Завтрак континентальный что это: Что входит в меню континентального завтрака в отеле

Континентальный завтрак

Вызов:

Википедия

Октябрь 03, 2021

Континентальный завтрак (англ.continental breakfast, CBF) — приём пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления лёгкого завтрака. Это лёгкая пища предназначена для насыщения до обеденного времени.

Завтрак на две персоны

Содержание

  • 1Форма обслуживания
  • 2Состав завтрака
  • 3Распространение
  • 4Происхождение
  • 5Расширенный континентальный завтрак
  • 6Примечания
  • 7Литература

В некоторых небольших и недорогих гостиницах создаётся обстановка гостевой кухни — каждый постоялец берёт посуду, еду и напитки лично (самообслуживание), в более дорогих — могут работать официанты, разносящие напитки и сервирующие столы.

Континентальный завтрак может состоять из разных продуктов питания. Так, в одной гостинице в завтрак могут входить кукурузные хлопья, а в другой — нет. Но обязательно будут поданы горячие напитки (безалкогольные) и выпечка. К напиткам обычно подаётся молоко.

Обычный континентальный завтрак включает большинство этих составляющих:

  • горячий напиток: кофе, чай или горячий шоколад

  • фрукты, фруктовый сок

  • молочные продукты: сыр, творог, йогурт

  • мёд или джем

  • выпечка, например круассан

  • варёное яйцо или яичница

  • кукурузные хлопья или мюсли, которые заливают молоком

  • нарезанную ветчину или колбасу, например салями

Континентальные завтраки распространены не только в средиземноморских странах и Европе — они часто подаются в гостиницах по всему миру, входящих в международные сети гостиниц.

Сам термин британского происхождения. В Великобритании «континент» означает страны континентальной части Европы. «Континентальный завтрак» таким образом означает тип более лёгкого завтрака, подаваемый в континентальной части, в отличие от более сытного английского завтрака (может включать бекон, пудинг, яичницу, сосиски, картофельное пюре и т. п.).

В зависимости от внутренней организации гостиницы может предлагаться расширенная версия континентального завтрака, которая включает продукты, не вошедшие в обычный завтрак этой гостиницы. Это могут быть кукурузные или шоколадные хлопья, мясные продукты, йогурты и т. п. О том, что именно входит в состав обычного и расширенного континентального завтрака данной гостиницы, лучше узнавать у менеджеров гостиницы около стойки администратора.

  1. (англ.). thekitchn.com. Дата обращения: 20 октября 2019.
  • Усов В. В.Специальные формы организации питания // Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. — 2-е изд. — М.: Издательский центр «Академия», 2002. — С. 311—313. — 416 с. — ISBN 5-7695-1164-8.

В этой статье не хватает ссылок на источники информации.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 21 февраля 2017 года.

