Завтрак с блинами: 👌 Завтрак с блинами и яйцами, рецепты с фото

👌 Завтрак с блинами и яйцами, рецепты с фото

Сегодня хочу рассказать об одном, не побоюсь этого слова, чудесном блюде – вкусном, сытном и оригинальном завтраке, который быстро и просто можно приготовить с участием чудо-героев этой недели – с блинами… Кроме них я предлагаю использовать символ классического и полезного завтрака современности – обычные куриные яйца. А что из этого получилось, я с удовольствием расскажу вам дальше в этом топике…

 
Для приготовления вкусного и оригинального завтрака с блинами нам понадобится:

 

  • 7 готовых блинов, приготовленных вами по любимому рецепту

  • 5 куриных яиц

  • 100 г сулугуни (или любого другого сыра)

  • по щепотке соли и перца

  • 1 помидор

  • 200 г ветчины/колбасы вареной/отварной куриной грудки

  • пучок зеленого лука

  • 2 ст. л. домашнего майонеза

  • немножечко оливкового масла

 
Сложность рецепта: если вас не пугают предстоящие манипуляции, связанные с приготовлением блинов, то все достаточно легко и просто

 
Время для приготовления: с учетом того, что стопочка блинов уже красуется на вашем столе, то буквально полчаса 

 
Ход работы:

 

Прежде всего включаем на разогрев духовку, поскольку этап подготовительных работ достаточно короткий.

 

Нам нужно нарезать колбаску (ветчину/куриную грудку), помидор и перья зеленого лука и соединить это все в салатнике, приправив майонезом и щепоткой солью, а потом хорошенько перемешать.



 

 

Готовые блины нам нужно наполнить полученной смесью и свернуть трубочками.

 

Далее все очень просто – блинные трубочки мы плотненько выкладываем друг около дружки в смазанную маслицем жаропрочную форму (желательно прямоугольную).

 

Теперь мы аккуратно разбиваем яйца, стараясь равномерно распределить их по всей площади блюда. И в конце концов посыпаем все тертым сулугуни.

 
 

Духовка уже разогрета до 200 градусов – помещаем в нее форму и немного снижаем температуру.

 

Засекаем 15 минут, но в то же время контролируем процесс – ждем расплавления сыра и схватывания яичного белка. Желток же должен оставаться жидковатым.

 

Вот наш завтрак и готов. Осталось посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16342

  • 13

  • 7

  • 12
    (4. 605)
    Завтрак с блинами и яйцами

Лариса Харченко
23 48, 11 марта 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге / Оригинальные и простые рецепты на любой случай – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Утренние

1. Творог и персики

Блины с начинкой из творога с персиками — хороший вариант для питательного и полезного завтрака, если следите за балансом белков в рационе, а слово «протеин» для вас не пустой звук. Чтобы начинка получилась нежной, творог лучше смешать с яйцом или сметаной. Персики можно взять консервированные или порезать свежие на дольки и потушить на сливочном масле до размягчения. Если хотите, чтобы блины были сладкие, добавьте в начинку немного меда. А творог при желании замените на любой творожный сыр.

2. Глазунья и бекон

Любимый многими классический завтрак в виде глазуньи из пары яиц с поджаренным беконом не нуждается в реформах. Но если положить готовые ингредиенты на ажурный блинчик, получится нетривиальное и в то же время гармоничное блюдо, которое даст необходимый заряд бодрости утром.

3. Яблоки и орехи

Сочные блинчики с печеными яблоками, орехами и заправкой из меда легко составят конкуренцию австрийскому штруделю, только готовить их проще и быстрее. Кроме того, они станут прекрасным сладким дополнением к завтраку и вкусным полдником для детей. А если добавить в начинку щепотку корицы, блины получатся по-осеннему пряными.

4. Ветчина и чеддер

Блинчики, внутри которых прячется начинка из слегка поджаренной на масле ветчины и ароматного сыра чеддер, можно смело брать с собой на перекус вместо привычного сэндвича. А еще эта сытная закуска — отличное решение для завтрака «с собой» или пикника.

5. Авокадо и семга

Интересная альтернатива утреннему тосту с авокадо и слабосоленой красной рыбой. Нежное блинное тесто отлично сочетается с мякотью авокадо, а дополнение в виде слайсов семги придаст блюду питательности и пользы, ведь рыба богата Омега-3. Добавьте к ингредиентам творожный сыр, тонкие ломтики огурца или листья салата — и можно подавать в качестве закуски на праздничный стол.

6. Яичный салат

Блинные «конвертики» с яйцом, ветчиной и тягучим расплавленным сыром нередко можно встретить в закусочных во Франции. Повторить их дома легко: главный секрет — обжарить яичницу-болтунью на сливочном масле, чтобы будущая начинка получилась нежной. И только потом соединить с оставшимися ингредиентами.

