Завтрак из риса: Вкусный завтрак из риса с яйцом

Содержание

Топ-10 рецептов с бурым рисом / На завтрак, обед и ужин – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Бурый рис готовится немного дольше обычного. Перед варкой его нужно замочить на 3–4 часа. Удобнее готовить рис в мультиварке, нужно просто выбрать программу для крупы или риса. Обычно они работают 30 минут, но, если рис кажется жестким, оставьте его еще на 10 минут в режиме подогрева.

1. Коричневый рис с овощами

Для блюда нужно нарезать и обжарить болгарский перец, морковь, острый перец. Жарить можно сразу в мультиварке. Затем туда следует добавить рис и консервированную кукурузу, установить программу «Тушение» на 45 минут. После приготовления дайте рису минут 10 постоять в режиме подогрева.

2. Плов из бурого риса с курицей

Это сравнительно быстрый и вкусный рецепт плова. Нужно обжарить курицу и морковь, залить водой и тушить с рисом и специями. Готовка занимает всего 25 минут, а плов получается очень полезным. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, а курицу — на индейку.

3. Мясные ежики

Обычные мясные ежики тоже можно готовить с бурым рисом. Мясо лучше выбирать нежирное. Говяжий или куриный фарш смешать с отварным рисом, луком и яйцом. Из смеси скатать шарики, выложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты.

4. Отбивная с рисом

Бурый рис — отличный гарнир. Куриное филе нужно отбить, рис замочить на полчаса. После этого обжариваем мясо, карамелизуем лук. Рис сначала лучше обжарить, чтобы он был рассыпчатым, добавить куркуму и соль, отварить. Будет вкуснее, если дополнить блюдо стручковой фасолью или овощами с соусом.

5. Рыбный суп

В рыбном супе обычный рис можно заменить на коричневый. Если суп готовится из консервированной рыбы, лучше взять иваси. Сначала в кастрюлю с кипящей водой засыпают рис и варят до готовности, потом туда добавляют зажарку из моркови с луком и рыбу. Подать суп можно с сухарями и зеленью.

6. Сырники из рисовой муки

Из бурого риса можно самостоятельно приготовить муку. Для этого рис нужно хорошо промыть, просушить и перемолоть. Затем муку дополнительно сушат на сковороде — но не передержите ее, мука не должна поменять цвет. После этого муку просеивают, крупные кусочки снова перемалывают и сушат. Сырники из такой муки готовятся как обычно.

7. Голубцы с рыбой и бурым рисом

Капустные листы нужно варить 2–3 минуты в кипящей воде. Рыбу почистить и нарезать, смешать с рисом, овощной зажаркой и специями. Смесь завернуть в капустные листы и тушить с добавлением томатной пасты.

8. Салат с красной рыбой

В «Царский» салат идут два вида риса: обычный и бурый. Их следует по отдельности отварить до готовности. Затем выложить рис, форель, сыр и творожную заправку на пласт из тертой вареной моркови и завернуть в рулет. Эффектное блюдо можно подать и на праздничный стол.

9. Бурый рис с индейкой в кисло-сладком соусе

Рис следует сварить в кастрюле, индейку нарезать и обжарить. Для соуса смешать в сковороде уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, чеснок и сахар. Когда соус закипит, нужно добавить крахмал с водой. Индейку добавляют, как только соус загустеет.

10. Рис с яйцом и беконом

Это блюдо можно есть и на завтрак. Рис нужно варить в кастрюле или мультиварке, яйца взбить со специями и обжарить, постоянно помешивая. Бекон пожарить с луком, смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом. Свежий репчатый лук можно заменить сушеным.

Что можно сделать?

Заменить в привычных блюдах белый рис на бурый. Например, в суши или каше, он подходит почти ко всем блюдам. Уйдет немного больше времени на подготовку, но еда получится полезнее. К тому же бурый рис, благодаря цвету, намного красивее: поке из черного риса выглядит интереснее, чем из белого.

Что еще мы писали о рисе:

  • 7 диетических блюд из риса

  • Польза и вред бурого риса

  • Гид по сортам и видам риса

25 простых рецептов с рисом Простые и быстрые рецепты

Если в вашем шкафчике есть рис, вы на полпути к чему-то вкусному. Добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы превратите этот многофункциональный злак в прекрасное основное блюдо или даже десерт!

Рекомендуем

Самая вкусная курица с рисом

Может ли классическая курица с рисом стать одним из любимых блюд? Мы думаем, что да. И мы удивим вас еще больше: нашу вариацию можно приготовить всего в одной сковороде. Мы используем куриные бедра с кожей и костями, которые готовятся по времени столько же, сколько и рис, значит, курица останется сочной. Быстрое поджаривание в конце сделает куриную кожу идеально хрустящей и добавит немного хруста рису и овощам.

