Содержание
Запеканка из кабачков — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана 20% — 4 ст. л. с горкой.
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень укропа — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Зеленый лук — 5 г
Вам понадобятся
- Форма для выпечки
- Миска
- Венчик или вилка
- Разделочная доска
Как приготовить запеканку из кабачков
- org/HowToStep»>
- Кабачки нарезать кольцами, примерно 5-7 мм толщины.
- Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. org/HowToStep»>
- Залить кабачки приготовленным соусом.
- Посыпать сверху натертым сыром.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать запеканку из кабачков до легкой золотистой корочки 30 минут.
- Подавать запеканку из кабачков можно горячей или холодной.
Куриные яйца взбить венчиком или вилкой, добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока и нарезанную зелень укропа, перемешать.
Выложить кольца кабачков в форму, не укладывайте кабачки слишком плотно..
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из кабачковВ духовкеЗапеканкаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета для похудения
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 151 ккал
Куриные сердечки по-грузински
45 минут / 281 ккал
Гурули. Грузинская кухня
25 минут / 186 ккал
Макароны по-флотски
1 час 30 минут / 103 ккал
Фаршированный перец в турецком стиле
30 минут / 60 ккал
Жареная капуста по-ямайски
30 минут / 172 ккал
Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде
1 час / 256 ккал
Мясной рулет
25 минут / 88 ккал
Жареные баклажаны по-китайски
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Горячий завтрак из кабачка — а все думают, что в тарелке спагетти | Ленивый повар
Если вы так не готовили кабачок, то попробуйте обязательно. Всего-то нужно пару кабачков, 1 помидор, да несколько минут времени.
Это блюдо из кабачков с удовольствием съедают даже те, кто кабачки в других блюдах просто терпеть не могут.
Да не просто съедают — ещё и добавку просят.
Ну а блюдо хорошо всем!
Во-первых, оно простое по составу — нужно только пару кабачков, да пару или один помидор.
Во-вторых, состав его универсален — к базовому (самому простому) составу можно добавить другие овощи.
В-третьих, приготовить это блюдо не затруднительно — считанные минуты- горячий, вкусный завтрак на столе.
Не пугайтесь моего длинного описания — просто я «разжевываю» и оформляю фото каждые полшага, чтобы было максимально понятно.
В-четвертых, оно очень простое и очень-очень вкусное. Обычно съедается всё без остатка и даже вкусная ароматная юшка с удовольствием вымакивается хлебом.
В пятых, блюдо визуально очень красивое — напоминает дунганскую лапшу или спагетти, а по факту — сплошные полезные овощи
Вот смотрите сами.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2шт молоденькие
- Помидор — 2 средних или 1 крупный
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л или по вкусу
- Сахар — 1/2 ч.л или по вкусу
- Зелень (любая) — по вкусу (мне больше всего здесь нравится либо петрушка, либо зеленый лук)
Приготовление:
Шаг 1. Готовим кабачок
1. «Молочный кабачок»(молоденький) чистить не надо. Если кожура толстая — очистите кабачок от неё.
Как узнать толстая кожура или нет? Проверьте ногтём — легко царапается – тонкая, царапается с усилием – толстая.
Те, что на фото слева, я не чищу — просто мою.
2. Кабачок натрите на тёрке для корейской моркови. При этом старайтесь его натирать НЕ ПОПЕРЁК, а в длину. Натертый кабачок должен получится в виде спагетти 👇 .
Совет:
Если у вас нет терки для корейской моркови, то можно, конечно нарезать кабачок на длинные тонкие полоски острым ножом или воспользоваться обратной стороной вот такой 👇овощечистки.
Просто нарезка займет больше времени, потому что нужно разделять «спагетинки».
Шаг 2. Готовим помидор
1. Уберите шкурку с помидор любым, привычным вам способом. Я делаю так — делаю надрезы и ошпаривая помидор кипятком. А иногда шкурки не убираю — на вкус это НИКАК не отражается.
2. Нарежьте очищенный от шкурок помидор мелким кубиком.
Шаг 3. — Готовим вкусный горячий завтрак
1. Разогрейте растительное масло на среднем огне и в него выдавите пару зубчиков чеснока (обжаренный чеснок запах не оставит). Обжарьте его до золотистости.
