Завтрак обед ужин когда: во сколько часов завтрак-обед-ужин? — ТурПравда

Перечень продуктов питания на завтрак, обед и ужин

О том, что режим питания и набор продуктов, используемых ежедневно, кардинально влияет на наше здоровье и внешний вид знают все.Но создать для себя целостную картину того, какие продукты и в какое время надо кушать, мешает разрозненность информации и противоречивость данных у различных авторов на эту тему. Мы попытаемся обобщить знания по этому вопросу, изложенные как в древних источниках, так и в современной медицинской литературе.

Прежде всего, определим, каким продуктам питания, надо отдавать приоритет при формировании собственного рациона. Разобраться в этом вопросе нам поможет древнейшая наука о здоровье – Аюрведа. Единого списка полезных для всех людей продуктов нет. Согласно Аюрведе людей можно разделить на три категории: проще всего это сделать, обратив внимание на телосложение. Каждой из категорий рекомендуется определённый набор продуктов, с помощью которых можно уравновесить энергию внутри организма и тем самым поставить заслон перед многими болезнями.

Перечень продуктов рекомендованных для худощавых людей.

Крупы: рис, пшеница, проросшая пшеница.

Молочная продукция: все виды.

Сладкие продукты: мёд, тростниковый сахар, натуральные сиропы.

Фрукты: все сладкие фрукты, а также дыни и арбузы.

Овощи: свекла, морковь, спаржа, молодая картошка и огурцы.

Орехи: все виды.

Пища животного происхождения. К ним относятся следующие продукты: мясо птицы – гуся, утки, курицы, а также конина, баранина, яйца, морепродукты или речные рыба и раки.

Специи: лук, чеснок, имбирь, корица, чёрный перец, соль, гвоздика.

Перечень продуктов, рекомендованных для людей среднего телосложения.

Крупы: пшеница, проросшая пшеница, ячмень, белый рис.

Молочные продукты: молоко, сливочное масло, топленое масло.

Сладкие продукты: все.

Фрукты: сладкие фрукты, размоченные сухофрукты и компот из них, дыни и арбузы.

Овощи: тыква, огурцы, картофель, капуста, бобы, петрушка.

Пища животного происхождения: цыплята, индюшатина, яичный белок.

Специи: кориандр, корица, кардамон, фенхель, чёрный перец, чеснок, укроп.

Перечень продуктов, рекомендованных для полных людей.

Крупы: ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овёс.

Молочные продукты: молоко малой жирности, свежее масло, сыворотка.

Сладкие продукты: мёд.

Фрукты: яблоки, груши, гранаты, клюква, виноград, хурма, айва.

Овощи: редис, картофель, морковь, капуста, лук, баклажаны, тыква, бобы, горох, а также зелень –сельдерей, шпинат, петрушка.

Пища животного происхождения: цыплята, баранина, яйца.

Специи: все специи, кроме соли.

Надо сразу же обратить внимание, что этот список не принуждает вас к использованию только рекомендованных продуктов. Пусть предложенный перечень станет основой ежедневного рациона, в который надо обязательно включать другие продукты. Ведь одно из главных правил сбалансированного питания – это максимальное разнообразие используемых продуктов.

Теперь давайте определимся, когда и какие продукты надо кушать. Если отодвинуть в сторону специфические жизненные ситуации (желание набрать или сбросить вес, наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта), то человеку рекомендуется кушать 3 раза в день. Это должны быть стандартные завтрак обед и ужин. Надо сразу же обратить внимание на перекусы (небольшие приёмы пищи – семечки, орешки, конфеты, бутерброды между основной едой) – от этой привычки надо отказываться. Вот по какой причине. Представьте, что мы варим борщ: положили в воду мясо, потом положили картофель, затем овощи и приправы, и вот борщ почти готов, осталось ему вариться 5 минут. И тут возникает мысль, что мяса в борще мало. Мы открываем холодильник, достаём кусок замороженной говядины и кладём в борщ. Через пять минут снимаем кастрюлю с огня. Что у нас получится в итоге – половина мяса готова, а половина – сырая, никто такой борщ есть не будет. Похожая ситуация наблюдается в желудочно-кишечном тракте, когда человек, пообедав и тем самым запустив процесс пищеварения, через час или полтора добавляет в пищеварительную систему новую пищу. Организм не знает, что делать – расщеплять до конца пищу, съеденную первой, или всё начинать заново, пытаясь переваривать новую пищу.

Теперь конкретней по приёмам пищи.


Завтрак лучше всего делать между 6 и 8 часами утра. Он должен состоять из фруктов или фруктовых соков, а затем – основной приём пищи: это овощной салат и продукты – источники углеводов (каша, картофель). С помощью такого завтрака можно очень быстро настроить весь организм на рабочий режим. Овощи, фрукты и углеводная пища будут источником энергии для организма до обеда.

