Завтрак для студента: Почему завтрак так важен и как он влияет на учебу

Содержание

как приготовить завтрак за пять минут?

Мы не завтракаем, потому что нам лень встать пораньше и приготовить.Так вот сегодня мы расскажем,как можно приготовить вкусный и сытный завтрак за минимальное количество времени!

Самая главная проблема студента- это правильно питание. Вечером мы делаем домашние задание или гуляем с друзьями, а утром встать пораньше очень сложно. А значит, и завтрака нет! На самом деле мы просто не умеем правильно распределить свое время! Сейчас мы рассмотрим самые экстремальные ситуации.

Та-дам…15 минут до выхода

Целых пятнадцать минут. За это время можно успеть все и даже больше!

1. Чтобы сварить яйца всмятку нужно 5 минут, а вкрутую 10! Пока ты умываешься и натягиваешь штаны, яйца будет готовы! Сверху намазать немного майонеза, хлебушек. Проглотил и бегом на пары! Чайник тоже закипит, пока ты одеваешься! Согласись, с завтраком жить веселее.

2. Любая молочная каша варится 15-20 минут, просто налить молока в кастрюлю, насыпать немного крупы, соль, сахар по вкусу и оставить, время от времени подбегать помешивать. Так как ты уже опаздываешь, то 5 минут ничего не изменят, а настроение точно поднимут. Сядь, успокойся, перекуси и бегом в универ.

      

3. Очень крутая вещь, меня научили совсем недавно, поделюсь с вами. Засыпаешь в банку овсяную крупу, заливаешь йогуртом и оставляешь на ночь, утром тебе надо только съесть.

4. Бежишь на кухню разбиваешь два яйца, а потом бежишь умываться! Следи за огнем, не стоит ставить плиту на полную мощность, яичница так только сгорит, а быстрее не приготовится.

5. Можно приготовить кекс в микроволновке за пять минут – есть очень много разных рецептов, вот один из самых простых: в миске смешиваем 3 ст.ложки муки, 2 ст. ложки какао порошка, 3 ст. сахара,  чуть-чуть разрыхлителя для теста , 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем и разогреваем в печи на высоком режиме, пять минут и все готово!!! Очень легко, а главное вкусно!

   

Та-дам…10 минут до выхода

Конечно, времени маловато, но позавтракать ты все равно успеешь!

1. Творог смешиваешь со сметаной, добавляешь сахар или сгущенку или варенье, в общем, что есть под рукой и вперед!

2. Есть такой вариант, как каша быстрого приготовления, все просто: завариваешь и съедаешь. Не самый полезный завтрак, но лучше так, чем ничего.

3. Бутерброд с маслом и чай

                 

ААА…ппц…все пропало…до выхода 5 минут

За такое рекордное количество времени, ты просто не успеешь ничего приготовить. Мой тебе совет – ложись спать, на первую пару ты все равно уже опоздал, можно прийти и ко второй! Но если, это что-то, действительно, важное, то стоит захватить с собой, что-нибудь из этого списка и перекусить по дороге!

1. Йогурт

2. Яблоко

3. Шоколадка

4. Орешки

5. Печеньки

Дорогой студент, рецептов для завтраков так много, стоит только встать пораньше и порадовать себя вкусненьким! Делись рецептами в комментариях!

завтра, студент, лень, рецепты

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:
Жми на все кнопки!

Завтрак студента: еда для голодных и ленивых

После окончания учебы подавляющее большинство школьников становятся студентами. И у студентов и новые учебные программы
и совершенно иной распорядок жизни, чем раньше. Дома готовили родители, и теперь студент, уехавший учиться в другой город, должен сам думать, что он будет есть.
Многие пренебрегают нормами здорового питания: одни из-за нехватки времени на приготовление полноценной еды,
другие из-за небольшого бюджета, иными словами, отсутствия денег.

Особенности питания студентов.
Особенность питания в том, что из-за отсутствия четкого распорядка дня, родительского контроля и повышенной нагрузки питанию отводится дополнительная роль. Многие едят на бегу, в спешке, часто сушат, используют полуфабрикаты для ускорения процесса приготовления, пренебрегают завтраком и даже переходят на меню шведского стола.
В результате подобных экспериментов с едой многие учащиеся высших и средних профессиональных учебных заведений страдают различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеют нарушения обмена веществ, повышенную утомляемость и т. д. Это не приятно.