Континентальный, завтрак, Язык, Следить, Править, англ, continental, breakfast, приём, пищи, основанный, на, средиземноморских, традициях, приготовления, лёгкого, завтрака, Это, лёгкая, пища, предназначена, для, насыщения, до, обеденного, времени, Завтрак, на,. Kontinentalnyj zavtrak Yazyk Sledit Pravit Kontinentalnyj zavtrak angl continental breakfast CBF priyom pishi osnovannyj na sredizemnomorskih tradiciyah prigotovleniya lyogkogo zavtraka Eto lyogkaya pisha prednaznachena dlya nasysheniya do obedennogo vremeni Zavtrak na dve persony Soderzhanie 1 Forma obsluzhivaniya 2 Sostav zavtraka 3 Rasprostranenie 4 Proishozhdenie 5 Rasshirennyj kontinentalnyj zavtrak 6 Primechaniya 7 LiteraturaForma obsluzhivaniya PravitV nekotoryh nebolshih i nedorogih gostinicah sozdayotsya obstanovka gostevoj kuhni kazhdyj postoyalec beryot posudu edu i napitki lichno samoobsluzhivanie v bolee dorogih mogut rabotat oficianty raznosyashie napitki i serviruyushie stoly Sostav zavtraka PravitKontinentalnyj zavtrak mozhet sostoyat iz raznyh produktov pitaniya Tak v odnoj gostinice v zavtrak mogut vhodit kukuruznye hlopya a v drugoj net No obyazatelno budut podany goryachie napitki bezalkogolnye i vypechka K napitkam obychno podayotsya moloko Obychnyj kontinentalnyj zavtrak vklyuchaet bolshinstvo etih sostavlyayushih goryachij napitok kofe chaj ili goryachij shokolad frukty fruktovyj sok molochnye produkty syr tvorog jogurt myod ili dzhem vypechka naprimer kruassan varyonoe yajco ili yaichnica kukuruznye hlopya ili myusli kotorye zalivayut molokom narezannuyu vetchinu ili kolbasu naprimer salyamiRasprostranenie PravitKontinentalnye zavtraki rasprostraneny ne tolko v sredizemnomorskih stranah i Evrope oni chasto podayutsya v gostinicah po vsemu miru vhodyashih v mezhdunarodnye seti gostinic Proishozhdenie PravitSam termin britanskogo proishozhdeniya V Velikobritanii kontinent oznachaet strany kontinentalnoj chasti Evropy Kontinentalnyj zavtrak takim obrazom oznachaet tip bolee lyogkogo zavtraka podavaemyj v kontinentalnoj chasti v otlichie ot bolee sytnogo anglijskogo zavtraka mozhet vklyuchat bekon puding yaichnicu sosiski kartofelnoe pyure i t p 1 Rasshirennyj kontinentalnyj zavtrak PravitV zavisimosti ot vnutrennej organizacii gostinicy mozhet predlagatsya rasshirennaya versiya kontinentalnogo zavtraka kotoraya vklyuchaet produkty ne voshedshie v obychnyj zavtrak etoj gostinicy Eto mogut byt kukuruznye ili shokoladnye hlopya myasnye produkty jogurty i t p O tom chto imenno vhodit v sostav obychnogo i rasshirennogo kontinentalnogo zavtraka dannoj gostinicy luchshe uznavat u menedzherov gostinicy okolo stojki administratora Primechaniya Pravit What Is a Continental Breakfast and What Makes It Continental angl thekitchn com Data obrasheniya 20 oktyabrya 2019 Literatura PravitUsov V V Specialnye formy organizacii pitaniya Organizaciya proizvodstva i obsluzhivaniya na predpriyatiyah obshestvennogo pitaniya 2 e izd M Izdatelskij centr Akademiya 2002 S 311 313 416 s ISBN 5 7695 1164 8 V etoj state ne hvataet ssylok na istochniki informacii Informaciya dolzhna byt proveryaema inache ona mozhet byt postavlena pod somnenie i udalena Vy mozhete otredaktirovat etu statyu dobaviv ssylki na avtoritetnye istochniki Eta otmetka ustanovlena 21 fevralya 2017 goda Istochnik https ru wikipedia org w index php title Kontinentalnyj zavtrak amp oldid 115914756, Википедия, чтение, книга, библиотека, поиск, нажмите,

истории

, книги, статьи, wikipedia, учить, информация, история, секс, порно, скачать, скачать, sex, seks, porn, porno, скачать, бесплатно, скачать бесплатно, mp3, видео, mp4, 3gp, jpg, jpeg, gif, png, картинка, музыка, песня, фильм, игра, игры

Континентальный завтрак В какую еду он входит и из чего состоит? / питание | Thpanorama

континентальный завтрак Он определяется как первый прием пищи за день, потребление которого происходит в утренние часы и который можно найти в основном в отелях. Обычно его подают на европейском континенте, в Северной Америке и других странах мира как альтернативу английскому завтраку и как более здоровую альтернативу американскому завтраку (Goldfarb, 2017).

Он характеризуется своей простотой; Вы можете включить ломтики хлеба с маслом, ветчиной, медом, сыром, различные виды хлеба и булочек, фрукты и различные виды горячих напитков и соков. Это удобный завтрак для путешественников, которые не хотят тратить время на изысканную и дорогую еду.