Обед можно назвать «старшим братом» завтрака. Все те же самые продукты, только в большем количестве, если, естественно, есть аппетит. Обед лучше всего делать в промежутке между 13 и 15 часами.

Ужин должен проходить между 18 и 19 часами вечера и состоять из овощного салата и белковой пищи. Белок может быть растительного происхождения – горох, фасоль, гречка, семечки, орехи. А может быть и животного – мясо, рыба.

Основные правила приёма пищи.

1. Любую жидкость (чай, кофе, вода) надо пить до основного приёма пищи.

2. Соки и фрукты надо тоже кушать за 20 – 30 минут до основной еды.

3. Чтобы пища хорошо усваивалась её надо тщательно пережёвывать.

Решив нормализовать свои привычки питания, надо это делать постепенно, с минимальным стрессом для организма.

Все статьи

Адреса и телефоны клиник

Какой ваш типичный завтрак/обед/ужин?: politichanka — LiveJournal

Какой ваш типичный завтрак/обед/ужин?: politichanka — LiveJournal

?

Category:

  • Еда
  • Cancel

А расскажите, пожалуйста, какой у вас типичный завтрак, обед и ужин. Самый такой стандартный типичный. Или даже ваши любимые блюда.

И, если не сложно, укажите, какой вы комплекции.

Например:

«Я худощавой комплекции, на завтрак у меня — овсянка, на обед — мисо-суп, на ужин — греческий салат».

Или, например,

«Я плотной комплекции, на завтрак у меня сосиски с омлетом и рогаликом, на обед: борщ, отбивная с картофелем, сладкое пирожное, на ужин — макароны со стейком и булочки с вареньем».

Tags: еда, продукты, продукты питания

Subscribe

  • Местные знают магазины, где дешевле

    Одна из необоснованных претензий к крымчанам: это то, что «всё дорого» и при этом «местные знают магазины, где дешевле». Да, местные знают, где…

  • Одиночество Просто Вовы и его кулинарные изыски

    Известный российский блогер prosto_vova, который переехал несколько лет назад на Украину и порядком обендерился, продолжает радовать…

  • Крымский мост не нужен?

    Вижу в ТОПе ЖЖ проплаченные посты про Крым, в которых блогеры наигранно возмущаются: «Крымский мост открыли, фуры по мосту пустили, но цены в Крыму…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 263 comments
  • Previous

    ← Ctrl

    ← Alt

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Next

    Ctrl →

    Alt →

    • 263 comments

    Previous

    ← Ctrl

    ← Alt

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Next

    Ctrl →

    Alt →

    • Местные знают магазины, где дешевле

      Одна из необоснованных претензий к крымчанам: это то, что «всё дорого» и при этом «местные знают магазины, где дешевле». Да, местные знают, где…

    • Одиночество Просто Вовы и его кулинарные изыски

      Известный российский блогер prosto_vova, который переехал несколько лет назад на Украину и порядком обендерился, продолжает радовать…

    • Крымский мост не нужен?

      Вижу в ТОПе ЖЖ проплаченные посты про Крым, в которых блогеры наигранно возмущаются: «Крымский мост открыли, фуры по мосту пустили, но цены в Крыму…

    Ужин на завтрак на завтрак (2010) — IMDB

    • 20102010
    • 1H 27M

    RATE , Таиланд и Сингапур. Каждая история происходит в определенное время приема пищи и пытается интерпретировать слабости и … Читать все. Этот сборник, созданный тремя женщинами-режиссерами, включает в себя три фильма, действие которых происходит в Китае, Таиланде и Сингапуре. Каждая история происходит в определенное время приема пищи и пытается интерпретировать слабости и сложности любви с разных восточноазиатских точек зрения. Все три истории связаны между собой… Читать всеВ этом сборнике, снятом тремя женщинами-режиссерами, представлены три фильма, действие которых происходит в Китае, Таиланде и Сингапуре. Каждая история происходит в определенное время приема пищи и пытается интерпретировать слабости и сложности любви с разных восточноазиатских точек зрения. Все три истории связаны с вопросом: «Ты выйдешь за меня замуж?» Отражая сами трапезы, Завтрак и… Читать все

    IMDb RATING

    6.6/10

    30

    YOUR RATING

      • Kaz Cai(segment Dinner)
      • Anocha Suwichakornpong(segment Lunch)
      • Jing Wang(segment Breakfast)
      • Kaz Цай (сегмент Ужин)
      • Аноча Сувичакорнпонг (сегмент Обед)
      • Цзин Ван (сегмент Завтрак)
      • Беатрис Чиен
      • Ван Пин
      • Камоллукион
      • 04