Изысканные

7. Щучья икра и сметана

Если думали, что блины с красной или черной икрой уже не превзойти по вкусу, вы заблуждались. Нежная по консистенции щучья икра гораздо лучше сочетается с блинным тестом, особенно если добавить к ней правильные ингредиенты: мелко порезанное вареное яйцо и лук. Полейте сверху сметаной, и блюдо точно заиграет новыми красками.

8. Индейка, песто и томаты

Начинка для блинов в итальянском стиле придется по вкусу любителям гастрономических экспериментов. Намажьте соус песто на блины, выложите сверху обжаренный с помидорами фарш из индейки и сверните «конвертиком». Такое блюдо точно не потеряется на столе с закусками и даже в хмурый день напомнит о солнечной Италии.

9. Шпинат и сыр бри

Французы уверены: нет лучшего способа начать день, чем съесть на завтрак блины со шпинатом и бри. Начинка готовится просто. Обжарьте шпинат на сливочном масле и выложите на блины вместе с ломтиками сыра. Кстати, французы иногда подают такие блины с медом — проверенным союзником мягкого сыра.

10. Хумус и томаты

Дуэт нежного израильского хумуса и тонких русских блинчиков придется по вкусу всем, кто любит простые рецепты здоровой еды. Выложите на блин 1-2 столовые ложки хумуса, а для пикантности добавьте вяленые томаты или дольки свежих помидоров. По желанию сбрызните маслом и посыпьте специями.

11. Фета и зелень

Сочные и вкусные блины с греческим акцентом так и просятся на роль полезного перекуса. Фета не такая калорийная, как другие сыры, и отлично сочетается с богатой витаминами зеленью: кинзой, петрушкой, базиликом. Если нужно, чтобы блины получились более сытными, добавьте к ингредиентам вареное яйцо. А фету при желании можно заменить на брынзу.

12. Креветки

Начинка с морепродуктами — довольно необычная затея на блинную тему. Но если вы любите креветки, не сомневайтесь — этот эксперимент приятно удивит результатом. Чтобы блюдо получилось ярким и пикантным, добавьте в начинку творожный сыр, авокадо или китайскую капусту с грибами. Но имейте в виду, что разный набор ингредиентов даст уникальный вкус.

13. Грибы и творожный сыр

Классические блинчики с грибами — можно пожарить свежие или использовать маринованные — превращаются в изысканную закуску, если добавить к ним творожный сыр и свежую зелень. В качестве «зеленого» ингредиента подойдут листья салата.

14. Томаты и шпинат

Яркие и оригинальные блины со свежими помидорами и листьями шпината на основе из моцареллы или козьего сыра — идеальная закуска в жаркий летний день. А если приготовить блинчики на основе гречневой или рисовой муки и без яиц, получится полезный и питательный перекус для тех, кто занимается спортом.

Сытные

15. Бефстроганов

Хотя рецепт бефстроганова имеет русские корни, блинчики по-строгановски популярны во Франции. Рецепт достаточно простой. Приготовьте бефстроганов из классических ингредиентов, выложите 1-2 столовых ложки на середину блина, затем соберите его в мешочек или сверните трубочкой.

Интересный факт

В Великобритании и Австралии блины с начинкой бефстроганов подают с рисом.

16. Сыр и брокколи

Эти вкусные и полезные блины будут с удовольствием есть даже дети, которые не любят брокколи. Приготовление не доставит хлопот, ведь нужно смешать лишь два ингредиента: отваренные и измельченные брокколи и тертый сыр. На роль второго лучше всего подойдут: чеддер, моцарелла, пармезан, фета. Блюдо составит идеальную пару с утренней глазуньей или обеденным супом. А еще наверняка порадует вегетарианцев, если приготовить блины без яиц.

17. Овощи по-мексикански

Фаршированные блинчики по-мексикански разнообразят привычное меню и однозначно порадуют тех, кто придерживается здорового питания. Пикантная начинка из жареных или печеных овощей отлично сочетается с несладким блинным тестом, а главное — легко и быстро готовится. Вам понадобятся: красная фасоль, помидоры, лук, кукуруза, болгарский перец. Все ингредиенты нужно обжарить на масле, приправить по желанию острым соусом сальса и выложить на блины. А поклонники тако и буррито могут также добавить к блюду говяжий фарш или рубленую курицу.

18. Картофель и рыба

Самая простая в приготовлении несладкая начинка к блинам — картофельное пюре. Впрочем, дуэт картошки с мясным фаршем оставим пирожкам. Для блинов лучше подойдет нежное филе рыбы. Использовать можно любую на ваш вкус — от скумбрии и сельди до горбуши и семги.

19. Печень

Если вы уже пробовали блины с мясом, рыбой и икрой, тогда интересным вариантом блинной начинки для вас будет печень: телячья, говяжья или куриная. Помогут раскрыть ее вкус самые простые ингредиенты в виде лука и моркови. Готовые блинчики подавайте на стол с рисом или соусом из тертого сыра с вареным яйцом и майонезом.

