Завтрак из хлеба яйца: «Вкусный завтрак» (гренки с начинкой)

Омлет с хлебом рецепт на сковороде | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Всем известный, горячо любимый завтрак – это омлет. Он очень прост в приготовлении и не раз выручал любую хозяйку. Сытное и вкусное это блюдо из яиц хотя бы раз в жизни готовил каждый. Существует много рецептов омлетов – с овощами, специями, жареным картофелем, артишоками, зеленью, с ветчиной и беконом. Но есть и ещё один прекрасный и очень сытный рецепт – рецепт омлета с хлебом и сыром. Это видоизмененный рецепт классического омлета. Он отличается тем, что более сытный и калорийный. А еще – очень вкусный.

Секрет его в том, что хлеб напитывается омлетной смесью и в то же время остаётся хрустящим при обжаривании. А нежный сыр придаст блюду особенный вкус! Существует омлет в хлебе, для этого есть рецепт с фото, готовить можно такой омлет в хлебе на сковороде. Мы же сегодня приготовим омлет с маленькими кусочками хлеба и тертым сыром.

История блюда

Омлет – это название имеет исконно французские корни — от слова «omelette». Во Франции каждый повар обязан уметь готовить это блюдо. В классическом виде, французский омлет готовится из перемешанных вилкой (ни в коем случае не блендером или венчиком) яиц и молока, без муки и при подаче сворачивается трубочкой.

Однако, по одной из легенд, это блюдо могло появиться впервые и в Австрии. Согласно этой легенде, австрийский император Иосиф первый был на охоте, где очень устал, но остановиться было негде. Поблизости была лишь небольшая хижина, где жили бедные люди. Хозяева хижины растерялись, не зная, чем накормить такого почётного гостя и приготовили блюдо из того, что было — яйца, мука, молоко, изюм и сахар. Возможно, император был очень голоден, однако, он настолько впечатлился данным блюдом, что велел своим слугам запомнить рецепт и уже во дворце доработать его. Из австрийского императорского дворца и разнеслось это блюдо по всей Европе.

В России тоже было своё блюдо из яиц, муки и молока, а называлось оно «драчена». Так что и Россию можно назвать своеобразной родиной омлета. А вспомните знаменитый пышный и воздушный омлет из детского сада!

В Италии омлет называется «фритатта» и в него добавляют мясо, овощи и сыр, а в Испании – «тортилла» и это блюдо включает в себя ещё и обжаренный картофель, артишоки, лук и чеснок. Древние римляне смешивали яйца с молоком и добавляли туда мед, посыпав чёрным перцем – обжаривали. Таким образом, рецептов омлета великое множество и в каждом уголке мира он свой и откуда же все-таки произошло это блюдо – достоверно ответить невозможно.

Чтобы приготовить омлет с хлебом мы будем использовать рецепт на сковороде, однако, можно приготовить его и в мультиварке, а так же в духовке и микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый тостовый – два ломтика.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Молоко 2,5% – 100 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление

  1. Итак, как сделать омлет с хлебом? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Оба яйца разбиваем в миску.

    Разбиваем яйца в миску.

  3. Добавляем к яйцам весь объем молока.

    Добавим молоко.

  4. Тщательно взбалтываем яично-молочную смесь вилкой, без особой амплитуды, до появления легкой пенки.

    Взбиваем вилкой или венчиком.

  5. Сыр натираем на мелкой терке.

    Натрем сыр.

  6. Добавляем к яично-молочной смеси специи (хорошо подойдут итальянские травы, свежий или сушеный укроп), соль и натертый сыр.

    Добавляем специи.

  7. Хлеб нарезаем на небольшие прямоугольники.

    Нарежем хлеб прямоугольниками.

  8. На дно сковороды наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и выстилаем хлебом по диаметру.

    На сковородку нальем масло и выкладываем хлеб.

  9. Ставим на сильный огонь и обжариваем хлеб в течение 2-3 минут до румяной нижней корочки. Заливаем хлеб омлетной смесью и убавляем огонь на минимум, сковороду закрываем крышкой и готовим наш омлет в течение 10 минут.

    Обжариваем хлеб с обеих сторон и заливаем омлетной смесью.

  10. Готовый омлет с хлебом снизу будет очень румяным, поджаренным, а сверху останется нежным, светлым. Цвет будет зависеть и от цвета желтка куриного яйца. Чем ярче желток – тем желтее будет и сам омлет.

    Приятного аппетита.

  11. При подаче омлет с хлебом и сыром можно свернуть в виде ролла, затем разрезать пополам и подавать обязательно горячим, добавив любимый соус, зелень или свежие овощи.

Ценность блюда

Яйца богаты витаминами и микроэлементами. Благодаря содержащимся в них витамину E – улучшается эластичность сосудов, а так же витамин E способствует заживлению порезов и царапин. Витамин A положительно сказывается на состоянии состояние кожи. Кроме того, в яйцах содержатся витамины группы B и витамин D. Нельзя не упомянуть и о лютеине и лецитине. Лютеин отвечает за остроту зрения, поэтому полноценный омлет, где содержится и желток и белок – очень благоприятно скажется на состоянии глаз.

