Завтрак как обозначается: RO, BB, HB, FB, AI, UAI.

Гостиница с полупансионом — что это означает

Полупансион — это один из возможных вариантов питания в гостинице, который предполагает двухразовый прием пищи: завтрак и ужин (или обед). При этом в данную услугу не входит доступ к алкогольным напиткам. Другое название подобного типа размещения, которое можно встретить в зарубежных отелях, — half board (сокращенно HB).

Заселение по типу полупансион предполагает наличие в отеле разнообразного меню. Состав и перечень блюд может отличаться в зависимости от категории гостиницы. Время, когда вы можете воспользоваться услугой, ограничено. Как правило, не превышает интервал в 2-3 часа.


Меню может состоять из перечня порционных блюд или базироваться на системе «шведский стол». Также оно зависит от времен приема пищи:

  • На завтрак (обычно с 8:00 до 11:00) гостям предлагают различные молочные каши, блинчики, омлеты, яичницы, творожные запеканки, сосиски, овощи, фрукты, мюсли, йогурты и др.
  • Во время ужина (как правило, с 18:00 до 20:00) постояльцев ждут рыбные и мясные блюда, салаты, десерты и т. д.


Как было сказано ранее, категория полупансион означает, что любой алкоголь доступен только за отдельную плату, но в ряде отелей ограничение более широкое и включает соки, морсы, компоты, газированную воду, безалкогольные коктейли и другие напитки. Таким образом, в стоимость проживания может входить лишь питьевая вода.

Отдельного упоминания заслуживает тип питания HB+, это значит, что в гостинице расширенный полупансион. Данный вариант включает безалкогольные напитки и спиртное местного производства.

Стоит также обратить внимание на отличие системы питания по типу полный пансион от полупансиона. Первый вариант предусматривает для гостей завтраки, обеды и ужины. В гостиничном языке это обозначается английской аббревиатурой FB (full board). Цена проживания в таких отелях включает трехразовый прием пищи. На усмотрение владельцев заведения гостям могут предложить «шведский стол» или блюда из определенного меню.

Расшифровка аббревиатуры типов питания

Чтобы лучше ориентироваться и понять, какой выбрать отель, рекомендуем ознакомиться с общепринятой аббревиатурой типов питания, которую можно встретить как в России, так и за границей.

Преимущества питания в отеле полупансион


Учитывая тот факт, что в основном полупансион предполагает питание только утром и вечером, это освобождает постояльцев от необходимости возвращаться днем на территорию отеля, а значит, они свободно могут распоряжаться своим временем. Можно отправиться на прогулку по городу, посидеть в кафе или ресторане, принять участие в обзорной экскурсии, посетить удаленные достопримечательности и т. д.

Путешественники с детьми получают сразу несколько преимуществ от размещения подобного рода. Во-первых, таким образом можно сэкономить на стоимости проживания в отеле. А во-вторых, завтраки и ужины по системе полупансион гарантируют, что дети смогут выбрать для себя наиболее привычные блюда даже в странах с экзотической кухней.

Таким образом, полупансион подойдет для отдыха в странах, где туристы большую часть времени проводят на всевозможных экскурсиях (Европа, Азия). А вот если речь идет о курортах (Турция, Египет), основные развлечения которых сосредоточены на территории гостиницы, лучше рассмотреть другие варианты питания.

Полный пансион — это какое питание. Что значит полупансион и полный пансион

Содержание

  1. Значение пансиона и полупансиона
  2. Что входит в питание полный пансион (FB)
  3. Включены ли напитки
  4. Для кого подходит
  5. Что входит в полупансион
  6. Плюсы
  7. Минусы
  8. Чем отличается полупансион от полного пансиона
  9. Чем отличается полный пансион от «Все включено»
  10. Стоит ли заказывать HB в отелях разных стран?
  11. Европа
  12. ОАЭ
  13. Крым
  14. Что делать, если не подошел HB?
  15. Важные советы при покупке полупансиона
  16. Что такое «Все включено»
  17. Континентальный завтрак в отеле: что это такое
  18. Рекомендации туристам

Значение пансиона и полупансиона

В случае выбора полупансиона в стоимость входит проживание в гостиничном номере и двухразовое питание.

