|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Типичный миланский завтрак — секрет хорошего настроения? Завтрак в миланеТОП 7: Где позавтракать в Милане?
Задаетесь вопросом, где позавтракать в Милане? Ознакомьтесь с подборкой самых любопытных мест от Milanweek — бары, кафе, бистро и рестораны — меню которых вас приятно удивит! Итальянский завтрак не имеет ничего общего с плотным русским завтраком, на который уходит как минимум полчаса кулинарных усилий. Если в вашем понимании утром стоит хорошенько запастись энергией на целый рабочий день, то итальянцы к первому приему пищи относятся с присущей им легкостью. Подобно ритуалу, жители Милана перед работой заходят в один из своих любимых баров, дабы заказать чашку капучино и что-то из свежей выпечки (в Италии, как и во Франции, сдобную булку называют «бриошь» (фр. une brioche), а также, миланцы не меньше парижан обожают круассаны). В углу кафетерия вы обязательно найдете и сегодняшний номер газеты или спортивный выпуск, к которому то и дело выстраивается целая очередь из мужчин. На удивление, этого символического завтрака итальянцам хватает с лихвой… Однако, если вы к подобным переменам не готовы, то сегодняшний обзор приготовлен именно для вас! [quote_center]Pavé di Milano[/quote_center] ![]() Магию некоторых Миланских кафе так трудно передать в нескольких строках! Одно из таких мест, что расположилось по адресу Via Felice Casati, 21 (показать на карте), прямо за Corso Buenos Aires, называет себя не иначе как «кондитерская лаборатория» Pavé. ![]() ![]() Уютное прибежище для всех сладкоежек, а также тех, кто не откажется от приятного начала рабочего дня, было основано тремя друзьями – Диего, Джованни и Лука. С первых же секунд вы с удовольствием погружаетесь в атмосферу Pavé: просторное помещение, оформленное старой мебелью, которой дали второй шанс, книжные полки, много света и приятная музыка. В это «микроклимате» кондитерская лаборатория готовит аппетитные сюрпризы для каждого гостя, наполняя пространство манящими ароматами свежеиспеченного хлеба и вкуснейших пирожных. Что может быть лучше запаха свежей сдобы поутру? И между прочим, магия этого места совсем не скрыта от посетителей — лишь огромные окна, перегораживающие зону кухни и зала приема, отделяют вас от волшебства! [quote_center]Fioraio Bianchi Caffé[/quote_center] ![]() Район Брера, несомненно, просто усыпан уютными кафешками, где вы можете и позавтракать, и насладиться приятными видами артистичной части Милана. Однако, прохожие порой и не догадываются, что скрывает витрина цветочного магазина на улице Via Montebello, 7 (показать на карте). Fioraio Bianchi Caffé – это не просто цветочный магазин, но и уютное кафе-ресторан, оформленное в лучших традициях «шэбби-шик». Раймондо Бьянки посвятил всю свою жизнь созданию неподражаемых цветочных композиций, обнажающих душу каждого цветка, что позволяло и позволяет ему преображать пространство в настоящие райские сады. ![]() Традиционный Миланский завтрак в окружении флоры обещает вдохновить вас на великие дела, а разделив трапезу со своей второй половинкой, вы всегда можете заказать роскошный букет к двум нежнейшим итальянским капучино. [quote_center]Gogol & Company[/quote_center] ![]() Формула успеха многих Европейских кафе часто заключается в сочетании досуга и вкусной еды. Какой итальянец откажется от кофе в сопровождение к интересной книге? Вот и владельцы книжного магазина Gogol & Company (Via Savona, 101 — показать на карте) совместили приятное с полезным, предложив любопытствующим библиоманам заманчивое меню. Вы можете отведать не только привычные для Милана бриошь на любой вкус, но и фруктовые коктейли на завтрак. Имейте ввиду, в кафе вам предложат лишь «био» продукты — так владельцы заботятся не только о вашем интеллектуальном насыщении, но и о качестве первого и самого важного приема пищи. Однако, хочу вас предупредить, что обслуживания в Gogol & Company попросту нет, поэтому вам придется самостоятельно позаботиться о своем заказе. Миланцы шутят, что эта библиотечная атмосфера просто идеально подходит для свидания. Ваша девушка обязательно захочет сюда вернуться, если не ради вас, то ради греческого йогурта с медом точно! [quote_center]Triennale Design Café[/quote_center] ![]() Если вы побывали в Милане, но не заглянули в музей дизайна