Содержание
Ученые назвали идеальный завтрак для диабетиков
https://ria.ru/20190413/1552664585.html
Ученые назвали идеальный завтрак для диабетиков
Ученые назвали идеальный завтрак для диабетиков — РИА Новости, 13.04.2019
Ученые назвали идеальный завтрак для диабетиков
Употребление на завтрак низкоуглеводной пищи в сочетании с продуктами с высоким содержанием жиров помогает избежать скачков сахара в течение дня у больных… РИА Новости, 13.04.2019
2019-04-13T15:32
2019-04-13T15:32
2019-04-13T16:13
наука
канада
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/1552664585.jpg?1555161222
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Употребление на завтрак низкоуглеводной пищи в сочетании с продуктами с высоким содержанием жиров помогает избежать скачков сахара в течение дня у больных диабетом второго типа. К такому выводу пришла канадская научная группа, сообщает портал Medical Xpress. Специалисты из Университета Британской Колумбии сравнили эффект от двух разных видов завтрака — омлета и овсянки с фруктами. В течение двух дней ученые фиксировали показатели уровня сахара в крови у пациентов, рацион которых отличался лишь этим приемом пищи.Оказалось, что низкоуглеводный завтрак позволяет контролировать содержание глюкозы в течение дня и избежать выброса сахара, опасного для почек, глаз и сосудов, который возникает у больных диабетом второго типа сразу после еды.»Мы ожидали, что завтрак, состоящий из углеводов максимум на десять процентов, позволит предотвратить этот скачок, но общий эффект контроля и стабильности уровня глюкозы стал для нас неожиданностью», — говорит один из авторов работы Джонатан Литтл.»Жидкая» диетаРанее ученые выяснили, что переход на жидкую пищу помогает диабетикам уменьшить массу тела, а также избавиться от высокого давления и наладить метаболизм.Как говорится в статье для издания Diabetes Care, такой способ питания позволяет сбросить около 2,4 килограмма по сравнению с обычной низкокалорийной диетой. Научная группа проанализировала свыше двух тысяч работ, посвященных диабету и рациону питания. Особое внимание было уделено «жидким» диетам, согласно которым вместо твердых продуктов употребляются растворимые смеси, содержащие аналогичное число белков, жиров, углеводов и прочих нутриентов.Такая система питания не только помогает избавиться от лишнего веса, но и снижает давление, а также уровень глюкозы и инсулина в крови.»Конечно, не надо думать, что это самая идеальная диета — ее, конечно же, не существует. Важен не тип диеты, а то, сможете ли вы ее постоянно соблюдать», — подчеркивает Джон Сивенпайпер из университета Торонто в Канаде.Ученые также отмечают необходимость высоких физических нагрузок для снижения массы тела.ГолоданиеЕще одно исследование, посвященное питанию при диабете, провели канадские ученые. Они пришли к выводу, что краткосрочное голодание помогает избавиться от диабета второго типа и восстановить нормальную работу инсулиновой системы.»Наши опыты показывают, что периодический отказ от пищи — вполне эффективная и даже желательная стратегия действий, позволяющая отказаться от приема инсулина и лекарств», — пишет Сулейман Фурмли из университета Торонто в журнале BMJ Case Reports. В ходе эксперимента двое пациентов голодали через день, а третий — по трое суток. Такого режима они придерживались на протяжении десяти месяцев.Уже через 30 дней больные отказались от приема инсулина и антидиабетических лекарств, а уровень инсулина и глюкозы в их крови упал почти до нормальных уровней. Через несколько месяцев все трое смогли сбросить от десяти до 18 процентов веса.Ученые подчеркивают необходимость дальнейших исследований эффективности краткосрочного голодания для борьбы с сахарным диабетом.Проблема диабетаПо статистике ВОЗ, в мире насчитывается 347 миллионов больных сахарным диабетом. Примерно каждые 9 из 10 диабетиков страдают от заболевания второго типа, возникающего в результате роста невосприимчивости организма к инсулину. К 2030 году диабет станет седьмой причиной смерти во всем мире.Проблемы со здоровьем у диабетиком часто связаны с ожирением. Лишние килограммы, с одной стороны, приводит к развитию заболевания второго типа, а приобретение самой болезни, а также лекарства, снижающие уровень глюкозы в крови, способствуют его поддержанию и ускоряют набор лишних килограммов.
https://ria.ru/20181114/1532802835.html
https://ria.ru/20190118/1549499523.html
https://ria.ru/20190320/1551935605.html
https://ria.ru/20181221/1548395657.html
https://ria.ru/20190115/1549400808.html
канада
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
канада
Наука, Канада
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Употребление на завтрак низкоуглеводной пищи в сочетании с продуктами с высоким содержанием жиров помогает избежать скачков сахара в течение дня у больных диабетом второго типа. К такому выводу пришла канадская научная группа, сообщает портал Medical Xpress.
Специалисты из Университета Британской Колумбии сравнили эффект от двух разных видов завтрака — омлета и овсянки с фруктами. В течение двух дней ученые фиксировали показатели уровня сахара в крови у пациентов, рацион которых отличался лишь этим приемом пищи.
14 ноября 2018, 18:05Наука
Главный эндокринолог Москвы развеял мифы о сахарном диабете
Оказалось, что низкоуглеводный завтрак позволяет контролировать содержание глюкозы в течение дня и избежать выброса сахара, опасного для почек, глаз и сосудов, который возникает у больных диабетом второго типа сразу после еды.
«Мы ожидали, что завтрак, состоящий из углеводов максимум на десять процентов, позволит предотвратить этот скачок, но общий эффект контроля и стабильности уровня глюкозы стал для нас неожиданностью», — говорит один из авторов работы Джонатан Литтл.
