|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Чертовски клевое меню: 8 лучших блюд на Хеллоуин. Завтрак на хэллоуинДетские блюда на Хэллоуин – Рецепты на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин
Какие-то особые детские блюда на Хэллоуин выдумывать не надо – тут важен внешний вид. Какой простор для фантазий – здесь вам и отрезанные пальцы-сосиски, и червяки-спагетти, и жуткие глаза из яиц, и пирожные в виде гробиков... Не жалейте томатной крови, окрашивайте привычные блюда в жуткие цвета, только не переусердствуйте – особо впечатлительные дети могут потом надолго отказаться от блюд из макарон или сосисок. Рецепты на Хэллоуин Бутерброды «Прищемленные пальцы» Приготовление: Разрежьте сосиски пополам и каждую половинку вдоль. Обжарьте на растительном масле. Булочки разрежьте вдоль пополам, вложите в каждую по 4 «пальца», полейте кетчупом и накройте верхней половинкой булочки. Майонезом нарисуйте «ногти». Уложите булочки на противень и поставьте прогреться в горячую духовку.
Салат в пите «Морда монстра». Разрежьте булочки-питы пополам поперёк. В каждую булочку вложите листок салата, отвернув его наружу – это будет язык будущего монстра. Заполните питу любым салатом немного с горкой. Посыпьте тёртым твёрдым сыром, установите две половинки маслин (глаза) и треугольничек сладкого красного или оранжевого перца (нос).
Приготовление:Размороженное слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками. Запеленайте каждую сосиску наподобие мумии, делая утолщение там, где у мумии спрятаны руки, и оставив незакрытой «голову». Поставьте в горячую духовку на 12-15 минут, выпекая до золотистого цвета. На свободной части сосиски нарисуйте глаза, нос и рот кетчупом, майонезом и горчицей.
Приготовление: Смешайте фарш с измельчённым луком, размоченным в молоке хлебом и сырым яйцом. Посолите, поперчите. Скатайте 6 котлет и уложите их в смазанную растительным маслом форму. Поставьте запекаться на 30-35 минут. Тем временем разрежьте варёные яйца поперёк пополам, маслины также разрежьте поперёк. На верхушке яиц сделайте углубление и установите маслину разрезом вверх. Капните в разрез кетчуп или положите кусочек красного сладкого перца. Вытащите котлеты из духовки, накройте каждую пластинкой сыра и установите поверх него яйцо срезом вниз. Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Поверх сыра полейте кетчупом, имитируя кровавые жилки.
Приготовление: Из слоёного теста вырежьте круги размером с чайное блюдце. Полейте соусом или кетчупом, положите мелко нарезанную куриную грудку, посыпьте сыром. Из макарон сделайте «волосы», из половинок маслин – глаза, из полосок красного перца – открытый рот. Полейте кетчупом, имитируя кровавые потёки, поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. «Паук-птицеед»
Приготовление: Растопите масло, добавьте сахар, молоко и яйцо, взбейте миксером. Небольшими порциями добавляйте муку, замешивая тесто. Нарежьте его небольшими кусочками, раскатайте в виде пальцев и уложите на противень. На кончики «пальцев» укрепите миндаль, для пущей жути неочищенный, смажьте желтком, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться в течение 25 минут при температуре 180ºС. Печенье «Скелетики» Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите гладкое эластичное тесто. Не добавляйте воду или молоко, даже если поначалу тесто будет крошиться. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и поставьте на 1 час в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье в виде фигурок людей и животных. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. На остывшее печенье при помощи корнетика с глазурью нанесите тонкие линии в виде скелетных костей (довольно условно, конечно!). Жуткие кровавые глаза на тарелке. Для сладкого ужаса вам потребуется мелкий белый зефир, зёрна граната и густой ярко-красный сироп (а лучше не застывшее желе, которое ещё можно лить тонкой струйкой). Вдавите зёрна граната в центр каждой зефирины и нарисуйте кровавые разводы сиропом или желе. Дайте подсохнуть, перед тем как подать угощение.
Приготовление: Соедините сухие ингредиенты. Смешайте молоко, желтки и сливочное масло с тыквенным пюре. Вылейте полученную смесь в муку и размешайте до однородности. Взбейте белки до устойчивой пены и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не осели. На широкой сковороде испеките блинчики в форме привидений, разливая тесто в виде бесформенных облаков. Пока блинчики жарятся снизу, положите по 2 ягодки, изюминки или кусочка шоколада поменьше и 1 побольше, образуя глаза и рот привидений. Переверните и дожарьте блинчики, как обычно. Дети будут в восторге!
Мороженое «Плесневые кирпичи». Для приготовления этого блюда вам понадобится мороженое-брикет на вафлях или на печенье, синяя и зелёная кондитерская посыпка или кокосовая стружка, белковый или белково-сливочный крем и синий и зелёный пищевой краситель. Приготовьте крем и окрасьте его пищевыми красителями. Чем тошнотворнее получится цвет, тем лучше. Мороженое разрежьте пополам, если брикеты очень большие, быстро обмажьте кремом и обмакните в посыпку (стружку). Разложите на блюде и поставьте в морозилку.