Можно попробовать разобраться, как устранить эту проблему. Благо сейчас не 90е и в магазинах есть все.

Оптимальное меню для студентов.
Приведем пример оптимального меню студента на день и на учебную неделю.

Примерное меню на один день.
Завтрак.
Цельнозерновые каши подходят в качестве сытного и полезного завтрака. Гречка, рис, ячмень, геркулес, кукуруза и др. Также можно сварить яйцо. Большое количество клетчатки надолго сохранит чувство насыщения и придаст энергии по утрам.
Обед.
Обязательно нужно есть жидкую горячую пищу один раз в день, желательно в обед. Если в обеденное время просто не работает, вечером обязательно нужно съесть суп, поменяв обед и ужин.
Ужин.
На ужин можно съесть любое из основных блюд, салатов или рыбу. Также очень полезны продукты, стимулирующие мозговую деятельность, такие как орехи, семена, какао и др.
Закуски.
В течение дня разрешены закуски. Иногда их можно даже заменить основным приемом пищи, так как лучше хотя бы так есть, чем не есть вообще. Перекусить можно бутылкой кефира, йогурта, банана или яблока. Главное, чтобы в нем не было сухарей, чипсов, колы и других газированных напитков.

Примерное меню на учебную неделю.
Не каждый студент сможет придерживаться такого меню, но именно так диетологи воспринимают рациональное питание школьников.
Первый номер содержит завтраки, второй — обеды, третий — обеды.
Понедельник.
Овсяные хлопья с изюмом, яблочный сок. Салат из свежих овощей, мясной суп. Мясо с картошкой и морковью, кусок торта, чай или компот.
Вторник.
Кукурузная каша, грейпфрутовый сок. Маринованный запеченный картофель со сливками. Фруктовый салат, маффины и зеленый чай.
Среда.
Рисовая каша, томатный сок. Куриный суп, печенье, фрукты. Фасоль отварная, компот.
Четверг.
Мюсли с сухофруктами. Овощной суп, бутерброды с сыром. Пирожные или блины, чай.
Пятница.
Каша перловая, сок. Борщ на мясном бульоне, винегрет. Макароны с фаршем, зеленым горошком.
По выходным можно придерживаться такой же диеты или позволить себе сходить в кафе с друзьями, устроить дружескую вечеринку или просто посетить.
А можно побаловать себя домашней пиццей или любым другим блюдом, которое нельзя приготовить в середине недели.

Что можно улучшить?
Например, мультиварка зачетная вещь. Она может помочь решить проблему нехватки времени. Приготовление с его помощью избавит от необходимости стоять у плиты и позволит получать вкусные и полезные блюда в нужное время, будь то завтрак, обед или ужин. Иногда студенты, снимая квартиру, живут с хозяевами, и с их согласия некоторые решают доплатить за возможность поесть уже готовую домашнюю еду. Но что могут есть студенты, проживающие в общежитии?
Примеры простых блюд.
Каша Картофельная, жареная или отварная. Макароны с тушеным мясом. Сырники, блины, запеканка, омлет. Супы из куриного мяса с гарниром.
Так что. На вопрос: «Что съесть на обед?» в настоящее время есть масса полезных вариантов.

Вспоминайте ваши студенческие годы.
Как оно было?

Привычки завтракать среди студентов-медиков

Ghana Med J. 2014 Jun; 48(2): 66–70.

doi: 10.4314/gmj.v48i2.2

Информация об авторе Информация об авторских правах и лицензии Отказ от ответственности обучение. Также известно, что он вносит значительный вклад в общее ежедневное потребление энергии и питательных веществ. Пропуск завтрака может повлиять на работоспособность в течение остального дня.

Цель

Определить уровень пропуска завтрака среди студентов-медиков и его влияние на их концентрацию внимания и уровень утомляемости во время клинических занятий.

Дизайн

Описательное перекрестное исследование привычек завтрака среди студентов-медиков в Медицинской школе Университета Ганы, Корле-Бу-Аккра.

Установка

Медицинская школа Университета Ганы, Корле-Бу-Аккра.