«Жидкая» диета
Ранее ученые выяснили, что переход на жидкую пищу помогает диабетикам уменьшить массу тела, а также избавиться от высокого давления и наладить метаболизм.
Как говорится в статье для издания Diabetes Care, такой способ питания позволяет сбросить около 2,4 килограмма по сравнению с обычной низкокалорийной диетой.
18 января 2019, 08:00Наука
На крючке. Ученые рассказали правду о сахаре и его заменителях
Научная группа проанализировала свыше двух тысяч работ, посвященных диабету и рациону питания. Особое внимание было уделено «жидким» диетам, согласно которым вместо твердых продуктов употребляются растворимые смеси, содержащие аналогичное число белков, жиров, углеводов и прочих нутриентов.
Такая система питания не только помогает избавиться от лишнего веса, но и снижает давление, а также уровень глюкозы и инсулина в крови.
«Конечно, не надо думать, что это самая идеальная диета — ее, конечно же, не существует. Важен не тип диеты, а то, сможете ли вы ее постоянно соблюдать», — подчеркивает Джон Сивенпайпер из университета Торонто в Канаде.
Ученые также отмечают необходимость высоких физических нагрузок для снижения массы тела.
Голодание
20 марта 2019, 09:04Наука
Сибирские ученые создают альтернативу импортной системе диагностики диабета
Еще одно исследование, посвященное питанию при диабете, провели канадские ученые. Они пришли к выводу, что краткосрочное голодание помогает избавиться от диабета второго типа и восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
«Наши опыты показывают, что периодический отказ от пищи — вполне эффективная и даже желательная стратегия действий, позволяющая отказаться от приема инсулина и лекарств», — пишет Сулейман Фурмли из университета Торонто в журнале BMJ Case Reports.
В ходе эксперимента двое пациентов голодали через день, а третий — по трое суток. Такого режима они придерживались на протяжении десяти месяцев.
Уже через 30 дней больные отказались от приема инсулина и антидиабетических лекарств, а уровень инсулина и глюкозы в их крови упал почти до нормальных уровней. Через несколько месяцев все трое смогли сбросить от десяти до 18 процентов веса.
Ученые подчеркивают необходимость дальнейших исследований эффективности краткосрочного голодания для борьбы с сахарным диабетом.
21 декабря 2018, 14:02Наука
Ученые раскрыли необычную связь между диабетом и импотенцией
Проблема диабета
По статистике ВОЗ, в мире насчитывается 347 миллионов больных сахарным диабетом. Примерно каждые 9 из 10 диабетиков страдают от заболевания второго типа, возникающего в результате роста невосприимчивости организма к инсулину. К 2030 году диабет станет седьмой причиной смерти во всем мире.
Проблемы со здоровьем у диабетиком часто связаны с ожирением. Лишние килограммы, с одной стороны, приводит к развитию заболевания второго типа, а приобретение самой болезни, а также лекарства, снижающие уровень глюкозы в крови, способствуют его поддержанию и ускоряют набор лишних килограммов.
15 января 2019, 22:00Наука
Британские ученые рассказали, почему диабетикам стоит завести собаку
Сахарный диабет и завтрак: что есть?
Булочки, печенье, бутерброды, пирожные… Сладкие продукты для завтрака повышают уровень сахара в крови, и их следует ограничить, особенно если вы диабетик. Так что же есть утром при сахарном диабете 1 типа? Тип 2? гестационный? Идеальный завтрак, сбалансированный или пикантный, и советы Мелани Мерсье, диетолога.
Французский завтрак обычно очень сладкий, что легко сделать повысить уровень сахара в крови (сахар в крови). Поэтому в случае диабета необходимо избегать ежедневного употребления продуктов, которые нарушают уровень сахара в крови, таких как булочки, спреды или промышленный хлеб. Что можно есть утром при сахарном диабете 2 типа? Как насчет диабета 1 типа? гестационный? Что есть перед тренировкой? Примеры идеального завтрака и совет Мелани Мерсье, диетолога Французской федерации диабетиков.
Какой идеальный завтрак при диабете 2 типа?
Диабет 2 типа это более 90% диабета. Это диабет, который подразумевает резистентность к инсулину (клетки становятся все менее и менее чувствительными к инсулину, из-за чего глюкоза остается заблокированной в крови). Это часто связано с избыточным весом, ожирением, недостатком физической активности или слегка обильным питанием. Это также может быть наследственным. “Но в целом будем настаивать на факте найти сбалансированную диету. Это будет состоять из избегать сладких продуктов и излишеств, но и регулировать потребление пищи, особенно потребление углеводов. Идея завтрака состоит в том, чтобы обеспечить организм углеводами, которые он будет потреблять в течение дня, а не принимать слишком много утром, за один прием. — говорит наш собеседник. Например, сухие завтраки, тосты с джемом, печенье или пирожные содержат много углеводов. Если употреблять их в больших количествах, эти продукты могут вызвать всплеск сахара и нарушить баланс сахара в крови. Конечно, мы можем употреблять эти продукты время от времени, но мы избегаем включения их в наш ежедневный завтрак.“. Мы скорее идем сосредоточьтесь на сырых, необработанных продуктах с высоким содержанием белка и хороших жиров, таких как омега-3.
- 150 г творога 3% жирности с коровьим или растительным молоком (соевым, кокосовым и др.) для поступления белка. “Мы избегаем 0%, потому что жиры способствуют пищеварению медленнее, насыщают и помогают замедлить усвоение сахаров и, следовательно, снизить гликемический индекс еды.“, – объясняет она.
- Горсть масличных культур (миндаль, фундук, грецкие орехи, семена чиа и др.), о 30 г, которые содержат хорошие жиры, клетчатку и белок.
