Содержание
Что дети едят в школах — LiveJournal
ruslana_777
Добро пожаловать!
Добро пожаловать в сообщество о питании детей вне дома. Делитесь своими впечатлениями, отзывами, фотографиями! Можно просто поболтать о детских капризах в еде.
motz_viktoria
Правильно сбалансированное питание — залог детского здоровья!
Самым необходимым источником энергии ребенка является правильно сбалансированная еда. Питаясь правильно, ребенок растет здоровым!
Пищевой рацион детей и подростков должен быть сбалансированным, полноценным и удовлетворять энергетические потребности организма, связанные с бурным ростом и физическим развитием, учитывая активную жизнедеятельность организма. Такой правильный рацион питания у ребят, которые посещают пришкольный лагерь школы №268 Центрального Административного округа Москвы.
maria_antipina
Дети рады, что неудивительно!
Что это такое — спросите вы?
Да это же школьное питание, оно же питание в летних школьных лагерях.
Итак, чем порадовал учеников 480 школы, что в ЦАО города Москвы комбинат школьного питания?
На завтрак ребятне предложили молочную кашку, бутерброд с сыром, банан и чай. Нямняяям.
Полезно, сытно, фрукты, но и не переедят. Вот маленькие довольные поедатели:
Радуют такие комбинаты школьного питания)
Tags:
комбинат школьного питания, правильное питание, школьная еда, школьная столовая, школьное питание, школьные обеды
motz_viktoria
Здоровое питание в пришкольном лагере.
В чем должен состоять полноценный рацион питания школьника, которых находится в пришкольном лагере? Ну, естественно, из богатых, полезных продуктов, составляющее здоровое питание. Посмотрим, чем питались в течение дня ребята из пришкольного лагеря школы №1524 ЦАО
Завтракали ребята тушеной капустой с сосисками, чаем с булочкой.
Обедали – картофельным супом с рыбой. Этот суп может порадовать детей богатым, легким вкусом, внося разнообразие в меню пришкольного лагеря. Рыба полезна для детей, ведь она является источником белка, но и источником важного элемента для растущего организма, как аминокислота – метионин.
Ну и на второе – любимое блюдо детей – макароны с котлетой. Макаронные изделия обладают высокой калорийностью, низким содержанием пищевых волокон и поэтому, хорошей усвояемостью. И конечно, компот с салатом из томатов.
А полдничали ребята булочкой с творожной начинкой и какао.
motz_viktoria
Что едят дети в пришкольных лагерях?
Среда. Середина недели. И уже середина первой смены пришкольных лагерей, где дети проводят свой досуг, совмещая полезное с приятным. В пришкольных лагерях не только проводят развлекательные игры, но и учат новому. Чтоб процесс вовлечения в новое был еще более насыщенным, детей должны кормить правильным завтраком, полноценным обедом, и бодрящим полдником.
Так ребята из школы №415, что в ЮВАО, завтракали тушеной капустой с сосисками, которая богата витаминами и антиоксидантами, которые необходимы растущему организму. Плюс ко всему этому киви, где в одном таком фрукте содержится суточная норма витамина С.
А на обед ребят ждал картофельный суп-пюре. Ведь, первые блюда очень важны для правильного пищеварения, в особенности супы-пюре. На второе, была питательная греча с говядиной и томатным соусом. Ну и конечно, винегрет. Овощи должны быть в ежедневном рационе школьника.
На полдник детей кормили бодрящим какао с булочкой. Какао содержит алкалоид – теобромин, действующий бодряще, так же как и кофеин. Теобромин слабо влияет на нервную и активно на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Какао защищает зубы от вредного действия сахара, поэтому его можно считать весьма полезным.
dushistaya_smes
Экологический проект «ФЕРМА»
Во время летних каникул пришкольные лагеря предлагают детям проводить время не только весло, но и весьма познавательно. Вот например, как повезло ученикам 694 столичной школы. На днях они посетили настоящую ферму, причем для этого даже не пришлось очень далеко ехать. Находится эта ферма в поселке Кленово московской области. О том, как здорово ребята там провели время, чони сами написали на своем школьном сайте.
