Содержание
7 уютных мест • INMYROOM FOOD
Обзоры
Завтрак — это самый уютный прием пищи. Сырники, яйца Бенедикт, смузи, ароматный капучино — только на завтрак мы можем есть самую аппетитную еду. В обзоре ищите крутые места для завтраков в столице.
Polina K
Завтрак — это не просто прием пищи, а настоящий ритуал. Он обладает какой-то особой магической силой, и так здорово, что именно с завтрака мы начинаем свой день. Удивительно, но нежные сырники, воздушный омлет и ароматный кофе моментально могут поднять настроение и зарядить оптимизмом на целый день.
Иногда особенно приятно завтракать не дома. KitchenMag составил список из 7 классных заведений столицы, в которых подают самые вкусные, сытные и аппетитные завтраки. Вкусного вам утра!
Cook’kareku
Идейным вдохновителем Cook’kareku является известный ресторатор Александр Раппопорт. В его заведении с говорящим названием полакомиться аппетитными завтраками смогут как заядлые жаворонки, так и неутомимые совы. В меню вы найдете утренние блюда из разных уголков земного шара. Их подают 24 часа в сутки, так что можно не бояться опоздать к завтраку.
Адрес: ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
Dr. Живаго
Если вы предпочитаете разнообразие в еде, а завтрак для вас — это еще один повод насладиться изысканным блюдом, то добро пожаловать в ресторан Dr. Живаго. В меню несколько десятков позиций: более 20 блюд из яиц, 12 каш, горячие бутерброды, сосиски и сардельки, пирожки, блины, оладьи. Завтраки здесь подают с 8 до 12 часов по будням и с 10 до 13 часов по выходным.
Адрес: ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь»
Café Benedict
Из названия заведения совсем не трудно догадаться, что яйца Бенедикт здесь выше всяких похвал. Но для любителей вкусных завтраков найдутся и другие не менее вкусные и аппетитные блюда. Например, омлет с овощами, скрэмбл на тосте, вафли, панкейки и пудинги. Отличное место, чтобы уютно и вкусно начать свой день! Завтраки можно заказать с 8 до 23 часов.
Адрес: Пречистенская набережная, 15
Город-сад
Завтракать на Патриарших прудах почему-то особенно приятно и романтично. Иногда можно позволить себе такое баловство, ведь это, вне всяких сомнений, удачное начало дня. За завтраками отправляйтесь в «Город-сад». Там с 8 утра и до позднего вечера подают каши на миндальном и кокосовом молоке, сырники, запеканки и свежевыжатые фруктовые и овощные соки.
Адрес: Большой Патриарший пер., 12
Бочка
В ресторане «Бочка» завтраки подают ежедневно до 12 часов. Шеф-повар заведения Игорь Бедняков постарался на славу и придумал яркие утренние предложения для гостей. На завтрак в «Бочке» можно отведать блинные омлеты, киш лорены, гранолу, мини-блинчики и даже бифштекс из мраморной говядины.
Адрес: ул. 1905 года, 2
Food Embassy
В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy завтраки по-особенному виртуозные и роскошные. Плохое настроение? Вам прямиком туда. Необычные сочетания ингредиентов — например, круассан с телятиной и горчичным соусом — моментально поднимут настроение. Конечно, круассанами дело не ограничится. В меню есть также аппетитные панини, каши, гранола и сырники. Завтраки подают с 10 до 12 часов.
Адрес: Пр-т Мира, 26
Мюсли
«Мюсли» — это удивительное место. Здесь уютно и здорово. Завтраки в ресторане подают с 8 до 16 часов по будням и с 8 до 18 часов по выходным. Так что если вы в пятницу хорошо отдохнули и проснулись далеко после обеда, то спешите сюда. В меню каши, сосиски, жареный хлеб, молочная вермишель и классные шейки.
Адрес: Котельническая набережная, 1/15, корп В
Источник фото для тизера: официальная группа ресторана «Бочка» в Facebook
«Аэроклуб» разложил идеальный «командировочный пасьянс» во время делового завтрака на Патриарших
События
13 Октября
Следующий материалПредыдущий материал
Компания «Аэроклуб» при поддержке партнёров, гостиничной сети Accor и издания MICE&more, провела бизнес-завтрак из серии D-Trends (Digital Trends) для корпоративных клиентов в долгожданном оффлайн формате. Тема встречи — «Готовые решения для автоматизации командировочного процесса: цифровые проекты без потери времени и бюджета». Мероприятие прошло 5 октября в московском ресторане 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах. В каждом организационном моменте чувствовалось огромное желание создать особенную, тёплую атмосферу для участников. Мы так скучали по живому общению и прежде всего были благодарны за возможность увидеть друг друга лично! Все улыбались, настроение было отличное, контент интересный и полезный, завтрак необычайно вкусный, а из панорамных окон открывался великолепный вид на Патрики в осенней расписной листве под лучами утреннего солнца. Эксперты «Аэроклуба» рассказали, как пандемия изменила индустрию бизнес-тревел, об актуальных IT-трендах отрасли и традиционно порадовали новыми технологическими решениями для повышения эффективности командировочного процесса.
Временным спадом операционной активности на фоне пандемии команда «Аэроклуба» воспользовалась для детального пересмотра и повышения эффективности существующих процессов как на стороне компании, так и клиентов. Новая реальность требовала нового подхода – в первую очередь, основанного на технологиях и автоматизации.
«Мы больше не боимся того, что все уйдет в онлайн, что командировок больше не будет, — начала свое выступление на мероприятии управляющий директор «Аэроклуба» Юлия Липатова. – Стабильный тренд на восстановление говорит о том, что в 2022 году мы точно вернемся к докризисным показателям. Но еще более важен второй тренд, «рожденный» пандемией, – новое понимание автоматизации».
Эксперт рассказала, что в 2020 году в «Аэроклуб» обратились десятки клиентов с запросом на оптимизацию бизнес-процессов, причем «в топе» впервые оказались большие интеграционные проекты, а не внедрение Online Booking Tool. Именно интеграции позволяют компаниям не просто улучшить отдельные этапы процесса командирования, но подойти к нему комплексно, автоматизировав все участки – начиная от передачи профилей и заканчивая согласованием авансовых отчетов бухгалтерией. «Операционная активность восстанавливается, но спрос на интеграционные проекты только растет, а значит, мы уже можем считать это устойчивым трендом. И это не удивительно, ведь за счет возможности исключить лишние шаги и рутинные операции сотрудников в процессе организации командировок компании экономят огромные бюджеты», — считает Юлия Липатова.
Чтобы соответствовать новым требованиям рынка, «Аэроклуб» расширил спектр задач менеджеров по работе с ключевыми клиентами, добавив им новую роль. Travel Tech Business Partners станут для клиентов компании проводниками в мир технологий, в том числе — в мир новых возможностей онлайн-платформы TIME.
А еще для демонстрации дополнительного функционала TIME в «Аэроклубе» был создан целый онлайн-каталог – «Витрина модулей и сервисов». Он аккумулирует и систематизирует технологический опыт, накопленный компанией за 27 лет работы.
«У нас было огромное количество разработок, и в прошлом году мы задумались – а что же такое «продукт «Аэроклуба»?», — обратилась к гостям Юлия Липатова. Новую бизнес-модель эксперт описала с помощью мобильного телефона. Если отбросить разницу в производителях и моделях, все смартфоны по большому счету одинаковы – ровно до того момента, пока мы не разблокируем экран и не увидим набор приложений, который будет уникальным у каждого пользователя.
«Таким же индивидуальным, персонализированным, может быть и набор IT-инструментов, сервисов, которые мы предлагаем нашим клиентам. Именно так и родилась идея «Витрины» — наглядно показать разнообразие функционала, который можно выбрать буквально за несколько минут, причем так, чтобы решить задачу конкретного бизнеса. Теперь создать свой идеальный командировочный процесс сможет любой клиент, независимо от размеров бизнеса. Это отличная возможность для многих компаний получить передовой пользовательский и управленческий опыт, который ранее был доступен только крупным игрокам», — рассказала Юлия Липатова.
