Содержание
Рецепт крупеника как в детском саду
вернуться назад
Используя самые обычные и привычные на каждой кухне продукты давайте приготовим крупеник как в детском саду. Крупеник – это что-то вроде запеканки или пирога, и готовится он на основе гречневой или пшеничной каши. Получается крупеник вкусным, сытным и в меру сладким. Подавать его можно в качества завтрака или полдника с чаем, компотом или какао, порцию крупеника можно дополнить йогуртом/сметаной или молочным соусом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
173 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)
- Молоко – 125 г
- Вода – 75 г
- Творог – 200 г (1 ст. объемом 200 мл)
- Сахар – 25 г (1,5 ст. л.)
- Яйцо куриное – 50 г (1 шт. среднего размера)
- Сухари – 10 г (1 ст. л.)
- Масло сливочное – 12 г (1 ст. л.)
- Сметана – 12 г (1 ч. л. со щедрой горкой)
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта № 186 приготовления крупеника как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления крупеника.
Шаг 3
Подготовить все компоненты блюда.
Шаг 4
Для начала приготовить гречку (хотя, если у вас от ужина или обеда осталось немного готовой каши, то конечно же для приготовления крупеника можно взять её, а не готовить новую порцию).
Из сухой крупы удалить весь мусор, а после промыть и пересыпать её в кастрюльку. Влить молоко с водой и варить крупу до тех пор, пока она не впитает всю жидкость (в среднем на это уйдёт около 10-15 минут). Дать каше остыть.
Шаг 5
Далее добавить в неё протёртый творог (творог протираем в том случае, если он сухой и плотный), сахар и яйцо. Всё размешать.
Шаг 6
Форму для приготовления крупеника смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу и разровнять.
Я для выпечки крупеника выбрала небольшую керамическую форму, так как в ней можно сразу же подавать на стол, но, по желанию, выпекать его можно в металлической или силиконовой форме любой конфигурации. Главное, нужно взять форму такого размера, чтобы высота массы в ней была 2-3 см.
Шаг 7
Кисточкой или обратной стороной чайной ножки смазать поверхность крупеника сметаной.
Шаг 8
Выпекать при 170-180 С около 30 минут. За это время крупеник должен полностью схватиться, а сверху немного подрумяниться.
Шаг 9
Дать крупенику как в детском саду немного остыть, порезать на удобные для поедания порционные кусочки и подавать вместе с топлёным маслом, йогуртом или молочным соусом.
Приятного аппетита!
Категории: Диетические рецепты из творога, Завтраки для детей, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак
Автор: Даша Черненко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Вторые блюда как в детском саду
Рецепты из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов как в детском саду по технологическим картам для детских дошкольных учреждений
Рыба запеченная в омлете как в детском саду — абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо.
Никогда бы не подумала, что фрикадельки из кролика как в детском саду могут быть столь нежными и сочными!
Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду — довольно интересное блюдо.
Вкусные, сытные и полезные зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами, приготовленные как в детском саду понравятся всей семье.
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого.
Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки.
Довольно рано в рацион детей начинают вводить рыбу. Готовят её по-разному, в том числе и в виде котлет.
Блюда из рациона питания детского сада очень часто входят в мое домашнее меню.
Порадовала семью очередным блюдом по рецептам детского сада — биточки из говядины как в детском саду.
Еще один рецепт в копилку детсадовской еды. Всё просто: ингредиентов минимум, результат всех порадовал.
Рецепты детского сада отличаются от нашей повседневной еды. Тут вы не найдете никаких особых ароматов и ярких вкусов.
Кнели — блюдо, по составу очень похожее на фрикадельки — та же круглая форма, тот же рис в составе и так же вкусны, так что делаем и пробуем!
Зразы — это не простые котлеты, это котлеты с сюрпризом — еще один способ привлечь внимание ребенка и, я надеюсь, желание опробовать.
Еще один вариант мясного блюда, которое разнообразит меню вашего маленького ребенка.
Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня.
Пирожки — это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант — для самых маленьких.
Шанежка с картофелем – вариант несладкой выпечки, которая занимает вкусное и достойное место в меню детсадовской недели.
