Завтрак панкейки: Панкейки пошаговый рецепт с фото

Содержание

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Ингредиенты
  • молоко 210 г (мл)

  • яйцо 1 шт.

  • мука 200 г

  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)

  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)

  • сахар 30 г (2 ст. ложки)

  • соль 1/2 ч. ложки


Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

15 минут

2-3 порции

130 ккал/100 г

Клюквенный соус представляет собой кисло-сладкую заправку преимущественно для мясных и кондитерских блюд, приготовленную из свежей или замороженной клюквы. Например, традиционная американская индейка, приготовленная на День Благодарения, всегда подавалась и до сих пор подается исключительно с клюквенным соусом.

Этот клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Соус по-своему уникален, готовится он совсем несложно, к тому же и очень быстро, вполне хватит 5 минут.

Ингредиенты
  • клюква 100 г

  • сахар 50 г

  • вода 50 мл

  • крахмал кукурузный 1 ч. ложка


По размеру клюкву лучше подбирать более мелкую, с такой проще работать, она даст больше сока и меньше косточек.

Клюкву лучше использовать свежую, но если её не достать, сгодится замороженная. Я использовал именно замороженную.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клюкву размораживать заранее не надо, но необходимо её немного промыть в холодной воде.

В сотейник или небольшую кастрюльку высыпаем ягоды и добавляем сахар. Ставим на плиту и нагреваем. Если у вас замороженная клюква, то нагреваем на среднем огне, чтобы клюква постепенно таяла.

Ягоды дадут сок. Если используете крупную клюкву, то возможно в этот момент придётся немного поработать блендером.

Пока клюква нагревается переходим к крахмалу. Для чего я его вообще добавляю? Есть 2 причины: 1. Крахмал придаёт соусу более эластичную консистенцию. 2. Соус нужно будет варить совсем немного, только до закипания, благодаря чему ягоды сохранят больше витаминов. Поэтому в кастрюльке клюквенный соус не загустеет, тут-то нам крахмал и поможет.

Итак, наливаем в стакан 50 мл холодной воды и добавляем в него одну чайную ложку крахмала, перемешиваем до полного растворения. Если добавить крахмал в горячую воду — будут комочки, если добавлять крахмал прямо в соус — тоже будут комочки.

Когда соус закипит добавляем в него воду с крахмалом и хорошо перемешиваем. По сути соус готов, но сейчас он не такой густой как хочется, поэтому оставляем соус на малом огне на 2-3 минуты.

Соус готов. Его можно использовать сразу так, но я лично предпочитаю более мягкую и однородную структуру и поэтому немного поработаем блендером.

Вот теперь клюквенный соус точно готов. Осталось только дождаться пока он остынет. С таким соусом даже самое обыкновенное блюдо превращается в праздничное угощение. Готовый соус можно хранить в холодильнике недели две. Ну, а подал соус я к сырникам. Также мне нравится клюквенный соус с блинами или панкейками. Приятного аппетита!

рецептов блинов на завтрак | BBC Good Food

Рецепты блинов на завтрак | BBC Good Food

Прочитайте наш обзор лучших сковородок для блинов, которые мы тестировали, чтобы найти идеальную для вас.

Показаны позиции с 1 по 24 из 32

  • Блинчики с корицей, ореховым маслом, нарезанным бананом и малиной

    Рейтинг 4,3 из 5,23

    Используйте безглютеновую муку в этих тонких миндальных блинчиках на завтрак , фрукты и лимон

  • Быстрые блинчики Suzette

    Рейтинг 3,8 из 5,4 рейтинга

    Простой способ отпраздновать Масленичный день, не набирая лишних килограммов

  • Овсяно-банановые блины

    07

    0 Рейтинг 3,096 Сделайте наши более здоровые блины, используя овсяные хлопья и банан для естественной сладости. Подавать с ложкой сливочного йогурта и свежими фруктами

  • Блинчики со шпинатом, йогуртом харисса и яйцом-пашот

    Оценка 4 из 5,3

    Приготовьте на поздний завтрак эти приправленные зеленью оладьи с вареными яйцами – они не только великолепны на вкус, но и содержат дополнительные преимущества железа и витамина К оценка 4. 7 из 5.10 оценок

    Наслаждайтесь этими гречневыми оладьями с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак или бранч. Они хороши на Масленицу или что-то другое в выходные дни

  • Оладьи брекки с тофу

    Рейтинг 4,9 из 5,10

    Шелковый тофу — секрет приготовления пышных, толстых веганских блинов в американском стиле без глютена, яиц и молочных продуктов из 4,7 из 5,14 оценок

    Попробуйте классическое блюдо для завтрака с нашими яичными блинчиками Бенедикт. Это простое, но впечатляющее блюдо станет сытным завтраком для компании

  • Блинчики с миндалем, авокадо и нектаринами

    Рейтинг 4,2 из 5,10

    Эти простые блины с фруктами будут держать вас в тонусе все утро, но они не содержат глютена и содержат мало углеводов 3,9 из 5,89 оценок

    Превратите перезрелые, почерневшие бананы в сладкие и пышные блины в американском стиле. Подавайте с сиропом и хрустящими поджаренными орехами пекан в качестве вкусного позднего завтрака

  • Блинчики с лимоном и рикоттой и чернично-кленовым сиропом

    Звездный рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Приготовьте эти легкие и пышные оладьи со вкусом лимона. Они великолепны, сбрызнуты черничным сиропом, и являются восхитительным украшением позднего завтрака. время – сложный флип опционально

  • Шоколадные оладьи

    Рейтинг 3,9 из 5,10.