Рецепт: Самая вкусная курица с рисом

Рис с чесноком, лаймом и кинзой

Ищете простой трюк для превращения риса во вкуснейший гарнир? Отварите рис в курином бульоне вместо воды. В этом рецепте Ри еще добавляет немного лаймовой цедры и лаймового сока, а также пассированные лук и чеснок.

Рецепт: Рис с чесноком, лаймом и кинзой

Суп-карри с курицей и рисом

Рис – ключевой ингредиент, который делает этот согревающий суп (окутанный вкусами карри Мадрас, кинзы и лайма) вкусным и питательным.

Рецепт: Суп-карри с курицей и рисом

Запеканка с рисом по-мексикански

Если вы еще не пробовали приготовить эту покрытую сыром рисовую запеканку, вдохновленную техасско-мексиканской кухней, как дополнение к вашим тако или кесадилье, вы многое упускали!

Рецепт: Запеканка с рисом по-мексикански

Аранчини

Если на ваших полках есть рис арборио (круглозерная разновидность, которая придает блюду кремообразную текстуру), вам повезло. Это отличный выбор для приготовления этих панированных рисовых шариков с сыром во фритюре.

Рецепт: Аранчини

Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке

Рис станет незабываемым основным вегетарианским блюдом, если обжарить его на сковороде с тофу, грибами и имбирем.

Рецепт: Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке

Острые креветки с рисом

Хорошие новости: вам понадобится всего двадцать минут (и одна сковорода) для приготовления этого остро-сладкого обеда с креветками.

Рецепт: Острые креветки с рисом

Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами

Кто сказал, что яйца с беконом не могут быть полезными? При разумном использовании их понадобится совсем немного. Если вам захочется чего-то необычного, украсьте боул не сваренным вкрутую яйцом, а яйцом пашот.

Рецепт: Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами

Томатный рис

Простое пюре из томатов, лука и чеснока полностью преобразит обычное блюдо. Готовьте крупу в овощном пюре и курином бульоне, и она вберет в себя все их вкусы и аппетитные ароматы.

Рецепт: Томатный рис

Пицца «Пибимпап» на сковороде

Этот простой обед обладает особенным вкусом популярного корейского блюда, но имеет удобную форму для деления на порции – совсем как пицца.

Рецепт: Пицца «Пибимпап» на сковороде

Жареный рис с овощами и ветчиной

Сочетайте в этом блюде сладкий соус чили и чили-масло для получения необходимых сладости и остроты. Солоноватая ветчина и грибы шиитаке с землистым вкусом позволят создать полноценное блюдо.

Рецепт: Жареный рис с овощами и ветчиной

Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке

Мультиварка быстро приготовит этот вкусный обед из курицы и риса. Всего 40 минут – и он уже на столе.

Рецепт: Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке

Боул с рисом и фахитой из индейки

Если вы фанат фахитас, вам понравится и этот быстрый и простой боул с рисом. Поджаренные на гриле индейка, лук и болгарские перцы выкладываются на рис, сверху добавляем любимые топпинги, такие как авокадо, сметана и соус пико-де-гайо.

Рецепт: Боул с рисом и фахитой из индейки

Плов с клюквой и миндалем

Используйте орехи и сушеные фрукты из вашей смеси для перекуса, чтобы усовершенствовать простое домашнее блюдо из риса и сливочного масла.

Рецепт: Плов с клюквой и миндалем

Рисовая каша с корицей и изюмом

В приготовлении этого вкусного кремообразного рисового пудинга используется классическое сочетание изюма и корицы. И как его не полюбить?

Рецепт: Рисовая каша с корицей и изюмом

Жареный рис с беконом и яичницей

Думаете, что приготовить жареный рис дома слишком трудно? Рецепт Джета простой, и в нем использованы привычные ингредиенты, такие как бекон, яйца и овощи.

Рецепт: Жареный рис с беконом и яичницей

Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури

Этот рисовый боул сохраняет всю пикантность курицы тандури благодаря имбирю, чесноку и порошку карри. Если у вас есть рис басмати, используйте его. Длинные зерна при приготовлении становятся рассыпчатыми и добавляют ореховую нотку вкусу блюда.

Рецепт: Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури

Жареный рис «Карбонара»

Насыщенный вкус карбонары в сочетании с хрустящим жареным рисом. Нужно ли говорить что-то еще?