«Витрина» постоянно развивается и наполняется новыми решениями по мере их реализации: в настоящее время в каталоге представлено 32 продукта, которыми уже активно пользуются клиенты «Аэроклуба». В ходе делового завтрака они поделились практическим опытом и рассказали, как использование готовых дополнительных настроек к платформе TIME влияет на уровень сервиса, экономию времени и денег. Так, модуль «Отзывы сотрудников об отелях» помогает создавать отельную программу и контролировать уровень сервиса утверждённых гостиниц в компании Philip Morris International – об этом на мероприятии рассказала Supervisor Travel компании Наталья Гончар: «Сотрудникам важно читать отзывы своих коллег, а не ориентироваться на комментарии посторонних людей в общедоступных ресурсах. Мы социальные существа и любим делиться мнением, тем более с теми, кому доверяем. Для нас очень важно, где живут наши сотрудники, какие у них впечатления. Если мы видим, что отелем не довольны и на него много жалоб, то проводим с его представителем коммуникацию на предмет устранения недостатков. В большинстве случаев ситуация улучшается, а если нет — подбираем альтернативу». Александра Перекальская, эксперт по административно-хозяйственным услугам крупнейшей золотодобывающей компании, рассказала об удобстве использования «Сервиса справок». Сотрудникам холдинга больше не нужно собирать/сдавать посадочные талоны или восстанавливать их в случае утери, а бухгалтерии не нужно хранить бумажные копии. Теперь эту информацию онлайн-система собирает и сохраняет автоматически. Каролина Судгаймер, менеджер проектов группы командировок компании «Яндекс», рассказала о преимуществах сервиса Hop Gear, который позволяет автоматизировать работу по прямым гостиничным договорам. Сотрудники получают мгновенное подтверждение: наличие мест, бронирование, получение ваучера. В обычной практике ожидание подтверждения от отеля по корпоративному тарифу занимало до 24 часов. «Теперь получение ваучера занимает 3-4 секунды», — подтвердила эксперт. Обсуждали и обменивались опытом и по многим другим модулям и сервисам. Было познавательно и интересно. Вспомнились слова из песни фильма «Приключения Электроника»: «До чего дошёл прогресс. Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек».
После презентаций и обмена опытом участников ждала игра. Её суть заключалась в том, чтобы оперативно подобрать оптимальный модуль или сервис для решения актуальных бизнес-кейсов. Вот, например, один из вопросов: «Bleisure – модный тренд, о котором вот уже несколько лет говорят на каждой отраслевой конференции. Компания не просто стремится быть в тренде, но и искренне борется за лояльность своих сотрудников – поэтому им разрешено продлить командировку на выходные, купив обратный билет на самолет или поезд не на пятницу, а, например, на воскресенье. А вот продлить на выходные проживание в отеле сотруднику все же придется за свой счет… Какой модуль поможет оформить такое bleisure-путешествие правильно и без нарушения законодательства, не запутавшись при этом в датах отправления?» Правильный ответ — на «Витрине модулей и сервисов»!
Приятным сюрпризом для участников стали наборы карточек с описанием готовых дополнительных настроек платформы TIME – модулей и сервисов, — оформленные в виде игровой колоды карт. Теперь у клиентов «Аэроклуба» точно будет возможность разложить свой идеальный «командировочный пасьянс»!
Теги
# Аэроклуб
Поделиться материалом в соцсетях:
Равенство за завтраком: противостояние патриархальной белизне «молочной гордости»
Изелин Гамберт и Тобиас Линне, Got Mylk?: Разрушительные возможности растительного молока , 84 Ручей. L. Rev. __ (ожидается в 2019 г.), доступно на SSRN.
Рутанн Робсон
Пришло время подумать, является ли молоко в наших хлопьях или мюслях, кофе или чае фактором неравенства. Гамберт и Линне в своей убедительной статье Got Mylk?: Прорывные возможности растительного молока, противостоят «Молочной гордости» и утверждают, что она действует как инструмент угнетения по нескольким направлениям. Они используют несколько линз равенства, включая капитализм, спесишизм, сексизм и расизм, чтобы анализировать молоко как реальность и символ.
Возможно, самая очевидная линза равенства, которую они обсуждают, — это капиталистическая линза крупного бизнеса и потребителей. Так называемые «молочные войны» возникают из-за правил Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которые определяют молоко только как «молочную секрецию, практически свободную от молозива, полученную путем полного доения одной или нескольких здоровых коров». (стр. 5.) Это исключает все формы растительного молока, которые использовались веками, такие как соевое молоко, кокосовое молоко и различные формы орехового молока, а также козье и овечье молоко. Растущая популярность растительного молока привела к предупреждающим письмам FDA и нескольким судебным искам, направленным на то, чтобы запретить растительному молоку использовать термин «молоко». Предлагаемый Закон DAIRY PRIDE («Закон о защите от подделок и заменителей йогурта, молока и сыра для содействия регулярному ежедневному употреблению молочных продуктов») расширяет определение молока как полученного от «копытных млекопитающих», но требует более строгих ограничений на использование слова «молоко» в растительных контекстах. (стр. 20). Между тем, как объясняют Гамберт и Линне, в Европе судебные процессы по поводу овсяных напитков «после молока», такие как судебный иск шведской молочной промышленности против компании «Oatly», возможно, сделали овсяные напитки более популярными. Сравнительные дискуссии в США и Европе являются сильной стороной статьи. (стр. 40.)
Эта точка зрения бизнеса и потребителя на равенство в определениях и производстве молока формирует основу для других линз равенства, которые используют Гамберт и Линне. Они демонстрируют, как «молочные войны» пропитаны спесишизмом, сексизмом и расизмом. Они показывают, как регулятивная территория является местом нескольких перекрывающихся культурных сражений по всему миру.
Молоко, утверждают они, является «совершенным феминизированным инструментом эксплуатации в патриархальном мире». (стр. 49.) Размышляя об использовании глагола «[доить]» в значении «эксплуатировать», они связывают юридические обычаи с культурными и научными работами, которые рассматривают молоко как «символически и буквально используемое как инструмент эксплуатации и регулирование человеческих и нечеловеческих женских тел одинаково». (стр. 50). Они связывают спесишизм и феминизм, соглашаясь с учеными, утверждающими, что «вопросы, лежащие в основе контроля как животных, так и людей, производящих молоко, аналогичны». (стр. 51.) Они проводят дополнительные связи с расизмом и колониализмом, утверждая, что «колониальные методы многонациональных пищевых и молочных корпораций Первого мира при внедрении детских смесей на молочной основе в развивающихся странах оказали разрушительное воздействие на матерей и детей, коров и телятам, сельской бедноте и мелким молочным фермерам» (стр. 51). А затем следует историческая практика кормления грудью с использованием грудного молока с ее классовыми и расовыми особенностями, а также ее современные обороты в продаже «материнское молоко» или даже мороженое из грудного молока.
В статье также исследуется молоко, отождествляемое с белизной. Авторы углубляются в генетические различия в отношении усвояемости молока у взрослых, состояние, известное как «постоянство лактазы», и отмечают, что «молочное молоко сегодня остается центральным элементом западной культуры, несмотря на то, что большинство цветных людей не в состоянии переваривать молоко». Это.» (стр. 54-55). Затем эта биология преломляется представлениями о превосходстве белых (молоко как идеальная пища для совершенных людей). Интересно, что статья включает обсуждение молока как символа власти белых представителями так называемых альтернативных правых.