Метод

Анкеты были розданы студентам-медикам второго курса (доклинического обучения), изучающим фундаментальные науки, и студентам-клиникам, изучающим офтальмологию, для самостоятельного заполнения. Данные интервью были собраны и проанализированы с использованием SPSS версии 17.0.

Результаты

Общее количество набранных доклинических студентов составило 154, а клинических студентов — 163, в результате чего общее количество студентов составило 317, из них 203 мужчины и 114 женщины (М: Ж=1,8:1). Общий пропуск завтрака среди студентов составил 71,92%. Распространенность среди доклинических студентов составила 76,62%, а среди клинических студентов — 67,48%. Как правило, пропуск завтрака был в значительной степени связан с усталостью и плохим вниманием во время клинических сессий.

Заключение

Это исследование предполагает, что студенты-медики, как доклинические, так и клинические, пропускают завтрак, и это может неблагоприятно повлиять на их учебу

Ключевые слова: пропуск завтрака, студенты-медики, усталость, продолжительность концентрации внимания, завтрак

Часто завтрак считается самым важным приемом пищи в течение дня, поскольку известно, что он обеспечивает энергию для мозга и улучшает обучение. Также известно, что он вносит значительный вклад в общее ежедневное потребление энергии и питательных веществ. 1 Было высказано предположение, что пропуск завтрака может иметь пагубные последствия для различных аспектов когнитивных функций. 2 Утренний голод может повлиять на успеваемость в школе в основном из-за отсутствия концентрации 3 (Nicklas, 2007). Поллитт и другие проанализировали литературу о образовательной пользе программ школьного питания и пришли к выводу, что отсутствие завтрака может повлиять на обучение и внимание. 4

Исследования показывают, что многие молодые люди имеют привычку пропускать приемы пищи, особенно завтрак. 5 В исследовании, проведенном среди школьников-подростков в Осло, исследователи пришли к выводу, что пропуск завтрака был обычным явлением среди этих учащихся. Они подразумевали, что пропуск завтрака может вызвать психические расстройства и повлиять на успеваемость. 6 Существует мнение, что усталость является распространенной проблемой среди студентов-медиков. Считается, что это тесно связано с диетическими привычками, особенно с пропуском завтрака, и может быть причиной плохой успеваемости. 7 (BP, 1989)

Было предложено несколько причин пропуска завтрака, включая финансовые трудности, привычки, нехватку времени для приготовления завтрака и другие. 8 В медицинском факультете университета Ганы некоторые преподаватели заметили, что значительное количество студентов-медиков, поступающих по ротации на специальность офтальмология, становятся суетливыми и незаинтересованными задолго до закрытия занятия в половине первого дня. Неформальные беседы со студентами показали, что некоторые из них пропускают завтрак.

Причины пропуска завтрака не были выяснены в ходе этих обсуждений. В этом исследовании мы надеемся выяснить, действительно ли существует высокая распространенность пропуска завтрака среди этой группы студентов, а также определить факторы, способствующие привычке плохого завтрака. В исследование были включены студенты уровня 200 (доклинические студенты на первом курсе медицинской школы).

Мы подумали, что было бы полезно изучить уровень пропуска завтрака в этой группе (доклинических) студентов, чтобы результаты этого исследования можно было использовать для будущих вмешательств в медицинской школе.

Таким образом, это пилотное исследование, посвященное нашим наблюдениям, после которого мы надеемся провести более всестороннее исследование, основанное на наших предварительных результатах этого исследования.

Описательное кросс-секционное исследование, проведенное среди студентов-медиков медицинского факультета Университета Ганы. В исследовательскую группу вошли студенты второго курса (доклинического) медицинского факультета, изучающие фундаментальные науки, и студенты клинического факультета офтальмологии.

Студенты доклинического обучения живут в главном кампусе Университета Ганы, и их забирают рано утром примерно в 6:30 (около часа пути) в медицинскую школу на лекции по фундаментальным наукам, которые начинаются в 8:00.

Официальные лекции студентов-клиницистов запланированы на период с 8:00 до 9:00, но некоторые лекции переносятся на 7–8 утра. Клинические занятия начинаются в 9.00. Студентам была роздана полуструктурированная анкета для самостоятельного заполнения. В анкете запрашивалась информация о демографических и социально-экономических данных, схемах приема пищи во время завтрака, типе принятого завтрака и причинах пропуска завтрака.