Притом оно включается в себя такие приемы пищи:

  1. Завтрак. Часто меню в этом случае разнообразно и предоставляет возможность выбора. Например, сюда могут быть включены салаты, каши, йогурты, фрукты, овощи, омлет и многое другое. Утром также можно насладиться безалкогольными напитками разного вида: минеральная вода, сок, чай, кофе, кисломолочные продукты;
  2. Ужин. Здесь присутствуют, как правило, сытные и вкусные блюда из мяса и рыбы. Кроме них сюда включены выпечка, десерты, салаты.

Теперь рассмотрим вариант полного пансиона. Он представлен трехразовой системой питания. Здесь нет необходимости в поиске кафе вне отеля. Поесть всегда можно в гостинице. Притом утром завтрак нередко имеет формат «шведский стол», где можно продегустировать легкие закуски, салаты, сладости, первые и вторые блюда. В некоторых отелях все приемы пищи заключаются в системе шведского стола.

Что входит в питание полный пансион (FB)

Как мы уже и говорили полный пансион — это классический завтрак обед и ужин, но форма подачи еды зависит от самого отеля. Чаще всего это шведский стол с лёгкой пищей на завтрак и подачей пищи по меню — на обед и ужин. Бывает, когда в гостинице все три вида приема пищи проходят по системе “шведский стол” или только по меню. В маленьких гостиницах практикуется приготовление пищи по заранее согласованному меню с проживающими, где на выбор предлагают одно из двух-трёх блюд. Нередко бывает, когда в гостиницах нельзя вносить изменения в меню и чтобы Вам не есть на завтрак нелюбимую манную кашу или перловку на обед, заранее обсудите это с администрацией.

Что касается напитков, то в большинстве случаев безалкогольные напитки уже включены в стоимость, в то время, как за алкогольное необходимо будет заплатить. В очень редких случаях, Вам придётся заплатить даже за воду, но это больше исключение, чем норма.

Включены ли напитки

Если при бронировании нет особых отметок, то обычно на завтрак предоставляются бесплатно сок, кофе, чай или вода. На обед и ужин за напитки придётся платить, за исключением шведского стола. Стоит знать об этом и сразу уточнять, выбирая отель для отдыха.

Для кого подходит

В принципе, такая система подойдёт всем, кто не хочет пропустить регулярное питание в отпуске. Утром, в полдень и вечером вас покормят и обслужат, и вам не нужно о чем-нибудь беспокоиться. Если вы находитесь в гостиничном комплексе, который предлагает все, что нужно отдыхающим, и вы не планируете надолго покидать днём ваш отель, то этот тип питания подходит идеально. То же относится и к гостиничным комплексам, которые расположены в тихих местах с небольшим количеством проживающих. Особенно семьи с детьми ценят такое питание. Родители не отвлекаются на приготовление пищи, и больше времени уделяют в отпуске детям. Во многих отелях рестораны вносят в меню детские блюда для маленьких постояльцев.

Что входит в полупансион

Полупансион представляет собой систему питания, где в стоимость путевки включается 2 приема пищи. Обозначается НВ, сокращение от half board.

В него входят:

  1. Завтрак. Это еда и разнообразные безалкогольные напитки. Туристам предложат: различные салаты, овощи, яйца, сосиски, круассаны, блинчики, омлеты, кашу, фрукты, мюсли, овощи, йогурты и соки, чай, кофе, воду.
  2. Ужин. На него полагается только еда. Салаты, хлеб, рыба или мясо, десерты. Иногда могут подать воду в кувшине.

Обычно отдыхающим предлагается шведский стол, где имеется несколько горячих блюд на выбор.

Спиртное, перекусы возле бассейна или на пляже, напитки за обедом или ужином придется оплачивать отдельно. Счет будет представлен в конце отдыха.

Иногда встречается обозначение НВ+. Это говорит о том, что на ужин могут подаваться бесплатные безалкогольные или алкогольные напитки.