5 июня 2014 года ребята школы стали участниками экологического проекта «ФЕРМА». В условиях современной жизни в мегаполисе дети не успевают познавать окружающий мир и этот проект помогает ребятам узнать, как общаться с животными, как правильно выращивать овощи, а также вдоволь отдохнуть на свежем воздухе.
( Read more…Collapse )
ychilka1986
Классика вечна
Несмотря на то, что тема школьного питания, казалось бы, до сентября себя исчерпала, но лето пролетит так быстро, что мне хватит фотографий школьных завтраков и обедов до возобновления нового учебного года). На этот раз классический полезный завтрак, знакомый многим. Питательный бутерброд с сыром и маслом и солнечная каша. С таким завтраком встречают новый день в школе №473 г. Москва (ЮВАО). Думаю, такая подпитка помогла не одному школьнику успешно сдать экзамены и итоговые контрольные).
maria_antipina
Как сделать своих детей счастливыми?
- Ну ладно, не счастливыми, а сытыми) Отдать в хорошую школу, разумеется. И проследить, чтобы ваше учреждение обслуживал самый-самый лучший комбинат школьного питания. И вуаля — дитя сыто и довольно! Хоть об этом аспекте заботиться не надо.
Вот к примеру школьники из ЮВАО Москвы, они едят потрясающие обеды и знать не знают проблем)
Вот что в тарелках у ребятни: свекольный салатик, нежные куриные котлетки на пару, гороховый супчик с сухариками, тушеные овощи, хлеб серый и белый и компот из яблок. Оо, покормите и меня этим же!
Ну и разумеется дети уминают все эти блюда за обе щеки. И хорошо, пусть растут и учатся успешно!
Приятного аппетита маленьким москвичам!
Tags:
Москва, комбинат школьного питания, правильное питание, школьная еда, школьная столовая, школьное питание, школьные обеды
maria_antipina
Ух ты, какая вкуснота!
- И вся эта вкуснота — школьное питание. Повезло школьником Москвы, это СЗАО, 1920 школа. Вот что предложил им комбинат школьного питания на завтрак:
Детей ждет вкусный фруктовый компот, потрясающая запеканка и бутерброд с ветчиной. Пожалуйста, верните меня в школу!
Ну и естественно, дети уплетают этот завтрак за обе щеки, подкрепляя свои силы в течение учебного дня.
Так вкусно, оказывается, бывает в школьных столовых Москвы!
maria_antipina
Царский обед!
Царский обед нынче достался московским школьникам, им со школьным питанием вообще везет.
Вот что предложили в школьной столовой 1094 школы:
Ребятишек ждет куриный суп с лапшой, потрясающий свекольный салат и овощи с куриной грудкой. Ну и, разумеется, компот и хлебушек.
Приятного аппетита ребятишкам!
Что в коробочке с едой с собой в немецкий детский сад
Не оставляющая меня равнодушной тема ожирения в Германии. Есть данные, что первое место по количеству людей с ожирением разделяют Венгрия и Германия, есть данные, что на почетном пьедестале только Германия. Жирные все — дошкольники, школьники, военные, студенты и пенсионеры. 62% пенсионеров в Германии — с ожирением. Стоит въехать в Германию из любой соседней страны, как внезапно ощущаешь себя окруженным яйцеобразными фигурами, которые не ходят, а перекатываются, подставляя ноги.
Всё начинается с детского сада, когда часто там нет своей столовой и дети приносят еду из дома. Т.е. всегда сухое и холодное питание. Затем в школе 12-13 лет будет то же самое. Обед в Германии называется Brotzeit, Время хлеба, ужин — Abendbrot, Вечерний хлеб. Часто в семьях завтрак и ужин холодный, т.е. к плите не прикасаются, не готовят. Обед проходит как-то на работе. И если это столовая на конвейере, на заводе, то это будет самая незатейливая, дешевая еда, типа сосиски, картофеля фри и кетчупа.