Triennale di Milano, то спешите исправить эту оплошность! Однако, если же вы только собираетесь посетить Северную столицу, признанную центром мировой моды и дизайна, то используйте эту прекрасную возможность – приходите по адресу Viale Alemagna, 6 (показать на карте), чтобы позавтракать в мекке итальянского дизайна, вкусив не только богатый ассортимент местных сладостей, но и атмосферу авангарда. Круглые столики, причудливые табуреты и кресла – итальянские производства заполнили помещение предметами мебели, которые наилучшим способом отражают обстановку музея. Design Café располагается в нижней части здания, рядом с широкими окнами, наполняющими пространство солнечным светом, что лишь подчеркивает белоснежное оформление кафе-бара. Желая подкрепиться перед посещением очередной выставки, помните – главное не растеряться перед изобилием вкусностей. К тому же, классический выбор итальянца – капучино и круассан – обычно дополняет щедрая кремовая, шоколадная или джемовая начинка, приготовленная специально для вас в тот же момент. От такой заботы и по-настоящему расслабляющей обстановки вам захочется еще не раз вернуться за порцией эстетического и вкусового удовольствия! [quote_center]Les Pommes[/quote_center] ![]() В Миланском квартале Isola, недалеко от станции Garibaldi, по адресу Via Pastrengo, 7 (показать на карте), совсем недавно открылось Бистро Les Pommes. Нельзя не отметить великолепный дизайн интерьера и продуманную планировку помещения: буквально у входа вас встретит фантастический выбор свежей выпечки и джемы, вкусовая палитра которых не оставит вас равнодушными. Приезжим традиционный завтрак миланца зачастую кажется неполным, чего не скажешь об утреннем меню бистро Les Pommes: с 7-00 утра вам предложат различные вариации сытного завтрака и отдельный список разнообразных кофейных напитков — рекомендую попробовать Caffélatte Cinnamon (версия эспрессо с корицей и взбитыми сливками) или же Caffélatte Nocciola (с добавлением лесного ореха). ![]() Владельцы изысканного бистро признаются, что «поэзия ощущается здесь с самого утра, начиная с такого важного для итальянцев завтрака», а каждый их гость обязательно прочувствует интригующую атмосферу и особенную гармонию, что царит в Les Pommes. [quote_center]BiancoLatte[/quote_center] ![]() Мечта под названием BiancoLatte (Via Turati, 30 — показать на карте) одержала неимоверный успех, буквально сразу же после открытия! За идеей этого необычного проекта стоит целая семья, которой удалось не просто воплотить свою мечту в реальность, но и сделать выбор в пользу традиционной и аутентичной итальянской кухни. Приветливые работники встретят вас утром свежими кексами, печеньями, приготовленными по семейному рецепту, а также теплыми, вот-вот из печи, круассанами. Домашний хлеб, масло и варенье собственного приготовления, фруктовая «мачедония», йогурт и свежевыжатые соки – все самое необходимое, чтобы новый день задался. ![]() Было приложено максимум усилий, чтобы создать атмосферу комфорта и домашнего уюта: столики и другие предметы мебели выполнены исключительно в светлых оттенках, а ароматы, что наполняют пространство, волей не волей вызывают у посетителей самые светлые воспоминания из детства. К тому же, полюбившиеся вам торты, шоколад и прочие сладости вы можете приобрести в их магазине. Ваши родственники, друзья или коллеги наверняка оценят этот жест доброй воли! [quote_center]Ofelé[/quote_center] ![]() ![]() Немногие гости Северной столицы знают, что в каждом регионе Италии говорят на своем диалекте. Так в Милане, прислушавшись к разговорам истинных «миланезе», вы вряд ли распознаете привычный нашему слуху итальянский язык. Кафетерий Ofelé обязан своим необычным названием именно миланскому диалекту, а в переводе означает — кондитер (разве что в оригинале пишется как — Offellee). «Offellee fà el tò mesté!» / «Кондитер, делай свою работу!» «Позволить себя немного побаловать – это лучший способ начать новый день!» — делятся секретом основатели уютной кондитерской и обещают, что каждое утро именно этим они заняты – балуют своих гостей домашними сладостями. Необычно для Италии, но в Ofelé вам подадут не только кофе, но и чаи: различные сорта зеленого чая, а также травяные чаи, чтобы новый день встретить бодро, а закончить плодотворно. Миниатюрный кафетерий находится на улице Via Savona, 2 (показать на карте), буквально в трех минутах от станции Porta Genova.