      • Kaz Cai (ужин сегмента)
      • Anocha Suwichakornpong (обед сегмент)
      • Jing Wang (сегмент завтрак)
      • Kaz Cai (Segment Minner)
      • Jing Wang (сегмент Breakfast)
      • Beatrice Chien
      • Wang Pin
      • Kamolluk Piyavittayanon
    • 7 90 См. информацию 9 офис, производство и компания0004
    • См. Подробнее на IMDBPRO
    • Фотографии

      Top Cast

      Beatrice Chien

      • MEI (сегмент «Ужин»)

      Wang Pin

      • MEI (сегмент «Завтрак»)

      98

      • MEI (сегмент «Завтрак»)

      • MEI (сегмент «Завтрак») Mei (сегмент «Обед»)
        • Kaz Cai (ужин сегмента)
        • Anocha Suwichakornpong (обед сегмент)
        • Jing Wang (сегмент завтрак)
        • Kaz cai (сегмент завтрак)0004
        • Anocha Suwichakornpong(segment Lunch)
        • Jing Wang(segment Breakfast)
      • All cast & crew
      • Production, box office & more at IMDbPro

      More like this

      Changfeng Town

      The Assassin

      Завтрак, обед и ужин

      Сюжетная линия

      Отзывы пользователей

      Будьте первым, кто оставит отзыв

      IMDb Лучшее за 2022 год

      IMDb Лучшее за 2022 год

      Узнайте больше о звездах, которые взлетели в этом году в чартах IMDb и STARmeter. Лучшее за 2022 год; включая лучшие трейлеры, плакаты и фотографии.

      See more

      Details

      • Release date
        • October 13, 2011 (United States)
        • Singapore
        • Cantonese
        • Mandarin
        • Thai
      • Also known as
        • Sniadanie, obiad, kolacja
      • Производственная компания
        • Wormwood Films
      • См. другие кредиты компании на IMDbPro

      Технические характеристики

      • 1 час 27 минут

      Новости по теме

      Добавить страницу

      Предложить отредактировать или добавить отсутствующий контент ?

      Ответить

      Еще для изучения

      Недавно просмотренные

      У вас нет недавно просмотренных страниц

      Когда вы должны есть больше всего?

      На ваш вес и здоровье влияет не только пища, которую вы едите, но и то, когда вы ее едите. Большинство людей воспитаны с мыслью, что ужин должен быть самым большим приемом пищи за день, а это означает, что они выбирают легкий завтрак и обед.

      Тем не менее, исследования показали, что небольшой ужин и более плотный обед могут помочь вам избавиться от лишнего веса. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, даже если у вас действительно здоровая диета, самый большой прием пищи вечером — не лучший вариант.

      Исследование показало, что тем, кто съедал половину дневной нормы калорий за обедом, а затем только 20 процентов за ужином, удалось сбросить 5 кг за 12 недель. Это по сравнению с 4 кг, которые потеряли за тот же период те, кто ел вечером больше.

      Потребление пищи в обеих группах было одинаковым, только время дня, когда потреблялось больше всего пищи, изменило результаты.

      Тем не менее, это не просто польза от лучшего снижения или управления весом, которую может предложить самый большой прием пищи за обедом. Есть несколько других причин, по которым полная заправка в полдень может быть лучшим вариантом для вас.

      Еда — это то, что дает вам больше энергии и помогает пережить день. Если вы съедите обильную еду за ужином, эта энергия будет потрачена впустую, так как вы ляжете спать всего через несколько часов. Тем не менее, если вы едите больше во время обеда, вы получите заряд бодрости, необходимый для того, чтобы пережить оставшуюся часть дня, не сталкиваясь с ужасным спадом в середине дня.

      Это может помочь вам добиться большего за день, чувствовать себя менее уставшим в течение дня и означает, что вы получите больше пользы, так как вы не будете слишком уставшими, чтобы двигаться после окончания работы. Чтобы максимально использовать энергию плотного обеда, выберите блюдо, включающее сложные углеводы, белки и полезные жиры.

      Вы начинаете хотеть сладкого во второй половине дня или действительно любите пакетик чипсов? Обильный прием пищи может помочь остановить это, так как вы будете чувствовать себя сытым дольше и не будете чувствовать, что вам нужна сладкая или жирная закуска, чтобы поддерживать себя в тонусе.

      Это лучше для ваших целей по снижению веса и здоровья в целом. Конечно, если вы чувствуете, что проголодались, вы все равно можете перекусить, но сделайте это чем-нибудь полезным, например фруктами.

      Если вы хотите поддерживать высокий уровень метаболизма, убедитесь, что вы не пропускаете приемы пищи. Вы можете подумать, что потребление меньшего количества калорий для похудения — лучший вариант, но пропуск приемов пищи на самом деле замедляет ваш метаболизм и может означать, что ваша потеря веса остановится.