- 5 столовые ложки овсянки (единственные злаки, не перерабатываемые пищевой промышленностью) для потребления углеводов, или ломтик цельнозернового, семенного или ржаного хлеба, с 10 г сливочного масла (или каплей оливкового масла). Мы предпочитаем хлеб на закваске который переваривается медленнее, и мы избегаем белого багета и промышленных и обработанных продуктов, таких как молочный хлеб, бутерброды или сухарики для завтрака, которые содержат много углеводов. Мы без колебаний замораживаем порции хлеба, чтобы иметь их в течение недели.
- Порция фруктов. «Обратите внимание, что порция банана — это не то же самое, что порция яблока. Количество фруктов, которое умещается на ладони, считается порцией. Например, порция фруктов = половинка банана, яблоко, груша, 6 или 7 ягод клубники…“, – говорит наш собеседник.
- Горячий напиток (кофе или несладкий чай) или большой стакан воды для регидратации после ночи. “Мы категорически избегаем фруктовых соков, даже свежих, потому что они очень сладкие.“, – говорит Мелани Мерсье.
Соленый завтрак при диабете 2 типа
Если вы любите есть соленое по утрам, вариантов еще больше. Например, вы можете выбрать ломтик цельнозернового хлеба с 15 г сыра и ломтик ветчины или грудки индейки. Ломтик ветчины можно заменить яйцо. “Будьте осторожны, мы ограничиваем себя 6 яйцами в неделю“, – советует наш эксперт.
Какой завтрак при диабете 1 типа?
Диабет 1 типа связан с аутоиммунным заболеванием, которое часто проявляется в детстве или подростковом возрасте. По какой-то неизвестной причине иммунная система атакует и разрушает клетки поджелудочной железы, которые выделяют инсулин. Обычно это не связано с избыточным весом или плохим питанием. “Цель завтрака не должна быть связана с потерей или регулированием веса, он не должен быть разочаровывающим и ограничивающим.“, указывает врач-диетолог. Время от времени может быть удовольствие-еда. Идеальный завтрак почти такой же, как при диабете 2 типа.
- 100-150 г творога 3% жирности
- 7 или 8 ложек домашних мюсли состоит из масличных фруктов (грецких орехов, миндаля, фундука, кешью, семян чиа, льна, тыквы и т. д.) и части свежих фруктов или порция хлеба (мука грубого помола, крупы, отруби, предпочтительно ржаные) около 40 г и две чайные ложки варенья (желательно без добавления сахара) или мед. “Если выбран вариант хлеб + джем или мед, это необходимо учитывать при расчете инсулина. Конечно, вы можете время от времени есть очень сладкий продукт, например, кусок торта или пасту, но в этом случае это также необходимо учитывать при расчете инсулинотерапии.“, – предупреждает она.
Какой завтрак при гестационном диабете?
Гестационный диабет – это сахарный диабет беременных. Его либо обнаруживают во время беременности, либо он уже присутствовал, но никогда ранее не диагностировался. “Этот диабет требует распределять потребление углеводов в течение дня и есть несколько небольших приемов пищи, чтобы иметь регулярное и стабильное потребление сахара, не менее 4 приемов пищи (3 приема пищи + 1 перекус). В случае пика сахара ребенок может поглощать его слишком много, и существует реальный риск увеличения веса ребенка и, следовательно, макросомии плода.“, – подробно рассказывает Мелани Мерсье. Этот тип диабета также требует регулярного контроля уровня сахара в крови, чтобы избежать гипогликемии. Вот пример сбалансированного завтрака при гестационном (расщепленном) диабете:
► Завтрак:
- 150 г творога 3% жирности (для витамина Д, полезных жиров и белков)
- 30 г масличных фруктов или семян (чиа, льна, тыквы и т. д.)
- порция красных фруктов
► Полдник (немного позже утром):
- йогурт
- Кусок цельнозернового хлеба
Когда есть фрукты?
Фрукты содержат воду, сахар (фруктозу) и клетчатку. Поэтому их можно без проблем есть как часть еды (например, в мюсли или в качестве десерта на обед) в дополнение к другим продуктам, которые содержат белки и жиры хорошего качества».но мы избегаем потреблять их в одиночку, например, в смузи, чтобы избежать скачков сахара в крови“, желает указать наш диетолог.
► Фрукты, которые следует предпочесть диабетикам: клубника, малина, смородина, киви, дыня, грейпфрут, ежевика.
► Фрукты, которые следует ограничить при диабете: банан, виноград, вишня, личи, инжир.
Какой завтрак перед тренировкой?
Если физическая активность происходит в течение 2 часов после завтрака желательно съесть немного больше (например, можно добавить 20 г творога и 2 столовые ложки овсяных хлопьев), особенно если вы практикуете так называемый «анаэробный» вид спорта, иными словами, спорт, повышающий уровень сахара в крови. Это виды спорта, требующие интенсивных усилий, но кратковременных, например, бег на короткие дистанции, заплыв на 200 м (все, что противоречит спорту на выносливость).
Если физическая нагрузка происходит вне завтрака (более 2 часов), вы едите нормально, и вы хорошо контролируете уровень сахара в крови на протяжении всей активности, и вы регулируете уровень сахара в случае гипогликемии. “Никогда не пересахариваем в целях профилактики возможной гипогликемии— уточнил наш собеседник.
Спасибо Мелани Мерсье, диетологу Французской федерации диабетиков.
Смузи, овсянка, яйца и многое другое
Сладкие хлопья, рогалики со сливочным сыром и жареный бекон — популярные продукты для завтрака, но они не являются полезными для здоровья и могут быть плохим выбором для людей с диабетом 1 или 2 типа.
