Содержание
Панкейки пошаговый рецепт с фото
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.
Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.
Ингредиенты
молоко 210 г (мл)
яйцо 1 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
соль 1/2 ч. ложки
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.
Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
15 минут
2-3 порции
130 ккал/100 г
Клюквенный соус представляет собой кисло-сладкую заправку преимущественно для мясных и кондитерских блюд, приготовленную из свежей или замороженной клюквы. Например, традиционная американская индейка, приготовленная на День Благодарения, всегда подавалась и до сих пор подается исключительно с клюквенным соусом.
Этот клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Соус по-своему уникален, готовится он совсем несложно, к тому же и очень быстро, вполне хватит 5 минут.
Ингредиенты
клюква 100 г
сахар 50 г
вода 50 мл
крахмал кукурузный 1 ч. ложка
По размеру клюкву лучше подбирать более мелкую, с такой проще работать, она даст больше сока и меньше косточек.
Клюкву лучше использовать свежую, но если её не достать, сгодится замороженная. Я использовал именно замороженную.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клюкву размораживать заранее не надо, но необходимо её немного промыть в холодной воде.
В сотейник или небольшую кастрюльку высыпаем ягоды и добавляем сахар. Ставим на плиту и нагреваем. Если у вас замороженная клюква, то нагреваем на среднем огне, чтобы клюква постепенно таяла.
Ягоды дадут сок. Если используете крупную клюкву, то возможно в этот момент придётся немного поработать блендером.
Пока клюква нагревается переходим к крахмалу. Для чего я его вообще добавляю? Есть 2 причины: 1. Крахмал придаёт соусу более эластичную консистенцию. 2. Соус нужно будет варить совсем немного, только до закипания, благодаря чему ягоды сохранят больше витаминов. Поэтому в кастрюльке клюквенный соус не загустеет, тут-то нам крахмал и поможет.
Итак, наливаем в стакан 50 мл холодной воды и добавляем в него одну чайную ложку крахмала, перемешиваем до полного растворения. Если добавить крахмал в горячую воду — будут комочки, если добавлять крахмал прямо в соус — тоже будут комочки.
Когда соус закипит добавляем в него воду с крахмалом и хорошо перемешиваем. По сути соус готов, но сейчас он не такой густой как хочется, поэтому оставляем соус на малом огне на 2-3 минуты.
Соус готов. Его можно использовать сразу так, но я лично предпочитаю более мягкую и однородную структуру и поэтому немного поработаем блендером.
Вот теперь клюквенный соус точно готов. Осталось только дождаться пока он остынет. С таким соусом даже самое обыкновенное блюдо превращается в праздничное угощение. Готовый соус можно хранить в холодильнике недели две. Ну, а подал соус я к сырникам. Также мне нравится клюквенный соус с блинами или панкейками. Приятного аппетита!
рецептов блинов на завтрак | BBC Good Food
Рецепты блинов на завтрак | BBC Good Food
Прочитайте наш обзор лучших сковородок для блинов, которые мы тестировали, чтобы найти идеальную для вас.
Показаны позиции с 1 по 24 из 32
Блинчики с корицей, ореховым маслом, нарезанным бананом и малиной
Рейтинг 4,3 из 5,23
Используйте безглютеновую муку в этих тонких миндальных блинчиках на завтрак , фрукты и лимон
Быстрые блинчики Suzette
Рейтинг 3,8 из 5,4 рейтинга
Простой способ отпраздновать Масленичный день, не набирая лишних килограммов
Овсяно-банановые блины
07
0 Рейтинг 3,096 Сделайте наши более здоровые блины, используя овсяные хлопья и банан для естественной сладости. Подавать с ложкой сливочного йогурта и свежими фруктами
Блинчики со шпинатом, йогуртом харисса и яйцом-пашот
Оценка 4 из 5,3
Приготовьте на поздний завтрак эти приправленные зеленью оладьи с вареными яйцами – они не только великолепны на вкус, но и содержат дополнительные преимущества железа и витамина К оценка 4. 7 из 5.10 оценок
Наслаждайтесь этими гречневыми оладьями с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак или бранч. Они хороши на Масленицу или что-то другое в выходные дни
Оладьи брекки с тофу
Рейтинг 4,9 из 5,10
Шелковый тофу — секрет приготовления пышных, толстых веганских блинов в американском стиле без глютена, яиц и молочных продуктов из 4,7 из 5,14 оценок
Попробуйте классическое блюдо для завтрака с нашими яичными блинчиками Бенедикт. Это простое, но впечатляющее блюдо станет сытным завтраком для компании
Блинчики с миндалем, авокадо и нектаринами
Рейтинг 4,2 из 5,10
Эти простые блины с фруктами будут держать вас в тонусе все утро, но они не содержат глютена и содержат мало углеводов 3,9 из 5,89 оценок
Превратите перезрелые, почерневшие бананы в сладкие и пышные блины в американском стиле. Подавайте с сиропом и хрустящими поджаренными орехами пекан в качестве вкусного позднего завтрака
Блинчики с лимоном и рикоттой и чернично-кленовым сиропом
Звездный рейтинг 0 из 5. 0 оценок
Приготовьте эти легкие и пышные оладьи со вкусом лимона. Они великолепны, сбрызнуты черничным сиропом, и являются восхитительным украшением позднего завтрака. время – сложный флип опционально
Шоколадные оладьи
Рейтинг 3,9 из 5,10.