www.milanweek.ru Типичный миланский завтрак - секрет хорошего настроения?
Итальянцы, как можно заметить в первые же минуты знакомства, очень трепетно относятся к своей кухне и обычаям, связанным с едой. Однажды моя соседка, итальянка, много лет прожившая в Милане, застукала меня в семь утра за поеданием пиццы — совершенно непростительным, по её мнению, занятием, и вынесла свой вердикт: «Это ужасно, никто из миланцев такое бы никогда не стал делать». И никакие отговорки в духе «у меня впереди шесть часов занятий в университете» или «у меня нет времени приготовить завтрак» не срабатывали. И мне захотелось узнать, что же тогда означает типичный миланский завтрак? Во-первых, и это касается всей Италии, не только Милана, идея о том, что завтрак — самый главный и самый плотный прием пищи, здесь не работает. У каждого моего друга, услышавшего о всех этих гречках, овсянках и пшенках, привезенных с родины, от удивления лезут на лоб глаза, а ведь это всего лишь привычка и установленное правило — за завтраком нужно употребить как можно больше калорий, чтобы энергии хватило хотя бы до обеда. Итальянцы, в голос заявляя «Это все потому что вам там холодно», объясняют: им, для того, чтобы провести день плодотворно, нужно наоборот ощущать чувство легкости, а переедание может лишь отягчить рабочий процесс. А что касается миланцев, то в их графике постоянной работы и спешки просто нельзя найти лишние полчаса с утра на приготовление омлета. Поэтому, утром ‘миланезе’ выпьет чашечку кофе, закусит печеньем или бриошью (совсем с пустым желудком работать тоже нельзя!) и поедет на работу. ![]() Насчет кофе. Итальянцы полагают, что кофе благотворно влияет на пищеварительный процесс, поэтому выпивают его в самом конце завтрака. Кофе может быть каким угодно: капуччино, эспрессо, маккиато — не важно, нет особого правила, какой кофе следует пить утром. Его можно, конечно, взять в автомате в офисе, но первый кофе дня, по мнению миланцев, должен быть особенным, поэтому он пьётся в соседнем возле офиса баре, либо в заведении рядом с домом. Даже не столько из-за качества приготовленного напитка, сколько из-за традиции делить с кем-то этот момент: будь то коллеги по работе, другие посетители или работники бара. ![]() ![]() Итальянские бары — это как отдельные маленькие города, где все друг друга знают, горячо здороваются и при встрече спрашивают, как у вас дела. Миланцы, опять же, из-за спешки, предпочитают забежать в бар, выпить кофе за стойкой — так быстрее, а в некоторых заведениях, и дешевле, перекинуться парочкой слов с барменом и отправиться в офис, возможно, всё это время параллельно обсуждая работу с кем-то по телефону. На выходных может иметь место поздний завтрак, т.е. бранч, обычно проводимый в кругу семьи. Для миланцев, завтрак — идеальное выражение их ритма жизни: короткое наслаждение перед тем, как начать продуктивно трудиться. Может, и мне стоит попробовать завтракать как миланцы: выпить чашечку кофе в баре по дороге в университет, поболтать с барменом о погоде, о футболе и тогда, возможно, появится привычка начинать утро с лучшим и более легким настроением?
www.milanweek.ru Где туристу вкусно и недорого поесть в Милан![]() После долгих экскурсий и прогулок по городу, особенно актуальным становится вопрос о том, где вкусно и недорого поесть в Милане. Решение вполне достижимо, если знать, куда идти. Найти варианты недорогих кафе, которые помогут прикоснуться к итальянской кухне, можно даже в столице богатства и роскоши. Не обязательно идти в рестораны со звездами Мишлен: вкусно поесть в Милане можно без трат бюджета. Как правило, туристам важнее найти заведение, не «бьющее по кошельку», и находящееся рядом с историческим центром. Именно такие места мы собрали для вас в этом обзоре. «Risoelatte»Цены в Милане на еду сильно разнятся, но найти вариант по вкусу и карману при желании сможет каждый. Ресторан «Risoelatte» полюбился туристам за шанс дешево поесть и одновременно увидеть Италию 50-х годов. Заведение подойдет для желающих узнать, где едят сами итальянцы. Местные жители приходят сюда каждый вечер за вкусной едой и уютной обстановкой. Ресторан пользуется популярностью, и свободных мест практически не бывает. Столик лучше