Содержание
Ужин уставшего под вечер человека – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Рулька по-черкесски
рулька свиная
картофель
—
1 шт.
баклажан
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
кабачок
—
1 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
чеснок
—
2 зубчика
бульон
—
1000 мл
тесто слоеное
—
1000 г
яйцо
—
1 шт.
аджика
вино красное сухое
—
220 мл
масло растительное
—
75 мл
кунжут
базилик
черный перец
Отбивные с мятой
говядина
—
800 г
мята
—
50 г
масло растительное
—
30 мл
лимон
—
1 шт.
черный перец
Баранина с айвой
баранина
—
500 г
айва
—
400 г
вино белое
—
300 мл
лук репчатый
—
3 шт.
кинза
—
60 г
масло растительное
—
150 мл
черный перец
специи
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
говядина (вырезка)
—
450 г
коньяк
—
220 мл
корень сельдерея
—
180 г
лук-шалот
масло сливочное
—
60 г
сливки
—
100 мл
черный перец
масло оливковое
морковь
лук репчатый
вода
—
200 мл
соус соевый
—
15 мл
сахар
—
10 г
перец чили
оливки
—
5 г
морская соль
Буженина с острыми яблочными блинчиками
чеснок
—
4 зубчика
черный перец
свиная вырезка
—
600 г
масло растительное
яблоко
—
2 шт.
имбирь
—
30 г
сахар
—
50 г
молоко
—
150 мл
яйцо
—
1 шт.
масло сливочное
перец жгучий молотый
кардамон
мука
—
80 г
Шипящая сковородка с горячим лобио
лук репчатый красный
—
2 шт.
перец болгарский
—
2 шт.
перец чили
—
2 шт.
говяжья вырезка
—
300 г
томаты протёртые
—
5 ст. л.
масло растительное
—
6 ст. л.
свинина (вырезка)
—
300 г
колбаски охотничьи
—
2 шт.
чеснок
—
2 зубчика
стебель сельдерея
—
2 шт.
аджика
—
2 ч. л.
фасоль консервированная
—
1 ст.
вода
—
100 мл
уцхо-сунели
грецкие орехи (очищенные)
уксус яблочный
чеснок сухой
чипсы кукурузные
орегано
паприка
Говядина «Веллингтон»
говядина (вырезка)
—
500 г
масло растительное
—
5 ст. л.
горчица
—
2 ст. л.
хрен
—
2 ст. л.
паштет
—
4 ст. л.
тесто фило
—
1 лист
ветчина сыровяленая
—
10 ломтиков
слоёное бездрожжевое тесто
—
1 лист
яйцо
—
1 шт.
зелень
шампиньоны
—
100 г
лук-шалот
—
2 шт.
масло сливочное
—
70 г
тимьян
бренди
—
100 мл
сливки
—
100 мл
соус соевый
—
1 ст. л.
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
грудинка говяжья
—
1000 г
мини-перец
—
2 шт.
горчица дижонская
—
60 г
багет
—
1 шт.
помидор
—
1 шт.
черный перец
картофель
—
3 шт.
корень сельдерея
—
200 г
грибы белые
—
100 г
масло для фритюра
—
200 мл
огурцы соленые
—
2 шт.
лук репчатый красный
—
1 шт.
перец болгарский
—
1 шт.
перец чили
—
1 шт.
майонез
—
55 г
кетчуп
—
30 г
салатный микс
—
30 г
соус соевый
Голубцы с бараниной
капуста белокочанная
—
300 г
баранина
—
240 г
лук репчатый
—
2 шт.
рис
—
40 г
морковь
—
1 шт.
бульон
—
600 мл
хлеб белый
—
20 г
пюре томатное
—
60 г
петрушка
масло сливочное
масло растительное
лимон
—
1 шт.
острый красный перец
овсяноблин, каша в банке и омлет-пицца без теста — Амурская правда
Еда
Завтрак — важный прием пищи, который нельзя пропускать. Иначе у организма не хватит сил и энергии для полноценной работы в течение дня. Правильный завтрак — залог хорошего самочувствия. От того, что мы съедим, проснувшись утром, будет зависеть наше настроение на целый день. Начните свое утро с полезного и сбалансированного завтрака, приготовленного
по правильным рецептам.