Начните утро с этих аппетитных шоколадных блинчиков. Украсьте сливками и ягодами, если хотите – они также хороши на десерт
Блинчики с бананами и корицей с черничным компотом
Рейтинг 4,3 из 5,8 оценок
Приготовьте партию этих блинов для вкусного низкокалорийный завтрак. Они сделаны из цельнозерновой муки, чтобы сделать их более сытными, и покрыты легким черничным соусом
Воздушные оладьи
Рейтинг 4,6 из 5.104 оценок
Воздушные оладьи в американском стиле — это чистый холст для начинки, такой как черника и бекон, — они отлично подходят для завтрака в постель. Почему бы не попросить детей помочь?
Классические блины
Рейтинг 4,3 из 5,45 оценок
Этот надежный рецепт классического теста можно использовать для приготовления сладких или соленых блинов
Шотландские блины
Звездный рейтинг 4,3 из 5,55 оценок
Наши простые шотландские оладьи — это быстрый и легкий завтрак, который понравится всей семье. Подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом для идеального позднего завтрака
Блинчики со сметаной с апельсиновым мармеладом «Севильский» и соусом амаретто
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
мармелад с кардамоном для приятного горько-сладкого вкуса. Сытный завтрак или десерт
Рецепт идеальных блинов
Рейтинг 4,5 из 5.282 оценок
Простой рецепт теста для блинов с советами о том, как всегда делать лучшие блины со сладкой или соленой начинкой
По-американски банановые оладьи
Рейтинг 4,5 из 5,57 оценок
Эти блины в американском стиле приготовить проще, чем традиционные
Безглютеновые блины
Оценка 4,8 из 5,41.
Используйте специальную муку, чтобы приготовить эти быстрые и простые блины, безопасные для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Идеально подходит как для сладкой, так и для соленой начинки
Самые простые блины
Рейтинг 4,5 из 5,20 оценок
Из этого простого теста, основанного на равных объемах яиц, молока и муки, получаются толстые блины, готовые к вашему любимому блюду. начинки
Блинчики из миндальной муки
Оценка 4,4 из 5,3
Подавайте эти безглютеновые оладьи с ягодами и сиропом, если хотите. Если у вас нет миндальной муки, измельчите миндальную муку до крупного помола
Блинчики с черникой и лимоном
Рейтинг 4,3 из 5,24 оценок
Попросите детей помочь приготовить партию блинчиков в американском стиле. Пикантная ягодная начинка делает их полезным вариантом для позднего завтрака
Блинчики «Красный бархат»
Рейтинг 4,6 из 5,13.
Шоколадные оладьи в стиле нью-йоркского ресторана сочетаются с тортом «Красный бархат» в этом оригинальном бранч-блюде со сладкой глазурью из кленового сливочного сыра, шоколадной стружкой и свежей черникой.
Загрузить еще
Блинчики на завтрак | Британские рецепты
Информационный бюллетень GoodTo
Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности 9.0003
Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.
Эти простые оладьи для завтрака — основное блюдо выходного дня, идеально подходящее для покрытия вашей любимой начинкой.
Любите ли вы бекон с кленовым сиропом или ягоды с йогуртом, этот классический рецепт блинов (откроется в новой вкладке) станет вашим любимым воскресным бранчем. Сделанные всего из пяти ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем шкафу и холодильнике, они отлично подходят для приготовления чего-то особенного. И готовы всего за 15 минут, они так быстро готовят, что поздний завтрак превращается в легкий ветерок. Мы выбрали пикантное блюдо по нашему рецепту с беконом, грибами и шпинатом.
Ingredients
For the pancakes:
- 90g plain flour
- 1½ level tsp baking powder
- Pinch of salt
- 3 med eggs
- 100ml skimmed milk
- Spray oil
For the topping:
- 2 медальона из бекона
- 100 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
- 175 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1–2 ст.0002 ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСОВ
Я хочу преобразовать. ..Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари (свежие)Сухари (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня ( Глазурь/Засахаренные)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальной)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный) Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, мелкозернистый)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (Шоколад)Сироп (Кукурузный)Сироп (Кукурузный, С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (высушенные на солнце)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)
грамм
чашки
Способ приготовления
- Для приготовления блинов: насыпьте муку, разрыхлитель и соль в миску. Разбейте 1 яйцо в молоко и перемешайте. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка сбрызните маслом. Бросьте 3-4 десертные ложки смеси на сковороду и разровняйте, чтобы получились лепешки диаметром около 7 см. Готовьте 1–2 минуты, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока они не станут слегка золотистыми с обеих сторон. Снимите со сковороды и приготовьте оставшуюся смесь, сохраняя первую партию теплой.
- Распылите масло на сковороду и обжарьте бекон в течение 1-2 минут с обеих сторон. Нажмите на одну сторону кастрюли и добавьте 1 каплю масла на чистую область. Добавьте грибы и готовьте 1-2 мин. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, затем добавьте базилик и приправы.
- Отварите оставшиеся 2 яйца. Разложите блины по 2 тарелкам и положите на каждую по кусочку бекона. Выложите ложкой томатно-грибную смесь и сверху положите яйца-пашот. Натрите немного черного перца и подавайте.