20. Крабовые палочки и сыр

Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с сыром, станут замечательной альтернативой закуске в виде корзиночек с крабовым салатом. А чтобы произвести впечатление на гостей, перед подачей разрежьте блинные рулетики на несколько равных частей и воткните в каждую по шпажке. С начинкой, кстати, можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты, например, огурец или укроп.

21. Курица и бекон

Блины с обжаренной в сливочном соусе курицей, шпинатом, беконом и плавленым сыром вполне достойны звания основного блюда. Сочетание бекона со сдобным блинным тестом получается невероятно ароматным, а сытная и полезная начинка из мяса и овощей не перегружает желудок.

22. Овощи, грибы и мясо

Сочетание капусты и моркови с грибами в блинной начинке особенно любят в Польше. Поляки считают такие блинчики постными и готовят их на рождественский Сочельник в числе другие 12-ти постных блюд. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте к ингредиентам говяжий фарш. Готовые блины подавайте, предварительно обжарив на сливочном масле.

Десертные

23. Вишня и шоколадное мороженое

«Лед и пламя» — такое название могла бы получить эта начинка для блинов. Сочетание горячих блинчиков с вишневым вареньем и шарика шоколадного мороженого растопит сердце даже опытного сладкоежки.

24. Апельсин и рикотта

Переосмыслить традиционные рецепты любимых блюд не так просто, но цитрусовые с этой задачей справляются на «ура». Блинчики с творогом не исключение: замените творог на рикотту, добавьте к ней нарезанную мякоть апельсина и получите нестандартное блюдо, которое оценят даже противники сладкого.

25. «Нутелла» и банан

Среди великого множества сладких блинных начинок, пожалуй, нет более сногсшибательного тандема, чем спелый банан и ароматная орехово-шоколадная паста. Два основных ингредиента можно периодически менять и миксовать разные вариации начинок, например, заменяя банан клубникой, а «Нутеллу» — арахисовой пастой.

26. Рикотта и ягоды

В Америке и Италии россыпью свежих ягод и сыром рикотта чаще украшают оладьи или панкейки. Микс этих ингредиентов прекрасно подходит и для блинов. Ягоды — можно использовать малину, чернику, вишню или клубнику — измельчите в блендере, смешайте с нежной рикоттой и заверните в блины. Для пущего эффекта украсьте блюдо парой столовых ложек свежих ягод.

27. Маскарпоне и лимон

Очень вкусные итальянские блинчики с маскарпоне и лимоном мгновенно перенесут вас на солнечный остров Сардиния. Сочетание в начинке сладковатого сливочного сыра и лимонной кислинки влюбит в себя даже тех, кто редко ест десерты. Сладкоежки могут посыпать такие блины сахарной пудрой.

Интересный факт

В Италии тонкие блинчики называют crespelle — «креспелле».

28. Маковая начинка

Воссоздать вкус любимых в детстве булочек с маком или сдобного макового рулета просто: испеките блины по любимому рецепту и выложите на каждый блинчик столовую ложку маковой начинки — предварительно замоченный в кипятке мак, смешанный с медом или сахаром.

29. Малина и соленая карамель

Такой десерт точно не останется без внимания. Сочетание соленой карамели со свежей малиной превратит традиционные блинчики в нестандартное блюдо.

30. Манго

Хрустящие блинчики с манго, возможно, напомнят о путешествии в Таиланд или Вьетнам. Мякоть этого тропического фрукта должна быть в основе начинки — можно взять дольки свежего манго или засыпать их сахаром и немного потушить на сливочном масле. Дополнительные ингредиенты берите на свой вкус: творог, мед, сливочный крем или мята.

Что можно сделать?

Посмотреть на традиционные рецепты блинов с начинками под другим углом. Любимые продукты, которые вы привыкли есть в других сочетаниях, могут стать прекрасным компаньоном к блинчикам.

Читайте также

  • Рисовые блины

  • Блины из кабачков

  • Тонкие картофельные блины

21 индийский гарнир — безумно вкусный

  • Поделиться

  • Электронная почта

Индийская кухня — одна из самых ярких и ароматных!

С использованием различных специй — куркумы, кориандра, кардамона, имбиря и т. д. — эти продукты приобретают такой насыщенный вкус.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

На самом деле, для некоторых индийские блюда могут показаться слишком сытными, поэтому важно подавать их с гарнирами.

Вот что я приготовил для вас сегодня: 21 гарнир, которые обязательно дополнят ваше основное индийское блюдо.

Подайте эти великолепные закуски вместе с тандури, марсалой и махани для незабываемого праздника в индийском стиле.

Начнем с основ. Поскольку индийская еда имеет сильный, насыщенный вкус, вы не ошибетесь, если приготовите простой рис басмати, приготовленный на пару.

Помимо длинных и тонких зерен, рис басмати также известен своим ароматным ароматом.