Рецепт: Жареный рис «Карбонара»

Перцы и цуккини, фаршированные ризотто

Ризотто – одинаково вкусная начинка и для перца, и для цукини, поэтому можно использовать то, что больше приглянулось в магазине. А еще вместо красного болгарского перца можно использовать желтый кабачок.

Рецепт: Перцы и цуккини, фаршированные ризотто

Жареный рис с креветками в духовке

Запекание риса на противне делает его более хрустящим – идеально. Чем старше и суше рис, тем лучше (для этого рецепта). Если вы собираетесь использовать свежеотваренный рис, сначала распределите его на противне и дайте высохнуть в холодильнике.

Рецепт: Жареный рис с креветками в духовке

Полезный куриный суп с рисом в медленноварке

Бурый рис – отличное дополнение к этому супу в медленноварке. Цельнозерный рис делает его более сытным, не меняя ностальгического классического вкуса.

Рецепт: Полезный куриный суп с рисом в медленноварке

Ризотто с пармезаном и лимоном

Секрет суперкремообразного ризотто прост: вводите жидкость постепенно, по одному стакану. Это поможет активизировать рисовый крахмал, который и создает ту самую текстуру.

Рецепт: Ризотто с пармезаном и лимоном

Жареный рис с курицей терияки

Отмените доставку из кафе. Курица, овощи и рис под соусом терияки станут вкусным и сытным обедом, который можно быстро приготовить.

Рецепт: Жареный рис с курицей терияки

Красная фасоль с рисом по-новоорлеански

Это блюдо, вдохновленное кухней штата Луизиана, очень просто готовить. Нужно только немного подготовиться и замочить фасоль в воде на ночь. Но, поверьте, ожидание стоит того!

Рецепт: Красная фасоль с рисом по-новоорлеански

Ризотто с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить это ризотто, вам не придется стоять у плиты полчаса, постоянно помешивая его. Начнем с насыщенного бульона из сушеных грибов, затем добавим свежие грибы и рис арборио. Помешаем один раз, и через несколько минут самое простое и кремообразное ризотто готово.

Рецепт: Ризотто с грибами в микроволновке

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, рис длиннозерный, рис басмати, рис коричневый, рис арборио, рис круглозерный, рис жасмин, рис дикий, рис каласпарра

Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Основные блюда / Гарниры / Крупы, бобовые / Закуски / Сырные закуски / Салаты / Салаты с макаронами и крупами / Супы / Супы с макаронами и крупами / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Лучший рецепт жареного риса на завтрак

Фото Джеймса Рэнсома

  • Время подготовки
    5 минут
  • время приготовления
    5 минут
  • Обслуживает
    2

Перейти к рецепту

Примечания автора

Когда вы думаете о завтраке, жареный рис, вероятно, не первое, что приходит вам в голову. На самом деле, его может не быть на вашем радаре. Когда мы росли с отцом-японцем, у нас всегда была наготове кастрюля вареного риса, а когда у нас оставались остатки (что случалось часто), мой отец готовил утром жареный рис на завтрак. Это мой взгляд на любимую игру детства.

Полезные инструменты для этого рецепта:
— Рисоварка и пароварка Zojirushi
— Пять двух основных сковородок с антипригарным покрытием
— Пять двух двусторонних бамбуковых разделочных досок — Кэтлин | Hapa Nom Nom

Test Kitchen Notes

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, лучше заранее подумать о завтраке на следующее утро. Это игнорирование дела? Еще одна форма прокрастинации? Я предпочитаю видеть это как дальновидное!

В старшей школе это означало умолять маму заказать пиццу, чтобы я мог перекусить в машине по дороге в школу; теперь это означает выбирать ингредиенты для томатно-баклажанного карри или палак панира (или, ладно, покупать еду на вынос) не только потому, что это блюдо само по себе хорошо, но и потому, что его лучше всего подавать с рисом, а это означает, что оставшийся рис можно использовать повторно. как завтрак завтра утром.

Контейнер с приготовленным рисом в холодильнике превращается в жареный рис на завтрак (почти) за то же время, что и на приготовление овсянки.

Соленый рис с беконом может быть не самым распространенным завтраком в США, но в Японии, где автор рецепта Кэтлин | Отец Хапа Ном Ном родом из страны, поэтому «разницы между завтраком и остальными приемами пищи не так много», пишет она. «В детстве я помню, как спускался по лестнице утром и видел, как мой отец ест мисо-суп — я уверен, что для большинства это звучит довольно странно, но для большинства азиатских культур это довольно обычное дело».