бронировать заранее. «Risoelatte» — отличный вариант, чтобы недорого поесть в Милане. Итальянские равиоли с различными начинками стали коронным блюдом знаменитого ресторана. Меню предлагает посетителю обширный выбор ризотто, пиццы и лазаньи. Цены на еду позволяют разгуляться при ограниченном бюджете. Радует и выбор десертов: в конце ужина предложат насладиться тирамису или ягодным пирогом с чашкой теплого чая. Средний чек: 12 € на человека. Адрес: Via Camperio 6, 20123. «Salsamenteria di Parma»Запоминающееся и недорогое кафе в Милане, в сердце города. Неопытные туристы смотрят на непримечательный фасад здания и проходят мимо, упуская вариант вкусно и дешево поесть. Отличительной особенностью заведения стали большие порции. Наесться можно одним основным блюдом, поэтому сюда не приходят за дегустацией традиционной кухни. При заказе традиционного вина не стоит пугаться его подачи в специальных пиалах. Это не ошибка или нехватка посуды: «Salsamenteria di Parma» выбрали оригинальный способ презентации напитков гостям. Если вы сочтете пиалы неудобными, официант принесет вам обыкновенные бокалы. Кафе оформлено в старом итальянском стиле, пропитанном местным колоритом. Помимо шанса вкусно и недорого поесть, здесь можно посидеть за чашкой кофе, наслаждаясь музыкой и кипящей за окном жизнью. Официанты с радостью посоветуют, что лучше выбрать, если вы впервые в Италии и хотите найти недорогое традиционное блюдо. Меню обширное: каждый сможет подобрать блюдо по вкусу. Средний чек: 17 € на человека. Адрес: Via San Pietro All’Orto 9. «Andry»Следующим в списке недорогих кафе Милана стал «Andry». Заведение отличается безупречным сервисом и высокими европейскими стандартами в работе. Уровень обслуживания не отражается на ценах: поесть здесь предлагают вкусно и недорого. В меню представлено большое количество пикантных блюд из морепродуктов: пасты, салаты и закуски. Обстановка внутри и вкусная еда позволяют полностью расслабиться и ненадолго стать настоящим итальянцем. В «Andry» любят делать подарки от заведения. Есть большая вероятность, что вам удастся не только недорого покушать, но и получить бесплатный десерт или напиток. Меню представлено на английском языке, сложностей с пониманием не возникнет. «Andry» — оптимальный вариант для праздничного ужина и место, где можно дешево поесть в традициях жителей Милана. А винная карта заведения поможет с легкостью дополнить любое блюдо изысканным напитком. Средний чек: 20 € на человека. Адрес: Via Rovello 10, 20121. «Valentino Legend Milano»Недорого покушать во время шопинга в центре Милана можно в «Valentino Legend Milano». В свое время ресторан прославился фирменными мясными блюдами: вкуснейшие карпаччо, стейки и отбивные ждут тех, кто сможет оценить их по достоинству. Найти в Милане недорогой ресторан около итальянского собора Дуомо – большая удача. Хозяин заведения часто находится в зале и весело общается с посетителями, спрашивает о впечатлениях. Видно, что в ресторан вложили душу и сердце. Здесь часто едят сами итальянцы, и у туристов появляется шанс попробовать настоящую национальную кухню Италии, наблюдая за местными жителями. Интерьер выдержан в классических черно-белых цветах. Сервировка столов, картины на стенах и мелкие детали интерьера создают ошибочное впечатление того, что дешево поесть не получится. Однако цены в меню приятно удивляют широким диапазоном. Фишкой ресторана являются блюда с приготовлением перед посетителями в формате cooking show, что превращает простой поход в ресторан Милана в настоящий спектакль. Средний чек: 30 € на человека. Адрес: Via Agnello 8, 20121. Даже в Милане турист может позволить себе вкусную и приемлемую по цене трапезу без опаски получить неприятные впечатления, а с помощью нашего обзора вы не только познакомитесь с местной кухней, но и соберете копилку «интересностей». 