Отели предпочитают континентальный завтрак из-за его низкой стоимости и эффективного обслуживания. Обычно он подается в виде шведского стола, из которого вы можете взять еду без официанта, а количество еды ограничено..

Термин «континентальный завтрак» был присужден англичанами для обозначения небольшого обеда, потребляемого жителями континентальной Европы. Таким образом, термин «континентальный завтрак» ассоциируется с завтраком, подаваемым за пределами Британских островов, откуда происходит английский завтрак. .

Английский и континентальный завтрак считаются противоположностями в изобилии и содержании. Континентальный завтрак легче английского и обычно состоит из холодных блюд, таких как фрукты, сыры, мясо и хлеб. Между тем, английский завтрак состоит из менее легких продуктов, таких как бобы, яйца и овощи, и его обычно едят горячим (Glendinning, 1999).

индекс

  • 1 История
    • 1.1 США в 19 веке
    • 1.2 Происхождение континентального завтрака
  • 2 вида еды в континентальном завтраке
    • 2.1 Запеченные продукты
    • 2.2 Напитки
    • 2.3 Зерновые
    • 2,4 Фрукты
    • 2.5 Белок
    • 2.6 Другое
  • 3 Различия между континентальным завтраком и английским завтраком
    • 3.1 Пища
    • 3.2 Время потребления
    • 3.3 Презентация
    • 3.4 Ярлык стола
  • 4 Последствия для здоровья
  • 5 Континентальный завтрак в Европе
  • 6 Ссылки

история

Термин «континентальный завтрак» был впервые использован в конце девятнадцатого века, когда некоторые отели в Северной Америке внедрили этот тип завтрака в своих ресторанах, чтобы привлечь больше американских туристов из появляющегося среднего класса и европейских туристов.

США в 19 веке

Благодаря быстрому росту западных штатов США в начале девятнадцатого века и его ускоренной урбанизации, представители американского среднего класса стали меньше интересоваться работой в качестве фермеров и рабочих в сельскохозяйственном секторе и все чаще работать в офисе в город.

Традиционный американский завтрак, состоящий из яиц, мяса, рыбы, хлеба, хлопьев, фруктов, меда, желе, масла и приправ, больше не был необходим для нового среднего класса, который больше не нуждался в большом количестве энергии для работы в поле и уступил более легкой альтернативе из Европы. 

Происхождение континентального завтрака

Во второй половине 19-го века и в начале 20-го века многие города к западу от Соединенных Штатов стали сильно урбанизированными. Между 1870 и 1920 годами население Соединенных Штатов выросло с 10 миллионов до 54 миллионов человек. Многие из этих жителей образовали формирующийся средний класс и приехали из европейских стран (Oliver, 2015).

Новый американский средний класс состоял, среди прочего, из стоматологов, юристов и бизнесменов. Эти новые профессионалы начали зарабатывать зарплаты и гонорары, которые обогащали их, и в результате они стали более состоятельными путешественниками в поисках дешевых тарифов для своих поездок..

В то же время, когда появился американский средний класс и потребовал более легкий завтрак, в Северную Америку прибыло все больше европейских туристов, и они принесли информацию о типичных продуктах их завтраков (хлеб, фрукты, кофе или чай). Отели быстро научились приспосабливать свои завтраки к требованиям новых культур, и таким образом родился континентальный завтрак..

До 19-го века те гости, которые снимали номер в отеле, предполагали, что они получат трехразовое питание. Тем не менее, новый развивающийся американский класс получал лучшие цены на свои поездки, поэтому отели решили брать плату за обслуживание в ресторане независимо от номера..

Эта тенденция с течением времени привела к современной модели предложения номера с включенным континентальным завтраком и взимания платы за обслуживание в ресторане с другого счета (STAFF, 2015).

Виды блюд в континентальном завтраке

Предложение блюд, включенных в континентальный завтрак, варьируется в зависимости от отеля или размещения, это означает, что они могут включать или не включать в себя все типичные продукты этого типа завтрака.. 

