Завтрак на каждый день: Рецепты завтраков на каждый день с пошаговыми рецептами

13 лучших завтраков на каждый день

Актуальные вопросы

автор,
15 мая 2022 — 06:33

Завтрак, без сомнения, является самым важным приемом пищи в течение всего дня.

Мюсли

Лучше готовить мюсли дома, тогда ты на 100 процентов сможешь быть уверен, что твой завтрак полезен и не содержит консервантов. Добавь в мюсли ягоды и залей молоком!

 Творожная запеканка 

Это блюдо станет идеальным началом твоего дня. Творожная запеканка состоит из яиц, сахара, манной крупы и творога, поэтому она очень сытная. Главное, после такого завтрака не сидеть на месте, так как он калорийный. Если время позволяет, пройди пару остановок на работу пешком. 

Печеные яблоки 

Печеные яблоки сами по себе очень вкусные. Но когда они нафаршированы рисом, изюмом и орехами, то становятся настоящим кулинарным произведением искусства. Рис обогащает организм углеводами, яблоки – витаминами и микроэлементами, орехи – белком. 

Мясо и овощи 

Наверное, многие не понимают, почему это блюдо входит в список полезных завтраков. Но ученые всё чаще говорят о том, что в сбалансированном завтраке должны быть жиры. Попробуй приготовить на завтрак отварные овощи и кусочек куриной грудки. Также можно выбрать нежирную рыбу. Она будет идеальным вариантом белкового завтрака. 

Блинчики из овса 

Приготовление таких блинчиков – это немного хлопотное занятие, но что может быть вкуснее блинчиков с бананом или тыквой. Добавление фруктов и овощей в них сделает завтрак действительно полезным. 

Бутерброд с арахисовой пастой и бананами 

Арахисовая паста – это очень полезный продукт. Ее, кстати, очень просто приготовить в домашних условиях. Хлеб лучше всего выбирать цельнозерновой.  

Бутерброд с авокадо 

Для приготовления такого блюда тебе понадобится авокадо, отварное яйцо, помидор и хлеб. Таким экзотическим завтраком не каждый день побалуешься, но попробовать однозначно стоит. 

Реклама

Новости СМИ2

Гречневая каша с молоком 

Гречка как диетический продукт – не нуждается в рекламе. Ее все знают и очень любят. Она вкусная и несет много пользы для организма, к примеру повышает гемоглобин. 

Творог и фрукты 

Нежирный творог даст твоему организму нужные белки, а овощи и фрукты – витамины. 

Бутерброд с листьями салата 

Бутерброды тоже могут быть полезными. Чтобы их приготовить таковыми, не используй колбасу, вчерашнее запеченное мясо и белый хлеб. Сделай бутерброд с помощью листьев салата, куриного мяса и цельнозернового хлеба. Можно также положить тонкий кусочек нежирного сыра. 

Фруктовый салат 

Тем, кому очень сложно заставить себя покушать с утра, следует обратить внимание на фруктовый салат. Можно добавить в него немного орешков и творога. 

Ленивая овсянка 

Те, у кого нет времени на готовку, должен попробовать приготовить ленивую овсянку. Это очень просто и вкусно. 

Омлет с зеленью и овощами

Все знают это полезное и вкусное блюдо. Яйца обеспечат организм белком и витамином E. 

Источник: takprosto.cc

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Очень вкусный и быстрый завтрак, который хочется повторять каждый день! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта VanaFood .

VanaFood

@VanaFood

Рецепт завтрака для тех, кому надоела яичница. Быстро, сытно и вкусно:) Приятного аппетита!