04.02.2018 turvopros.com Где поесть в Милане? – Италия по-русскиБыстро перекусить на ходу или же посвятить вечер посещению дорогого ресторана – Милан предлагает своим гостям возможности на любой вкус и кошелек. Совершим небольшую гастрономическую экскурсию по городу, начиная с киосков streed food и заканчивая ресторанами, отмеченными звездами Мишлен. Безусловно, отправляться на открытие лучших ресторанов и баров лучше всего на личном авто. Для путешественников же доступна такая опция, как автомобиль на прокат. Заказывая авто предварительно, находясь еще дома, Вы сможете существенно сэкономить. "Италия по-русски" советует Вам обратиться к услугам популярного гигантского сервиса Rentalcars, многофункционального и простого, который позволит Вам выбрать самый подходящий автомобиль дома и получить его сразу по прибытию в Милан. Для тех же, кто привык к удобству, рекомендуем заказать такси в Милане с русскоязычным водителем. Подобрать и заказать такси возможно через удобный сервис Kiwitaxi: Вам просто необходимо выбрать, откуда и куда Вам нужно добраться. В указанное время, в указанном месте Вас будет ожидать Ваш персональный водитель с табличкой с Вашим именем.Заказать такси. Заведения быстрого питанияIl Kiosko – открытый киоск еды быстрого приготовления на основе морепродуктов. Адрес: Piazza 24 Maggio, 1 (зона Навильи) 091 PM – палермитанская ростичерия, предлагающая рисовые зразы с начинкой (arancine siciliane) и другие традиционные сицилийские блюда быстрого питания. Адрес: Corso Cristoforo Colombo, 1. Sciatt à Porter предлагает блюда быстрого приготовления традиций долины Вальтеллина. Адрес: Viale Monte Grappa, 18 Sciatt à Porter. Фото tripadvisor.it The Meatball Family специализируется на мясных, рыбных или вегетарианских котлетах. Адрес: Via Vigevano, 20 Roast Eat предлагает шашлычки и другие блюда кухни Абруццо. Адрес: Via Vigevano, 14. Chic & Go - это вкусные булочки и аппетитные бутерброды для гурманов. Адрес: Via Monte Napoleone, 25. Universo Vegano – это бутерброды и лепешки для приверженцев вегетарианства. Адрес: Ripa di Porta Ticinese, 49. BON Bakery of Naples предлагает закрытые жареные пиццы (calzoni fritti) и другую еду быстрого приготовления неаполитанской кухни. Адрес: Corso di Porta Ticinese, 76. NUN – кебаб по-итальянски предлагает комплексные меню до 7 евро. Адрес: Via Lazzaro Spallanzani, 36 Кебаб по-итальянски NUN. Фото s.notes.net Focacceria Genovese – здесь можно перекусить знаменитыми генуэзскими лепешками – это традиционное блюдо кухни Лигурии. Адрес: Via Santa Croce, 1. В пиццерии «Blow Out», по отзывам многих, готовят самую вкусную в Милане пиццу «на вынос». Ее адрес: Via Lorenteggio, 163. Недорогие рестораны или трактиры (trattorie)Trattoria Il Crono позволяет вкусно пообедать по цене 10-15 евро на одного человека (исключая напитки). Адрес: Via Pascoli 15, в двух шагах от политехнического университета Милана. Trattoria pizzeria Da Martino уже в течение полувека предлагает своим клиентам блюда высокого уровня, такие, как бифштекс по-флорентийски, шницель по-милански, кролик по-лигурийски, курица в белом вине, первые блюда на основе рыбы, а также пиццу. Стоимость обеда составляет 20-30 евро. Адрес: Via Farini, 8. Выходной – среда. Траттория-пиццерия “Da Martino”. Фото survivemilano.it Antica Hostaria della Lanterna специализируется на простой домашней кухне, все макаронные изделия готовятся здесь же вручную. В меню этого ресторана – паста с фасолью, мясо, жаренное на углях, гуляш, суп с ячменем и другие народные блюда. Стоимость обеда или ужина составит около 20 евро. Адрес: Via Giuseppe Mercalli 3, в одном километре от Дуомо. Выходной – воскресенье. Остерия Lanterna. Фото vivimilano.corriere.it Isola del gusto da Pino предназначен для ценителей рыбных блюд, среди которых - салат из осьминога и картофеля, паста со свежим тунцом и оливками, спагетти с морскими черенками и икрой кефали, запеченная дорада, рыба-меч на решетке и другие. Обед в этом ресторане обойдется в 25-30 евро на человека. Адрес: Via Della Pergola, 4.
Найти авиабилетыБлюда из морепродуктов от ресторана "Isola del gusto da Pino". Фото ristorantein.net Pasta Madre - это ресторан традиционной кухни Сицилии. Здесь также можно отведать вкуснейшие рыбные, а также мясные блюда. Макаронные изделия, хлеб и сладости выпекаются на месте. Стоимость обеда составит около 35 евро на человека. При ресторане с 7.30 утра работает кафе, где можно позавтракать горячим круасаном и другой выпечкой в сопровождении чашечки ароматного кофе. Адрес: Via Bernardino Corio, 8. Выходной – воскресенье. Свежая выпечка от «Pasta Madre». Фото dissapore.com Trattoria Meneghina предлагает традиционные блюда миланской кухни: это ризотто разных видов, кассуола, шницель по-милански, оссобуко. Фирменным блюдом