Совет: если вы всё же боитесь чесночного запаха, то нейтрализуйте его полностью после завтрака — пожуйте лавровый лист, мускатный или грецкий орех, зёрна кофе, палочку корицы, листик базилика и т.п.
2. К чесноку выложите «спагетти» из кабачков. Из моих молодых кабачков жидкость не выделялась.
3. Сразу же добавьте нарезанный помидоры. Дополнительно можно добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. С ним будет ещё вкуснее и ароматнее. Но и без перца блюдо очень вкусное.
Кислота от помидор не даст тонкими кабачковым «спагетти» разваливаться — они так и будут оставаться в блюде тонкими полосками, напоминающими лапшу.
4. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте, добавив огонь.
5. Как только всё закипит, убавьте огонь ниже среднего, накройте крышкой и тушите минут пять — семь.
Из помидор, особенно, если они сочные, выделится жидкость — так и нужно.
Во-первых она немного выкипит, а во-вторых, именно она и есть вкусненная «юшка».
6. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень.
Вот и всё. Прекрасный завтрак готов.
Однако, если вам хочется сделать его более сытным, то вполне уместно в «оконцовке» разбить в овощи 2- 4 яйца.
Попробуйте — думаю, что понравится всем без исключения. Ведь такой завтрак мало того, что вкусный и красивый, еще и очень полезный!
Приятного всем аппетита!
Яичница-болтунья с цукини Рецепт
На приготовление этой яичницы-болтуньи с тыквой уходит всего на несколько минут больше, чем на обычную яичницу-болтунью, и это отличный способ использовать цукини, которые застряли в овощном ящике. Если вы хотите более сытное блюдо, подавайте его с авокадо.
Узнайте: как приготовить яйца
Реклама
Выход: четыре порции
- 2 средних цуккини (около 10 унций)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 или 2Garric Cloves, Minced (необязательно)
- Salt
- Свечивоземный перец
- 6EGGS
- 2TABLESPOONS LOW FAT (2 процента) Молоко
- 2Tablespoons Mineced Spatied
9001 вариант: 10012. для украшения
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Натереть кабачки на крупной терке или в кухонном комбайне.
Этап 2
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кабачки. Готовьте, часто помешивая, пока оно не завянет, около трех минут. Добавьте чеснок, если используете, и продолжайте готовить, помешивая, еще минуту или две, пока смесь не станет очень ароматной. Приправить по вкусу солью и перцем. Убавьте огонь до среднего.
Шаг 3
Взбейте яйца в средней миске. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу и перемешайте. Вмешайте зеленый лук. Добавьте в сковороду кабачки и готовьте, помешивая каждые несколько секунд деревянной ложкой или резиновой лопаточкой, пока яйца не подрумянятся. Снимите с огня и подавайте, украсив по желанию нарезанным кубиками или ломтиками авокадо.
Совет
- Предварительное приготовление: блюдо можно приготовить на шаге 2 за несколько часов до взбивания яиц. Разогревайте, пока кабачки не зашипят, и приступайте к рецепту.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Egg
- Scrambled Egg
- Zucchini
- Breakfast
- Dinner
- Easy
- Quick
- Weekday
- Main Course
- Summer
- Gluten Free
- Healthy
- Vegetarian
Еще из «Идеи для завтрака и бранча ко Дню матери»
Печенье с соусом
Милли Пиртри
40 минут
Crispy Hash Browns
Rōze Traore
30 minutes
Eggs Benedict
Alison Roman
35 minutes
Easy
Denver Omelet
Ali Slagle
20 minutes
Нарджисия со спаржей, халлуми и сумахом
Рим Кассис
30 минут
Easy
Оладьи на каждый день
Марк Биттман
20 minutes
Mimosa
Rosie Schaap
5 minutes
Quiche Lorraine
Craig Claiborne
45 minutes
Easy
Whipped Cream Scones With Chocolate and Cherries
Genevieve Ko
30 минут
Breakfast Udon
Hetty McKinnon
40 минут
Легкие булочки с корицей без дрожжей
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 minutes
Croissants
Claire Saffitz
24 hours, largely unattended
Savory Bread Pudding With Artichokes, Cheddar and Scallions
Melissa Clark
1 hour
Лучший куриный салат
Джулия Москин
20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения
Easy
Кровавая Мэри Лу
Rosie Schaap
10 минут, плюс охлаждение
Crepes
Nigella Lawson
30 минут плюс 30 -минутный отдых
Тренда на приготовлении
.