Это пример из сегодняшние статьи из детского журнала, где предлагают давать ребенку в детский сад «правильное питание»:
Например, это хлеб с намазывалкой из батата (сладкого картофеля), грецкого ореха и паприки и нарезанный персик в одном боксе. Представила себе, что будет с содержимым коробки, пока ее донесут до детского сада. Далее — вафли с овощами (картофель, цуккини, морковь), соус из йогурта (лимонный сок и соль) и огурцы. Тоже представила себе коробку с йогуртом, донесенную-таки до сада. Для детей молочные продукты тщательно термически обрабатывают и упаковывают, а тут предлагают туда-сюда в коробке носить. И третий вариант — разогреть молоко, залить 2 ст.л. овсяных хлопьев, туда же, в коробку, бросить финики и чернику, отдать ребенку, пусть несет в детский сад.
Еще варианты: треугольник из теста запечь с молодым сыром и кусочком груши. Туда же, в коробку, подложить дыню и арбуз. Вариант ниже: хлеб с ветчиной, нарезанные огурцы и яблоки. Еще ниже: кекс с бананом, йогурт и клубника.
Что вообще предлагают детям в немецких детских садах? Информация с официального сайта по питанию в детских садах — https://www.kindergesundheit-info.de/fuer-fachkraefte/kita/alltag-in-der-kita/kita-essen/.
— Размер второго завтрака зависит от того, насколько обилен первый завтрак дома. Если второй завтрак не организован детским садом, его дают с собой родители.
— Красивые ланч-боксы, в которых закуски представлены в аппетитной форме, несомненно, вызовут у детей особый интерес к содержимому. Что положить внутрь: цельнозерновой хлеб, его можно покрыть листьями салата или ломтиками огурца. В качестве начинки подойдут сливочный сыр, творог, нежирная колбаса, сыр, спред или кусочки банана. Также популярны маленькие коктейльные помидоры, полоски перца, нарезанная кубиками морковь, фрукты и сухарики.
— дети должны иметь право голоса в том, что и в каком количестве кладут им в коробку для завтрака. Вскоре они могут и сами нарезать хлеб и овощные палочки и должны это делать.
— некоторые детские сады организуют второй завтрак. В него входят: свежие фрукты (например, кусочки фруктов, фруктовый салат, фруктовые шашлычки), овощи (например, маленькие помидоры, овощные палочки), небольшие молочные блюда (например, молочно-фруктовые коктейли, творог с пряными травами, натуральный йогурт с фруктами, фруктовый творог, рисовый пудинг и т. д.), зерновые продукты, такие как хлеб или булочки, по возможности из цельного зерна, а также овсяные хлопья, кукурузные хлопья и мюсли без сахара, намазывалки для хлеба, такие как маргарин или творог с мармеладом, сливочный сыр, полутвердый сыр и иногда — ореховая нуга или арахисовое масло.
— из напитков в детском саду предлагают водопроводную (из-под крана) или минеральную воду, чай из трав или из фруктов. Также используют чистые соки или 1/4 сока разбавляют 3/4 газированной воды. Про молоко сказано, что это — пища, поэтому его нельзя использовать для утоления жажды. Напитки с кофеином, такие как кола, смеси напитков из зеленого или черного чая, кофе или безалкогольные напитки, содержащие подсластители, так же не подходят для детского питания.
При этом не рекомендуют для приготовления детского питания использовать стандартные бытовые фильтры для воды, поскольку считается, что там размножаются микробы.
Тут я вспомнила, как нам в детском саду, в школе и пионерском лагере регулярно давали молоко, кефир или ряженку, утром — обязательно чай или кофе с молоком, на обед — теплый или холодный кисель, какао.
— На обед мясные блюда можно предлагать так часто, как это рекомендовано, сырые овощи – как можно больше. Компенсация будет за счет питания дома. Например, детям с собой можно дать в качестве перекусов в детском саду овощные палочки с вкусными соусами или цельнозерновые хрустящие хлебцы со сливочным сыром и фруктами.