Плюсы

Среди преимуществ питания HB:

  1. Хороший и большой выбор блюд. Особенно это касается ужина.
  2. При желании ужин можно бесплатно поменять на обед. Однако подобная услуга доступна не во всех отелях.
  3. Удобен активным людям, которые предпочитают большую часть дня проводить вне отеля и обедать в разных курортных ресторанчиках.
  4. Отсутствие бесплатного алкоголя местного производства позволяет не превратить отпуск в один большой запой.

Еще эту систему часто выбирают люди, сидящие на диете.

Минусы

Самый главный из них — дополнительное питание выходит дороже, чем включенное в путевку.

Среди прочих:

  1. Время еды лимитировано. Например, с 8 до 10 утра и с 18 до 20 часов вечера. Если проспали или где-то задержались, то придется самостоятельно искать близлежащее кафе.
  2. В некоторых отелях правила запрещают проносить в номер еду или напитки, купленные вне территории отеля. Это создает определенные неудобства.
  3. Если на ужин или обед подаются сладости, то отсутствие напитков, чтобы запить их — самый неприятный момент для большинства отдыхающих. Приходится вынужденно дополнительно заказывать чай или кофе. По сути, это небольшая раскрутка отдыхающих на дополнительные деньги. Мелочь, но не всегда приятная. Особенно для тех, у кого бюджет ограничен и не предполагает лишних трат.

Чем отличается полупансион от полного пансиона

При выборе отеля обратите внимание на тип питания, полупансион всегда обозначается HB (Half Board).  Эти две буквы обозначают, что в ваше проживание включено только двухразовое питание, обычно — завтрак и ужин, но в некоторых отелях вместо ужина можно выбрать обед. Всё остальное — различные перекусы возле бассейна, спиртное и даже соки —  чаще всего отдельно оплачиваются в конце отдыха.

Помимо основного отличия в количестве раз питания, в пансион, также входят еще безалкогольные напитки местного производства, но правда только утром. Если вы хотите получать их еще и в обед и ужин, то вам уже нужно брать расширенный полный пансион FB+, в котором есть еще и напитки во время пищи.

Чем отличается полный пансион от «Все включено»

Эти два типа питания очень часто путают между собой, хотя они кардинально разные.  Так, например, полный пансион —  это завтрак обед и ужин, но по определённому времени, которое строго регламентировано в отеле, а “all inclusive”, включает в себя перекусы между основными приемами пищи, в том числе и мороженное, а также неограниченное количество напитков алкогольных и безалкогольных, только местного производства, ну и конечно развлечения.

Полный пансион подходит для тех туристов, кто любит полежать на пляже недалеко от отеля, кто привык питаться в определенное время и при этом хочет немного сэкономить. В то время, как “All Inclusive” — для людей, которые любят веселиться на «полную» и при этом не хотят ограничивать себя ни в чём.

В некоторых отелях есть — Ultra All Inclusive (UAI).  Основное отличие от AI — это напитки здесь, как местного, так и импортного производства

Стоит ли заказывать HB в отелях разных стран?

Наиболее часто HB работает в европейских отелях и предоставляет выгодный отдых с хорошим питанием. Иногда система предлагает несколько видов ужина и завтрака параллельно, в том числе богатый шведский стол.

Европа

Например, в Испании имеется множество отелей с HB. Это позволяет ежедневно выезжать на экскурсии, не опасаясь пропустить обед. Если поездка запланирована на вечер и приходится пропустить ужин, администрация идет навстречу и предоставить вместо ужина обед.  Аналогичным образом обстоят дела и в Греции.

В Болгарии также имеется много отелей с полупансионом, но отдых в них получается довольно дорогим, поскольку в кафе и ресторанах повсеместно высокие цены. В эту страну лучше ездить по AI.

ОАЭ

У туристов, собирающихся в ОАЭ, имеется очень мало возможностей для выбора. Большая часть отелей работает именно на системе полупансиона. Ассортимент еды и десертов, как правило, очень большой и роскошный, однако из-за религиозных убеждений (ислам) спиртные напитки почти не встречаются. Питание в городских заведениях общепита выходит в 1,5-2 раза дешевле, по сравнению с отельными ресторанами, поэтому в обеденное время лучше посещать экскурсии.

Крым

По всему полуострову имеются отели, предлагающие отдых с условиями «все включено», но стоимость в них довольно высокая. Для экономии вполне возможно выбрать HB и обедать в маленьких кафе на набережной.