этого ресторана является Brasato al Barolo – знаменитое блюдо кухни Пьемонта. Обед здесь обойдется примерно в 30-35 евро на человека. Адрес: Corso Magenta, 78, неподалеку от Кастелло Сфорцеско. Выходной – понедельник. Шницель по-милански. Фото cuciniamo.altervista.com Звездные рестораны МиланаНазовем несколько миланских ресторанов, отмеченных звездами престижного кулинарного путеводителя Michelin 2014. Cracco (2 звезды Мишлен). Шеф-повар этого ресторана Карло Кракко – один из самых известных поваров итальянской кухни, писатель и популярный герой телепрограммы «Master Chef Italia». В меню ресторана представлены блюда традиционной миланской кухни и не только, все блюда отличает оригинальность и нестандартный подход шеф-повара и его коллектива. Стоимость обеда или ужина в этом ресторане составит от 75 до 140 евро на человека. Адрес: Via Victor Hugo, 41. Шеф-повар Карло Кракко. Фото gqitalia.it Il luogo di Aimo e Nadia (2 звезды Мишлен) предлагает своим гостям изысканные блюда итальянской кухни, основанные на лучших кулинарных традициях от севера до юга Апеннинского полуострова. Используя несложные рецепты и простые ингредиенты высочайшего качества, шеф-повара этого ресторана готовят легкие и проверенные десятилетиями блюда. Меню-дегустация здесь будет стоить от 40 до 120 евро, полное меню – около 120 евро. Адрес: Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6. Sadler (2 звезды Мишлен) предлагает блюда международной и итальянской кухни в интерпретации шеф-поваров. Творческий девиз ресторана – «Современная кухня в развитии». Для приготовления блюд используются сезонные продукты высокого качества. Это один из лучших ресторанов Милана. Меню на одного человека оценивается в 50-75 евро (не включая вин). Адрес: via Ascanio Sforza, 77. Блюда от ресторана Sadler. Фото 2 spaghi.it Al Pont de Ferr (1 звезда Мишлен) предлагает своим гостям традиционные блюда итальянской кухни. Изысканные блюда, приготовленные под руководством шеф-повара Матиаса Пердомо, представлены в четырех вариантах меню-дегустации. Стоимость каждого из меню - от 60 до 120 евро. Адрес: Ripa di Porta Ticinese, 55. Alice с января 2014 года переехал на площадь XXV апреля, в помещение бывшего кинотеатра Smeraldo, где разместится Eataly Милана. В своих блюдах Вивиана Варезе виртуозно комбинирует ингредиенты высшего качества и помогает гостям ресторана открыть для себя лучшие вкусы моря и земли. Стоимость полного меню составляет от 50 до 150 евро на человека. Innocenti Evasioni. Профессионалы своего дела Эрос Пикко и Томмазо Арригони, имеющие опыт работы во Франции, США и Японии, управляют рестораном с 1998 года. Меню из блюд традиционной итальянской кухни, рассчитанное на настоящих гурманов, обновляется каждый месяц. Стоимость ужина здесь составит от 50 до 120 евро на человека. Адрес: via privata della Bindellina. Выходной – воскресенье. Joia (1 звезда Мишлен) по достоинству оценят вегетарианцы. Это единственный в Европе ресторан высокой вегетарианской кухни. Шеф-повар швейцарского происхождения Пьетро Леманн использует в своем кулинарном творчестве традиции итальянской, швейцарской и восточно-азиатской кухни, применяя как старинные рецепты, так и современные кулинарные тенденции. Стоимость полного меню – 110 евро на человека (включая напитки). Закуски от ресторана Joia. Фото milanonotte.it В зоне ресторана Joia Kitchen, отделенной от кухни прозрачной перегородкой, можно попробовать более простые блюда по умеренным ценам, стоимость меню здесь составит около 40 евро. Адрес: Via Panfilo Castaldi, 18. Выходной – суббота. Tano Passami L'Olio предлагает своим гостям блюда итальянской кухни, приготовленные в современном ключе. Креативные блюда шеф-повара Тано Симонато предназначены для настоящих ценителей высокой кухни. Ужин в этом ресторане будет стоить около 100 евро на человека. Адрес: Via Eugenio Villoresi, 16. Выходной – воскресенье. Trussardi alla Scala (1 звезда Мишлен) – ресторан высокой итальянской кухни. Шеф-повар Луиджи Тальенти предлагает классические блюда, удерживая баланс между традициями и новаторством. Trussardi alla Scala считается самым элегантным рестораном высокой кухни в Милане. Стоимость полного меню на одного человека – 130 евро. Выходной – воскресенье. Адрес: Piazza della Scala, 5 (исторический центр города). Ресторан Trussardi alla Scala. Фото milanocontemporanea.com Основные Достопримечательности Милана собраны в этой статье, если у вас всего два дня на посещение Миала, то вам поможет эта статья, наконец, что посмотреть в Милане. Если Вы интересуетесь шоппингом в Милане, то в этой статье вы найдете ответы на все ваши вопроcы. Источник: портал "Италия по-русски" italia-ru.com Прогулки в Милане. Где перекусить туристу?![]() Вид на Дуомо с пьяцца Мерканти.Возвращаемся к Галерее и универмагу Ринашенте. Покажу вам, что и перекус может быть очень разный по качеству и цене. Вы это и сами знаете...но все равно покажу!Под катом 20 фото.1.