Corner
Удивительный рецепт для Оладьи из кабачков на завтрак. Кабачки тертые в яичной смеси с начинкой из ветчины и сыра. Оладьи из цуккини готовы от начала до конца менее чем за 30 минут и станут отличным угощением для вашей семьи, если вы хотите чего-то большего, чем обычно, на завтрак.
Вся семья одобрит, даже самые привередливые едоки. Попробуйте наш рецепт оладий из цукини .
оладьи из цуккини-
Завтрак — безусловно, мой любимый прием пищи в течение дня, и я больше всего готовлю его. Детям больше нравятся пшеничные хлопья, овсянка или молочный суп с пастой с ангельскими волосами, но мы с мужем предпочитаем отличный бутерброд с яйцами, омлет или эти вкусные оладьи из цуккини, которыми я делюсь сегодня. Я не могу начать объяснять, насколько удивительным является этот рецепт. Кабачки готовятся достаточно, чтобы стать нежными, но не мягкими, и придают яйцам такой аромат. Середина оладий сочится расплавленным сыром и ветчиной. Безумно вкусно!
(Вот короткое видео по этому рецепту: не забудьте поставить лайк на FACEBOOK , чтобы увидеть больше коротких видео.)
Как приготовить оладьи из кабачков?
- Кабачки натереть на терке. Совет: Обязательно удалите лишнюю жидкость из натертых кабачков.
- Приготовить яичную смесь, добавить натертые кабачки. Смешивание.
- Рубить, рубить ветчину.
- В большой сковороде разогреть масло. Добавьте в сковороду немного яичной смеси из цуккини, добавьте ветчину и сыр, сверху накройте еще смесью из цуккини.
- Приготовьте оладьи из кабачков, осторожно перевернув их в середине приготовления.
СОВЕТ: Зачерпните яично-цуккини мерным стаканом. Легче измерить и убедиться, что все оладьи одинаковы по размеру. (Обратите внимание, я сделал их немного больше, чтобы было легче фотографировать.)
Какой сыр идет в кабачковые оладьи?
Можно использовать ваш любимый сыр: четыре сыра, мексиканский или колби джек подойдут лучше всего, моцарелла также подойдет. СОВЕТ: Купите блоки сыра и сами натрите сыр. Он намного вкуснее, дешевле и содержит меньше добавок для сохранения свежести сыра. Пожалуйста.
С чем подавать кабачковые оладьи?
Наслаждайтесь кабачковыми оладьями со сметаной. Я люблю шрирачу или острый соус, просто выводит все продукты на совершенно новый уровень удивительности. Итак, я наслаждаюсь оладьями на завтрак со сметаной и прекрасным острым соусом.
Не забудьте отметить нас в социальных сетях, если будете делать это Оладьи из кабачков на завтрак . Мы любим видеть ваши творения. #ValentinasCorner
Other zucchini recipes to try:
- Banana Zucchini Cake Bars
- Zucchini Spread (Ikra)
- Fried Zucchini Recipe
Breakfast Zucchini Pancakes
5 from 6 votes
These breakfast zucchini pancakes станет семейным любимцем! Смесь тертых яиц и цуккини с начинкой из ветчины и сыра.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Всего времени: 22 минуты
Серленки: 6 порций
- 3 чашки тертых Zucchini
- 4 Большие яйца
- 1 Garlice Clove, Minced
- 1/4 40012. чашка муки
- 1 ¼ чайной столовой соли, или по вкусу
- 1/2 стакана нарезанной ветчины
- 1 стакана измельченного сыра
- Перец по вкусу
- Масло для приготовления
US Catformary — Metric
GRACKIN Zucchin Zucchin Zucchin крупной стороной терки и отжать натертые кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу. Слегка взбить яйца.
В миске смешайте натертые кабачки, яйца, чеснок, муку и перец; хорошо смешать.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло (такое количество масла, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды).
Когда масло нагреется, выложите смесь на сковороду.