить интерес.

Получить рецепт классического омлета с зеленью »

5

Бокалы с ягодным йогуртом

Брайан Гарднер

6

Домашняя смесь мюсли

Mike Garten

Для тех, кто живет с диабетом, отказ от удобных упакованных продуктов является обязательным. Купленные в магазине мюсли могут содержать много сахара, но они более питательны и содержат орехи и семена. Кроме того, вы можете отказаться от сырого сахара, если это необходимо. Самым важным фактором здесь является размер порции, поэтому кладите утром только ложку в тарелку с греческим йогуртом вместе с дополнительными орехами или ореховым маслом, а не фруктами.

Получить рецепт домашней смеси гранолы »

7

Противень Завтрак Выпечка

Mike Garten

Идеально подходит для ленивых утренних выходных, выпечка на сковороде может стать особым завтраком (или поздним завтраком!), который зарядит вас энергией на долгий день. Этот комбинированный завтрак одобрен диабетиками, так как содержит твердый белок из колбасы (по возможности используйте нежирные) и холин из яйца для улучшения когнитивных функций, при этом в нем по-прежнему мало сахара. Кроме того, вы можете снизить количество углеводов, отказавшись от тостов или выбрав хлеб с низким содержанием углеводов.

Получить рецепт выпечки на противне для завтрака »

8

Тофу Скрэмбл

Жанин Донофрио

Если вы веган или пытаетесь внедрить в свой распорядок больше растительных рецептов, тофу — отличный вариант для вас. Утром вы можете включить его, часто заменяя им яйца в течение недели; это хороший источник белка с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка для диабетического завтрака. Кроме того, вы можете экспериментировать со специями, травами и овощами, чтобы получить еще больше антиоксидантов.

Получите рецепт от Love and Lemons »

9

Белковые блины

Предоставлено Джейми Веспа / Dishing Out Health

Переосмыслите этот классический сладкий завтрак! Ключевым моментом является добавление натуральных сладких ингредиентов (в данном случае тыквы) наряду с основными продуктами питания, содержащими белок. В этом рецепте блинов, одобренном диетологами, шесть основных ингредиентов; специи, разрыхлитель, творог, яйца, тыквенное пюре и много овса. В результате получается торт, содержащий 16 г белка. Полегче с сиропом — меньше больше здесь.

Получить рецепт от Dishing Out Health »

10

Тост с авокадо

Предоставлено Джессикой Хилтон / Джессикой на кухне

В авокадо много полезных для сердца жиров, белков и клетчатки. Вы можете увеличить потребление белка, посыпав его копченым лососем или орехами и семечками. Используйте цельнозерновые тосты с низким содержанием сахара, чтобы сохранить сахар и углеводы на нижнем уровне и еще больше увеличить количество клетчатки.

Получить рецепт у Джессики на кухне »

11

Фриттаты

BDMcIntoshGetty Images

Свежий способ насладиться вегетарианским блюдом из яиц. В зелени есть железо и клетчатка, а в сладком картофеле есть антиоксиданты, улучшающие здоровье сердца. Кроме того, в нем мало добавленного сахара, поэтому сахар в крови после этого останется сбалансированным.

Получить рецепт Фриттата из сладкого картофеля и капусты »

12

Яичница-болтунья и бекон

Майк Гартен

Да, бекон может быть частью завтрака, полезного для диабетиков, если вы все правильно спланируете. Выбор высококачественного и более постного бекона, без нитритов и органический , может сделать этот вкусный вариант более здоровым, и вы все равно получите хороший заряд белка.

Получить рецепт яичницы-болтуньи грюйер с беконом и шпинатом »

13

Сковорода с колбасой и перцем

ASHLEA CARVER

Яркая и полезная сковорода с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка готовится быстро и легко, так как это занимает всего 20 минут. Кроме того, в нем мало сахара. Вы можете завернуть его в цельнозерновую лепешку, если хотите поесть и выбежать за дверь.

Получите рецепт от All the Healthy Things »

14

Бокалы для йогурта с парфе

Alexander SpatariGetty Images

Создание тарелки с йогуртом — это игра на тренде асаи в лучшем виде. Употребление замороженных фруктов без добавления сахара по утрам — отличный способ сэкономить время и избавиться от сладких блюд на вынос. Эта миска сделана из недорогой ягодной смеси и подслащена естественным образом, с легким оттенком ванили для оптимального 9.0037 ням вкус.

Получить рецепт парфе с фруктовым йогуртом »

15

Зеленые коктейли

Майк Гартен

16

Творог

Анна КурзаеваGetty Images

Творог очень недооценивают на столе для завтрака, так как он очень содержит много белка и мало сахара и углеводов.