Запеченные продукты

Континентальный завтрак состоит из разных видов хлеба и выпечки. Среди наиболее распространенных продуктов вы можете найти тосты, пончики, булочки с корицей, круассаны, выпечку и слоеную выпечку. Жирные, жареные продукты и мясные продукты, как правило, не включены в континентальный завтрак. 

Хлеб — самая популярная еда в континентальном завтраке. Его подают ломтиками или булочками, он может быть целым, белым или приготовленным из злаков. Хлеб обычно подают с маслом, джемом или желе.

напитки

Самые популярные напитки на континентальном завтраке включают горячий кофе, горячий шоколад или чай. В некоторых буфетах вы можете найти свежие или консервированные фруктовые соки и молоко.

Кофе — самый распространенный напиток для континентального завтрака. Есть несколько вариантов кофе, таких как эспрессо, латте, капуччино, мокко или американо. 

Большинство отелей предлагают в своем баре альтернативу добавлению искусственных подсластителей, сахара и кремов, чтобы настроить напитки по вкусу. Иногда только два типа разных напитков употребляются с завтраком.

злаки

Обычно различные виды хлопьев предлагаются в баре континентального завтрака. Эти зерновые могут поставляться в коробке, содержащей порцию хлопьев, или в дозаторах для каждого клиента, чтобы подавать свои хлопья.. 

Наиболее распространенные злаки включают мюсли и кукурузные хлопья с добавлением сахара и без него. Их обычно употребляют в холодном виде и смешивают с молоком или йогуртом.

фрукты

Континентальный завтрак предлагает сезонные фрукты, нарезанные ломтиками или кусочками в баре. Этот фрукт можно подавать с йогуртом или без него. Иногда фруктовый поднос с сыром сопровождается. 

Чаще всего на континентальном завтраке подают фрукты: бананы, яблоки, апельсины, красные ягоды или грейпфрут. Эти фрукты иногда подают в виде коктейля.

белок

Белки редко появляются в континентальном завтраке. Тем не менее, наиболее распространенные белки включают йогурт и вареное яйцо. В некоторых отелях подают континентальный завтрак с ветчиной, салями и яичницей, хотя эти продукты не являются типичными. 

другие

Есть некоторые продукты, которые могут быть включены в континентальный завтрак, хотя они не типичны для него. Это могут быть сыры, орехи или горячие хлопья.

Различия между континентальным завтраком и английским завтраком

В настоящее время в отелях и ресторанах Европы в основном подают два вида завтраков: континентальный и английский.. 

Континентальный завтрак — это группа продуктов, потребляемых во время первого приема пищи на континентальной европейской территории. С другой стороны, английский завтрак определяется как первая еда дня, потребляемая на Британских островах. Есть широкие и заметные различия между континентальным и английским завтраками.

питание

Полный английский завтрак подается горячим и приготовленным и обычно содержит жаркое. Эта жарка может включать грибы, бобы, колбасы, ветчину, яйца, хлеб или картофель. Помимо оладий, английский завтрак включает в себя хлебные тосты, бекон, вареные помидоры, апельсиновый мармелад, апельсиновый сок и чай.

Континентальный завтрак, с другой стороны, подается холодным и содержит такие продукты, как хлопья, хлеб, фрукты, чай или кофе. Иногда континентальный завтрак может включать в себя вареное яйцо и быстро включает в себя оладьи в своем баре..

Время потребления

Континентальный завтрак употребляется в основном в Европе и считается легким блюдом. Основной курс в большинстве европейских стран потребляется в полдень. С другой стороны, на Британских островах завтрак является самым обильным блюдом дня и может быть подан в шесть или семь блюд.

презентация

Континентальный завтрак возник как экономическая альтернатива для путешественников среднего класса, приезжающих в основном из Европы. В общем, это альтернатива экономичного кормления, которая работает в основном по принципу фуршета. Большинство отелей включают вас в стоимость номера.

Традиционный английский завтрак состоит из колбас, бекона, яиц, жареного хлеба, помидоров и бобов. Английский завтрак подается в шесть или семь блюд и может включать в себя пудинг, почки, грибы и картофель фри (Andrews, 1980).