Завтрак Жареный рис — это не только причина приготовить остатки риса на ужин, но и дом для любых бесцельных остатков — овощей, сырых или вареных; запеченный тофу; полбанки фасоли — накопилось за неделю. Карамелизированный лук? В! Кусочек имбиря, с которым вы не справились? Натереть на терке и бросить в сковороду с нарезанным зеленым луком. Баночка кимчи, которую ты борешься за то, чтобы доесть? Жареный сладкий картофель, кабачки или баклажаны? В кастрюлю с ними!

Кейтлин Форстер прокомментировала рецепт, в который она добавляет тертую брокколи и морковь, когда добавляет лук. Она также рекомендует готовить яйцо прямо в рисе, а не жарить его отдельно — на одну посуду меньше! Может быть, у вас уже есть яйца с соевым соусом от Momofuku (золотая звезда для вас!): они тоже станут отличным дополнением.

Чтобы сделать это еще быстрее, приготовьте не только рис, но и весь жареный рис заранее. На следующее утро разогрейте его на плите на медленном огне и добавьте яйцо.

Независимо от того, что вы приготовите, обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы ваш жареный рис не напоминал море. И если в прошлом у вас были проблемы с приготовлением нелипкого, не подгоревшего риса в горшке (я не могу быть единственным), у нас есть идеальная вещь для вас… — Сара Джампел

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваш лучший рецепт завтрака в будний день
    Победитель конкурса

Смотреть этот рецепт

Жареный рис для завтрака

Ингредиенты
  • 5
    ломтики бекона
  • 1 столовая ложка
    кунжутное масло
  • 3
    зеленый лук, тонко нарезанный
  • 3 чашки
    суточный вареный рис комнатной температуры
  • 1 / 3 чашка
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка
    рисовый уксус
  • 1 столовая ложка
    семена кунжута, поджаренные
  • 1 / 4 чайная ложка
    молотые хлопья красного перца
  • 1 столовая ложка
    несоленое сливочное масло
  • 2
    яйца

В этом рецепте

Указания
  1. В сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте бекон, переворачивая его, пока он не подрумянится равномерно. Снимите бекон со сковороды и дайте стечь на бумажных полотенцах. Как только бекон остынет, его можно будет взять в руки, грубо нарежьте.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло до мерцания. Добавьте 2 нарезанных зеленого лука и готовьте 2-3 минуты.
  3. Всыпать отваренный рис, разбивая большие комки. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, бекон, поджаренные семена кунжута и измельченные хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились, и готовьте в течение 5 минут или пока смесь не прогреется.
  4. В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте сливочное масло. Разбейте яйца в сковороду и сразу же накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока яичный белок не будет готов, а яичный желток едва схватится, примерно 5 минут.
  5. Поместите жареное яйцо поверх каждой тарелки жареного риса для завтрака и украсьте оставшимся нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно, обязательно разбивая желток поверх риса, чтобы он действовал как соус.

Популярно на Food52

Рисовая каша на завтрак — живот управляет разумом

Делиться заботой!

1,8 К
акции

  • Facebook527

  • вкусно

Перейти к рецепту

Рецепт рисовой каши для завтрака — быстрый и простой способ превратить остатки риса во вкусный завтрак с вашими любимыми начинками. У вас не должно остаться риса, вы можете приготовить эту кашу с нуля. Естественно подслащенный. Веганский вариант включен. Не содержит глютен. Подходит для морозильной камеры. Метод Instant Pot and Stove Top. 1 минута видео рецепт.

[аватар пользователя=»Anvita» size=»thumbnail» align=»right» link=»https://thebellyrulesthemind.net/about-us/» target=»_blank»]Anvita[/avatar]

Если вы, как и я, любите готовить немного еды и у вас часто остается рис, то этот рецепт рисовой каши для вас. Отличный способ превратить остатки риса в сладкий и вкусный утренний завтрак. Наслаждайтесь теплыми или холодными блюдами с любимыми начинками.

Что такое рисовая каша на завтрак

В мире существует множество вариаций этого рецепта, но здесь я предпочитаю, чтобы он был простым. Эта рисовая каша для завтрака представляет собой не что иное, как оставшийся рис, приготовленный в молоке (веганский вариант, указанный ниже), приправленный корицей или кардамоном, подслащенный финиками и кленовым сиропом и увенчанный свежими фруктами и орехами.

Звучит вкусно и просто, не так ли? Конечно, если у вас нет остатков риса, вы можете просто приготовить эту рисовую кашу с нуля.

  •  Отличный способ использовать остатки риса.
  • Это быстро, легко и просто.
  • Высыпать и перемешать, без присмотра за детьми.
  • Не требует особых ингредиентов, готовится дома из легкодоступных ингредиентов.
  • Наполняется.
  • Натурально подслащенный, без сахара.
  • Он настолько универсален, что вам никогда не надоест.
  • Простой рецепт завтрака, которым можно наслаждаться круглый год.
  • Его можно приготовить в электрической скороварке или даже на плите.
  • Идеально подходит для тех, кто занят утром, когда есть время на учебу и работу.