#VanaFood #завтрак

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 минут

3 порции

  1. 5 шт яйцо

  2. 150 г мука

  3. 250 мл молоко

  4. 200 г полутвердый сыр

  5. 2 шт томаты

  6. 40 г зеленый лук

  7. соль

  8. растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Павел и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

VanaFood

@VanaFood

Всем привет! Меня зовут Ванаков Егор. Приглашаю на мой кулинарный канал:
https://www.youtube.com/c/VanaFood

За новыми рецептам можно следить здесь:
Vk — https://vk.com/vanafood
Instagram — https://www.instagram.com/vanatime/
Telegram — https://t.me/VanaFood

Больше

Еще больше рецептов от автора

Яичница в тортилье

Жареный рис с яйцом

Йогуртовый торт

Такого из картофеля вы еще не готовили: Картофельная тортилья

8 новых правил вкусного завтрака каждый день

 

Пытаетесь готовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Что вы действительно должны есть в качестве наиболее пропускаемого приема пищи в день, и почему вы должны начать, если вы еще этого не сделали.

Наслаждайтесь утром завтраком. Он не только задает тон на весь день, но и дает нам возможность запустить двигатель для улучшения здоровья. Качество этой первой еды имеет важное значение; многие из нас обращают внимание на чрезмерно засахаренные продукты на основе рафинированных углеводов (например, пончики, выпечку, кексы и рогалики), которые на самом деле могут оказать огромное негативное влияние на наше здоровье.

 

Приготовление завтрака — это проблема, с которой большинство из нас не хочет сталкиваться по утрам в будние дни. И из-за этого большинство из нас склоняются к удобству – полуфабрикаты, еда на ходу, мюсли с сахаром, а для многих вообще ничего. Это одинокая еда. В отличие от ужина и обеда, завтрак часто едят по дороге в школу или на работу или, в лучшем случае, перекусывают в офисе, проверяя электронную почту. Но действительно ли это имеет значение?

Исследования завтрака противоречивы. Некоторые исследования показывают, что здоровый завтрак приводит к улучшению памяти и когнитивных функций, а также повышает настроение. Другие доказали, что пропуск завтрака не обязательно помогает или вредит усилиям по снижению веса или обмену веществ, хотя это может быть связано с более низким уровнем энергии во время физической активности и менее стабильным уровнем сахара в крови днем ​​и вечером.

«Худшая ситуация — есть рафинированные углеводы натощак, — объяснил Дэвид Людвиг, директор клиники «Оптимальный вес для жизни» в Бостонской детской больнице, в интервью NPR, — потому что нет ничего, что могло бы замедлить переваривание этого углеводов в сахар». Исследователь ожирения Луи Аронн, доктор медицинских наук, директор Комплексной программы контроля веса в Медицинском колледже Вейл-Корнелл, обнаружил огромную разницу в уровне сахара в крови и реакции инсулина, когда рафинированные углеводы потреблялись в начале еды. Всплеск инсулина, который следует за быстрым перевариванием рафинированных углеводов, является известным фактором набора веса, не говоря уже об усталости.

Думайте о качестве, а не о количестве. Завтрак не должен быть сложным, но он должен быть. Съешьте сбалансированный завтрак, и ваше утро станет лучше. Вы даже можете съесть меньше обеда. Не знаете, что именно есть? Позвольте нам помочь вам начать работу.

Восемь способов отличного завтрака

1. Начните свой день с цельнозерновых продуктов. Углеводы являются важным источником энергии в течение дня, но выбор правильных углеводов будет иметь решающее значение, получите ли вы прилив энергии или потребность вздремнуть: начните день с печенья из белой муки, покрытого сахаром. , и вы заправитесь за 2 часа.

Исследования показывают, что самые вредные вещества, которыми вы можете наполнить свой организм после 10-12-часового голодания, — это рафинированная мука и сахар, именно из них делают большинство классических блюд для завтрака. Утром у нас низкий уровень сахара в крови. Но шокирование их рафинированным сахаром и углеводами приведет к тому, что через несколько часов вы упадете, оставаясь сонным и менее способным к концентрации к середине утра.