Если вы хотите, чтобы ваш басмати был более ароматным, добавьте немного куркумы и золотого лука для пикантности.

Или добавьте в басмати помидоры, чечевицу и шпинат, чтобы придать ему сливочный вкус.

Пулао — плов, известный в Индии и на Ближнем Востоке. Его можно приготовить из кускуса или дробленой пшеницы, хотя чаще его готовят из риса.

Рис готовится в бульоне с мясом, овощами, фруктами и специями, что придает ему такой насыщенный вкус.

Самой желанной частью пулао является тахдиг, или хрустящая золотистая корочка, которая образуется на дне кастрюли.

Пулао можно подавать в качестве основного блюда, с салатом и йогуртом или в качестве гарнира.

Если вы больше любите хлеб, попробуйте чапати (или роти) с карри, паниром или масалой!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Чапати получил свое название от хинди слова chapat , что означает пощечину .

Когда-то тесто формовали, растирая мучную смесь между ладонями.

Сегодня лепешки готовятся путем выпекания смеси пшеничной муки, воды и соли на сковороде.

Есть несколько вариантов чапати на выбор: чапати с паниром или сыром, чапати с начинкой из овощей, чапати с редисом и другие.

Что делает чапати идеальным дополнением к густым тушеным блюдам, так это то, что вы можете использовать его как для мяса, так и для соусов.

Наан — пышная лепешка, такая вкусная, что я могу есть ее отдельно. Но он имеет фантастический вкус с курицей тандури, кебабом и карри!

Многие путают его с чапати и роти (теперь мы знаем, что это одно и то же), поэтому позвольте мне объяснить разницу.

Чапати/роти — пресная лепешка, поэтому она тоньше, чем наан. Наан, с другой стороны, содержит дрожжи, что придает ему пушистость и мягкость.

Помимо простого наана, его также можно есть с маслом или с начинкой из чеснока, баранины или картофеля.

Пури — это хрустящие хлебцы, обжаренные во фритюре на растительном масле или топленом масле. Он становится пухлым, золотым и ошеломляющим на вид.

Прекрасно дополнит сливочное рагу и острое карри.

Вы также можете заказать пури, фаршированные картофельным пюре и другими овощами, что прекрасно подходит для завтрака.

Его также можно есть как десерт со спелым манго или манной халвой.

Расам — это суп на основе сока тамаринда, приправленный тмином, чили, лимоном, перцем и помидорами. Его острый и делает замечательную закуску.

Раньше расам готовили только из тамаринда и черного перца, но за прошедшие десятилетия он изменился.

На сегодняшний день существует несколько версий расама, например, расам нелликкай (крыжовник), вепам пу расам (расам с цветами нима) и инджи расам (расам с имбирем).

Пакора – жареное во фритюре блюдо, приготовленное из картофеля и других овощей (обычно баклажанов или цветной капусты) или мяса.

Пакора приправлена ​​солью, перцем чили, куркумой и другими специями.

Это скорее уличная закуска, чем домашнее блюдо, но все же это прекрасная закуска.

Подавайте с чатни, чтобы обмакнуть в блюдо, вызывающее привыкание.

Пападум — это хрустящий хлеб из крекеров, приготовленный из нутовой муки, риса, грамма или чечевицы.

Вариации включают масала пападум, настоянный на черном перце, тмине, чесноке и чили.

Еще есть пападум из джекфрута, представляющий собой смесь нутовой муки и джекфрута.

Наконец, есть рисовый пападум, вареный рис, высушенный на солнце.

Он прекрасен сам по себе в качестве закуски, с чатни или соусом райта, но еще более прекрасен в качестве гарнира к карри.

Вы даже можете использовать его как сосуд для мяса и соуса!

Дал (или дал, или даал) — это суп, приготовленный из чечевицы, фасоли или гороха. Существует множество разновидностей дала, и все они отлично подходят к индийским блюдам.

Чана дхал готовится из нута. Тур дал готовится из колотого голубиного гороха. А знаменитый махани дхал готовится из черной чечевицы и красной фасоли.

Махани дхал приправлен имбирем, чесноком, пастой, чили и томатным соусом.

Поскольку makhani означает масло на индийском языке, в нем много его, что придает ему такой богатый вкус.

Дал имеет прекрасный вкус, если его полить йогуртом или сливками и съесть с нааном или чапати. Вы также можете подать его с карри и курицей в масле. Ням!

Это мясное рагу с карри наполнено картофелем и зеленым горошком и приправлено луком, топленым маслом, чесноком, перцем чили, имбирем и гарам масала.

Хотя это скорее основное блюдо, чем гарнир (его едят с нааном или чапати), вы также можете использовать кима в качестве начинки для самосы.

Папри чат — еще одна популярная уличная еда в Северной Индии. Он готовится из жареных вафель (чапри) и подается с нутом, картофелем, йогуртом и чатни из тамаринда.