Информация о том, что ребенок ел в детском саду, может быть очень полезной для родителей. Например, если в обед было мясо, вечером дома может быть что-то без мяса и сосисок, например хлеб с сыром и сырыми овощами. Если в обед не было овощей и салата, это можно компенсировать за ужином. Если день рождения ребенка отмечали в детском саду с тортом, на ужин больше подойдет что-то небольшое, например, йогурт или фруктовый салат. Если родители захотят вечером приготовить что-нибудь теплое для себя и остальных членов семьи, то для детской трапезы можно сделать акцент на овощах.
Тут такая интересная фраза «Если родители захотят вечером приготовить что-нибудь теплое для себя», она напоминает о том, что немцы часто на ужин не включают плиту и не готовят. Они едят хлеб и мясные нарезки.
— В целом используйте побольше растительной пищи: овощей, фруктов, круп и зерновых продуктов, картофеля. И предлагайте только умеренно продукты животного происхождения, такие как мясо, сосиски, рыбу, яйца, а также молоко и молочные продукты, такие как сыр, творог, йогурт.
************
Как же нам повезло, что в наши динозавровые времена во всех детских садах и школах была своя столовая, где соблюдались требования к детскому питанию — качественные продукты, должная термическая обработка, горячая, жидкая, разнообразная еда. Из напитков у нас был теплый кисель, теплое молоко, теплое какао, компоты, чай, кофе с молоком. В детском саду обязательно были овощные, мясные, куриные супы, молочные супы, каши, творожная запеканка с киселем или сгущенкой, омлет с горошком, картофельная запеканка с фаршем, блинчики, овощные котлеты из свеклы и капусты, мясные фрикадельки, запеченая скумбрия с тушеной морковкой и картофельным пюре. А сейчас прочитала, что, оказывается, про молочный суп знают только дети из Восточной Германии, а из Западной — даже никогда не слышали. Хлеб в школе и в пионерском лагере всегда лежал на отдельном столе, черный и белый, его всегда можно было взять, при желании посыпать сахаром или солью. Наверное, это та редкая сухомятка, которая встречалась в нашем детстве и в подростковое время (тогда чипсы и шоколад были редкостью). Хотя вспомнила, еще в 1993 году рядом с универсамом открыли хлебопекарню и тогда после школы можно было купить горячий рогалик или четвертинку черного хлеба. Пока доходила до дома, почти полностью съедала свою покупку. Потому что плитой пользоваться мне не разрешали, взрослых дома не было, а продленка в школе уже пропала, т.к. детей стало так много, что учиться приходилось в две смены.
Помню, сухомятку нам, детям, предлагали только в исключительных случаях, например, в поезде, когда мы ехали в лагерь на Черное море и сутки нужно было чем-то питаться.
В наши ковидные времена, когда едальные заведения были закрыты, приходилось выкручиваться с термосом. Но всё равно мы старались, чтобы питание было горячим и полезным. Например, это был фарш, пожаренный с цуккини и помидорами. К нему мы брали с собой йогурт. Зимой он хорошо переживал дорогу в машине. Или, например, брали в термосе горячие сырники и ели их с соленым лососем. Я варила гречневую кашу с кусочками свинины. И каждый день в дороге были свежие яблоки, груши или мандарины. Конечно, еда должна быть горячая, свежая, термически обработанная (если это легкопортящиеся продукты). Хлеб с ветчиной и шоколадки были с собой в качестве НЗ. При этом в рюкзаке — обязательно термос с горячим чаем.
Сейчас вообще склоняюсь к мысли, что надо бы купить в машину сумку-холодильник, чтобы возить с собой йогурты и сыр, поскольку даже отели 4* стали экономить на завтраках. Там уже не будет горячих овощей, грибов, блинчиков и игристого. Горячих каш там и раньше не было. А питаться каждое утро яичницей и жирным беконом как-то не полезно. Мы уже привыкли возить с собой помимо электрочайника электрокофеварку. Так жить можно 🙂 Дело даже не в экономии денег. Часто это экономия времени и забота о питании. Я бы с удовольствием съела на завтрак вареный картофель, тушеные цуккини с грибами и салатную смесь с самой простой заправкой, но что-то их не предлагают. Даже горячих бобов на завтрак нет. А ведь это куда полезнее, чем каждый день яйцо на завтрак.
