Содержание
Завтрак с авокадо и яйцом
На этот необычный рецепт завтрака с авокадо и яйцом, который подают в московском ресторане Avocado Queen, я наткнулся на сайте журнала «Еда». Правда, кое-что в рецепте показалось мне странным, кое-что захотелось изменить, и блюдо, которое получилось в итоге, можно считать творческой переработкой, эдаким реверансом в сторону ресторана, в котором я никогда не был.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Форма авокадо идеально подходит для того, чтобы разбить яйцо в его середину, поэтому идея, можно сказать, лежала на поверхности. Томатная эмульсия — самая сложная часть рецепта, но она придаёт вкусу этого завтрака объёма и вносит кислинку, которая идеально сочетается с жирным авокадо. Если вы любите авокадо, любите завтраки, наконец, любите себя, этот рецепт очень вкусного завтрака из авокадо вам обязательно понравится.
Сложность
средняя
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
2 авокадо
2 яйца
8-10 помидоров черри
2 ст.л. сока лимона
20 г сливочного масла
несколько веточек кинзы
1 ст.л. тёртого пармезана
оливковое масло
соль
Алексей Онегин
завтрак +с авокадо, рецепты +с авокадо +на завтрак, завтрак +с авокадо +и яйцом, авокадо +с яйцом, рецепт авокадо +с яйцом, яйцо пашот +с авокадо, авокадо яйцо помидор, рецепт +с авокадо, рецепты завтраков, яйцо на завтрак рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня
172
5568
Помидоры черри наколите вилкой, уложите в форму для запекания и готовьте под грилем в течение 10 минут до появления подпалин. Протрите мякоть помидоров через сито. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 2 столовых ложки лимонного сока и вбейте в него нарезанное кубиками холодное сливочное масло до образования эмульсии. Добавьте мякоть помидоров и щепотку соли и перемешайте. Держите в тепле, но не доводите до кипения, чтобы не разрушить эмульсию.
Вырежьте из середины авокадо ломтик толщиной 2-3 см, аккуратно удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшееся авокадо разомните вилкой в пюре с добавлением мелко рубленой кинзы, щепотки соли, оливкового масла и капли лимонного сока.
Разогрейте немного оливкового масла на антипригарной сковороде и добавьте ломтик авокадо. Обжаривайте его в течение минуты, затем разбейте в середину авокадо яйцо и убавьте огонь (в зависимости от сорта авокадо и размеров косточки вместо куриного яйца вы можете взять цесариное). Обжаривайте две минуты, затем аккуратно переверните авокадо и жарьте ещё 2-3 минуты.
Выложите на тарелку ваш завтрак с авокадо и яйцом и полейте его томатной эмульсией. Посыпьте авокадо с яйцом тёртым пармезаном, рядом пристройте пюре из авокадо и украсьте листиками кинзы.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишитесь и смотрите новый видеорецепт в закреплённых сообщениях!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Завтраки рецепты, Салат с авокадо, Яйца
👌 Авокадо тост — идеальный завтрак, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты бутербродов
- Тосты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сделайте этот простой и быстрый завтрак из нескольких ингредиентов — ваш организм скажет вам большое спасибо. Ведь авокадо является источником многих полезных витаминов и микроэлементов. Да и вкус этого плода является ещё одним аргументов в пользу данного тоста.
Время приготовления: 5 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
1 спелый авокадо
1/2 лимона
Щепотка хлопьев чили (или молотого чили)
2 ломтика хлеба
Оливковое масло
Морская соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточку, затем ложкой извлеките мякоть в миску. Выжмите лимонный сок, после чего разомните всё вилкой до желаемой текстуры. Приправьте по вкусу морской солью, чёрным перцем и чили. Поджарьте хлеб до золотистого цвета на сухой сковороде, сбрызните оливковым маслом и выложите авокадо. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
79533
3
3
1
(505)
Авокадо тост — идеальный завтрак
Nadezhda Fedorovna
22 02, 11 января 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Кесадилья на завтрак с яйцом и авокадо
Опубликовано: · Изменено: Дара · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 21 комментариев
Перейти к рецепту
Начните свой день с кесадильи на завтрак с яйцом и авокадо. Богатый белком и наполненный ароматом, он также может быть подан в качестве легкого ужина.