Другие заданные вопросы были связаны с восприятием учащимися концентрации внимания и усталости в связи с привычками завтракать. Пропуск завтрака в этом контексте определялся как пропуск завтрака хотя бы один раз, с понедельника по пятницу в течение недели.

Исследование охватило период прохождения студентами ротации по офтальмологии в 2011–2012 учебном году. Информированное согласие было получено от всех добровольцев для участия в исследовании. Исследование было одобрено комитетом по этике и протоколу медицинской школы Университета Ганы. Данные были собраны и проанализированы с использованием SPSS версии 17.0.

Количественный и качественный анализ был проведен для определения частоты и характера пропуска завтрака, факторов, определяющих пропуск завтрака, а также связи между пропуском завтрака и восприятием студентами влияния на концентрацию во время клинических занятий.

Общее количество набранных доклинических студентов составило 154, а клинических студентов — 163, в результате чего общее количество студентов составило 317 человек. Было 203 самца и 114 самок (М:Ж=1,8:1). показывает характеристики набранных студентов.

Table 1

Background characteristics of students

Pre-Clinical Clinical Total
No. % No. % No. %
Sex Male 109 53. 7 94 46.3 203 100.0
Female 45 39.5 69 60.5 114 100.0
Total 154 48.6 163 51.4 317 100.0
Age Mean 20. 57 23.64 22.14
(SD) 0.91 1.82 2.11
Amount
Available
For
food
Mean 407.79 261.58 294. 52
(SD) 256.76 111.06 138.81

Открыть в отдельном окне

пропускание завтрака. Общий пропуск завтрака среди студентов составил 71,92%. Распространенность среди доклинических студентов составила 76,62%, а среди клинических студентов — 67,48%. Существует статистически значимая связь в пропуске завтрака между клиническим и доклиническим классом соответственно (p-значение = 0,01).

Таблица 2

Распространенность пропуска завтрака

Группа Кол-во
учащихся
Кол-во пропуска
бф.
Пред. skipping
(%)
Pre-clinical 154 118 76.62
Clinical students 163 110 67.48
Males 203 143 70.44
Females 114 85 74.56
Total (sex & class) 317 228 71. 92

Open in a separate window

There is статистически значимая взаимосвязь пропусков завтрака между клиническим и доклиническим классом соответственно при α = 5%, Chi sq. = 17,88, df = 4, p = 0,001. Существует статистически значимая связь в пропуске завтрака между мужчинами и женщинами соответственно при α = 5%, Chi sq. = 10,86, df = 4, p = 0,028.

Распространенность пропуска завтрака среди женщин была значительно выше (74,56%), чем среди мужчин (70,44%). В среднем студенты (доклинические и клинические) завтракали три раза в неделю (в среднем 2,32 и стандартное отклонение 1,16). показывает привычки завтракать и пропускать завтрак студентов в обеих группах.

Открыть в отдельном окне

Привычки студентов во время завтрака

Студентов-клиницистов попросили указать, чувствовали ли они усталость или потерю концентрации внимания по шкале от 1 до 5, когда они завтракали или пропускали завтрак. Результаты показаны в . Студенты указали, что они не чувствовали усталости во время клинического занятия, когда завтракали (средний балл 1,89).; SD 1,31), но чувствовали усталость во время клинического сеанса, когда они не завтракали (средний балл 4,20; SD 1,29).

Таблица 3

Количество завтрака, съеденного в неделю, связанную с уровнем усталости

Оценка/Уровень усталости во время клинической сессии, когда студент позавтракал
NO/WK 1
NO/WK 1
NO/WK 1

1

1
1
1
3 4 5 всего
≥4 27 15 4 0 7 53
3 28 21 1 0 8 58
2 26 7 2 1 5 41
1 3 1 0 0 0 5
0 2 3 0 0 0 5
Total 86 47 7 1 20 161
Score/Level of fatigue during clinical session when student had no breakfast
≥4 7 1 7 9 29 53
3 2 0 5 8 44 59
2 4 3 2 7 25 41
1 2 0 0 0 3 5
0 1 0 1 0 3 5
Total 16 4 15 24 104 163

Открыть в отдельном окне

Статистически значимой связи между количеством завтраков в неделю и уровнем утомляемости при завтраке студента при α =5%, Chi sq. =13,08, нет. df = 16, р = 0,67.