Завтрак является важным приемом пищи. Исследования показывают, что люди с диабетом, которые завтракают, реже переедают в течение дня.
К сожалению, многие варианты завтрака содержат обработанные углеводы и сахара, что может привести к скачкам уровня сахара в крови. Кроме того, людям с диабетом 2 типа, которые пытаются контролировать свой вес, необходимо избегать или ограничивать продукты с высоким содержанием жира и сахара.
Диабет также увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому человеку с этим заболеванием следует свести к минимуму потребление соленой пищи и вредных для здоровья жиров, особенно животных жиров.
Однако есть много альтернатив сладким, жирным или соленым завтракам. Люди могут изменить классические завтраки, чтобы сделать их подходящими, в то время как некоторые менее традиционные варианты могут быть удивительно вкусными и сытными.
Лучший завтрак тот, который содержит много клетчатки, но мало сахара, углеводов и соли. Богатые питательными веществами продукты обеспечивают чувство сытости, благодаря чему людям легче сопротивляться нездоровым перекусам.
В этой статье мы рассмотрим несколько полезных и вкусных вариантов завтрака для людей с диабетом.
Организм быстро усваивает фруктовые соки с добавлением сахара, и они могут вызывать скачки сахара в крови. Соки с пониженным содержанием сахара доступны и могут быть хорошим выбором, но некоторые люди могут отказаться от искусственных подсластителей.
Домашний смузи, приготовленный из цельных фруктов, обладает таким же сладким вкусом, как и сок, а также содержит питательные вещества, улучшающие общее состояние здоровья и помогающие бороться с чувством голода.
Вот несколько способов включения различных питательных веществ в смузи:
Клетчатка
Добавьте в смузи шпинат, капусту или авокадо и добавьте горсть овса или семян, таких как чиа или лен. Добавьте сладости, добавив замороженные ягоды, бананы, яблоки или персики.
Исследования показывают, что клетчатка, особенно клетчатка из злаков, может помочь уменьшить усвоение глюкозы и способствовать эффективному контролю уровня сахара в крови.
Клетчатка также может помочь контролировать уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных заболеваний.
Жиры и белки
Добавление белков и полезных жиров может сделать смузи более сытным и надолго оставить чувство сытости. Белок также может замедлить переваривание углеводов. Источниками полезных жиров являются орехи, семена и авокадо.
Что касается белка, добавьте полстакана обезжиренного греческого йогурта, чтобы получить кремообразную и приятную текстуру. В качестве альтернативы человек может смешать протеиновый порошок.
Рецепт смузи из ягод, авокадо и семян чиа
Этот рецепт смузи должен подойти большинству людей с диабетом:
- Смешайте 2 чашки замороженной малины, черники и клубники с целым авокадо и половиной чашки капусты.
- Добавьте воду, миндальное молоко, зеленый чай или обезжиренное молоко, чтобы разбавить консистенцию.
- Добавьте семена чиа, чтобы добавить хороший жир и дополнительную клетчатку. В балансе с фруктами семена не повлияют на вкус.
Узнайте больше о смузи для людей с диабетом здесь.
Овсянка богата клетчаткой, что означает, что она может замедлить всасывание сахара в крови, облегчить пищеварение и утолить чувство голода. Это может быть вариант завтрака, богатый питательными веществами, но человек должен позаботиться о том, как он его готовит и какие начинки добавляет.
В нем много углеводов, но углеводы, присутствующие в 234 граммах (г) или 1 чашке овсяной каши, приготовленной человеком на воде, включают 4 г клетчатки и только 0,6 г сахара.
Такая же порция овсяных хлопьев также содержит:
- калорий: 166 г
- углеводы: 28,1 г
- Белок: 5,94 г
- Кальций: 21,1 миллиграммы (мг)
- железо: 2,11 мг
- натрия: 9,36 мг
. овсяную кашу на завтрак, чтобы они дольше чувствовали себя сытыми.
Источники белка, которые можно добавлять в овсянку, включают:
- протеиновый порошок
- греческий йогурт
- творог
- яичные белки
- ореховое масло
Большинство овсяных хлопьев содержат инструкции по приготовлению на упаковке. Приведенный ниже рецепт является общим руководством.
- Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана овса и 1 стакан воды.
- Нагревайте на среднем огне, пока овес не впитает воду.
- Снимите кастрюлю с огня и перемешайте с источником белка, чтобы смешать.
- Завершите овсянку любой начинкой.
Использование свежих фруктов или корицы для придания аромата вместо сахара, меда или коричневого сиропа сделает овсянку сытной и с низким содержанием сахара.
Грецкие орехи, миндаль и другие орехи добавляют текстуру, а также содержат белки и полезные для сердца жиры омега-3 для еще более питательного завтрака.
A large boiled egg contains about:
- calories: 77.5
- protein: 6.3 g
- fat: 5.30 g
- calcium: 25 mg
- magnesium: 5 mg
- phosphorus: 86 mg
- sodium: 62 мг
- витамин D: 44 международных единицы (МЕ)
Яйца также могут помочь предотвратить диабет.
Согласно исследованию мужчин в возрасте 42–60 лет, проведенному в 2015 году, у тех, кто ел больше всего яиц, риск развития диабета 2 типа был на 38% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего яиц, несмотря на содержание холестерина в этих продуктах.
Объяснение этого вывода может заключаться в том, что яйца содержат необходимые питательные вещества, которые могут принести пользу общему здоровью и помочь заменить варианты завтрака с высоким содержанием углеводов или более обработанные продукты.
