Завтрак из кабачка: На завтрак кабачки быстро — 57 рецептов

Содержание

Запеканка из кабачков — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана 20% — 4 ст. л. с горкой.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зеленый лук — 5 г

Вам понадобятся

  • Форма для выпечки
  • Миска
  • Венчик или вилка
  • Разделочная доска

Как приготовить запеканку из кабачков

  1. org/HowToStep»>
    Куриные яйца взбить венчиком или вилкой, добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока и нарезанную зелень укропа, перемешать.

  2. Кабачки нарезать кольцами, примерно 5-7 мм толщины.

  3. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.

  4. org/HowToStep»>
    Выложить кольца кабачков в форму, не укладывайте кабачки слишком плотно..

  5. Залить кабачки приготовленным соусом.

  6. Посыпать сверху натертым сыром.

  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать запеканку из кабачков до легкой золотистой корочки 30 минут.

  8. Подавать запеканку из кабачков можно горячей или холодной.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из кабачковВ духовкеЗапеканкаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета для похудения

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 151 ккал

Куриные сердечки по-грузински

45 минут / 281 ккал

Гурули. Грузинская кухня

25 минут / 186 ккал

Макароны по-флотски

1 час 30 минут / 103 ккал

Фаршированный перец в турецком стиле

30 минут / 60 ккал

Жареная капуста по-ямайски

30 минут / 172 ккал

Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде

1 час / 256 ккал

Мясной рулет

25 минут / 88 ккал

Жареные баклажаны по-китайски

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Горячий завтрак из кабачка — а все думают, что в тарелке спагетти | Ленивый повар

Если вы так не готовили кабачок, то попробуйте обязательно. Всего-то нужно пару кабачков, 1 помидор, да несколько минут времени.

Это блюдо из кабачков с удовольствием съедают даже те, кто кабачки в других блюдах просто терпеть не могут.

Да не просто съедают — ещё и добавку просят.

Ну а блюдо хорошо всем!

Во-первых, оно  простое по составу — нужно только пару кабачков, да пару или один помидор.

Во-вторых, состав  его универсален — к базовому (самому простому) составу можно добавить другие овощи.

В-третьих, приготовить это блюдо не затруднительно — считанные минуты- горячий, вкусный завтрак на столе.

Не пугайтесь моего длинного описания — просто я «разжевываю» и оформляю фото каждые полшага, чтобы было максимально понятно.

В-четвертых, оно очень простое и очень-очень вкусное. Обычно съедается всё без остатка и даже вкусная ароматная юшка с удовольствием вымакивается хлебом.

В пятых, блюдо визуально очень красивое — напоминает дунганскую лапшу или спагетти, а по факту — сплошные  полезные овощи

Вот смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2шт молоденькие
  • Помидор — 2 средних или 1 крупный
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л или по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л или по вкусу
  • Зелень (любая) — по вкусу (мне больше всего здесь нравится либо петрушка, либо зеленый лук)

 Приготовление:

Шаг 1. Готовим кабачок

1. «Молочный кабачок»(молоденький) чистить не надо. Если кожура толстая — очистите кабачок от неё.

Как узнать толстая кожура или нет? Проверьте ногтём — легко царапается – тонкая, царапается с усилием – толстая.

Те, что на фото слева, я не чищу — просто мою.

2. Кабачок натрите на тёрке для корейской моркови.  При этом старайтесь его натирать НЕ ПОПЕРЁК, а в длину. Натертый кабачок должен получится в виде спагетти 👇 .

Совет:

Если у вас нет терки для корейской моркови, то можно, конечно нарезать кабачок на длинные тонкие полоски острым ножом или воспользоваться обратной стороной вот такой 👇овощечистки.

Просто нарезка займет больше времени, потому что нужно разделять «спагетинки».

Шаг 2. Готовим помидор

1. Уберите шкурку с помидор любым, привычным вам способом. Я делаю так — делаю надрезы  и ошпаривая помидор кипятком. А иногда шкурки не убираю — на вкус это НИКАК не отражается.

2. Нарежьте очищенный от шкурок помидор мелким кубиком.

Шаг 3. — Готовим вкусный горячий завтрак

1. Разогрейте растительное масло на среднем огне и в него выдавите пару зубчиков чеснока (обжаренный чеснок запах не оставит). Обжарьте его до золотистости.