Нет статистически значимой связи между количеством съеденных завтраков в неделю и уровнем утомления, когда студент не завтракал при α = 5%, Chi sq. = 20,57, df = 16, p = 0,19

Они также указали, что они были в сознании к концу клинического сеанса в 13:00, когда они позавтракали (средний балл 1,73; SD 1,07), но потеряли концентрацию к концу сеанса в 13:00, когда они не завтракали (средний балл). оценка 4,04, стандартное отклонение 1,33).

Существует слабая отрицательная линейная зависимость между частотой завтрака в неделю и утомляемостью студента во время клинической сессии (R = -0,027; p = 0,71; α = 0,05), что позволяет предположить, что пропуск завтрака связан с плохой концентрацией внимания.

Студентов попросили указать, насколько они устали и насколько бодры они себя чувствовали к концу клинического занятия в те дни, когда они завтракали или не завтракали, по шкале от 1 до 5. Более 82% (135) указали, что не чувствовали усталости после завтрака; 86,2 (141) чувствовали себя очень бодрыми, когда завтракали.

С другой стороны, большинство чувствовали усталость и теряли концентрацию, когда не завтракали. ()

Table 4

Level of fatigue/alertness on a day when student had eaten or not eaten

Levels of alertness or fatigue 1 2 3 4 5
№(%) №(%) №(%) №(%) №(%) Всего
FATIGUE
When eaten 88(54. 00) 47(28.80) 7(4.30) 1(0.60) 20(12.30) 163
When not eaten 16(9.80) 4(2.50) 15(9.20) 24(14.70) 104(63.80) 163
ALERTNESS
When eaten 88(54.00) 53(32.50) 11(6. 70) 11(6.70) 163
When not eaten 15(9.20) 13 (8,00) 9 (5,50) 38 (23,30) 88 (54,00) 163

Открыть в отдельном окне

на шкале 1–15 1,0003

. усталый или очень бдительный; 5 очень устал или потерял бдительность

Большинство студентов (183/317; 67,5%) назвали график лекций основной причиной пропуска завтрака. Они указали, что лекции были слишком ранними, поэтому они опоздали бы на лекции, если бы им пришлось позавтракать. Финансовые трудности заняли второе место: 42 (15,5%) респондента указали, что они будут тратить деньги на завтрак только в том случае, если будут обеспечены другие вещи.

При распределении имеющихся у них средств завтрак не занимал первое место в списке. Другими причинами пропуска завтрака (17%) были наличие места для покупки еды (иногда продавцы еды не приходили рано), отсутствие аппетита или отсутствие голода, объем работы, нормальная привычка, пересыпание, духовное (пост) и расписание автобусов, когда студентов-доклиников нужно было забирать из университетского городка в медицинскую школу рано утром.

Тип завтрака

На завтрак 32% учащихся ели напитки и хлеб с яйцами или без них или бутерброд, 27,1% ели легкие закуски (газированные напитки с выпечкой или хлебом), еще 27,1% ели тяжелую местную еду (например, waakye, kenkey и fish, jollof, ampesi). Около 13,6% имели хлопья (коко, хауса-коко, кукурузные хлопья) и хлеб. Большинство студентов покупают завтрак у продавцов еды.

Желаемые изменения в программе

На вопрос, какие изменения, по мнению учащихся, необходимо внести для улучшения программы, большинство респондентов предложили, чтобы школа установила официальное время для завтрака, а лекция не начиналась раньше 8:00. Некоторые предложили, чтобы школа предоставила завтрак. Студенты-клиницисты предположили, что они предпочли бы проводить меньше времени в клинике ежедневно, а некоторые предложили предоставить студентам в клинике места для сидения, поскольку они считали, что долгие часы стояния способствуют их утомлению. Некоторые из доклинических студентов предложили изменить расписание автобусов, чтобы у них было достаточно времени, чтобы поесть перед первой лекцией дня.

Завтрак, как известно, является важным аспектом образа жизни. Несколько исследований показали, что пропуск завтрака распространен среди молодых людей в колледжах и университетах. Пропуск завтрака может быть связан с пропуском других приемов пищи, перекусами и потреблением фаст-фудов с низкой питательной ценностью. В исследовании Siega-Riz et al. 1 из 3 подростков в средних школах ничего не употреблял или употреблял на завтрак воду, ликеры, кофе, чай или безалкогольные напитки.