Ярлык таблицы

Правила этикета указывают, что континентальный завтрак должен подаваться с хлебной тарелкой, ножом для масла и блюдом из масла. Кроме того, он включает в себя колодец для чая или кофе, блюдце, ложку, контейнер для сахара, клещи для сахара, хлебную корзину, салфетки, мед и джем. 

Установленные нормы для английского завтрака указывают на то, что к столу должны быть тарелка для хлеба, нож для масла, блюдо для масла и набор для щенков. .

В него входит емкость для сахара, клещи для сахара, чашка для чая, блюдце, ложка, столовые приборы для рыбы, столовые приборы для еды, ветчина, джем и мед.

Последствия для здоровья

Континентальный завтрак может быть полезен, если ваши ингредиенты тщательно подобраны. Континентальный европейский завтрак не считается здоровым, так как он богат углеводами, беден белками и молочными продуктами.. 

Некоторые отели предлагают богатый углеводами альтернативный континентальный завтрак, в то время как другие отели предпочитают предлагать жирное мясо в качестве альтернативы хлопьям..

Точно так же есть отели, которые предлагают низкокалорийные продукты, жиры и сахара. Тем не менее, рекомендуется потреблять больше гранол и свежих фруктов в большем количестве, чем другие продукты, предлагаемые в баре для завтрака..

Континентальный завтрак обычно выглядит здоровее, чем есть. Некоторые виды хлеба могут содержать до 400 калорий. Это количество калорий должно потребляться во всех продуктах для завтрака, а не только в одном из них. .

С другой стороны, высокое потребление углеводов, содержащихся в континентальном завтраке, стимулирует выработку инсулина в организме и чувство усталости..

Потребление небольших порций пищи может избежать появления рисков, связанных с потреблением продуктов, которые обычно составляют континентальный завтрак. Некоторые отели предлагают соки без сахара или овощные соки, которые сводят к минимуму потребление сахара во время завтрака (Michael P. Zimring, 2005).

Континентальный завтрак в Европе

Самым потребляемым продуктом в отелях Европы является завтрак, так как путешественники обычно завтракают в своих отелях. Континентальный завтрак предлагается по плану, который включает в себя комнату и завтрак, и его потребление ограничено в большинстве гостиниц Европы. 

В Европе основной континентальный завтрак предлагает альтернативу пить кофе или горячий шоколад и хлеб с сыром. В таких странах, как Голландия и Норвегия, континентальный завтрак может включать холодное мясо или рыбу. Завтрак в Европе выходит из употребления, в то время как в Северной Америке он становится все более популярным.

Большинство гостиничных номеров в Европе начали кампании, чтобы стать более популярными, предлагая бесплатный завтрак в рамках своих маркетинговых кампаний..

Таким образом, мы стремимся возродить представление о континентальном завтраке в формате, отличном от гостиничного ресторана. В некоторых отелях есть бариста для приготовления завтрака в лобби и подносы с маленькими сладкими булочками на кухнях в люксах для гостей..

Несмотря на сокращение потребления утренних блюд в Европе, континентальный завтрак все еще действует и может быть найден как в континентальных планах, так и в планах ночлега и завтрака в небольших помещениях..

Не путайте полдник, который сопровождается кофе, с континентальным завтраком. Большинство отелей в Европе делают это различие с учетом формы оплаты (Vallen & Vallen, 2013).

ссылки

  1. Andrews S. (1980). Урок 12 Завтрак. В С. Эндрюсе, Учебное пособие по обслуживанию продуктов питания и напитков (стр. 37 — 38). Нью-Дели: Издательская компания Tata McGraw-Hill.
  2. Глендиннинг, С. (1999). Введение: что такое континентальная философия. В С. Глендиннинге, Эдинбургская энциклопедия континентальной философии (страница 6) Эдинбург: Общее редактирование Саймон Глендиннинг.
  3. Гольдфарб, А. (13 из 1 из 2017). kitchn. Получено из Что такое континентальный завтрак и что делает его континентальным?: Thekitchn.com.
  4. Майкл П. Зимринг, Л. И. (2005). Завтрак полезен для тела. В Л. И. Майкл П. Зимринг, Здоровое путешествие: не путешествуй без него (стр. 96). Лагуна Бич, Калифорния: Основные публикации здравоохранения Inc.
  5. Оливер Л. (18 из 3 из 2015). Хронология еды. Получено с завтрака: foodtimeline.org.
  6. ПЕРСОНАЛ, H. (15 из 9 2015). Hipmunk. Получено от того, что фактически означает «Континентальный завтрак»: hipmunk. com.
  7. Vallen G.K. & Vallen J.J. (2013). Глава 1 Традиционная гостиничная индустрия. В Г. К. Валлен и Дж. Дж. Валлен, Заезд Выезд: Управление операциями в отеле (стр. 23) Pearson.