Спасибо Калифорнийской комиссии по авокадо за то, что помогли мне поделиться с вами этим рецептом.
Эта потрясающая кесадилья на завтрак с яйцом и авокадо занимает одно из первых мест в моем списке «любимых завтраков». И позвольте мне сказать вам, что когда дело доходит до завтрака, я становлюсь самым сварливым, если у меня непреднамеренно заканчиваются ингредиенты для моих любимых блюд.
«Любимый завтрак» меняется в зависимости от сезона, но сохраняется на месяц или два, прежде чем я перехожу к следующей идее. Когда летом появляются свежие ягоды черники и малины, мне не хочется ничего, кроме йогуртовых парфе. Но сейчас я смотрю только на тосты из авокадо с яйцом и помидорами, заправленные острым соусом. Одна только мысль об этом вызывает у меня желание прыгнуть на кухню, чтобы приготовить вторую порцию на обед!
СОХРАНИТЕ В НАЖМИТЕ
и получайте рецепты прямо на почту!
Эта кесадилья на завтрак со шпинатом и авокадо, дополненная несколькими глотками моего любимого острого соуса, — ода моему сегодняшнему завтраку. Хотя этот рецепт достаточно быстрый и простой, чтобы его можно было приготовить утром в будний день, я решил, что он станет традицией позднего завтрака в моей семье на выходных, пока сезон калифорнийских авокадо в сезоне. Это означает, что мы можем наслаждаться этими кесадильями весной и летом каждый год. Получите дополнительные баллы для мамы/жены за этот звонок!
Прелесть кесадильи в том, что ее можно менять в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть. У вас нет чеддера? Нет проблем — вместо этого попробуйте фету или копченую гауду. Хотите отказаться от глютена? Кукурузные лепешки вместо пшеничных в этом рецепте. Но единственное, от чего я не откажусь, — это авокадо. Есть что-то в кремовой текстуре в сочетании с нежной яичницей-болтуньей и слегка хрустящими золотисто-коричневыми лепешками, которые просто работают.
Когда мы делаем кесадильи, мы устанавливаем сборочную линию, чтобы все шло максимально гладко. Сначала подготовьте все — взбейте яйца, натрите сыр, нарежьте авокадо — затем соберите каждую кесадилью, как только сковорода нагреется. Мы часто подаем кесадильи, как только они выходят из сковороды, но если вы предпочитаете подавать их все сразу, держите готовые в теплой духовке.
Other avocado breakfast recipes:
Sweet Potato Hash with Creamy Avocado Sauce
Quinoa Avocado Breakfast Bowl
Vegan Avocado Toast with Hummus
Healthy Breakfast Burrito with Avocado & Chipotle Yogurt
- 4 large eggs
- 4 egg whites
- 6 ложки воды
- ½ чайной ложки молотого перца
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу
- 4 лепешки из цельнозерновой муки с низким содержанием углеводов среднего размера
- ½ чашки тертого острого сыра Чеддер
- острый соус по вкусу
- ¾ ломтика калифорнийского авокадо
- ⅔ чашки листьев шпината
- рубленая петрушка по желанию
В миске среднего размера взбейте яйца, яичные белки и воду.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Покройте кулинарным спреем. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте, время от времени очищая сковороду, пока яйца не схватятся и не схватятся. Приправить солью и перцем.
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Поместите 1 лепешку на сковороду, а сверху половину лепешки положите по ¼ сыра, яичницу-болтунью, острый соус (несколько хороших коктейлей), калифорнийский авокадо и шпинат.
Сложите другую сторону лепешки, чтобы получился полукруг. Придавите лопаткой, пока сыр тает, чтобы запечатать кесадилью. Когда низ станет золотисто-коричневым, переверните кесадилью и подрумяньте с другой стороны.
Снимите кесадилью со сковороды, разрежьте на три части и по желанию украсьте петрушкой. Служить.
Повторите то же самое с оставшимися лепешками, сыром, омлетом, острым соусом, авокадо и шпинатом.
Баллы Weight Watchers: 5 (Синий — SmartPoints для фристайла), 7 (Зеленый), 5 (Фиолетовый)
Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью калькулятора питания Sparks, а баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.
Сервировка: 1Кесадиль | Калорийность: 237,6 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 18,6 г | Жир: 15,4 г | Насыщенные жиры: 4,5 г | Холестерин: 199,1 мг | Натрий: 567,9 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 0,4 г
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.
Этот пост был впервые опубликован 22 мая 2017 г. и обновлен 18 марта 2021 г. чтобы получать комиссионные, ссылаясь на Amazon.com и дочерние сайты.
Другие рецепты завтрака
Взаимодействие с читателями
Рецепт тостов с авокадо (+ 20 вкусных вариаций и советов)
Хочется чего-нибудь пикантного, но полезного и легкого? Попробуйте тост с авокадо! Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Лучшая часть тостов с авокадо — это их универсальность, существует бесконечное количество способов настроить их по своему вкусу. Если вы хотите добавить немного белка или оставить его вегетарианским, возможности безграничны. В этом сообщении блога мы предоставим базовый рецепт тостов с авокадо, а также несколько идей о том, как их можно смешивать. Если вы ищете еще больше разнообразия, я также составил дополнительный список из 20 различных способов приготовить всеми любимые тосты. Прокрутите вниз, чтобы увидеть пять моих любимых. Итак, приступим!
Моя любовь к тостам с авокадо глубока. Действительно глубоко. Настолько глубоко, что я создал идеальный рецепт тостов с авокадо и пять моих любимых способов его приготовления. Когда дело доходит до авокадо, я считаю себя экспертом. Я не только выросла, питаясь авокадо 24/7, но и написала целую книгу об авокадо (моя первая кулинарная книга «Абсолютно авокадо»). Вместе с этим пришло много практики в создании лучших рецептов тостов с авокадо и их вариаций. Это была тяжелая работа, но я здесь для вас!
Прежде чем мы перейдем к моим любимым вариантам тостов с авокадо, давайте углубимся в основы приготовления идеальных тостов с авокадо.
Как приготовить тост с авокадо
- Выберите отличный авокадо. Существует искусство выбора хорошего авокадо. Я обычно покупаю твердые авокадо, чтобы они могли созреть на моей кухне, и никто их не трогал. Когда они будут готовы, им нужно лишь слегка придать им форму (узнайте, как нарезать и очистить авокадо здесь)
- Хлеб имеет значение. Я предпочитаю использовать что-то толстое и зернистое. Больше вкуса и вещества, чтобы вместить весь этот прекрасный авокадо.
- Крупный авокадо или гладкий авокадо… это действительно личное решение, но я предпочитаю, чтобы он был в основном гладким с несколькими кусочками. Если он слишком крупный, я считаю, что авокадо падает, а это никому не нужно.
- MALDON MALDON MALDON… всегда добавляйте в тост с авокадо крупную соль. Он максимально усиливает вкус и добавляет немного текстуры.
- Когда авокадо станет пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Затем выдавите на смесь половинку лимона и перемешайте все до однородного состояния.
- Если вам нужен дополнительный аромат или полезные жиры, сбрызните тост EVOO. Затем посыпьте хлопьями красного перца чили, если чувствуете остроту!
- Совет: под рукой нет лимонов? Без проблем! Вы всегда можете заменить сок лайма в этом рецепте. Просто не забудьте отрегулировать количество, которое вы используете — сок лайма немного терпче, чем лимонный сок, поэтому начните с меньшего количества и добавляйте больше по вкусу.
Хорошо, теперь, когда мы рассмотрели основы, и это отвечает на ваш вопрос, как приготовить тосты с авокадо, вот мои 5 любимых начинок для тостов с авокадо, которые поднимут вашу игру с авокадо на новый уровень.
Помимо традиционного вот что у нас есть:
Копченый лосось и красный лук Бекон и яйцаКозий сыр и зеленый лукPico de Gallo
Каждое из них восхитительно, и у вас потекут слюнки! Один с помидорами и соусом из базилика идеально подходит для обеда! Другой украшен копченым лососем и красным луком, что идеально подходит для завтрака. Как и тост авокадо с беконом и яйцами (мой любимый тост с авокадо на завтрак)! Я люблю один с козьим сыром и зеленым луком, а другой с Пико де Галло для небольшого перекуса в середине дня!
Но правда в том, что вы действительно не ошибетесь ни с одним из них, в любое время суток!
Как приготовить тосты с авокадо?