Благодаря же лецитину нормализуется работа печени и улучшается обмен веществ. При нехватке лецитина снижается способность кожи к регенерации, поэтому своевременное употребление лецитина через продукты в нужном объеме убережет вас от преждевременного старения.

Если употребить один такой омлет с хлебом и молоком в день, состоящий из двух средних яиц – можно на 45% удовлетворить суточную потребность организма в таких элементах, как медь, железо, калий и фосфор. Омлет с хлебом и сыром достаточно калориен для того, чтобы заменить полноценный прием пищи, благодаря хлебы он содержит достаточно углеводов, а благодаря сыру и яйцам – дает организму много белка.

Похожие рецепты

Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Закуски » Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом

Ингредиенты рецепта «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом»:

  • Хлеб — 300 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 197.2 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 17.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом»

  1. Хлеб нарезать кубиками.
  2. Также нарезать и колбасу.
  3. Мелко измельчить лук.
  4. Разбить яйца в миску и посолить, добавить перец и хорошо перемешать.
  5. Дно формы застелить пергаментной бумагой.
  6. Распределить хлеб и колбасу по всей форме.
  7. Залить все взбитыми яйцами. Запекать в духовке около 15-20 минут при 180 °С.

Фриттата – это быстрая и вкусная запеканка. Можно добавить любимый сыр, сладкий перец, грибы. Несколько минут в духовке – и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
хлеб пшеничный300 гр30024.33146.4726
колбаса вареная докторская200 гр20025.644.43514
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
яйцо куриное6 шт33041.9135.972.31518.1
соль0.5 ч.л.5.50000
перец черный молотый0. 5 ч.л.3.50.360.121.358.79
Итого 91493.283.5160.91802.1
1 порция 30531.127.853.6600.7
100 грамм 10010.29.117.6197.2

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Рецепт чашек для яиц и тостов

Участник MyRecipes

Рейтинг: 4 звезды

25.07. 2022

Вкусно, но в основном это бутерброд с яйцом и колбасой. Вместо помидоров я использовала колбасу Джимми Дина и нарезанный красный лук. Я должен был тщательно обрызгать сковороду маслом, но не смог, и основа хлеба прилипла ко дну сковороды.

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

01.08.2021

Этот рецепт был очень вкусным. Я согласен с другими рецензентами по поводу таких элементов исполнения, как прилипание к сковороде и слишком маленькая форма для кексов. Используйте это в форме для кексов, только если у вас есть большие формы для кексов. Если у вас есть банка стандартного размера, то у вас будет беспорядок. Моя чашка для яиц прилипла к сковороде, и чашка была недостаточно большой для яйца, поэтому она закончилась, а испеченное на яйце очень сложно чистить.

Я сделала только 2 яйца, одно взболтала и добавила в сливки и приправы. Второе яйцо я разбила прямо в форму для маффинов. Оба были вкусными, но мне очень понравилось треснутое яйцо. У меня не было помидоров, поэтому я положила на дно шпинат и тертый сыр Хаварти. Я бы сделал это снова в большей рамекин, где может поместиться все яйцо. Мне очень понравился тост на дне — он был довольно вкусным, мне понравились текстуры и вкус, и я обязательно приготовлю его снова.

Каренфар

Рейтинг: 3 звезды

19.02.2018

Один на человека был в порядке, но на светлой стороне на завтрак. Я следовала рецепту, кроме времени приготовления. В духовке требовалось больше времени, чтобы «поджарить» хлеб, и меньше времени, чтобы приготовить яйцо. Я вынул их через 12 минут, и желтки были довольно хорошо приготовлены. Вкусный результат, но слишком много работы для того, что это такое.

Питерхайнлайн

Рейтинг: 5 звезд

25.08.2016

На самом деле выглядит очень хорошо; Я попробую это в ближайшее время. Что касается проблемы прилипания, почему бы не использовать бумажные вкладыши?

Также — с тех пор, как мой С.О. пытается уменьшить потребление пшеницы — как насчет того, чтобы использовать лепешки для выравнивания чашек?

FLМолодой

Рейтинг: 5 звезд

28. 04.2016

Делая это, я ворчал. Слишком много хлопот для яиц. Однако после еды и я, и мой потрясающе красивый кулинарный критик согласились, что они того стоили!

В следующий раз я сделаю несколько вещей немного по-другому: 1) Я уже поднял масло до 2T. Это едва покрыло хлеб, и он все еще прилипал местами. В следующий раз я побрызгаю на сковороду и использую 3 т масла. 2) Как и у двух других рецензентов, мои чашки для хлеба были недостаточно глубокими. Сказав это, я положила в каждую по целому большому яйцу, и яйцо не прилипло к сковороде. Хлеб сделал. В следующий раз я скатаю биджиберс из хлеба, чтобы сделать его больше. Как Шерил и Дэнанп, я понял, что яйца не были готовы за 18 минут. Я выключил духовку и оставил их там еще на три минуты. Оглядываясь назад, я хотел бы, чтобы я этого не делал. Желтки не были переварены, но и не были жидкими через 21 минуту. Моему критику они нравились такими, какие они есть, но я хотел больше слизи.