В другом исследовании подростков в школах Квинсленда 23% в возрасте 16–18 лет завтракают реже пяти раз в неделю. Их результаты также показывают, что чем старше когорта, тем больше вероятность того, что участники пропустят завтрак. В нашем исследовании распространенность пропуска завтрака по крайней мере один раз в неделю была очень высокой, около 72%, с несколько более высокой распространенностью среди женщин и среди доклинических студентов (77% по сравнению с 67%). Таким образом, очевидно, что привычка пропускать завтрак формируется не в течение клинических лет.

Причины пропуска завтрака не отличаются от тех, о которых сообщалось в других исследованиях. В исследовании, проведенном среди студентов государственного университета в Куале, причины пропуска завтрака, которые студенты назвали, были в большей степени личными, такими как отсутствие времени для еды, нежелание есть рано, отсутствие аппетита или чрезмерная сонливость. 11 Основная причина, по которой наши студенты пропускают завтрак, заключается в наличии времени поесть перед первой лекцией дня.

Факторы, связанные с этим, включают раннее расписание автобусов из главного университетского городка из Легона в медицинскую школу и перенос некоторых лекций для студентов-медиков на 7:00 утра.

Около 15% студентов указали финансовые причины пропуска завтрака. Для большинства из них завтрак не был приоритетом в управлении их финансами.

Возможно, эти студенты не знают о рисках пропуска завтрака и преимуществах хорошего завтрака. Исследование не охватывало этот аспект. Кукси в исследовании, проведенном среди подростков, обнаружил, что пропуск завтрака чаще происходит, когда он ест в одиночестве или когда подростки должны готовить завтрак сами. 12 Другие указанные причины были личными, как сообщалось в исследовании Куала. К ним относятся наличие пищи для покупки, отсутствие аппетита или отсутствие голода, нормальная привычка, пересыпание, духовное (голодание).

Это исследование подтвердило наше наблюдение о том, что отсутствие завтрака способствует утомлению и снижению концентрации внимания у студентов-клиницистов. Хотя не было существенной связи между количеством пропусков завтрака с понедельника по пятницу, в целом более 78,5% (128/163) студентов-клиницистов подтвердили, что они чувствовали себя усталыми или очень усталыми, когда не завтракали. С другой стороны, около 83% (135/163) чувствовали лишь легкую усталость или вообще не чувствовали усталости во время завтрака.

Другие исследования показали аналогичные тенденции. В одном университете распространенность усталости достигала четверти всех новых абитуриентов. Другие факторы, связанные с усталостью, включают недостаток сна и отсутствие физических упражнений. Эти факторы не учитывались в данном исследовании. Что касается типов пищи, которую студенты ели на завтрак, большинство студентов придерживались здоровой диеты, состоящей из бутербродов с напитками или хлопьями, или местной сбалансированной диеты (ваакье, кенки, джоллоф, ампеси с соответствующим источником).

Однако 27% употребляли закуски (газированные напитки с выпечкой), которые вредны для здоровья. Студенты осознавали, что нынешние условия, связанные с их привычками завтракать, не самые лучшие. Следовательно, предложение учащихся о том, что школа должна предоставлять завтрак и выделять время для завтрака, заслуживает рассмотрения. Предположение о том, что лекции должны начинаться не ранее 8:00, также справедливо, так как это дает достаточно времени для хорошего завтрака в непринужденной обстановке.

Это исследование предполагает, что студенты-медики, как доклинические, так и клинические, пропускают завтрак в ущерб учебе. Чтобы исправить это, школе целесообразно предоставить завтрак и специальное время для завтрака, как это было около 3 десятилетий назад.

Мы выражаем признательность профессору Р. Биритвуму из отдела общественного здравоохранения медицинского факультета Университета Ганы за помощь в составлении этого сценария.

Мы также признаем огромный вклад покойного профессора Кристин Нтим-Ампонсах, которая была частью команды по составлению предложения и разработке вопросника, но чья печальная кончина сделала невозможным завершение этой работы.