Приготовление: Разведите желе, следуя инструкции на упаковке, уменьшив количество воды примерно на треть. Отлейте часть желе и окрасьте его красителем (цвет получится просто омерзительный). Вылейте красное желе в миску и поставьте застывать в холодильник. Несколько раз перемешайте желе, чтобы его поверхность хотя бы отдалённо напоминала кору головного мозга. В застывшее желе воткните мармеладных червяков, растопите окрашенное красителем желе и полейте всю эту мерзость отвратительными потёками. Бррр… И, конечно же, никак не обойтись без королевы жуткого бала – тыквы. Для детей наилучшим угощением станет настоящий тыквенный пирог. А если его украсить зловещей паутиной, то это будет ещё и жутко вкусный пирог. Тыквенный пирог «Паутина»
Сине-зелёный лимонад. Вам понадобится ярко-жёлтый лимонад, зелёный и синий пищевой краситель и кубики льда. Разлейте в стаканы лимонад, положите лёд и капните по капле синего и зелёного красителя. Тонкой палочкой слегка шевельните лёд в стаканах, но не перемешивайте, чтобы яркие полосы красителя расползлись внутри. Приготовить детские блюда на Хэллоуин очень просто, а дети будут в восторге! Приятного аппетита! Лариса Шуфтайкина kedem.ru Рецепты на Хэллоуин – что приготовить к приходу гостейСодержание статьи С каждым годом все больше людей отмечают не совсем свойственный славянскому народу праздник – Хэллоуин. Для одних – это лишний повод еще раз блеснуть в обществе. А для других – возможность провести весело время с близкими и побаловать их вкусностями. О том, какими блюдами можно порадовать гостей на Хэллоуин, мы расскажем ниже. Меню на ХэллоуинТакой праздник предполагает особый антураж. Это касается внешнего вида, декора и блюд. Еда на Хэллоуин должна соответствовать теме праздника. Вы можете приготовить даже простые блюда. Главное, их правильно оформить. Темой могут послужить любые «ужасы» – пауки, кровь, летучие мыши и черепа. Например, прекрасным украшением станут сэндвичи, сделанные в виде пальцев, закуски из яиц, украшенные паучками из оливок, печенья в форме привидений или летучих мышей. Страшные блюда на Хэллоуин можно создать из обычных кексов. Нужно проявить немного фантазии и украсить их при помощи глазури и крема. Традиционным символом «ужасного» праздника принято считать тыкву, поэтому нет ничего удивительного, если она появится на вашем столе. Не обязательно из нее что-то готовить: овощ можно взять за основу при декорировании блюд. Внимание стоит уделить и напиткам. Эффектно будет выглядеть любой красный напиток, поддатый в шприцах или пробирках. Подойдут для праздника коктейли, имеющие необычные цвета или украшенные паучками, глазами и «потеками крови». Должна поддерживать атмосферу сервировка стола. Для украшения можно использовать темную посуду или скатерти, подсвечники, салфетки с изображением паутины, фигурки летучих мышей, тыквы или черных птиц. Рецепты основных блюд на ХэллоуинЕсли вы и ваши близкие относитесь к людям, любящим сытно поесть, на Хэллоуин не стоит ограничиваться легкими закусками, десертами и напитками. Порадуйте гостей «ужасно» вкусным основным блюдом. Ниже мы рассмотрим некоторые блюда на Хэллоуин с фото. Тефтели из индейкиВам понадобится:
Для соуса маринара:
Приготовление соуса
Приготовление тефтелей
Рука вампираВам потребуется:
Этапы приготовления:
Страшные перцыВам потребуется:
Рецепт перцев:
Фаршированные яйцаБлюда на Хэллоуин готовить можно разные. Прекрасным украшением для них станут пауки. Декор можно сделать из оливок. Он станет украшением даже для обычных фаршированных яиц. Вам потребуется:
Этапы приготовления:
Десерты на ХэллоуинКакой же праздник без десертов! Вот только готовить сладенькое для жуткого дня желательно не только вкусным, а еще и «страшным». Десерты на Хэллоуин создавать можно любые – это могут быть торты, печенья, пирожные, желе, кексы, конфеты и многое другое. Главное – соответствующе их украсить. Панна-коттаВам потребуется:
Рецепт:
«Страшно» вкусный тортРецепт совмещает сразу два вкуснейших блюда. Первое – традиционное печенье, которое американцы пекут на Хэллоуин. В нашем десерте оно будет играть роль пальцев, выглядывающих из земли. Второе – шоколадный брауни. Из него и будут торчать пальчики. Для печенья вам потребуется:
Для брауни вам потребуется:
Для шоколадной крошки вам потребуется:
Для приготовления шоколадной глазури вам потребуется:
Этапы приготовления:
“Страшно” вкусный торт на Хэллоуин готов! Яблоки-монстрыЕсли вы не относитесь к любителям проводить много времени у плиты, можете приготовить простой десерт из яблок. Вам потребуется:
Рецепт яблок-монстров:
Жуткие рецепты напитковРешая, что приготовить не Хэллоуин, не забудьте о напитках, ведь они помогут в создании настроения. Коктейль «Опухоль мозга»Устрашающий по виду коктейль является вкусным алкогольным напитком. Для его приготовления вам потребуется 30 мл мартини и по 10 мл сливочного ликера и гренадина.
Кроваво-красный пунш
Алкогольный пуншДля взрослых пунш можно сделать алкогольным. Вам потребуется по стакану сахара, красного вина, лучше сухого, крепко заваренного чая и кипяченой воды, пара лимонов, и по 50 гр. рома и водки.
Коктейль «Джек-фонарь»
Коктейль «Зелье ведьмы»
Детский фруктовый коктейль