У входа в Галерею -есть бар Кампари, исторический.У выхода из Галереи есть известное кафе-ресторан "Ла Галерия", и другой -"Иль Салотто". Сейчас я вам покажу ресторанчик, упомянутый недавно одним симпатичным блогером из Москвы. Это "Гатто россо",т.е. Красный кот. Мы оказались рядом почти в час обеда, в 11:30. Ресторан пустой. Единственный посетитель, японец,сидел с аперитивом, закусывая оливками...На этом фото он только собирается сесть за столик. 4. Здесь же,в меню справа, видно, что среди вторых блюд к обеду предлагают жареную баккала с цветами тыквына гарнир. Порция--24 евро. 6. Снова меню. Бистекка алла фьорентина,1 кг весом с гарниром из овощей и картофеля = 80 евро. Резать ее будут перед вами. Думаю, это на 4-х человек, не меньше.Котолетта алла миланезе (телячья отбивная в панировке, наподобие шницеля по-венски)=24 евро. Не забывайте, что кроме блюд по меню, в счет выставляется и обслуживание=накрывание стола, хлеб и т.п.8. По совету русской блогерши попробовала панцеротто с моццареллой и помидорами, за 2,50 евро. Не советую вам это повторить. Единственный плюс--что они недавно из печки. Начинка--соленый томатный соус низкого качества, вместо моццареллы --следы сыра фьор-ди-латте такого же качества, тесто тоже невкусное. Доесть его не смогла.Панцеротти небольшие, размером с пирожок с повидлом из школьного буфета моего детства, который стоил 6 коп. Только он был более вкусный. 13. 15. Лучше каштанов съесть. 3 евро. 16.Вот такой фокус мы наблюдали вчера на корсо Витторио Эмануеле, напротив церкви Сан Карло.Сняла все по порядку. Если кому-то интересно, сделаю отдельный пост. 17. Базилика Сан Бабила. Основана в 4 веке, в последующие столетия достраивалась и перестраивалась. Если пойти от нее налево, по корсо Венеция, то увидим самый старый жилой дом Милана.Здесь спустимя в метро--и домой! 18.Вот такие встречи случаются в метро. Я уставилась на эту креативную синьору, присевшую на скамейку рядом с нами.Потом, в вагоне метро, я с ней познакомилась. Приятная, интересная.. не итальянка. Немка, которая тоже давно живет в Милане. Она разрешила мне сфотографировать себя, но фото не получилось 19. Пожалуй, могла бы я и догадаться, что это не итальянка. Они другие. 20. Творческая личность, но не художник по профессии. Оставила ей ссылку на мой ЖЖ. Может, догадается написать мне по-итальянски. Очень уж симпатичная... marinamilan.livejournal.com Где можно недорого питаться в Милане без ущерба для здоровья?Если вы боитесь подорвать свое здоровье, то не стоит питаться уличным фаст-фудом или в заведениях, которые вызывают у вас сомнения. Пицца это тоже не совсем здоровая еда, но в Милане она пользуется огромнейшим успехом не только у туристов, но и самих итальянцев. Одной из самых известных пиццерий Милана считается пиццерия «Ам пицца». В отличие от ряда других пиццерий эта не может похвастаться большим помещением и не факт, что когда вы придете, то вам удастся найти свободный столик (такие места лучше бронировать заранее, так как в пиццерии всего семь столиков). Любители спокойной обстановки обходят это заведение стороной, так как здесь часто собираются шумные итальянцы, которые совмещают употребление пиццы и эмоциональное обсуждение каких-то вопросов. Меню не большое, состоит из всего из семи наименований, но лучшим выбором считается пицца Капрезе, которая готовится из свежих и натуральных ингредиентов (свежий базилик и оливковое масло придают блюду шикарный аромат). Персонал улыбчивый, нередко в зале можно встретить шеф-повара, который подходит к столикам и интересуется мнением посетителей. Есть у этого заведения и один минус (многим он может показаться существенным). В связи с тем, что столиков не много