Что делать, если не подошел HB?

Если по каким-то причинам вам не подошел полупансион и вы хотите питаться в отеле три раза в день, просто обратитесь к администратору.

В большинстве отелей вам пойдут навстречу и за определенную – часто небольшую – доплату вы сможете перейти на полный пансион или услугу «все включено».

Прямо сейчас можно забронировать желанный отель с помощью этой формы поиска. Введите город, даты заезда и выезда и число гостей.

Важные советы при покупке полупансиона

  1. Обратите внимание, что при заказе полупансиона подача напитков к ужину(обеду) уже не предусмотрена. Заранее продумайте этот момент, на сколько это Вам важно.
  2. В отличие от легкого завтрака, ужин всегда плотный, включающий: мясо, рыбу, гарниры, салаты и десерты. После него, часто хочется попить, а это стоит дополнительных средств.
  3. Обязательно перед покупкой тура обговорите все моменты, связанные с едой и возможностью выбрать другой тип питания с доплатой, если Вы этого захотите, чтобы потом не было подводных камней.

Что такое «Все включено»

Удивительно, но впервые «Все включено» появилось не в Турции или Египте – ее ввел основатель сети «Club Med» бельгиец Жерар Блитц. В 70-х годах XX века система приобрела популярность на курортах Карибского бассейна, где отдыхали американцы. На тот момент она состояла из трехразового питания, небольшого ассортимента напитков и скромного набора развлечений.

В Турции опыт «All inclusive» стали перенимать в 80-х годах XX в. Такой сервис вводился для того, чтобы привлечь туристов из Германии, которые отличаются рациональным взглядом на расходование денег.

Примечательно, что Турция сделала систему намного доступнее, чем она была в других странах, и стала предлагать ее не только в пятизвездочных отелях, но и в скромных «трешках». Это пришлось по вкусу иностранным гостям, а особенно:

  1. Семьям с детьми. Поскольку в этом случае не нужно переживать, как бы накормить ребенка – сделать это можно в любое время. К тому же не придется терять деньги, если он что-то недоест. Плюс – множество всевозможных развлечений.
  2. Туристам с ограниченным бюджетом. Выбирая такой отдых, не нужно утомлять себя подсчетом расходов – все уже оплачено. Деньги понадобятся разве что на экскурсии и сувениры.

На сегодняшний день концепция «Все включено» наиболее всего распространена в Турции и Египте. Она включает питание на территории отеля в течение всего дня, напитки местного производства, пользование пляжной инфраструктурой и зоной отдыха у бассейнов, анимационные мероприятия и различные услуги в зависимости от отеля.

Континентальный завтрак в отеле: что это такое

Есть несколько типов пансиона. Один из них не предусматривает питание в отеле, когда гостиница предоставляет только номер. В другом случае постояльцам предлагают «постель и завтрак». Другими словами, завтрак, входит в стоимость номера. Полупансион включает в стоимость проживания двухразовое питание (завтрак и ужин), а полный пансион – завтрак, обед и ужин.

All inclusive включает завтрак, обед и ужин, а также напитки местного производства. Этим он и отличается от ultra all inclusive. Подобный тип питания включает возможность потреблять алкогольные и безалкогольные напитки (как местного, так и зарубежного производства). Континентальный завтрак – это такое питание, которое обозначается аббревиатурой CBF.

Его обычно включают в стоимость номера. Он очень распространен в хостелах, пансионах, маленьких семейных гостиницах благодаря своей простоте и ограниченному рациону. Предлагают такой перекус сегодня своим постояльцам и солидные отели, предварительно расширив меню и усовершенствовав обслуживание.

В их случае континентальный завтрак имеет расширенное меню и формат шведского стола или же подается официантами. Список продуктов отель составляет на свой вкус, и постояльцам просто предлагают стандартный набор ингредиентов – яйца, сыр, хлеб, сладкую выпечку, колбасу, немного овощей или фруктов (их список очень ограничен), сливочное масло, мед или варенье.