Фото: эффективная-диета.рф
Куриные маффины с сыром
2 куриные грудки, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, специи, зелень.
Отваренное с вечера куриное филе нарежьте на небольшие кубики. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте. Затем добавьте курицу, измельченную зелень и муку. И снова перемешайте. Получившейся массой наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
Зеленая гречка
200 г гречневой крупы, 200 г шпината, головка лука, 1 ст. л. лимонного сока.
Оригинальное блюдо удивит ваших домочадцев. Но вы‑то знаете, насколько полезны и гречка, и шпинат — особенно с утра. Гречку залить водой 1:1,5. Посолить и варить 15 мин. Снять с плиты и укутать, чтобы распарилась. Тем временем лук почистить, порезать кубиком и обжарить на сковороде. Шпинат отварить в течение 5 мин. Охладить под струей холодной воды. Готовую гречневую кашу смешать с жареным луком и пюре из шпината.
Овсяноблин
2 яйца, 2 ст. ложки геркулесовой крупы мелкого помола, 2 ст. ложки отрубей пшеничных или овсяных.
menunedeli.ru
Полезная низкокалорийная замена утренним блинчикам и оладушкам. Множество соусов и начинок позволяет готовить овсяноблины на завтрак каждый день и питаться разнообразно. Отруби и геркулес залить крутым кипятком так, чтобы едва покрыть крупу. Перемешать до состояния не очень густой каши. Добавить слегка взбитые яйца. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием. В качестве соуса можно использовать йогурт, пюре из свежих ягод, мед, творожную массу. Если выпечь овсяноблин большого диаметра, можно сдобрить его разными начинками. Наполнение выкладывается на половину блина и прикрывается второй половиной.
Варианты начинок
1. Начинка из творога и зелени. Нежирный творог соединить с несладким йогуртом, зеленью петрушки и зубком чеснока.
2. Начинка овощная. Огурец, морковь, помидор, лук, сельдерей нарезать соломкой. Перемешать, посолить.
3. Начинка из курицы и грибов. Отварную куриную грудку и вареные шампиньоны нарезать кубиком. Смешать с несладким йогуртом, подсолить. Детям можно предложить вариант с начинкой из фруктов и меда, сладкого творога с курагой или изюмом.
Утренняя пицца
1 готовая лепешка для пиццы, сыр моцарелла, 1 помидор, нарезанный как можно тоньше, листья базилика, 3 зуб. чеснока, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса.
Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 град. духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Сверху — тонко нарезанные помидоры, и также посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
Омлет-пицца без теста
1 ст. л. масла, 6 яиц, 6 яичных белков, 1 ст. л. чесночного порошка, 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. базилика, соль, черный перец, 1,2 стакана натертого сыра, 1 стакан нарезанного шпината, 1/2 стакана нарезанных сосисок, 1/4 стакана нарезанного лука, 2 красных перца.
zhenskie-uvlecheniya.ru
Нагрейте духовку до 190 градусов и смажьте маслом сковороду, в которой будете запекать пиццу. Тщательно взбейте яйца и специи. Вылейте смесь в сковороду и готовьте 15 минут. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и поставьте в духовку еще на 10—15 минут.
Шаурма
Лаваш тонкий — 2 шт., капуста — 1/4 маленького вилка, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., перец сладкий — 1 шт. , сметана или майонез — 3 ст. л., томатный кетчуп — 2 ст. л., чеснок — 1 зуб., сыр — 100 г, куриное филе — 300 г, растительное масло для жарки — 1—2 ст. л.
Если хочется чего‑то необычного на завтрак, приготовьте шаурму. Это и салат, и хлеб, и мясо сразу. Для начинки мелко нарезать помидор, огурец, капусту. Сыр натереть на средней терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплым. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния. Для соуса смешать майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Лист лаваша развернуть, разрезать пополам, смазать соусом, выложить начинку, оставляя пару свободных сантиметров снизу, и очень плотно завернуть.
Колбаски печеночные для утренних бутербродов
Печень говяжья — 450 г, свежее сало — 200 г, масло сливочное — 30 г, масло подсолнечное (для жарки лука), манная крупа — 60 г, мука — 60 г, лук — 2 шт. среднего размера, яйцо — 1 шт. , молоко — 80 мл, соль, чеснок, черный молотый перец, пищевая пленка.
Приготовьте домашние печеночные колбаски в выходные, и всю рабочую неделю у вас не будет заботы, с чем сделать бутерброды для семьи. Лук режем крупными полукольцами, обжариваем на сильном огне в масле до золотистого цвета. Печень очищаем от пленки. Нарезаем ее и сало на небольшие кусочки, туда же отправляем порезанное сливочное масло и чеснок. Когда лук поджарится, добавим его к подготовленным ингредиентам. Пропускаем все через мясорубку. Добавляем яйца, молоко, соль и перец. Фарш вымешиваем, понемногу подсыпая муку и манку. Отставляем колбасный фарш на 15—20 минут, чтобы мука и манка набухли. Теперь берем пищевую пленку, отрезаем нужный нам кусок, выкладываем на него небольшое количество фарша — 5—6 столовых ложек и заворачиваем в колбаску. Хвостики завязываем на узелки, чтобы фарш во время варки не вытек. Для гарантии можно обернуть каждую колбаску еще одним слоем пленки, завернув по принципу конверта. Укладываем полуфабрикаты в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне два часа. Затем достаем колбаски и даем им остыть. Подаем на завтрак с бутербродами.
Каша в банке
Магазинные пакетики с кашами по принципу «залил кипятком — и все готово» не относятся к здоровой пище из‑за добавок. Кашу надо готовить самому. Если утром некогда, готовьте с вечера кашу, не требующую варки. Смешайте в контейнере гречку (в пропорции 1:3) или овсяные хлопья (в пропорции 1:1) с молоком или кефиром и оставьте на ночь. Утром в овсянку можно добавить мелко нарезанное яблоко, апельсин, горсть замороженных ягод, корицу, в гречку — полезные добавки типа семян льна, содержащих много омега-3 жирных кислот.
wall.alphacoders.com
Овощной пирог
С вечера взбить в кастрюльке 4 яйца, добавить 2 чашки молока, горсть овощей (например, шпинат, грибы и помидоры), посыпать сыром. Все это запечь в духовке в течение 40 минут, достать и оставить до утра.
Закуска из ветчины, яиц и авокадо
С этой закуской возни немного больше, но она и более презентабельна. Такими ветчинными кексами с утра можно удивить оставшихся ночевать гостей. Купить круглую ветчину, отрезанный ломтик которой удобно уляжется в формочку для кекса. Порезать ветчину на тонкие ломтики, вложив в формочки. Затем в каждую ветчинную чашечку положить по ложке мелко нарезанного авокадо и сверху влить по одному яйцу. Выпекать около 20 минут при 200 град.
Закусочные кексы
Это простой рецепт, подобный овощному пирогу. Все, что нужно для приготовления, это несколько яиц, молоко и любимые овощи. Яйца взбить, добавить молоко и порезанные овощи и разложить смесь по формочкам для кексов. Выпекать около 20 минут. Оставить до утра.
Итальянский омлет
Его еще называют фриттата, это омлет с начинкой из овощей, мяса и сыра. Начальные заготовки можно сделать с вечера. Оставить с ужина немного колбасы, мяса или курицы, порезать мелко в контейнер, накрошить туда же любых овощей и добавить кубики сыра. Утром содержимое контейнера выложить на сковороду, разогреть, залить яйцами.
Рулетики из лаваша для всей семьи
Лаваш тонкий — 2 шт., сыр — 3 ломтика, яблоко — ½ шт., сахар — 1/2 ч. л., корица — щепотка, отварная куриная грудка, помидор черри — 1—2 шт., сосиска или пара ломтиков ветчины, творог — 4 ст. л., зелень.