Сегодня у нас будет гастрономическое путешествие в детсадовских масштабах.
Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят.
Ваш дошколёнок любит картошку и не отказывается от мяса?! Значит, этот детсадовский рецепт его точно порадует.
Игра – игрой, а обед по расписанию. Сегодня «Меню недели» научит готовить ежики с тушеной капустой.
Соте из печени – сочный и воздушный, похожий на взбитое суфле рецепт. И не смотря на специфический запах субпродукта, в детсадовском меню он занимает лидерские позиции.
Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов.
Рыбные тефтели – чуть ли не самая любимая еда дошколят. Дети с завидным аппетитом уплетают мягкие, очень сочные и душистые «мячики» и, как правило, просят добавки.
6 советов, если ваш ребенок плохо ест в школе
6 советов, если ваш ребенок плохо ест в школе
Нарушение сенсорной обработки
Одной из самых неожиданных проблем, с которой моя дочь столкнулась в первый год детского сада, был обеденный перерыв.
Она прошла путь от маленького и тихого дошкольного учреждения с 10 другими детьми до шума и суеты 60+ детей в школьной столовой. Я особенно волновалась в первую неделю, когда она каждый день приносила домой полную коробку для ланча с несколькими кусочками, отрезанными от ее бутерброда. Вдобавок к тому, что она была голодна и чрезмерно возбуждена в течение дня, она таяла в машине при погрузке, и наши вечера были неприятными, пока она не пришла в равновесие. Я задал этот вопрос эксперту по кормлению доктору Кей Туми, которая за последние 30 лет разработала подход SOS к кормлению…
«Что мы можем сделать, если наши дети плохо едят в школе?»
Доктор Кей Туми дает нам 6 полезных советов, как улучшить питание вашего ребенка в школе, и позвольте мне сказать, что они работают…
Что вы делаете, когда ваш ребенок плохо ест в школе? С этой проблемой сталкиваются очень многие родители из-за того, что в наших школах время обеда и перекуса очень короткое (в среднем 15-20 минут). Добавьте к этому тот факт, что в большинстве американских школ перерывы ПОСЛЕ обеда, и у нас есть рецепт катастрофы для детей, которые с самого начала привередливы в еде.
Во-первых, попросите школу сделать перерыв ПЕРЕД обедом. Примите участие в программе школьных обедов вашего ребенка и предложите школьным администраторам устраивать перерыв ПЕРЕД обедом. Это помогает детям подготовить свое тело к еде и помогает им проголодаться. Наличие перерыва после обеда означает, что многие дети не едят, потому что предпочитают выйти на улицу поиграть. Исследования показывают, что в школах с переменой до обеда меньше проблем с поведением детей во второй половине дня, чем в школах с переменой после обеда.
Во-вторых, упакуйте обед (и закуски) для вашего ребенка самостоятельно. У вас будет гораздо лучший контроль над тем, что предлагается, и вашему ребенку не придется стоять в очереди за обедом.
В-третьих, выбирайте продукты, которые очень нравятся вашему ребенку и которые действительно легко есть. Бутерброды с мясом и хлебом на самом деле требуют очень много времени, чтобы съесть их, и большинство детей не съедают их. Сырые овощи, такие как морковь или фрукты с кожурой, являются одними из самых трудных для детей продуктов с точки зрения оральной моторики. Вместо этого попробуйте эти идеи ниже:
- Сделайте мясные «бутерброды» между 2 крекерами. Хрустящие крекеры легче есть, чем жевательный хлеб, и они превращают мясо в частицы, которые быстрее расщепляются.
- Приготовьте им высококалорийный коктейль или фруктовый коктейль
- Нарежьте все сырые овощи очень тонкими ломтиками и подавайте их с соусом (например, соусом ранч, хумусом, пастой из сыра бурсен, гуакамоле, сливочным сыром, соевым маслом)
- Очистите фрукты, такие как яблоки, и храните их в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере с небольшим количеством лимонного сока или 7-Up, чтобы они не потемнели.