Выбрать можно лишь напиток. Завтрак подается одной порцией на человека и не предполагает добавки. Этот вид завтрака называют еще европейским. Изначально он был рассчитан на теплый климат и не всегда подходит туристу из более холодных стран.

Рекомендации туристам

Полупансион — осознанный выбор, который часто делают самостоятельные туристы. Иногда гости берут только номер, чтобы безмятежно наслаждаться отдыхом, уже имея безопасный ночлег.

Советы для начинающих туристов:

  1. В некоторых странах, таких как Кипр, дополнительные напитки за обедом и ужином оплачиваются сразу. Обязательно стоит уточнить этот момент.
  2. Меню иногда не выдается. Просто подходит официант и уточняет, что клиент желает заказать дополнительно.
  3. В некоторых странах, например в Черногории, отели предлагают обеды для туристов из других гостиниц. Достаточно доплатить небольшую сумму. Выбор гораздо больше и получается дешевле, чем в ресторане на набережной. Так можно разнообразить свой стол.
  4. Если туристы предпочитают готовить самостоятельно, то лучше забронировать апартаменты с мини-кухней. Следует заранее уточнить наличие посуды и необходимой техники.
  5. Туристам, предпочитающим брать добавочные блюда и напитки, необходимо самим вести бюджет. После предъявления счета будет возможность проверить добросовестность официантов.
  6. С собой лучше иметь какую-то сумму денег в местной валюте, чтобы по прилету можно было спокойно пойти пообедать в ресторан. А уже затем заняться поиском обменника.

Опытные путешественники рекомендуют в европейских странах закупаться соками и напитками в местных супермаркетах. Выйдет гораздо дешевле. А качество намного лучше отельных.

Источники

  • https://bilettutu.ru/pansion-i-polupansion-v-chem-otlichie-i-chto-luchshe-vybrat-turistam/
  • https://traveloved.ru/poleznye-sovety/osnovnye-tipy-pitaniya-v-otelyax/
  • https://OtpuskGuru.ru/slovar/polnyj-pansion/
  • https://sharm.click/poxudenie/dieta/polupansion.html
  • https://touristam.com/pitanie-hb.html
  • http://kudavtur.ru/bronirovanie/hotel/polupansion-v-otele-chto-eto/
  • https://resortturkey.ru/chto-vhodit-v-vse-vklyucheno-v-turczii/
  • https://touristam.com/kontinentalnyy-zavtrak. html

 

 

Как вам статья?

Здоровый завтрак: «Плюс» для успеваемости детей по математике, учебные шоу: USDA ARS

Заархивированная страница

Эта страница была заархивирована и предоставляется только в справочных целях. Страница больше не обновляется, поэтому ссылки на странице могут быть недействительны.

Прочтите статью в журнале, чтобы узнать больше.

Дети, которые завтракали, лучше справлялись с десятками математических задач в быстрой последовательности, чем дети, которые не завтракали, как показало исследование питания, финансируемое ARS. Щелкните изображение для получения дополнительной информации о нем.

  • Черника помогает лабораторным крысам строить крепкие кости
     
  • Риск ожирения у ребенка: какое влияние оказывает мама?

Марсия Вуд
27 ноября 2013 г.

Завтрак — или отказ от него — может значительно повлиять на способность ребенка решать математические задачи, говорится в исследовании питания, финансируемом Министерством сельского хозяйства США (USDA).

Работа ученого Р. Терри Пивика с 81 здоровым ребенком показала, что те, кто завтракал, лучше справлялись с десятками математических задач в быстрой последовательности, чем сверстники, которые не завтракали утром.

Пивик руководит Лабораторией функций мозга в Арканзасском центре детского питания Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) Министерства сельского хозяйства США, а также является профессором-исследователем в области педиатрии в Арканзасском университете медицинских наук. И центр, и университет находятся в Литл-Роке.

В ходе исследования добровольцев в возрасте от 8 до 11 лет каждый ребенок прошел два утренних математических теста с 40-минутным перерывом между ними. Половина детей завтракала во время перемены; другие этого не сделали.