Счастливого Хэллоуина! polzavred.ru Меню на Хэллоуин: идеи простых и страшных блюдПодготовка к самой жуткой вечеринке в самом разгаре. Нужно постараться напугать заядлых друзей, чтобы ночь перед Днем Всех Святых запомнилась надолго. И только от вас зависит насколько интересным и интригующим станет сабантуй. Превратится он в скучные посиделки или станет запоминающим фееричным событием года с ужасными конкурсами и магическими гаданиями. И, конечно, нельзя пройти мимо угощений. Ведь на этом празднике вампиров, ведьм и приведений любой блюдо должно быть символичным, и служить не только привычным способом подкрепиться, а быть дополнением к общей «отвратительной» атмосфере. Предлагаем вам жутко креативное меню с рецептами на Хэллоуин. 10 идей блюд на скорую руку: что можно приготовить на ХэллоуинСамый простой, но не менее оригинальный вариант угостить гостей на вечеринке в стиле Хэллоуин – это организовать фуршетный стол. Не нужно заморачиваться со сложными горячими закусками, приглашать гостей за стол и продумывать, как вписать в общий сценария Хэллоуина трапезы. Можно, конечно, воспользоваться привычным праздничным меню. Но лучше пофантазировать и придать блюдам устрашающего вида. Хэллоуин все-таки. Берите на вооружение и наши самые жуткие идеи. Гусеницы: простые рецепты на ХэллоуинЭтих ужасных жутких насекомых приготовить совсем несложно. Берем шпажки или же зубочистки, в зависимости от того, будем мы делать маленьких забавных или огромных пугающих гусениц. Туловище готовим из обычных виноградин, нанизывая их на основу. Виноградинки берите одинакового размера и похожие по цвету на расцветку гусениц. Туловище готово – приступаем к украшению рожицы. Здесь на помощь придет шоколад или обычные гвоздички. Все ужасные гусеницы готовы – брезгливо выкладывайте их на блюдо. Мини-привидения: капкейки на Хэллоуин, рецептЭти «милые» существа просто обязаны быть на столе. Самый простой вариант – приобрести готовые шоколадные кексы и украсить их в виде капкейков, сделав шапочки из крема. Устойчивый крем легко приготовить из творога, который взбиваем с сахарной пудрой и сливками. Добавляем шоколадные глазки, воспользовавшись дропсами или растопив обычный плиточный шоколад, и «милое» приведение готово. Или испеките кексы на Хэллоуин по своим рецептам, украсив под приведения. Довольно интересно смотрятся приведения из безе. Для их приготовления запекаем на протяжении часа в духовке белки, взбитые с сахаром, которые выкладываем на пекарскую бумагу шприцом в виде мини-приведений. Когда готовые пирожные остынут, приступайте к украшению. Ведьминские метлы: вкусняшки на Хэллоуин рецептыНу, какой же шабаш без метл? И пусть они будут и настоящие, и, конечно, съедобные. Берем сладкую соломку – это будет основа. Отрезаем кусочек сыра и делаем на нем надрезы, чтобы получилась своеобразная бахрома. Обмотайте ее вокруг соломки в виде основы и обвяжите. Нет не веревками, а веточкой лука. Рожи, рожицы: простые блюда на ХэллоуинА вот здесь проявите фантазию. Сделать смешные и злобные рожицы можно из всего чего угодно. Прежде всего, это обычный лаваш. Вырезаем круг основу, который смазываем кетчупом, вареньем, намазкой, посыпаем сыром и накрываем шедевр вторым кружочком из лаваша, в котором и проделываем отверстия в виде глаз и рта. Но можно постараться испечь и печенье в виде рожиц. Подойдет любой рецепт песочного печенья на Хэллоуин с маслом или маффины из тыквы.Еще в процессе формирования печенья придаем ему жуткий вид, а готовое украшаем, доводя композицию до логического заключения. ПаутинаПаутина найдет свое место на столе в различных интерпретациях. Прежде всего, украсьте салаты или бутерброды паутиной из майонеза. Вредно? Жутко. Но не так и много жутко вредного соуса попадет в ваши супер «диетические» блюда для Хэллоуина. Поэтому рисуйте – не останавливайтесь. Интересно смотрится паутинка и на сладких угощениях. В этом случае можно воспользоваться любым густым кремом или глазурью, украсив те же кексы, печенье, желе. Пауки: страшные блюда на ХэллоуинОригинальные фаршированные яйца с названием «Черная вдова» просто обязаны присутствовать на хэллоуинском столе. Как и чем нафаршировать куриные яйца, знает каждая хозяйка. Фишка в этом рецепте именно в украшении. Понадобятся черные маслины. После того, как все яйца будут нафаршированы, приступайте к выкладыванию паучков. Разрезайте маслины напополам. Половинки кладите в середину яйца, а из второй половинки нарезаем лапки, которые и раскладываем по 4 штучки с каждой стороны маслинки. Это будут лапки паука. Это не только смотрится оригинально, но еще и безумно вкусно. Мозги: идеи блюд на ХэллоуинОчень актуальное блюдо на Хэллоуин. Приготовить его, конечно, можно и из настоящих мозгов. Но такое блюдо на большого любителя. Поэтому будем делать, тем более для фуршетного стола, мозги из паштета. Готовим паштет из куриной или индюшиной печени по привычному рецепту, вооружаемся ложкой, ножом и вилкой, включаем фантазию и мастерим горку готовых мозгов на вынос. Мумии: еда на Хэллоуин, рецепты своими рукамиИдеи с мумиями не только интересные, но и вкусные. Прежде всего, выпекаем мини-пиццы. Придайте тесту-основе форму вытянутого туловища. Это может быть домашнее пресное дрожжевое тесто или готовое покупное. Кладите любимую начинку и, конечно украсьте полосочками сыра. После выпечки сыр расплавится и придаст вашей мумии реалистичный вид. Сделайте ей глазки и жуткая мумия готова. Еще интереснее смотрится сосиска в тесте. Вот уж где, действительно получается настоящая мумия. Упаковывайте сосиску в тесто, оборачивая ее нарезанным в полосы дрожжевым тестом. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку до готовности теста. Мумия с хрустящей корочкой и нежной розовой плотью, что может быть лучше на Хэллоуин. А еще интересные мумии получаются из маленьких пакетиков сока, которые нужно просто обмотать обычной туалетной бумагой. Вставляйте трубочки и напиток из мумии готов. Любому фуршетному блюду можно придать необычный и устрашающий вид. Поэтому можете смело ставить в меню на Хэллоуин свои привычные рецепты, только поработайте над украшением. Рецепты страшных основных блюд: тематический стол на ХэллоуинНо не всегда достаточно легких закусок и фуршетных бутербродов. Некоторые хозяйки с удовольствием придаются кулинарному безумию, накрывая жутко вкусный стол на Хэллоуин. Ваши гости любят не только повеселиться, но и покушать? Не беда! Вам пригодятся наши идеи страшно вкусных основных блюд на Хэллоуин. Паста и тефтели из индейки – всевидящее окоДля приготовления фарша понадобится:
Для приготовления маринада понадобится:
Начинаем приготовление с маринада. Для этого берем наши спелые сочные помидоры и удаляем с них шкурку. Легко удалить с помидор шкурку можно, поместив их на несколько минут в кипяток, после чего обдав ледяной водой. Не забудьте сделать предварительно небольшой крестообразный надрез на помидоре. На сковороде сначала обжариваем чеснок и нарезанный кубиком луком до прозрачности. Теперь добавляем туда же тертую морковь и сельдерей. Минут через 10 можно заливать овощи приготовленным пюре из томатов. Не забудьте соус сдобрить солью и перцем, добавить лавровый лист. Оставляем соус на самом маленьком огне тушиться до загустения. Это может занять и целый час. Поэтому не теряем время, а переходим к приготовлению самих тефтелей. Смешайте все ингредиенты для тефтелей. Отдельно нарежьте маслины шайбами. Это и будут глаза, которые нужно аккуратно разложить на каждой тефтелине, вдавив слегка в фарш. Выливаем готовый соус в жаропрочную форму и аккуратно выкладываем в него же и тефтели. Старайтесь, что бы все глаза остались выше уровня соуса. Накрывайте форму фольгой и отправляйте в духовой шкаф, как минимум на полчаса. По истечению этого времени достаньте блюдо и уберите фольгу. Доведите тефтели до готовности уже без накрытия в духовке еще минут 10. Отварите спагетти и сверху на них выложите индюшиные тефтели с глазами. Лучше подавать такое блюдо горячим и в порционном виде. Запеченный рулет – рука вампираДля приготовления фарша понадобится:
Приготовьте основу для мясного рулета из готового фарша, добавив к нему мелкорубленую луковицу, натертую морковь, приправы и зелень. Лучше готовить фарш самому из кусочков мяса – это гарантия, что блюдо получится вкусным. Формируем из массы кисть, выкладывая и само запястье, и все пальцы. Теперь из второй луковицы вырезаем пластинки ногтей, которые и укладываем на свои места. Остаток лука размешаем в виде обрубка кости с тыльной стороны. Обмазываем жуткую руку кетчупом, после чего обкладываем нарезанным пластинками сыром. Заготовка готова – пришло время отправить ее в духовой шкаф, где она проведет ближайшие 40 минут при температуре не меньше 200 градусов. Регулируйте время в зависимости от возможности вашей духовки и следите, чтобы рулет в виде руки вампира не подгорел. Выкладывайте готовое блюдо на блюдо и подавайте сразу же к столу, где с нетерпением ждут угощений проголодавшиеся зомби и ведьмы. Фаршированные жуткие перцыДля приготовления перцев понадобится:
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и сразу же к нему добавляем фарш. Продолжаем готовить на довольно сильном огне, чтобы вода из массы выпарилась, и фарш начал поджариваться. На это уйдет 5–10 минут, в зависимости от качества мясного продукта. Теперь кладем к фаршу измельченные помидоры, с которых предварительно удаляем шкурки. Обжарив фарш с помидорами, добавляем туда же томатную пасту и около полулитра кипящей воды. Солим, перчим, добавляем все приправы и продолжаем тушить мясной соус теперь уже на медленном огне. Займет приготовление еще около получаса. В это время подготавливаем сами перцы. Возьмите перцев по количеству не меньше чем гостей. Поверьте, такое блюдо будет на Хэллоуин не только прекрасным украшением – каждый гость захочет попробовать супер страшный перец. С перчин срезаем верхушки с ножкой и удаляем все семена. Промываем и очень острым ножом проделываем отверстия в виде глаз, перекошенного рта. Сами перцы не нужно тушить или обрабатывать. Они послужат на столе в качестве посуды, а не ингредиента блюда. Когда мясной соус приготовится, отвариваем спагетти в подсоленной воде и смешиваем их с фаршем. Готовые макароны с фаршем раскладываем по подготовленным перчинам и при помощи вилки через отверстия вытаскиваем наружу макаронины, предавая перцам еще более устрашающего вида. Добавьте еще спагетти в перчины и присыпьте сверху сыром. Вместо спагетти с фаршем можно в качестве начинки для страшных перцев использовать плов или другое горячее блюдо. Мистическое картофельное пюреЭто не просто угощение, это специальная субстанция для гадания. Картофельное пюре, конечно, будет после ритуала съедено. Но чтобы это можно было сделать, подумаем, как совместить две цели. Во-первых, готовим пюре не по привычному рецепту, а добавляем к картофелю шпинат или отварную морковь, что придаст ему неестественный цвет. Теперь занимаемся тайными предсказаниями. Можно найти фигурки из пищевого пластика и поместить их в полученную субстанцию. А можно и самому вырезать фигурки из сырых овощей. Посмотреть, как провести гадание на картофельном пюре и значение фигурок можно в нашей статье «Хэллоуин: обряды, ритуалы, гадания». И конечно, постарайтесь разложить мистический картофель необычно. Пусть это будет вулкан с лавой или бурлящая река. Придавайте любимым блюдам жуткий вид. Удивляйте гостей необычными рецептами на Хэллоуин. Экспериментируйте с новыми, пусть и жуткими на первый взгляд, вкусами. И ваши вампиры и ведьмы, приведения и зомби, Лепреконы и коты не останутся голодными, и долго будут рассказывать друзьям о самой жутко вкусной вечеринке на Хэллоуин. Вам это понравится
Как организовать вечеринку на Хэллоуин дома. Пошаговый алгоритм подготовки и проведения праздника.
Самые безумные коктейли Чем угостить нечисть на вечеринке? Конечно, кровью и отравой. Рецепты самых необычных коктейлей на Хэллоуин.
Какой костюм для Хэллоуина самый модный среди нечисти. Идеи необычных и оригинальных костюмов.