Блюдо приправлено кинзой, мятой и другими специями, что придает ему кисло-сладкий и острый вкус.

Он также хрустящий и сливочный, что делает его еще более неотразимым. Добавьте это в свое меню, и ваши друзья всегда будут вам благодарны.

Картофель по-бомбейски — сытный гарнир, наполненный таким ярким вкусом.

Его готовят путем обжаривания нарезанного кубиками и вареного картофеля с добавлением соли, перца, гарам масала, куркумы, семян горчицы, карри, порошка чили и чеснока.

Только представьте себе все эти прекрасные вкусы в одном блюде!

Чоле — карри из нута, обычно подается с пури, нааном или роти.

Нут смешивают с помидорами, луком, чесночно-имбирной пастой и, конечно же, с карри. Это определенно понравится публике!

Кто устоит перед сладким, острым и острым чатни? Это квинтэссенция индийского соуса, и я люблю его!

Будь то сладкое чатни с манго, насыщенное чатни с тамариндом или освежающее томатное чатни, вы не ошибетесь. Это must-have на каждой вечеринке в индийском стиле!

Это вегетарианское блюдо такое богатое, сливочное и просто восхитительное.

Я не вегетарианец, но палак панир — одно из моих любимых блюд в индийском ресторане. Это просто вкусно.

Палак панир представляет собой смесь творога и шпината, приправленную различными индийскими специями. Это может быть просто, но это так вкусно.

Подавайте с любыми лепешками в качестве гарнира, за который можно умереть.

Упма — это каша из рисовой муки или сухой манной крупы. Это отличное дополнение к богатым индийским блюдам, так как оно немного пресное.

Вы можете подавать его как есть или приправить орехами, бобами и специями. В некоторых индийских регионах даже добавляют тертый кокос, кукурузу и молоко, чтобы придать ему более сливочный вкус.

Самоса — еще одна из моих любимых индийских сторон. Как и мексиканские эмпанада, самоса представляет собой жареное или запеченное тесто с мясной или овощной начинкой.

Он бывает разной формы, например треугольник, конус или полумесяц.

Самосы хрустящие снаружи и пикантные и сочные внутри. Традиционно тесто готовят из муки майда и топленого масла, но вы также можете использовать тесто фило!

Что касается начинки, то можно использовать фарш и шпинат, а также заправить гарам масала и другими специями.

Пикантное блюдо можно есть отдельно или подавать с чатни и йогуртом.

Самосы также бывают сладкими, с фруктовой начинкой, такой как манго, гранат и изюм.

Малайская кофта — это фрикадельки на вегетарианской основе, которые идеально подходят для ваших друзей-вегетарианцев.

Их готовят из картофельного пюре, фасоли, моркови, кукурузы и гороха, которые затем приправляют специями и паниром или сыром.

Подавайте малайскую кофту с нааном или рисом для сытного, но полезного обеда.

Кто сказал, что нельзя подавать десерт в качестве гарнира? Расгулла — это круглые клецки из чены и манной крупы.

Их готовят в сахарном сиропе, что придает им такой сладкий вкус.

Модак — еще один популярный индийский десерт. Это приготовленные на пару, жареные или вареные пельмени со сладкой начинкой.

Пельмени готовят из рисовой или пшеничной муки и муки майда, а начинку готовят из тертого кокоса и пальмового или тростникового сахара.

В других вариантах модака в качестве начинки используются бананы, шафран и мускатный орех.

Согласно индуистскому поверью, модак — любимое сладкое лакомство бога Ганеши. Таким образом, он обычно используется в качестве религиозного подношения во время фестиваля Ганеш Чатуртхи.

Последним в нашем списке является барфи, индийский молочный десерт. Он получил свое название от персидского слова barf, означающего снег.

Изготавливается путем смешивания сгущенного молока, сахара и топленого масла, что придает ему характерные черты снежного льда. Его можно подавать как есть или приправить орехами, фруктами, шафраном и розовой водой.

21 индийская закуска (+ Easy Dinner Menu)

Ингредиенты

  • Рис басмати

  • Пулао

  • Chapati

  • Naan Bread

  • Puri

  • Rasam

  • Pakora

  • Papadum

  • Dhal

  • Keema

  • Papri Chat

  • Бомбейский картофель

  • Чоле

  • Чатни

  • Палак Панир

  • Упма

  • Samosa

  • Malai Kofta

  • Rasgulla

  • Modak

  • Barfi

Дирекции

  • Выбор.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4,6/5. Всего проголосовало: 19

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    23 лучших гарнира к лососю

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Не знаете, с чем подавать лосося? Вы пришли в нужное место!

    Факт: лосось — лучшая рыба на свете. Ну по крайней мере мне!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Будь то жареный, запеченный или приготовленный на гриле, вы не ошибетесь. Он насыщенный и вкусный, но при этом очень полезный для вас. Готовится тоже очень быстро и просто!

    Я изо всех сил стараюсь включить лосося в наш еженедельный рацион. Но как бы ни был хорош лосось, нет ничего более скучного, чем однообразные приемы пищи.

    Чтобы было интереснее, я постоянно меняю гарниры. К счастью, есть множество блюд, которые хорошо сочетаются с этой жирной рыбой.

    Я делюсь лучшими гарнирами, которые заставят лосося сиять, как звезда. От салатов и овощей до риса и макарон — у меня есть все для вас.

    Без лишних слов, вот 23 эффектных блюда из лосося.

    Давайте начнем с простого блюда с максимальным вкусом. Эта лимонная паста легкая, освежающая и готовится всего за 15 минут!

    Лимон, сливки и белое вино составляют соус этой пасты.

    В сочетании с лапшой al dente они составляют чертовски вкусное блюдо. Добавьте сверху кусочек хрустящего жареного лосося, и у вас получится сытный и полезный ужин.

    Перейти к рецепту

    Сладкие и хрустящие бобы сами по себе великолепны, так что вам не нужно много, чтобы выделить их. В этом рецепте вам понадобится только масло, чеснок и цедра лимона.

    Вы уже можете почувствовать запах аромата, просто представив его!

    Секрет этой потрясающей стороны в использовании свежих ингредиентов. Чем свежее ваши бобы и чеснок, тем вкуснее будет ваше блюдо.

    Подавайте маслянистую чесночную зеленую фасоль с жареным лососем и вуаля! У вас будет вкусный обед для семьи.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Перейти к рецепту

    Ничто не делает картофель вкуснее, чем его запекание. Поджаривание картофеля в духовке похоже на магическое заклинание.

    Ваш картофель улучшится как по вкусу, так и по консистенции!

    Знаете, что делает вкус жареного картофеля еще более волшебным? Три вещи: чеснок, сыр пармезан и розмарин.

    Сочетание этих ингредиентов просто… Я даже не могу начать объяснять.

    Картофель с ним невероятно вкусный. Хрустящие снаружи, воздушные внутри и наполненные ароматом со всех сторон. Чистый экстаз.

    Подавайте этот аппетитный гарнир к запеченному лососю, чтобы устоять перед едой.

    Перейти к рецепту

    Брокколини может быть не так популярен, как его двоюродный брат, но пока не сбрасывайте со счетов. Этот крестоцветный овощ может многое предложить.

    Вот вам краткий урок истории: брокколи восходит к 1933 году.

    Это продукт скрещивания брокколи и китайской брокколи. В то время как его стебли длиннее, его цветки намного меньше.

    То, что они маленькие, не означает, что у них нет вкуса.

    На самом деле все, что вам нужно, это лимон и масло, чтобы сделать его идеальным гарниром к лососю!

    Перейти к рецепту

    Хотите чего-нибудь необычного на ужин? Как насчет азиатского вкуса лосося?

    Этот тайский салат с лапшой, приготовленный из рисовой лапши, моркови, капусты, болгарского перца и редиски, заправляется вкуснейшим арахисовым соусом.

    Гарантированно снесет вам крышу.

    Я не преувеличиваю, когда говорю, что это самый вкусный арахисовый соус, который я когда-либо пробовал. Совершенно сладкий, сливочный и слегка пикантный, это лучшее, что может случиться с салатом.

    Секретный ингредиент? Свежий апельсиновый сок! Звучит так просто, но этого более чем достаточно, чтобы придать салату яркий и освежающий вкус.

    Перейти к рецепту

    Ищете быстрое, простое и вкусное блюдо для лосося? Не смотрите дальше! Эта детская бок-чой — все, что вам нужно.

    Хрустящие листья со вкусом чеснока, имбиря и соевого соуса — это то, что нужно!

    Бок-чой — китайская капуста, богатая клетчаткой и питательными веществами.

    Он так полезен для вас, и я настоятельно рекомендую вам добавить его в свой рацион! Кроме того, его так легко приготовить.

    Собирается всего за 10 минут. Это может быть просто, но это не разочарует.

    Это блюдо является убедительным доказательством того, что иногда можно найти радость в самых простых вещах.

    Перейти к рецепту

    Эти бедолаги. У них худшая репутация в мире овощей, и это даже не их вина.

    Вот почему я ставлю перед собой задачу изменить мнение людей о них!

    Если вы выросли, ненавидя этот неправильно понятый овощ, это, вероятно, потому, что его пережарили.

    При правильном приготовлении брюссельской капусты вы удивитесь, насколько она хороша.

    Сладкий и землистый, ореховый и сливочный: именно этого можно ожидать от идеально приготовленной капусты.

    Они не мягкие и не сырые, а хрустящие снаружи и нежные внутри.

    Они настолько хороши, что могут стать отличным гарниром к лососю.

    Попробуйте и убедитесь сами! Все, что вам нужно, это обжарить их с оливковым маслом, солью и перцем.

    Перейти к рецепту

    Рис может быть не самым интересным гарниром. Однако рис с лаймом и кинзой — это совсем другая история.

    Он сделан из длиннозерного риса басмати, обжаренного в оливковом масле, приправленного кинзой и лаймом и идеально взбитого.

    Этот рецепт может легко соперничать с рецептом Chipotle. Подавайте это с лососем для потрясающей еды.

    Поверьте мне, эта сторона настолько затягивает, что вы можете просто взять тарелку для второй порции! Не волнуйся, я не буду судить.

    Перейти к рецепту

    Спаржа, обжаренная до идеальной хрустящей корочки и покрытая голландским соусом: эта сторона не может быть лучше.

    Для приготовления этого яркого блюда требуются самые простые продукты из кладовой. Приправьте спаржу оливковым маслом, чесноком, солью и перцем и поставьте в духовку.

    Это блюдо, заправленное насыщенным и сочным голландским соусом, является не чем иным, как совершенством.

    Удивительный вкус сам по себе, но еще более феноменально он подается с запеченным лососем.

    Перейти к рецепту

    Придайте своему лососю азиатский колорит, подав к нему быстрый и простой салат из капусты. Приправленный сладкой и острой заправкой, это все, что вам нужно для великолепного ужина.

    Только представьте: кусочки зеленой и пурпурной капусты, моркови и красного сладкого перца, покрытые соусом из рисового уксуса.

    Какая яркая, красочная и освежающая сторона! И вам не нужно быть экспертом в области здравоохранения, чтобы сказать, что это блюдо полезно для вас.

    Лучшая часть? Этот гарнир готовится менее чем за 15 минут ручной подготовки.

    Перейти к рецепту

    Идеально приправленный рис с грибами, луком и сыром пармезан: вы не ошибетесь!

    Это ризотто с грибами невероятно насыщенное и сливочное. Это лучший гарнир к лососю!

    Вы, наверное, думаете: Ким, ризотто с грибами? Это должно быть сложное блюдо!

    Но да ладно, ты знаешь меня лучше, чем это. Этот рецепт быстрый и простой, и с ним справится каждый.

    Перейти к рецепту

    Если вы ищете совершенно новый гарнир к лососю, не ищите дальше. Этот кускус с лимонной травой — это все, что вам нужно, и даже больше.

    Во-первых, для этого блюда мы используем израильский кускус. Что это, спросите вы?

    Кус-кус этого типа состоит из маленьких, похожих на жемчуг кружочков, приготовленных из манной крупы и муки. Он готовится всего за 10 минут и может использоваться вместо риса и макарон.

    Затем в кускус добавляют огурец, помидоры, орехи и изюм. Для заправки у вас будет легкий и острый лимонный винегрет.

    Только представьте, все эти цвета, вкусы и текстуры в одной миске! Посыпанный ломтиком обжаренного лосося, это будет удивительно уникальная и полезная еда.

    Перейти к рецепту

    Горох с сахаром — изюминка следующего блюда. Благодаря идеальному сочетанию сладкого, соленого, хрустящего и маслянистого вкуса они заслуживают того, чтобы быть в центре внимания.

    Обжаренная в масле и сливочном масле, эта сторона готова менее чем за 5 минут! Конечно, это просто, но совершенно потрясающе.

    На этом можно и закончить, но можно и настроить по своему вкусу.

    Нарезанный миндаль, кедровые орешки, соус Шрирача, чеснок, сыр пармезан — список можно продолжать и продолжать.

    Перейти к рецепту

    Морковь и без того сладкая, хрустящая и великолепная, но если сбрызнуть ее медом, она станет еще более неотразимой.

    Морковь, настоянная на меду, коричневом сахаре и апельсиновом соке, обладает уникальным и удивительным вкусом. Лучше всего то, что эта сторона займет всего 20 минут вашего времени.

    Сочетайте его с лососем для идеального контраста сладкого и соленого, нежного и хрустящего.

    Вкусный и питательный обед для всей семьи. Он такой вкусный, что понравится даже детям!

    Перейти к рецепту

    Красный картофель с лимоном, чесноком и розмарином, зажаренный до совершенства? Это не может быть лучше, чем это!

    Ингредиенты могут быть простыми, но не вкус. Сочетание лимона, чеснока и розмарина божественно.

    Кроме того, этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении. На подготовку требуется всего 5 минут.

    На самом деле, единственная трудная часть — нарезать чеснок. Если вы не хотите мучиться, просто используйте чесночный порошок! Задача решена.

    Перейти к рецепту

    Брокколи в корочке из пармезана и запеченной до золотистого цвета? М-м-м!

    Запекание с сыром пармезан делает любые овощи подходящими для детей. Этот сливочный, ореховый вкус просто настоящее блаженство.

    Помимо брокколи, я также делаю это с цветной капустой и брюссельской капустой. Это всегда хит!