Что такое континентальный завтрак?

Навыки

завтрак

история

путешествия

Анна Гольдфарб

опубликовано 13 января 2017 г.

Возможно, вы останавливались в определенном отеле специально, потому что хотели бесплатный континентальный завтрак. Может быть, у вас есть видения огромных блинов и пышных блюд из яиц. И, возможно, вы были разочарованы, когда вам представили варианты: небольшую тарелку с фруктами, крошечную бананово-ореховую булочку и кружку кофе.

Некоторым это может показаться откровенно скудным, особенно если вы привыкли к большим блюдам на заказ для первого приема пищи за день. Для других это может быть как раз то количество еды, которое нужно для начала дня.

Где бы вы ни оказались на водоразделе, давайте подробнее рассмотрим этот популярный вариант среди путешественников в Америке и за границей и посмотрим, как эта бесплатная еда вошла в моду.

Что такое континентальный завтрак?

Термин «континентальный завтрак» впервые был использован в 189 г.6 в «Санитарии», но эта идея витала в воздухе за несколько десятилетий до этого, когда американские отели пытались удовлетворить меняющиеся вкусы как зарождающегося среднего класса, так и европейских путешественников, посещающих Америку.

Согласно Merriam-Webster, континентальный завтрак определяется как «легкий завтрак в отеле, ресторане и т. д., который обычно включает выпечку, джем, фрукты и кофе». Что общего у этих предметов? Все это продукты длительного хранения в порциях, которые идеально подходят для больших групп людей.

Откуда этот термин?

Термин «континентальный завтрак» возник в Великобритании в середине 19 века. Для британцев «континент» относится к странам континентальной Европы. «Континентальный завтрак» описывает тип завтрака, который вы встретите в таких местах, как Франция и Средиземноморье. Это более легкая и деликатная альтернатива полному английскому завтраку — тарелка с горкой яиц, бекона, колбасы, тостов, бобов, жареных грибов и помидоров.

Континентальный завтрак также резко отличался от завтрака в американском стиле, который состоял из больших порций яиц, мяса, блинов, картофеля и тостов. Европейцы отшатнулись от завтрака в американском стиле, который они сочли слишком тяжелым и слишком жирным. Они предпочитали гораздо более скромные завтраки, такие как фрукты, хлеб и выпечка. Поэтому отели стремились удовлетворить их более изысканные вкусы.

Почему отели предлагают это?

Мало того, что эти предметы более экономичны для отелей — вам не нужно много персонала, чтобы ухаживать за несколькими подносами с рогаликами, выпечкой и графинами с апельсиновым соком в холле — но они также проще в управлении, чем, скажем, готовит омлеты и оладьи на заказ. (Конечно, в некоторых отелях подают гораздо больший и более сложный завтрак.) И гостям нравится удобство еды и ощутимая ценность получения чего-то «бесплатно».

Почему это бесплатно?

При традиционной американской модели оплаты гости отеля питались в ресторане отеля. Стоимость питания была включена в один счет (номер и питание) в конце их пребывания.

Однако, поскольку гости предпочитали более дешевые и гибкие схемы питания, отели начали адаптировать план в европейском стиле, при котором питание больше не включалось в стоимость проживания. Гости платили только за свой номер.