Другое исследование показало, что у людей, которые ели два яйца в день в течение 12 недель, наблюдалось значительное снижение жировых отложений и индекса массы тела (ИМТ) по сравнению с теми, кто не ел яйца в течение этого периода.
Четыре идеи из яиц на завтрак
Есть много разных способов есть яйца. Люди могут попробовать:
- сварить яйцо и приправить его черным или кайенским перцем
- приготовить омлет из шпината или капусты
- выложить яйца-пашот на цельнозерновой хлеб или хлеб Иезекииль или «тост» из сладкого картофеля
- смешать яйцо с овощами и выпечка в форме для маффинов
Добавление зеленого лука, помидоров, чеснока, кайенского перца, нарезанных кубиками халапеньо и сыра пармезан может заменить соль в вашем рецепте.
Клетчатка в хлопьях может помочь человеку контролировать уровень сахара в крови, но некоторые популярные бренды хлопьев содержат значительное количество добавленного сахара и содержат мало клетчатки.
Люди могут использовать правило 5-5 при навигации по отделу с хлопьями, что означает выбор продукта, содержащего не менее 5 г клетчатки и менее 5 г сахара на порцию.
При проверке этикетки на любой упаковке человек также должен знать количество включенного натрия.
Несладкие мюсли с несладким молоком с высоким содержанием белка или заменителем молока являются хорошей альтернативой, богатой клетчаткой и с низким содержанием сахара.
Подслащенные и ароматизированные йогурты могут содержать большое количество жира и сахара, поэтому они часто не являются хорошим выбором для людей с диабетом, но несладкий йогурт — это совершенно здоровый вариант завтрака.
Люди с диабетом могут выбирать обезжиренные или полножирные версии греческого йогурта в зависимости от своих целей по калориям и весу.
100-граммовая порция несладкого обезжиренного греческого йогурта содержит:
- калорий: 59
- белков: 10,3 г
- жиров: 0,37 г
- углеводы: 3,27 г
- кальций: 111 мг
Для придания вкуса, текстуры или сладости можно посыпать йогурт малиной, черникой, тыквенными семечками или орехами.
При добавлении этих добавок получится богатый белком завтрак, содержащий клетчатку и полезные жиры.
Рецепт чаши с йогуртом, бананом и семенами чиа
Йогурт — это универсальная основа, которую люди могут добавить к своим любимым ингредиентам.
Следующий рецепт богат белком, калием из бананов и клетчатки, а также омега-3 жирными кислотами из семян чиа.
- Добавьте 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта в большую миску.
- Добавить ванильный экстракт и корицу по вкусу.
- Нарежьте средний банан тонкими ломтиками.
- Разложите ломтики банана поверх объединенного йогурта и посыпьте семенами чиа.
Рецепт пудинга из семян чиа
- Смешайте 3 столовые ложки семян чиа, 1/2 чашки несладкого молока с высоким содержанием белка или греческого йогурта, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
- Оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующее утро добавьте ягоды и орехи и подавайте.
Каждая унция семян чиа содержит около 11,9 г углеводов, но 9,75 г приходится на клетчатку — ягоды и орехи добавляют больше клетчатки и вкуса. Этот завтрак очень мало влияет на уровень глюкозы в крови.
Целые фрукты могут быть отличным вариантом для завтрака, особенно с йогуртом, мюсли или овсянкой.
Авокадо насыщает и содержит около 10 г клетчатки и менее 1 г сахара на 150-граммовую чашку.
Они также обеспечивают многие другие необходимые питательные вещества, в том числе:
- белок: 3 г
- холестерин: 0 г
- жир: 22 г
Однако чашка авокадо также содержит 240 калорий, поэтому человек, который пытается похудеть, должен учитывать это и есть только авокадо. умеренно.
Людям с диабетом можно попробовать:
- начинить авокадо яйцом или обезжиренным творогом с низким содержанием соли
- намазать авокадо на цельнозерновой тост или хлеб
- соединить авокадо с овощным омлетом
- нарезка авокадо кубиками и приготовление быстрого салата с помидорами черри и нарезанным вареным яйцом
Узнайте больше о том, что можно и что нельзя добавлять в диету для диабетиков, здесь.
Шипящий бекон и сосиски могут приятно пахнуть, но это переработанное мясо с высоким содержанием жира и соли, и их регулярное употребление может увеличить риск рака кишечника.
Заменители мяса
Некоторые заменители мяса, такие как тофу и другие растительные белки, могут иметь вкус, похожий на бекон и колбасу, особенно когда человек смешивает их с другим блюдом. Однако, прежде чем попробовать мясную альтернативу, люди с диабетом должны проверить содержание соли.
Вегетарианский рецепт BLT
Чтобы сделать классический сэндвич с беконом, листьями салата и помидорами более полезным для здоровья, можно попробовать выложить слоями вегетарианские заменители бекона, листья салата и спелые помидоры на пророщенный или цельнозерновой хлеб. Исследования связывают вегетарианские диеты, ориентированные на цельные продукты, с более низким риском развития диабета.
Люди могут приготовить вегетарианский бекон с тофу:
- Слейте воду и отожмите особо твердый тофу.
- Разрежьте блок на полоски шириной 1/8 дюйма.
- Добавьте в миску соевый соус с низким содержанием соли, жидкий дым, копченую паприку, чесночный порошок, кленовый сироп, оливковое масло и яблочный уксус и перемешайте.
- Погрузите ломтики тофу в этот маринад на 10 или более минут.
- Разложите полоски маринованного тофу на решетке для выпечки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Запекайте полоски тофу в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 5 минут.
Продукты, содержащие обработанную белую муку и сахар, такие как белый хлеб, булочки с корицей, английские кексы и рогалики, содержат мало питательных веществ, но много углеводов. Они дают мало питательных веществ и могут вызвать всплеск уровня глюкозы в крови.