Про привычки питания в Германии:
Что обычно едят и что рекомендуется есть в Германии на завтрак, обед и ужин.
Про отношение немцев к еде.
Что едят в Германии? Часть 1 — https://homaaxel.livejournal.com/1335451.html. Сравнение привычек питания Англии, Франции, США, Германии. Как часто и что именно едят немцы в течение дня. Количество потребление хлеба. Почему кому-то важно быть вегетарианцем, а кому-то — есть много свинины.
Что едят в Германии? Часть 2 — https://homaaxel.livejournal.com/1335852.html. Про влияние возраста и образования на выбор еды. Про важность статусов и социально-культурных традиций. чем отличается рацион мужчин и женщин, богатых и бедных.
Что предпочитают есть немцы — https://homaaxel.livejournal.com/1276555.html.
Что едят немцы. Особенности питания в Германии — https://homaaxel.livejournal.com/1378364.html. Еда — это политика и экономика.
Про разное отношение к еде у европейцев — https://homaaxel.livejournal.com/1224318.html.
Отчет о здоровье жителей Германии за 2019/2020 год. Часть 1 (самооценка здоровья, наличие и количество хронических заболеваний в зависимости от возраста, пола и уровня образования).
Отчет о здоровом образе жизни жителей Германии за 2019/2020 год. Часть 2 (правильное питание, отказ от вредных привычек, физическая активность).
Основы завтрака — Детская больница Джонса Хопкинса
Главная | Пациенты и семьи | Библиотека здоровья | Основы завтрака
- Наполните свою кухню полезными вариантами завтрака
- подготовьте как можно больше накануне вечером (приготовьте посуду и столовые приборы, нарежьте фрукты и т. д.)
- поднять всех на 10 минут раньше
- пусть дети помогут спланировать и приготовить завтрак
- есть альтернативы навынос (свежие фрукты; отдельные коробки или пакетики цельнозерновых хлопьев с низким содержанием сахара; йогурт или смузи; пищевая смесь) в дни, когда мало или совсем нет времени на еду
- углеводы: цельнозерновые злаки, коричневый рис, цельнозерновой хлеб и кексы, фрукты, овощи
- белок: нежирные или обезжиренные молочные продукты, постное мясо, яйца, орехи (включая ореховое масло), семена и вареные сушеные бобы
- клетчатка: цельнозерновой хлеб, вафли и крупы; коричневый рис, отруби и другие злаки; фрукты, овощи, бобы и орехи
- цельнозерновые хлопья с обезжиренным молоком с фруктами
- цельнозерновые вафли с арахисовым маслом или сыром рикотта и фруктами
- лаваш из цельнозерновой муки с начинкой из нарезанных сваренных вкрутую яиц
- горячая каша с орехами или фруктами, посыпанная корицей, мускатным орехом, душистым перцем или гвоздикой
- Половина цельнозернового рогалика с арахисовым маслом и свежими фруктами (дольками банана или яблока) и обезжиренным молоком
- коктейль для завтрака (нежирное молоко или йогурт, фрукты и чайная ложка отрубей, взбитые в блендере)
- Овощной омлет с тостами из цельнозерновой муки
- кекс с отрубями и ягодами
- нарезанные огурцы и хумус в лаваше из цельнозерновой муки
- постная индейка и помидоры на поджаренном английском кексе
- подогретый оставшийся рис с нарезанными яблоками, орехами и корицей
- сливочный сыр с низким содержанием жира и свежие фрукты, такие как нарезанная клубника, на цельнозерновом хлебе или половине цельнозернового рогалика
- тертый сыр на цельнозерновой лепешке, сложенной пополам и приготовленной в микроволновой печи в течение 20 секунд с соусом сальса
Вы, наверное, слышали это от своих родителей: Завтрак — самый важный прием пищи за день. Но теперь вы говорите это своим сонным, измученным, сварливым детям, которые твердят: «Я не голоден», когда вы пытаетесь накормить всех и пошевелиться по утрам.