    Начните утро с этих аппетитных шоколадных блинчиков. Украсьте сливками и ягодами, если хотите – они также хороши на десерт

  • Блинчики с бананами и корицей с черничным компотом

    Рейтинг 4,3 из 5,8 оценок

    Приготовьте партию этих блинов для вкусного низкокалорийный завтрак. Они сделаны из цельнозерновой муки, чтобы сделать их более сытными, и покрыты легким черничным соусом

  • Воздушные оладьи

    Рейтинг 4,6 из 5.104 оценок

    Воздушные оладьи в американском стиле — это чистый холст для начинки, такой как черника и бекон, — они отлично подходят для завтрака в постель. Почему бы не попросить детей помочь?

  • Классические блины

    Рейтинг 4,3 из 5,45 оценок

    Этот надежный рецепт классического теста можно использовать для приготовления сладких или соленых блинов

  • Шотландские блины

    Звездный рейтинг 4,3 из 5,55 оценок

    Наши простые шотландские оладьи — это быстрый и легкий завтрак, который понравится всей семье. Подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом для идеального позднего завтрака

  • Блинчики со сметаной с апельсиновым мармеладом «Севильский» и соусом амаретто

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    мармелад с кардамоном для приятного горько-сладкого вкуса. Сытный завтрак или десерт

  • Рецепт идеальных блинов

    Рейтинг 4,5 из 5.282 оценок

    Простой рецепт теста для блинов с советами о том, как всегда делать лучшие блины со сладкой или соленой начинкой

  • По-американски банановые оладьи

    Рейтинг 4,5 из 5,57 оценок

    Эти блины в американском стиле приготовить проще, чем традиционные

  • Безглютеновые блины

    Оценка 4,8 из 5,41.

    Используйте специальную муку, чтобы приготовить эти быстрые и простые блины, безопасные для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Идеально подходит как для сладкой, так и для соленой начинки

  • Самые простые блины

    Рейтинг 4,5 из 5,20 оценок

    Из этого простого теста, основанного на равных объемах яиц, молока и муки, получаются толстые блины, готовые к вашему любимому блюду. начинки

  • Блинчики из миндальной муки

    Оценка 4,4 из 5,3

    Подавайте эти безглютеновые оладьи с ягодами и сиропом, если хотите. Если у вас нет миндальной муки, измельчите миндальную муку до крупного помола

  • Блинчики с черникой и лимоном

    Рейтинг 4,3 из 5,24 оценок

    Попросите детей помочь приготовить партию блинчиков в американском стиле. Пикантная ягодная начинка делает их полезным вариантом для позднего завтрака

  • Блинчики «Красный бархат»

    Рейтинг 4,6 из 5,13.

    Шоколадные оладьи в стиле нью-йоркского ресторана сочетаются с тортом «Красный бархат» в этом оригинальном бранч-блюде со сладкой глазурью из кленового сливочного сыра, шоколадной стружкой и свежей черникой.

Загрузить еще

Блинчики на завтрак | Британские рецепты

Информационный бюллетень GoodTo

Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности 9.0003

Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Эти простые оладьи для завтрака — основное блюдо выходного дня, идеально подходящее для покрытия вашей любимой начинкой.

Любите ли вы бекон с кленовым сиропом или ягоды с йогуртом, этот классический рецепт блинов (откроется в новой вкладке) станет вашим любимым воскресным бранчем. Сделанные всего из пяти ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем шкафу и холодильнике, они отлично подходят для приготовления чего-то особенного. И готовы всего за 15 минут, они так быстро готовят, что поздний завтрак превращается в легкий ветерок. Мы выбрали пикантное блюдо по нашему рецепту с беконом, грибами и шпинатом.

Ingredients

For the pancakes:

  • 90g plain flour
  • 1½ level tsp baking powder
  • Pinch of salt
  • 3 med eggs
  • 100ml skimmed milk
  • Spray oil

For the topping:

  • 2 медальона из бекона
  • 100 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
  • 175 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1–2 ст.0002 ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСОВ

    Я хочу преобразовать. ..Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари (свежие)Сухари (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня ( Глазурь/Засахаренные)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальной)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный) Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, мелкозернистый)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (Шоколад)Сироп (Кукурузный)Сироп (Кукурузный, С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (высушенные на солнце)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

    грамм

    чашки

    Способ приготовления

    1. Для приготовления блинов: насыпьте муку, разрыхлитель и соль в миску. Разбейте 1 яйцо в молоко и перемешайте. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка сбрызните маслом. Бросьте 3-4 десертные ложки смеси на сковороду и разровняйте, чтобы получились лепешки диаметром около 7 см. Готовьте 1–2 минуты, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока они не станут слегка золотистыми с обеих сторон. Снимите со сковороды и приготовьте оставшуюся смесь, сохраняя первую партию теплой.
    3. Распылите масло на сковороду и обжарьте бекон в течение 1-2 минут с обеих сторон. Нажмите на одну сторону кастрюли и добавьте 1 каплю масла на чистую область. Добавьте грибы и готовьте 1-2 мин. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, затем добавьте базилик и приправы.
    4. Отварите оставшиеся 2 яйца. Разложите блины по 2 тарелкам и положите на каждую по кусочку бекона. Выложите ложкой томатно-грибную смесь и сверху положите яйца-пашот. Натрите немного черного перца и подавайте.