Узнайте, как в разных странах и когда отмечают Хэллоуин – праздник с необычными традициями и многовековой историей. Видео. Рецепты необычных блюд на Хэллоуинzatusim.com Что приготовить на Хэллоуин? 20 лучших блюдВы решили отметить Хэллоуин? И наверняка вы уже задумались, что же приготовить. Действительно, какой же праздник без традиционных угощений! А как приготовить вкусные и оригинальные блюда к Хэллоуину – сегодня вам расскажет онлайн-журнал «Королевнам.ру». Посоветовавшись со знающими людьми, не первый год отмечающими этот католический праздник, мы пришли к выводу, что оригинальные и вкусные блюда на столе – самый вожделенный момент самого праздника. Особенно этот праздник радует фермеров – американцев: вот куда можно пустить тыкву и прочие дары осеннего сада. Однако, не только садовые фрукты и овощи можно использовать в приготовлении. Самое главное – подать угощения нестандартно и креативно. Готовы? Тогда приступаем! Планируем менюДля начала нужно решить, что именно на вашем столе будет: закуски, горячее или десерты? А, может быть, и все вместе? Ну что ж, давайте удивим ваших гостей. Ну а как это сделать – мы сейчас вам подробно все расскажем. Какой же стол без закусок? Действительно, закуски на Хэллоуин могут быть самые разноплановые: и фруктовые, и сладкие, и соленые, и острые. К этой же категории отнесем и различные салаты. Причем, закуски и салаты могут быть самые обычные (те, которые вы привыкли готовить по праздникам, выходным или вообще). Главное – правильно их подать и оформить. Готовьтесь: мы нашли для вас самые оригинальные варианты из самых обычных продуктов. И никаких хвостов единорогов и вороньих яиц в рецептах. Все ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете, на рынке или привезти с собственного сада. Итак, начинаем. ЗакускиФруктовая тарелкаФрукты можно и даже нужно подавать оригинально. Нарежьте бананы пополам – из них получатся отличные «призраки». Глазки и ротики можно оформить с помощью пряной гвоздики или шоколадной глазури (крошки). Из очищенных мандаринок выйдут отличные праздничные тыковки. Импровизированный хвостик можно вырезать из яблочных мармеладок. На крайний случай и стручковая фасоль подойдет ![]() Фрукты можно оформить и в виде улыбок. Режете яблоко дольками, между двумя дольками помещаете зефирные «зубки». Чтобы «зубки» не выпали, соедините их между собой густой вареной сгущенкой. Напуганные шпротыХорошо впишутся на праздничный стол и шпроты. Выбирайте такие консервы, в которых содержатся крупные и нераздавленные рыбки – их проще будет доставать гостям. Приготовьте салат: смешайте пару вареных натертых яиц, пару долек натертого на мелкой терке чеснока, майонез. По желанию можете добавить сыр (в таком случае получится знаменитая «еврейская» закуска). ![]()
Старайтесь, чтобы ваша смесь была довольно густой. Выложите ее в небольшой салатник. В этот же салатник поместите шпроты вверх хвостиками (соответственно, рыбьи головы должны быть «спрятаны» в салате). Отдельно к ним в вазочке можете подать гренки из батона или черного хлеба. Оригинальные гренкиДумаете, какое блюдо на Хэллоуин приготовить? Удачным вариантом для праздничного стола окажутся любые салаты, поданные на гренках или в тарталетках. ![]() Подойдут и картофельные чипсы, и крекер (соленый, с кунжутом, с перцем – для несладких бутербродов; с шоколадной глазурью, с орешками, сахарный – для сладких и фруктовых). Можно изловчиться и подать нестандартные бутерброды-салаты. Закусочные бутерброды-божьи коровкиИ взрослые, и дети будут в восторге от помидорных божьих коровок. Возьмите соленый крекер, покройте его слоем творожного сыра с зеленью (с маринованным огурчиком, грибочками или любой другой, любимый вами и вашими гостями). ![]() Помидорку-черри разрежьте пополам, выложите сверху на сыр в виде крылышек букашки. Оформите майонезом или гвоздикой – точки на крылышках. Для головы используйте оливки, для усиков – зелень. Закуска «мышонок»На соленый крекер выложите сыр, вырезанный в виде треугольника (лучше всего подойдет адыгейский сыр, тофу, но можно и любой другой). Можно даже использовать яйцо: в таком случае яйцо просто разрежьте пополам – это и будет импровизированное туловище мышонка. ![]() Для ушек используйте нарезанную сосиску или любое другое колбасное изделие. Для носа подойдет гвоздика, черный перец, кусочек оливки; для глаз можете использовать все то же самое или кунжут, а для хвостика – зелень. Гробики из хлебаПорадуйте гостей аппетитными «гробиками» из кусочков черного или «бородинского» хлеба. Для этого вырежьте ножом по 2 заготовки из кусков хлеба на 1 бутерброд. Их можно поджарить на сухой сковороде или слегка подсушить в духовке\тостере. Между «крышкой гробика» и «дном» сделайте прослойку из творожного сыра с любым наполнителем. ![]() Можете использовать и просто майонез с тертым чесноком или любой приготовленный заранее салат. Кстати, колбасу, сыр и свежий огурчик тоже никто не отменял Пауки из оливокЯичные закуски. Да, куда же без самого распространенного и имеющегося практически у каждого в холодильнике продукта. Дополнением к яйцам могут быть любые овощи, сыр, майонез. ![]() Чтобы приготовить пикантных «паучков», сварите яйца вкрутую. Остудите, разрежьте пополам. Выньте желтки в отдельную миску. Сразу оговоримся, что лучше готовить не порционно, а на всех сразу: чтобы не разрезать яйцо и не готовить наполнение отдельно каждому гостю. Итак, сложите желтки в миску и разомните их вилкой, добавьте майонез и чеснок (вместо чеснока можно использовать мелко порубленный жареный лук), все хорошенько перемешайте. Теперь в каждую яичную половинку чайной ложкой выкладывайте получившуюся начинку. Паучка же сделать совсем просто: используйте консервированные маслины. Разрежьте маслину пополам, одна половинка – это туловище паучка, а вторую нужно будет разрезать поперек на равное количество – это лапки. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью. Хэллоуинская закуска «Мухоморчики»Это довольно вкусная и интересная закуска. Можно использовать и обычные куриные яйца с обычными томатами (тогда их лучше выкладывать сразу на тарелку и немного подрезать яичное «основание» – чтобы «гриб» крепко «сидел» в тарелке), и перепелиные яйца с помидорками-черри. ![]() Для последнего варианта сварите перепелиные яйца вкрутую и «насадите» их на шпажки. Помидорки-черри разрежьте пополам и поместите поверх яиц. Между «шляпкой» и «ножкой» добавьте немного майонеза. Шляпку украсьте майонезными точками, а ножку — зеленью. Сколько будет грибочков на шпажке – решать вам. Можете использовать не длинные шпажки, а короткие зубочистки. Формы для яицТакже есть возможность воспользоваться прогрессивными новинками XXI века. Сейчас существует огромный выбор специальных форм, придающих продуктам интересный вид. Например, форма для яиц. Как раз к Хэллоуину вы обязательно сможете подобрать что-нибудь подходящее. ![]() Такие штуки продаются как на просторах интернета, так и в ларьках, торгующих кухонной утварью и товарами для дома. В данном случае вам достаточно отварить яйцо, очистить от скорлупы и на несколько минут «зажать» в форме. Праздничный череп готов! Апельсиновые вазочкиОчень красочно, весело и аппетитно выглядят блюда, поданные в апельсиновых «формочках». Срезаете у апельсина верхушку, удаляете аккуратно мякоть, вырезаете на кожуре смешные рожицы – формочка для салата готова! В такие «вазочки» можно поместить любой салат: и овощной, и фруктовый. ![]() Во фруктовый салат вы можете как раз-таки добавить оставшуюся мякоть апельсинов. Удачно смотрятся в таких «вазочках» и различные конфеты. Экспериментируйте – возможно, ваша фантазия подскажет вам множество новых интересных вариантов! Хэллоуинское оформление салатовИспользуйте вашу фантазию и при оформлении привычных блюд: обычная селедка под шубой может превратиться в шедевр под вашими руками. ![]() Как впрочем, и любой другой салат *good* . Необычное горячее на ХэллоуинДобрались мы с вами и до горячего. Вы удивитесь, но и тут не обошлось без самых обычных продуктов. Если времени что-то придумывать нет, то всегда можно сотворить привычные блюда. Опять же – изюминка в подаче. Хот-доги с пальцами и другие эксперименты с сосиками Возьмите обычные булочки для хот-догов, разрежьте, внутрь поместите заранее подготовленную горячую сосиску и украсьте все кетчупом. Сосиски в виде пальцев готовятся следующим образом: сосиски очистите от шкурки, с одной стороны отрежьте кончик, желательно, с неровными, рваными краями. На самой сосиске сделайте несколько надрезов, имитирующих костяшки. Поместите сосиски в микроволновую печь на 1-2 минуты. На еще горячих сосисках сделайте ножом небольшие надрезы в форме ногтей. «Пальчики» готовы! ![]() Также можно обыграть тему мумии и отрезанных пальцев в рамках других блюд. Отличная идея — стилизованные сосиски в тесте *wink* «Вскрытый труп»Это еще более необычная подача колбасных изделий! Для этого выстелите стол белой скатертью с заранее нанесенными «кровавыми» отпечатками рук и потеками. На скатерти разместите старую рубашку и джинсы в виде лежащего человека. старую одежду также можно заранее испачкать красной краской или уже на столе, кетчупом. Вместо головы используйте круглую тарелку с котлетами, можете выложить горку картофельного пюре в виде лица, обильно полив ее гуляшом с томатной пастой. Внутренности «трупа» можно сымитировать любыми колбасными изделиями, котлетами, купатами и прочими мясными вкусностями. ![]() Собственно, вот вам и фото такой сервировки: уверены, ваши гости останутся под впечатлением *crazy* . СпагеттиДа, всеми любимые спагетти также могут принять участие в праздничном пиршестве. И даже стать «гвоздями» программы. Ну а почему бы и нет с нынешним-то разнообразием макаронных изделий? Различными не только по форме, но и по содержанию: шпинатные, томатные, пшеничные, рисовые, гречневые, морковные, с чернилами кальмаров (черные), с перцем чили и … можно перечислять до бесконечности. ![]() Достаточно их использовать в качестве гарнира, а на основное блюдо придумать какой-нибудь вкусный мясной соус, например, болоньезе или гуляш с мясными котлетками. Приготовьте к макаронам «глаза» из фарша или куриных яиц – и дети, и взрослые останутся довольны. Фаршированные перцыКлассическое блюдо можно превратить в праздничное. Например, если перцы перед фаршировкой не просто почистить, но и вырезать рожицы, как у Джека-фонаря. Такие перцы можно фаршировать чем угодно: и классическим сочетанием риса и фарша (кстати, эти перцы не развалятся, даже если их готовить в соусе). ![]() В сырые украшенные перцы можно поместить и заранее приготовленные макароны по-флотски. Кстати, любые овощные салаты также буду выигрышно смотреться в таких съедобных «салатницах». Рецепты с тыквойКаша в тыквеНу, скажите, какой же праздничный Хэллоуинский стол без тыквенных блюд? Вы можете приготовить интересное и вкусное блюдо – кашу в тыкве. Вы удивите всех своих гостей таким вкусным и очень красивым блюдом. Чтобы приготовить кашу в тыкве вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тыкву тщательно вымыть, отрезать верхушку, аккуратно вычистить тыкву от мякоти и семечек. Толщина стенок тыквы должна быть не менее 1,5 см. Стенки получившейся «кастрюльку» изнутри смажьте перцем, солью, сахаром. После чего помещаем тыкву с крышечкой в духовку (крышку положите рядом, не накрывайте ею «кастрюльку»). Запекайте час при температуре 180 градусов. Тем временем прокалите на сухой сковороде гречку. Затем в другой сковороде обжарьте в растительном масле лук, часть мякоти тыквы и порезанное на куски мясо. После обжарки продуктов, соедините их вместе в кастрюле (обычной, наша тыквенная пока еще запекается в духовке!) и сварите гречневую кашу (самую обычную самым простым методом). Кстати, можете сначала сварить кашу, а уже потом добавить обжаренное мясо – как вам удобно. Наша тыквенная кастрюлька тем временем «подошла». Достаньте ее из духовки, начините получившейся кашей. Туда же добавьте немного воды (полстакана), неочищенные (но промытые!) дольки чеснока и накройте крышкой. Перед тем как поставить тыкву в духовку можете смазать ее стенки маслом – для красивого блеска. Теперь убирайте тыкву в духовку еще приблизительно на час и на 180 градусов. По истечении указанного времени каша готова – наслаждайтесь! *good* ![]() Таким же образом можно приготовить овощное рагу в тыкве. Причем, готовится все гораздо проще. Тыкву не нужно предварительно запекать в духовке, а порезанные овощи (лук, чеснок, картофель, мякоть тыквы, болгарский перец, морковь, помидоры, грибы, капуста (овощи можете выбирать по вкусу)) обжаривать на сковороде. Просто поместите все в тыкву, добавьте перец, сахар, соль, масло по вкусу и запекайте часа два при температуре 180 градусов. Но если вы захотите добавить в рагу мясо – лучше его предварительно обжарить на сковороде. Крышечку можно не использовать: вместо нее сойдет кусочек теста или фольга. Суп в тыкве с креветкамиПочему бы вам не приготовить вкусный ароматный тыквенный супчик? Он точно согреет вас холодным осенним вечером и прекрасно утолит голод. Вот ингредиенты, которые понадобятся для нашего чудесного супа:
Таким же способом, как и для каши, подготовьте тыкву. Срежьте «крышечку», очистите тыкву от семян и мякоти. Стенки можете сделать чуть толще — 2 см. запекайте тыкву и крышечку в духовке 1 час при 180 градусах. Пока готовится формочка, займемся непосредственно супчиком. Оставшуюся мякоть от тыквы порежьте на куски, положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте вариться. Тем временем на сковороде обжарьте лук с морковкой. После обжарки выкладываем пассерованные овощи к варящейся мякоти тыквы. Туда же добавляем соль и специи. Доводим суп до кипения, после чего оставляем вариться еще на 5-7 минут до готовности тыквы. Как только тыква сварится – измельчите все овощи в кастрюле блендером до однородности. Затем выливаем в суп сливки, размешиваем и накрываем крышкой. Пока суп настаивается, на сковороде обжариваем крупно нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавляем к нему очищенные креветки и жарим до готовности. Готовую смесь отправляем в суп. К тому времени тыквенная кастрюлька уже должна быть готова. Выливаем в нее суп, накрываем крышкой и отправляем в духовку буквально на 15-20 минут. Можно и не отправлять – а сразу в тыковке поместить на стол. Конечно, не все любят возиться с тыквенной кастрюлькой. Некоторые льют супчик прямо в сырую тыкву. Однако не все знают, что суп-пюре со сливками может очень быстро скиснуть в сырой тыкве. Если возиться не хотите – съедайте супчик сразу. Именно поэтому тыквенную кастрюльку для супа предварительно готовят в духовке. А можете и вовсе разлить суп по тарелкам или большим кружкам – так вы сэкономите себе кучу времени, но потеряете в антураже. Хотя на вкусовых качествах супа это никак не отразится. Суп можно украсить обжаренными тыквенными семечками. Кстати, к такому супчику отлично подойдут ароматные гренки, приготовленные собственноручно: нарежьте батон порционными кусочками и обжарьте в оливковом масле с любимыми специями (базилик, орегано или прованские травы). Подавайте сразу. *wink* ![]() ![]() ![]() ![]() Страшные десерты на ХэллоуинИ наконец-то переходим к десертам. Самые вкусные лакомства вы опять же найдете у нас, в онлайн-журнале «Korolevnam.ru». Сладкая тыква с медом в мультиваркеИ снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:
Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита! ![]() Тыквенный пирог со сгущенным молокомПриготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить
Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто! ![]() Хэллоуинское печеньеПеченье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом. ![]() В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все! *yes* Торты и пироги: идеи оформленияСегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема. ![]() Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все! *buba*
Оформление напитков на ХэллоуинАх, да, чуть не забыли! Какое же застолье без оформленных Хэллоуинских напитков?! Напитки могут быть самыми разными: алкогольными и безалкогольными, горячими и прохладительными. Выбор за вами. Главное – правильно их преподнести гостям.
Кстати, можете использовать специальный сухой лед для напитков в бокалах со спиртным содержимым: он сделает ваш напиток «дымным» и придаст особый шик атмосфере
Хэллоуинские сувениры гостямОбязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами. Резиновая рукаВозьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой. ![]() Леденцы-призракиЛеденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент. ![]() Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией! _ Автор: Маргарита Кузнецова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.Копирование этой статьи запрещено! www.korolevnam.ru Рецепты на Хэллоуин — Всё самое интересное!В разделе: Рецепты | и в подразделах: хэллоуин. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер Продолжаем раздел "Рецепты" и начинаем подраздел "Хэллоуин" статьёй Рецепты на Хэллоуин. Где предлагаем вашему вниманию блюда на целый день — 31 октября. То есть, на завтрак, обед и праздничный ужин. Кстати, небольшая справка: Хэллоуин = Halloween (сокращение от All Hallows Evening; другое название праздника — Beggars Night, ночь попрошаек) — ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day). Буквальный перевод All Hallows Evening — вечер всех святых (почитаемых, уважаемых, чтимых). Beggars Night — это ночь нищих, попрошаек. Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот интересный праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября. Естественно, на 31 октября и кельты, и их потомки обязательно ели. И, чтобы следовать традициям, придумывали самые разнообразные блюда с красивыми, необычными названиями. Воспользуемся ими и мы. Рецепты на Хэллоуин распределим так: на завтрак салат Магический и мумифицированные сосиски, на обед суп Тыквенный Джек и Пальцы колдуньи в дьявольском пюре, на ужин — Мётла ведьмы, напиток "Тёплая ведьмовская кровушка". Если еды не хватит, можно что-нибудь добавить. Но если делать много и вкусно, должно хватить 🙂 Итак, приступим к рецептам на ХэллоуинСалат магический. 250 г тыквы, 1-2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 столовая ложка меда, 1/4 стакана толченых сухарей. Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными сухарями. Сосиски мумифицированные. Ингредиенты:
Приготовление очень простое, как раз для завтрака — не нужно ничего особого делать, месить, стараться — собрал, испёк и ешь: Разморозьте слоёное тесто до комнатной температуры, а в это время распакуйте сосиски и промойте холодной водой – промокните салфеткой. Порежьте слоёное тесто тонкими полосками наподобие бинтов для мумий: чем тоньше получатся «бинты», тем правдоподобнее будет выглядеть Ваше блюдо. Заверните каждую сосиску в полоску теста таким образом, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек сосиски. Положите своих мумий на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут – тесто должно аппетитно зазолотиться. Когда сосиски в тесте приготовятся, то возьмите майонез или горчицу и аккуратно нарисуйте ими глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно уложите ваших мумий на блюдо, чтобы они не перевернулись «лицом» вниз и не размазались. Суп Тыквенный Джек. Для приготовления нужны:
Для начала нужно срезать с тыквы кожуру, нарезать ее крупно. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем — нарезанную тыкву. Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее. Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения. Подавать Тыквенного Джека, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба. Пальцы ведьмы в демоническом пюре. Для пальцев ведьмы понадобятся:
Для демонического пюре нужны:
Разогреть духовку. Завернуть стейки в пленку и отбить скалкой до толщины 1 см. Порезать каждый в форме кисти руки. Смешать хлебные крошки с лимонной цедрой, петрушкой и приправами. Разбить яйцо в миску и взбить вилкой. Окунуть стейки в смесь яйца, затем в крошки, прижать к мясу. Нагреть масло в сковороде и обжаривать стейки 2-3 минуты до коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на противень и запекать 10-15 минут до готовности. Отварить картофель до готовности, размять с молоком, затем добавить кетчуп. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут. Разложить пюре на тарелки и положить сверху свинину. Срезать кончики фасоли и положить на тарелку как когти, пальцы. Подавать с оставшейся фасолью. Мётла ведьмы. Запеченный картофель — настоящее осеннее блюдо для прохладного дня Хэллоуина! Ингредиенты:
Для соуса:
Разогреть духовку до 200 гр С. Помыть и обсушить картофель. Порезать на 8 частей вдоль. Положить их в полиэтиленовый мешок (отлично подойдет мешок для морозилки), налить туда масло и высыпать паприку. Закрыть мешок и потрясти, чтобы весь картофель обвалялся в масле. Выложить на противень шкуркой вниз и запекать 40-45 мин. Тем временем сделать соус: Натереть сыр на крупной терке. Смешать с луком, лимонным соком или уксусом, добавить сметану. Приправить черным перцем и выложить в вазочку. Посыпать шнитт-луком и подавать с картофелем. Сыр, выложеный на теплый картофель будет приятно плавиться — обычно абсолютно все члены семьи остаются довольны таким гарниром! Тем более, что вы можете адаптировать рецепт на свой вкус — ведь кусочки картофеля можно обваливать в любых специях на ваш выбор: можно добавить черный и красный перец, чеснок, горчицу, базилик, тимьян… — не бойтесь экспериментировать! «Тёплая ведьмовская кровушка». Для приготовления смешайте
Хорошо охладите. Напиток будет сильно шипеть и пузыриться, если добавить в него немного пищевой соды. Вместо добавления льда, положите в это колдовское зелье замороженную «руку». Сделать ее можно следующим образом. Налейте в полиэтиленовую перчатку воды, крепко завяжите «запястье» круглой резинкой, и положите в морозилку. Когда вода замерзнет — опустите перчатку на несколько секунд в теплую воду — тогда готовую «руку» легко будет вынуть из нее. Положите «руку» в «напиток ведьмы». Только если будете использовать медицинскую перчатку — вначале хорошенько вымойте ее, чтобы внутри не осталось ненужных пудр. С ними напиток ведьмы не будет такой вкусный. Приятного аппетита с рецептами на Хэллоуин!По материалам http://kuking.net/7_637.htm и http://www.bogmark.com.ua/365 interesko.info Чертовски клевое меню: 8 лучших блюд на ХеллоуинМы уверенны, что подобранное меню обязательно удивит и порадует своей креативность самых маленьких членов семьи, а также ваших гостей. Итак, начнем, пожалуй, с завтрака. 1. Смузи "Кровь ведьмы" Несмотря на устрашающее название, это весьма полезный смузи из ягод. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Ингредиенты:
2. Пирог "Дом паука" Замечательным дополнением к ягодному смузи будет праздничный тыквенный пирог с нежным кремом и паутиной из черного шоколада. Ингредиенты для пирога:
Ингредиенты для крема:
3. Суп "Ядовитое зелье" На обед предлагаем вам приготовить такой достаточно простой суп, а его декорирование можно поручить детям, тем более это совсем не сложно. Ингредиенты:
4. Волшебная курица с соусом песто Часто ли вам приходилось видеть фиолетовую курицу? В Хеллоуин все возможно. Вы можете приготовить как небольшую курицу, разрезав ее на несколько частей, или взять для этих целей только ножки, бедра или крылышки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
5. Мозг графа Дракулы Изумительным гарниром к волшебной курице станет запеченная цветная капуста с сыром. Единственный совет — приготовить тесто для панировки заранее, так как ему потребуется постоять несколько часов. Ингредиенты:
6. Перекус "Метла" В качестве забавного перекуса советуем попробовать простые хлебные палочки с сыром. Но и их можно обыграть по-праздничному. Сыр мы рекомендуем использовать уже нарезанный ломтиками 10 на 10 сантиметров. Ингредиенты:
7. Паста "Волосы зомби" На ужин мы предлагаем вам отведать настоящий деликатес — пасту с чернилами каракатицы и морепродуктами. Ингредиенты:
8. Капкейки "Мозг с вишней" В конце этого разнообразного гастрономического дня вполне можно побаловать себя вкусными и нежными капкейками с зефиром. Правда, для воспроизведения достоверной формы мозга вам понадобится специальная силиконовая формочка. Ингредиенты для декора:
Ингредиенты для капкейков:
И конечно же, не забудьте подготовить множество конфет, ведь как любят говорить дети, выпрашивая их: "Кошелек или жизнь?". kitchenmag.ru Меню на Хэллоуин![]() Хотите составить хорошее меню на Хэллоуин? Тогда спешите воспользоваться нашими советами и идеями! Сегодня мы не только подскажем, чем накормить своих гостей, но и как сделать это поистине оригинально и страшно! Меню вечеринки Хэллоуина не должно состоять из тяжелых блюд. Достаточно сделать несколько аппетитных закусок и пицц, интересных бутербродов и, конечно же, десерты! Например, вот так украшенная пицца по нашему рецепту – настоящая находка для любителей экстремальностей :). Обычные сосиски могут превратиться в настоящих мумий с помощью теста! Чудесной закуской станет и «Метла ведьмы«. Нафаршируйте яйца любым продуктом – от рыбного фарша до паштета, посыпьте немного красным перцем и украсьте обрезком зеленого лука. Чем не настоящие тыковки? 🙂 А вот такая овощная закуска не потребует от вас никаких усилий. Вычищенная тыква, наполненная сметаной или оригинальным соусом + разложенные вокруг разнообразные овощи. Оригинально и полезно! Любой паштет или сметанный соус, выдавленный в виде такого вот человеческого органа, удивит и покорит любого вашего гостя!! На десерт можете приготовить печенье или булочки в виде тыковок. Из фруктовых закусок вы можете использовать «челюсти» из яблок и кусочков зефира. У вас на празднике будут дети? Позаботьтесь об угощениях и для них! А вот такие порционные блюда придадут празднику свой личный характер. К тому же, такая раздача блюд на детском празднике очень удобна! Не стоит забывать и о блюдах, которые могут стать просто украшением стола. Это, например, соломка политая белым и черным шоколадом имитирующая паутинку. Или яблоки в цветной карамели. Не забываем и о напитках, ведь любое меню на Хэллоуин не может обойтись без спиртного или лимонада. Оригинальное стилевое решение приятно удивит ваших гостей! parties-and-picnics.org |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|