Переосмыслите кексы с черникой, тосты с желе, булочки с корицей, пропитанные сиропом вафли или блины, печенье, датские булочки с фруктами, глазированные пончики, круассаны с джемом и покрытые сахаром хлопья, о или гроздья. Вместо этого отдайте предпочтение цельнозерновым продуктам и придайте им пикантную нотку: цельнозерновые тосты с авокадо, овсянку с ореховым маслом, яичницу-болтунью на цельнозерновой кукурузной лепешке или пикантные лепешки.

2. Выпейте кофе. (Но не начинайте, если никогда не пробовали.) Имеются убедительные и последовательные доказательства того, что у здоровых взрослых людей умеренное потребление кофе не связано с повышенным риском серьезных хронических заболеваний, таких как рак, инсульты и сердечные заболевания. Умеренный определяется Министерством сельского хозяйства США как менее 400 мг кофеина в день или от 3 до 5 (8 унций) чашек кофе. Тем не менее, людям, которые не употребляют кофе с кофеином или другие напитки с кофеином, не рекомендуется включать их в свой ежедневный утренний распорядок.

Только в прошлом году в ходе систематического обзора и метаанализа 36 исследований (с участием почти 1,3 миллиона человек) исследователи обнаружили, что те, кто выпивал 3-5 чашек кофе в день, на самом деле подвергались наименьшему риску возникновения проблем с сердцем. Длительное исследование здоровья медсестер Гарварда показало, что кофе также может защитить от диабета 2 типа.

Но эти преимущества характерны только для кофе — черного кофе, а не для кофейных напитков, в основном с молоком и сахаром, из таких мест, как McDonald’s (большой мокко содержит 500 калорий и 63 г сахара), Starbucks (тонкий гранд-латте с тыквой и специями содержит 260 калорий). калорий и 49г сахара) или Dunkin Donuts (где среднезамороженный карамельный кофе содержит 450 калорий и 106 г сахара).

3. Хватит выбрасывать яичные желтки. Они богаты полезными жирами, белками и питательными веществами. Яйца — это низкокалорийный, высококачественный источник питания. В одном яйце всего 70 калорий, 6 г насыщающего белка и всего 1,5 г насыщенных жиров (это меньше, чем в столовой ложке полезного для сердца оливкового масла). Яйца также являются хорошим источником витамина А, витамина D, фолиевой кислоты и холина (витаминообразное питательное вещество, которое особенно важно для создания клеток памяти) и антиоксидантов, улучшающих зрение, называемых лютеином и зеаксантином, которые в основном содержатся в желток.

Большое яйцо содержит 185 миллиграммов холестерина, что составляет 62% от суточной нормы в 300 мг. Для многих этот номер по-прежнему трудно игнорировать на этикетке (спасибо обложке журнала TIME за 1984 год). Большинству из нас не нужно беспокоиться о холестерине в рационе. Исследователи из Гарварда обнаружили, что употребление одного яйца в день не оказывает существенного влияния на риск сердечных заболеваний у здоровых мужчин или женщин.

4. Вернитесь к отделу с хлопьями. Но сначала вооружитесь нашим Единым правилом жизни. Зерновые правила жизни: Помните 5:5:10, когда читаете этикетки на коробках. Мы были рады найти более 40 сортов, которые соответствовали этому критерию среди яркого, красочного, подавляющего моря выбора.

Не менее 5 граммов клетчатки:  Начните с 25–38 граммов клетчатки на завтрак. Сделайте 5 г базовым показателем, чем больше, тем лучше. Увеличьте количество свежих фруктов или орехов.

Не менее 5 граммов белка: Лучше всего подходят натуральные белки – цельные зерна, орехи и семена – вместо тех, которые содержат добавленные белки или «изоляты», которые подвергаются высокой степени переработки.

Менее 10 граммов сахара: Эквивалент примерно 2,5 чайных ложек – меньше, тем лучше. Еще немного, и вы вступили на территорию глазированных пончиков. Добавленные сахара должны быть в конце списка ингредиентов, а не на первом месте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не покупайте хлопья для детей. Ни один из них не соответствовал нашим критериям. Хотя большинство производителей внесли множество изменений, чтобы снизить количество сахара в этих вариантах (шаг вперед!), многим по-прежнему не хватает белка и клетчатки, в среднем около 2 г каждого.

5. Купите йогурт из цельного молока. Да, тот, в котором больше жира. Если вы не едите яйца или ложку орехового масла с пакетом легкого или 0% йогурта утром, вы можете пересмотреть свое решение. Употребление молочных жиров наряду со здоровой диетой может действительно помочь вам похудеть. В недавнем обзоре, опубликованном в Европейском журнале питания , сообщалось о более низкой массе тела, меньшем наборе веса и более низком риске ожирения среди тех, кто ест жирные молочные продукты. «Ни одно из исследований не показало, что молочные продукты с низким содержанием жира лучше», — сказал доктор Марио Крац, ведущий автор обзора. Все больше и больше исследований показывают, что когда в рационе уменьшается количество жира, его заменяют сахаром или углеводами.

Полножирные йогурты гуще, сливочнее и приятнее, чем обезжиренные версии. Они менее обработаны, имеют более чистый профиль ингредиентов и, самое главное, имеют лучший вкус. Жир смягчает привкус, создавая более приятную ложку с более сильным ощущением во рту. В отличие от легких контейнеров на 100 калорий (часто также искусственно подслащенных), жирные йогурты повышают чувство сытости, помогая вам есть меньше в течение дня.

В большинстве отдельных контейнеров (обычно от 4 до 6 унций) йогурта из цельного молока содержится менее 200 калорий и менее 5 г насыщенных жиров — совершенно здоровый профиль, если вы планируете съесть его на завтрак. Баночка простого несладкого йогурта на 6 унций содержит около 8 г природных сахаров. Скорее всего, было добавлено что-то большее (а мы видели некоторые разновидности с более чем 20! Покупайте без добавок и добавляйте свои собственные свежие фрукты или каплю меда, если вам нужно немного сладкого).0003

6. Добавьте бекон к своему обычному завтраку. Преимущество большинства белков для завтрака — бекона, колбасы, деревенской ветчины и других колбасных изделий — состоит в том, что они насыщены ароматом. Плохая новость заключается в том, что они также богаты натрием, калориями и часто насыщенными жирами. Съешьте свой бекон (и съешьте его тоже!), используя небольшое количество этого пикантного протеина для завтрака, чтобы приправить целую кастрюлю с растениями. Шипящий жир покрывает овощи слоем дымного аромата. Бонус: на самом деле вам нужен жир, чтобы поглощать жирорастворимые витамины А и К. Таким образом, белок завтрака делает растения более здоровыми.

7. Старайтесь не пропускать завтрак. Первое, что вы едите каждый день, может определять тон вашего настроения, уровень энергии и обмен веществ на весь день. Результаты исследования под названием Bath Breakfast Project показали, что прием пищи в течение 2 часов после пробуждения (вместо полного пропуска утреннего приема пищи) может повлиять на метаболизм глюкозы в течение всего дня, помогая поддерживать более стабильный уровень сахара в крови после пробуждения. обед и ужин (нестабильный уровень сахара в крови равен нестабильному уровню энергии).

У немногих из нас есть время на готовку, а йогурт не для всех. Хорошие новости: в морозильной камере местного супермаркета есть много пикантных блюд. Эти кирки наполнены белком, клетчаткой и цельными зернами и не разрушат запас натрия или жира. Готов за считанные минуты.

8. Сядьте. Большинство из нас завтракает, одновременно занимаясь миллионом других дел, и мы забываем, что вообще завтракали. Сделайте шаг назад, забудьте о своих электронных письмах, встречах, сумасшедшем расписании ребенка и найдите 5 минут, чтобы сосредоточиться на перезагрузке своего мозга. Найдите минутку, чтобы насладиться каждым кусочком — обратите внимание на текстуру и аромат. Дайте своему телу возможность ощутить чувство насыщения и бодрствования.