- Предварительно очистите апельсины или мандарины от кожуры и упакуйте только дольки
- Нарежьте фрукты, сыр или мясо небольшими кубиками и дайте им коктейльную вилку или вилку для морепродуктов, чтобы протыкать их и есть.
- Упакуйте очищенный эдамаме или снежный горошек (их можно есть холодными, сырыми)
- Упакуйте холодный салат из макарон с небольшими кусочками пепперони (используйте лапшу, например, макароны с локтями, а не длинные спагетти)
В-четвертых, убедитесь, что вы даете ребенку белок, крахмал и фрукты или овощи при КАЖДОМ приеме пищи и перекусе. Также убедитесь, что вы предлагаете разные продукты в течение 2 полных дней , чтобы предотвратить «заедание» продуктов и «перегорание» продуктов.
В-пятых, усилить Завтрак. Если ваш ребенок плохо ест в течение дня в школе, начните с лучшего питания до начала дня. Подумайте о том, чтобы подавать на завтрак традиционные блины или бекон. Но также подумайте о том, чтобы подавать им их любимые макароны с сыром или куриные полоски на завтрак. Нет пищевой полиции, которая говорит, что вы должны давать низкокалорийные и малопитательные хлопья на завтрак.
В-шестых, восполните пропущенное питание, дав большой перекус после школы и немного отодвинув ужин. Детям необходимо есть каждые 2,5–3 часа в течение дня, от начала приема пищи до начала приема пищи. Помогите отрегулировать уровень сахара в крови, если они плохо питаются в школе, дав им хороший белок после школы. Это поможет вам после школы провести намного лучше время дома.
Узнайте больше о том, когда проблемы с кормлением представляют собой нечто большее, чем просто привередливость в еде , и загрузите бесплатные ресурсы!
Узнайте о программе кормления в Институте STAR под руководством доктора Кей Туми.
Что едят наши дети в детских садах?
Нет, пап, сегодня на обед спагетти нельзя. Это не понедельник!
Сколько раз я это слышал, и каждый раз это вызывает у меня улыбку. Прошло более 10 лет с тех пор, как моя старшая дочь Катарина, которой сейчас 16 лет, вышла из детского сада и пошла в школу. Но я не могу забыть, как она всегда ела спагетти в детском саду по понедельникам. Так вот, если мы готовили ужин дома, она никогда не принимала итальянскую еду на стол в любой другой день. Она говорила нам, что это «разрушило бы» ее график.
Катарина, тогда еще четырехлетняя девочка, на всю неделю знала наизусть свое детсадовское меню, и болоньезе оставалось ее любимым блюдом. Вот почему ей нравилось ходить в детский сад по понедельникам. Совсем другое дело по пятницам, когда на обед ели бобы. Ее аппетит не сильно изменился, и она по-прежнему предпочитает другие продукты, а не бобовые.
Иногда, когда мы вспоминаем и говорим о ее детсадовских днях, она до сих пор описывает все эти запахи и вкусы так, будто чувствовала их вчера.
«Папа, запах был такой чудесный, что наполнил всю комнату. Мы сидели на маленьких деревянных разноцветных стульях и ждали, когда нас обслужат. Как это было мило» , сказала она мне.
О, я помню это, хорошо, подумал я. Так же, как я помню ее миллион вопросов о еде, когда она была маленькой: почему она должна была есть ложкой, а не вилкой, почему они пили воду из чашки, а не из стакана и т. д.
было тогда, а что сегодня едят наши дети в детских садах?
Мне кажется, питание у них неплохое (хотя я далеко не специалист). Тем не менее, я думаю, что всегда есть возможности для улучшения, особенно в отношении инфраструктуры, кухонь и оборудования. Вот почему Фонд Новака Джоковича инвестировал 622 200 евро в реконструкцию детского сада «Веселько» в Обреноваце . Благодаря этому ценному пожертвованию детский сад получил новую и современную кухню, которая обеспечивает питанием около 4500 детей из всех пяти детских садов дошкольного учреждения «Перка Вичентьевич» в Обреноваце (город, который всего год назад пострадал от сильного наводнения).