Однако не всякий хлеб вреден для диабетиков. Хлеб из пророщенного зерна и хлеб на закваске являются более полезными вариантами, поскольку они содержат клетчатку и пробиотики.
Покупка полезного для здоровья промышленного хлеба означает сравнение этикеток с пищевой ценностью и выбор варианта с наибольшим содержанием клетчатки и наименьшим содержанием сахара и соли.
Человек с диабетом должен есть хлеб в умеренных количествах и следить за уровнем сахара в крови, чтобы оценить влияние этого продукта. Врач или диетолог может помочь человеку решить, сколько и какой тип хлеба лучше всего.
Тост из сладкого картофеля с авокадо
- Нарежьте сладкий картофель вдоль на ломтики толщиной четверть дюйма.
- Поджарьте ломтики и выложите на них авокадо, по желанию добавив сверху яйцо-пашот.
- Улучшите вкус, добавив перец халапеньо или кайенский перец.
Какие виды хлеба следует выбирать больным сахарным диабетом? Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Наличие диабета не должно ограничивать выбор завтрака.
Вот несколько советов, которые помогут людям питаться в соответствии со своими предпочтениями:
- Максимальное потребление белка: Белок помогает людям чувствовать себя сытыми и способствует развитию здоровых тканей и мышц. Орехи, бобовые и продукты животного происхождения, такие как греческий йогурт, являются отличными источниками белка.
- Ешьте больше клетчатки: Клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает чувство сытости и способствует здоровому пищеварению. Орехи, семена, пшеничные отруби, овсяные отруби, большинство овощей и многие фрукты богаты клетчаткой.
- Остерегайтесь сахара: Продукты и напитки могут содержать большое количество сахара. Вода и несладкий кофе или чай более полезны для здоровья, чем подслащенные напитки, а цельные свежие фрукты лучше, чем фруктовый сок или сокосодержащие напитки.
- Ешьте регулярно небольшими порциями: Употребление небольших порций пищи может свести к минимуму колебания уровня сахара в крови и поддерживать здоровый вес.
- Ограничьте потребление натрия: Слишком большое количество натрия может увеличить риск ухудшения здоровья сердца и высокого кровяного давления, которые являются осложнениями диабета.
Завтрак важен для людей с диабетом. Это позволяет человеку чувствовать себя сытым и помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Чувствительность к инсулину часто выше утром, чем вечером, поэтому предпочтительнее режим питания, который включает завтрак и сводит к минимуму ночные приемы пищи.
Многие обычные продукты для завтрака содержат большое количество сахара, жира и соли, но многие вкусные и разнообразные альтернативы содержат полезные волокна и другие питательные вещества.
Человек с диагнозом диабет должен посоветоваться со своим врачом или диетологом, чтобы разработать эффективную диету, которая ему подходит.
Также может быть полезно связаться с другими людьми, которые понимают, что такое жизнь с диабетом 2 типа. T2D Healthline — это бесплатное приложение, которое обеспечивает поддержку посредством бесед один на один и живых групповых дискуссий. Скачайте приложение для iPhone или Android.
Прочитайте эту статью на испанском языке.
Смузи, овсянка, яйца и многое другое
Сладкие хлопья, рогалики со сливочным сыром и жареный бекон — популярные продукты для завтрака, но они не являются полезными для здоровья и могут быть плохим выбором для людей с диабетом 1 или 2 типа.
Завтрак — очень важный прием пищи. Исследования показывают, что люди с диабетом, которые завтракают, реже переедают в течение дня.
К сожалению, многие варианты завтрака содержат обработанные углеводы и сахара, что может привести к скачкам уровня сахара в крови. Кроме того, людям с диабетом 2 типа, которые пытаются контролировать свой вес, необходимо избегать или ограничивать продукты с высоким содержанием жира и сахара.
Диабет также увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому людям с этим заболеванием следует свести к минимуму потребление соленой пищи и вредных для здоровья жиров, особенно животных жиров.
Однако есть много альтернатив сладким, жирным или соленым завтракам. Люди могут изменить классические завтраки, чтобы сделать их подходящими, в то время как некоторые менее традиционные варианты могут быть удивительно вкусными и сытными.
Лучший завтрак тот, который содержит много клетчатки, но мало сахара, углеводов и соли. Богатые питательными веществами продукты обеспечивают чувство сытости, благодаря чему людям легче сопротивляться нездоровым перекусам.
В этой статье мы рассмотрим несколько полезных и вкусных вариантов завтрака для людей с диабетом.
Организм быстро усваивает фруктовые соки с добавлением сахара, и они могут вызывать скачки сахара в крови. Соки с пониженным содержанием сахара доступны и могут быть хорошим выбором, но некоторые люди могут отказаться от искусственных подсластителей.
Домашний смузи, приготовленный из цельных фруктов, обладает таким же сладким вкусом, как и сок, а также содержит питательные вещества, улучшающие общее состояние здоровья и помогающие бороться с чувством голода.
Вот несколько способов включения различных питательных веществ в смузи:
Клетчатка
Добавьте клетчатки, включив шпинат, капусту или авокадо в смузи и добавив горсть овса или семян, таких как чиа или лен. Добавьте сладости, добавив замороженные ягоды, бананы, яблоки или персики.
Исследования показывают, что клетчатка, особенно клетчатка из злаков, может помочь уменьшить усвоение глюкозы и способствовать эффективному контролю уровня сахара в крови.
Клетчатка также может помочь контролировать уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных заболеваний.
Жиры и белки
Добавление белков и полезных жиров может сделать смузи более сытным и надолго оставить чувство сытости. Белок также может замедлить переваривание углеводов. Источниками полезных жиров являются орехи, семена и авокадо.