Как приготовить рисовую кашу для завтрака в кастрюле быстрого приготовления

Это всего лишь суть рецепта, подробный рецепт с размерами вы можете найти в карточке рецепта.

Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.

Шаг 2: Готовьте под давлением в течение 6 минут независимо от используемого риса. Рис, который вы используете здесь, уже приготовлен, поэтому 6 минут идеально подходят для получения нужной консистенции каши. Вручную сбросьте давление.

Шаг 3: Подавайте теплым или дайте ему остыть и украсьте свежими, сухофруктами, орехами или семенами.

Как приготовить кашу для завтрака на плите?

В кастрюле смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5-7 минут, пока он не станет густым и кремообразным. Подавайте его теплым или холодным, посыпав любимыми начинками.

Что делать, если у меня не осталось риса?

Если у вас не осталось риса и вы хотите приготовить сладкую рисовую кашу с нуля. Узнайте, как мы всегда делаем идеальный белый рис, рис басмати и коричневый рис, здесь . Я делал дополнительный рис, использовал часть для еды и оставлял часть для рисовой каши.

 

Какой оставшийся рис следует использовать для приготовления каши на завтрак?

Неважно, какой рис вы используете, белый, коричневый или рис басмати, если в него не добавлена ​​соль, с ним все будет в порядке.

Могу ли я использовать что-то другое вместо оставшегося риса?

Да, для этого рецепта можно использовать остатки киноа или овса. Они тоже отлично получаются.

 

Можно ли приготовить веганскую рисовую кашу быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить его из любого растительного, соевого, орехового или даже кокосового молока.

 

Варианты вкуса

Я часто готовлю эту рисовую кашу, но постоянно меняю вкусы, чтобы она никогда не наскучила.

  • смесь специй для тыквы
  • корица
  • мускатный орех
  • имбирь
  • куркума
  • кардамон
  • кокосовое молоко
  • кардамон

Топпинги

  • Попробуйте вкусный клубничный джем быстрого приготовления из 3 ингредиентов
  • Свежие или сушеные фрукты
  • Гайки
  • Семена
  • Ягоды
  • Цитрусовые
  • Кокосовая крупка
  • Банановое пюре

 

Натуральные подсластители

  • Финики
  • Кленовый сироп
  • Экстракт плодов монаха

Можно ли подавать горячим или холодным

Да, летом мы наслаждаемся холодным, а зимой ничто не сравнится с теплой тарелкой риса и молока с орехами и фруктами.

 

Как хранить рисовую кашу Instant Pot в течение недели?

Когда я готовлю рис в кастрюле быстрого приготовления (рецепт здесь), я всегда готовлю немного больше. Затем я делаю порцию этой каши, даю ей остыть и храню в холодильнике до недели. Напряженным будним утром все, что мне нужно сделать, это либо разогреть его, либо просто добавить начинку и немного молока. Каша загустевает после охлаждения или заморозки.

 

Эту кашу можно хранить в морозильной камере

Да, эту кашу можно хранить в морозильной камере до месяца. Если вы хотите его съесть, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем добавьте немного молока, чтобы получить нужную консистенцию. Если любите погорячее, можете даже подогреть кашу.

КОГДА ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ОСТАВШЕЙСЯ РИСОВОЙ КАШИ НА ЗАВТРАК

Не забудьте  сфотографировать  и отправить нам. Вы можете отметить нас в Instagram@dbellyrulesdmind

Мы хотели бы услышать, как они оказались у вас, поэтому не забудьте вернуться и оставить нам отзыв под  и оценить рецепт .

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями и семьей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС

Мы в социальных сетях, чтобы связаться с нами и следить за нашими рецептами, чтобы вы подписались на нас на

  • Facebook
  • Инстаграм
  • Пинтерест
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА В ГОЛОВКЕ
  • Каша быстрого приготовления с тыквой и киноа на завтрак
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках
  • Мгновенный горшок Easy Apple Crisp
  • Вермишель быстрого приготовления Upma
  • Кексы для завтрака
  • Тост с авокадо
  • 60+ идей для завтрака без повара

Ингредиенты

  • 1 чашка вареного риса
  • 11/4 стакана любого молока / альтернативного молока
  • 5 фиников мейдул, очищенных от косточек и нарезанных
  • 1/4 чайной ложки корицы

Инструкции

Рецепт рисовой каши для завтрака быстрого приготовления

Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу.