Содержание
Мой завтрак, пошаговый рецепт на 1011 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом
Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Голубой сыр с грушами
Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.
Юлия Высоцкая
01.2010 03:23:00″>05 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Сулугуни, запеченный в виноградных листьях
Если сулугуни очень соленый, можно вымочить его в молоке.
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Наряду с цельнозерновым хлебом, геркулесовой кашей, яичницей и др. люблю по утрам творожный завтрак. Кисломолочные продукты отлично сочетаются со сладкими фруктами, а такие дополнения, как семечки и изюм придают творожному завтрака особую изюминку . Такой завтрак дает мне возможность не думать о еде следущие 4-5 часов, он сытный и питательный. Мне это вкусно !
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1011
кКал
43%
Белки | 55 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 91 г |
% от дневной нормы
14 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
творог обезжиренный | 200 г |
сметана 10% | 100 г |
фруктоза | 2 ст. л. |
1 шт. |
семечки | 1 горсть |
изюм белый | 1 горсть |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Творог можно взять любой, естественно, чем творог жирнее, тем вкуснее. Посыпать сахаром, у меня фруктовый.
Добавить сметану,
грушу, нарезанную порционно, горсть смешанных семечек, изюм. Для пущей важности можно полить сиропом от варенья.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз сыра и творога
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чирбули (груз. ჩირბული). Грузинская яичница. Мой скромный завтрак
Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Яичница
4 февраля 2021
Уджал
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
0
0
0Средний
Эларджи ( ელარჯი ) — сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0
0
0Средний
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0
1
0Легкий
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков.
Грузинский сникерс
0
1
0Средний
Дагестанские курзе с говядиной
0
1
0Средний
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- на скорую руку
- постные
- На завтрак
Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус, получилось очень нежное и необычное блюдо.
Ингредиенты
Помидоры | 350 гр |
---|---|
Яйца куриные | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубч |
Перец чили | 1 шт |
Сыр сулугуни | 100 гр |
Масло топленое | |
Хмели- сунели | 1 щепотка |
Уцхо- сунели | 1 щепотка |
Перец чёрный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/QQxR7L4IcsE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры. Жарим на среднем огне минуты 3. Солим, перчим, добавляем специи. Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты. Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу. В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде. Чирбули готов. Посыпаем зеленью и вкушаем! Приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
190
14
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
37
114
94
Печёное яйцо на завтрак от Аринушки
AnCoLia
Легкий
8
55
127
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Innulya
Легкий
23
34
144
Яичница с помидорами
leo1970
Легкий
7
57
86
Яйца пашот
LASTO4KA
Легкий
44
110
84
Глазунья с сыром и помидорами в беконе
oldeg
Легкий
10
46
51
Шакшука
Ynkele
Легкий
14
25
103
Яичница по-Баскски
Юляка
Легкий
29
85
43
Пикантная яичница в формочках
Buchy
Легкий
11
131
13
Яичница в хлебе Сердце (Горячие Бутерброды с Яйцом)
Олеся
Легкий
17
37
64
Болгарская яичница
Gnomus
Легкий
35
101
22
Булочки «Быстрый завтрак»
Диана212
Легкий
3
113
24
Яичница «Оригинальная»
Олеся
Завтрак в Америке Домашняя страница
Мой фотожурнал представляет собой эклектичную смесь вещей; нет нет ведущей темы или темы . Мое внимание привлекает все, что происходит, о чем я думаю, что делаю и какие у меня текущие навязчивые идеи. На данный момент они устраняют часть невыполненных работ в моем списке «дорогих дел», походы в походы, кемпинг в гамаке и, я всегда, фотографирую.
Горизонт Канзас-Сити. Центр города Канзас-Сити, штат Миссури. Copyright © 2022 Гэри Оллман, все права защищены.
Как я и предсказывал, в октябре этого года на работе было очень много работы. Больше, чем в предыдущие годы, и я собираюсь закончить этот рывок с 87-часовой рабочей неделей.
Я сделал этот снимок в 6:40 утра, а я уже полтора часа работал. Сегодня вечером Ежегодный Конвент, Евхаристия и прием. Я буду занят за кулисами, а потом вернусь в отель, чтобы закончить все слайды для завтрашней конференции. Тогда, может быть, через неделю или две я снова смогу выйти на тропы. Хотя перед этим мне нужно наверстать упущенное по дому, которое томится, пока я занят работой.