Совет: если вы всё же боитесь чесночного запаха, то нейтрализуйте его полностью после завтрака —  пожуйте лавровый лист, мускатный  или грецкий орех, зёрна кофе, палочку корицы, листик базилика и т.п.

2. К чесноку выложите «спагетти» из кабачков. Из моих молодых кабачков жидкость не выделялась.

3. Сразу же добавьте нарезанный помидоры. Дополнительно можно добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. С ним будет ещё вкуснее и ароматнее. Но и без перца блюдо очень вкусное.

Кислота от помидор не даст тонкими  кабачковым «спагетти» разваливаться — они так и будут оставаться в блюде тонкими полосками, напоминающими лапшу.

4. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте, добавив огонь.

5. Как только всё закипит, убавьте огонь ниже среднего, накройте крышкой и тушите минут пять — семь.

Из помидор, особенно, если они сочные, выделится жидкость — так и нужно.

Во-первых она немного выкипит, а во-вторых, именно она и есть вкусненная «юшка».

6. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень.

Вот и всё. Прекрасный завтрак готов.

Однако, если вам хочется сделать его более сытным, то вполне уместно в «оконцовке» разбить в овощи 2- 4 яйца.

Попробуйте — думаю, что понравится всем без исключения.  Ведь такой завтрак мало того, что вкусный и красивый, еще и очень полезный!

Приятного всем аппетита!

Яичница-болтунья с цукини Рецепт

На приготовление этой яичницы-болтуньи с тыквой уходит всего на несколько минут больше, чем на обычную яичницу-болтунью, и это отличный способ использовать цукини, которые застряли в овощном ящике. Если вы хотите более сытное блюдо, подавайте его с авокадо.

Узнайте: как приготовить яйца

Реклама


Выход: четыре порции

  • 2 средних цуккини (около 10 унций)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 или 2Garric Cloves, Minced (необязательно)
  • Salt
  • Свечивоземный перец
  • 6EGGS
  • 2TABLESPOONS LOW FAT (2 процента) Молоко
  • 2Tablespoons Mineced Spatied
  • 9001 вариант: 10012. для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Натереть кабачки на крупной терке или в кухонном комбайне.

  2. Этап 2

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кабачки. Готовьте, часто помешивая, пока оно не завянет, около трех минут. Добавьте чеснок, если используете, и продолжайте готовить, помешивая, еще минуту или две, пока смесь не станет очень ароматной. Приправить по вкусу солью и перцем. Убавьте огонь до среднего.

  3. Шаг 3

    Взбейте яйца в средней миске. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу и перемешайте. Вмешайте зеленый лук. Добавьте в сковороду кабачки и готовьте, помешивая каждые несколько секунд деревянной ложкой или резиновой лопаточкой, пока яйца не подрумянятся. Снимите с огня и подавайте, украсив по желанию нарезанным кубиками или ломтиками авокадо.

Совет

  • Предварительное приготовление: блюдо можно приготовить на шаге 2 за несколько часов до взбивания яиц. Разогревайте, пока кабачки не зашипят, и приступайте к рецепту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Egg
  • Scrambled Egg
  • Zucchini
  • Breakfast
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Weekday
  • Main Course
  • Summer
  • Gluten Free
  • Healthy
  • Vegetarian

Еще из «Идеи для завтрака и бранча ко Дню матери»

  • Печенье с соусом

    Милли Пиртри

    40 минут

  • Crispy Hash Browns

    Rōze Traore

    30 minutes

  • Eggs Benedict

    Alison Roman

    35 minutes

  • Easy

    Denver Omelet

    Ali Slagle

    20 minutes 

  • Нарджисия со спаржей, халлуми и сумахом

    Рим Кассис

    30 минут

  • Easy

    Оладьи на каждый день

    Марк Биттман

    20 minutes

  • Mimosa

    Rosie Schaap

    5 minutes

  • Quiche Lorraine

    Craig Claiborne

    45 minutes

  • Easy

    Whipped Cream Scones With Chocolate and Cherries

    Genevieve Ko

    30 минут

  • Breakfast Udon

    Hetty McKinnon

    40 минут

  • Легкие булочки с корицей без дрожжей

    Margaux Laskey, Allysa Torey

    45 minutes

  • Croissants

    Claire Saffitz

    24 hours, largely unattended

  • Savory Bread Pudding With Artichokes, Cheddar and Scallions

    Melissa Clark

    1 hour

  • Лучший куриный салат

    Джулия Москин

    20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

  • Easy

    Кровавая Мэри Лу

    Rosie Schaap

    10 минут, плюс охлаждение

  • Crepes

    Nigella Lawson

    30 минут плюс 30 -минутный отдых

Тренда на приготовлении

.