Даже если вы едите здоровую утреннюю еду каждый день, может быть сложно накормить детей к школе, уходу за детьми или игровому дню. Но важно попробовать. Вот как сделать завтрак более привлекательным для всех.
Зачем завтракать?
Завтрак — отличный способ дать организму заряд энергии, в котором он нуждается. Дети, которые завтракают, в целом питаются более здоровой пищей и с большей вероятностью участвуют в физической активности — два отличных способа помочь поддерживать здоровый вес.
Пропуск завтрака может вызвать у детей усталость, беспокойство или раздражительность. Утром их тела нуждаются в дозаправке на следующий день после голодания от 8 до 12 часов во время сна. Их настроение и энергия могут упасть к середине утра, если они не съедят хотя бы небольшой утренний прием пищи.
Завтрак также может помочь контролировать вес детей. Завтрак запускает обмен веществ в организме, процесс, посредством которого организм превращает топливо из пищи в энергию. И когда метаболизм приходит в движение, тело начинает сжигать калории.
Кроме того, люди, которые не завтракают, часто потребляют больше калорий в течение дня и чаще имеют избыточный вес. Это потому, что тот, кто пропускает завтрак, скорее всего, проголодается до обеда и перекусит высококалорийной пищей или переест за обедом.
Завтрак Мозговая сила
Для детей важно завтракать каждый день, но то, что они едят утром, также имеет решающее значение. Выбор продуктов для завтрака, богатых цельным зерном, клетчаткой и белком, но с низким содержанием добавленного сахара, может улучшить продолжительность внимания, концентрацию и память детей, которым они должны научиться в школе.
Дети, которые завтракают, с большей вероятностью получат клетчатку, кальций и другие важные питательные вещества. Они также склонны контролировать свой вес, у них более низкий уровень холестерина в крови, они реже пропускают школу и реже обращаются к школьной медсестре с жалобами на желудок, связанными с голодом.
Приготовление завтрака
Было бы здорово подавать каждое утро цельнозерновые вафли, свежие фрукты и обезжиренное молоко. Но может быть трудно приготовить здоровый завтрак, когда вы спешите приготовить себя и детей по утрам и жонглируете общим домашним хаосом.
Так что попробуйте эти практические советы, чтобы даже в спешке ваши дети хорошо позавтракали до того, как выйдут за дверь:
Если дети не проголодались с утра, не забудьте взять с собой завтрак, который они смогут съесть чуть позже в автобусе или между занятиями. Свежие фрукты, хлопья, орехи или сэндвич с половинкой арахисового масла и бананом питательны, просты в приготовлении и легко берутся с собой детьми.
Вы также можете проверить завтраки в школе или детском саду. Некоторые предлагают завтраки и предоставляют их бесплатно или по сниженным ценам для семей с ограниченными доходами. Если ваши дети завтракают вне дома, поговорите с ними о том, как сделать правильный выбор.
Что , а не подавать на завтрак, тоже важно. Конечно, выпечка для тостеров и некоторые бары для завтрака портативны, просты и привлекательны для детей. Но многие из них имеют не большую питательную ценность, чем шоколадный батончик, и содержат большое количество сахара и калорий. Внимательно прочитайте этикетки с пищевой ценностью, прежде чем бросить эти батончики для завтрака и выпечку в корзину.
Идеи для завтрака, которые стоит попробовать
Утренний прием пищи не обязательно должен состоять из традиционных продуктов для завтрака. Вы можете смешать его, включив в него разные продукты, даже остатки вчерашнего ужина, и при этом обеспечить детей питательными веществами и энергией, необходимыми им в течение дня.
Старайтесь подавать сбалансированный завтрак, включающий углеводы, белки и клетчатку. Углеводы являются хорошим источником немедленной энергии для тела. Энергия из белка, как правило, появляется после того, как израсходованы углеводы. Клетчатка помогает обеспечить чувство сытости и, следовательно, препятствует перееданию. А в сочетании с полезными напитками клетчатка помогает продвигать пищу по пищеварительной системе, предотвращая запоры и снижая уровень холестерина.