Еще один рецепт из лаваша, который позволит за раз сделать индивидуальный завтрак для каждого домочадца. Разрежьте каждый лаваш пополам. На один кусочек положите мелко нарезанную половинку яблока, ломтик сыра, посыпьте сахаром и корицей. Заверните в рулет. Это фруктовый завтрак для худеющей сладкоежки. На второй кусочек покрошите отваренный с вечера кусочек курочки, опять же сыр и помидорчик черри для сочности — это мясной рулетик для папы. В третий кусочек заверните сосиску с сыром для несовершеннолетнего любителя хот-догов, в четвертый — творог, в который мелко накрошите зелень (несладкий вариант) или добавьте изюм и каплю меда. Рулетики уложите на одно блюдо и отправьте в микроволновку на 30 секунд. Не перепутайте, раскладывая по тарелкам.
Смузи
Смузи для завтрака можно готовить с вечера. Например, в контейнер нарезать банан, яблоко, добавить половину чайной ложки меда, щепотку корицы и отправить в холодильник. Утром вытряхнуть в стакан блендера и измельчить. При желании добавить молоко. Если делаете смузи с овсяными хлопьями, утром в стакан блендера предварительно насыпьте пару ложек хлопьев и влейте полстакана воды. А уже минут через 15 добавьте фрукты из холодильника и измельчите все в однородную массу.
eva.ru
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
5 мясных блюд для новогоднего стола: бараний бок, свиные ребрышки и куриное «эскимо»Как порадовать Кролика: 6 оригинальных рецептов салатов и закусок для новогоднего стола5 любимых блюд жителей Приамурья: «Амурская правда» провела народное голосование5 рецептов из дальневосточной рыбы: горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатом5 рецептов супчиков за полчаса для холодного осеннего вечераОхота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи6 вкусных рецептов из запеченной свеклы: «Наполеон», «Красный бархат» и ириски без сахараПирог Гарри Поттера и другие десерты с тыквой: 5 простых рецептов для осеннего чаепития Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капусты
20 рецептов быстрого завтрака для самого легкого утра бла, мы поняли. Но есть одна проблема: время, которое обычно уходит на приготовление завтрака, всегда лучше провести в постели. Вот тут-то и пригодятся эти 20 рецептов — вы можете приготовить их накануне вечером и хранить в холодильнике всю ночь. Давай, нажми кнопку повтора еще раз.
ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ
1.
Овсяные хлопья с черникой
Богатые белком, клетчаткой и антиоксидантами ягоды. О, и вообще вкусно.
Получить рецепт
Приготовить тост
2.
Сладкие рулетики с малиной и лимонной глазурью из сливочного сыра
Десерт на завтрак? Не возражаете, если мы это сделаем.
Получить рецепт
Green Kitchen Stories
3.
Завтрак с чиа и малиной
Хочешь пофантазировать? Сверху добавьте ваше любимое ореховое масло, нарезанный киви и листья мяты.
Получите рецепт
Не тратьте крошки
4.
Овсяные хлопья на ночь
В миллиард раз лучше, чем овсянка быстрого приготовления. Доверься нам.
Получите рецепт
The Chunky Chef
5.
Легкий ночной завтрак Strata
Теперь это самое важное блюдо дня. (Возможно месяц.)
Получить рецепт
Маленькая Луна
6.
Булочка с корицей испечь французский тост
Наконец, не нужно выбирать между булочками с корицей и французскими тостами.
Получить рецепт
Камилла Стайлз
7.
Йогуртовый мусс с кардамоном и манго
Это как фро-йо (если бы фро-йо тайно было полезно и его можно было есть на завтрак).
Получить рецепт
Кафе Mel’s Kitchen
8.
Ночные безглютеновые вафли с гречкой и овсом
Взбейте основу накануне вечером, чтобы овсяные хлопья размякли за ночь.
Получить рецепт
Averie Cooks
9.
Медово-ореховые батончики Cheerios без выпечки
Весело, красочно (благодаря семенам подсолнуха в шоколаде) и идеально подходит для детей.