Решение, предложенное Гамбертом и Линнеем, представляет собой случай «вербальной активности», который заменит проблемное «молоко» более свободным «милком». (стр. 3.) Термин «милк», заявляют они, «уже имеет долгую историю в веганском сообществе и означает растительное молоко». (стр. 71.) Несмотря на то, что авторы признают, что новое слово не решит все проблемы, методы выращивания кешью и сои не обязательно более удобны для рабочей силы, чем методы выращивания молочных продуктов; растительное «милк» может оставаться дороже, чем молочное молоко, если субсидии не прекратятся — они утверждают, что «милк» станет шагом к большему равенству в мире. Определенно есть о чем подумать за завтраком.
Примечание редактора: Профессор Робсон написал это на основе черновика 2018 года. С тех пор профессор Гамберт отредактировал статью, а Тобиас Линне перестал быть соавтором из-за несоответствий в его графике, из-за которых он не мог работать над статьей. Версия, размещенная сейчас на сайте SSRN и подлежащая публикации в Brooklyn Law Review, отражает эти изменения.
Цитировать как: Рутанн Робсон, Равенство за завтраком: противостоять патриархальной белизне «молочной гордости» , ДЖОТВЕЛЛ
(11 июня 2019 г.) (обзор Изелин Гамберт и Тобиаса Линне, Got Mylk?: The Disruptive Possibilities of Plant Milk , 84 Brook. L. Rev. __ (ожидается в 2019 г.), доступно на SSRN), https:/ /equality.jotwell.com/equality-at-breakfast-confronting-the-patriarchal-whiteness-of-dairy-pride/.
Дав Кэмерон выпускает мощное видео на «Завтрак» – Rolling Stone
К черту патриархат
«Я хочу показать тревожный контраст между стилизованной женственностью и мужской силой и гендерными стереотипами, которые мешают нашим социальным комментариям», — говорит Кэмерон о видео
Музыкальное видео Dove Cameron Breakfast
Колумбия Рекордс
Домохозяева. Силовые костюмы. Мужчины борются за репродуктивные права? В своем новом видео на «Завтрак» Дав Кэмерон переосмысливает мир, в котором патриархата не существует, а вместо этого женщины обладают крайней несправедливой властью, которой сегодня обладают мужчины.
«Я чувствовал себя невероятно разочарованным, наблюдая за недавним постановлением SCOTUS, и я не мог уложиться в голове, чтобы снять музыкальное видео в то время, когда я чувствовал себя таким опустошенным», — говорит Дав в своем заявлении. «Этим видео я хочу показать тревожный контраст между стилизованной женственностью и мужской силой и гендерными стереотипами, которые преследуют наши социальные комментарии. Я хочу, чтобы зрители заметили, как странно наблюдать, как роли меняются местами, и было важно подчеркнуть, насколько эти роли действительно укоренились в нашей нервной системе».
Видео, снятое Лорен Данн, начинается с телерепортера, описывающего полную противоположность делу Роу против Уэйда, где мужчины борются за свои репродуктивные права
На видео видно, как Кэмерон направляется в офис, где встречается с другими женщинами-руководителями. Одна из женщин ласкает спину ассистента-мужчины, и Кэмерон дает тому же работнику мартини, прежде чем они начинают целоваться, переворачивая домогательства на рабочем месте с ног на голову.
«Я ем на завтрак таких мальчиков, как ты, / По одному висели на моей цепочке», — поет она в припеве. «И они всегда будут моими / Это заставляет меня чувствовать себя живым».
Видео возвращается к рабочему, окруженному смеющимися женщинами-руководителями, когда он убегает из офиса, чтобы сделать аборт после того, как забеременел. «Все будет хорошо, но в следующий раз не пей так много и убедись, что одет подобающим образом, чтобы не провоцировать женщин», — говорит врач.
Видео заканчивается тем, что Кэмерон наблюдает за собой в парике блондинки, пытающейся выбраться из экрана телевизора, возвращаясь к реальности, когда на экране телевизора мигают знаки протеста Роу против Уэйда. Видео также призывает зрителей поддержать организации по защите прав женщин, такие как Национальная сеть фондов абортов и список Эмили.