Поджарьте нарезанный хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым, около 2-3 минут в зависимости от толщины хлеба. Очистите авокадо от кожицы, положите мякоть авокадо в миску среднего размера и разомните вилкой, выдавив свежий лимонный сок. Приправить солью и перцем по мере необходимости. Намазать пюре из авокадо поверх тоста. Добавьте больше соли и перца по вкусу. Если вы хотите усилить вкус или смешать его, попробуйте любой из забавных ингредиентов, которые я перечислил выше!
Советы, рекомендации и информация:
Полезен ли тост с авокадо?
Конечно! Особенно, если вы используете отличный зерновой хлеб. А авокадо богат всеми полезными жирами, которые нам нужны ежедневно. Знаете, как говорят… авокадо в день…
Как лучше всего разбить авокадо?
Я люблю отделять мякоть авокадо от кожуры, класть ее в миску среднего размера и размять вилкой. Не добавляйте ничего в авокадо (например, травы), пока он не станет желаемой консистенции.
Подходит ли авокадо на завтрак?
Черт возьми, да. Он отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
Как долго хранится авокадо?
После открытия срок жизни около 2 дней. Мне нравится смазывать половинку авокадо небольшим количеством сока лимона или лайма, если я оставляю его на следующий день, чтобы уменьшить потемнение.
Как вы храните авокадо?
Если они НЕ созрели, я храню их на прилавке, пока они не будут готовы. Как только они созреют, я переношу их в холодильник до готовности к употреблению!
Как ускорить созревание авокадо?
Поместите их в коричневый бумажный пакет вместе с бананом или яблоком. Это должно ускорить процесс созревания на день или два.
Вот 20 из моих любимых рецептов тостов авокадо:
Вот мои любимые вариации тостов авокадо и начинка:
- Классический
- Avocado Toast с Tomato Basil
- AvocadoToast with Bacon and Eggs
- AvocadoToast with Goat Cheese and Chives
- AvocadoToast with Pico de Gallo
- AvocadoToast with Asparagus
- AvocadoToast with Caprese Salad
- AvocadoToast with Blanched Peas , Мята и редис
- Тост из авокадо с жареным яйцом + зеленый лук
- Обугленная кукуруза и козий сыр Тост из авокадо
- Avocado Mushroom Toast
- Avocado, Bacon and Tomato Toast
- Green Harissa Tartines with Bacon and Avocado
- Goat Cheese Avocado Crostini
- Guacamole Cheese Toast
- Avocado, Burrata и томатный тартин
- Авокадо Прошутто Кростини
- Пита на завтрак с авокадо и яичницей
3999999999 AVOCADO с томато -базилией
399999999 .
И вот оно! Тосты с авокадо — это вкусный и полезный способ начать свой день или перекусить между приемами пищи. Если вы ищете какой-нибудь вариант классического рецепта тостов с авокадо, мы вам поможем. Обязательно сохраните этот пост, чтобы вы могли вернуться и попробовать все наши любимые варианты. Какой ваш любимый тост с авокадо? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Ищете другие потрясающие идеи для завтрака? Ознакомьтесь со 100 моими любимыми рецептами завтрака здесь
Классический рецепт тоста с авокадо (+20 вкусных вариаций)
5 от 5 голосов
Тост с авокадо, безусловно, лучший завтрак, обед или ужин. Это легко сделать, и с помощью нескольких советов и хитростей, приведенных выше, вы будете готовы на всю жизнь!
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Курс Закуска, завтрак, основное блюдо
Американская кухня
Порции на 1 персону
Для классического тоста с авокадо
- 1 кусок толстого нарезанного зернового хлеба
- 1/2 крупного спелого авокадо
- 1-95 ч. черный перец по вкусу
Для томатного тоста с базиликом
- 1/4 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- 2 ст.0185
- 2 thin sliced smoked salmon
- 2 tablespoons thinly sliced red onions
Avocado Toast with Bacon and Eggs
- 1 egg, scrambled
- 1-2 pieces crispy bacon
Avocado Toast with Goat Cheese and Chives
- 2 столовые ложки козьего сыра, раскрошенного
- 1 чайная ложка свеженарезанного зеленого лука
Тост из авокадо с пико де галло
- 1/4 чашки пико де галло
Для классического тоста с авокадо
Поджарьте кусок хлеба, пока он не станет золотисто-коричневым, около 2-3 минут в зависимости от толщины хлеба.
Для половинок авокадо удалите косточку из авокадо и выбросьте.