Мне было больно наблюдать за прекрасными осенними красками и погодой из пределов моего офиса. С мыслями о смертности пришло время пересмотреть свою рабочую нагрузку и начать собираться как можно больше времени на свежем воздухе, пока это возможно.
Еще одно селфи в конце поездки — одиночный поход в дикой местности Пайни-Крик, сентябрь 2022 г. Copyright © 2022 Гэри Оллман, все права защищены.
Время ехать домой и возвращаться в «цивилизацию». Это была хорошая поездка. Четыре дня одиночества на берегу озера. Я видел еще только одного человека, он был верхом в четверти мили от меня, и я слышал, но не видел группу из двух, может быть, трех человек на лошадях, опять же за четверть мили. И этого следовало ожидать, так как главная конная тропа проходит вдоль другой стороны озера от того места, где я разбиваю лагерь. Хотя я знал, что они проходят мимо, они, вероятно, (надеюсь) не обращали внимания на мое присутствие.
Я планировал посидеть, полюбоваться пейзажем и подумать. Я сделал все это. Однако надо признать, что глубоких размышлений было мало.
Статистика
Заключительные мысли
В данный момент я не выдвигаю «конверт» с рюкзаком, отчасти из-за жуков и жары, а отчасти из уважения к своему здоровью. Мое снаряжение долгое время оставалось на удивление стабильным, и, если не считать экспериментов с титановой дровяной печью, взятия с собой цифровой камеры и пробы другой еды, эта поездка была почти такой же, как и любая другая в этом году — только меньше миль и смена декораций.
Я с нетерпением жду первых морозов и прихода осени и зимы. Хотя это, конечно, совпадает с одним из самых загруженных периодов на работе. Прямо сейчас требуется значительное количество осадков, чтобы пополнить источники и ручьи, чтобы сделать более дальние поездки практичными. Найти воду на тропах становится все труднее. Мне нужно изучить несколько новых походов, где источники воды не будут проблемой.
Я хочу еще раз взглянуть на свое снаряжение и посмотреть, где я могу уменьшить вес, сохранив при этом комфорт. Взятие с собой камеры добавляет 1⅛ фунта. Моя сумка с электроникой, кажется, прибавила в весе и весит 2¼ фунта (спутниковый коммуникатор, телефон (GPS), налобный фонарь, походный фонарь и аккумулятор).
Для этой поездки четырехдневный запас еды был тяжелым, тем более, что у меня в заначке есть консервы, которые я пытаюсь израсходовать. Но что касается кулинарии, я мало что могу сделать, чтобы похудеть.
Моя запасная одежда была тяжелой, но я использовал все, что купил с собой, кроме запасной рубашки. У меня были леггинсы из флиса и базового слоя на прохладные вечера и утра. Я, вероятно, должен был упаковать свой пуховик вместо флиса. Он работает лучше и весит меньше, но в это время года кажется излишним.
Как только жуки исчезнут, я могу оставить сетку дома, но это всего 2-4 унции. Моя неотложная сумка — аптечка, запасная «верёвка», запасные поджигатели — весит всего 6 унций. Наверное, в отделении скорой помощи немного «легко». Это одна из тех вещей, которые я продолжаю пересматривать и не пересматриваю.
В этой поездке я усвоил два урока.
- Сентябрьское солнце еще достаточно сильное, чтобы вы могли обгореть на солнце — ух!
- Deet защищает от жуков там, где вы его применяете, вредители по-прежнему достают вас на любых непокрытых участках.
Укусы насекомых и солнечные ожоги в сторону. Эта поездка была именно тем, что мне было нужно, шансом перезарядить мои умственные и духовные батареи.
Всегда приятно видеть машину там, где я ее оставил. Одиночный поход в дикой местности Пайни-Крик, сентябрь 2022 г. Copyright © 2022 Гэри Оллман, все права защищены.
