Завтрак ребенка в 2 года: Рецепт запеканки картофельной с овощами как в детском саду

Содержание

Рецепт запеканки картофельной с овощами как в детском саду

Пельмени, сосиски, картофельная запеканка — мне кажется, это самые популярные блюда детского сада. Последнюю делают скорее с фаршем, но, как оказывается, иногда она готовится и с овощами. Пробуем?

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    82 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 900 г вес уже очищенного
  • Морковь – 50 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сухари – 10 г
  • Сметана – 25 г
  • Вода – 70 г
  • Молоко – 150 г по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №73.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству.

  • Шаг 3

    Сразу скажу, что в технологической карте молоко отсутствует совсем. Но, лично я, не вполне себе представляю консистенцию толченого картофеля без добавления какой бы то ни было жидкости, и это мне не особо нравится. Моя семья предпочитает более нежные текстуры, посему я не сомневаясь добавила к картофелю молоко и, думаю, не прогадала.

    В ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля. Если брать до, то будет немного больше килограмма — всё зависит от качества картофеля, насколько сильно вы будете его обрезать.

    Итак, тщательно помытый картофель (если крупный — разрезать) аккуратно засыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (или наоборот — в кастрюлю с картошкой заливаем кипяток и солим). В итоге вода должна покрывать картофель на пару сантиметров.

    Варим до полной готовности около 20-30 минут (проверить вилкой или ножом). Далее воду сливаем и ставим кастрюлю с картофелем обратно на огонь, буквально секунд на 30, чтобы выпарить остатки воды и подсушить картофель. Встряхните все пару раз.

  • Шаг 4

    Ну а пока готовится картофель, поставьте вариться яйцо, предварительно его промыв. Варить после закипания воды примерно 10 минут. Затем кипяток слить и залить холодной водой, дать постоять несколько минут и очистить.

    Овощная начинка. Морковь промыть и очистить, у капусты удалить поврежденные листья и тоже промыть в проточной воде.
    Шинкуем овощи тонкой, некрупной соломкой.

  • Шаг 5

    Сковороду нагреть, добавить туда граммов 15 сливочного масла. Всё хорошенько размешайте, влейте около 70 граммов воды, плотно закройте крышкой и готовьте на малом огне до размягчения овощей. Периодически помешивайте и пробуйте на готовность. Немного посолите.

    Яйцо мелко порежьте и добавьте его к готовым овощам. По технологической карте его идет совсем немного. К нашему количеству овощей примешивается примерно 25 граммов яйца. Посему я отварила одно нормальное, половину с чистой совестью съела, а оставшуюся половину измельчила и добавила к овощам.

  • Шаг 6

    Горячий картофель протираем до однородности, добавляем кипяченое молоко и всё хорошенько перемешиваем. Как я уже говорила, последнее — по желанию, поскольку в технологической карте оно отсутствует. Массу делим на две равные половины.

    В детских садах всё запекают на противнях, которые предварительно смазывают сливочным маслом и обсыпают мелко молотыми сухарями.  Я же готовлю небольшую порцию в керамической форме, которую выстилаю бумагой для выпечки. Посему и количество сухарей и сливочного масла у меня уменьшено.

    В форму ровным слоем выкладываем половину картофельной массы, а сверху равномерно распределяем овощную массу.

  • Шаг 7

    Далее, сверху распределяем оставшуюся половину картофельной массы и всё аккуратно разравниваем.  Для румяности всю поверхность запеканки смазывают сметаной, присыпают молотыми сухарями (примерно одна столовая ложка) и сбрызгивают растопленным сливочным маслом (у нас осталось 5 граммов).

    Духовку лучше разогреть заранее до 200 градусов.  В принципе, все ингредиенты уже готовы и нашу запеканку нужно только прогреть и довести до аппетитной румяности.  На это уйдет примерно 15-20 минут.

  • Шаг 8

    Всё, запеканка готова.
    Перед подачей её поливают растопленным сливочным маслом или сметаной, а можно, если есть желание, сделать молочный соус, который, на мой взгляд, является самым лучшим дополнением.  Я делаю его не совсем соблюдая технологию, зато быстро, и разницы во вкусе практически не наблюдаю. Кратко расскажу.

    В кружке развести столовую ложку муки с горкой (около 20 граммов)  примерно в 50 граммах молока, чтобы не было комочков. Если комки все ж таки получились, процедите через ситечко и протрите их. Добавить еще граммов 250 молока и опять же всё хорошенько размешать.

    Вполне себе вместо молока использовать бульон. В кастрюльке растопить около 20 граммов масла и добавить туда молочно-мучную смесь. Довести, помешивая, до кипения и проварить буквально минуту, пока соус не загустеет. Добавить немного соли, еще раз хорошенько размешать-перемешать и выключить огонь. Всё, соус готов. Никаких особых сложностей.

    Полейте нашу запеканку соусом, присыпьте немного зеленью — укропом или петрушкой, которая тоже вполне допустима, — и получите вкусное, нежное, детское блюдо, от которого вряд ли откажется и любой взрослый. Конечно, для мужчины это получится скорее гарнир, но кто же мешает поджарить и добавить кусочек румяного мяса.
    Приятного вам и вашим деткам аппетита!

     

Категории: Картофель в духовке: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты гарниров для детей, Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты запеканок, Рецепты из овощей как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Примерное меню малыша 2–3 лет

Основа рациона — фрукты, овощи, злаки, молочные продукты и одна порция белка в день

К 2 годам дети обычно могут самостоятельно есть большинство продуктов уже не нужно перемалывать им пищу в блендере или разминать вилкой. Одни родители, вдохновившись такими переменами, чаще дают ребенку пробовать новые продукты, другие, наоборот, не торопятся кормить малыша почти взрослой едой.

У каждого из подходов своя правда: пищеварительная система двух-трехлеток уже вполне зрелая, но еще недостаточно окрепла. Каким должно быть меню для малыша, в каждой семье решают по-своему, но общие принципы одинаковы: еда должна быть здоровой и разнообразной. Попробуем выяснить, какой смысл вкладывают в эти определения специалисты.

Четыре главные группы продуктов для детей

Решая, чем кормить ребенка 2–3 лет, родители могут ориентироваться на следующие основные группы продуктов: фрукты и овощи, злаки, молочные продукты, белковая пища. Разные продукты в каждой из этих групп содержат различные питательные вещества, поэтому важно чередовать еду в каждой категории.

Фрукты и овощи содержат витамины, минеральные вещества, клетчатку и воду. Рекомендуется давать их при каждом приеме пищи, а еще это лучший вариант для перекуса. Попробуйте экспериментировать с фруктами, овощами и ягодами разных цветов и вкусов — как свежими, так и вареными, запеченными или приготовленными на пару. С яблок, огурцов и других свежих продуктов не стоит снимать кожицу, ведь она тоже содержит полезные вещества.

Если ваш ребенок не торопится пробовать новые фрукты и овощи, это вовсе не значит, что они ему никогда не понравятся. Попробуйте подать пример: когда дети видят, что родители едят разную еду, то вскоре тоже захотят ее попробовать. Это относится и к другим продуктам.

Злаки также содержат необходимые минеральные вещества и клетчатку, а еще дают ребенку энергию, необходимую для роста и развития. Сюда входят разнообразные каши, хлеб и макароны. Вместе с овощами и фруктами эти продукты составляют основу ежедневного меню.

Лучше выбирать продукты с низким гликемическим индексом, такие как гречневая каша, цельнозерновые макароны и хлеб грубого помола. Они медленнее усваиваются, а значит, дают запас энергии на более долгое время и приучают пищеварительную систему к работе.

Молочные продукты содержат необходимые для роста белок и кальций, а молочнокислые способствуют пищеварению, поэтому молоко и его производные тоже нужно включать в ежедневный рацион. Для маленьких детей лучше выбирать молоко, сыр, творог, кефир или натуральный йогурт. Принято считать, что чем выше жирность молочных продуктов, тем они «натуральнее», но это не так. Лучше не гнаться за процентами и выбирать продукты с пониженным содержанием жира — как для детей, так и для взрослых.

Белок — настоящий «стройматериал» для тела, а лучшие его источники — мясо, рыба, птица, яйца и бобовые. Однако на переработку белковой пищи у организма уходит много сил, поэтому достаточно одной порции в день. Маленькому ребенку достаточно есть нежирное мясо один раз в 2–3 дня, лучше, если это будет говядина, курица или индейка, а также печень. Два раза в неделю на смену мясу можно приготовить отварное или запеченное рыбное филе без костей. Вареное яйцо через день, вареная или консервированная фасоль дополнят белковое меню малыша.

Лучший напиток — простая вода

Детям нужно много воды — это самый дешевый и здоровый напиток, отлично утоляющий жажду. Лучше избегать чая, газировки, ароматизированных молока и воды, а пакетированные соки как можно дольше заменять свежевыжатыми (здесь пригодится соковыжималка), компотом или морсом. В промышленных соках слишком высокое содержание сахара, что совсем не полезно и может привести к зависимости от сладкого. Чем позже малыш полюбит сладкое, тем лучше.

Острое, сладкое, соленое — только для взрослых

В меню ребенка не должны появляться копчености, острая еда (в том числе такие соусы, как майонез и кетчуп), полуфабрикаты. Знакомство с соленым, как и со сладким, лучше отложить на более поздний возраст — так вы снизите риски лишнего веса и повышенного давления в будущем. Тем более что соль и сахар в скрытом виде и так содержатся во многих продуктах. По этой же причине лучше избегать шоколада, пирожных, печенья, леденцов, чипсов и прочего фаст- и стрит-фуда. К грибам в этом возрасте организм тоже еще не готов.

Как часто кормить и как готовить?

В 2 года лучше кормить ребенка пять раз в день (примерно каждые 3 часа) — завтрак, обед и ужин плюс два легких перекуса овощами, фруктами или стаканом молока или кефира с хлебом. С 3 лет можно перейти на четырехразовое питание, добавив к упомянутым приемам пищи полдник.

Продукты для малыша можно варить, тушить, запекать в духовке или даже время от времени на гриле, но не жарить на масле, а тем более во фритюре. Самый здоровый способ — готовить на пару, так сохраняется максимум полезных веществ. До 3 лет не рекомендуется готовить ребенку первые блюда на мясных или рыбных бульонах. В них много веществ, которые раздражают желудочно-кишечный тракт, а ферменты, которые помогают эти вещества усваивать, начинают вырабатываться только после 3 лет. По той же причине не стоит до этого возраста давать тушеное мясо или рыбу: образующийся в процессе их готовки бульон без специальных пищеварительных ферментов не усвоится. А вот тушеные овощи — пожалуйста.

Ложечку за маму, ложечку за папу? Нет, достаточно за себя

Не стоит переживать, если в какой-то из дней ребенок не съел все, что вы для него приготовили. Наши представления о том, сколько должен съедать маленький ребенок, часто превышают возможности его организма. Если он в принципе поел и не просит добавки — значит, этого достаточно.

Общее количество еды в день для двухлетки выглядит примерно так:

250–300 г овощей;

150–300 г злаковых;

100–200 г фруктов и ягод;

150–200 г молочных продуктов;

100 г мяса, рыбы или другой белковой пищи.

Это соответствует суточным энергозатратам в 1200–1300 ккал. В трехлетнем возрасте энергетическая потребность возрастает до 1600–1700 ккал, а значит, и количество еды постепенно нужно увеличить на 20–30%.

Адаптируем меню к детскому саду

В 3 года большинство детей начинает посещать детский сад. Подготовка к новому жизненному этапу пройдет быстрее, если в домашнее меню добавить блюда, которые будут предлагать ребенку в саду. Позаботьтесь о том, чтобы режим питания и блюда были похожи на то, как кормят детей в дошкольных учреждениях — так вы избавите ребенка от дополнительного стресса при столкновении с новой пищей.

Знакомство с меню детского сада полезно еще по одной причине. Зная, что ваш малыш ел в течение дня, вы сможете приготовить ужин из тех продуктов, которые еще не побывали на его столе. Так меню ребенка останется разнообразным, и он не будет есть одно и то же несколько раз в день.

  

Источники:

Портал о воспитании детей RaisingChildren

Журнал и сайт «Счастливые родители»

Фото: Pixabay, Foodiesfeed

6 идей для легкого завтрака для малышей на случай, если вам не хватает вдохновения

Завтрак в нашей семье из шести человек — самый хаотичный прием пищи за день. Между многочисленными звонками будильника, вчерашней посудой, которую нужно вынести, и объяснением дочери в сотый раз, что обтягивающие шорты и футболка — это не полноценный наряд, мой мозг готов взорваться. Не думайте о том, что съесть на завтрак.

Думаю, у вас может быть то же самое!

 

Время завтрака может быть трудным с маленькими детьми, и придумать простые и полезные идеи для завтрака, которые понравятся вашим детям, может быть не менее сложно. К счастью, у меня есть несколько простых идей для детского завтрака, которые понравятся всей семье.

Эти идеи для завтрака не только идеально подходят для малышей, но и невероятно питательны, вкусны и могут быть приготовлены заранее — отлично, если у вас часто бывает занятое утро (что, признаем, каждое утро с детьми)!

Как справиться с привередливым едоком за завтраком?

Большинство малышей проходят через этап, когда они едят только определенные продукты. Или любить еду сегодня и ненавидеть ее на следующий день. Это нормальная часть их развития, однако она может сильно разочаровать вас и вашу семью.

Будьте уверены, вы не одиноки на этом этапе. А с правильными стратегиями кормления вы обнаружите, что время приема пищи становится менее напряженным.

Боретесь с капризным малышом? Или хотите знать, как управлять нормальным пищевым поведением малыша? Тогда ознакомьтесь с моим курсом «Кормление малыша» — 8 шагов к успешному и приятному приему пищи.

А пока у меня есть несколько советов, которые помогут сделать время завтрака более плавным:

Готовьте завтрак заранее

Заранее приготовить завтрак — один из самых простых способов заставить капризного малыша насладиться завтраком. Заранее продумав несколько вариантов, вы сможете предложить своему малышу выбор, чтобы он мог решить, что ему есть этим утром. Это поможет снять стресс с вас и позволит малышу чувствовать себя ответственным.

Одно предупреждение! Только попросите малыша выбрать между двумя вещами, «вы бы хотели Weetabix или блины?» и убедитесь, что вас устраивает их выбор. Не предлагайте блины как вариант, если вы знаете, что они не приготовлены или у вас нет времени их готовить!

Задав вашему малышу открытый вопрос «что бы вы хотели на завтрак» откроет банку с червями и не поможет вам или им!

Вовлеките вашего малыша в приготовление завтрака

Когда ваш малыш станет достаточно взрослым, подумайте о том, чтобы привлечь его к приготовлению завтрака – даже если это только в выходные дни, это позволит ему почувствовать себя вовлеченным и способствовать принятию пищи и формированию хороших пищевых привычек. .

Если позволить вашему малышу исследовать новые продукты вне столовой, это может означать, что он с большей вероятностью попробует их (на каком-то этапе!).

Предлагайте разнообразные группы продуктов, чтобы заинтересовать вашего малыша

Хотя может возникнуть соблазн начать кормить малыша одной и той же едой каждое утро, подумайте о том, чтобы предлагать разнообразные блюда в течение недели, чтобы поддерживать его интерес. Если они постоянно едят один и тот же завтрак изо дня в день, им может стать скучно, и они захотят попробовать что-то новое. Заманчиво каждый день предлагать «самый здоровый» вариант, но помните, что разнообразие — это приправа к жизни. А разнообразие и диетическое разнообразие – это всегда то, к чему нужно стремиться.

Идея для завтрака для малышей 1 – Кесадилья на завтрак с яичницей-болтуньей и сливочным сыром

Мягкая яичница-болтунья, невероятно легкий сливочный сыр и шпинат, начиненные в мучные лепешки и приготовленные до золотистого цвета и хрустящей корочки, станут идеальным завтраком для малышей! Я сам к ним неравнодушен!

 

 

Ингредиенты

  • 6 средних яиц
  • 100 г промытого молодого шпината
  • 30 г сливочного сыра
  • 4 лепешки из цельнозерновой муки, обычные или Best of Both
  • 30 г тертого сыра
  • Оливковое масло или рапсовое масло для приготовления пищи

    Инструкции

    1. Взбейте яйца с щепоткой соли (по желанию) и перцем в миске
    2. В сковороду среднего размера налейте оливковое масло и дайте нагреться на слабом огне
    3. Добавьте яйца в сковороду и готовьте до готовности
    4. После взбивания удалить со сковороды
    5. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и шпинат
    6. Разложите лепешки плашмя на столешнице и поверх каждого слоя лепешки выложите смесь сливочного сыра и шпината, затем яичницу-болтунью и тертый сыр. Сверху положите еще одну лепешку.
    7. Нагрейте оливковое масло в отдельной большой кастрюле на среднем огне
    8. Когда масло будет готово, положите кесадильи по одной на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны (это займет около 5 минут с каждой стороны)
    9. Нарежьте треугольниками и подавайте с авокадо или сальсой для вкусного завтрака в мексиканском стиле. Изысканный!

    Идея завтрака для малышей 2 – Готовые блины Брек и кленовый сироп

     

    Какие дети не любят блины? Эти блинчики из 4 ингредиентов для малышей — идеальная идея для быстрого завтрака! Мало того, что они невероятно вкусные, но на их приготовление уходит 10 минут, и это отличный вариант, если в вашем доме есть привередливые едоки. Ready Brek (или альтернатива собственной торговой марки) является ОТЛИЧНЫМ источником дополнительного железа и кальция.

     

    Ингредиенты

    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки готового брека
    • 1 средний спелый банан

    Добавьте немного кленового сиропа (помните, что это «бесплатный сахар»), а затем подавайте со свежими фруктами для легкого и приятного утра малыша.

    Инструкции

    1. В миске смешайте бананы до однородной массы с небольшим количеством комочков
    2. Добавьте Ready Brek и яйцо и перемешайте вилкой, пока не получится тесто
    3. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом или кулинарным спреем
    4. Выложите столовую ложку теста на сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока стенки не станут твердыми, а низ не станет золотисто-коричневым
    5. Переверните на другую сторону и готовьте еще 3–4 минуты до золотисто-коричневого цвета

    Хотите вегетарианский блинчик? Взгляните на этот рецепт оладий из сладкого картофеля

    Идея завтрака для малышей № 3 – запеченная каша

    Есть так много возможностей приготовить кашу (или овсянку), включая ее запекание! Эта идея для завтрака невероятно проста, вкусна и предлагает отличную альтернативу обычной каше.

    Это идеальный завтрак, который можно приготовить заранее. Он содержит все основные питательные вещества, необходимые вам и вашему малышу для хорошего настроения на весь день.

    Ингредиенты

    • 100 г греческого йогурта
    • 40 г овсяных хлопьев
    • 1 яйцо среднего размера
    • Несколько капель ванильного экстракта
    • 100 г свежих или замороженных ягод

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов
    2. Пока духовка разогревается, смешайте все ингредиенты (кроме ягод) до однородности
    3. Положите в маленькое жаропрочное блюдо
    4. Добавить ягоды
    5. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета
    6. Подавать с ложкой йогурта или капелькой меда

    *Совет* Если вы хотите превратить это в более сладкий завтрак для малышей, подумайте о том, чтобы заменить ягоды шоколадной стружкой!

    Идея завтрака для малышей 4 – батончики для завтрака с черникой

    Имея под рукой простые варианты завтрака, утро с малышами становится намного легче. Этот замороженный рецепт батончика для завтрака с черникой отлично подходит для приготовления заранее, а утром он будет готов и ждет ваших малышей.

    Ингредиенты

    • 200 г овсяных хлопьев
    • 100 г свежей или замороженной черники
    • 4 ст.л. меда (помните, что для детей младше 1 года мед не нужен)
    • 3 ст. л. миндального масла
    • 5 столовых ложек рапсового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов
    2. Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки
    3. Растопите масло, миндальное масло и мед в кастрюле на слабом или среднем огне
    4. Когда растворится, всыпьте овес и перемешивайте, пока овес полностью не покроется
    5. Когда овсяные хлопья будут полностью покрыты, добавьте чернику
    6. Выложите смесь в форму для запекания и придавите, пока она не выровняется и не уплотнится
    7. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока стороны не подрумянятся
    8. Дать остыть в форме в течение 2 часов, а затем поставить в холодильник на ночь
    9. После того, как смесь застынет, разрежьте ее на прямоугольники и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней

    *Совет* Сочетайте эти полезные батончики с ягодным смузи, чтобы приготовить питательный завтрак, который понравится детям.

    Идея завтрака для малышей 5 – арахисовое масло и кусочки яблока

    Если вы спешите утром и хотите приготовить быстрый и легкий завтрак с минимальными затратами времени на приготовление, не ищите дальше! Арахисовое масло и ломтики яблока — это союз, заключенный на небесах.

    Ингредиенты

    • 1 Яблоко, очищенное и тонко нарезанное
    • 1 столовая ложка гладкого арахисового масла

    Инструкции

    Не так много инструкций с этим, кроме мытья и разрезания яблока и подачи с маленькой миской орехового масла! Запейте стаканом ледяного молока, и вы получите завтрак, столь же полезный, сколь и питательный! Помните, что сырое яблоко все еще считается опасностью удушья для детей младше 5 лет. Поэтому убедитесь, что вы нарезаете его тонкими ломтиками и что ваш ребенок, как обычно, сидит за столом и находится под вашим присмотром.

    Идея завтрака для малышей 6 – Запеченный французский тост с ломтиками банана

    Если вы ищете способы упростить приготовление пищи для своей семьи, обратите внимание на этот рецепт запеченных французских тостов! Вместо того, чтобы стоять над сковородой, ожидая, когда можно будет перевернуть тост, вы просто ставите его в духовку — именно поэтому им так легко наслаждаться!

    Ингредиенты

    • 8 ломтиков цельнозернового хлеба, лучше всего из обоих или белого хлеба
    • 2 больших яйца
    • 80 мл молока (цельного коровьего молока или обогащенного соевого молока)
    • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
    • 0,5 чайной ложки корицы
    • 1 небольшой спелый банан
    • Сироп, йогурт или ореховое масло для подачи

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов
    2. Застелить противень бумагой для выпечки
    3. Разрезать каждый ломтик хлеба на треугольники
    4. Добавьте яйца, молоко, ваниль и корицу в миску и перемешайте до получения однородной массы
    5. Окуните каждый ломтик хлеба в тесто и дайте стечь излишкам
    6. Положите каждый ломтик хлеба на противень
    7. Выпекайте 10 минут, затем переверните хлеб и выпекайте еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета
    8. Подавать теплыми с ломтиками банана, сиропом, йогуртом или ореховым маслом

    У вас растительная или аллергия на яйца? Две столовые ложки нутовой муки, смешанные с 2 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой масла, затем оставленные на 5 минут, равны 1 яйцу и могут быть использованы в этом рецепте. Просто обратите внимание: сырая нутовая мука имеет ужасный вкус, пока не будет приготовлена!

    Готовы приучить ребенка к твердой пище? Но сбитые с толку графики отлучения от груди, что можно и чего нельзя делать, а также рецепты отлучения от груди. Не бойся. Вот основы, которые вам нужно знать, чтобы начать процесс отлучения вашего ребенка от груди.

    INSIDE: В этом блоге вы найдете недельные идеи для детского завтрака, которыми вы легко сможете поделиться со своим малышом. Мой первый сын не сразу принял твердую пищу. Как будто он не знал, что его мама диетолог! Но завтрак был ЕДИНСТВЕННЫМ приемом пищи, который он надежно съел. И смотреть на него…

    Итак, у большинства из нас есть витамин D в мешочке для подгузников, засунутом сбоку пеленального столика или в безопасности в аптечке, но почему это так важно? И как мы можем не забыть дать его? Давайте посмотрим, как и зачем давать ребенку витамин D.

    Кэролайн О’Коннор | 6 декабря 2022 г. | Отлучение от груди

    Готовы приучить ребенка к твердой пище? Но сбитые с толку графики отлучения от груди, что можно и чего нельзя делать, а также рецепты отлучения от груди. Не бойся. Вот основы, которые вам нужно знать, чтобы начать процесс отлучения вашего ребенка от груди.

    Кэролайн О’Коннор | 17 октября 2022 г. | Отлучение от груди

    ВНУТРИ: В этом блоге вы найдете целую неделю идей для детского завтрака, которыми вы легко сможете поделиться со своим ребенком. Мой первый сын не сразу принял твердую пищу. Как будто он не знал, что его мама диетолог! Но завтрак был ЕДИНСТВЕННЫМ приемом пищи, который он надежно съел. И смотреть на него…

    Кэролайн О’Коннор | 11 октября 2022 г. | Блог, Кормление из бутылочки, Грудное вскармливание, Отлучение от груди

    Итак, у большинства из нас есть витамин D в пакете для подгузников, на пеленальном столике или в безопасности в аптечке, но почему это так важно? И как мы можем не забыть дать его? Давайте посмотрим, как и зачем давать ребенку витамин D.

    Кэролайн О’Коннор | 5 октября 2022 г. | Кормление малышей, детей школьного возраста

      Хэллоуин, любите его или ненавидите? В любом случае, с каждым годом он становится все больше и смелее. Я хочу рассказать вам, почему я люблю Хэллоуин и думаю, что еда на Хэллоуин, включая обилие сладостей, может быть вкусной! Люди думают, что диетолог = Гринч из…

    Кэролайн О’Коннор | 20 сентября 2022 г. | Отъем

    Вы не понимаете, как выглядит график кормления 7-месячного ребенка? Этот блог охватывает все, что вам нужно знать, за 10 простых шагов. Вы прибили морковь, цветную капусту и органическую брокколи, собранные на фермерском рынке. Отлучение от груди — это легко (или, может быть…

    Кэролайн О’Коннор | 15 сентября 2022 г. | Блог, Кормление малышей, Отлучение от груди

    У каждого свое мнение о том, когда детям можно пить коровье молоко. В этом блоге вы найдете ответы на все вопросы о том, как приучать ребенка к коровьему молоку. «Никакого коровьего молока раньше часа», — советует мама. «Введите коровье молоко как можно скорее. Они получат…

    Кэролайн О’Коннор | 1 июня 2022 г. | Отлучение от груди

    Этот простой вопрос «когда мой ребенок будет готов к твердой пище?» создает огромную путаницу. Давайте углубимся в ответы, используя новейшие данные, а также развеем некоторые мифы! Я была ТАК взволнована, когда мой первый ребенок начал есть, и не так беспокоилась, как моя свекровь. Но,…

    Кэролайн О’Коннор | 31 января 2022 г. | Дети школьного возраста

      Вы беспокоитесь о том, что приготовить на школьный обед для ваших детей? Если да, то вы не одиноки. Необходимость кормить детей школьными обедами 183 дня в году утомительна. В этом блоге я хочу вырезать красивые фотографии из Instagram и дать вам несколько…

    Кэролайн О’Коннор | 14 января 2022 г. | Блог, Отлучение от груди

    Я съел свой первый авокадо, когда мне было за двадцать! Но времена прошли, и теперь они являются обычной едой даже в Ирландии. Спелый авокадо — один из самых полезных продуктов для начала вашего ребенка, так как он полон полезных жиров и основных питательных веществ, поддерживающих…

    Кэролайн О’Коннор | 12 января 2022 г. | Рецепты, Отлучение от груди

    ВСЕ мои дети (их было четверо!) приобщились к овсянке с грушево-абрикосовой кашей, которую я приготовила оптом для заморозки. По сей день каша является их любимым злаком. Это хорошая новость для меня, потому что это дешево и питательно. Каша является одним из…

    Наш обзор 9 забавных и простых блюд на завтрак для детей

    Образ жизни

    Завтрак — самый важный прием пищи как для детей, так и для взрослых. Рецепт завтрака для вашего ребенка должен обеспечивать баланс между питательными веществами, разнообразием и вкусом. Готовить разные блюда каждый день может быть немного сложно, но когда у вас любознательный малыш, очень важно задействовать свой творческий потенциал.

     

    Если у вас есть несколько простых идей для завтрака, которые вы легко можете приготовить из кухонных ингредиентов, вам будет легко найти баланс. Вот несколько интересных и вкусных идей для завтрака, которые помогут вам начать.

     

    1. Хлеб и фрукты

    Это быстро и просто. Вы можете выбрать свой собственный спред, такой как Blue Band или масло, которое он может взять со стаканом молока или горячего шоколада. Добавьте овощной салат со смесью помидоров и листьев салата, чтобы сделать его полезным.

     

     

    Совет : Вы также можете попробовать омлет вместо салата. Самое приятное в омлетах, помимо их потрясающего вкуса, заключается в том, что вы можете приготовить их по-разному.

     

    1. Ндума и колбасы

    Возьмите предварительно сваренную ндуму, сделайте несколько ломтиков и готовьте на среднем огне. Когда они будут приготовлены, отложите их в сторону и поджарьте несколько сосисок, а затем подавайте с манговым соком.

     

    Совет: Используйте молоко вместо сока манго.

     

    1. Нгвачи/Ндума и яйца

    В большинстве домохозяйств основным продуктом питания являются нгвачи (сладкий картофель) и ндума (корень маранты). Если это то же самое для вашего дома, вы можете заменить сладкий картофель марантой и сделать дольки. Поджарьте несколько яиц и подавайте с молоком.

    В качестве альтернативы вы можете нарезать вареные кусочки круглой формы, окунуть их в яичную смесь и обжарить до золотисто-коричневого цвета, как в случае с французскими тостами, и подавать к чаю.

     

    Совет : Если вы считаете, что молоко и яйца являются сильным сочетанием для вашего ребенка, замените его соком. Для дополнительного аромата используйте домашний майонез в качестве соуса или томатного соуса.

     

    1. Клубный сэндвич

    Упаковываете ли вы еду для своих детей или готовите им завтрак, полезный бутерброд всегда будет к месту! Клубный сэндвич сытный и хорош для детей, которые учатся в начальной школе. Все, что вам нужно, это синяя лента для спреда, бекон, вареное яйцо, помидоры, салат/огурец. Если вы предпочитаете менее сытный вариант, всегда выбирайте бутерброд BLT с беконом, листьями салата или овощами по вашему выбору для здорового и вкусного завтрака.

    1.  Миска каши

    Для детей с плохим аппетитом по утрам тарелка/чашка овсяной каши является отличным стартом дня. Будь то вимби, фамила или овсянка, овсяная каша будет полной и сытной. Затем вы можете использовать любой из вышеперечисленных вариантов в качестве перекуса в 10 утра.

     

    СОВЕТ: Добавьте немного Blue Band в кашу, чтобы обогатить ее витаминами и омега-3 и 6, которые необходимы для растущих детей

     

    1. Лепешки

    Лепешки-дропсы похожи на блины, только лучше. Если у вас есть готовая смесь для блинов, добавьте лимонные сверла, синюю полоску, немного дрожжей и ванильную эссенцию, а затем жарьте, как обычные блины.

    Подавайте с горячим шоколадом, молоком или соком

    Совет: Капните немного меда на булочки для придания аромата.

     

    1. Овсянка

    Овсяная каша быстрого приготовления — полезный вариант для детей и малышей, так как ее быстро приготовить. Купите простой пакет, так как он дает вам возможность добавить свой собственный ароматизатор.

    Используя овсяные хлопья, полезные масла (из орехов и семян) и молоко, приготовьте овсяную кашу и добавьте в нее свои собственные приправы, такие как изюм, бананы, яблоки или черника.

     

     

    Совет мамы : посыпьте сверху шоколадной стружкой, сбрызните медом или подавайте в их любимом блюде.

     

    1. Банановые оладьи

    Это отличный вариант для детей, которым еще предстоит познакомиться с сахаром, поскольку бананы добавляют сладости блинчикам. Разомните спелые бананы в миске среднего размера, добавьте корицу, изюм, растительное масло и ванильный экстракт, затем приготовьте их партиями по 4 столовые ложки теста для блинов. Обжарить до золотистого цвета.

    Переложите на тарелки и подавайте с начинкой из меда, бананов, черники или кленового сиропа.

     

     

    Мамин совет : Блины притягивают к себе внимание, но чтобы добавить детям привлекательности, попробуйте вырезать из них интересные формы или смайлики.

     

    1. Французский тост

     Французский тост — отличный способ заставить детей есть яйца, не зная об этом. Взбейте вместе яйца, молоко, соль, ваниль и мускатный орех в плоскодонной тарелке. Поместите ломтики хлеба, по одному или два за раз, в яичную смесь и переверните, чтобы убедиться, что обе стороны хлеба хорошо покрыты. Растопите голубые полосы на сковороде и обжарьте их до золотистого цвета. Подавать с соком манго или чаем.

     

     

    Совет : Для усиления вкуса добавьте в яичную смесь корицу и молоко. Дополнительно подавайте со свежей клубникой и кленовым сиропом.

     

    С некоторыми изменениями и инновациями эти идеи для завтрака могут привлечь внимание даже самого привередливого маленького едока. Если ваш ребенок не доел еду, вы можете оставить оставшуюся еду на потом. Если они идут в школу, упакуйте его как дополнительный школьный перекус.

     

    Хотите поделиться еще одним фантастическим рецептом завтрака для малышей? Вы можете сообщить нам, оставив комментарий ниже.