1. Хилл Г.М., Грир Л.Л., Линк Дж.Е. Влияние моделей потребления завтрака на адекватность рациона детей раннего возраста из малообеспеченных семей. Журнал ФАСЭБ. 1991; 245:А1644. [Google Scholar]

2. Мейерс А. Ф. Недоедание, голод и обучение у детей. Новости питания. 1989;52(2):5–7. [Google Scholar]

3. Никлас Т.А., Бао В., Уэббер Л.С., Беренсон Г.С. Потребление завтрака влияет на адекватность общего суточного потребления у детей. Журнал Американской диетической ассоциации. 2007; 93(8):886–89.1. [PubMed] [Google Scholar]

4. Поллитт Э., Герсовиц М., Гарджуло М., Бсполлитт Э.Г. Образовательные преимущества Программы школьного питания США: критический обзор литературы. Американский журнал общественного здравоохранения. 1978;68(5):477–481. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

5. Кески-Рахконен А., Каприо Дж., Риссанен А., Вирккунен М., Роуз Р.Дж. Пропуск завтрака и вредное для здоровья поведение у подростков и взрослых. Eur J Clin Nutr. 2003;57(7):842–853. [PubMed] [Академия Google]

6. Ларс Л. Связано ли употребление завтрака с психическим расстройством и успеваемостью у подростков. Нутр общественного здравоохранения. 2007; 10: 422–428. [PubMed] [Google Scholar]

7. Брюс PS. Усталость и стресс у студентов-медиков, интернов и резидентов: пора действовать. CMAJ. 1989; 140:18–19. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

8. Moy FM, Johari S, Ismail Y, Mahad R, Tie FH, Wan Ismail WMA. Пропуск завтрака и связанные с ним факторы среди студентов государственного университета в Куала-Лумпуре. Мал Дж Нутр. 2009 г.;15(2):165–174. [PubMed] [Google Scholar]

9. Сига-Риз А.М., Попкин Б.М., Карсон Т. Тенденции потребления завтрака детьми в США в 1965–1991 гг. Американский журнал клинического питания. 1998; 67: S748–S756. [PubMed] [Google Scholar]

10. Рэдклифф Б.К., Огден С., Койн Т., Крейг П. Модели потребления завтрака учащимися старших классов начальной школы в 14 школах Квинсленда. Питание и диетология. 2004; 61: 151–158. [Google Scholar]

11. Кукси Э. Почему они пропускают завтрак? Журнал домоводства. 1963;55(1):43–45. [Google Scholar]

12. Университет., Н. Т., автор Отчеты о медицинском осмотре недавно принятых сотрудников и аспирантов Национального тайваньского университета за 2004 г. Тайбэй: 2004 г. [Google Scholar]

Food and Nutrition Services — HCPSS

.

Обращение директора службы продовольствия и питания Брайана Ральфа

Сотрудники Службы продовольствия и питания HCPSS очень рады началу 2022–2023 учебного года, поскольку мы продолжаем выполнять важнейшую задачу по удовлетворению потребностей наших учащихся в питании. Мы очень серьезно относимся к нашей роли в развитии ребенка в целом. Студенты нуждаются в здоровой, питательной пище ежедневно, чтобы эффективно функционировать.

В течение последних двух лет действовало федеральное освобождение, предусматривающее бесплатное универсальное питание для всех учащихся. Срок действия этих отказов истек 30 июня, и мы вернемся к допандемическим способам предоставления питания учащимся в зависимости от их соответствия требованиям (бесплатно, по сниженной цене и за плату). Мы рекомендуем домохозяйствам заполнять заявки на бесплатное и льготное питание в зависимости от вашего права на получение дохода.

HCPSS предлагает широкий выбор блюд с целью предоставления превосходного обслуживания и высококачественных блюд, которые соответствуют федеральным требованиям и требованиям штата или превосходят их. Мы стремимся предоставлять еду, которую учащиеся с удовольствием едят. Для того, чтобы мы были успешными, мы просим полного участия и открытого общения с учениками и родителями. Мы гордимся тем, что обслуживаем вашего ребенка, и призываем вас поддержать наши постоянные усилия по улучшению здоровья и благополучия учащихся, участвуя в нашей программе общественного питания.

Все школьные меню, а также информацию о питании и аллергенах можно найти на веб-сайте Nutrislice или в бесплатном мобильном приложении.