и всех желающих пиццерия вместить не может, то нередко на улицы можно наблюдать очереди в это заведении. Поэтому находясь в пиццерии, вы не сможете долго растягивать удовольствие за чашечкой кафе или милой беседой (вам обязательно намекнут, что у них очередь и желательно поторопиться). Факт не очень приятный, но учитывая качество и вкусовые особенности пиццы, на него можно не обращать внимания. Вам же нужно просто покушать, а не устраивать застолье. Большим разнообразием может порадовать пиццерия «OriginalPizza», которая была открыта в 1989 году. Преимущество этой пиццерии в ее удачном расположении – рядом с центром города и кафедральным собором Дуомо. Также большой плюс в том, что туристы здесь появляются не часто. Кроме пиццы в этом заведении готовят гамбургеры с различными начинками. Подаваемая пицца большой кажется только на первый взгляд, но учитывая, что теста там не много, получается в самый раз. Цены ниже, чем в туристических районах, но все равно отчасти завышены. Персонал особой улыбчивостью и доброжелательностью не отличается, но свою работу выполняет добросовестно. Лучшей пиццей в Италии считается неаполитанская пицца. В Милане ее можно попробовать в пиццерии La Taverna. Пицца здесь толстая, хрустящая, с высокими бортиками. О качестве этой пиццы говорят даже жители Неаполя, приезжающие в Милан. Некоторые из них утверждают, что такую вкусную пиццу не готовят даже в их городе. Недостатка в посетителях у пиццерии нет, и столик желательно бронировать заранее или же приходить к открытию заведения. Недорого, но вкусно можно покушать в пиццерии Spontini, которая была открыта еще в 1953 году на одноименной улице и работает по сей день. Пиццерия подкупает двумя моментами: простым интерьером и доступными ценами. Рецепт, по которому готовят пиццу, сохранился еще с 1953 года и до сегодняшнего дня в нем ничего не изменилось. Сеть таких пиццерий постепенно разрастается по всему городу, что очень удобно не только для местных жителей, но и для туристов. Вряд ли на протяжении всего пребывания в Милане вы будете питаться исключительно пиццей (это вкусно, но вряд ли полезно в больших количествах). Чтобы отведать вкусную итальянскую кухню стоит посетить одну из многочисленных миланских траттория. Такие заведения порадуют не только не только вкусной едой, но и красивым интерьером. К числу таких заведений относится траттория Casottel, где подают традиционные итальянские блюда (с грибами, тыквой и т.д). Вкус блюд отличный, а вот размер порций оставляет желать лучшего, поэтому при выборе на это также нужно обращать внимание. Из десертов стоит обратить внимание на домашние торты (тирамису в этом заведения не самое вкусное). Преимущество этой траттории в том, что это не туристическое место и находится вдалеке от центра. Если не знаете итальянского языка, то все разъяснения по поводу блюд со стороны хозяев вы не поймете – достаточно просто улыбаться. Но самым простым, вкусным и дешевым способ питаться в Милане, можно назвать панини. Это своего рода фаст-фуд, который чем-то напоминает гамбургер, но по полезным свойствам существенно его превосходит. Можете смело ходить в такие заведения и не бояться подорвать свое здоровье (к слову, они называются панинотеки). В Милане можете заглянуть в заведение, которое хорошо известно как у местных жителей, так и у туристов – Paninoteca. Цены здесь немного ниже, чем в аналогичных миланских заведениях. Вкус у панини оригинальный и у некоторых может вызвать удивление (например, панини с паштетом из говяжьей печенки и каким-то традиционным соусом). Лучше брать что-то более знакомое (например, с сыром и ветчиной). Но одним из лучших заведений в этой сфере считается бар De Santis, который работает в этой сфере с 1982 года. В свежести ингредиентов вы можете даже не сомневаться, начинок огромное количество (название некоторых из них туристам ни о чем не говорят). Цены немного завышено, особенно на напитки (за бокал вино придется заплатить порядка восьми евро). В час-пик в заведении может быть суетливо и тесно. Найти заведение в Милане, в котором можно вкусно покушать и при этом заплатить не более 10 евро не составит больших проблем. Главное искать такие заведения вдали от центра и главных туристических достопримечательностей. turtella.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|