Завтрак из батона: Завтрак из батона быстрый рецепт блюда

Содержание

Быстрый завтрак. Пицца на батоне. Рецепт. Фото

Главная > Быстрый, вкусный завтрак

Автор:

Опубликовано в рубрике Быстрый, вкусный завтрак |

Дорогие читатели!

Быстрый завтрак, пицца на батоне. Готовим завтрак быстро и без затей. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-7 ломтиков батона
  • 3-4 яйца
  • 50 мл молока
  • 100 г копченой колбасы
  • 1-2 помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложке томатного соуса или кетчупа
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ломтиков батона определяйте по размеру сковороды. Батон режем кусочками. Можно использовать не только батон, но и любое хлебобулочное изделие. А если у вас дома залежался батон, и он уже твердый, то это блюдо вам придет на помощь. Вам не надо будет его выбрасывать, ведь рука не подымается выбросить батон или хлеб.

Яйца взбиваем, добавляем молоко, хорошо перемешиваем.

Колбасу режем кружочками.

Помидоры режем дольками. С помидоров можно снять кожицу. Для того, чтобы это было легко сделать, помидоры сверху надрезаем крест на крест и обдаем кипятком. Кожица легко снимется.

Сыр трем на крупной терке.

В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Каждый кусочек батона обмакиваем во взбитом яйце, плотно выкладываем на сковороду, заливаем оставшейся яичной смесью, закрываем крышкой и жарим при низкой температуре 2-3 минуты. Как только увидите, что батон стал поджариваться, с помощью лопатки переворачиваем основу нашей пиццы на другую сторону.

Сверху промазываем томатным соусом или кетчупам, выкладываем ровным слоем колбасу, сверху кладем помидоры, посыпаем сыром, закрываем крышкой и продолжаем готовить до расплавления сыра.

Пицца на батоне на сковороде готова. Завариваем чай или кофе. Я обожаю есть пиццу с томатным соком.

Все готово, режем пиццу на порционные кусочки, садимся за стол и не зевайте, такая пицца всегда уходит на ура.

Очень вкусно, очень аппетитно, очень просто и очень быстро.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Теги: Быстрый завтрак, Вкусные рецепты, Закуски

Оставить комментарий

.

Завтрак Пятиминутка

фото: receptisalatov. com

Гренки с начинкой — отличная идея для быстрого завтрака. Готовим небольшие порционные гренки с сырной начинкой. Чтобы начинка получилась сочней и мягче, к сыру добавляем сливочное масло и сметану. Также не лишней будет свежая зелень — зеленый лук или другая по вкусу. Гренки запекаются в духовке, получаются очень ароматными и аппетитными. Хрустящий, немного зажаренный батон отлично дополняет мягкая и нежная начинка. В дальнейшем в начинку можно добавлять другие продуктами для разнообразия во вкусе.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему несколько ложек густой сметаны и кусок мягкого сливочного масла.

  • 2.
    Пучок зеленого лука ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав. Приправьте солью и молотым перцем.

  • 3.
    Смесь тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты между собой.

  • 4.
    Тонкий круглый батон нарежьте на куски одинакового размера средней толщины.

  • 5.
    На одну сторону каждого ломтика батона нанесите толстый слой начинки.

  • 6.
    Заготовки выложите на противень в несколько рядов. Духовку заранее нагрейте до 200 градусов. На среднюю полку духовки установите противень с содержимым.Гренки запекайте 10-15 минут. Сырная начинка должна немного подрумяниться, при этом сильно не зажариться.

  • 7.
    Гренки подайте на стол в теплом виде.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: