Завтрак на траве мане описание: Эдуард Мане — Завтрак на траве

Содержание

Мультимедийная выставка «Завтрак на траве»

16 марта 2018 — 4 апреля 2018

10:00 — 23:00


Мне понравилось
Я собираюсь пойти

ГМИИ им. А. С. Пушкина и ТЦ «Метрополис» представляют мультимедийную выставку «Завтрак на траве», которая будет показана на площадке одного из самых инновационных и динамично развивающихся торговых центров Москвы. Разрушая представления о музее как о консервативной институции, организаторы предлагают посетителям попасть «внутрь» картины, стать ее главным героем и участником. Персонажи знаменитого полотна французского художника Клода Моне оживут и перенесутся в пространство современного торгового центра.

В 2000 году знаменитый американский историк архитектуры Чарлз Дженкс, рассуждал о судьбе музеев в новом тысячелетии в статье под названием «Музей-зрелище: между храмом и торговым центром». Этот заголовок, казавшийся тогда весьма дерзким, сегодня воспринимается почти как пророчество. В своем тексте Дженкс рассуждал о том, как изменились ожидания зрителя от похода в музей, что он настроен не столько размышлять и интерпретировать увиденное, но стремится к новым впечатлениям. Именно такой иммерсивно-игровой характер носит совместная мультимедийная выставка ГМИИ им. А. С. Пушкина и ТЦ «Метрополис».

Создатели решили пофантазировать о том, что произошло бы, если бы зрители смогли стать частью произведения искусства, а герои картины покинули ее пределы и оказались в пространстве торгового центра. Таким образом, пришлось вновь обратиться к опыту художников-импрессионистов, сделавших поиск новых впечатлений главной темой своего творчества.

Посетителей ТЦ «Метрополис» ждет неожиданная встреча с шедеврами импрессионизма из коллекции Пушкинского музея, а также возможность оказаться внутри картины. В центральном атриуме торгового центра появится специально созданный для выставки белый куб, в котором помимо проекции картины Клода Моне «Завтрак на траве» зрители увидят изображения полотен Пьера- Огюста Ренуара, Альфреда Сислея, Камиля Писсаро и других французских импрессионистов из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина. Всего в экспозиции будет представлено 9 художников и 18 полотен. Кроме того, с помощью приложения дополненной реальности для мобильных устройств «Artefact» посетители смогут получить информацию обо всех картинах и прослушать аудиогид.

Куратор проекта, заместитель заведующего отделом искусства стран Европы и Америки XIX – XX веков Александра Данилова:

В своей живописи художники-импрессионисты открыли, что новые впечатления окружают нас повсюду, в самых простых и незатейливых мотивах можно найти удивительную поэзию и красоту. Секрет их удивительно легкой и солнечной живописи довольно прост, и художники охотно делятся им со своими зрителями: для этого нужно лишь чуть-чуть перенастроить свой взгляд, отвлечься от повседневных проблем и посмотреть на окружающую жизнь как на красочное пространство, увидеть множество оттенков серого неяркого неба, вспомнить о многоцветии летней зелени или о солнечных лучах, пробивающихся сквозь листву.

Завтрак на траве

ТЦ «Метрополис»

Ленинградское ш., 16А строение 4, Москва, Россия, 125171

Телефон: + 7 (495) 660 — 88 — 88

Сайт: http://metropolis. moscow



Предыдущая запись
Следующая запись

Как это – быть художественным революционером? История Эдуара Мане

Богдан-Олег Горобчук

13 ноября, 2021 суббота

07:00

Этот художник стал одним из величайших революционеров в искусстве. Его вклад в художественный переворот на первый взгляд совсем не очевиден, однако чрезвычайно ценен и примечателен. Речь об Эдуаре Мане, темном рыцаре импрессионизма, который не только ошеломил художественную среду и раздраконил достопочтенную буржуазию, но и замахнулся на святая святых — право мужчин объективировать женщин и эксплуатировать их красоту себе в угоду

Если вам проще воспринимать информацию в видео- или аудиоформате – кликайте сюда:

С чего все началось, или юность бунтаря

Один из величайших революционеров современного искусства родился в почтенной буржуазной семье, в Париже 1832 года.

Мать Эдуара была крестницей шведского принца Карла XIV Юхана, а отец, Огюст Мане, – французским судьей. Он пытался с детства привить Эдуару уважение законов и моральных норм.

Однако будущий художник так и не смог попасть во французский военно-морской флот, хотя пытался в угоду отцу. Пожалуй, не очень-то хотел, ведь прославила его как раз следующая избранная профессия – живопись.

Эдуар Мане, очевидно, был мятежной натурой и при этом стремился, чтобы его мятеж заметили. Он стремился достичь невозможного и искренне переживал, натыкаясь каждый раз на неприятие общественности.

Дело в том, что во Франции вплоть до конца XIX века существовал один-единственный путь построения художественной карьеры. Если ты хочешь стать популярным, а главное – финансово успешным художником, то должен подавать свои работы на Салон и получать от жюри Салона победные знаки отличия.

А теперь представьте себе, что такое этот салон, который проходил в Париже каждый год. Огромное пространство, переполненное обычно только что созданными картинами, на которых едва успел обсохнуть лак.

Эти картины подают на салон сотни художников, их должно принять жюри и разместить в выставочных залах. А буржуазия, во главе с самой верхушкой общества, ходит каждый год по такому салону, подбирая себе новые статусные покупки.

Каждый художник Франции, да и вообще – Европы – прекрасно осознавал конвенционные предпочтения жюри Салона, выдающихся деятелей художественной Академии, фактически – мерил тогдашнего высокого вкуса.

Это были уважаемые и опытные мужчины, и выбирали картины к выставке, задавая себе простые вопросы: изящное ли и элегантное это изображение? хорошо ли скрыты мазки? достаточно ли искусно прорисованы все детали? содержит ли картина какую-нибудь классическую аллюзию и узнает ли ее аудитория, радуясь своей догадливости?

Эдуар Мане vs жюри Салона: кто победит в борьбе?

Все это прекрасно осознавал и Эдуар Мане, подавая свою работу «Любитель абсента» на Салон, который должен стать для него прорывом к успеху. Но, увидев эту работу, члены жюри решили, что с них издеваются.

На картине был изображён клошар, явно пьяный, ведь у него под ногами валяется бутылка. А вскоре он станет еще пьянее, ведь возле него стоит еще один стакан с мутноватой жидкостью — готовый к употреблению абсент.

Пикантность изображению придавала попытка Мане приблизить портрет представителя городского дна к импозантному стилю светских портретов, модных в его время. Бездомный стоит в полный рост, в темной накидке и даже черном цилиндре — чем вам не почтенный господин?

Жюри Салона, конечно же, отвергло это издевательство — мало того, что сам объект изображения неприличный, да еще и стиль казался ничтожным — густые мазки, никаких тебе деталей, кроме хорошо выписанного стакана с бухлом!

Что самое интересное – Эдуард Мане обиделся на Салон, но еще больше захотел принять в нем участие. И что же он сделал какие-то выводы из своего провала и изменил стиль в угоду академическим нормам в живописи?

«Завтрак на траве»: современность меняет все

Интересно, что да. Этот бунтарь решил, что если Салон хочет аллюзий на известные произведения – будут ему аллюзии. Если хочет деталей – будут и детали. Из этого замысла возник еще смелее «Любителя абсента» шедевр — «Завтрак на траве». Его Эдуар Мане подал в Салон 1863 года.

Эта работа откровенно отсылала к фрагменту знаменитой гравюры «Суд Париса» Маркантонио Раймонди. Вот смотрите – в нижнем правом углу сидят двое мужчин и одна женщина. А теперь – еще раз посмотрите на новую картину Мане. Впечатляющее совпадение, не правда ли?

Но это – не единственный референс, на который, очевидно, ориентировался Мане. Вот картина Тициана «Пасторальный концерт», где можно увидеть двух одетых мужчин рядом с обнаженными женщинами в бытовой сценке.

Но одно дело – зависшие в безвременье сюжеты этих древних произведений, а совсем другое – остро современная картина Мане.

«Завтрак на траве» и сейчас может вызвать когнитивный диссонанс — почему эти двое мужчин одеты, и более того — одеты дорого, в пальто, один даже шапку натянул, а женщина на переднем плане — обнаженная?

А в те времена картина вызвала у академического жюри настоящий шок. Обнаженная у мужчин – ну ясно же, что это куртизанка, что это современная женщина из «полумира», и это осознание портит все удовольствие от созерцания обнаженного женского тела! И зачем такое изображать?

Члены жюри, следовательно, с отвращением отклонили явно непристойную работу чудака Мане, упорно пытавшегося воспроизводить окружающую действительность, издевательски используя паттерны из прославленных работ прошлого.

Работу не стали экспонировали на академическом Салоне, однако взяли для другой выставки, так называемого «Салона отвергнутых», на организации которой настоял сам император Наполеон III — то ли пытаясь играть в либерала, то ли осознает, что общественное мнение признает этот альтернативный Салон провальным. .

Однако «Салон отвергнутых» сделал кое-что, что заложило мину замедленного действия во все искусство того времени. Он познакомил с творчеством Мане целую плеяду младших художников, впоследствии образовавших ядро импрессионизма.

Они поняли, что изображать современность во всех ее красках – это не только судьба реалистов типа Милле, творчество которого я разбираю в этом сюжете , кстати, рекомендую пересмотреть. То есть изображать можно, и стоит, не только крестьян или рабочих, но и своих друзей – молодых и блестящих буржуа в лишенных пафоса позах и в типичных для того времени бытовых ситуациях.

Этой находкой в своих групповых портретах потом с удовольствием пользовались и Клод Моне, и Пьер-Огюст Ренуар, и… еще немало импрессионистов.

«Олимпия»: история разрыва с патриархальными ценностями Салона

А что же Мане? Он был безудержен. Следующая его работа стала еще более сильным раздражителем, чем Завтрак на траве. Снова жанр «нюдсов», снова современная бытовая сценка и опять же — с явными отсылками в художественную классику.

Уверен, что эту работу вы хорошо знаете. Это – «Олимпия». На первый взгляд название очень подходит работе — обнаженная молодая женщина красиво лежит на кровати, рядом — экзотическая темнокожая фигура, все это должно отсылать к античности, на что указывает и название. ..

Однако эта работа Мане на самом деле – творение своего времени, и нужно четко осознавать ее контекст. Это у нас может возникнуть иллюзия, что с этой картиной все окей, что она значительно ближе к нормативам салона, чем Завтрак на траве или тем более Любитель абсента.

Салон действительно принял эту работу Эдуара, однако до сих пор остается дискуссионным вопрос — с какой целью? Сложно на сто процентов четко ответить — жюри ли наконец успокоилось и признало, что такое искусство имеет право на публичность, или воспользовалось случаем окончательно вложить гвоздь в гроб репутации Мане как художника.

В Олимпии благородная публика сразу узнала отсылку к еще одной работе Тициана — Венеры Урбинской: композиция действительно очень похожа. А публика менее благородная узнала в изображенной женщине известную натурщицу (а их репутация всегда вызывала вопросы) Викторину Меран, ставшую моделью для центральной фигуры картины!

Будто издеваясь, Мане насытил полотно дополнительными намеками относительно того, кем на самом деле изображаемая женщина. Одинокий полуснятый тапочок отсылает к утраченной невинности, черный кот, символ суеверий, указывает на табуированную природу изображаемого, а цветы, как в букете, так и на рисунке покрывала, намекают на сексуальный подтекст картины.

Факт того, что центральная фигура абсолютно голая, хотя рядом с ней стоит одетая темнокожая служанка, добавляет картине очередной диссонанс. И эта работа, в общем-то сплетенная из контрастов и противоречий, вызвала на Салоне настоящий скандал, закрепив в глазах публики за Мане реноме непристойного художника-бунтаря.

Но новому поколению коллег по цеху эта картина Мане понравилась очень. Она еще раз доказывала, что именно современность является единственным стоимостным объектом изображения, а не засаленные допотопные сюжеты, свойственные академизму.

И за Эдуаром Мане, а затем и вместе с ним, в мир нового искусства вошли импрессионисты – Эдгар Дега, Клод Моне, Эмиль Писарро, Альфред Сислей, а затем – и пост-импрессионисты, вроде Винсента Ван Гога или Поля Гогена.

Кроме того, Олимпия стала революционной и с точки зрения патриархальных подходов к объективации женского тела. Процитирую отрывок из книги арт-критика Джона Берджера «Как бы видим», который комментирует этот вопрос:

“В современном искусстве обнаженная натура занимает меньшее место. Сами художники стали ставить ее под вопрос. В этой области, как и во многих других, поворотной точкой стало творчество Мане. Если сравнивать его «Олимпию» с Тициановым оригиналом, то увидим женщину, на которую возложена традиционная роль, но она уже начинает ставить эту роль под сомнение, если не сопротивляться. Идеал сломан, но ему мало что можно было представить, кроме реализма образа проститутки, ставшей основным женским типажем раннего живописного авангарда ХХ века. В академической живописи традиция продолжалась”.

Поэтому искусство пошло по двум разным путям: академическому, постепенно захлебывающемуся в повторяющихся сюжетах и приемах, утомив даже буржуазию, и — современным. Именно таким мы знаем его теперь, с пантеоном своих классиков, одно из главных мест в котором как раз и принадлежит Эдуару Мане.

Он, между прочим, после создания «Олимпии» прожил еще двадцать лет, всего создав при жизни около тысячи художественных работ, наиболее известными из которых являются портрет Нины де Калли, а также картины «Вокзал Сен Лазар» и «Бар Фоли Бержер».

Мане продолжал оставаться одной из центральных мятежных фигур французской художественной среды, но отнюдь не факт, что до конца осознал полноту своего влияния на мировой художественный процесс.

Читайте также:

Power Breakfast для улучшения нейротрансмиттеров

Время чтения: 7 минут

Выиграть день легче, если сделать правильный выбор на завтрак. Как говорил мой наставник: «Первое, что вы кладете утром в рот… при условии, что это еда… диктует все нейротрансмиттеры на весь день». Когда я работаю с клиентами, начиная от тяжелоатлетов мирового класса, чемпионов мира по единоборствам, спортсменов Ironman или высокопоставленных руководителей, завтрак — это первый прием пищи, который я заставляю их менять.

Это потому, что он настраивает всю вашу выработку нейротрансмиттеров на день. Моя любимая еда — Power Breakfast.

 

Завтрак — самый важный прием пищи за день.

Высокое содержание белка на завтрак не было для меня чем-то новым. В Колумбии у нас есть традиционный рецепт под названием «Bistec a Caballo». Это кусок говядины, приготовленный с помидорами и луком и покрытый 2 мягкими яичницами. Тогда я не знал о пользе такого питания, кроме того факта, что после него я всегда чувствовал себя прекрасно. Кроме того, у меня были лучшие результаты на трассе BMX.  

8 Причины, по которым питание Power B является ключом к работе вашего мозга и составу тела

Утром вы хотите, чтобы химические вещества ян в вашем мозгу загорелись, чтобы дать вам энергию, концентрацию и мотивацию на весь день, и это дофамин и ацетилхолин. Дофамин является драйвом, а ацетилхолин отвечает за память, мыслительные процессы и концентрацию. Мясо и яйца дадут вам прекурсоры для дофамина, а орехи обеспечат факторы для ацетилхолина.

  1. Лучшее питание перед тренировкой.

Когда дело доходит до вождения, красное мясо содержит тирозин и фенилаланин, предшественники дофамина. По той же причине перед тренировкой лучше не есть белую рыбу и белое мясо. Пища с высоким содержанием холина (предшественник ацетилхолина) улучшит вашу концентрацию и внимание, которые имеют решающее значение на тренировках и практически во всех видах спорта. Икра является фаворитом среди российских атлетов, поскольку она обеспечивает основные питательные вещества для синтеза ацетилхолина. Яйца являются еще одним естественным источником диетического холина. Убедитесь, что съели целое яйцо, так как более 90 процентов холина находится в желтке. Это также источник хороших жиров, которые обеспечат более медленное пищеварение и стабильный уровень сахара в крови. К сожалению, яйца являются одной из самых распространенных пищевых непереносимостей, поэтому я настоятельно рекомендую вам пройти тестирование, чтобы увидеть, сможете ли вы насладиться вкусом и пользой.

  1. Поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

Мясо способствует медленному и устойчивому повышению уровня глюкозы в крови. Орехи являются отличным источником полезных «умных» жиров, которые позволяют уровню сахара в крови оставаться стабильным в течение длительного периода времени; помогает избежать гипогликемии, а также всплесков инсулина (1).

  1. Предлагает лучший выбор блюд на весь день.

Если вы хотите, чтобы ваши клиенты придерживались диеты, начните с их завтрака. Согласно многочисленным исследованиям, первый прием пищи влияет на выбор продуктов и потребление калорий в течение дня. Те субъекты, которые потребляли больше белка по утрам, также выбирали пищу с высоким белком и низким содержанием углеводов в течение остальной части дня.

  1. Способствует снижению веса.

Исследование, проведенное в 2008 году Университетом Сент-Луиса среди мужчин и женщин с избыточным весом, показало, что после 8 недель завтрака с высоким содержанием белков и жиров у испытуемых «потеря веса была выше на 65%, окружность талии уменьшилась на 34%, а окружность талии уменьшилась на 16%». снижение процента жира в организме (2,3) по сравнению с теми, кто ел рогалики в качестве первого приема пищи в день. Вдобавок ко всему, когда вы употребляете Power Breakfast, у вас будет больший термический эффект (термогенез). Это означает, что вы повысите температуру своего тела выше, следовательно, вы сожжете больше калорий. И не будьте параноиками по поводу высокого потребления жиров, так как другое исследование, проведенное в 2018 году, показало, что завтрак с высоким содержанием жиров по сравнению с завтраком с высоким содержанием углеводов усиливает окисление жиров в течение следующих 24 часов.

  1. Гликемическая нагрузка (ГН) очень низкая.

GL — это число, которое оценивает, насколько пища повысит уровень глюкозы в крови человека после еды. Он рассчитывается путем умножения гликемического индекса на количество граммов углеводов в еде. Поскольку вы не употребляете углеводы, уровень глюкозы не будет повышаться, что сведет к минимуму скачки уровня инсулина. Это особенно важно для людей с диабетом 2 типа или с риском его развития. С другой стороны, завтраки с высоким содержанием углеводов оставят вас с высокой реакцией инсулина и последующим падением, что обеспечит голод, всплеск кортизола, прилив сахара и более короткую продолжительность концентрации внимания. Вот почему около 11 утра можно увидеть, как многие руководители выпивают чашку кофе со обезжиренным молоком и «полезной» булочкой. Что дает им еще один толчок инсулина и держит их на американских горках инсулина — волны кортизола в течение всего дня.

  1. Ключ к вашему мозгу.

Во Фрамингемском исследовании сердца люди с более высоким потреблением холина показали лучшие результаты в тестах на вербальную и зрительную память. Кроме того, у этих людей были более низкие уровни гиперинтенсивности белого вещества на магнитно-резонансной томографии (МРТ), что свидетельствует о меньшем ишемическом повреждении головного мозга (4). Когда я провожу семинары, мне действительно нужно, чтобы мой мозг был острым, поэтому я больше всего люблю мясные субпродукты, такие как органическая печень кролика или ягненка (в 100 граммах содержится около 400 мг холина).

Я слегка поджарю его на сковороде, добавлю 2 яйца и горсть фисташек, так как в них самое высокое содержание ацетилхолина по сравнению с другими орехами. Ознакомьтесь с рецептом повышения мозговой активности здесь

Имейте в виду, что пища с высоким содержанием углеводов может снизить ваш IQ на целых 20%. В таких условиях не только принимать важные решения или обращать внимание на соперника, но даже правильно устанавливать вес для некоторых может быть сложно.

  1. Улучшение мышечной массы и сила усиление

Как правило, на завтрак люди потребляют меньше белка, чем на обед и ужин. Исследователи из Японии (7) решили выяснить, что происходит, когда группа молодых людей балансирует количество белка в трехразовом приеме пищи. Результаты показали, что через 12 недель, когда испытуемые увеличили потребление белка за завтраком за счет потребления белка за ужином, они набрали значительно больше мышечной массы с помощью предоставленных тренировок и были сильнее при выполнении различных упражнений по сравнению с группой, которая имела неравномерное распределение. распределение белка в течение дня, при этом завтрак является самым низкобелковым приемом пищи в течение дня. Итак, если вы хотите набрать больше мышечной массы и стать сильнее, завтрак с высоким содержанием белка имеет первостепенное значение.

Проблемы в путешествии

К сожалению, хороший завтрак во многих странах является большой проблемой, и это оказывается одним из худших приемов пищи вне дома. Почти каждый ресторан или отель предлагает выбор кукурузных хлопьев или сладких хлопьев, блинов, вафель, тостов, печенья, что угодно… и, если вам повезет, вы можете найти яйца, сыр и свежие овощи или фрукты. Я не веду переговоров о своем Power Breakfast, и то, чему я научился за многие годы путешествий, сводится к одной и той же старой поговорке: «Если вы не можете спланировать, вы планируете потерпеть неудачу». Когда мне нужно провести семинар, я всегда прихожу накануне и забираю продукты или беру еду на следующий день в известном ресторане.

Например, в Испании я люблю заказывать завтрак в El Rincón de Monge, ресторане через дорогу. Хосе Антонио, владелец, всегда отлично готовил дичь. В Доминиканской Республике моим любимым местом является Carne & Co, где я покупаю отличное карпаччо из говядины, морскую соль, органическое оливковое масло и орехи, чтобы обеспечить себя полезными жирами.

Не бойся жира!

Жир десятилетиями демонизировался, «вредя» здоровью нескольких поколений. Теперь снова на белой стороне, и это хорошо, поскольку многие продукты с высоким содержанием жира, такие как авокадо, орехи, яйца, оливки, органическое масло и семена, являются отличными источниками многих питательных веществ. Жир также играет важную роль в повышении биодоступности жирорастворимых витаминов и основных элементов (альфа- и бета-каротин, ликопин и др.). Например, исследования показали, что ваше тело усваивает только около 10 процентов добавки витамина Е, если она принимается без жира.

Что делать, если у вас аллергия на орехи?

Вы можете заменить жировую композицию любой другой формой полезного жира, такой как: авокадо, органическое козье масло, органическое топленое масло, оливковое масло, кокосовое масло, а также вы можете добавить порцию ягод или фруктов с низким ГИ и низким содержанием фруктозы состав:
• Черника
• Малина
• Ежевика
• Клубника
• Красная или белая смородина
• Крыжовник
• Логанберри
• Грейпфрут
• Помело
• Слива
• Абрикосы
• Нектарины

Ключевые моменты: Вращение и переход на травяное и органическое питание!

Когда я провожу со своими клиентами панель пищевой чувствительности, я часто вижу, что у них есть антитела к еде, которую они употребляют ежедневно. Яйца, курица, говядина, сыворотка и овсянка — самые распространенные продукты, которые я нахожу. Это приводит к более сильному воспалению и выработке кортизола, которые не являются вашими лучшими друзьями для худощавого телосложения и долгосрочного здоровья. Если вы уже знаете, что чувствительны к какой-либо пище, исключите ее из своего рациона как минимум на 3 месяца. Чтобы избежать пищевой непереносимости и чувствительности, вам просто нужно правильно спланировать свой рацион, выбрав по крайней мере 5 различных источников белка и 5 различных видов орехов и чередуя их в течение недели (см. примеры ниже).