Что касается белка, добавьте полстакана обезжиренного греческого йогурта, чтобы получить кремообразную и приятную текстуру. В качестве альтернативы человек может смешать протеиновый порошок.
Рецепт смузи из ягод, авокадо и семян чиа
Этот рецепт смузи должен подойти большинству людей с диабетом:
- Смешайте 2 чашки замороженной малины, черники и клубники с целым авокадо и половиной чашки капусты.
- Добавьте воду, миндальное молоко, зеленый чай или обезжиренное молоко, чтобы разбавить консистенцию.
- Добавьте семена чиа, чтобы добавить хороший жир и дополнительную клетчатку. В балансе с фруктами семена не повлияют на вкус.
Узнайте больше о смузи для людей с диабетом здесь.
Овсянка богата клетчаткой, что означает, что она может замедлить всасывание сахара в крови, облегчить пищеварение и утолить чувство голода. Это может быть вариант завтрака, богатый питательными веществами, но человек должен позаботиться о том, как он его готовит и какие начинки добавляет.
В нем много углеводов, но углеводы, присутствующие в 234 граммах (г) или 1 чашке овсяной каши, приготовленной человеком на воде, включают 4 г клетчатки и только 0,6 г сахара.
Такая же порция овсяных хлопьев также содержит:
- калорий: 166 г
- углеводы: 28,1 г
- Белок: 5,94 г
- Кальций: 21,1 миллиграммы (мг)
- железо: 2,11 мг
- натрия: 9,36 мг
.
овсяную кашу на завтрак, чтобы они дольше чувствовали себя сытыми.
Источники белка, которые можно добавлять в овсянку, включают:
- протеиновый порошок
- греческий йогурт
- творог
- яичные белки
- ореховое масло
Большинство овсяных хлопьев содержат инструкции по приготовлению на упаковке. Приведенный ниже рецепт является общим руководством.
- Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана овса и 1 стакан воды.
- Нагревайте на среднем огне, пока овес не впитает воду.
- Снимите кастрюлю с огня и перемешайте с источником белка, чтобы смешать.
- Завершите овсянку любой начинкой.
Использование свежих фруктов или корицы для придания аромата вместо сахара, меда или коричневого сиропа сделает овсянку сытной и с низким содержанием сахара.
Грецкие орехи, миндаль и другие орехи добавляют текстуру, а также содержат белки и полезные для сердца жиры омега-3 для еще более питательного завтрака.
A large boiled egg contains about:
- calories: 77.5
- protein: 6.3 g
- fat: 5.30 g
- calcium: 25 mg
- magnesium: 5 mg
- phosphorus: 86 mg
- sodium: 62 мг
- витамин D: 44 международных единицы (МЕ)
Яйца также могут помочь предотвратить диабет.
Согласно исследованию мужчин в возрасте 42–60 лет, проведенному в 2015 году, у тех, кто ел больше всего яиц, риск развития диабета 2 типа был на 38% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего яиц, несмотря на содержание холестерина в этих продуктах.
Объяснение этого вывода может заключаться в том, что яйца содержат необходимые питательные вещества, которые могут принести пользу общему здоровью и помочь заменить варианты завтрака с высоким содержанием углеводов или более обработанные продукты.
Другое исследование показало, что у людей, которые ели два яйца в день в течение 12 недель, наблюдалось значительное снижение жировых отложений и индекса массы тела (ИМТ) по сравнению с теми, кто не ел яйца в течение этого периода.
Четыре идеи из яиц на завтрак
Есть много разных способов есть яйца. Люди могут попробовать:
- сварить яйцо и приправить его черным или кайенским перцем
- приготовить омлет из шпината или капусты
- выложить яйца-пашот на цельнозерновой хлеб или хлеб Иезекииль или «тост» из сладкого картофеля
- смешать яйцо с овощами и выпечка в форме для маффинов
Добавление зеленого лука, помидоров, чеснока, кайенского перца, нарезанных кубиками халапеньо и сыра пармезан может заменить соль в вашем рецепте.
Клетчатка в хлопьях может помочь человеку контролировать уровень сахара в крови, но некоторые популярные бренды хлопьев содержат значительное количество добавленного сахара и содержат мало клетчатки.
Люди могут использовать правило 5-5 при навигации по отделу с хлопьями, что означает выбор продукта, содержащего не менее 5 г клетчатки и менее 5 г сахара на порцию.
При проверке этикетки на любой упаковке человек также должен знать количество включенного натрия.
Несладкие мюсли с несладким молоком с высоким содержанием белка или заменителем молока являются хорошей альтернативой, богатой клетчаткой и с низким содержанием сахара.
Подслащенные и ароматизированные йогурты могут содержать большое количество жира и сахара, поэтому они часто не являются хорошим выбором для людей с диабетом, но несладкий йогурт — это совершенно здоровый вариант завтрака.
Люди с диабетом могут выбирать обезжиренные или полножирные версии греческого йогурта в зависимости от своих целей по калориям и весу.
100-граммовая порция несладкого обезжиренного греческого йогурта содержит:
- калорий: 59
- белков: 10,3 г
- жиров: 0,37 г
- углеводы: 3,27 г
- кальций: 111 мг
Для придания вкуса, текстуры или сладости можно посыпать йогурт малиной, черникой, тыквенными семечками или орехами.
При добавлении этих добавок получится богатый белком завтрак, содержащий клетчатку и полезные жиры.
Рецепт чаши с йогуртом, бананом и семенами чиа
Йогурт — это универсальная основа, которую люди могут добавить к своим любимым ингредиентам.