Еще лучше, садитесь всей семьей. У меньшего количества из нас есть время для семейного ужина, так почему бы не сделать завтрак объединяющим приемом пищи? В семьях, которые едят вместе, дети имеют лучшие привычки в еде, лучшие оценки, лучшее психическое здоровье и больше счастья. Но исследования показывают, что эти преимущества не обязательно должны быть связаны с ужином. Если вам слишком тяжело устраивать семейный ужин каждый вечер, попробуйте вместо этого позавтракать. Разговоры за ужином носят ретроспективный характер, заставляя всех заново пережить то, что уже произошло. Завтрак? Завтрак с нетерпением ждет. Это способ получить мотивацию и придать позитивный импульс началу дня.

Почему один и тот же завтрак каждый день может быть полезен для вас / AdMe.ru

«Одно яблоко в день избавит от необходимости обращаться к врачу», — говорят они. А как насчет тарелки яиц или чашки йогурта в качестве ежедневного завтрака? Хотя повторение завтрака может показаться скучным, наполнение живота одним и тем же блюдом каждое утро может сделать вас лучше.

Мы в AdMe.ru, , , нашли удивительную информацию о том, как ежедневная тарелка овса может стать вашим первым шагом на лестнице успеха.

У вас будет больше свободного времени.

©Depositphotos.com, ©Depositphotos.com

Сколько минут (или даже часов) вам нужно, чтобы решить, что съесть на завтрак? Хотя это может показаться частью вашей повседневной рутины, решение о чем-либо на самом деле может занять гораздо больше вашего времени, чем вы можете себе представить.

Когда вы каждый день едите один и тот же завтрак, он приходит к вам мгновенно — так же, как надеваете униформу. Вы не будете тратить время на размышления или решения — плюс, вы, вероятно, сможете приготовить его накануне вечером, чтобы вам не пришлось беспокоиться об этом утром.

Вы позволяете своему мозгу думать о более важных вещах.

© AFP/EAST NEWS, © Синьхуа/eyevine/EAST NEWS

Вы когда-нибудь задумывались, почему Стив Джобс всегда носил черную водолазку или почему Марк Цукерберг обычно придерживается серой цветовой палитры? Это потому, что это делает их более продуктивными. Отсутствие необходимости думать о том, что надеть в течение дня или что съесть на завтрак, позволяет вашему разуму сосредоточиться на более важных вещах и списке дел, которые необходимо выполнить в течение дня.

Ваше тело никогда не пропускает первую дозу питательных веществ.

© jelzic / Imgur

Если ваш завтрак – это тарелка сытной овсянки, простой омлет или чашка свежих фруктов, вы заряжаете свое тело полезными вещами. Эти примеры завтраков, богатых питательными веществами, — отличный способ начать утро и помочь вам пережить долгий день, чего не всегда можно сказать о утренней чашке кофе или тарелке сладких хлопьев.

Возможно, вам удастся сбросить несколько фунтов.

© Pexels.com

Исследования показали, что ежедневное употребление одной и той же пищи действительно помогает похудеть. Когда вы едите одно и то же каждый прием пищи, у вас больше контроля над тем, что вы едите в свой организм, поэтому вы избегаете всплесков сахаров и жиров, которые в конечном итоге могут снизить потребление калорий и массу тела.

Ваши расходы на еду будут меньше.

© Pixabay.com, © Unknown / Imgur

Если завтрак – это овсянка, все, на что вам нужно потратить деньги, – это овес, молоко и немного подсластителя. Зная, что вы будете есть каждый день недели, вы сможете составить более точный список продуктов, что, по мнению экспертов, является ключом к тому, чтобы не выходить за рамки бюджета в продуктовом магазине.