Corner

Удивительный рецепт для Оладьи из кабачков на завтрак. Кабачки тертые в яичной смеси с начинкой из ветчины и сыра. Оладьи из цуккини готовы от начала до конца менее чем за 30 минут и станут отличным угощением для вашей семьи, если вы хотите чего-то большего, чем обычно, на завтрак.

Вся семья одобрит, даже самые привередливые едоки. Попробуйте наш рецепт оладий из цукини .

оладьи из цуккини-

 

Завтрак — безусловно, мой любимый прием пищи в течение дня, и я больше всего готовлю его. Детям больше нравятся пшеничные хлопья, овсянка или молочный суп с пастой с ангельскими волосами, но мы с мужем предпочитаем отличный бутерброд с яйцами, омлет или эти вкусные оладьи из цуккини, которыми я делюсь сегодня. Я не могу начать объяснять, насколько удивительным является этот рецепт. Кабачки готовятся достаточно, чтобы стать нежными, но не мягкими, и придают яйцам такой аромат. Середина оладий сочится расплавленным сыром и ветчиной. Безумно вкусно!

(Вот короткое видео по этому рецепту: не забудьте поставить лайк на FACEBOOK , чтобы увидеть больше коротких видео.)

 

Как приготовить оладьи из кабачков?

  • Кабачки натереть на терке. Совет:  Обязательно удалите лишнюю жидкость из натертых кабачков.
  • Приготовить яичную смесь, добавить натертые кабачки. Смешивание.
  • Рубить, рубить ветчину.
  • В большой сковороде разогреть масло. Добавьте в сковороду немного яичной смеси из цуккини, добавьте ветчину и сыр, сверху накройте еще смесью из цуккини.
  • Приготовьте оладьи из кабачков, осторожно перевернув их в середине приготовления.

СОВЕТ: Зачерпните яично-цуккини мерным стаканом. Легче измерить и убедиться, что все оладьи одинаковы по размеру. (Обратите внимание, я сделал их немного больше, чтобы было легче фотографировать.)

Какой сыр идет в кабачковые оладьи?

Можно использовать ваш любимый сыр: четыре сыра, мексиканский или колби джек подойдут лучше всего, моцарелла также подойдет. СОВЕТ: Купите блоки сыра и сами натрите сыр. Он намного вкуснее, дешевле и содержит меньше добавок для сохранения свежести сыра. Пожалуйста.

С чем подавать кабачковые оладьи?

Наслаждайтесь кабачковыми оладьями со сметаной. Я люблю шрирачу или острый соус, просто выводит все продукты на совершенно новый уровень удивительности. Итак, я наслаждаюсь оладьями на завтрак со сметаной и прекрасным острым соусом.

Не забудьте отметить нас в социальных сетях, если будете делать это  Оладьи из кабачков на завтрак . Мы любим видеть ваши творения. #ValentinasCorner

Other zucchini recipes to try:

  • Banana Zucchini Cake Bars
  • Zucchini Spread (Ikra)
  • Fried Zucchini Recipe

Breakfast Zucchini Pancakes

Print

5 from 6 votes

These breakfast zucchini pancakes станет семейным любимцем! Смесь тертых яиц и цуккини с начинкой из ветчины и сыра.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 7 минут

Всего времени: 22 минуты

Серленки: 6 порций

  • 3 чашки тертых Zucchini
  • 4 Большие яйца
  • 1 Garlice Clove, Minced
  • 1/4 40012. чашка муки
  • 1 ¼ чайной столовой соли, или по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанной ветчины
  • 1 стакана измельченного сыра
  • Перец по вкусу
  • Масло для приготовления

US Catformary — Metric

  • GRACKIN Zucchin Zucchin Zucchin крупной стороной терки и отжать натертые кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу. Слегка взбить яйца.

    В миске смешайте натертые кабачки, яйца, чеснок, муку и перец; хорошо смешать.

  • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло (такое количество масла, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды).

  • Когда масло нагреется, выложите смесь на сковороду.