В конце концов появился гибридный план. Она была названа «континентальной» моделью, чтобы отличать ее от других структур ценообразования. (Это также звучит очень красиво.) В отеле континентального стиля завтрак теперь рекламировался как включенный в стоимость номера, но гости могли сами готовить обед и ужин. Эта модель сейчас является стандартом в большинстве отелей по всему миру.

Так что в следующий раз, когда вы будете в отеле и будете грызть бесплатный кекс с черникой, потягивая бесплатный кофе и читая бесплатную газету, вы будете знать, как все это произошло.

Вопрос опроса: Вы выбираете отели исключительно на основе того, есть ли бесплатный континентальный завтрак?

Что такое континентальный завтрак?

Самый простой

Действия

Copyright Adobe

Adobe

Автор:
Tricia Goss

Опубликовано в 11:55, 15 сентября 2022 г.

и последнее обновление 15.09.2022 14:59:03-04

Планируя поездку для развлечения или по делам, вы, вероятно, ознакомитесь с удобствами отель, прежде чем сделать выбор. Бассейн — это всегда хорошо, а бесплатный Wi-Fi облегчает жизнь. Если вы также включите завтрак, вы сэкономите время и деньги. Но что такое континентальный завтрак и откуда взялся этот термин?

Что такое континентальный завтрак?

Меню завтрака, несомненно, может различаться в разных отелях. Тем не менее, континентальный завтрак, как правило, состоит из легких утренних блюд, которые обычно не требуют особой подготовки. Например, это может быть шведский стол с выпечкой, такой как сладкие булочки, кексы, круассаны, начинки, такие как масло и джем, свежие фрукты, сок и кофе.

Континентальные завтраки могут также включать продукты, приготовленные своими руками, такие как готовое жидкое тесто и вафельница самообслуживания или тостер с различными вариантами хлеба. Молоко и хлопья, овсянка быстрого приготовления и полуфабрикаты, такие как поп-тартс, батончики мюсли и стаканчики с йогуртом, также часто появляются на завтраках в отелях.

Предоставленные продукты обычно имеют длительный срок хранения, хотя некоторые буфеты отелей, где подают континентальный завтрак, могут включать одно или два горячих блюда, например, сосиски и яйца, как часть сделки.

Adobe

Почему завтрак называется континентальным?

Что такое континентальный завтрак по определению? MyRecipes.com цитирует «Компаньона гурмана», который называет континентальный завтрак «легким завтраком, который обычно состоит из хлебных изделий (таких как тосты, круассаны, выпечка и т. д.) и кофе, чая или другой жидкости. Континентальный завтрак — это полная противоположность сытному английскому завтраку».

Китчн обнаружил , что самое раннее известное использование этой фразы восходит к изданию «Санитария» 1896 года, который был журналом, посвященным сохранению «Здоровья, умственной и физической культуры». Британские граждане часто называют остальную часть Европы «континентом».

В публикации говорилось о британцах, привыкших к «отличным бифштексам, горячим булочкам, гречневым пирогам, омлетам, картофелю, кофе и даже, у мистера Эмерсона, пирогу», возвращающихся из путешествий по таким местам, как Франция или Средиземноморье, с рассказы об «изысканном континентальном завтраке из кофе и булочки». Там «le petit dejeuner» — легкая утренняя трапеза — нормальная традиция завтрака.

Adobe

Почему американские отели предлагают континентальный завтрак бесплатно?

В США до промышленной революции американские фермеры предпочитали более сытные завтраки. Однако это изменилось, когда страна стала более зависимой от фабрик и предприятий, а людям требовалось меньше калорий.

Легкие утренние блюда из Европы понравились владельцам отелей, так как они недороги и просты в приготовлении. Легкие варианты завтрака также ожидали европейские путешественники, приезжающие в США

По американской традиции путешественники регулярно питались в ресторанах отелей, и их блюда включались в окончательный счет. Это отличалось от европейских отелей, где питание не было включено в стоимость проживания. В конце концов, некоторые американские отели приняли гибридную модель, поскольку гости стали предпочитать питаться в другом месте, чтобы обедать дешевле и удобнее.

Американцы, приобщившиеся к континентальному завтраку в конце 19-го и начале 20-го веков, поначалу были в основном недовольны.