Во время математических тестов Пивик использовал датчики ЭЭГ (электроэнцефалографические) для безвредной регистрации электрической активности, генерируемой областями мозга детей, которые участвуют в решении математических задач. Датчики были вставлены в мягкую шапочку, которую дети надевали, когда рассматривали простые математические задачи, представленные им на мониторе компьютера, вычисляли ответ в уме, а затем выбирали один ответ из трех вариантов на экране.

Данные ЭЭГ показали, что подросткам, которые пропустили завтрак, приходилось прилагать больше усилий для выполнения «умственных вычислений», которые требовались в тестах, и оставаться сосредоточенными на поставленной задаче, по словам Пивика. Напротив, те, кто позавтракал, прилагали меньше умственных усилий для решения задач, оставались более сосредоточенными на тестах и ​​улучшили свои результаты в тесте после завтрака.

Предыдущие исследования ученых из других стран показали связь между питанием и успеваемостью. Однако дизайн исследования в Арканзасе имел некоторые важные отличия. Например, исследователи тщательно контролировали время, в которое дети завтракали, а также то, что им подавали. Это исследование, по-видимому, является первым опубликованным исследованием с участием детей в возрасте от 8 до 11 лет, которое контролировало время и содержание утренней еды и использовало технологию ЭЭГ для мониторинга активности мозга, пока дети решали математические задачи.

Пивик и его коллеги из центра питания Ююань Гу и Кевин Б. Теннал вместе со Стивеном Д. Чепменом, ранее работавшим в центре, задокументировали свои выводы в рецензируемой статье, опубликованной в 2012 году в научном журнале Physiology & Behavior .

Исследование поддерживает приоритет Министерства сельского хозяйства США по улучшению здоровья и питания детей. ARS является главным внутренним научно-исследовательским агентством Министерства сельского хозяйства США.

Исследование описано в выпуске № 9 за ноябрь-декабрь 2013 г.0055 Журнал сельскохозяйственных исследований .

Тонкий завтрак

Пресс-релиз

Предпочтения завтрака людей с нормальным весом

Рецензируемая публикация

Лаборатория продуктов питания и брендов Корнелла

image: Что мы знаем о поведении и предпочтениях «бездумно стройных».
посмотреть больше 

Кредит: Cornell Food and Brand Lab

Снова и снова нам говорят: завтрак — самый важный прием пищи за день. Этот рефрен оказался особенно правдивым для людей, которые пытаются похудеть. Чтобы понять, какие привычки в еде на завтрак будут полезны для тех, кто стремится похудеть, исследовательская группа Cornell Food & Brand Lab решила выяснить, что люди с нормальным весом едят на завтрак.

Исследовательская группа создала онлайн-реестр Slim by Design для изучения характеристик и поведения людей со здоровым весом и без проблем с весом (см. инфографику). 147 человек (118 женщин) участвовали в реестре, отвечая на вопросы о своем режиме завтрака. В частности, они ответили на вопрос: «В обычный день, что бы вы ели на завтрак?»

Исследование показало, что наиболее распространенными продуктами для завтрака худых людей были фрукты (51%), молочные продукты (41%), холодные хлопья / мюсли (33%) , хлеб (32%), яйца (31%), каши (29%). %), кофе (26%). Только 4% участников указали, что они не завтракали.

«Важным выводом из этого исследования является то, что очень высокий процент стройных людей действительно завтракает, а не пропускает его, что согласуется с предыдущими исследованиями важности завтрака, — объясняет ведущий автор Анна-Лина Вуоринен. Выделяется то, что они не только завтракали, но и ели здоровую пищу, такую ​​как фрукты и овощи. Кроме того, потребление яиц было выше, чем мы ожидали». Если у Food and Brand Lab есть собственный рефрен, то он звучит так: делай то, что делают стройные люди.

Результаты этого исследования, проведенного Анной-Линой Вуоринен из Центра технических исследований VTT в Финляндии, аспиранткой Университета Темпере и в настоящее время приглашенным ученым в Лаборатории пищевых продуктов и брендов, Камиллой Финн, специалистом по питанию в Корнеллском университете. University и Брайан Вансинк, доктор философии, директор Cornell Food and Brand Lab и автор книги Slim by Design, будут представлены на Неделе ожирения 2015 в Лос-Анджелесе, Калифорния, 4 ноября в 11:45 по тихоокеанскому времени.