Просмотр меню

Загрузите приложение Nutrislice для iOS или Android.

Оплата питания

Оплата на месте и предоплата могут производиться наличными или чеком. Семьи могут внести предоплату с помощью кредитной карты, создав онлайн-аккаунт на сайте myschoolbucks.com, который также позволяет родителям просматривать активность учетной записи и получать уведомления о балансе. За каждый платеж по кредитной/дебетовой карте взимается комиссия в размере 2,75 доллара США. Сумма каждой транзакции может составлять до 120 долларов США.

Создать новую учетную запись

ИЛИ

Войти в существующую учетную запись

Каждому учащемуся присваивается уникальный 6-значный PIN-код для кафетерия, который остается неизменным каждый учебный год. Если студент забыл свой PIN-код, кассиры могут найти PIN-код по имени студента.

Этот PIN-код позволяет HCPSS получать компенсацию от Национальной программы школьных обедов. При покупке любого блюда без PIN-кода взимается дополнительная плата в размере 0,30 доллара США за завтрак и 0,60 доллара США за обед.

Неоплачиваемые расходы на питание

Родители/опекуны несут ответственность за предоставление своим учащимся денег на питание или упаковку еды из дома. Если учащийся забывает или не обедает, практика HCPSS направлена ​​на то, чтобы ни один учащийся не остался голодным или не получил травму из-за нехватки средств. Питание будет предоставлено, и плата будет взиматься со счета питания студента. Еда никогда не будет отнята, если на счету студента нет средств или отрицательный баланс. Баланс счета питания можно просмотреть в любое время, войдя в MySchoolBucks.

Более подробная информация представлена ​​в Политике Совета по образованию 4200 Плата за питание.

Бесплатное и льготное питание (FARMs)

HCPSS участвует в Национальной программе школьных обедов и завтраков. Учащиеся из семей, которые соответствуют федеральным нормам по доходам, имеют право на бесплатное питание или питание по сниженной цене.

Родители/опекуны должны подавать новое заявление каждый учебный год, чтобы сохранить право учащегося на участие в программе.

Узнайте больше и подайте заявку на бесплатное и льготное питание

Стоимость дневного питания –

В 2022-2023 учебном году учащиеся, семьи которых не имеют права на бесплатный или льготный обед, должны будут оплатить стоимость дневного питания.

Студенческий завтрак

Завтрак – 2 доллара США

Завтрак по сниженной цене – 0 долларов США (узнайте, как претендовать на FARMS)

Бесплатный завтрак – 0,00 долларов США (узнайте, как претендовать на FARMS)

Обед для учащихся

Обед для начальной школы – 2,80 долл. США

Обед средней/старшей школы – 3,30 доллара США

Обед по сниженной цене – 0,00 доллара США (узнайте, как получить право на FARMS)

Бесплатный обед – 0,00 доллара США (узнайте, как получить право на участие в FARMS)

Молоко (1/2 пинты) – 0,50 $

Преподаватели и сотрудники

Завтрак для взрослых

Завтрак – 2,75 долл. США

Обед для взрослых

Обычный обед – 4,50 долл. США

Проблемы с питанием и аллергенами

Мы внимательно относимся к различным потребностям учащихся в питании и питании. Вся информация о пищевой ценности блюд HCPSS доступна на веб-сайте Nutrislice или в бесплатном мобильном приложении.

Учащиеся с известными пищевыми аллергиями (моллюски, лесные орехи, глютен, лактоза и т. д.) должны иметь официальное уведомление о своей аллергии, составленное семейным врачом и представленное школьной медсестре. Учащиеся, которые по-прежнему хотели бы покупать еду в столовой, могут заказать приспособления, соответствующие их аллергии.

Просмотрите информацию об аллергенах в Nutrislice или ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами для получения дополнительной информации.

Свяжитесь с нами

Ответы на часто задаваемые вопросы о питании и услугах питания HCPSS можно найти на веб-сайте помощи HCPSS.

По любым другим вопросам или проблемам обращайтесь в наш офис по телефону 410-313-7134.

  • Посмотреть всю контактную информацию сотрудников службы общественного питания

Оставьте отзыв

Мы ценим отзывы родителей и членов сообщества о выборе еды, питании и хорошем самочувствии, а также по многим другим темам, чтобы улучшить наши услуги.