Я ушел незадолго до двух, а сейчас почти четыре двадцать. Учитывая мою остановку для воды и ванны, пара часов для похода не так уж плоха, а час и двадцать минут, чтобы подняться от Пайни-Крик, были лучше, чем я ожидал, особенно с двумя 80 футами. глубокие впадины, которые вы должны пересечь прямо перед началом тропы. «Логово Шелоб» оправдало свое прозвище, хотя оно было далеко не таким плохим, как было на моем пути. Там было еще много паутины и пауков, с которыми нужно было иметь дело.
Черноглазая Сьюзен и рюкзак. Одиночный поход в дикой местности Пайни-Крик, сентябрь 2022 г. Copyright © 2022 Гэри Оллман, все права защищены.
Перед тем, как отправиться вверх по «Фермерской тропе» и попасть в «Логово Шелоб», я остановился, чтобы наполниться прохладной водой из ручья и окунуться в Пайни-Крик. Было холодно, но очень освежающе.
Отсюда около двух-двух с половиной миль подъема в гору до начала тропы.
Оглядываясь назад, откуда я пришел, на восток, к озеру. Одиночный поход в дикой местности Пайни-Крик, сентябрь 2022 г. Copyright © 2022 Гэри Оллман, все права защищены.
Полный ирландский завтрак | Ирландия Семейный отдых
Этот сайт получает доход за счет партнерских отношений с тщательно отобранными туристическими брендами и/или покупок, сделанных по ссылкам на них. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Посмотрите, почему это важно.
Спросите любого посетителя Ирландии об его поездке, и вы, вероятно, услышите о романтических руинах, потрясающих пейзажах и сытном ирландском завтраке, который им подавали каждое утро.
Хотя «Полный ирландец» может немного меняться от места к месту, вы можете быть уверены, что оно будет сытным и даст вам достаточно энергии, чтобы вы провели полное утро — и большую часть дня — осмотра достопримечательностей.
Полный ирландский завтрак
Что входит в полный ирландский завтрак?
Традиционный ирландский завтрак, также называемый на Севере «Fry Up» или «Ulster Fry», включает яйца, ломтики бекона, сосиски, черно-белый пудинг, жареные помидоры, жареный картофель или картофельный пирог, фасоль, черный хлеб и тосты. (в Ulster Fry есть содовый хлеб и картофельный хлеб aka boxty ) и много крепкого черного чая или кофе, чтобы все это запить.
Это блюдо точно не для слабонервных! А, по опыту, сложно есть несколько дней подряд.
Я всегда рекомендую покупать свежие продукты на месте, если есть возможность.
Начните с поиска в вашем регионе британского или ирландского рынка или специализированного мясного магазина.
Здесь вы найдете ломтики бекона, также называемые беконом. Это более толстый кусок мяса, чем американский бекон; сосиски, трубчатая колбаса; и черно-белые пудинги, тоже колбаса. Черный пудинг можно назвать кровяным пудингом или кровяной колбасой.
Если у вас поблизости нет рынка, вы можете заказать эти угощения онлайн — на Amazon действительно есть очень хороший выбор ирландского мяса для завтрака.
Заказать корзину с полным ирландским завтраком.
Включает в себя: сосиски по-ирландски, бекон по-ирландски для завтрака, черный пудинг, белый пудинг, настоящее ирландское масло, чай, бобы и хлеб.
Собрав необходимые ингредиенты, вы захотите испечь пару буханок ирландского черного хлеба. Этот хлеб с начинкой готовится как из пшеничной, так и из белой муки, а также из овсяных хлопьев и зародышей пшеницы.
Если у вас есть картофельное пюре, я также рекомендую приготовить Боксти на скорую руку. Этот картофельный блинчик прекрасно сочетается с завтраком.
Приготовление идеального ирландского завтрака — это настоящий урок тайминга. Лучше иметь все ингредиенты под рукой.
- Начнем с продуктов, которые можно согреть в духовке: мяса.
- Обжарить бекон. Поскольку ирландский бекон не такой жирный, как американский, вам может понадобиться немного чистого масла на сковороде. Не обжаривайте бекон до хрустящей корочки, а просто до коричневого цвета по краям.
- Теперь ты будешь жарить сосиски. Альтернативный способ приготовления — запечь их в духовке при температуре 375° в течение 20–25 минут.
- Пока сосиски жарятся, нарежьте хлеб и поместите его в духовку, чтобы он согрелся.