Столь же важно, как и севооборот, потребление мяса, выращенного на траве, и органического мяса также имеет первостепенное значение! Во-первых, его воздействие пестицидов значительно ниже. Он также не содержит гормонов и антибиотиков, которые встречаются у животных, выращенных традиционным способом. В-третьих, было обнаружено, что мясо травяного откорма обеспечивает более высокий уровень креатина, омега-3, CLA, бета-каротина, карнитина и карнозина (5). Например, конъюгированная линолевая кислота (CLA) выше в говядине, откормленной травой, чем у коров, откормленных зерном. Согласно исследованиям, эта жирная кислота связана с уменьшением воспаления, снижением риска развития диабета 2 типа, рака и сердечных заболеваний. Убедитесь, что орехи, ягоды и фрукты также являются органическими. Это особенно верно для клубники, так как она является одной из самых опрыскиваемых культур в мире и находится на вершине Dirty Dozen™ по версии egw.org (6)

Мелочи, которые имеют значение

Я также люблю употреблять высококачественный рыбий жир с мясом и орехами, чтобы еще больше регулировать реакцию инсулина и улучшать когнитивные функции. Если вам нужен дополнительный импульс для вашего мозга, я бы посоветовал после завтрака выпить чашку холодного кофе с маслом МСТ и грибом Львиной гривой.

5 образцов Power Breakfast

В него можно добавить некрахмалистые овощи, чай, кофе или травяные настои. Молоко, соки и другие напитки ЗАПРЕЩЕНЫ.

День 1

  • Стейк из бизона
  • Горсть миндаля

День 2

  • Тушеная баранина
  • Горсть орехов макадамия

День 3

  • Бургеры из говядины
  • Горсть фисташек

День 4

  • Стейк из лосятины
  • Горсть грецких орехов

День 5

  • Пирожки с оленями
  • Горсть кедровых орехов

Будьте сильными и здоровыми,

Тренер Карлос Кастро

Примечание: Особая благодарность Алене Медведевой за все исследования, фантастические рецепты и красивые фотографии, которые сделали эту статью возможной.

Ссылки

  • 1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30968140
  • 2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18679412
  • 3. https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16373948
  • 4. https://www.researchgate.net/publication/51788587
  • 5. https://www.healthline.com/nutrition/grass-fed-vs-grain-fed-beef
  • 6. https://www.ewg.org/foodnews/dirty-dozen.php
  • 7. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32321161/

Идеальное сочетание для повышения уровня тестостерона

Исследования показали, что уровень тестостерона у мужчин снижался на протяжении десятилетий. Согласно исследованиям, средний уровень тестостерона в Соединенных Штатах ежегодно снижался на один процент с 19 лет.80. В 2022 году, 42 года спустя, можно с уверенностью сказать, что уровень тестостерона у среднего мужчины примерно на 42% ниже, чем у такого же мужчины в 1980 году.

В США данные показывают спрос на заместительную терапию тестостероном (TRT) утроился за последние годы. Хотя искусственные методы повышения уровня тестостерона могут помочь вам повысить уровень тестостерона, что, если бы вы могли использовать пищу в качестве решения?

Правильное питание естественным образом повышает уровень тестостерона. В этом подробном руководстве мы рассмотрим два лучших продукта, которые вы можете использовать для повышения уровня тестостерона, — говядину травяного откорма и гриб Львиная грива.

Говядина и высокий уровень тестостерона: какая связь?

Говядина повышает уровень тестостерона различными способами, в том числе:

Говядина строит мышцы и увеличивает выработку глюкагона

Потребление красного мяса стимулирует секрецию гормона, известного как глюкагон, и способствует наращиванию мышечной массы — оба преимущества помогают повысить уровень тестостерона.

Говядина повышает качество белка в организме

Исследования показали, что ограничение потребления белка влияет на биосинтез тестостерона. Красное мясо является хорошим источником высококачественного белка. Таким образом, говядина может увеличить выработку тестостерона.

Говядина содержит витамин D

Помимо солнца, мясо травяных откормов является одним из лучших источников витамина D. Учитывая, что витамин D необходим для сжигания жира, энергии и роста мышц, легко увидеть связь между это уровень витамина и тестостерона.