Мой бордер-колли съел свою порцию и тоже поставил пять звезд!

Данеанп

Рейтинг: 4 звезды

20. 03.2016

Я столкнулся с той же проблемой, что и Шерил: яйца вылились на форму для кексов, а извлечение чашки после выпечки было затруднено, хотя я использовала антипригарный спрей. Я проверил яйца через 18 минут, и они не выглядели готовыми, но они были. Я их переварил, добавив еще 5 минут. Внешность может быть обманчива. Но вкус был отличный. Да, это немного работы (и я приготовил свой бекон со вчерашнего дня), но я бы сделал их снова.

ШерилТ

Рейтинг: 5 звезд

05.03.2016

Моей семье все очень понравилось. Их было весело делать, но это заняло немного времени, тем более что мне пришлось размораживать бекон. Я не мог вместить все яйцо в каждую, поэтому я бы предложил разбить яйцо в небольшую миску и положить ложкой столько, сколько сможете. Я кладу сначала желток, а потом примерно половину белка. Я использовала большие яйца, кстати.

Яичный тост во фритюрнице — сырный творог в раю

Опубликовано: Автор: Ashley Lecker · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Яичный тост во фритюрнице, также называемый «Яйцо в дырочке» или «Яйцо в корзине», готовится менее чем за 10 минут и из 2 ингредиентов (плюс немного приправ). Супер простой завтрак и очень вкусный!

Яйцо в дырке для меня ностальгический завтрак. Моя мама готовила его все время, когда росла, и это мой фаворит.

Один из любимых тостов с яйцом во фритюрнице даже лучше, чем приготовленный на плите. Тост идеально хрустящий, яичные белки полностью приготовлены, а желток приятный и жидкий.

Я люблю делать это для своих детей, потому что это требует очень мало усилий и очень мало уборки. Приготовление яичных тостов во фритюрнице меняет правила игры во время завтрака.

Этот рецепт хорош еще и тем, что вы можете отрегулировать время приготовления во фритюрнице, чтобы получить желтки по своему вкусу. Мне нравится мой жидкий, и 8 минут идеально подходят для этого результата.

Сегодня завершается неделя поздних завтраков! На этой неделе я делилась рецептами завтраков и поздних завтраков с несколькими друзьями. Прокрутите вниз, чтобы ознакомиться со всеми предложениями!

Ингредиенты

  • Яйца — Я не рекомендую большие яйца для яичных тостов во фритюрнице.
  • Хлеб — мне нравится использовать хлеб, который нарезает большие куски, например, Браунберри или Хлеб убийцы Дэйва
  • Соль
  • Перец
  • Сыр по желанию. Если вы хотите приготовить сырный яичный тост, посыпьте сверху сыром в последнюю минуту приготовления.

Инструкции

  1. Распылите на корзину аэрофритюрницы кулинарный спрей. Поместите хлеб в корзину аэрофритюрницы.
  2. С помощью стакана сделайте углубление в центре хлеба. Пальцами нажмите на центр углубления.
  3. Разбейте яйцо в центр углубления. Ничего страшного, если немного яичного белка выйдет за пределы углубления. Сверху посыпать солью и перцем.
  4. Поместите корзину во фритюрницу. Готовьте 340 ° F в течение 8 минут. Если вы хотите добавить немного сыра, добавьте его в последнюю минуту приготовления.
  5. Достаньте тосты лопаткой и подавайте.

Время приготовления яиц

Мне нравится, когда яичный желток жидкий, а белки схватились. Тем не менее, Air Fryer Egg Toast великолепен, потому что его можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями.

Для получения жидкого желтка и слегка жидкого белка используйте 7 минут для приготовления тоста.

Чтобы желток стал более твердым, а белок затвердел, готовьте 9 минут.

Для хорошо приготовленного желтка и твердого яичного белка варите 10 минут.

Обратите внимание: тосты будут темнее, если готовить их дольше 8 минут. Вам нужно будет отрегулировать температуру приготовления до 330 ° F, если вы готовите более твердый желток.

Ищете другие рецепты для аэрогрилей?

Замороженные креветки во фритюрнице

Фаршированные грибы (во фритюрнице)

Бургеры во фритюрнице от Julie’s Eats and Treats

найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, дайте мне знать, как он вам понравился. Рад тебя слышать! Вы можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на:

PINTEREST

FACEBOOK

Instagram

Twitter

Air Fryer Egg Toast

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 2 мин. 2 больших яйца

  • 2 ломтика хлеба
  • соль и перец по вкусу
    • Сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Поместите хлеб в корзину аэрофритюрницы.

    • С помощью стакана сделайте углубление в центре хлеба.