Получить рецепт
Предложения без центов
10.
Ночной завтрак Enchiladas
Накормить толпу? Соберите накануне вечером, а затем поместите их в духовку прямо перед подачей на стол.
Получить рецепт
Полностью целиком
11.
Домашний йогурт с фруктами на дне
Гораздо меньше сахара, чем в стаканчиках, купленных в магазине.
Получите рецепт
Грязный фартук Челси
12.
Печенье для завтрака без выпечки
Начинка из полезных жиров, полезных злаков и капелька шоколада для пущего эффекта.
Получить рецепт
ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ
13.
Овсяные хлопья с шоколадом и клубникой
Сочетание сочных фруктов и горького какао-порошка.
Получите рецепт
Мир большого человека
14.
Латте со специями и тыквой без выпечки
Да, мы пришли сюда. И вы поблагодарите нас, когда попробуете их.
Получить рецепт
Камилла Стайлз
15.
Панна котта с лимонным завтраком на плите Гранола
Гранола готовится в течение восьми минут на плите.
Получить рецепт
ЛАУРА ВИНГ И ДЖИМ КАМУСИ
16.
Французский тост с персиком на ночь
Вы полностью заслужили завтрак в постель в эти выходные. Просто оставьте этот рецепт на кухне. Они разберутся.
Получить рецепт
Мука
17.
Ночная запеканка для блинов
Мы больше никогда не будем стоять перед горячей плитой с лопаточкой.
Получить рецепт
Маленькая баночка для специй
18.
Запеканка для завтрака с овощами
Накормит 12 ваших ближайших друзей (или только вас, дюжину раз).
Получить рецепт
Мама со стажем
19.
Яблочный хрустящий парфе на завтрак
Смешайте корицу, яблоки и жареные орехи пекан с греческим йогуртом и вуаля, завтрак готов в любое время.
Получить рецепт
ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ
20.
Овсяные хлопья на ночь с кокосом и имбирем
Кому нужен кофе, когда вы можете проснуться от этого мощного взрыва вкуса?
Получите рецепт
Подробнее истории, которые вы полюбите
Food
от Lindsay Champion
83 Кето Ужина Taryn Pire
32 классических рождественских блюда, от Ho-Ho-Horrible до Fa-La-La-Fabulous
food
by Taryn Pire
25 рецептов Holiday Bark, которые можно подарить (или оставить себе) Это
еда
от Taryn Pire
Что нового в Trader Joe’s в декабре? Закуска рататуй, имбирное мороженое и многое другое
Рецепт позднего завтрака Фрэнки
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
41 оценка
Фрэнки и ее парень Сэм обожают вечеринки. Но самое лучшее для Сэма — это всегда расслабиться дома с большой порцией запеченных яиц по-средиземноморски от Фрэнки — отличный поздний завтрак и непревзойденная еда, которая поможет облегчить похмелье на следующее утро! См. метод
Обслуживает
2
- 10 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
- 258 калорий / порция
- Здоровый
- Вегетарианская
- Без глютена
Ингредиенты
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 100 г молодого шпината
- 250 г помидоров черри
- 150 г пассаты
- 1 чайная ложка сахара
- ½ ч. л. молотого чили по вкусу
- ½ ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 4 яйца
- 1½ ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
- ½ лимона, сок
Магазин ингредиентов
Запеченный со сладкими итальянскими томатами, созревшими на виноградной лозе
Каждая порция содержит
Энергия
1080kj
258 ккал
13%
Жир
16г
23%
Насыщает
4g
19%
Сахара
12г
13%
Соль
4,3 г
30%
опорный заборник
Углеводы 12,6 г
Белок 19,5 г
Волокно 4,3 г
Метод
- Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и щепотку соли и готовьте 20 секунд, затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет.
- Наконечник с помидорами, пассатой, сахаром, перцем чили, тмином и орегано. Добавьте немного воды, доведите до кипения и варите 10 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу.
- Используя деревянную ложку, сделайте в смеси 4 отверстия и разбейте в каждое по яйцу.