Исследователи изучили, как витамин D влияет на уровень тестостерона в организме человека. Во всех исследованиях результаты показали, что витамин D способствовал повышению уровня тестостерона.

Говядина содержит цинк

В 100-граммовой порции говядины травяного откорма содержится примерно 4,8 миллиграмма цинка. Это значение составляет около 44% от рекомендуемой суточной нормы. Цинк является важным минералом, когда речь идет о производстве тестостерона.

Несмотря на отсутствие научных исследований, показывающих, почему цинк так сильно влияет на уровень тестостерона, считается, что этот минерал влияет на клетки яичек, отвечающие за выработку тестостерона. По этой причине низкий уровень цинка в организме вызывает падение уровня тестостерона.

В одном исследовании изучалось влияние добавок цинка на уровень тестостерона. Испытуемым давали добавки магния и цинка. У мужчин, которые ежедневно получали 30 миллиграммов цинка, наблюдался повышенный уровень свободного тестостерона.

Покупайте богатую питательными веществами говядину травяного откорма в US Wellness Meats!

Как гриб Львиная грива помогает в выработке тестостерона?

Когда дело доходит до повышения уровня тестостерона при использовании Львиной гривы, гриб использует следующие механизмы для повышения уровня тестостерона:

Гриб стимулирует выработку гипоталамических гормонов

Львиная грива, как известно, способствует выработке факторов роста нервов (NGF). Способствуя нейрогенезу, гриб львиная грива улучшает здоровье и работу области гипоталамуса головного мозга.

Гипоталамус играет жизненно важную роль в производстве различных гормонов. Общаясь с яичками, более здоровый гипоталамус помогает увеличить выработку тестостерона.

Львиная грива способствует сну

Недостаток сна является одной из причин, по которой многие мужчины в Соединенных Штатах страдают от низкого уровня тестостерона.

Подсчитано, что 35,3% среднего американца спят меньше рекомендуемых 7 часов. Более того, по оценкам, в Соединенных Штатах от 50 до 70 миллионов взрослых страдают расстройством сна.

Львиная грива, как известно, способствует спокойному сну. Это, как правило, приводит к более высокому уровню тестостерона у мужчин.

Львиная грива способствует снижению веса

Увеличение веса и ожирение — две основные причины низкого уровня тестостерона. В Соединенных Штатах каждый третий мужчина имеет избыточный вес. Если посмотреть на коллективное население, 42,5% взрослых в Соединенных Штатах страдают ожирением, в том числе тяжелым ожирением.

Хорошей новостью является то, что вы можете использовать рецепты без мяса с использованием грибов от Natures Rise для приготовления здоровой пищи, которая со временем поможет вам снизить массу тела. Снижение массы тела повышает уровень тестостерона.

Львиная грива контролирует уровень сахара в крови

Исследование, проведенное Массачусетской больницей общего профиля, показало, что глюкоза снижает уровень тестостерона на 25% на каждые 75 граммов потребляемого сахара. Более того, по оценкам, 11,3% населения Соединенных Штатов страдают диабетом, а это означает, что более 37,3 миллиона человек ежедневно имеют дело с высоким уровнем глюкозы в крови.

Львиная грива помогает при диабете, контролируя уровень сахара в крови. Гриб повышает уровень тестостерона за счет снижения количества глюкозы в крови.

Преимущества оптимального уровня тестостерона

Оптимальный уровень тестостерона дает многочисленные преимущества, в том числе:

1.    Здоровое сердце

Низкий уровень тестостерона связан с сердечно-сосудистыми рисками. Исследование, в котором приняли участие более 83 000 мужчин, показало, что мужчины с нормальным уровнем тестостерона имеют на 24% меньший риск сердечного приступа и на 36% меньше шансов пережить инсульт в течение жизни.

2.    Более крепкие кости

Тестостерон играет важную роль, когда речь идет о минеральной плотности костей. Исследования показали, что плотность костей увеличивается при лечении тестостероном, если доза достаточно высока.