В детских садах Сербии дети получают четырехразовое питание:
- завтрак , в основном на основе молока и молочных продуктов,
- утренний перекус (яблоко или апельсин),
- обед (макароны, фасоль не реже одного раза в неделю, мусака, рыба) обычно подается с салатом (капуста, маринованные огурцы, помидоры) и
- полдник (фруктовая тарелка) до того, как их заберут родители.
Почти все диетологи согласны с тем, что дети в детском саду должны есть не менее трех раз, приготовленных из каждой из следующих групп продуктов: злаки, овощи, фрукты, молоко и мясо. Хорошо известно, что высокоэнергетическая диета, богатая жирами и углеводами, увеличивает риск ожирения.
Дошкольный возраст является важным периодом для приобретения пищевых привычек, которые сохраняются и во взрослой жизни. Поэтому оценка питания детей в детских садах особенно важна для профилактики ожирения в будущем.
Большинство наших детских садов используют специальное программное обеспечение для расчета точного количества белков, животных и растительных жиров, минералов, железа и витаминов для детей всех возрастов и, таким образом, составляют план питания в соответствии с тем, что наиболее важно для их здоровье и благополучие. Кроме того, питание для детского сада готовится и хранится в специальных условиях в течение 72 часов и часто подвергается лабораторным испытаниям пищевых продуктов, проводимым Городским институтом общественного здравоохранения в Белграде.
В большинстве детских садов дети получают сладкие угощения по крайней мере два или три раза в неделю, в основном на дни рождения. Но план питания очень строгий, и родителям не разрешается приносить свои пирожные в детский сад. Вместо этого центральная кухня детского сада обеспечивает всем необходимым. Но при желании родители могут принести закуски, такие как чипсы, арахис, чипсы и тому подобное.
>>Подробнее о вреде употребления сахара<<
Вот типичное меню на неделю из детского сада в Белграде:
- ПОНЕДЕЛЬНИК:
- Завтрак: вареное яйцо, йогурт, хлеб, масло;
- Полдник: печенье из цельного зерна;
- Обед: Фасоль, хлеб, соленья;
- Полдник: яблоко.
- ВТОРНИК :
- Завтрак: сырная паста, хлеб, молоко;
- Полдник: Апельсин;
- Обед: филе хека в панировке, коричневый рис, томатный соус, хлеб;
- Полдник: печенье Belvita.
- СРЕДА :
- Завтрак: куриная салями, масло, чай, хлеб;
- Полдник: фрукты;
- Обед: суп с стручковой фасолью и тушеной говядиной, мусака из макарон и сыра;
- Полдник: цельнозерновое печенье с темным шоколадом и апельсином.
- ЧЕТВЕРГ :
- Завтрак: сыр, сметана, хлеб, чай;
- Полдник: фрукты;
- Обед: Тушенка из свинины с горохом, хлеб;
- Полдник: кукурузные хлопья и молоко.
- ПЯТНИЦА :
- Завтрак: мед, масло, чай, хлеб;
- Полдник: фрукты;
- Обед: Суп из цветной капусты, макароны со свининой;
- Полдник: печенье.
Несмотря на то, что диетологи стараются обеспечить детей разнообразным и качественным питанием, детям надоедает постоянно есть одну и ту же пищу. В результате они начинают отказываться от такой еды и не могут дождаться своей домашней еды.
Ситуация несколько отличается, когда дети идут в начальную школу и когда они достаточно большие, чтобы сами выбирать, что им есть. Затем они обычно решают уйти из школы и купить еду в ближайшей пекарне или продуктовом магазине. Это не лучшее решение для их питания, но вы можете прочитать в блоге, как научить своих детей наслаждаться здоровой пищей, и, возможно, получить некоторые идеи о том, что вы, как родитель, можете сделать, чтобы помочь им узнать, что полезно для них и Что не является.
Некоторые исследования показали, что дети в сербских школах намного стройнее и здоровее, чем их американские сверстники, поскольку большую часть времени они едят домашнюю пищу. Меня удивило, что Сербия в этом вопросе даже лучше, чем Англия или Финляндия. Однако мы сильно отстали от французов, ученики которых питаются по самым высоким стандартам питания: у них есть двухмесячная диета, а в некоторых школах родители даже получают советы, что приготовить детям дома .