    В конце концов, кто может отказаться от запеченного сыра… его очень много? Этот гарнир настолько смехотворно вкусен, что вызывает привыкание!

    Перейти к рецепту

    Этот жареный сладкий картофель удивительно сладкий, хрустящий и нежный. Это любовь с первого укуса!

    Жареный сладкий картофель делает его вкус еще лучше. Духовка действительно творит чудеса! Обеспечивая сладкий контраст, это отличный гарнир к пикантному лососю.

    Кроме того, эту сторону очень просто сделать. Все, что вам нужно, это сладкий картофель, порошок чили, паприка, тмин, чесночный порошок, соль и перец!

    Перейти к рецепту

    Что получится, если положить в духовку морковку, коричневый сахар и бальзамический уксус? Вкусный гарнир, вот что.

    Я даже не могу объяснить, насколько это вкусное блюдо! Он сладкий, хрустящий и совершенно потрясающий. Любой закуске повезет иметь его в качестве компаньона.

    Особенно хорошо с лососем. Вместе они создают великолепную гармонию вкусов и текстур.

    Перейти к рецепту

    Лапша песто с цукини и лососем: если это не полезно и не освежает, то я не знаю, что это такое.

    Макароны – одно из величайших блюд, известных человеку. Я так люблю его, я только что ел его сегодня на обед… и на ужин.

    Единственная проблема в том, что одна тарелка содержит сотни и сотни калорий.

    Вот почему родились «зудлы». Эта лапша из кабачков в тысячу раз полезнее, чем макароны, но при этом очень вкусная.

    Это идеальная альтернатива, особенно если вы пытаетесь сократить потребление углеводов.

    В этом рецепте мы покрываем лапшу из цуккини густым сливочным соусом песто. Соедините это с обжаренным на сковороде лососем для самой сытной и без вины еды!

    Перейти к рецепту

    Трудно найти вкусный, питательный и простой в приготовлении рецепт. Так что вы можете только представить, в каком восторге я был, когда я наткнулся на это!

    Все, что нужно для приготовления этого превосходного гарнира, — это 7 ингредиентов, 1 чаша и 10 минут обжаривания. Для занятой пчелы это много значит!

    Я упоминал, что эта сторона содержит всего 118 калорий на порцию? Этот рецепт золотой!

    Перейти к рецепту

    Белый рис, приготовленный на пару, может быть слишком скучным. Но знаете ли вы, что достаточно одного ингредиента, чтобы превратить его в нечто экстраординарное?

    С помощью кунжутного масла вы можете превратить свой рис из скучного в восхитительный!

    Это блюдо может показаться простым, но оно полно азарта. Всего несколько капель поджаренного кунжутного масла достаточно, чтобы наполнить рис ароматом!

    Это блюдо также очень сытное и крахмалистое. Если вы ищете, чем бы разнообразить свою трапезу, эта сторона для вас.

    Перейти к рецепту

    В настроении для легкой и освежающей еды? Соедините свой лосось с хрустящим и освежающим огурцом, покрытым сметаной и укропом.

    Какими бы простыми ни были ингредиенты, этот салат из огурцов и укропа наполнен ароматом.

    Я имею в виду, кто устоит перед классическим сочетанием сметаны и укропа? Это не от мира сего!

    Кроме того, это блюдо готовится в один миг. Всего 10 минут и готово!

    Перейти к рецепту

    Это блюдо из риса определенно уникально и увлекательно.

    Вы когда-нибудь пробовали рис басмати с сухофруктами и миндалем? Если нет, вас ждет угощение!

    Помимо интригующей добавки, это блюдо также приправлено тмином, корицей и куркумой для максимального вкуса.

    Аромат, вкус и текстура этого блюда сенсационны! Попробуйте этот рисовый плов с лососем на гриле, и вы не скоро забудете об этом блюде.

    Перейти к рецепту

    23 стороны для лосося (Easy Menu)

    Сервины

    4

    СЛАДЫ

    Время приготовления

    5

    Минут

    . 0011

    10

    минут

    Общее время

    15

    минут

    Хотите знать, что подать к лососю? Есть из чего выбрать, будь то хрустящий и освежающий салат из огурцов или мясное и сытное ризотто с грибами. Но для чего-то чистого и быстрого, попробуйте этот вкусный рецепт феттучини с соусом песто.

    Ингредиенты

    • 8 унций 8 сухой пасты феттучини

    • 1/4 стакана 1/4 масла

    • 3 столовые ложки 3 измельченного чеснока

    • 1/4 стакана 1/4 песто

    Указания

    • Добавьте воду и щедрую щепотку соли в большую кастрюлю. Доведите до кипения и варите феттучини около 8 минут. Оно должно быть нежным, с легким надкусом.
    • Слить воду с макарон и быстро переложить их в большую миску.
    • Пока макароны готовятся, осторожно растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем или слабом огне.