Хорошие источники этих питательных веществ включают:
Вот несколько идей для здорового завтрака:
И не забывайте, как важен ваш хороший пример. Пусть ваши дети видят, как вы уделяете время завтраку каждый день. Даже если вы просто запьете тост из цельнозерновой муки и банан стаканом сока или молока, вы покажете, насколько важно встречать день только после того, как заправите свой мозг и тело здоровой утренней едой.
Примечание. Вся информация предназначена только для образовательных целей. Для получения конкретных медицинских рекомендаций, диагностики и лечения проконсультируйтесь с врачом.
© 1995-2023 KidsHealth® Все права защищены. Изображения предоставлены iStock, Getty Images, Corbis, Veer, Science Photo Library, Science Source Images, Shutterstock и Clipart.com
.
Что ваши дети едят на завтрак? Почему американский путь может быть лучше… |
Опубликовано в Детское питание
Карен Ле Бийон
Многое из того, что я должен сказать в этом блоге, восхваляет французский подход к еде, который я обычно нахожу довольно вдохновляющим. Их еда довольно здоровая, и они едят разнообразную пищу, но им все равно нравятся их угощения (хотя они редко перекусывают). Это «средний путь», который кажется сбалансированным.
Но не все во французском подходе идеально. Например, я не очень люблю французские завтраки. Большинство французов склонны завтракать в «континентальном стиле»: сок, багет (из белой муки) с маслом (или джемом, или медом). Кофе или (кофе с молоком) обычно выбирают горячие напитки для взрослых; детям может быть молоко (или даже шоколадное молоко). В качестве угощения французы иногда едят выпечку (например, круассаны или вкуснятину pain au chocolat ), но обычно не каждый день. Иногда появляются свежие фрукты, но классические стандарты «американского завтрака» — такие как яйца с беконом или овсянка — обычно не едят. На самом деле французское слово «завтрак» ( petit déjeuner ) резюмирует это: petit означает немного, а déjeuner означает обед, поэтому завтрак подобен (очень) «маленькому обеду».
Наша семья предпочитает «американские» завтраки, так как я нахожу их более питательными и сытными. Особенно в зимние месяцы я чувствую себя лучше, отправляя своих детей в школу с овсянкой с черникой или яичницей-болтуньей и тостами из цельного зерна. На самом деле мне интересно, как развилась французская привычка завтракать; это кажется намного менее питательным, чем их другие блюда. Может быть, это потому, что у них такие большие обеды (в среднем 40% дневного потребления калорий), тогда как у нас обеды относительно маленькие.
Ни в одной стране нет «идеального» подхода к еде. Но мы можем почерпнуть хорошие идеи из разных культур. Я действительно думаю, что французский подход к школьным обедам лучше, чем подход среднего американца (но то же самое относится и к японцам). Тем не менее, наши семейные завтраки останутся гордо «американскими».
Нравится:
Нравится Загрузка…
10 комментариев
Лауреат премии
!
Иллюстрации на этом сайте выполнены сказочным художником Сара Джейн Райт . Спасибо, Сара Джейн!
- Меню французских школьных обедов
- Французские дети едят все
- Так чем именно французские родители кормят своих детей? Лук-порей и тыква, эндивий и мангольд… и многое другое!
- Сколько длится обеденный перерыв у вашего ребенка? Во Франции они получают 2 часа…
- Салат из тертой моркови — по-французски!
- Что ваши дети едят на завтрак? Почему американский способ может быть лучше…
- Лучшие советы для привередливых едоков, из «Французские дети едят все»
- Тренировка вкуса
- Последняя книга
- И вуаля! «Правила французской кухни»… в полном цвете!
Архивы
Выбрать месяц Сентябрь 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Май 2016 Март 2016 Февраль 2016 Декабрь 2015 Август 1 Июнь 2015 2 Май 2014 Январь 2014 Сентябрь 2014 Сентябрь 2014 Март 2014 г.