Следующий рецепт богат белком, калием из бананов и клетчатки, а также омега-3 жирными кислотами из семян чиа.
- Добавьте 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта в большую миску.
- Добавить ванильный экстракт и корицу по вкусу.
- Нарежьте средний банан тонкими ломтиками.
- Разложите ломтики банана поверх объединенного йогурта и посыпьте семенами чиа.
Рецепт пудинга из семян чиа
- Смешайте 3 столовые ложки семян чиа, 1/2 чашки несладкого молока с высоким содержанием белка или греческого йогурта, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
- Оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующее утро добавьте ягоды и орехи и подавайте.
Каждая унция семян чиа содержит около 11,9 г углеводов, но 9,75 г приходится на клетчатку — ягоды и орехи добавляют больше клетчатки и вкуса. Этот завтрак очень мало влияет на уровень глюкозы в крови.
Целые фрукты могут быть отличным вариантом для завтрака, особенно с йогуртом, мюсли или овсянкой.
Авокадо насыщает и содержит около 10 г клетчатки и менее 1 г сахара на 150-граммовую чашку.
Они также обеспечивают многие другие необходимые питательные вещества, в том числе:
- белок: 3 г
- холестерин: 0 г
- жир: 22 г
Однако чашка авокадо также содержит 240 калорий, поэтому человек, который пытается похудеть, должен учитывать это и есть только авокадо. умеренно.
Людям с диабетом можно попробовать:
- начинить авокадо яйцом или обезжиренным творогом с низким содержанием соли
- намазать авокадо на цельнозерновой тост или хлеб
- соединить авокадо с овощным омлетом
- нарезка авокадо кубиками и приготовление быстрого салата с помидорами черри и нарезанным вареным яйцом
Узнайте больше о том, что можно и что нельзя добавлять в диету для диабетиков, здесь.
Шипящий бекон и сосиски могут приятно пахнуть, но это переработанное мясо с высоким содержанием жира и соли, и их регулярное употребление может увеличить риск рака кишечника.
Заменители мяса
Некоторые заменители мяса, такие как тофу и другие растительные белки, могут иметь вкус, похожий на бекон и колбасу, особенно когда человек смешивает их с другим блюдом. Однако, прежде чем попробовать мясную альтернативу, люди с диабетом должны проверить содержание соли.
Вегетарианский рецепт BLT
Чтобы сделать классический сэндвич с беконом, листьями салата и помидорами более полезным для здоровья, можно попробовать выложить слоями вегетарианские заменители бекона, листья салата и спелые помидоры на пророщенный или цельнозерновой хлеб. Исследования связывают вегетарианские диеты, ориентированные на цельные продукты, с более низким риском развития диабета.
Люди могут приготовить вегетарианский бекон с тофу:
- Слейте воду и отожмите особо твердый тофу.
- Разрежьте блок на полоски шириной 1/8 дюйма.
- Добавьте в миску соевый соус с низким содержанием соли, жидкий дым, копченую паприку, чесночный порошок, кленовый сироп, оливковое масло и яблочный уксус и перемешайте.
- Погрузите ломтики тофу в этот маринад на 10 или более минут.
- Разложите полоски маринованного тофу на решетке для выпечки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Запекайте полоски тофу в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 5 минут.
Продукты, содержащие обработанную белую муку и сахар, такие как белый хлеб, булочки с корицей, английские кексы и рогалики, содержат мало питательных веществ, но много углеводов. Они дают мало питательных веществ и могут вызвать всплеск уровня глюкозы в крови.
Однако не всякий хлеб вреден для диабетиков. Хлеб из пророщенного зерна и хлеб на закваске являются более полезными вариантами, поскольку они содержат клетчатку и пробиотики.
Покупка полезного для здоровья промышленного хлеба означает сравнение этикеток с пищевой ценностью и выбор варианта с наибольшим содержанием клетчатки и наименьшим содержанием сахара и соли.
Человек с диабетом должен есть хлеб в умеренных количествах и следить за уровнем сахара в крови, чтобы оценить влияние этого продукта. Врач или диетолог может помочь человеку решить, сколько и какой тип хлеба лучше всего.
Тост из сладкого картофеля с авокадо
- Нарежьте сладкий картофель вдоль на ломтики толщиной четверть дюйма.
- Поджарьте ломтики и выложите на них авокадо, по желанию добавив сверху яйцо-пашот.
- Улучшите вкус, добавив перец халапеньо или кайенский перец.
Какие виды хлеба следует выбирать больным сахарным диабетом? Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Наличие диабета не должно ограничивать выбор завтрака.
Вот несколько советов, которые помогут людям питаться в соответствии со своими предпочтениями:
- Максимальное потребление белка: Белок помогает людям чувствовать себя сытыми и способствует развитию здоровых тканей и мышц. Орехи, бобовые и продукты животного происхождения, такие как греческий йогурт, являются отличными источниками белка.
- Ешьте больше клетчатки: Клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает чувство сытости и способствует здоровому пищеварению. Орехи, семена, пшеничные отруби, овсяные отруби, большинство овощей и многие фрукты богаты клетчаткой.
- Остерегайтесь сахара: Продукты и напитки могут содержать большое количество сахара. Вода и несладкий кофе или чай более полезны для здоровья, чем подслащенные напитки, а цельные свежие фрукты лучше, чем фруктовый сок или сокосодержащие напитки.
- Ешьте регулярно небольшими порциями: Употребление небольших порций пищи может свести к минимуму колебания уровня сахара в крови и поддерживать здоровый вес.
- Ограничьте потребление натрия: Слишком большое количество натрия может увеличить риск ухудшения здоровья сердца и высокого кровяного давления, которые являются осложнениями диабета.
Завтрак важен для людей с диабетом.